Простое меню на неделю для семьи: Экономное меню на неделю для семьи| Эконом рецепты от Elementaree

Содержание

Меню на неделю для семьи с детьми (со списком продуктов)

Опубликовано
mama-list.ru в

Чтобы оставить в прошлом вопросы: «Что приготовить?» и «Какие продукты купить?», расскажем как составить меню на неделю для семьи с детьми.

Здесь представлено довольно простое и бюджетное меню. Приготовление этих блюд не требует много времени и сил, при этом всё очень вкусно.

Сами рецепты можно легко найти в интернете, но скорее всего они и не потребуются — блюда достаточно простые:)

Ниже представлены завтраки, обеды, ужины и перекусы на неделю для всей семьи, без привязки к конкретным дням недели и количеству продуктов.

В самом конце — полный список продуктов на всю неделю.


Завтраки на неделю

Яйцо + бутерброды

  • Яйцо вареное
  • Батон
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Кофе (или другой напиток)
  • Молоко
  • Сахар

Овсяная каша

  • Овсяная крупа
  • Молоко
  • Сахар, соль
  • Масло сливочное
  • Чай (или другой напиток)

Бутерброды с творожной массой

  • Творожная масса
  • Батон
  • Какао (или другой напиток)
  • Молоко

Кабачковые оладьи

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль, специи, растительное масло
  • Сметана (по желанию)
  • Чай (или другой напиток)

Творожная запеканка

  • Творог
  • Яйцо
  • Манка
  • Соль, сахар
  • Масло сливочное
  • Чай (или другой напиток)

Пшенная каша

  • Пшенная крупа или хлопья
  • Молоко
  • Соль, сахар
  • Масло сливочное
  • Чай (или другой напиток)

Обеды и ужины на неделю

Сырный суп

  • Курица
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Плавленный сыр
  • Соль, специи
  • Укроп
  • Батон (для сухариков)

Щи

  • Свинина
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Соль, специи
  • Укроп

Гороховый суп

  • Говядина
  • Сушеный горох
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Соль, специи

Нагетсы

  • Куриное филе
  • Соль, специи, растительное масло
  • Панировочные сухари

Гавайская смесь

  • Рис
  • Горошек (замороженный)
  • Кукуруза (замороженная)
  • Болгарский перец
  • Соль, специи, растительное масло

Витаминный салат

  • Капуста
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Соль, растительное масло

Запеченная рыба

  • Рыба (минтай, треска, пикша)
  • Соль, специи

Отварной картофель

  • Картофель
  • Соль

Летний салат

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Зелень
  • Соль, растительное масло

Гуляш

  • Свинина
  • Лук
  • Томатная паста
  • Мука
  • Соль, специи, растительное масло

Греча

  • Гречневая крупа
  • Соль

Сосиски с макаронами

  • Сосиски
  • Спагетти

Перекусы на неделю

  • Бананы
  • Яблоки
  • Кефир
  • Молоко
  • Булочки с маком
  • Булочки с творогом
  • Бутерброды с плавленным сыром / шоколадным сыром / паштетом
  • Печенье

Список продуктов для меню на неделю

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Капуста
  • Кабачки
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Укроп
  • Горошек (замороженный)
  • Кукуруза (замороженная)
  • Болгарский перец
  • Бананы
  • Яблоки
  • Спагетти
  • Овсяная крупа
  • Пшенная крупа
  • Манная крупа
  • Гречневая крупа
  • Рис
  • Мука
  • Сухой горох
  • Печенье
  • Булочки с творогом
  • Булочки с маком
  • Батон
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Молоко
  • Творог
  • Творожная масса
  • Плавленный сыр (сливочный)
  • Кефир
  • Шоколадный сыр
  • Паштет
  • Курица
  • Свинина
  • Говядина
  • Рыба
  • Сосиски
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Чай
  • Кофе
  • Какао
  • Специи
  • Панировочные сухари
  • Томатная паста
  • Вода
    • Летнее меню на неделю (июль) – Меню на неделю

      Лето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю.

      Завтраки

      Совсем без завтрака нельзя. Но не всегда есть желание плотно завтракать. Поэтому рецепты для завтрака должны быть быстрыми и сытными одновременно.

      Оладьи с зелёным луком

      Ингредиенты:
      1 пучок зелёного лука,
      1 яйцо,
      2-3 ст.л. муки,
      2 ст.л. тёртого сыра,
      2 ст.л. сметаны,
      соль, перец.

      Приготовление:
      Зелёный лук измельчите и разотрите с солью до появления сока. Взбейте яйцо с каплей лимонного сока, соедините с остальными ингредиентами и испеките оладьи. К зелёным оладьям хорошо подать сметану, натуральный йогурт, хрен или растёртый с майонезом желток.

      Паста для бутербродов с зеленью

      Ингредиенты:
      1 пучок зелени (мокрицы, сныти, петрушки, крапивы или любой другой зелени),
      100 г сливочного масла,
      50 г тёртого хрена,
      соль, перец.

      Приготовление:

      Траву тщательно промойте, просушите на полотенце и измельчите при помощи блендера. Соедините размягчённое масло и хрен, добавьте зелень и перемешайте. Используйте вместо обычного масла для бутербродов.

      Витаминные роллы от Константина Ивлева

      Ингредиенты:
      4 листа салата,
      20 г проростков,
      1 морковь,
      ¼ корня сельдерея,
      ½ зелёной редьки,
      соль, перец.

      Заправка:

      ½ ч.л. лимонного сока,
      1 ч.л. соевого соуса,

      1 ч.л. мёда,
      1 с.л. оливкового масла,
      1 зубчик чеснока,
      зелень.

      Приготовление:
      Зелень изрубите помельче, чеснок выдавите через пресс, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Натрите на тёрке для корейской моркови морковь, сельдерей и редьку, заправьте полученным соусом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите смесь в листья салата, свёрнутые кульком.

      Фаршированные помидоры

      Ингредиенты:
      4 помидора,
      4 яйца,
      50 г тёртого сыра,
      соль, перец, специи.

      Приготовление:
      Срежьте «крышечку» с помидоров и выберите ложкой мякоть. В каждый помидор вбейте по яйцу, размешайте желток, посолите, поперчите и посыпьте сверху сыром. Поставьте в микроволновку на 2-5 минут. При подаче украсьте зеленью.

      Летний омлет

      Ингредиенты:
      1 молодой кабачок,
      1-2 помидора,
      3-4 яйца,
      50-70 г тёртого сыра,
      соль, перец, специи.

      Приготовление:
      Очищенные от кожицы помидоры и кабачок нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с растительным маслом. Разболтайте яйца, вылейте их на овощи, посолите и поперчите. Обжарьте с одной стороны, затем широкой лопаточкой аккуратно переверните омлет и доведите до готовности. Подайте, посыпав зеленью.

      Бутерброд для завтрака

      Ингредиенты:
      1 стебель сельдерея,
      ¼ сладкого красного перца,
      ¼ сладкого жёлтого перца,
      100 г творога,
      100 г сыра,
      1 ст. л. сметаны,
      1-2 ст.л. мелко нарезанного мяса,
      соль, перец,

      зелень по вкусу,
      тосты, хлебцы или подсушенные ломтики хлеба.

      Приготовление:
      Измельчите в блендере сельдерей, сладкий перец и зелень, слегка отожмите. Смешайте эту массу с творогом, тёртым сыром, сметаной, посолите, добавьте жгучий перец по вкусу. Добавьте мелко нарезанное мясо (отварной цыплёнок, телятина и т.д.). Хорошо перемешайте и выложите на тосты или хлебцы.

      Овсяная каша с орехами и изюмом

      Ингредиенты:
      2 стак. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления),
      2/3 стак. пшеничных хлопьев,
      ⅓ стак. крупно нарубленного миндаля,
      2 ст.л. кокосовой стружки,
      ½ стак. изюма,
      2 ст.л. мёда,
      щепотка корицы, ваниль на кончике ножа.

      Приготовление:

      Сварите овсяные и пшеничные хлопья в небольшом количестве воды. Снимите с огня, добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку, перемешайте и дайте настояться.

      Перед подачей добавьте корицу и ваниль, полейте мёдом.

      Обеды
      Летние холодные супы из свежих овощей – просто идеальная еда! В русской кухне есть много летних супов: окрошки, холодники, свекольники – они полны витаминов, а готовить их совсем несложно. Но и обычные лёгкие супчики также придутся ко двору в летнюю жару.

      Холодный суп из авокадо и креветок

      Ингредиенты:
      4 авокадо,
      200 г отварных креветок,
      1 стак овощного бульона,
      ½ стак. сливок,
      2 ст.л. лимонного сока,
      2 ст.л. белого сухого вина,
      соль, перец, оливковое масло.

      Приготовление:
      Авокадо измельчите в блендере вместе с бульоном, солью и перцем. Добавьте сливки, лимонный сок, вино и хорошо перемешайте. Остудите. Перед подачей сбрызните креветки оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите креветки, украсьте зеленью.

      Супчик из молодых кабачков

      Ингредиенты:
      700 г кабачков,
      1 луковица,
      2 ст. л. оливкового масла,
      2 зубчика чеснока,
      300 мл воды или куриного бульона,
      500 мл кефира или натурального йогурта,
      1 лимон,
      перец, соль, зелень.

      Приготовление:
      Лук измельчите и обжарьте на масле. Половинку кабачка нарежьте тонкими ломтиками для украшения, остальные нарежьте кусочками и добавьте к луку. Через 3-5 минут влейте воду и сварите овощи до мягкости. Пюрируйте в блендере вместе с чесноком, смешайте с остальными ингредиентами. Разлейте по тарелкам и украсьте кружочками кабачка, посыпанными перцем, солью и сбрызнутыми лимонным соком.

      Гаспачо

      Ингредиенты:
      4 помидора,
      1 сладкий перец,
      2 огурца,
      1 луковица,
      2 зубчика чеснока,
      1 ломтик белого хлеба,
      пучок петрушки, веточка мяты, оливковое масло.

      Приготовление:

      С ломтика белого хлеба снимите корочку и раскрошите мякиш. Пюрируйте все овощи и хлебный мякиш в блендере, посолите, добавьте лимонный сок, жгучий красный перец. Всыпьте лёд, перемешайте до его растворения и подавайте. К гаспачо можно подать сухарики, отварное куриное мясо или варёные яйца.

      Томатный суп

      Ингредиенты:
      200 г капусты,
      200 г цветной капусты,
      1 сладкий перец,
      1 луковица,
      1 морковь,
      100 г корня сельдерея,
      1 кг спелых помидоров,
      зелень, соль, перец, специи.

      Приготовление:
      Мелко нарезанный лук и натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея опустите в кипящую подсоленную воду (1,5 л). Цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную капусту нашинкуйте и тоже положите в кастрюлю. Через 5 минут добавьте нарезанный сладкий перец. Помидоры измельчите блендером, процедите через сито и добавьте к супу. 5 минут проварите и подавайте.

      Холодный летний суп

      Ингредиенты:
      1 л кефира,
      2 варёные свёклы,
      2 огурца,
      2 варёных яйца,
      редис, зелень, зелёный лук.

      Приготовление:

      Свёклу и редис натрите на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и залейте кефиром. В этот суп можно добавить варёный картофель и отварное мясо по вкусу.

      Летний борщ

      Ингредиенты:

      2-3 картофелины,
      1 морковь,
      2-3 молодые свёклы,
      2-3 помидора,
      1 зубчик чеснока,
      зелень, сметана.

      Приготовление:
      Вскипятите воду, подсолите, положите в неё нарезанный соломкой картофель. Нарежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке для корейской моркови) морковь и свёклу, выложите овощи в кастрюлю. Помидоры очистите от кожицы, потушите на сковороде с маслом, выложите в суп и проварите ещё минут 5. Положите чеснок, зелень и подайте со сметаной.

      Лёгкий куриный суп

      Ингредиенты:
      2 куриных бедра,
      1 луковица,
      2 сладких перца,
      1 морковь,
      3 картофелины,
      2 горсти стручковой фасоли,
      ½ головки цветной капусты,
      1 зубчик чеснока,
      зелень, растительное масло, соль.

      Приготовление:
      С куриных бёдрышек снимите кожу, положите в холодную воду и вскипятите. Слейте воду, залейте повторно холодной водой и сварите бульон. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, перец – соломкой, фасоль нарежьте кусочками по 1-2 см. Капусту разберите на соцветия. В кипящий бульон положите картофель, вскипятите, затем поочерёдно выложите все овощи. В конце варки выдавите в кастрюлю зубчик чеснока. Подайте с зеленью.

      Ужины

      Ужин вообще не должен быть плотным, а летом – тем более. Овощные блюда прекрасно насыщают и не дают пресловутой тяжести в животе. Если одних овощей маловато, готовьте отварную или паровую рыбу, телятину или курицу.

      Кус-кус с овощами и луком в карамели

      Ингредиенты:
      1 стак. кус-куса,
      3-4 средних моркови,
      2 молодых кабачка,
      1 крупная репа,
      1 перец чили,
      1 маленькая тыква,
      3 ст. л. оливкового масла,
      1 ½ ч.л. соли,
      ½ ч.л. молотого чёрного перца,
      ½ ч.л. шафрана,
      ¾ ч.л. кумина,
      2 палочки корицы,
      1 л овощного бульона.

      Для лука в карамели:
      2 крупных луковицы,
      1 ст.л. оливкового масла,
      ⅓ стак. светлого изюма,
      ½ ч.л. соли,
      ¾ ч.л. молотой корицы,
      1 ст.л. мёда.

      Приготовление:
      Изюм замочите в тёплой воде, затем отожмите и обсушите. Лук нарежьте кольцами, положите в сковороду с ½ стак. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 20 под крышкой. Снимите крышку и выпарите жидкость, постоянно мешая. Влейте оливковое масло, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мёд, корицу, перец и соль, всыпьте изюм и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Остудите. Морковь и кабачки нарежьте крупными дольками, перец чили очистите от семян, репу разрежьте на 4 части, тыкву очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи и обжарьте в течение минуты. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Положите в него морковь, чили и репу, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте кабачки и тыкву, потушите ещё 15 минут. Из сковороды с овощами наберите ½ стакана бульона, влейте его в маленькую кастрюлю, добавьте 1 стак. воды, посолите, доведите до кипения и всыпьте кус-кус. Накройте крышкой и дайте набухнуть. Готовый кус-кус подайте с овощами и луком..

      Запечённый картофель в горчице

      Ингредиенты:
      500 г мелкого картофеля,
      ½ ст.л. дижонской горчицы,
      ½ ст.л. растопленного сливочного масла,
      ½ ст.л. оливкового масла,
      ½ ст.л. сухого белого вина,
      1 зубчик чеснока,
      соль, перец, прованские травы.

      Приготовление:
      Картофель разрежьте пополам, обсушите и сложите в миску. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином и специями, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте. Соедините с картофелем, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный листом фольги или бумаги для выпечки, и поставьте в разогретую до 210°С духовку. Через 15 минут переверните и запеките до полной готовности.

      Рагу с овощами с мясом

      Ингредиенты:
      500 г говядины или телятины,
      2 луковицы,
      2 моркови,
      3 картофелины,
      6 помидоров,
      зелёный горошек, стручковая фасоль, кукуруза – по вкусу,
      2 зубчика чеснока,
      3-4 ст.л. муки,
      1,5 стак. мясного бульона,
      1 стак. воды,
      ½ стак. красного сухого вина,
      2 лавровых листа,
      ¼ ч.л. паприки,
      1 пучок петрушки,
      оливковое масло, тмин, соль.

      Приготовление:
      Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Нарежьте все овощи крупными кусками. На дно посуды с толстым дном налейте масло, обжарьте мясо до коричневой корочки. Добавьте лук, чеснок, приправы, воду, бульон и вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов. Затем положите в кастрюлю картофель и морковь, доведите до кипения и положите остальные овощи по вкусу. Тушите ещё полчаса. Подайте с зеленью.

      Рулетики с сёмгой

      Ингредиенты:
      200 г сёмги,
      2 молодых кабачка,
      100 г мягкого сливочного сыра,
      50 г обжаренных орехов,
      50 мл оливкового масла,
      1 лимон,
      1 пучок укропа,
      соль, зелень.

      Приготовление:
      Филе слабосолёной сёмги нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом и положите в холодильник на 15 минут. Нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики при помощи овощечистки, разложите на блюде, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и тоже поставьте охлаждаться. Сыр смешайте с измельчённой зеленью. Соберите роллы: на каждую полоску кабачка уложите ломтик сёмги, 1 ч. л. сырной смеси и заверните рулетиком. Заколите шпажкой. Выложите на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте измельчёнными орешками и украсьте зеленью.

      Рататуй

      Ингредиенты:
      5-6 помидоров,
      2 сладкого перца,
      2 кабачка,
      2 баклажана,
      2 ст.л. растительного масла,
      3 ст.л. томатной пасты,
      соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

      Приготовление:
      2 помидора и перец нарежьте небольшими кусочками и посолите. На разогретом масле обжарьте помидоры и перец в течение 2-3 минут, добавьте 3 ст.л. воды и томатную пасту, перец и приправы и потушите в течение 10 минут. Остальные овощи нарежьте кружочками. В форму для запекания налейте томатную массу со сковороды и выложите овощи рядами, чередуя их. Посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 150-180°С.

      Куриная грудка под шубкой

      Ингредиенты:
      4 куриных грудки,
      3-4 картофелины,
      2 моркови,
      3-4 луковицы,
      3-4 помидора,
      100 г сыра,
      100 г сметаны,
      1 ст. л. горчицы,
      соль, приправы, зелень.

      Приготовление:
      Смешайте горчицу, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и пряности и натрите полученным соусом грудку. Оставьте на 15-20 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень нашинкуйте, картофель и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, грудку, морковь, лук, помидоры и сыр. Полейте сметаной и запеките в духовке.

      Овощное лукошко. Любые овощи по вкусу нарежьте тонкими пластинками и сложите слоями в сковороду. Подсолите и поперчите. Добавьте пряные травы, залейте сметаной и поставьте тушиться под крышкой до готовности. Это отличный гарнир для рыбы на пару или отварной телятины.

      Приятного аппетита!

      Лариса Шуфтайкина

      Легкая курица по-гречески · Легкие семейные рецепты

      Я просто обожаю эти кусочки курицы по-гречески. Они абсолютно вкусные и полны аромата. Они попадают в цель с нежной курицей, покрытой ароматными греческими специями и идеально приготовленной на горячей сковороде! Самое приятное то, что этот греческий цыпленок достаточно вкусен для взрослых, но также достаточно знаком для детей и привередливых едоков. Вы даже можете обмануть своих детей, заставив их думать, что это просто куриные наггетсы. Вы можете подавать их отдельно к основному блюду или использовать в качестве начинки для ваших любимых греческих блюд, таких как косточки, гирос или салаты. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими идеями рецептов этой курицы по-гречески в нижней части этого поста.

      Рецепт цыпленка по-гречески

      Это идеальное блюдо для насыщенного вечера. У вас, скорее всего, все будет под рукой для них. Они идеально подходят для приготовления полезного блюда, которое понравится всем.

      Ключ к этой греческой курице — греческая приправа. Я очень ЛЮБЛЮ эту домашнюю греческую приправу, которая не содержит глютена и молочных продуктов. Я делаю большую партию несколько раз в год и всегда держу ее под рукой. Если вы предпочитаете покупать его готовым, мне также очень нравится греческая приправа Cavender’s, которую вы можете купить в большинстве продуктовых магазинов.

      Я люблю быстрые и легкие блюда, которые к тому же очень вкусные. Тяжело быть занятой работающей мамой и вести домашнее хозяйство одновременно. Я также люблю это блюдо, потому что это отличный вариант, если вы готовите еду на неделю. Вы больше никогда не захотите обычную курицу.

      Как подавать курицу по-гречески

      Эта простая курица по-гречески прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то овощи, салат или рис. Ниже я перечислю некоторые из моих любимых предложений по подаче, но не стесняйтесь подавать их с уверенностью, как хотите. И если у вас есть действительно отличное предложение, не забудьте оставить мне комментарий, чтобы я тоже мог его попробовать!

      Идеи подачи курицы по-гречески

      • Картофель – Картофельное пюре, наше любимое картофельное пюре, или, если у вас мало времени, бросьте замороженный картофель фри в духовку, а затем посыпьте фетой и петрушкой для придания греческого вкуса
      • Рис или другие злаки — нам очень нравится киноа, кус-кус тоже.
      • Лаваш или наан – подавайте их поджаренными с хумусом или цацики, чтобы окунуть в них, или вы можете поджарить их с чесночным маслом для большего аромата
      • Салат из огурцов и помидоров

      Варианты подачи с низким содержанием углеводов

      • Греческий салат. Вы можете подать греческую курицу в качестве гарнира или прямо сверху, чтобы сделать ее основным салатом. Вы можете попробовать мой загруженный греческий салат здесь. Вам это понравится!
      • Рис из цветной капусты – приготовить на сковороде
      • Сквош-спагетти: добавьте в тыкву немного феты и нарезанных кубиками помидоров, и это станет идеальной гарниром для этого
      • .
      • Обжаренный шпинат. Это мой любимый гарнир к любому блюду, особенно хорошо он сочетается с курицей по-гречески 9.0022
      • Zoodles — Лапша из цуккини, обжаренная на спирали

      Как приготовить цыпленка по-гречески

      Этот рецепт цыпленка по-гречески состоит всего из 3 основных шагов, что делает его очень простым и быстро подаваемым на стол!

      Сначала подготовьте курицу, обрезав ее и нарезав на куски. Если вы хотите использовать домашнюю греческую приправу, приготовьте ее сейчас.

      Затем замаринуйте курицу, смешав ее в тарелке или пакете с маслом, лимонным соком и приправами.

      Наконец, нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с каждой стороны, пока курица не будет готова.

      Найдите ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ внизу этого поста или прочитайте ниже некоторые часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации по этому рецепту.

      ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

      Греческий маринад для курицы

      Для этого греческого маринада для курицы я использую масло, лимон и греческие приправы. Это простой маринад, который дает массу вкуса. Второй вариант, который вы можете выбрать, это простой греческий йогурт, греческая приправа и лимон. Последний вариант мариновать курицу — использовать вашу любимую греческую заправку.

      Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам не нужно долго мариновать курицу, чтобы получить вкусовые ощущения. В 99% случаев я забываю заранее замариновать курицу. Жизнь мешает, и тогда вы смотрите на холодильник, пытаясь понять, что приготовить на ужин. Это нужно только мариновать в течение 15 минут, бросить в сковороду и готово. Этот рецепт быстрый, простой и насыщенный вкус.

      Какую греческую приправу вы используете в этом рецепте?

      A: Я буду использовать либо мою домашнюю греческую приправу, либо греческую приправу Cavenders. Вы можете найти Cavenders в желтой бутылке-шейкере в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Пока вы используете приправы без глютена, этот рецепт не содержит глютена (моя домашняя греческая приправа не содержит глютена). Всегда проверяйте, что конкретные ингредиенты, которые вы покупаете, не содержат глютена, проверяя этикетки.

      Могу я вместо этого испечь курицу по-гречески?

      Да, вы могли бы, но вы не получите четкий коричневый цвет снаружи. Иногда приготовление курицы на сковороде придает ей особый вкус, корочку снаружи и делает ее красивой и сочной. Если вы ищете запеченную курицу по-гречески, этот рецепт!

      Что делать с остатками греческой курицы

      Идеи рецептов из остатков греческой курицы

      Вот несколько идей для других блюд, которые вы можете быстро приготовить с этими кусочками греческой курицы:

      1. Лаваш с курицей по-гречески – всякое питы с листьями салата, помидорами, огурцами и греческой заправкой
      2. Куриные оладьи по-гречески . Возьмите в магазине лепешки и наполните их хумусом, цацики, табуле, пепперончини, курицей, фетой, шпинатом и многим другим! Попробуйте мой дань уважения соусу цацики.
      3. Куриные гироскопы по-гречески . Мои дети называют эти греческие тако, потому что мы используем лаваш, чтобы завернуть курицу и любые другие блюда, которые они хотят. Мы думаем, что это весело, потому что каждый может настроить свой собственный.
      4. Куриный салат по-гречески . Вы можете использовать этот рецепт зеленого греческого салата или нарезать курицу и использовать ее в этом сливочном курином салате
      5. Греческие миски для курицы – Если гироскоп был греческим тако, то это миска для буррито в греческом стиле. Мы любим делать этот шведский стол с курицей, помидорами, фетой, огурцами, морковью, шпинатом, листьями салата, оливками, перцем, луком, нутом, артишоками и т. д. Вы можете использовать рис, но мы предпочитаем основу из киноа, а затем добавляем любые начинки. вы хотите и сбрызнуть греческой заправкой. Размять вилкой и закопаться!
      6. Начос с курицей по-гречески – Выложите чипсы из лаваша с цацики, хумусом, помидорами, огурцами и курицей, затем посыпьте все это сыром фета. Это отличный ужин в теплую погоду, когда моя семья моет тарелки!
      7. Пицца с курицей по-гречески . Посыпьте корж для пиццы соусом, курицей, сыром фета, оливками, пепперончини, шпинатом и помидорами.
      8. Приготовление куриного блюда по-гречески . Добавляйте кусочки цыпленка по-гречески с различными гарнирами в течение недели, такими как брокколи на пару, жареная цветная капуста, греческий салат, салат из огурцов и помидоров, рис, киноа и т. д., чтобы приготовить еду, которая будет совсем не скучной!

      Вот еще несколько идей рецептов, если вы ищете греческую нотку на обед:

      • Курица по-гречески со сливками
      • Загруженный греческий салат
      • Греческий слоеный соус

      Как хранить цыпленка по-гречески

      После того, как цыпленок остынет, поместите его в герметичный контейнер на 3-4 дня в холодильник. Мне нравится распределять свои порции на неделю, если я готовлю еду.

      Как заморозить курицу по-гречески

      Вы можете заморозить эту курицу на срок до одного месяца в герметичном контейнере. При заморозке я предпочитаю делить курицу на небольшие порции, чтобы получать ровно столько, сколько мне нужно для каждого приема пищи, не размораживая всю партию.


      Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти восхитительные греческие закуски. Они точно любимцы всей семьи!

      Если у вас будет возможность попробовать, я буду рад, если вы сообщите мне об этом! Вы можете оставить мне комментарий ниже или, если вы разместите фотографию в Instagram, обязательно отметьте меня @easyfamilyrecipess, чтобы я мог видеть, что вы готовите! Мне очень нравится видеть, как другие наслаждаются рецептами, которыми я делюсь!

      О, и прежде чем вы уйдете!… Если вам, как и мне, нужна регулярная ротация вдохновенных рецептов, обязательно подпишитесь, чтобы получать наши электронные письма! Я рассылаю свои новые фавориты, рецепты, которые поглощала моя семья, и некоторые из лучших проверенных рецептов. Это легко и бесплатно, конечно! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться прямо сейчас!

      Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

      5 от 3 голосов

      Легкая курица по-гречески

      Куриные кусочки по-гречески — полезный и вкусный способ очень быстро приготовить ужин из курицы. Они насыщены ароматом и великолепны на вкус сами по себе, а также в питах, роллах, гиросах или в вашем любимом греческом блюде.

      Печать Закрепить это

      • ▢ 2 фунта куриная грудь без кожи без кожи
      • ▢ 2 ст. в герметичный контейнер и добавьте греческую приправу, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта, и дайте постоять в холодильнике 15 минут.

      • Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. .  Добавьте курицу, намазанную в один слой.  Готовьте, не перемешивая, в течение 3–5 минут или до тех пор, пока на стороне, касающейся сковороды, не появится румяная корочка. Переверните курицу и готовьте еще 2–4 минуты или пока курица готова (внутренняя температура 165˚F)

      • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

      • Вместо целых куриных грудок можно использовать куриные вырезки или другие куски курицы, однако время приготовления может измениться.
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.

      Диетические соображения:

      Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для низкоуглеводной и кето-диеты.

      Факты о пищевой ценности предоставлены на основе моей наилучшей оценки рецепта и могут быть неточными в зависимости от того, какие бренды вы используете или какие изменения вы вносите в рецепт. Я рекомендую использовать калькулятор питания с точными брендами и измерениями, которые вы используете для наиболее точного расчета.

      © 2018 Easy Family Recipes – Рецепт найден по адресу: https://easyfamilyrecipes.com/easy-greek-chicken/

      Чтобы получить больше вдохновения для легкого ужина, подпишитесь на наши электронные письма здесь!

      Порция: 8 унций Калории: 280 ккал (14%) Углеводы: 0 г Белки: 44 г (88%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 110 мг (37%) Натрий: 406 мг (18%). Калий: 0 мг. Клетчатка: 0 г. Сахар: 0 г. Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг. Кальций: 0 мг. Железо: 0 мг. :Ужин

      Кухня:Греческая

      Ключевое слово:Греческая курица

      Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

       

       

      Куриные чилакилес Easy Skillet


      2013 AFarmgirlsDabbles. com

      Я до сих пор помню свой первый вкус куриных чилакилес. Это было в местном мексиканском ресторане много лет назад. Когда я просматривал новое для меня меню, моя подруга поделилась, что одним из ее любимых блюд в списке были куриные чилакилес. Ресторан предлагает его двумя разными способами: в сальса-верде (зеленый) или в сальса-ранчеро (красный). Я пробовал каждую версию, и они оба мне нравятся, но я немного более неравнодушен к зеленой сальсе.

      Куриные чилакилес на сковороде Easy Skillet Chicken Chilaquiles — это мой личный способ насладиться чилакилес дома быстро и очень вкусно в стиле сальса-верде.

       

      2013 AFarmgirlsDabbles.com

      Чилакилес — традиционное мексиканское блюдо — запеканка из тортильи, если хотите. Ресторан, где я впервые познакомился с чилакилесом, предлагает это блюдо как в меню обеда, так и в меню ужина, но чаще всего вы найдете его в меню завтрака и бранча. Я не могу устоять перед сочетанием вкусов и довольно часто заказываю именно это блюдо, когда мы идем завтракать. И он всегда поставляется в разных формах с разными ингредиентами, часто с яйцом сверху. Чилакилес определенно является блюдом, которое создатель может интерпретировать самостоятельно.

       

      2013 AFarmgirlsDabbles.com

      Для собственного быстрого и простого варианта чилакилес я использую курицу-гриль из продуктового магазина и консервированную сальсу-верде. Они помогают приготовить это одно блюдо практически без усилий.

      Кажется, что вкус наших детей с каждым годом приспосабливается ко все большей и большей остроте, но мне все равно нужно быть осторожным, чтобы не переусердствовать с фактором жары. Одна из консервированных зеленых сальс, с которыми мы все можем согласиться, находится в Target под их собственным лейблом Archer Farms. На банке написано: «Жареная сальса верде/густая и крупная/мягкая». Он предлагает множество вкусов для Блейка и меня, но при этом учитывает более мягкие предпочтения детей.

      Сальса-верде впитывается в чипсы из тортильи на дне сковороды, придавая им мягкую текстуру. Иногда ресторанные версии становятся слишком липкими для меня с соусом на их чилакилес, поэтому моя версия немного более сухая. Если вам нравится ваш супер дерзкий, просто добавьте больше сальсы верде.

       

      2013 AFarmgirlsDabbles.com

      Измельченный цыпленок выкладывается поверх размягченных чипсов, и вся сковорода отправляется в духовку, чтобы согреться и стать уютнее. Это дает вам время подготовить любые украшения, которые вы в настроении. Я думаю, что сметана, гуакамоле и свежая кинза обязательны, а также гарнир из маринованного красного лука. И вам не нужно спрашивать меня, как я отношусь к маргарите, верно? Это идеальный способ насладиться мексиканской едой. Если вам нужен простой рецепт коктейля, я тоже могу помочь вам с этим.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>