Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов и рецепты
Продукты, входящих в состав меню на неделю для семьи из 4 человек, должны содержать достаточное количество полезных микронутриентов.
Это позволит организму вырабатывать энергию, необходимую для выполнения различных ежедневных действий, и поддерживать оптимальный уровень иммунной защиты. Также важным условием рационального питания является разнообразие подаваемых блюд, ведь каждое употребление пищи должно доставлять человеку удовольствие.
Предлагаем вам меню на каждый день с рецептами и списком продуктов.
Содержание
- Список продуктов
- Подробное меню
- Понедельник
- Пшённая каша с тыквой на молоке
- Гороховый суп
- Тушеная капуста
- Паровые котлеты с картофельным пюре
- Вторник
- Ленивые вареники в сметанно-маковой заливке
- Гречневая каша с овощами
- Говядина в горшочках с картошкой
- Среда
- Рататуй из кабачков и баклажан
- Борщ на говяжьем бульоне
- Плов с курицей
- Четверг
- Запеканка из творога с рисом
- Манты
- Хек в томатном соусе с овощами
- Пятница
- Пицца на кефире
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Суббота
- Сырный омлет
- Воскресенье
- Шоколадная шарлотка
- Вешенки с овощами
Список продуктов
На семью из 4 человек для приготовления блюд на 7 дней нужно закупить следующие продовольственные товары:
- пшенная крупа;
- картофель;
- сыр;
- свекла;
- капуста;
- перец сладкий и горький;
- баклажаны;
- кабачки;
- вешенки;
- томаты «черри»;
- зелень;
- морковь;
- мак;
- гречневая крупа;
- горох;
- курица;
- хек;
- тыква;
- лук;
- чеснок;
- копченые колбаски;
- говядина;
- рис;
- мясной фарш;
- кефир;
- яйца;
- вареная колбаса;
- сливочное масло;
- творог;
- майонез;
- йогурт;
- свежие фрукты и овощи;
- хлеб;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- сахар;
- чай;
- какао;
- мука;
- молоко;
- сметана;
- лавровый лист;
- томатная паста;
- яблочный уксус;
- панировочные сухари.
Ниже будет представлен вариант меню на неделю и рецепты блюд для завтрака, обеда и ужина из этого списка продуктов.
Читайте также!
Как приготовить кабачки в мультиварке
Те счастливицы, у которых есть мультиварка, уже давно поняли, каким сокровищем они обладают. И все-то может эта…
Подробное меню
Ежедневный рацион питания состоит из 3 основных приемов пищи, которые рекомендуют совершать в установленные часы. Для облегчения чувства голода, возникающего в перерывах между завтраком, обедом и ужином, советуют совершать перекусы.
[neutral title=»Важно! «]Их порции не предназначены для полного насыщения организма едой, поэтому в 11 ч. утра и в 17 ч. вечера можно съедать несколько любимых фруктов или выпивать стакан йогурта (кефира) с печеньем.[/neutral]
Такие перекусы помогают восстановить силы и обогащают организма полезными веществами.
Понедельник
Завтрак – молочная пшенная каша с тыквой, хлеб, чай.
Обед – гороховый суп, тушеная капуста, хлеб и компот.
Ужин – картофельное пюре с паровыми котлетами, свежие или консервированные огурцы (помидоры), хлеб, чай.
Пшённая каша с тыквой на молоке
Блюдо можно приготовить на печке или в мультиварке. В первом случае процесс потребует личного присутствия хозяйки на кухне, так как кашу нужно будет постоянно помешивать во избежание ее пригорания. Рассмотрим второй вариант приготовления блюда.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 250 г;
- тыква – 400 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 0,5 л;
- соль – 2-3 г;
- вода – 250 мл.
Количество добавляемого сахара зависит от сладости тыквы, поэтому его можно немного увеличить или уменьшить.
Как готовить:
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Смажьте чашу маслом.
Налейте в нее молоко и воду.
Добавьте тыкву.
Включите функцию «Крупа» на 30 мин.
Промойте хорошо крупу, чтобы вода стала прозрачной. Приготовленная каша не будет горчить.
После отключения мультиварки разомните тыкву толкушкой до получения пюреобразной массы.
Добавьте крупу, сахар и соль.
Перемешайте и включите повторно функцию «Крупа» на 30 мин. Добавьте в приготовленное блюдо масло, перемешайте и оставьте кашу 10 мин. настаиваться.
Гороховый суп
Рецепт предполагает приготовление блюда на 4 порции, но первое многие готовят на несколько дней, поэтому количество продуктов нужно будет умножить на 2.
Состав:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- колотый горох – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- копченые сосиски (охотничьи) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- вода – 1 л.
Как готовить:
Очистите сосиски от пленки, а с грудки снимите шкурку. Первые нарежьте колечками, толщина которых составляет 5 мм, а курицу измельчите на мелкие кусочки любой формы.
Промойте предварительно очищенные овощи. Лук режьте мелко, а морковь потрите на крупно.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте в чашу масло, лук и морковь и включите функцию «Жарка» на 2-3 мин., помешивая специальной ложкой.
К подрумяненным овощам засыпьте грудинку и сосиски. Жарьте 2 мин., не забывая помешивать.
Слейте воду с гороха и бросайте его в чашу с картошкой.
[neutral title=»Важно!»]Предварительно замочите горох на 2 ч. в холодной воде или залейте его кипятком на 30-40 мин.[/neutral]
Налейте кипяток.
Добавьте лаврушку и специи, перемешайте и включите функцию «Выпечка» на 30 мин.
Затем пробуйте блюдо на вкус. Если нужно, то добавьте специи, и варите еще 30 мин.
Готовый суп оставьте настаиваться, а потом разлейте в тарелки. Остатки слейте в другую емкость, и после остывания уберите в холодильник.
Тушеная капуста
Для приготовления этого блюда нужно приобрести следующие продукты:
- капуста – 1 кг;
- вареная колбаса – 0,4 кг;
- морковь – 2 шт. ;
- лук – 2 головки;
- томатная паста – 1 тюбик;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Крупно натрите морковь.
Лук и помидоры порежьте мелко.
Нашинкуйте капусту.
Колбасу порежьте средними кусочками.
Обжарьте на масле лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте остальные компоненты блюда, залейте воду и тушите 1 ч.
За 5 мин. до готовности попробуйте капусту на вкус. Если нужно, то добавьте специи.
Паровые котлеты с картофельным пюре
В составе мяса присутствуют многие полезные микронутриенты, поэтому его наличие в ежедневном меню многие диетологи считают необходимым.
Для людей такой продукт может стать тяжелой пищей, если его употреблять вечером. Решить эту проблему можно путем его приготовления на пару.
Компоненты:
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 0,5 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- мука.
Как готовить:
Размочите хлеб в молоке. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш вместе с яйцом, специями и мукой, если измельченная мясная масса стала жидковатой.
Сформируйте из фарша котлеты и разложите их на мультиварочной корзине, предварительно смазав ее маслом.
Картофель разрежьте на 4-6 частей и опустите в чашу, заполненную водой.
Включите функцию «На пару».
Сваренный картофель разомните толкушкой с добавлением сливочного масла.
Блюдо подайте с нарезанными помидорами или огурцами. Оставшиеся котлеты уберите потом в холодильник.
Читайте также!
Вторник
Завтрак – ленивые вареники, какао.
Обед – гороховый суп, гречка с овощами и паровыми котлетами, компот, хлеб.
Ужин – говядина в горшочках с картошкой, чай, хлеб.
Ленивые вареники в сметанно-маковой заливке
Это блюдо многие любят с времен детского сада.
Компоненты:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- мука – 12 ст.л.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 3 л;
- сметана – 450 г;
- мак – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
Добавьте в творог яйца, муку и 200 г сахара. Перемешайте все до получения пастообразной массы.
Сделайте из нее влажными руками вареники в виде шариков (примерный вес – 20 г).
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее полученные шарики и варите их 2-3 мин.
Смешайте сметану, сахар и мак.
Чашу смажьте маслом, переложите туда вареники и добавьте заливку.
Перемешайте содержимое чаши и включите функцию «Выпечка» на 30 мин.
Гречневая каша с овощами
Легкое блюдо станет хорошим гарниром к паровым котлетам, оставшимся со вчерашнего дня.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт. ;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- вода – 700 мл.
Как готовить:
Промойте гречку.
Морковь потрите на средней терке.
Нарежьте мелко лук.
Переложите подготовленные ингредиенты в чашу и залейте их водой.
Посолите и нажмите функцию «Тушение» на 50 мин.
Подайте кашу с разогретыми паровыми котлетами.
Говядина в горшочках с картошкой
Приготовление блюда занимает не менее 2 ч., но его вкус этого стоит.
Компоненты:
- говядина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 4 головки;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Как готовить:
Промойте и высушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.
Лук измельчите полукольцами.
Картофель нарежьте крупно.
Ингредиенты положите слоями: картошка, мясо и лук, добавляя специи по вкусу.
В каждый горшочек выдавите немного чеснока, добавьте 1 ст.л. масла и залейте на 2/3 водой.
Установите температуру духовки на 180-190 градусов и тушите 1,5 ч. под крышкой.
Через час при необходимости долейте в горшочки воды.
Попробуйте готовность мяса ножом. Если оно мягкое, то блюдо доставайте из духовки.
Среда
Завтрак – рататуй, хлеб и чай.
Обед – борщ, плов, свежие или консервированные овощи, хлеб и компот.
Ужин – молочная пшенная каша с тыквой, чай.
Рататуй из кабачков и баклажан
Овощное блюдо, приготовленное по рецепту французских кулинаров из Прованса, известно благодаря одноименному мультфильму.
Состав:
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 20 г;
- морковь – 30 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты черри – 6 шт.;
- горький перец – 8 г;
- сухие травы – 5 г;
- зеленый лук и укроп – 10 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- яблочный уксус – 1 ст.л.
Как готовить:
Измельчите лук и томаты полукольцами.
Крупно натрите морковь.
Баклажан и кабачок порежьте кольцами и посолите.
½ сладкого перца разрежьте колечками, а остальную его часть измельчите полосочками.
Морковь с луком выпекайте на 10 мин. с открытой крышой.
Добавьте черри, разрезанные пополам, чеснок и перец. Готовьте еще 1,5 ч.
Через 20 мин.посолите и пробейте блендером.
Сверху на пипераду выложите поочередно по кругу и в центре: кабачок, помидор, баклажаны и перец.
Полейте овощи маслом, посыпьте травами и закройте крышку.
При подаче блюда по центру тарелки разместите овощи, а по бокам пипераду. Сверху посыпьте зелень.
Борщ на говяжьем бульоне
Для получения наваристого бульона советуют купить мясо с косточкой.
Ингредиенты:
- говядина с костью – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- капуста – 300 г;
- соль – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 тюбик;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- столовый уксус – 1 ч. л.;
- сметана 250 г.
Как готовить:
Лук и морковь (по 1 шт.) крупно порежьте.
Вместе с мясом положите в кастрюлю, залейте водой и тушите 1,5 ч.
Достаньте мясо, процедите бульон и вылейте его в вымытую чашу.
Свеклу измельчите соломкой и обжарьте ее на сковороде с маслом и томатной пастой. Добавьте к ней уксус, сахар и немного бульона. Тушите 30 мин., а затем переложите в мультиварку.
Мелко нарезанную морковь с луком обжарьте и добавьте в бульон вместе с нашинкованной капустой, лавровым листом и специями. Тушите 2 ч.
Подайте борщ с зеленью и сметаной, предварительно разрезав мясо на кусочки.
Плов с курицей
Блюдо рекомендуют готовить на 8 порций, чтобы его хватило на несколько дней.
Состав:
- рис – 0,8 кг;
- куриные голени – 0,7 кг;
- лук – 4 головки;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1 головка.
Этапы готовки:
Нашинкуйте лук
Морковь порежьте кружочками.
Обжарьте голени.
Добавьте овощи и готовьте еще 10 мин.
Засыпьте рис, специи и вставьте в него чеснок.
Залейте воду и установите функцию «Плов».
Подают блюдо после того, как оно еще 15 мин. настоится.
Четверг
Завтрак – рисово-творожная запеканка и чай.
Обед – борщ, манты, помидор, хлеб и компот.
Ужин – хек в томате и картофельное пюре, чай и хлеб.
Запеканка из творога с рисом
Вкусное и тающее во рту блюдо подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой. Готовится оно очень быстро.
Состав:
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- рис – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – 3 г;
- панировочные сухари или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- изюм, курага или чернослив — по желанию.
Этапы готовки:
Сварите рис, а затем промойте его и оставьте в кастрюле.
Смешайте творог, яйца, соль и сахар. Добавьте, если хотите сухофрукты.
[neutral title=»Важно!»]При наличии комочков в твороге потрите его через ситечко до получения однородной массы.[/neutral]
Просейте муку и вмешайте ее в полученную творожную массу.
Добавьте рис и снова хорошо помешайте.
Противень посыпьте сухарями или смажьте подсолнечным маслом, чтобы запеканка не пристала к нему.
Выложите смесь в форму равномерным слоем и посыпьте тертым сливочным маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов 40-60 мин.
Манты
Рецепт этого блюда пришел к нам из Центральной Азии. По вкусу оно напоминает пельмени, но отличается способом лепки.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 0,6 кг;
- кефир – 100 мл;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2,5 ст.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч.л.
Как готовить:
Разрежьте луковицу на 8 долек.
Промытое и высушенное мясо измельчите на маленькие кусочки.
Подготовленные компоненты перемелите в блендере.
Посолите и поперчите полученный фарш.
Хорошо его вымесите, чтобы он стал липким.
Смешайте кефир, яйца, соль и просеянную муку. Оставьте тесто настаиваться 1 ч.
Раскатайте его, и стаканом сделайте кружочки (5 см), по центру которых положите шарик фарша.
Делайте складки из теста, приподнимая его, чтобы закрыть тесто до нужной высоты.
Чашу смажьте растительным маслом.
Налейте воды и бросьте в нее лаврушку.
Манты разместите по всей площади корзины на расстоянии 2 см друг от друга и включите функцию «На пару».
Хек в томатном соусе с овощами
Рыба – это источник фосфора, поэтому ее наличие в меню также важно. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит выбирать кости из нее.
Ингредиенты:
- хек – 400 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Как готовить:
Разрежьте очищенный хек на кусочки, размер которых соответствует 1 порции.
Посыпьте солью и специями.
Обжарьте рыбу на масле.
Потрите крупно морковь и порежьте полукольцами лук.
Обжарьте овощи на масле до золотистого оттенка, а затем положите хек и залейте все томатной пастой, разведенной в воде. Тушите 1 ч.
Пятница
Завтрак – пицца и какао.
Обед – рассольник, плов, хлеб и компот.
Ужин – картофель в горшочках, огурец и чай.
Пицца на кефире
Тесто готовится быстро, поэтому блюдо будет готово через 10 мин.
Компоненты:
- мука – 250 г;
- кефир – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп – 1,5 ст.л.;
- соль и сода – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Налейте кефир в миску (он не должен быть холодным) и вбейте туда яйцо.
Добавьте соль и соду.
Перемешайте ингредиенты, постепенно подсыпая муку.
[neutral title=»Важно! «]Медленное стекание массы с ложки свидетельствует о получении необходимой ее консистенции. [/neutral]
Смажьте сковороду подсолнечным маслом и вылейте в нее тесто. С помощью лопатки разровняйте его, чтобы слой был равномерным.
Размажьте по тесту кетчуп.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
Перец почистите и измельчите полосками.
Выложите подготовленные ингредиенты на корж.
Посыпьте их тертым сыром.
Сверху полейте майонезом.
Жарьте на слабом огне под крышкой 10-12 мин.
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Готовить блюдо можно в кастрюле или мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- курица – 500 г;
- пшено – полстакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Покупную курицу разделите на кусочки и кладите в воду с пшеном и картофелем, а домашнюю предварительно проварите.
Добавьте в кастрюлю лаврушку и специи.
Закройте крышку и включите режим «Суп».
Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук мелкими квадратиками.
Налейте в сковороду масло и обжаривайте лук.
Через несколько минут добавьте морковь.
Когда она потемнеет, засыпьте порезанную мелко зелень и жарьте еще 2 мин.
Пшено несколько раз промойте в кипятке, чтобы оно не горчило.
Порежьте огурцы и картофель средними кубиками.
Добавьте в бульон подготовленные ингредиенты и долейте воды до максимальной отметки.
Закройте крышку и продолжайте варить.
Готовый рассольник оставьте настояться 2-3 ч.
Суббота
Завтрак – сырный омлет, помидор и чай.
Обед – рассольник, хек в томатном соусе, компот и хлеб.
Ужин – гречка с паровыми котлетами, чай и хлеб.
Сырный омлет
Яйца часто используют для приготовления завтрака. Сыр добавит блюду пикантный вкус.
Состав:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Как готовить:
Взболтайте яйца венчиком или миксером в глубокой тарелке.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Насыпьте специй по вкусу.
Натрите сыр на средней терке, добавьте в миску и перемешайте.
Растопите масло на сковороде.
Вылейте на нее подготовленную массу.
Включите слабый огонь и жарьте омлет 3-4 мин.
При подаче блюда украсьте его веточками петрушки.
Воскресенье
Завтрак – шоколадная шарлотка и чай.
Обед – борщ, вешенки с овощами, хлеб и компот.
Ужин – манты, хлеб и чай.
Шоколадная шарлотка
В выходной день можно побаловать всех на завтрак вкусным пирогом.
Компоненты:
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 0,6 кг;
- какао – 25 г;
- мука – 120 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку, установив температуру 180 градусов.
Просейте через сито предварительно смешанную муку с какао.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока он не раствориться. Яичная масса должна стать белой и густой.
Добавьте в нее просеянную муку с какао и мешайте до получения массы однородной консистенции.
Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него приготовленную смесь.
Нарежьте очищенные яблоки на небольшие кусочки и положите их в тесто, распределяя равномерно по всей его площади.
Выпекайте 50 мин.
Готовность проверьте спичкой (зубочисткой). Если на ней осталось тесто, то нужно выпекать дальше.
Из формы извлекайте шарлотку через 10 мин. после готовности.
Вешенки с овощами
Вкусно приготовить грибы можно в мультиварке.
Ингредиенты:
- вешенки – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- укроп – 2 веточки;
- сметана – 400 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на масле в чаше в течение 5 мин.
Добавьте морковь, порезанную короткой соломкой, и жарьте еще 5 мин.
Вешенки нарежьте крупными кусочками и высыпьте к овощам.
Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить. Когда грибы пустят сок, посолите их.
Сметану и укроп добавьте после подрумянивания грибов.
Перемешайте массу и готовьте еще 3 мин.
Блюдо получается вкусным и сытным.
У каждого члена семьи есть свои предпочтения в еде. Эти рецепты не оставят никого равнодушными. Вы можете заранее подсчитать нужное количество продуктов на неделю и скупить в магазине, чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления блюд.
Как вам рецепт?
Как составить меню на неделю | Лайфхакер
Простое руководство, которое поможет организовать питание для всей семьи и не устать.
Подготовьтесь к планированию
Чтобы составить меню на неделю, понадобится 20–30 минут. Выберите для этого подходящее время. Идеальный вариант — первая половина воскресенья. Тогда вы сможете без спешки оценить, сколько продуктов осталось в холодильнике и кухонном шкафу, и успеете закупиться на неделю. Вам понадобятся:
- несколько листов бумаги;
- ручка или карандаш;
- кулинарная книга или просто доступ в интернет;
- несколько пластиковых файлов или папок, в которых вы будете хранить рецепты. Подойдут и папки на компьютере, если вам так удобнее.
Начните с общего планирования
1. Подготовьте шаблон меню на неделю
Самый простой и наглядный вариант — в виде таблицы. Расчертите лист бумаги на четыре столбца: дни недели, завтрак, обед, ужин. Вот так:
Шаблон меню на неделю. Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер Наглядность — важная штука. Во-первых, с помощью такой таблички вы прикинете, как часто вам придётся готовить. Во-вторых, вам будет легче составить разнообразное меню, сделав так, чтобы блюда не повторялись день за днём.
2. Вычеркните графы, которые вам не нужны
Если вы работаете или учитесь полный день, то, скорее всего, будете обедать вне дома. Значит, обеды в течение рабочей недели вам планировать не нужно. В субботу вы, положим, ужинаете в ресторане. Или традиционно встречаетесь с друзьями и заказываете
на всех. Значит, еда в этот день тоже не ваша забота. А в воскресенье у вас, например, встреча с родителями: вы идёте к ним на обед и задерживаетесь до позднего вечера. Таким образом ваш план меню на неделю будет выглядеть так:
Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер Согласитесь, задача стала значительно легче. Она ещё больше упростится, если завтракаете вы по шаблону. Например, перед тем, как убежать на работу, успеваете перехватить лишь кофе с бутербродами или овсянку с чаем. В этом случае второй столбец тоже можно будет заполнить почти автоматически. По крайней мере, на рабочие дни.
3. Запланируйте меню в самых общих чертах
Человеку необходимы белок, жиры,
и разнообразные витамины и минералы. Обеспечить такой рацион на самом деле проще, чем кажется. Впишите в каждую оставшуюся свободной графу основной продукт или категорию блюда — ту, на который вы хотите сделать упор. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи, крупы, бобовые. Или, положим, суп, каша, паста.
Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер Всё, основа вашего меню готова. Осталось лишь добавить подробности.
Конкретизируйте меню на неделю
Если овсянка или творог в конкретизации не нуждаются, то блюда из мяса и круп, пасту и даже сырники можно готовить десятками разных способов. Вам нужно определиться, по каким именно рецептам будут сделаны завтраки, обеды и ужины в ближайшие семь дней. Чтобы не запутаться и ничего не забыть, распечатывайте каждый рецепт на отдельном листе или записывайте его от руки. Бумажки можно закрепить на холодильнике с помощью магнита или сложить в папку «Меню на неделю». Позже рецепты стоит рассортировать по отдельным категориям в зависимости от основного продукта. Когда вам понадобится опять придумать, что приготовить из мяса или овощей, вы просто откроете папку с нужным названием и быстро вытащите подходящий вариант.
Вспомните свои фирменные блюда
Наверняка у вас есть любимые рецепты. Например, жареная картошка с грибами, омлет с овощами или, положим, паста с вашим фирменным соусом. Если нет сил выдумывать что-то новое, просто впишите эти блюда в соответствующие графы недельного меню.
Опросите близких
Если собственная фантазия отказывает, задайте родным простой вопрос вроде: «Собираюсь готовить что-то из овощей, что бы ты хотел?» Драники из кабачков, тушёная капуста с мясом, рагу — выбор
почти бесконечен. Повторите тот же вопрос, подставив вместо овощей мясо, гречку или рис, рыбу, пасту. Меню, составленное с учётом пожеланий близких, наверняка зайдёт на ура.
Загляните в кулинарную книгу
В таких изданиях рецепты удобно разбиты по разделам. Просто открывайте нужную страницу, будь то «Блюда из птицы», «Супы» или «Лучшие рецепты пасты», и выбирайте понравившийся вариант.
Воспользуйтесь интернет-рецептами
В Сети много кулинарных ресурсов. Чтобы не ошибиться, выбирайте популярные, с большим количеством посетителей и подробными рецептами, желательно иллюстрированными. Например, попробуйте сервис Лайфхакера «
»: в нём мы собрали тысячи вкусных, полезных и недорогих блюд, разбив их по категориям. Обязательно читайте отзывы к каждому выбранному варианту. Это убережёт вас от возможных неприятных сюрпризов.
Составьте список необходимых продуктов и сделайте закупку на неделю
Это самая трудоёмкая часть. Выложите перед собой все рецепты, подготовленные на неделю, и составьте сводный список необходимых ингредиентов. Затем добавьте туда всё, что может понадобиться вам для шаблонных завтраков. Например, кофе, чай, овсянка, хлопья, молоко, тостовый хлеб, сыр. Не забудьте о десертах и перекусах: они не входят в основное меню, но точно делают жизнь вкуснее. Поэтому смело фиксируйте в конце перечня сухофрукты, вафли, сушки, орехи или что ещё вам нравится. Перед тем, как отправляться в супермаркет, загляните в
и кухонный шкаф. Возможно, у вас ещё остался рис — значит, эту крупу покупать не надо, вычёркивайте её из списка (если она там есть). А может, в прошлый раз вы взяли сразу несколько пачек чая по акции, и теперь нужды в этом продукте тоже нет.
Продумайте лайфхаки на случай, если времени на готовку не окажется
Готовить ужин, даже спланированный и с уже купленным набором ингредиентов, всё-таки трудоёмкое мероприятие. Достаточно задержаться на работе или просто пережить утомительный день — и сил не остаётся. Помните об этом. Если вам предстоит тяжёлая неделя, попробуйте облегчить себе жизнь.
- Заранее подготовьте ингредиенты для рецептов. Например, начистите и нарежьте овощи, сварите крупу, приготовьте соусы для пасты. Всё это можно будет сохранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.
- В свободное время приготовьте и заморозьте котлеты, фрикадельки, сырники, блинчики с начинкой.
- Сделайте два-три больших блюда на всю неделю. Например, можно сварить кастрюлю борща, затем разлить по порционным контейнерам или специальным пакетам для хранения, заморозить и доставать прямо перед едой.
- Готовьте большие порции ужина. Остатки могут стать обедом или снова-таки ужином на следующий, очень загруженный день.
[white_box]Этот материал впервые был опубликован в апреле 2015 года. В августе 2021-го мы обновили текст.[/white_box] [read_also emoji=»🥦» link1=»https://lifehacker.ru/home-vacuum-sealer/» title1=»» link2=»https://lifehacker.ru/food-additives/» title2=»» link3=»https://lifehacker.ru/fermentirovannye-produkty/» title3=»» heading=»Читайте также»]
Куриная запеканка из зеленого чили · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Запеканка
Калифорния Запеканка
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
В этом рецепте куриной запеканки Green Chile представлены все вкусы Юго-Запада! Всего из нескольких ингредиентов и одного блюда вы можете приготовить эту пикантную запеканку всего за 30 минут. Это утешительное блюдо наполнено нежной тертой курицей в сливочном соусе из зеленого перца чили, сметаны, крем-супа из куриного филе и смеси специй. Этот легкий ужин с сыром чеддер понравится публике!
Зеленая куриная запеканка с чили – ЛЕГКИЙ способ!
Нам давно НРАВИТСЯ удивительный вкус, который придает блюду зеленый перец чили. Мы упаковали их в эту запеканку с курицей в зеленом чили, в эту курицу с зеленым чили в мультиварке, в тушеные свиные отбивные в зеленом чили, а теперь мы добавим их в один из самых вкусных и простых рецептов… Куриная запеканка из зеленого чили!
Запеканки — мой выбор для самых загруженных вечеров, потому что их можно быстро приготовить, они очень сливочные и успокаивающие (меньше ноющих детей!) и отлично подходят для того, чтобы накормить толпу.
Что мне нравится в этом рецепте
- Быстрый – Мы используем измельченную курицу, чтобы приготовить эту запеканку всего за несколько минут
- Супер сливочный – Благодаря сочетанию куриного супа и сметаны этот зеленый Куриная запеканка с чили на кремовой основе!
- Ингредиенты на каждый день – Ничего особенного… здесь только обычные ингредиенты из кладовой/холодильника!
- BEST Flavor – Зеленые чили в сочетании со сливочным вкусом и сочной курицей – просто волшебство! Магия вкуса ужина!
- Множество вариантов подачи – Эту запеканку можно подавать разными способами в зависимости от того, что у вас есть под рукой и что нравится вашей семье! Попробуйте все, от риса и бобов до буррито, завернутого в лепешку. Получите больше идей ниже в разделе «Как служить»!
- Легко масштабируется — Если вам нужно накормить толпу, вы можете удвоить этот рецепт, или, если вы просто кормите 2-3, вы можете вдвое. Никакой специальной математики не требуется, просто увеличивайте или уменьшайте масштаб по мере необходимости.
Что подавать с куриной запеканкой из зеленого чили
Так как это блюдо имеет классический юго-западный вкус, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими или юго-западными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарниров
- Рис . Я думаю, что это блюдо лучше всего подавать на подушке из риса, чтобы сохранить весь сливочный соус, в котором оно запекается. Вы можете использовать обычный белый рис, коричневый рис или лайм с кинзой. рис (мой любимый).
- Гарнир с халапеньо Ранч – Мы всегда держим эту заправку в холодильнике. Это делает салат НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ, и это прекрасно подходит для обмакивания овощей.
- Уличная мексиканская кукурузная запеканка или классическая кукурузная запеканка . Оба рецепта входят в число наших лучших рецептов на сайте!
- Crock Pot Black B eans или Быстрая и простая консервированная черная фасоль – Варианты, если вы хотите использовать сушеную фасоль или сократить путь, сделав консервированную фасоль вкусной с нуля!
- Жареные овощи по-мексикански – Пожалуй, самый простой рецепт в этом списке, но все же один из самых вкусных!
- Кукурузный хлеб — Этот быстрый кукурузный хлеб из 3 ингредиентов — мой личный фаворит!
- Перец и лук– Этот легкий и полезный гарнир готовится быстро и идеально сочетается с ароматом блюда.
- Чипсы из тортильи. Мой ребенок любит есть это блюдо с чипсами из тортильи! Они просто зачерпнут запеканку и съедят ее в стиле соуса!
Вы можете выбрать один или несколько гарниров, чтобы разнообразить трапезу и получить более сбалансированные варианты.
Идеи для начинки
Начинка не является обязательной, но может быть любимой частью моих детей! Вот несколько ингредиентов, с которыми мы часто подаем куриную запеканку Green Chile:
- Нарезанная кинза — Это добавляет свежести верху и придает ему яркий цвет для презентации.
- Сметана – Прохладная сливочная ложка сметаны просто рай в этой горячей запеканке.
- Pico de Gallo – Мой личный фаворит – я думаю, что эта простая свежая сальса идеально подходит для запекания зеленой куриной запеканки с чили
- Черные оливки, нарезанные ломтиками . Я покупаю их консервированными и предлагаю в качестве начинки. Всего 8 ингредиентов и запеканка для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты
- Измельченная курица — Вы можете использовать любой тип курицы, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Для этого рецепта хорошо подойдет измельченная куриная грудка, измельченные куриные бедра или даже измельченная целая курица. Ниже у меня есть дополнительные примечания о вариантах измельченной курицы в этом рецепте.
- Измельченный зеленый перец чили – Основной вкус в этом рецепте исходит от зеленого перца чили. Для удобства я использую консервированный зеленый перец чили. Мой фаворит — бренд Old El Paso из-за того, что они слегка раздавлены, но подойдет любой нарезанный зеленый перец чили.
- Крем-суп из куриного филе – Я использую традиционный крем-суп из куриного супа, но вы также можете использовать для этой запеканки нежирный куриный суп-пюре.
- Сметана – добавляет сливочности и пикантности рецепту. Можно использовать обычную сметану или легкую сметану.
- Молоко – Подойдет любой сорт. Вы можете использовать обезжиренное (1%, 2% и т. д.) или использовать цельное молоко. Все, что вы обычно храните в холодильнике, подойдет!
- Специи – Чесночный порошок и тмин придают запеканке аромат.
- Сыр чеддер – Мне нравится острый чеддер, потому что вы получаете больше вкуса с меньшим количеством сыра, но вместо него вы можете использовать мягкую, среднюю или даже мексиканскую смесь.
Советы по приготовлению
- Следите за появлением пузырьков . Вы поймете, что запеканка готова, наблюдая за тем, чтобы края стали красивыми и пузырились.
- Подавать с чем-то, что может «схватить» соус . Это дерзкая запеканка, и весь вкус в этом соусе. Я люблю подавать с рисом, картофельным пюре, чипсами или с хлебом, которым можно пропитать весь соус!
- Используйте нарезанный зеленый перец чили . Консервированный зеленый перец чаще всего продается в мексиканском отделе продуктового магазина. Они поставляются в небольших банках по 4 унции, а иногда и в больших банках по 8 унций. Прочитайте банку, чтобы убедиться, что вы получили нарезанный зеленый перец чили, а не целый зеленый перец чили. Это экономит время на подготовку!
Что такое Green Chiles
Если вы никогда раньше не готовили с Green Chiles, вас ждет угощение! Это мягкий зеленый перец чили, выращиваемый в юго-западной части Соединенных Штатов, особенно в Нью-Мексико и Мексике. Хотя существуют разные сорта, большинство из них, включая те, которые мы готовим в этом рецепте, мягкие, поэтому они улучшают вкус блюда, не добавляя много тепла.
НАРУШЕННАЯ КУРИЦА
Основным ингредиентом этого блюда является нарезанная курица. Вы действительно можете использовать любой тип измельченной курицы, который вам нравится, чтобы сделать это.
Мой лучший совет: качество курицы оказывает большое влияние на вкус, поэтому используйте тот тип, который вам действительно нравится.
Вот несколько вариантов измельченной курицы.
- Духовка – Запеките куриную грудку, затем нарежьте после остывания.
- Плита – Курицу можно отварить до готовности, затем охладить и нарезать.
- Мультиварка – Медленное приготовление с мягкими приправами, затем процедить и хранить.
- Вертел — Купленную в магазине или домашнюю курицу-гриль можно взять и использовать. Это один из самых ароматных вариантов этого блюда.
- Консервы — Если вы находитесь в крайнем случае или у вас есть консервированная курица, которую нужно израсходовать, это сработает в этом рецепте. Это не мой любимый вариант этого блюда, но все же может получиться хорошо.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Зеленый чили с курицей и рисом – Если вы хотите приготовить запеканку из зеленого чили с курицей и рисом в одном блюде, вы можете добавить в смесь 1 стакан риса и 1,5 стакана куриного бульона. Вылейте смесь в БОЛЬШУЮ форму для запекания и покройте сверху сыром. Запекайте под крышкой 40-50 минут или пока рис не станет мягким.
- Зеленая запеканка с куриной лапшой и чили – Приготовьте 12 унций яичной лапши в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду. Смешайте ингредиенты для запеканки, добавив еще 1/2 стакана молока. Смешайте смесь куриной запеканки Green Chile с лапшой и выложите в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь, как указано.
- Слоеная запеканка из зеленой курицы чили – Смешайте запеканку согласно инструкции. Разрежьте 8 кукурузных лепешек на половинки. На дно формы выложить немного смеси для запекания. Накрыть тортильями, затем выложить толстый слой запеканки из зеленой курицы с чили, слой лепешек, затем сверху выложить оставшуюся запеканку из зеленой курицы с чили. Посыпать сыром и запекать 25-35 минут,
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
ЗАМОРАЖИВАТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
- Приготовьте куриную запеканку с зеленым чили. Смешайте ингредиенты, не считая сыра, и поместите их в полиэтиленовый пакет с застежкой или выложите в форму для запекания и добавьте сыр, затем плотно заверните в фольгу и полиэтиленовую пленку, чтобы они замерзли в блюде.
- Заморозка
- Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике.
- Добавьте сыр, приготовленный в пакете с застежкой, или, если он приготовлен в форме для запекания, откройте.
- Готовьте по назначению.
Куриная запеканка с зеленым чили Остатки
Если после приготовления запеканки по этому простому рецепту у вас остались остатки, значит, сегодня ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3–4 дней
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Куриные энчилады с зеленым чили – Выложите оставшуюся куриную запеканку с зеленым чили в лепешку и сверните. Выложите в форму для запекания рядышком. Соус из зелени энчилада смешать в равных частях со сметаной и залить соусом сверху. Посыпать сыром и запекать 20-30 минут или пока не прогреется.
- Буррито с зеленой курицей чили на гриле – Разогрейте оставшуюся запеканку из зеленой курицы с чили. В большую лепешку выложите зеленую курицу чили, черную фасоль, рис, сальсу, сыр и сметану. Сложите каждый конец, затем плотно сверните. Нагрейте сковороду на среднем огне. В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарьте буррито с каждой стороны до золотистого цвета.
- Запеканка из зеленого чили с курицей и тамале – Выложите остатки запеканки в форму для запекания. Покрыть тестом из кукурузного хлеба. Выпекайте 25-35 минут или пока кукурузный хлеб не будет готов.
- Куриные миски с зеленым чили – Создайте основу из риса с кинзой и лаймом и фасоли (черной или пинто), добавьте нагретую запеканку с зеленым чили из курицы, затем добавьте кукурузную сальсу на ваш выбор, сметану, сыр, тертый салат, пико де гальо, маслины и гуакамоле.
Еще несколько простых рецептов запеканки
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Здесь вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами ПРОСТОГО УЖИНА или рецептами быстрых запеканок, а также посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриная запеканка по-мексикански
- Куриная запеканка с измельченными кусочками
- Куриная запеканка со сливками и рисом
- Запеченная говядина с грибами в запеканке
- 7-слойная запеканка для тако
Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 5 голосов
Зеленая куриная запеканка с чили
Зеленая куриная запеканка с чили наполнена пикантным юго-западным вкусом, очень утешительна и проста в приготовлении! Всего из 8 ингредиентов он быстро готовится и превращает ужин в одно удовольствие. Благодаря разнообразию вариантов подачи это блюдо быстро станет фаворитом!
Печать Закрепить это
- ▢ 4 стакана измельченной курицы
- ▢ 8 унций нарезанный зеленый чили (2 банки)
- ▢ 10,5 унции сливки куриного супа
- ▢ 1/2 стакана Собел. /2 ч.sp чесночный порошок
- ▢ 1/2 чайной ложки тмин
- ▢ 1 стакана сыра чеддер
Гарнир (необязательно)
- ▢ Свежий килянстро.
Смешайте сливки куриного супа, сметану, молоко, чесночный порошок и тмин. Затем добавьте измельченную курицу и зеленый перец чили.
Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сверху сыром чеддер. №
Выпекайте 20-30 минут, пока края не станут пузырчатыми, а запеканка полностью горячей.
Дайте настояться 10 минут, затем подавайте с рисом, фасолью или лепешками на ваш выбор. Наслаждаться!
Калории: 328 ккал (16 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 104 мг (35%) Натрий: 706 мг (31%) Калий: 346 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 496 IU (10 %) Витамин C: 13 мг (16 %) Кальций: 202 мг (20 %) Железо: 2 мг (11 %)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо:Ужин
Кухня:Мексиканская
Ключевое слово:Зеленая курица чили Запеканка, курица-гриль, Измельченная курица
Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Чесночный стейк с травами · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курс / Ужин
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Узнайте, как приготовить лучший, самый нежный и сочный стейк дома по этому рецепту стейка с чесноком и травами. С помощью этого простого метода вы можете приготовить любой кусок стейка, который всегда будет идеально приготовлен, наполнен ароматом и восхитительным вкусом!
Чесночный стейк с травами – ЛЕГКИЙ способ!
Ресторанный стейк на удивление легко приготовить, если следовать нескольким простым правилам! Я собираюсь показать вам свой способ приготовления стейка на сковороде, чтобы он получился таким же, как тот, который вы заказываете в своем любимом стейк-хаусе!,
Это чесночно-травяное масло для стейка делает этот рецепт таким вкусным, но таким простым. Все, что вам нужно, это тяжелая сковорода — я предпочитаю чугунную, но подойдет и тяжелая, равномерно нагретая сковорода, масло, чеснок, несколько приправ и ваш любимый стейк.
Менее чем за 15 минут у вас на столе будет прекрасный стейк с чесночно-травяным маслом, который идеально подходит для быстрого ужина в будний день, свидания или изысканного ужина с детьми дома. Независимо от того, как вы решите насладиться этим блюдом, я уверен, что оно станет основным рецептом в вашем доме, как и в нашем!
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Напрямую – этот рецепт состоит всего из двух шагов: приготовить чесночное масло и приготовить стейк. Супер просто и супер просто!
- Настраиваемый — Хотя я использую стрип-стейк, вы можете использовать любой кусок стейка, который сможете найти или иметь под рукой. Этот метод отлично подойдет для всех видов стейков!
- Быстрый, но необычный – Кто сказал, что вкусной еды нужно терпеть вечно? Это блюдо будет очень экстравагантным, но это займет всего 15 минут!
Что подавать к стейку с чесноком и травами
Так как это классическое блюдо с привкусом американского стейк-хауса, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами из стейк-хауса. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Так как этот стейк готовится очень быстро, гарниры также должны быть приготовлены быстро или приготовлены заранее. Все блюда ниже соответствуют одному из этих критериев!
Идеи гарнира
- Caesar Salad
- Wedge Salad
- Запеченный картофель или чесночное пюре для пюре
- Жареная спаржа
- . сытный ужин к стейку с чесноком и травами.
Примечания к рецепту
Этот рецепт стейка с чесночным маслом так же прост, как и было обещано! Всего 15 минут для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецептов, как приготовить стейк в чесночном масле.
Ингредиенты + заменители
Стейк Ингредиенты
- Стрип-стейк – Я использовал стрип-стейк на фотографиях здесь, но это действительно личные предпочтения и доступность. Не стесняйтесь использовать любую нарезку, которая у вас есть, например, рибай, бифштекс из юбки или вырезку. Обычно я покупаю все, что есть в продаже на этой неделе, и нахожу, что этот рецепт работает исключительно хорошо для всех них!
- Соль и перец . Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать 1 чайную ложку соли на фунт мяса, поэтому 2 фунта мяса составляют 2 чайные ложки соли или полфунта мяса — это половина чайной ложки соли. (подробнее об этом ниже!)
- Оливковое масло – помогает обжарить стейк, чтобы получилась вкусная корочка на стейке.
Масло с чесноком и травами для стейка Ингредиенты
- Масло – Это придает больше объема и сложности тому, как вкус развивается снаружи стейка.
- Травы – Для масла я добавила петрушку для легкой перчинки, базилик для сладости и тимьян для землистости. Я рекомендую использовать свежую петрушку для максимального аромата, но базилик и тимьян можно высушить.
- Чеснок – без чеснока это не чесночное масло! Не стесняйтесь использовать измельченный или мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Хлопья красного перца – для небольшого удовольствия!
- Соль и перец
Советы по рецептам
- Используйте размягченное сливочное масло – Хорошо, это БОЛЬШОЙ совет! Чтобы приготовить чесночное масло для стейка, нужно использовать размягченное сливочное масло. Это позволяет травам полностью раствориться в масле и равномерно распределить ароматы по всему стейку. Вы можете оставить масло на столе, чтобы оно размягчилось, или, если у вас мало времени, разогревайте его в микроволновой печи всего несколько секунд, пока оно не станет мягким.
- Чем больше масла, тем лучше – это масло очень вкусное и подходит ко многим блюдам, кроме стейка! Поэтому я рекомендую делать двойное количество чесночно-травяного масла для стейков и использовать дополнительное масло для хлеба или картофеля.
- Убедитесь, что сковорода горячая – прежде чем добавлять стейк, подождите, пока сковорода нагреется. Стейк должен шипеть или «веселеть», когда вы кладете его на сковороду.
- Оставить — Ключ к изумительному стейку с чесноком и травами заключается в том, чтобы оставить стейк на 4 минуты на горячей сковороде, прежде чем вообще прикасаться к нему. Это позволяет произойти карамелизации. Если вы попытаетесь перевернуть стейк или поднять его, чтобы проверить, стейк не успеет подрумяниться.
- Крышка – После того, как стейк в масле с чесноком и травами обжарится с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и дайте стейку продолжать готовиться в течение 3–5 минут. Это позволяет классически обжаривать обе стороны стейка в масле с чесноком и травами, но при этом стейк прожаривается, не подгорая снаружи.
- Время может варьироваться – Чтобы получить нежнейший, идеально приготовленный стейк, важно готовить его ТОЛЬКО до готовности. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы контролировать температуру стейка. Ниже приведен краткий справочник для каждого повара на стейке.
- Средней прожарки – около 3 минут до внутренней температуры 130 – 140 градусов
- Средней прожарки – около 4 минут до внутренней температуры 140 – 150 градусов
- Хорошая прожарка – около 5 минут до внутренней температуры 160 градусов
- Дать постоять – стейк с чесночным маслом должен постоять 5 полных минут (я знаю, это очень трудно сделать!), чтобы ароматы растворились в стейке. , а сок снова смешивается с мясом для максимального вкуса!
- Выбор лучшего стейка – прочтите мой пост о стейках из чугуна, где вы найдете множество советов по выбору лучшего стейка!
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но у вас очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Приготовьте масло заранее – это масло можно приготовить заранее, максимум за 1 неделю!
- Приготовление гарниров – Этот чесночно-травяной стейк в масле готовится настолько быстро, что немного сложно приготовить его быстрее, но вы можете приготовить любые гарниры заранее. Таким образом, ужин действительно будет на столе уже через 15 минут!
Варианты рецептов
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Стейк с розмарином и чесноком в масле . Чтобы приготовить обжаренный на сковороде стейк с чесноком и розмарином, просто замените базилик и тимьян сушеным розмарином в масле!
- Бифштексы с чесночным маслом – Это так вкусно! Чтобы сделать эти кусочки, нарежьте стейк на квадраты размером 1 на 1 дюйм и приготовьте, как указано в этом рецепте. Идеально подходит для маленьких ручек и в качестве закуски.
- Лимонно-чесночный стейк – Еще один фаворит в нашем доме! Для этого рецепта просто добавьте цедру одного лимона в составное масло. Вы также можете добавить в стейк сок одного лимона, когда на сковороду добавляется оливковое масло.
Остатки стейка с чесноком и травами в масле
Если после приготовления обжаренного стейка с чесночным маслом у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Это хорошо сохраняет и разогревает, и может стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки стейка с чесночным маслом, разделите их на порции размером с еду, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Остатки Рецепты
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Сэндвич со стейком – Для сэндвича тонко нарежьте стейк, когда вы хотите насладиться сэндвичем. Не нарезайте стейк, пока он не будет готов к употреблению, чтобы сок остался внутри стейка. Затем выложите стейк поверх хлеба с сыром по вашему выбору и любой другой начинкой, которую вы любите. Мой фаворит — немного рукколы, сыра проволоне, красного лука и горчицы. Вы также можете обжарить бутерброд (как сыр на гриле) для очень вкусного сэндвича со стейком!
- Стейк с запеченным картофелем – Нарежьте стейк на мелкие кусочки и разогрейте. Сверху приготовленный запеченный картофель выложите ложкой чесночного масла, стейком и сыром. Выпекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки и посыпьте сметаной и зеленым луком.
- Салат с начинкой из стейка – Добавьте тонко нарезанный стейк в миску с нарезанным салатом ромэн. Сверху добавьте помидоры черри, огурцы, сыр с плесенью или сыр чеддер, тонко нарезанный лук и нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо. Добавьте гренки или французский жареный лук для хруста. Полить домашней заправкой для ранчо или заправкой из голубого сыра.
Другие простые рецепты стейков
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Стейк с маслом по-каджунски – любимец читателей!
- Гавайский стейк. Такой великолепный вкус в этом сладком и пикантном стейке.
- Любимый маринад для быстрого приготовления стейка – Мой любимый маринад для гриля!
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голосов
Стейки с чесноком и травами
Этот стейк с чесноком и травами — самый сочный и вкусный стейк, который так легко приготовить дома. Он идеально подходит для особых случаев или случайных будних вечеров.
Печать
- ▢ 2 стрип-стейка
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1 ст. 2 чайная ложка сушеных базиликов
- ▢ 1/4 ч. с каждой стороны.
Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелой крышкой на среднем огне.
Когда они нагреются, добавьте стейки и готовьте на первой стороне в течение 4 минут, не двигаясь. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут, не двигаясь. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут или до желаемой готовности.
Снимите крышку и смажьте каждый стейк половиной масла, чтобы оно покрыло верх и стекало по бокам.
- Стрип-стейк – Я использовал стрип-стейк на фотографиях здесь, но это действительно личные предпочтения и доступность. Не стесняйтесь использовать любую нарезку, которая у вас есть, например, рибай, бифштекс из юбки или вырезку. Обычно я покупаю все, что есть в продаже на этой неделе, и нахожу, что этот рецепт работает исключительно хорошо для всех них!
- Измельченная курица — Вы можете использовать любой тип курицы, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Для этого рецепта хорошо подойдет измельченная куриная грудка, измельченные куриные бедра или даже измельченная целая курица. Ниже у меня есть дополнительные примечания о вариантах измельченной курицы в этом рецепте.