Меню сыроедов на каждый день: Сыроедение для начинающих: меню, рецепты, отзывы

Содержание

простые рецепты на каждый день


В последнее время в полку сыроедов прибавляется все больше и больше людей. Это объясняется тем, что такой стиль питания является полезным, а некоторые и вовсе убеждены, что сыроедение единственная правильная система питания. Мнение о том, что у сыроедов очень скудный рацион большая ошибка. Если знать простые рецепты сыроедения на каждый день (видео), то можно устроить себе настоящее гастрономическое приключение с необыкновенными блюдами, а главное, полезными и вписывающимися в систему ценностей сыроедов!

Сыроедческие супы

Да, в рационе сыроеда тоже есть место первым блюдам, даже пусть они будут и холодными, пищевая ценность их и польза от этого ничуть не меньше.

Гаспачо из клубники

Чтобы приготовить такой супчик на три порции понадобится следующее количество ингредиентов:

• Один крупный болгарский перец;
• Три больших томата сладких сортов;
• Пять крупных ягод клубники;
• Долька чеснока;
• Сок от полвины лимона;
• Щепоть перца чили;
• 0. 5 чайной ложки красного молотого перчика;
• Щепотка йодированной соли.

Как готовить гаспачо из клубники:

1. Овощи и ягод очистить от плодоножек, семечек промыть, отправить перемалываться в блендер.
2. В процессе измельчения следует сделать паузу, добавить к составу специи и лимонный сок.
3. Опять перемешать в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной, и не исчезнут все комочки.
4. Супчик разливается по тарелкам и украшается веточками базилика.

Ореховый суп

Очень нежный суп можно приготовить из грецких орехов или миндаля.

Чтобы приготовить ореховый сыроедческий суп, понадобятся следующие ингредиенты:

• 350 грамм орехов;
• Два стебля сельдерея;
• Столовая ложка нарезанного красного лука;
• 800 миллилитров воды;
• Столовая ложка оливкового масла;
• Чайная ложка соли;
• Чайная ложка куркумы;
• Чайная ложка лимонного сока.

Как готовить ореховый суп:

1. Все ингредиенты, кроме специй, перемешать в блендере.
2. После, добавить специи и еще раз перемешать в блендере, чтобы специи растворились целиком (буквально 10 секунд). Суп готов!

Вторые блюда для сыроедов

Простые рецепты вторых блюд на каждый день для меню сыроеда помогут разнообразить рацион и обогатить его всеми полезными веществами для здоровья организма.

Паста из цуккини для сыроеда

Всем тем, кто любит пасту и не может представить себе без нее рацион, можно предложить простой рецепт пасты из цуккини, которую без угрызений совести может кушать сыроед.

Необходимые ингредиенты:

• Один крупный плод цуккини;
• Два огурца;
• Авокадо;
• Соль и перец по вкусу.

Как готовить пасту из цуккини:

1. Цуккини следует порезать тонкой соломкой (напоминающей лапшу) при помощи специального ножа, это и будет паста.
2. Мякоть авокадо и очищенные от кожуры огурчики следует измельчить в блендере, чтобы по консистенции они напоминали соус.
3. Заправить лапшу из цуккини полученным соусом, посолить и поперчить.

Котлетки из овощей

Овощные котлетки станут полноценной альтернативой мясным котлетам!

Необходимые ингредиенты:

• Три столовых ложки молотых семян льна;
• Одна тертая морковка;

• Шесть столовых ложек измельченного репчатого лука;
• Две столовых ложки рубленой петрушки;
• Одна столовая ложка измельченных подсолнечных семечек;
• Две столовых ложки измельченного болгарского перчика;
• Соль и перец по вкусу.

Как готовить котлетки:

1. Все указанные продукты, кроме специй, следует хорошенько перемешать.
2. Добавить к овощному составу специи и еще раз перемешать.
3. Из массы вылепить небольшие котлетки и дать им время подсушиться.

Еще, можно приготовить овощные спагетти из моркови.

Сыроедческие десерты

Сыроедение: простые рецепты на каждый день предполагают еще и десерты. Ведь домашние сладости любят все!

Шоколадный брауни для сыроеда

Необходимые ингредиенты:

• Две столовых ложки грецких орехов;
• Столовая ложка фиников;
• Столовая ложка молотых какао-бобов;
• Стручок ванили;
• Четыре столовых ложки кэроба.

Как готовить:

1. Финики и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к ним другие указанные ингредиенты.
2. Всю массу целиком следует еще раз перемешать в блендере.
3. Поставить массу для охлаждения и загустения в холодильник.
4. После этого можно разрезать брауни на порционные кусочки.

Рекомендуем: Розовый соус: рецепт для сыроеда

Простых рецептов на каждый день для тех, кто придерживается системы питания сыроедения есть много, главное не бояться экспериментировать и пробовать!

Разместил:JuliaMiller[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


05. 12.2016 / 12:03

Ульяна

Возможно похудение без голодания. Голодания вообще ни к чему хорошему не приведут.Лично я стала просто правильно питаться, рецепты смотрю на сайте модельформ.ру. А система питания называется «три возраста» разработанная диетологом Белоусовой. Очень все вкусно получается, а главное вес уходит и выгляжу шикарно)

Ответить

ᐉ Меню сыроедов: что они едят ?

(Голосов: 1)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ]

Сыроеды – люди, которые употребляют в пищу продукты растительного происхождения, не подвергающиеся термической обработке. Подогрев их не запрещен, но только до 40 градусов в духовке или дегридаторе («сушилке») с датчиком. Такое питание подразумевает достаточно разнообразное меню, а не только листья салата и сырые овощи. Есть четкий список разрешенных продуктов и он обширный.

 

 

 

Разрешенные продукты для питания сыроеда

В список продуктов, которые едят сыроеды, входят:

  • овощи и фрукты;
  • зелень и ягоды;
  • орехи/семена;
  • все продукты пчеловодства;
  • крупы – пророщенные или замоченные;
  • бобовые после прорастания;
  • масла, полученные путем сыродавления.

Можно есть сухофрукты, но только если они были получены путем естественной сушки на солнце или с помощью дегидратора при температуре не более 40 градусов. Растительное молоко тоже разрешено, потому что оно готовится без пастеризации. В рационе могут присутствовать соленья и маринады, квашенная капуста.

Нужно знать не только, что можно есть сыроедам, но и какие блюда готовят из разрешенных продуктов. И это не только салаты, но и кексы из сырых ягод, холодные супы-пюре, пшеничные отруби.

 

 

Преимущества и недостатки сыроедения

Если человек решил перейти на сыроедение, то преимущества такого питания он почувствует достаточно быстро:

  • улучшается общее самочувствие – повышается работоспособность, появляется много энергии;
  • организм очищается от токсинов и шлаков – кишечник начинает нормально работать, улучшается внешний вид кожи и волос;
  • повышается умственная активность;
  • происходит похудение, фигура приобретает стройность;
  • нормализуется эмоциональный фон;
  • употребление пищи происходит только при реально наступившем чувстве голода.

Но есть и два существенных недостатка: меню сыроедов на каждый день не насыщает организм необходимыми микро/макроэлементами, есть высокая вероятность расстройства пищеварения.

 

Противопоказания к сыроедению

Принять решение перейти на сыроедческое меню можно только при условии, что отсутствуют противопоказания к такому питанию:

  • возраст младше 18 лет и старше 70 лет;
  • период вынашивания ребенка и кормлению его грудью;
  • недостаток веса, физическое истощение;
  • анемия любого вида;
  • хронические патологии органов пищеварительной системы;
  • перенесенные болезни, хирургические вмешательства менее 6 месяцев назад.

Если в анамнезе есть любые хронические заболевания, то перед переходом на меню начинающего сыроеда нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу безопасности такого питания.

Сыроедение имеет право быть, но переходить на такое питание нужно постепенно. Рекомендуется начинать переход весной или летом, когда меню можно разнообразить большим количеством овощей и фруктов, ягод, зелени. Нельзя резко менять свой рацион, будет целесообразно продолжать питаться в привычном режиме, но ежедневно заменять хотя бы один прием пищи продуктами, разрешенными для сыроедов.

Что я ем за день: стиль Raw ‘Til 4 — The Stanczyks

Итак, что именно можно и нельзя есть?

Мне часто задают вопрос: «Итак, что можно съесть?» …но лучше было бы задать вопрос «Что нельзя я ем?!» Веганский/растительный образ жизни изменил мою жизнь во многих положительных аспектах и ​​открыл мне мир изобилия, и не только в отношении яркой, живой пищи, но и в мир заботливого сострадания, безграничной энергии, и ненасытный голод, чтобы исследовать мир и испытать жизнь в полной мере… и все потому, что я предпочитаю подпитывать свое тело продуктами, которые люби меня !

Распределение

Я ем 100% цельные продукты, растительную (или веганскую) диету, состоящую из изобилия свежих фруктов, овощей, орехов, семян и цельных зерен, максимально приближенных к их естественному состоянию. Я ем большое количество сырой пищи в течение дня, в основном в виде сладких фруктов и мягкой зелени, с небольшим количеством жирных фруктов, орехов и семян, либо целых , смешанный , сок или нарезанный в салат. Я не являюсь догматиком в отношении употребления только сырой пищи, и при этом я не озабочен подсчетом калорий, взвешиванием пищи или документированием того, что я ем на регулярной основе. Во время ужина я сочетаю сырые и приготовленные продукты, особенно в холодные месяцы года.

Более важными, чем употребление сырых продуктов по сравнению с приготовленными, являются:

  • употребление большего количества цельных продуктов и отказ от обработанных пищевых продуктов (включая добавление соли, сахара и масла)

  • сезонное питание для максимальной свежести, содержания питательных веществ, доступности и снижения затрат. По крайней мере, 80% моих ежедневных калорий поступает из углеводов, 10% или менее из белков и 10% или менее из жиров. Прелесть в том, что нет необходимости измерять количество макронутриентов, поскольку это, как правило, естественное соотношение в большинстве фруктов и овощей (за исключением явных жиров, таких как авокадо, орехи и семена).

    Коротко о моей диете

    • Посмотрите мои 3 самых популярных и любимых рецепта завтрака, обеда и ужина в формате PDF!

    • И, конечно же, очень простой десерт из одного ингредиента (который можно есть на завтрак!): сливки

    для большего! *

    и обязательно ознакомьтесь с моими рекомендуемыми материалами и материалами!

    веганский / растительный, безглютеновый, сырой до 4 лет

    Я очень люблю субботы, проведенные дома, играя на кухне! Я придерживаюсь сыроедческой диеты, состоящей из большого количества фруктов и овощей, и чувствую себя превосходно! В сообществе энтузиастов растительного/веганского питания полностью сыроедение до обеда называется «Raw ‘Til 4», и это то, к чему я лично отношусь лучше всего. Ниже приведен красочный обзор того, что я ем, со ссылками на сопровождающий блог и рецепты на YouTube, если вы хотите их попробовать!

    Завтрак

    32 унции. Fresh h3O

    Каждое утро я люблю начинать с большого стакана воды. После 8+ часов голодания органы тела нуждаются в мягком пробуждении. Свежая фильтрованная вода (иногда с добавлением лимона) — лучший способ промыть организм, зарядить клетки энергией и подготовить организм к перевариванию пищи.

    Свежевыжатый Валенсия O.J.

    В последнее время я люблю все цитрусовые: 1) потому что они сезонные и имеют невероятный вкус, и 2) потому что они богаты витамином С — мощным антиоксидантом, который укрепляет вашу иммунную систему. необходима подпитка в сезон простуды и гриппа; он также творит чудеса с выработкой коллагена, который замедляет процесс старения. Я люблю пить свежевыжатый апельсиновый сок (дополнительно нетронутой мякоти), прежде чем переходить к твердой пище, потому что, опять же, это мягко облегчает пищеварение и заряжает энергией, но не повышает уровень сахара в крови, когда мякоть (клетчатка) настоящее.

    Я купил 40 фунтов. ящик (100 штук) органических апельсинов Валенсии из моего местного кооператива Open Harvest здесь, в Линкольне, штат Небраска, и получил скидку 15 % при покупке оптом, так что оно того стоило. Я настоятельно рекомендую выбрать ваши любимые сезонные фрукты, чтобы попробовать купить их оптом!

    Одноразовое питание Публикация в блоге // Одноразовое питание YouTube

    Завтрак/перед тренировкой

    Постный зеленый протеиновый коктейль

    Поскольку была суббота, я решил пробежаться поздним утром. Я сделал свой зеленый смузи в качестве более калорийного дополнения к моему свежевыжатому апельсиновому соку, чтобы дать мне топливо, необходимое для моей тренировки. В большинстве будних дней я делаю этот смузи, чтобы взять его с собой, когда иду на работу, но он также является фантастическим смузи перед тренировкой, потому что он полон антиоксидантов, много энергетических углеводов и немного белка. благодаря моей любимой сырой ванильной смеси SunWarrior Warrior Blend. Мои любимые фрукты для этого зеленого смузи — зеленое яблоко и ананас, потому что они придают ему идеальное сочетание терпкости и тропической сладости! Кроме того, ананас (особенно сердцевина) богат бромелайном, который отлично подходит для уменьшения воспаления и ускорения восстановления мышц.

    Рецепт для блога // Рецепт для YouTube

    Протеин SunWarrior (используйте код EatMoveRest, чтобы получить скидку 20 %)

    Закуска

    Ягодная миска

    Ягоды — это мой джем — и еще один мощный источник антиоксидантов. Я знаю, что они дорогие, но ягоды за настоящие мое «виновное» удовольствие! Забавно, как действительно меняются ваши вкусовые рецепторы, чем чище вы едите и тем здоровее становитесь! У меня всегда была сумка Skittles, зарытая в моей сумочке, или Starbursts, плавающие в моем рюкзаке; в моем бардачке всегда была наполовину растаявшая, наполовину съеденная плитка шоколада, и я всегда ставил на кухонную стойку тарелку M&Ms. Теперь я думаю о ягодах как о Конфета природы , и я, например, думаю, что дополнительные деньги стоят того, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому! Если вы когда-нибудь выйдете из дома и не вооружитесь чем-то здоровым, сделайте то же, что и я: загляните в ближайший супермаркет и возьмите пачку малины, черники, клубники или ежевики (или любых фруктов!) вы закончили, пока вы не можете получить в здоровую еду! Я обещаю, что столько же времени займет проезд через авто— и , вы получите небольшую разминку!

    Обед

    Салат Raw Rainbow Fiesta

    Раньше я ел 6-дюймовую субстанцию ​​почти каждый день на обед, но после этого я всегда чувствовал, что все еще голоден. Если вы чувствуете себя так же, это происходит по двум причинам: 1) вы не едите столько, сколько человеческое тело было предназначено для удержания, и 2) ваши клетки просто не получают количество питательных веществ, которое им требуется, из фаст-фудов, которые просто пустые калории. Зеленый смузи, без сомнения, сотворит чудеса с вашим телом, но ничто не заменит старые добрые нарезанные и нарезанные кубиками овощи и зелень в большой миске. Я стараюсь есть салат каждый день, будь то обед или ужин. Это так важно жевать  зелень, потому что в это время большая часть нитратов превращается в нитриты, которые помогут улучшить здоровье вашего сердца и защитить вас от инсульта и сердечного приступа! Не говоря уже обо всех других витаминах, минералах, фитонутриентах, воде и клетчатке, которые будут питать ваши клетки.

    Рецепт в блоге // Рецепт на YouTube

    Гуакамоле

    Я люблю добавлять в свои зеленые салаты ложку полезного для сердца авокадо или гуакадо, чтобы получить свою дозу жирных кислот Омега-3. Наряду с добавлением выжатой половины лимона нет необходимости в жирных, соленых, сладких заправках!

    Blog Recipe // YouTube Recipe

    Закуска

    Пупок + Cara Cara Апельсины

    Хотя свежевыжатый апельсиновый сок хорош по утрам, я также наслаждаюсь большим количеством очищенных цитрусовых. Особенно в зимний сезон апельсины очень сочные, сладкие и богатые питательными веществами. Удивительно, как Мать-Природа снабжает нас различными сезонными фруктами и овощами круглый год, чтобы наши вкусовые рецепторы были возбуждены, а наш организм хорошо питался. Нет никаких причин, по которым вы не можете по-прежнему придерживаться диеты с высоким содержанием сырых продуктов зимой, с невероятным разнообразием апельсинов, яблок и бананов!

    Одноразовое питание Сообщение в блоге // Одноразовое питание YouTube

    Ужин

    Салат Fiesta Super Bowl

    На ужин я включила порцию моего оставшегося салата Fiesta Super Bowl, который стал идеальным сладким гарниром к основному блюду. Этот сладко-соленый рецепт богат белком и клетчаткой благодаря черным бобам и кукурузе.

    Рецепт YouTube

    Коричневый рис

    Коричневый рис превосходит белый рис тем, что не вызывает такого сильного повышения уровня сахара в крови из-за того, что шелуха остается неповрежденной. дополнительное волокно. Коричневый рис — это фантастическая безглютеновая зерновая альтернатива макаронам и хлебу.

    Брокколи, приготовленная на пару

    Хотя листовая зелень, как правило, вкуснее всего в сыром виде, некоторые виды зелени полезнее всего в слегка приготовленном на пару виде. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, отлично борются с раком и на самом деле показывают увеличение биодоступности питательных веществ при приготовлении до темно-зеленого цвета.

    Печеный сладкий картофель

    Сладкий картофель чрезвычайно богат витамином А, который очень полезен для кожи, и так случилось, что это один из приготовленных продуктов, без которых я просто не могу жить! Многих из нас заставили поверить, что углеводы — враги, однако все зависит от вид  углеводов, которые вы потребляете. Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белая паста, белая мука, белый сахар, пончики и пирожные, не содержат питательных веществ и содержат мало клетчатки. Нерафинированные углеводы, такие как фрукты, овощи и картофель, содержат питательные вещества и клетчатку , которые питают наши клетки, контролируют наше пищеварение и стабилизируют уровень сахара в крови. Углеводы, подобные этим, являются предпочтительным источником энергии для организма по сравнению с избытком белков и жиров, которые требуют гораздо больше времени, усилий и энергии для «сортировки» и переваривания. Я люблю нарезать сладкий картофель кубиками, запекать его в закрытой форме для выпечки, а затем посыпать розовой гималайской солью, молотым перцем и пищевыми дрожжами, обогащенными витамином B12.

    Рецепт(ы) Скоро

    Поздняя закуска

    Крем с какао и бананом

    Обычно я не ем «десерт» после ужина, но поскольку это был поздний субботний вечер, я угостилась небольшой тарелкой. бананового крема с добавлением какао-порошка, богатого антиоксидантами. Как правило, вам следует есть смузи и цельные фрукты перед приготовленной едой просто потому, что время прохождения в кишечнике сокращается, и если вы кладете быстро перевариваемые фрукты вдобавок к медленно перевариваемой приготовленной пище, у вас может быть расстройство желудка! Если вы собираетесь полакомиться чем-нибудь сладким после ужина, уделите этому хотя бы пару часов!

    Рецепт для блога // Рецепт для YouTube

    Всего калорий за день: ~2400

    то, что нужно вашему телу. Мне нравится время от времени включать питание, чтобы посмотреть, как обстоят дела!

    Подпишитесь на меня в Instagram

    @ErinStanczyk , чтобы узнать больше о том, что я ем , а также о том, как я двигаюсь и отдыхаю !

    Как показано на YouTube

    Чтобы получить больше личного опыта, присоединяйтесь ко мне на кухне, чтобы посмотреть, как я готовлю Что я ем за день на YouTube!   Не забудьте Подпишитесь на канал EatMoveRest, нажмите на колокольчик, чтобы включить Уведомления , чтобы быть в курсе новых видео,  Поставьте лайк видео, поставив ему большой палец вверх,  Оставьте комментарий и Поделиться с семьей и друзьями!

    Изобилие

    Растительный образ жизни так освобождает! Позвольте себе насладиться прекрасным разнообразием красочных фруктов и овощей в изобилии, и вы увидите, как ваши отношения с едой изменятся к лучшему! Еще более захватывающими являются изменения, которые вы испытаете за пределами пластины! Посмотрите, как ваши взгляды на жизнь начинают меняться, и ваше отношение к другим начинает меняться 

    Я призываю вас каждый день в течение 7 дней готовить себе радужный салат из зелени и экспериментировать с одним новым фруктом или овощем в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин.

    Если вы хотите провести «день из жизни» в реальной жизни , мы с Дасти проведем наш первый полноценный практический EatMoveRest Retreat этой весной! Обязательно Присоединяйтесь к  , подписавшись на мою ежемесячную мотивационную рассылку In The Raw  справа, чтобы быть в курсе всех последних новостей и публикаций в блоге EatMoveRest и на канале YouTube! Подробная информация о ретрите скоро придет на ваш почтовый ящик!

    Разработано для вашего образа жизни,

    Эрин 

    Еда, еда + питаниеДженни Слейтер

    0 лайков

    Все, что вы хотите знать

    Подобно старым народным сказкам, сыроедение ходит по кругу уже более 100 лет и до сих пор остается популярным.

    Для последователей диета — это образ жизни, а не просто способ питания. Они считают, что употребление в основном сырых продуктов — это путь к оптимальному здоровью.

    Но эксперты в области здравоохранения поднимают тревогу. Они предупреждают, что соблюдение диеты из сырых продуктов может негативно сказаться на вашем самочувствии в долгосрочной перспективе.

    Давайте углубимся в основы сыроедения, включая его преимущества, недостатки и многое другое.

    Сыроедение (также известное как сыроедение) состоит из употребления в пищу только или в основном сырых и необработанных продуктов. Хотя есть некоторая гибкость. При сыроедении 70 или более процентов пищи, которую вы едите, является сырой.

    Дайте определение «сырому»

    Есть некоторые споры, но обычно пища, которая никогда не нагревалась выше 104°F (40°C) до 118°F (48°C), считается сырой. Для этой диеты продукты также должны быть нерафинированными, непастеризованными и не содержать пестицидов.

    Некоторые методы приготовления хорошо сочетаются с сыроедением. Обычно используются методы приготовления сока, (сырого) приготовления супа, смешивания, обезвоживания, замачивания и проращивания. В основном все, что не требует разогрева пищи.

    Основные продукты сыроедения включают цельные продукты питания на растительной основе. Неудивительно, что сыроеды часто также являются вегетарианцами или веганами. Поэтому вполне логично, что фрукты, овощи, орехи и семена доминируют в списке сырых продуктов. Замоченные или пророщенные злаки и бобовые также можно использовать.

    В конце концов, вы знаете, некоторые люди включают в свой рацион сырые яйца, молочные продукты, рыбу и мясо.

    Ознакомьтесь с этим обширным списком вкусностей, одобренных в сыром виде.0032
  • Свежие, соки, (сырые), подправленные или обезвоженные сырые овощи
  • морских водорослей
  • карапы. молоко
  • сырые семена
  • растительные масла холодного отжима, масла из семян и орехов
  • ферментированные, маринованные или маринованные продукты (убедитесь, что на этикетке указано «сырое» или «непастеризованное»)
  • сырые молочные продукты (по желанию)
  • сырые яйца (по желанию)
  • сырая или сушеная рыба (по желанию)
  • сырое или обезвоженное мясо (по желанию)

  • приготовленные продукты
  • жареные семена и орехи, включая масло из них
  • рафинированное масло, сахар и мука
  • хлебобулочные изделия
  • макаронные изделия
  • соль поваренная
  • кофе, чай и алкоголь
  • пастеризованные соки
  • другие переработанные пищевые продукты и закуски
  • Сторонники сыроедения обычно выступают против приема пищевых добавок. Они утверждают, что ваше тело получает все необходимые ему питательные вещества из полезной пищи, которой вы наслаждаетесь.

    Сыроедение не обязательно должно быть сыроедением! Он может быть переполнен ароматом, текстурой и сложностью.

    Пусть этот образец сыроедческого веганского меню вдохновит вас. Настройте его в соответствии с вашими потребностями и вкусами.

    День 1

    • Завтрак: Зеленый смузи
    • Закуска: Клементины и смешанные орехи
    • Обед: Buddha Bowl
    • Закуска: Столы Jicama и Pepitas
    • Ужин: RAWS и Pepitas
    • . : кусочков морковного пирога
    • Закуска: морковь и «сыр»
    • Обед: суп из сырых тыкв
    • Закуска: банан и масло из сырых орехов
    • Ужин: Сырые вегетарианские суши и нарезанные овощи

    День 3

    • Завтрак: на ночь с фруктами и ореховым молоком
    • Закус: Шоколадной кед. соус песто
    • Полдник: свежевыжатый сок и орехи
    • Ужин: салат из капусты и грибов

    День 4

    • Завтрак: миска с ягодами лаванды0032
    • Закуска: Сырые чипсы из сладкого картофеля с проразированной чечевичной ореховой падкой
    • Обед: САЛА С ИСКОЛЬНЫМИ И Орехом
    • SNACK: СЛОБИТЕЛЬСКИЙ И МИЛИНДА
    • Ужин: Soupeberies and Mildans
    • . День 5
      • Завтрак: зеленый коктейль
      • Перекус: шоколадный батончик
      • Обед: салат Вальдорф
      • сырные шарики брокколи 0032
      • Dinner: raw vegetable pizza

      Day 6

      • Breakfast: soaked oats with berries
      • Snack: veggie sticks and sprouted hummus
      • Lunch: salad with figs and nuts
      • Полдник: курага с сырым подсолнечным маслом
      • Ужин: лапша с сырыми цукини с томатным соусом и базиликом

      День 7

      • Завтрак: Сырские банановые блины и фрукты
      • Закуска: Яблочное и сырое миндальное масло
      • Обед: Саладу с авокадо и фруктами
      • Scnack: Buffalo Cauli ”Popcorn”
      • 9

        noonbeled ‘

        .

        6. nitupled worneled‘9

        watcheled ‘9003

        .

        Ответ: оба. Исследования показывают, что s как приготовленные, так и сырые продукты полезны для вас, а пищевая ценность зависит от продукта и метода приготовления.

        Сыроеды считают, что процесс нагревания разрушает питательные вещества и естественные ферменты, содержащиеся в пище, что не позволяет вам достичь пика диетического здоровья.

        Наука этого не подтверждает. Приготовление пищи уменьшает некоторые питательные вещества, но увеличивает другие. Приготовление также уничтожает вредные бактерии и другие нежелательные соединения.

        Вот список:

        Ферменты

        Верно, что высокая температура может разрушить некоторые ферменты. Но кислоты в вашем животе могут сделать то же самое. Думайте о них как о самодельных соках вашего кишечника, они отвечают за пищеварение и выработку энергии.

        Питательные вещества

        Приготовление снижает содержание некоторых питательных веществ в пищевых продуктах, особенно водорастворимых, таких как витамин С и витамины группы В. Но приготовление пищи дает толчок другим питательным веществам. Например, ликопин и бета-каротин легче усваиваются организмом при предварительном нагревании.

        Бактерии и другие нежелательные вещества

        Приготовление пищи устраняет многие «вредные для вас» вещества, такие как бактерии. Нагревание зерна и бобовых также снижает опасные уровни лектинов и фитиновой кислоты, поглощающих минералы. Подробнее об этом через секунду.

        Некоторые сырые продукты небезопасны для употребления — например, вчерашние суши в аэропорту.

        Безопасность пищевых продуктов вызывает большую озабоченность в отношении сырых диет, которые включают сырые, непастеризованные или недоваренные продукты животного происхождения.

        Даже если вы строго придерживаетесь растительной пищи, вам нужно быть осторожным. Известно, что сырые фрукты и овощи содержат вредные бактерии, такие как кишечная палочка. Всегда тщательно мойте продукты перед едой.

        Приготовление пищи уничтожает токсины, бактерии и другие микроорганизмы, которые могут скрываться в вашей пище. (Прощай, пищевое отравление!)

        Будьте осторожны при употреблении этих распространенных продуктов:

        • Фасоль: Эти бобы — больше, чем другие сорта — очень токсичны, если их тщательно не приготовить. Приготовление также снижает уровень фитиновой кислоты, поэтому организм лучше усваивает питательные вещества из бобовых.
        • Проростки: Проростки фасоли, чечевицы и семян могут быть питательной средой для бактерий, таких как E. coli и Listeria . Кулинария убивает эти гадости, вызывающие пищевое отравление.
        • Яйца: Сырые яйца могут содержать Salmonella , от которых вы можете сильно заболеть. Когда вы готовите яйца, вы уничтожаете эти бактерии. Используйте пастеризованные яйца в рецептах, которые требуют сырых или недоваренных яиц.
        • Морепродукты: Сырые морепродукты могут содержать опасные бактерии и паразиты. Центры по контролю за заболеваниями (CDC) рекомендуют людям избегать сырых морепродуктов.
        • Молочные продукты: Сырое молоко может содержать Listeria , которые могут вызывать серьезные инфекции, а иногда и осложнения беременности. Пастеризованное молоко одинаково полезно, но без риска.

        Итак, как сыроедение сочетается с питательной ценностью?

        Плюсы

        Сыроедение состоит из тонн свежих фруктов и овощей, что означает изобилие витаминов, минералов и клетчатки. Он содержит орехи, семена и масла, которые содержат большое количество полезных жиров. Вдобавок ко всему, свежие сырые продукты увлажняют больше, чем их приготовленные аналоги.

        Поскольку сыроедение делает упор на необработанные продукты, оно сводит к минимуму количество второстепенных продуктов в вашем рационе. «Промышленная» пища часто содержит ингредиенты, связанные с плохим питанием. (Вспомните сахар, избыток соли, эти странные химические добавки, которые вы даже не можете выговорить.)

        Если вы увлекаетесь волюметрикой, вам понравится, что сыроедение, как правило, низкокалорийно. Все эти фрукты и овощи дают много медленного сжигания калорий. Это означает, что вы сможете съесть большее количество пищи, чем на других диетах.

        Минусы

        Несмотря на всю эту прелесть, ваш организм может сильно пострадать от сыроедения.

        Диета, как правило, низкокалорийная, поэтому ежедневное потребление достаточного количества калорий может оказаться сложной задачей. Это отчасти потому, что растительная пища изначально содержит меньше калорий, а отчасти потому, что сырые продукты хуже усваиваются, поэтому вашему организму труднее усваивать доступные калории.

        Фактически, исследования показывают, что вы получаете гораздо меньше калорий из некоторых продуктов, когда они сырые.

        Эта проблема с усвояемостью также означает, что вы, так сказать, оставляете на столе многие питательные вещества и антиоксиданты сырых продуктов. Приготовление пищи повышает усвояемость и усвояемость питательных веществ многих продуктов.

        Наконец, сыроедение может быть несбалансированным. У них есть привычка потреблять больше жиров (орехи и масла) и сахаров (фрукты), но меньше белков. Таким образом, сырые диеты рискуют быть дефицитными по калориям и питательным веществам.

        Если вы перейдете на сыроедение, все станет еще сложнее. В дополнение к дефициту, характерному для обычной сырой диеты, вы подвергаетесь дополнительному риску неполучения достаточного количества кальция, витамина D или витамина B-12.

        tl;dr

        Несмотря на то, что на сыроедческой диете употребляется много питательных продуктов, часто бывает недостаточно калорий и питательных веществ. Еще сложнее соблюдать питательную сыроедческую веганскую диету.

        Сторонники сыроедения верят, что эта диета имеет много преимуществ. К ним относятся:

        • потеря веса
        • больше энергии
        • облегчение симптомов хронических заболеваний
        • улучшение общего самочувствия
        • уменьшение воздействия на окружающую среду
        • меньший счет за продукты

        Исследования подтверждают только некоторые из этих утверждений. Вот что мы знаем.

        Уменьшение жировых отложений и недостаточный вес

        Исследования показывают, что сыроедение связано с меньшим количеством жира в организме и с потерей большего количества жира. Исследование показало, что 15 процентов мужчин и 25 процентов женщин, придерживающихся сыроедения, имели недостаточный вес. Это также показало, что после перехода на сыроедение мужчины и женщины потеряли в среднем от 22 до 26 фунтов.

        Исследование также показало, что низкая масса тела из-за такой диеты может нарушить менструальный цикл женщины. Согласно тому же исследованию, у 70 процентов женщин, придерживающихся сыроедения, наблюдались нарушения менструального цикла, и почти у трети прекратились менструации, известные как аменорея.

        Улучшение пищеварения

        То, что входит внутрь, должно выйти, основная формула GI. Высокое содержание клетчатки и воды в сырых диетах может помочь пищеварительным процессам вашего организма. Это может уменьшить воспаление в кишечнике, улучшить способность вашего организма более эффективно использовать пищу и помочь в выведении отходов.

        Более слабые кости и зубы

        Имеются некоторые свидетельства того, что ограниченное потребление калорий и белка при сыроедческой веганской диете может привести к снижению плотности костей или остеопорозу. Другое исследование показало, что соблюдение сырой диеты в течение длительного времени может увеличить риск эрозии зубов.

        Дефицит питательных веществ

        В дополнение к хорошему питанию сыроедение влияет на другие важные показатели здоровья. Соблюдение сыроедения может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Он также может снизить уровень холестерина ЛПВП (хороший вид холестерина), витамина B-12 и железа до нежелательного уровня.

        Улучшение воздействия на окружающую среду

        Сыроедение часто имеет меньший углеродный след в течение жизни по сравнению с другими видами питания. Во многом это связано с тем, что он ориентирован на растения, а не на животных. Сторонники сыроедения также склонны ценить другие идеалы устойчивого развития, такие как употребление в пищу продуктов местного производства и минимизация пищевых отходов.

        Экономия долларов

        Если вы станете сыроедом, вы сможете сэкономить кучу денег. Экономию можно проследить за счет:

        • растительно-ориентированной диеты
        • использования более эффективных методов приготовления пищи
        • улучшения личного здоровья

        Избавляя всех этих животных от вашей линии питания, ваши расходы на продукты могут сократиться. Исследования неоднократно показывали, что диеты на основе растений дешевле, чем диеты на основе мяса.

        Не готовя пищу (или не охлаждая ее в таком количестве), ваш счет за электроэнергию, вероятно, также сократится. Приготовление и хранение еды — это огромная часть счетов за электроэнергию в доме. В зависимости от вашего метода приготовления пищи, типа прибора, источников топлива и т. д. переход на сыроедение может принести значительную экономию в год.

        Хотя это и безопасно в краткосрочной перспективе, это небезопасная и устойчивая практика в долгосрочной перспективе.

        Соблюдение сыроедения связано с дефицитом питательных веществ. Если в вашей сырой диете недостаточно питательных веществ (скорее всего, так оно и есть), ваше тело сожжет запасы витаминов и минералов. Эти недостатки могут привести к проблемам со здоровьем в будущем.

        Добавки могут помочь вашему организму пополнить запасы питательных веществ. Но вряд ли он полностью компенсирует дефицит калорий и белка в вашем рационе.

        Людям с определенными заболеваниями следует с осторожностью относиться к сыроедению. Например, если вы беременны или у вас ослаблена иммунная система, этот режим может не подойти. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг, прежде чем прыгать на подножку необработанной еды.

        tl;dr

        Кратковременное сыроедение, вероятно, безопасно. В долгосрочной перспективе это может привести к проблемам со здоровьем.

        Не буду врать. Образ жизни, основанный на сыроедении, может быть проблемой. Несколько факторов учитываются.

        Во-первых, выбор еды может быть ограничен. Да, в этом списке в верхней части этой статьи можно выбрать множество вариантов. Но это может быстро надоесть. Кроме того, в зависимости от сезона и вашего местоположения может быть сложнее достать различные сырые продукты, совместимые с диетой.

        Даже если вы не считаете, что варианты еды ограничены, они могут быть ограничены . Ужинать в ресторанах или с друзьями может быть сложно, если приготовленная пища запрещена. И может быть тяжело быть этим «трудноприспособленным» человеком в вашем племени.

        Что касается приготовления пищи, отказ от готовки действительно ограничивает ваши возможности. Вы должны проявлять творческий подход к замачиванию, маринованию, смешиванию и т. д., чтобы предотвратить диетическую скуку. Это может потребовать воображения, готовности экспериментировать и времени, чтобы заставить все это работать на вас.

        После всех усилий вы можете обнаружить, что в вашем кафе холодных блюд уже не так жарко. (т. е. вы отдали бы свои ягоды годжи, покрытые оболочкой из рожкового дерева, вместо тарелки рамена.)

        Хорошо, вы прочитали о сыроедении. Вы хотите попробовать. Прохладный. Что теперь?

        Диетолог и тренер по здоровому образу жизни Кейтлин Фаулер рекомендует постепенно переходить на сыроедение. Внезапные изменения в вашем диетическом режиме могут привести к неудовлетворительной ситуации с животом. Фаулер предлагает следующие советы, которые помогут вам добиться большего успеха:

        1. Мыслите не только в салатнице. Салат технически представляет собой любое сочетание сырых продуктов. Если вам не нравится листовая зелень, попробуйте другие ингредиенты. Свекла и ямс, например, могут добавить красок и сладости любому салату.
        2. Дерзай. Некоторые из ваших любимых соусов и начинок сырые или их легко сделать сырыми. Песто (рецепт ниже!), чимичурри, тапенад и сальса — отличные примеры сырых или почти сырых приправ, которые повышают уровень вашей еды.
        3. Быть плавным(т.е.) оператором. Это отличное место, чтобы начать экспериментировать с сыроедением, так как возможности безграничны. Наряду с очевидными фруктами и ягодами, отличные сырые ингредиенты смузи включают шпинат, имбирь, авокадо, ореховое масло и семена.

        Рецепт для начинающих: самый быстрый, простой, вкусный сырой песто

        Ингредиенты:

        • 3 чашки упакованной листовой зелени любого вида
        • 1/3 чашки сырых орехов или семян
        • , мин.
        • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
        • сок 1/2 лимона
        • щепотка соли и перца

        Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до однородности, добавив немного воды, если она слишком сухая. Попробуйте и добавьте соль, лимонный сок или масло по вкусу. Подавайте с овощами, смешайте с зудлами или используйте в качестве намазки на сырые крекеры.

        Придерживаться сыроедения может быть непросто, особенно если вы ведете лихорадочный образ жизни. К счастью, у вас нет , и у вас нет , чтобы полностью очистить его, чтобы увидеть положительные результаты. Включив некоторые из этих продуктов, методов и привычек в свой распорядок дня, вы все равно можете получить пользу.

        Как всегда, если у вас есть проблемы со здоровьем, вам следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем начинать сыроедение. Ваш диетолог может дать индивидуальный совет, который повысит ваши шансы на здоровье и успех.

        Сыроедение состоит как минимум на 70 процентов из сырых и минимально обработанных продуктов. Большинство сырых продуктов основаны на растениях, но некоторые сыроеды едят сырые яйца, молочные продукты, мясо или рыбу.

        Поклонники сыроедения считают, что оно дает массу преимуществ для здоровья, окружающей среды и, возможно, финансовых преимуществ. К сожалению, это также может быть рискованным и негативно сказаться на вашем здоровье. В долгосрочной перспективе «плохое» может компенсировать «хорошее».

        Вероятно, вы похудеете на сыроедении. Но у вас также могут возникнуть проблемы с удовлетворением ваших потребностей в питании и калориях.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>