Меню на сушки на неделю: Меню для сушки тела на неделю| Elementaree

Содержание

Сушка организма для похудения женщины. Меню диеты на неделю упражнения в домашних условиях

Малоподвижный стиль жизни и неправильное питания у современных женщин приводят к возникновению избыточного веса и ухудшению состояния здоровья. Избавиться от этих проблем поможет сушка тела для похудения.

Врач-хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии АГМУ.

Содержание

  • Что такое сушка организма?
  • Сушка организма для девушек в домашних условиях
  • Правила питания
  • Запрещённые и разрешённые продукты питания
  • Примерное меню при сушке на неделю
  • Занятие спотом для сушки в домашних условиях
  • Противопоказания к сушке
  • Выход из режима сушки
  • Программа питания для сушки тела для девушек
  • Сколько белка на 1 кг тела для девушек
  • Сколько калорий можно в день
  • Сколько углеводов нужно в день
  • Разрешенные продукты для сушки тела для женщин
  • Запрещенные продукты для сушки тела
  • Диета при сушке тела для девушек
  • Меню на неделю по дням
  • Меню на месяц

Что такое сушка организма?

Сушка организма для похудения для женщин – комплекс мер и действий, направленный на уменьшение количества подкожного жира (в процентном соотношении) и улучшение физической формы. Следует отметить, что первое невозможно без второго.

Поэтому процесс сушки организма условно можно разделить на 2 этапа:

  • Подбор оптимальной системы питания (рациона).
  • Выбор программы тренировок в соответствии с функциональной готовностью занимающейся.

Основной задачей сушки тела для похудения является не снижение веса, а нормализация уровня подкожного жира. В этом заключается основное отличие сушки от обычного похудения.

Разницу между двумя этими методами достижения идеальных пропорций фигуры легко понять, рассмотрев принципы, которые заложены в обеих методиках.

Физические нагрузки, с помощью правильно подобранного рациона, способствуют сжиганию жировых клеток. Но одновременно с этим растет объём мышечных волокон, а, следовательно, и общая масса мышц в организме.

Обычное похудение за основу в процессе достижения результата берет диету. Главный тезис этого способа – необходимо меньше есть. В результате недостатка питательных веществ, при классическом похудении, происходит сжигание не только жира, но и мышц. Это пагубно влияет на работу опорно-двигательной и кровеносной систем.

С точки зрения показателей на весах похудение имеет преимущество перед сушкой. При должном уровне самодисциплины первый вариант гарантированно принесет результат. Но регулярное соблюдение жесткой диеты рано и поздно приведет либо к срывам и откату (набору массы тела, чем до начала похудения), либо к проблемам со здоровьем. Иного способа достижения результата данная методика не знает.

Сушка организма для похудения для женщин не гарантирует значительного снижение веса. Но с помощью, правильно подобранной программы тренировок и грамотно составленного рациона питания можно легко добиться снижения объёмов в «проблемных местах» комплексно.

А так же повысить эластичность кожи, и придать тонус мышцам. Это положительно скажется на самочувствии и на самооценке любой женщины.

Сушка организма для девушек в домашних условиях

Сушку организма в домашних условиях необходимо начинать с оценки физических кондиций. Так как основой методики является высокообъемный интенсивный тренинг, то очень важно перед началом сушки обладать физической подготовкой выше среднего уровня. Неподготовленному человеку крайне не рекомендуется начинать тренировочный процесс с соблюдением всех ограничений по питанию.

Женщины и девушки, не имевшие спортивной практики, нуждаются в предварительной подготовке. Перед началом процесса сушки необходимо уделить внимание спортивным занятиям с отягощением. Это поможет решить сразу 2 задачи: настроить занимающуюся морально к предстоящей работе и подготовить нервную систему к физическим нагрузкам.

Период подготовки к сушке организма для похудения не должен быть меньше 30 дней. Во время подготовки не рекомендуется накладывать ограничения на рацион питания. Допускается увеличение общей калорийности потребляемой пищи. Результатом месячной подготовки должны стать улучшенный мышечный тонус и адаптация к продолжительным физическим нагрузкам.

Очень важно освоить правильную технику выполнения упражнений.

Если проигнорировать период подготовки и приступить к сушке организма непосредственно после принятия такого решения, то конечный результат достигнут не будет. На фоне сравнительно больших нагрузок и недостатка питательных элементов организм быстро исчерпает все свои запасы. У занимающегося человека понизится общая работоспособность.

Не будет хватать энергии на выполнение обязанностей на работе и дома. Если продолжить процесс сушки в таких условиях, то у человека наступит крайняя степень переутомления. Это способно привезти к травмам нервной системы. Женщины, обладающие спортивным опытом, могут приступать к сушке организма в домашних условиях без предварительной подготовки.

После окончания этапа подготовки, можно приступать к процессу сушки. Выполняемые на первой стадии упражнения не нуждаются в существенной доработке и корректировке. Изменениям подвергается рацион питания. Очень важно в этот период избегать больших стрессов для организма. Поэтому резко отказываться от привычных продуктов не стоит. Даже если они будут перечислены в «СТОП-листе».

В течение нескольких недель следует плавно выводить такие продукты из рациона. Это и будет первый этап сушки организма для похудения. После безболезненного перехода на здоровое питание следует начинать плавно понижать количество углеводов в потребляемой пище.

При этом общее количество калорий не должно опускаться ниже 300-400 единиц от нормы потребления (что это такое, будет рассмотрено ниже). В противном случае совместно со сжиганием жировых клеток в организме начнутся глобальные катаболические процессы. Переход на низкоуглеводную диету должен сопровождаться повышением интенсивности тренировок.

Сушка организма для похудения для женщин в домашних условиях не должна осуществляться в форсированном режиме. Особенно это касается людей, которые не занимались спортом в прошлом. В случае появления первых симптомов переутомления или болей в суставах и мышцах следует прекратить занятия и обратиться к врачу-физиотерапевту.

Подбор рациона питания целесообразно производить совместно с профессиональным врачом-диетологом. Если опыта спортивных занятий у девушки или женщины нет, то перед началом сушки следует пройти медицинское обследование на наличие противопоказаний.

Сушка организма для похудения может проводится после осмотра у врача.

В случае положительного заключения врача сушку в домашних условиях возможно проводить не чаще 1 раза в год. Оптимального результата при сушке организма без негативных последствий для женского здоровья и самочувствия возможно добиться при длительности процесса от 1 до 2,5 месяцев.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Сушка тела для девушек. Программа тренировок, подробное меню питания на месяц по дням.

Да

100%

Проголосовало: 1

Правила питания

Снижение уровня жира в организме при сушке происходит за счет рационального понижения общей калорийности продуктовой корзины. Добиться этого возможно с помощью вывода из ежедневного меню продуктов с повышенным содержанием углеводов.

Так как такая еда составляет более половины от общего количества съедаемой пищи, то простое удаление продуктов приведет к катастрофической нехватке энергии. К тому же, окрепшие мышцы требуют большего количества строительных и питательных веществ.

Поэтому совместно с исключением из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов необходимо вводить в него равное количество белковой пищи. На конечном этапе сушки организма для похудения для женщин доля высокобелковой пищи может составлять более 85%.

Замена одних продуктов другими должна происходить плавно. В первой половине процесса сушки (период, когда углеводной пищи в рационе все ещё много) следует употреблять высококалорийную пищу в первой половине дня. В вечернее время (после 13 часов) необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белка.

При сушке организма для похудения крайне важна правильная организация приемов пищи. Оптимальным вариантом станет дробление рациона на 5-6 небольших порций. Их следует употреблять через равные промежутки времени. Последний прием пищи не должен быть произведен позднее, чем за 4 ч до сна (19 ч).

На начальном этапе похудения важно пить большое количество воды. Она поможет вывести токсины из организма и разогнать обмен веществ. Норма на взрослую женщину составляет 1,5-2,2 л в сутки. Ближе к завершению курса занятий это количество следует снижать. Употребление жареных блюд в процессе сушки крайне нежелательно.

Пищу готовить необходимо на пару или варить. Серьезной ошибкой является вывод из рациона жиров. Женскому организму требуется в среднем до 30 г жира каждый день для нормального функционирования. Предпочтение стоит отдавать полиненасыщенным жирам группы Омега. Снижать их количество допустимо, но соблюдать норму приема крайне важно.

При интенсивном ритме повседневной жизни и высокой деловой активности для достижения баланса микро и макро элементов в пище возможно прибегнуть к помощи пищевых добавок и спортивного питания. Используя эти компоненты, следует помнить об их пищевой ценности и учитывать её при расчете рациона питания.

Запрещённые и разрешённые продукты питания

После завершения первого этапа сушки организма следует более тщательно подойти к процессу выбора потребляемых продуктов. Постепенное снижение общей калорийности рациона требует осмысленного удаления определенных позиций из меню, содержащих большое количество углеводов.

В первую очередь необходимо полностью исключить из рациона продукты, в состав которых входят быстрые углеводы (гликемический индекс выше 50).

К их числу относятся следующие группы товаров:

Сахар и сахаросодержащие продуктыЖирная сметанаМайонез
Газированная сладкая и минеральная водаМагазинные сокиМучное
Товары с большим содержанием растительных жиров

При расщеплении углеводов, содержащихся в этих продуктах, в организме человека резко повышается уровень глюкозы. Это чистая энергия, которую невозможно превратить в работу, даже при самой высокой физической активности. Излишки глюкозы, которую организм не успел сжечь в течение нескольких часов, откладываются в виде жировых клеток.

Поэтому при сушке организма для похудения крайне важно с первых дней исключить полностью все продукты, которые перечислены в таблице. На замену вредным и калорийным блюдам должны прийти продукты с низким содержанием глюкозы.

К их числу относятся:

  • Диетические сорта мяса (курица, индейка и говядина).
  • Свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы). Употреблять их можно в большом количестве. Овощи практически не содержат калорий и богаты витаминами А, В1-В3, РР и С.
  • Кисломолочные товары (несладкий йогурт, кефир, творог).
  • Фрукты (яблоки, апельсины, киви). Употреблять их лучше в первой половине дня и в малых количествах. Фрукты содержат фруктозу. Это углевод, который легко трансформируется в глюкозу.
  • Рыба (нежирные сорта).
  • Сухофрукты.
  • Яйца. Они являются источником самого полноценного протеина (усваивается на 99%). В начале сушки не стоит ограничивать употребление яиц только белками. В яичных желтках содержится необходимые для организма жиры.

Примерное меню при сушке на неделю

Сушка организма для похудения для женщин завершится успешно только в случае правильно составленного рациона питания. Для того чтобы не ошибиться с количеством сжигаемых в течение дня калорий, следует рассчитывать их с использованием формул Харриса-Бенедикта или Миффлина-Сан Жиоржа.

Эти формулы были получены экспериментальным путем, и в их корректности не приходится сомневаться. Полученный при расчетах результат будет являться достаточно точным показателем энергопотребления женского организма в состоянии покоя. Для того, чтобы адаптировать значение под индивидуальный ритм жизни каждой женщины, активно применяются коэффициенты физической активности.

Очень важно объективно подходить к выбору переводящего коэффициента. Полученный итоговый результат – норма потребления калорий на одни сутки.

От получившегося числа необходимо отнять 300-400 ккал и производить расчет рациона, исходя из итоговой цифры.

В качестве основы можно использовать следующее меню:

Прием пищиПродуктыПримечания
Завтрак (7:00 ч).Каша овсяная на молоке, зеленый чай без сахара.Для завтра подойдет гречневая каша.
Ланч (10:30-11:00 ч)Любой фрукт или белковый коктейль
Обед (13:00 ч)Запеченное или вареное мясо индейки/курицы, гарнир из каши.Можно дополнительно употреблять овощи.
Ланч (15:00-15:30 ч)Кисломолочный продукт и творог.Возможно добавить немного сухофруктов к творогу
Ужин (18:00 ч)Вареная рыба, овощи на гарнир.

Занятие спотом для сушки в домашних условиях

Главную роль в процессе сушки организма для женщин играют спортивные упражнения. Оптимальных результатов возможно добиться, чередуя 2 вида нагрузки: аэробную (бег или интенсивная ходьба) и анаэробную (силовые тренировки).

Выполнять упражнения с отягощением или собственным весом следует минимум 3 раза в неделю. Следует понимать, что целью таких тренировок является сжигания максимального количества энергии. А значит, занятия должны быть интенсивными и объемными. Добиться этого возможно путем включения в тренировочный сплит всех крупных мышечных групп.

Для женщин это:

Упражнения на эти 3 мышечные группы следует выполнять каждый тренировочный день. Для этого программу для занятий лучше строить по системе FullBody. Данный принцип формирования комплекса упражнений для тренировок подразумевает выполнения базовых движений на все мышечные группы трижды в неделю.

Аэробную нагрузку следует выполнять до начала силовой тренировки в течении 20-30 мин и после неё (40-60 мин). В свободные от силовых занятий дни обязательно выполнять пробежки или прогулки (до появления испарины).

Примерную программу тренировок для сушки организма в домашних условиях для женщин можно представить так:

День тренировокУпражненияЧисло повторений, раз
День 1Приседания классические5*20-25
Тяга эластичных жгутов к верху груди4*15-20
Румынский подъем с гантелями или баром5*15-20
Отжимания с колен4*10-15
Подъёмы ног лежа5*25-30
День 2Отжимания от пола4*8-10
Гиперэкстензия на согнутых ногах5*20-25
Приседания с широкой постановкой ног4*20-25
Скручивания на пресс6*25-30
Выпады с гантелями6*20-25
День 3Отведение ноги назад поочередно5*25-30
Глубокий присед4*15-20
Отжимания с колен5*10-15
Тяга к верху груди5*15-20
Подъём корпуса на пресс5*20-25

Противопоказания к сушке

Сушка для похудения является большим стрессом для женского организма. Поэтому в ряде случаев не стоит приступать к этому кардинальному способу приведения тела в идеальную форму.

Сушка организма для похудения противопоказана женщинам, которые страдают сахарным диабетом. Для страдающих этим заболеванием людей важно получать с едой необходимое количество сложных углеводов. Их исключение из рациона крайне негативно сказывается на выработке инсулина в организме. Это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Сушка организма противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям. В этот период формирования новой жизни важно получать полный перечень необходимых витаминов и минералов с пищей.

Так же похудение с использованием без углеводной диеты не допускается при:

  • проблемах с органами пищеварения;
  • заболеваниях печени и почек;
  • высоких умственных нагрузках.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Глютаминовая кислота — что это такое, для чего и как используют в спорте, бодибилдинге.

Выход из режима сушки

При выходе из низкоуглеводной диеты необходимо помнить, что не только ограничение их потребления шокирует организм. Поэтому возврат к привычному рациону необходимо осуществлять плавно. Он должен занять то же количество времени, которое заняла сушка.

Для того чтобы сохранить результаты похудения, следует после завершения сушки окончательно отказаться от употребления продуктов из «СТОП-листа».

Сушка организма способна дать результаты женщинам за короткий промежуток времени. Похудение при правильной организации процесса будет выражаться в уменьшении объёмом и улучшении тонуса мышц. Для того чтобы сушка оказалось удачной, необходимо грамотно составить рацион питания и подобрать подходящую программ тренировок.

Программа питания для сушки тела для девушек

Сушка тела позволяет довольно оперативно достичь желаемого эффекта. Однако, составляя программу питания, девушкам не следует забывать о сохранении женского здоровья.

Диета при сушке тела для девушек должна предусматривать в ежедневном меню употребление продуктов с оптимальным соотношением белков и углеводов.

При сушке тела нужно употреблять следующие продукты:

  • богатые белком;
  • содержащие углеводы, способствующие расщеплению жировых клеток;
  • продукты пониженной калорийности, которые одновременно поддерживают процесс метаболизма в организме на нормальном уровне.

Сколько белка на 1 кг тела для девушек

Белок служит сырьем для генерации новых клеток организма. В период сушки тела дневная потребность белка на 1 кг веса для девушки составляет 1,5-2,5 г. В свою очередь, 2/3 из полученных белков должны быть животного происхождения, которые быстрее усваиваются и более полно используются организмом.

Белковые продукты животного происхождения (полноценные белки) хорошо усваиваются организмом и дают возможность сохранить мышечную массу в период сушки тела.

Такое повышенное потребление белка в период снижения энергетической ценности питания способствует удержанию размеров мышечной массы, а также при необходимости служит альтернативным ресурсом энергии.

Сколько калорий можно в день

Для высушивания подкожного жирового слоя необходимо создать дефицит калорий. Чтобы сушка тела протекала без ущерба здоровью, нужно создать для организма такой дефицит калорий, который позволит ему адаптироваться к изменениям в физических нагрузках и питании, а также сохранить мышечный объем.

Критический уровень калорийности питания для девушек, регулярно занимающихся спортом, находится в диапазоне 1450-1700 ккал.

Рекомендуемая схема снижения калорийности является поэтапной и предусматривает уменьшение энергетической ценности потребляемой пищи на 7-10% каждые 7 дней до достижения критического уровня.

На диете при сушке тела для девушек в меню недопустимо резкое снижение калорийности употребляемых продуктов до критического уровня, поскольку вместо желаемого результата это приведет к потере воды в организме и снижению мышечной массы.

Сколько углеводов нужно в день

Несмотря на то, что углеводы являются основным генератором энергии, рацион питания в период сушки тела должен предусматривать снижение нормы их потребления.

Дневная потребность в углеводах на 1 кг веса девушки должна находиться в следующих пределах:

  • на I и II семидневных диетах — 3-4 г;
  • на III и IV семидневках — 1,5 -2 г;
  • с V недели — 0,5-1 г.

Потребность в дневном объеме углеводов, поэтапно снижаясь, дойдет для девушек до 40-60 г.

Разрешенные продукты для сушки тела для женщин

Чтобы высушивание подкожной жировой прослойки успешно достигло желаемого результата, основой рациона питания в этот период становится пища, в которой больше белков и углеводов.

В течение дня в любой прием пищи можно без ограничений включать следующие продукты, богатые белком:

  • яичный белок — в свежем или вареном виде;
  • творог жирностью не более 5%;
  • мясо курицы или индейки (лучше грудную часть) в вареном или паровом виде;
  • говядина, телятина, вареная или в виде паровых котлет;
  • филе рыбы белых сортов (минтай, треска, тилапия), приготовленное на пару;
  • филе кальмара;
  • кисломолочные продукты (кефир и йогурт 1%).

Для регуляции процесса обмена веществ девушкам во время диеты при сушке тела следует придерживаться употребления в меню продуктов, содержащих сложные углеводы.

К таким продуктам относятся следующие:

  • овсянка, гречка или рис, разваренные в воде;
  • макаронные изделия из высококачественной пшеничной муки;
  • бобовые культуры (горох, чечевица, фасоль), приготовленные в виде супов или вторых блюд;
  • овощи (помидоры, огурцы, перцы, кабачки, тыква, репа, морковь, капуста, свекла, сельдерей), в свежем виде, тушеные, вареные или приготовленные на пару;
  • свежая зелень.

Диета при сушке тела для девушек в меню должна предусматривать в незначительных объемах растительное масло (оливковое, льняное) — исключительно как заправка к салатам, а также тонизирующие напитки (чай с имбирем или зеленый).

Обязательно употребление воды без газа или кипяченой — в ежедневном объеме не менее 2 л.

Запрещенные продукты для сушки тела

Категорически запрещается включать в ежедневный рацион следующие продукты:

Вместо них, чтобы восполнить дефицит глюкозы, разрешается иногда употреблять мед, сухофрукты, ягоды, желтые и зеленые фрукты из категории цитрусовых.

Под строгим запретом находятся колбасы, жирное мясо, любые консервы и полуфабрикаты.

Необходимо отказаться от заправки салатов майонезом и соусами, а также от соли и любых видов сахара.

Диета при сушке тела для девушек

В диете при сушке тела для девушек меню и режим приема пищи необходимо организовать по следующим 5 принципам:

  1. Вхождение в диету и выход из нее должны быть плавными.
  2. Число приемов пищи за сутки – не менее 4 раз небольшими порциями.
  3. Около 65% от суточного объема продуктов должна потребляться в первые два приема пищи, желательно в первой половине дня.
  4. Вечерний прием пищи должен содержать исключительно продукты, богатые белком.
  5. Между приемом пищи и тренировкой должен быть 2-часовой промежуток до и после.

Комплекс питания по дням должен быть разнообразным. В сочетании с нагрузками в спортклубе или физическими упражнениями дома обязательно следует каждый день производить учет калорий потребляемых блюд и контролировать вес.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Сушка тела для девушек. Программа тренировок, подробное меню питания на месяц по дням.

Меню на неделю по дням

Ежедневное меню должно включать определенное количество продуктов с учетом их энергетической ценности.

Во время диеты при сушке тела рекомендуемое недельное меню для девушек выглядит следующим образом.

Понедельник

  • Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, зеленый чай с ромашкой.
  • Второй прием пищи: овощной суп; отварное куриное мясо.
  • Третий прием пищи: тертое яблоко, заправленное йогуртом.
  • Ужин: тушеная цветная капуста, минтай на пару.

Вторник

  • Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с жасмином.
  • Второй прием пищи: огуречный салат с зеленью и оливковым маслом, овощной суп-пюре с говядиной.
  • Третий прием пищи: омлет, кефир.
  • Ужин: салат из филе кальмара, огурцов и перца.

Среда

  • Завтрак: отрубные хлебцы, сухофрукты, чай с лимоном.
  • Второй прием пищи: суп из трески; микс из зеленого горошка, спаржи, брокколи и брюссельской капусты.
  • Третий прием пищи: йогурт с клубникой.
  • Ужин: рис, минтай на пару.

Четверг

  • Завтрак: овсянка разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, имбирный чай.
  • Второй прием пищи: овощной суп на мясном бульоне; отварное филе индейки.
  • Третий прием пищи: кусочки яблока, заправленные йогуртом.
  • Ужин: салат из свежих овощей с зеленью, заправленный оливковым маслом.

Пятница

  • Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с ромашкой.
  • Второй прием пищи: овощной суп-пюре с телятиной; микс из овощей.
  • Третий прием пищи: тыквенная каша.
  • Ужин: отварная фасоль, филе минтая на пару.

Суббота

  • Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, чай с имбирем.
  • Второй прием пищи: овощной суп; филе курицы.
  • Третий прием пищи: йогурт с тертым яблоком.
  • Ужин: фасоль отварная, овощной салат.

Воскресенье

  • Завтрак: омлет, сухофрукты, зеленый чай с лимоном.
  • Второй прием пищи: макароны с говядиной.
  • Третий прием пищи: кефир, сухофрукты.
  • Ужин: брюссельская капуста отварная, филе минтая на пару.

Этого рациона рекомендуется придерживаться первые 2 недели.

Меню на месяц

Если самочувствие в норме, то, начиная с III недели потребление углеводсодержащих продуктов (овощи, макароны, каши) следует уменьшить примерно в 2 раза, частично заменив продуктами, которые богаты белком.

Диета при сушке тела для девушек должна включать ряд продуктов питания, содержащих белки животного и растительного происхождения в соотношении 2/3 — полноценные белки и 1/3 — неполноценные белки. Они способствуют сохранению мышечной массы при сжигании подкожного жира.

Рацион питания становится более строгим. Последний прием пищи должен стать более легким и состоять из творога в сочетании с кефиром или йогуртом. Начиная с IV недели из рациона исключаются фрукты.

Поэтапное снижение в 2 раза дневной потребности в углеводах достигает их минимума на V неделе. Из источников углеводов разрешается употреблять только приготовленные на воде каши из овсянки, гречи или чечевицы.

Всего в неделю рекомендуется употреблять не более 5,5 кг каши. По окончании V недели осуществляется поэтапный выход из сушки посредством введения в рацион в обратном порядке ранее выведенных продуктов.

Нужно вводить в рацион продукты в следующем порядке:

  • с VI недели — фрукты и сухофрукты;
  • с VII недели — овощи, макароны, каши.

Резкий возврат к привычному рациону вызовет быстрый прирост потерянных за период сушки килограммов.

Как похудеть быстро — полезное меню для сушки

Все желающие сбросить лишние килрграммы знают, что для этого необходимо не только вести активный образ жизни, но и правильно питаться. В этом материале мы расскажем вам, какой план питания следует выбрать, если вы хотите подтянуть свое тело к праздникам.

Чтобы вам было проще разобраться с меню на каждый день, наши эксперты подготовили план питания на неделю. Стоит сразу уточнить, что данный список является примерный. Продукты можно менять местами, так же как и различные дни нашего календаря вы можете смело переставлять, в зависимости от своих желаний и потребностей.

Краткое предисловие: сушка — это процесс быстрого сжигания поверхностых жиров. Именно на сушке сидят спортсмены перед различными соревнованиями, чтобы быстро и эффективно убрать лишние отложения и максимально прорисовать рельеф мышц. На сушке очень важно употреблять большое количество белков и витаминов, и ограничить углеводные продукты.

Также важно перед каждым приемом пищи выпивать стакан обычной воды без газа. И постараться добавлять в еду как можно меньше соли и приправ. Это нужно для того, чтобы организм быстрее насыщался, и чтобы лишняя соль не задерживала влагу в теле, формируя отечность и не давая организму сжигать лишние сантиметры.

Понедельник

Чтобы вам проще было начать процесс сушки без большого стресса для организма, следует уменьшать количество углеводов постепенно. Их стоит употреблять только в первой половине дня. Поэтому в первый день диеты можно выбрать следующее меню:

  • Утро — овсяная каша, зерновой тост с сыром, чай или кофе без сахара;
  • День — гречневая каша, отварное куриное филе, сок;
  • Вечер — вареные яйца, овощной салат, зеленый чай без сахара.

Вторник

  • Утро — хлопья с нежирным молоком, фруктовый фреш или смузи;
  • День — паровые котлеты, рис, чай без сахара;
  • Вечер — творог с небольшим количеством нежирной сметаны и меда, травяной чай без сахара.

Среда

  • Утро — яичница, зерновой тост с маслом или авокадо, любые свежие овощи, чай или кофе без сахара;
  • День — тушеная курица с овощами, гречка, сок;
  • Вечер — йогурт, салат из моркови, капусты и яблока, зеленый чай без сахара.

Четверг

  • Утро — омлет с сосисками и помидорами, зерновой тост, сок;
  • День — запеченное куриное филе с сыром, рис, чай без сахара;
  • Вечер — овощной салат с оливковым маслом, любая нежирная рыба, травяной чай без сахара.

Пятница

  • Утро — творожный паштет с зеленью, зерновые тосты, смузи;
  • День — сосиски, кукуруза в качестве гарнира, квашеная капуста;
  • Вечер — отварное куриное филе, легкий салат, зеленый чай без сахара.

Суббота

  • Утро — хлопья с нежирным кефиром, фруктовый фреш;
  • День — овощной суп с курицей (можно добавить в него немного сметаны), чай с сахаром;
  • Вечер — вареные яйца, легкий овощной салат, травяной чай без сахара.

Воскресенье

  • Утро — салат с тунцом или другой консервированной рыбой (нежирной), зерновой тост, сок;
  • День — тушеная говядина, рис, овощи;
  • Вечер — творог с фруктами и йогуртом, травяной чай без сахара.

В промежутках между основными приемами пищи можно делать легкие перекусы. Для них отлично подойдут следующие продукты: орехи, фрукты, овощи, диетические хлебцы, йогурты, сухофрукты (в небольших количествах).

  • Чтобы выглядеть подтянуто и соблазнительно, читайте также наш материал про 5 простых упражнений для похудения, которые можно выполнять дома.
  • Ранее мы рассказали о том, как сделать ваш секс по-настоящему интересным и приятным. 5 признаков по-настоящему хорошего секса ищите в нашем специальном материале.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Интервью

Более здоровая еда на вынос с сублимационной сушкой | Право на урожай™ | Домашние сублимационные сушилки

Те из нас, кто погребен под слоем снега толщиной в несколько футов, мечтают о летних каникулах. А поскольку сублимационная сушка продолжает упоминаться в разговорах об отпуске, мы решили поделиться тем, как некоторые из наших клиентов планируют использовать свои сублимационные сушилки, чтобы сделать отпуск — и путешествие в целом — проще, здоровее и дешевле.

1. Поездка Дона и Кэти на фургоне  . Дон и Кэти — новые пустые гнезда, и они собираются отправиться в приключение на фургоне. (На самом деле это старый переделанный кемпер Westfalia с откидным верхом, но вы поняли идею.) В то время как Дон ест все, что не движется, Кэти сидит на специальной диете; Фаст-фуд и лакомства на заправках просто не входят в ее меню. Чтобы поддерживать диету, которая помогает ей чувствовать себя хорошо и поддерживать свой вес, она занята созданием своих любимых блюд для поездки.

Сублимированные блюда и закуски идеально подходят для их маленькой Вестфалии в стиле ретро, ​​потому что они не требуют охлаждения и очень компактны. Я упоминал, что они забирают своих двух собак? Кэти также берет с собой шестинедельную сублимированную еду для своих пушистых вторых пилотов.

2. Путешествие Эда и Барб под парусом  – У нас есть клиенты на восточном побережье, которые проводят летние каникулы под парусом. Их парусная лодка маленькая, поэтому пространство в большом почете. Эд — повар в семье, поэтому он составляет меню из блюд, которые можно быстро приготовить и съесть в море даже в суровых условиях. Их любимая еда для яхтсменов — овощная лазанья. Барб говорит, что в нем есть овощи, белки и углеводы почти в идеальных пропорциях, и он восхитителен холодными ветреными вечерами.

3. Семья Райт едет в Диснейленд  — Райты — большая семья из семи человек, которые уже год планируют поездку в Диснейленд. Теперь, если у вас большая семья, вы знаете, что еда в ресторане — это особая проблема. Если вы когда-либо были на мега-курорте, вы также знаете, что прокормить себя очень дорого, а тем более пятерых детей!

Семья осмотрелась и нашла квартиру с компактной кухней. Каждый из детей может выбрать все меню на один день поездки и помочь приготовить (и заморозить) еду порциями для всей семьи. Детям разрешается один перекус в парке в день, в противном случае они будут перекусывать на кухне отеля или на площадке для пикника у бассейна отеля. Какая экономия средств!

4. Бегство Бев и Майка в Колорадо  — Бев и Майк планируют провести неделю в хижине, совершать долгие прогулки и кататься на велосипеде, читать книги и смотреть фильмы. У них нет планов посещать какие-либо рестораны, вместо этого они лиофилизируют недельные обеды и планируют простые завтраки и обеды. Звучит как небеса.

Мне нравятся эти идеи — они не только высвобождают отпускные, но и упрощают прием пищи и избавляют от необходимости готовить. И каждый может иметь под рукой свои любимые продукты, в том числе продукты, которые помогают им оставаться здоровыми. Если вы планируете поездку и берете с собой сублимированные блюда, поделитесь своей историей на нашей странице в Facebook — вы можете вдохновить других!

Кнопка «Поделиться»

По праву урожая | | Здоровый образ жизни, планирование наперед

Да, я использую фен, чтобы приготовить жареного цыпленка — вот рецепт

Скептики и не подозревали, что, высушивая цыпленка феном, я стою на плечах гигантов. Фотография Хелен Рознер

Жареный цыпленок, наверное, моя любимая еда, но вот признание: еще несколько лет назад я никогда не делал его сам. Каждый телевизионный шеф-повар и развлекательный эксперт, кажется, бросает случайные упоминания о жарком цыпленок, как будто это так очевидно, так просто, так легко, черное платье для ужина. Но каждый телевизионный шеф-повар и специалист по развлечениям также знает, что приготовление хорошего жареного цыпленка далеко не очевидно и простой. (Не меньшая фигура, чем Джонатан Ваксман, знаменитый талантливый жареный цыпленок, называет это блюдо «лакмусовой бумажкой любого хорошего повара».) из моего случайного обзора поваренных книг, журналов и Интернета, тысячи и тысячи вариации на тему «идеальный жареный цыпленок», подавляющее большинство что не может, говоря статистическим языком, быть совершенным.

Некоторые техники вызывают для смазывания или смазывания кожи маслом; некоторые погружают курицу в рассол заранее, а другие отправляют птицу в духовку сухой. Некоторые призывают к набивка полостей птицы; другие оставляют их пустыми. Некоторые используют курицу просто как средства для искусно смешанных приправ; другие намеревались надушить грудь ароматными травами. Я забочусь, прежде всего еще, о достижении потрясающе хрустящей кожицы, а это значит, что я нужно избавиться от как можно большего количества воды с моей куриной кожи. Который Вот почему мой рецепт жареной курицы, естественно, включает в себя фен.

За последние несколько дней, к моему удивлению, этот метод стал объектом жаркой беседы. Это началось во вторник, до последнего северный восток. В нехарактерный момент предвидения я вытащил курицу из морозилки, чтобы разморозить и приготовить в снежный день. я тщательно посолила и поставила на тарелку в холодильник, не накрывая крышкой, чтобы дайте коже максимально высохнуть. На следующее утро, в г. сияя белым светом дневной метели, я вынул курицу из холодильник и увидел, что он не такой сухой, как хотелось бы. Поэтому я пошел и получил мой фен, чтобы закончить работу. Я сделал снимок процесс и разместил его в Твиттере, где люди были примерно в группы, взволнованные или отброшенные видом косметического прибора в кухня. Не было, в частности, недостатка в мужчинах (почему всегда мужчины?) насмехаясь над моей некомпетентностью. «Вот для чего нужна твоя духовка», — — сказали немногие, видимо, думая, что я использую сушилку не для того, чтобы высушить курица, но приготовить ее. Они задержались на моем выборе фена. Дайсон сверхзвуковой, устройство футуристического вида, которое за четыреста долларов абсурдно дорогой. (Кроме того, он бесспорно лучше, чем любой другой фен, который у меня был). пытался, хотя стоит ли его всплеск качества премия в несколько сотен долларов является личным делом между лицом и ее кредитной карты.) И они прокомментировали мой блестящий розовый маникюр — может быть, если бы я хотел, чтобы твит читался как кухонный лайфхак в духе Элтона Брауна, а не легкомысленной комедии, я должен был пойти на нелакированные ногти и более волосатый сустав.

Скептики и не подозревали, что, высушивая цыпленка феном, я стоя на плечах великанов. я далеко не первый человек принести устройство на кухню. Фены используются питмастерами в Южная Каролина, повара якитори в Японии и повара-кебаб в Бруклин. Изысканные ботаники из «America’s Test Kitchen» рекомендуют их для размягчение шоколада и придание блеска глазури для торта. И, что касается хрустящая кожа на птице, легендарная Автор кулинарной книги Марселла Хазан призывает к сеансу продолжительностью от шести до восьми минут. с помощью ручного фена в своем рецепте жареной утки с хрустящей корочкой, который впервые появился в ее 1978 книга «Еще классика итальянского Готовка.» (Сейчас не издается отдельно, его содержание живет в 1992 г. омнибус «Основы классического итальянского Готовка.») Кожа представляет собой матрицу из воды, жира и белков, а добавление тепла делает воду испаряются, жир растекается, а белки оседают в твердую структура, которую мы называем «хрусткостью». Удалив воду из уравнения заранее, вы устраняете пар, который может сделать хрустящую корочку белки в духовке, во-первых; а главное жесткость вызванное обезвоживанием, помогает коже оставаться на месте, в то время как белки не торопитесь укрепляться.

(похожий принцип действует и в конвекционные печи и аэрофритюрницы.) «Когда птица жарится в духовке позже, — пишет Хазан, — жир тает и медленно стекает по открытые поры, оставляя мякоть сочной, но не жирной, позволяя кожа становится восхитительно хрустящей».

Существует множество других способов получить хрустящую куриную кожуру. Хазан отмечает, что ее метод является адаптацией китайской техники Обмакнуть утку по-пекински в кипящую воду, а затем дать ей высохнуть в холодильнике. Воздух и время творят чудеса: после двадцати четырех часов пребывания в холодильнике холодный воздух, весь характер цыпленка меняется. Кожа становится натянутой и полупрозрачный; он теряет дряблую упругость и становится жестким прикосновение, почти смолистое. (Это метод Zuni Café, чьи жареные цыплята, возможно, самые известные в мире.) Если у вас нет силы духа или роскошь дождаться естественного обезвоживания, вы могли бы поддержать птицу перед коробчатым вентилятором или подвесить ее к потолочному вентилятору (как мой Редактор говорит мне, что однажды она сделала это с уткой в ​​детстве своей сестры.

Спальня). Но фен менее громоздкий и идеально подходит для попадание труднодоступных влажных мест внутрь полости, а во влажных маленькие куриные подмышки, где крылья и ноги встречаются с телом. Дайсон быстрее и мягче, но, как и во многих других случаях кухня — замена, основанная на том, что у вас есть, получит работу сделано так же хорошо.


Жареный цыпленок а-ля Дайсон

Ингредиенты

1 небольшая целая курица (3-4 фунта) кошерная соль
3-4 чашки крупно нарезанных овощей
2 ст.л. растительное масло или гхи/топленое масло
несоленые приправы и специи по вкусу
½ стакана вина, пива, куриного бульона или другой ароматной жидкости
2 ст. несоленое масло
свежемолотый черный перец
½ лимона

Указания

1. За день до того, как вы планируете готовить курицу, обсушите ее внутри и бумажными полотенцами. (Некоторые цыплята упакованы в небольшой пакет содержащие потроха. Выбросьте потроха или сохраните их в морозильной камере. пока не наступит время приготовления соуса ко Дню Благодарения.) Приправьте курицу щедро с кошерной солью, внутри и снаружи. Вы должны стремиться примерно к ½ до 1 чайной ложки соли на фунт. Положите курицу на решетку, установленную над большую тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник, открытым, в течение по крайней мере двадцати четырех часов и до сорока восьми часов. Кожа станет прозрачной, сухой и упругой на ощупь.

2. За два часа до того, как вы планируете подавать курицу, выньте ее из холодильник. С помощью ручного фена в режиме «Холодный» продуйте по всей курице, убедившись, что все части курицы высушены. еще влажные, особенно нижняя сторона птицы и внутренняя полость.

3. В большую миску руками перемешайте корнеплоды. маслом или топленым маслом до равномерного покрытия. Снова руками потрите вяленую курицу с маслом на руках до полного покрытия. Посыпьте курицу приправами или специями. (Курица уже очень соленый, поэтому убедитесь, что ваши приправы не добавляют соли. ) Разложите овощи в 12-дюймовой чугунной сковороде или трехлитровую форму для выпечки, не забудьте налить масло или топленое масло, скопившееся на дне миски. Сверху положите курицу овощей грудкой вверх.

4. Поставьте сковороду с курицей и овощами на решетку в центре холодной духовки, затем установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Как только духовка нагреется, дайте курица жарится в течение десяти минут. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов и пусть жарится еще десять минут. Продолжайте повышать температуру духовки на 25 градусов. каждые десять минут, пока не установите температуру духовки на 450 градусов. Как только температура духовки будет установлена ​​на 450 градусов, продолжайте жарить курицу до мгновенного считывания. термометр, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 155 градусов — примерно через двадцать-двадцать пять минут. (Цыпленок будет находиться в духовке всего около восьмидесяти минут.) Когда готово, курица должна стать бронзовой и с хрустящей корочкой, а овощи должны быть только на краю обуглиться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>