Меню на семью из 3 человек на неделю: Рецепт солянки из рыбы с пошаговыми фото

Рецепт солянки из рыбы с пошаговыми фото

вернуться назад

Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.

Солянка из рыбы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 89 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700-800 гр.
    По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 ст.
  • Томатная паста – 4 cт. л.
  • Маслины – 100 гр.
    (примерно стакан)
  • Каперсы – 2-3 ст.л. (консервированные)
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.

Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.

Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).

Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).

В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).

Больше не стоит, иначе рыба может развариться.

Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Солянка: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт ячневой каши с овощами и сосисками Вкусно и просто

вернуться назад

Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из  моего детства. Так всегда готовила  моя мама мне и брату, а сейчас  делаю я  своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 142 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 600 гр
  • Каша – 200 грамм (ячневая)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Сосиска – 4-5 штук
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде, перемешивая и сливая всю грязь и мусор, поднимающийся к верху. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть.

Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема.
Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.

Сосиски порезать полушайбами. Хотя, всё, что режется и трется – это по желанию. Считается, если у вас, например, кубиком порезан лук, то и морковь, и сосиску тоже надо порезать кубиком. В общем, режем по желанию.

Если ваша каша уже хорошо набухла, но не впитала в себя еще всю жидкость…

…самое время добавлять наши овощи и сосиски, довести еще раз до кипения и подержать на малом огне несколько минут. Далее подрегулировать соль-перец, выключить огонь, закрыть плотно крышкой и дать постоять, натянуться минут 10. Очень вкусно с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Лично я очень люблю дополнительно долить бульона и сделать консистенцию ризотто. Рекомендую!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Крупы на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

КАК Я ПЛАНИРУЮ ПИТАНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ

ХОРОШО. ТАКИМ ОБРАЗОМ, пару недель назад я поделился своей папкой по планированию питания и получил ОЧЕНЬ много ответов с вопросами о том, как я планирую питание, как выглядит мой график покупок в продуктовых магазинах и как я организую питание для нашей семьи в течение недели. Я обещаю, что это не новая идея, но это то, что работает для нас! Для справки — в нашей семье едят 3 человека: я, мой муж и наш 2,5-летний ребенок. Какое-то время ребенок не будет есть ничего, кроме грудного молока, поэтому я не включаю его в этот подсчет. Давайте прыгнем в это!!


КАК Я ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ

Инструменты для планирования питания:

Книга рецептов

Pinterest планировать питание на неделю. Я составляю свой план питания с шагом в 2 недели, потому что каждые 2 недели я совершаю большую поездку за продуктами, так что это имеет наибольший смысл.

Первое, что я делаю, это решаю, что мне есть. Обычно я планирую 5-6 ужинов в течение двух недель. Итак, наша неделя могла бы выглядеть так:

  • Понедельник: лазаньга
  • Во вторник: остатки / FFY
  • Среда: Taco Soup
  • Четверг: остатки / FFY
  • Пятница: Out Out
  • Суббота: Chicken Broccoli Rice One-Pot nail
  • 33333333333:

Обычно у нас есть 2 дня еды, 1 вечер еды на вынос, 3 дня ужина, а воскресные вечера мы проводим у мам за нашим еженедельным семейным ужином. «FFY» означает «Позаботьтесь о себе» — иначе говоря: если вам не нравятся остатки или вы не хотите их есть, вы должны найти что-то другое самостоятельно, потому что новая еда не готовится.

Знание того, что у меня есть эта типичная схема для себя, делает выбор блюд и приготовление блюд менее напряженным. Итак, следующий шаг — выбрать мои обеды. Я просматриваю свою книгу рецептов и Pinterest и обычно нахожу 7-8 вариантов. Затем мы с Адамом просматриваем и выбираем те, которые нас больше всего волнуют, и это те, с которыми мы идем!

Оттуда я достаю папку с планами питания.

Это календарь + папка, в которой есть места, где я могу планировать все наши приемы пищи и писать список покупок каждые 2 недели. Я сажусь со всеми своими рецептами и решаю, чего у нас еще нет в доме, и составляю список продуктов на ужин. Этот список специально для продуктов для наших обедов. Этот список является наиболее подробным и важным, потому что они являются ингредиентами для определенных блюд. Я отложу блюда в те дни, когда мы будем их готовить, чтобы вернуться к этому позже.

Затем я также составляю в своей папке список завтраков/обедов для нас с Джеком. Я не кормлю Джека обедом в те дни, когда он находится у моей мамы по уходу за ребенком, поэтому мне не нужно беспокоиться о тогда дополнительный обед здесь для него. НО я знаю, что мне нужно будет планировать обеды для него 3 дня в неделю. У нас с Адамом часто есть остатки на обед или бутерброды, поэтому, пока я обычно держу дома хлеб, сыр, мясо и т. д., мы обычно с этим справляемся. У меня есть список завтраков, которые нравятся Джеку и которые нравятся мне, поэтому, когда я составляю список покупок, я склонен черпать из него идеи.

Я также слежу за тем, чтобы в моем списке были свежие продукты, закуски и все, что мы любим есть или готовить в течение недели.

После того, как я заполнил свою папку на следующие 2 недели, я иду на кухню, где заполняю доску с планом питания на неделю! Это просто держит нас в курсе того, какие блюда готовятся, и помогает мне напомнить мне, когда мне нужно разморозить продукты заранее или приготовить еду в начале дня и т. д. Эта доска — наш семейный календарь, но у меня есть еда. план на стороне, чтобы я мог видеть его каждый раз, когда я на кухне. Сюда входят только ужины. Я также вношу последние изменения или обновления на эту доску в режиме реального времени (если нам нужно сменить день приема пищи и т. д.).

Если бы у нас была большая семья, у нас, очевидно, было бы меньше остатков, поэтому это было бы не так осуществимо, когда речь идет о приготовлении только 6 приемов пищи за две недели. НО это то, что работает для нас прямо сейчас. Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о готовке каждый божий день, и я обычно делаю двойную порцию, чтобы у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставались остатки на обеды/ужины.

Мне не всегда нравилось готовить или планировать еду, но за последний год я начала получать от этого настоящее удовольствие!! Мне очень нравятся дни, когда я готовлю и трачу время на приготовление вкусных блюд для людей, которых я так люблю!

Я надеюсь, что это поможет вам создать план для вашей собственной семьи очень простым и доступным способом.

ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ:


Похожие сообщения

Вот простой семейный план питания на неделю

1) Я выбираю рецепты с ингредиентами, которые можно использовать для нескольких блюд (и разными способами) . Это также включает в себя творческий подход к остаткам. Иногда постоянное поедание остатков пищи может надоесть, но я стараюсь помнить, что всегда могу использовать различные компоненты своих остатков для создания новых блюд.

2)   Я отдаю предпочтение тому, что продается.  Например, на этой неделе мне удалось найти различные сыры, говяжий фарш, чипсы, а также множество кладовых и продуктов на распродаже.

3) Прикрепите свои цифровые купоны!  Вы можете значительно сэкономить, вырезая цифровые купоны (которые можно найти на веб-сайтах магазинов или в приложениях). Некоторые товары могут не продаваться, но с купоном можно значительно сэкономить. И наоборот, в некоторых рекламируемых продажах говорится, что вам нужен цифровой купон, чтобы воспользоваться им. Это легко пропустить, особенно если вы делаете покупки в магазине. Когда вы смотрите на мелкий шрифт, вы часто видите, что даже если товар рекламируется как «распродажа», если у вас нет цифрового купона, цена может быть намного дороже!

4) В большинстве случаев я покупаю самые дешевые товары в магазине.  Если это что-то, что я не могу использовать из-за аллергии на арахис, товар, который я очень люблю (или если в продаже есть другой бренд), магазинный бренд.

5) Я прошу своих детей помочь мне. Кормить детей — непростая задача. Они постоянно меняют свое мнение, и у них, кажется, появляются новые вкусовые рецепторы с каждым приемом пищи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>