рецепты и список продуктов – Рецепты с фото
Чтобы отложить деньги на отпуск или покупку техники многие семьи планируют свой бюджет. Основным пунктом такой сметы считаются затраты на приобретение продовольственных товаров. Правильно рассчитать расходы можно составив список продуктов, необходимых для приготовления блюд на неделю. При этом рекомендуют учитывать не только предпочтения в еде всех родных, но и объем полезных веществ в употребляемой пище. И компания Похудейкина готова помочь вам составь ваш рацион. И как раз отзывы про московские фирмы по доставке готовой еды на неделю вы найдете тут!
Список продуктов
Для приготовления блюд, входящих в меню на неделю для семьи из 3 человек, нужно закупить следующие продукты:
- картофель;
- сыр;
- свекла;
- капуста;
- перец сладкий;
- кабачки;
- зелень;
- морковь;
- баклажаны;
- гречневая, манная и рисовая крупа;
- горох;
- грибы;
- макароны;
- грецкие орехи;
- курица;
- минтай;
- лук;
- орехи;
- маринованные огурцы;
- фасоль консервированная;
- чеснок;
- говядина;
- мясной фарш;
- копченая колбаса;
- кефир;
- горчица;
- яйца;
- сосиски;
- печень;
- сливочное и растительное масло;
- творог;
- йогурт;
- свежие фрукты и овощи;
- хлеб;
- соль;
- перец;
- сахар;
- томатный сок;
- чай;
- какао;
- травяные приправы;
- молоко;
- мука;
- сухарики;
- сметана;
- лавровый лист;
- томатная паста или соус.
В перечисленном списке продуктов питания содержится достаточный объем полезных веществ, которые позволяют организму стимулировать работу иммунной систем и вырабатывать нужное количество энергии.
Подробное меню
Меню составляют с учетом принципов здорового питания, поэтому в него включают 3 основных и 2 дополнительных приема пищи. Продукты, употребляемые при перекусах, нормализуют метаболизм человеческого организма, что способствует повышению работоспособности.
Меню на 7 дней
Дни недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Рисовая каша на молоке, хлеб, какао | Гороховый суп, картошка с куриной печенью, огурец, компот, хлеб | Минтай с морковью и луком в сметане, чай, хлеб |
Вторник | Яйца «Бенедикт», чай, хлеб | Гороховый суп, гречка по-купечески, помидор, компот, хлеб | Макароны с грибами, хлеб, какао |
Среда | Гречка по-купечески, хлеб, чай | Борщ с консервированной фасолью, домашние пельмени, помидор, хлеб, компот | Запеканка из кабачков с курицей, хлеб, чай |
Четверг | Рисовая каша на молоке, какао, хлеб | Борщ с фасолью, картошка с куриной печенью, огурец, хлеб, компот | Пицца из картошки, какао |
Пятница | Яйца «Бенедикт», чай, хлеб | Харчо из говядины, минтай с морковью и луком в сметане, хлеб, компот | Гречка по-купечески, помидор, хлеб, чай |
Суббота | Сырники, чай | Сливочный суп с плавленым сыром, макароны с грибами, хлеб, компот | Домашние пельмени, хлеб, чай |
Воскресенье | Пицца из картошки, чай | Харчо из говядины, запеканка из кабачков с курицей, хлеб, компот | Картошка с куриной печенью, огурец, хлеб, чай |
Важно!
Диетологи советуют в 10-11 ч. съедать фрукты, орехи и овощные салаты, способствующие выработке дополнительной энергии, а в 15-16 ч. – кисломолочную продукцию, восстанавливающую функционирование ЖКТ после приема основного объема пищи.
Рецепты
Первые блюда считаются важной составляющей рациона питания. Они насыщают организм, сохраняя чувство сытости долго время. Супы и борщи полезны для желудка, так как отказ от них может привести к расстройству пищеварения.
Читайте также
Меню на неделю для семьи из 2 человек
Ищете способ сэкономить время и деньги на ежедневных завтраках-обедах-ужинах? Выход есть: сесть и составить меню на…
Гороховый суп с фрикадельками
Сочетание компонентов покажется необычным, но вкус блюда порадует ваших родных.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 250 г;
- горох – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- зелень – для украшения;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить:
Наберите в емкость с толстыми стенками 1,5 л воды и варите горох около 2 ч. При отсутствии такой посуды периодически перемешивайте ее содержимое, чтобы горох не подгорел.
Важно!
Когда горох свариться, размельчите его блендером, чтобы вкус блюда получился нежным.
Натрите морковь средней соломкой, затем слегка обжарьте на масле и добавьте в фарш вместе с перцем и солью. Перемешайте и сделайте небольшие шарики.
Обжарьте фрикадельки на масле. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде. Когда он будет готов, добавьте натертые средними кусочками огурцы. Жарьте до испарения маринада.
Переложите луково-огуречную заправку в суп и прокипятите его около 5 мин. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
Перелейте суп в тарелки и добавьте фрикадельки. При подаче посыпьте сверху мелко нарезанную зелень.
Борщ с консервированной фасолью
В состав этого блюда не входит мясо, но бульон все равно получается наваристым и вкусным. Такой борщ можно готовить в постные дни.
Компоненты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 6 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- фасоль в томатном соусе – 1 банка;
- капуста – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный сок – 0,5 л;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – 3 веточки;
- сметана – 3 ст. л.
Этапы готовки:
Чтобы бульон получился наваристый, очищенный картофель (3 шт.) залейте 3,5 л воды и варите около 25 мин. Достаньте мягкие клубни, разомните их вилкой и отставьте тарелку в сторону. Мелко нарежьте лук. Крупно натрите морковь. Обжарьте овощи на масле.
Добавьте густой томатный сок, перемешайте и жарьте до испарения жидкости.
Измельчите чеснок и протушите его в полученной томатной пасте 2-3 мин. Небольшие корнеплоды свеклы натрите на крупной терке и добавьте в кипящую воду, которая осталась после картошки. Варите в течение 25 мин., пока отвар не посветлеет.
Нарежьте оставшийся картофель кубиками, положите в кастрюлю и варите 15 мин. в кипящей воде.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте в емкость с размягченной картошкой, перемешайте, доведите отвар до кипения и варите его 10 мин.
Добавьте заправку, фасоль, соль, перец, лаврушку и кипящую воду до получения объема в 3,5 л. Все смешайте и варите после закипания 8 мин.
Выключите огонь, насыпьте мелко измельченной зелени и оставьте настаиваться борщ на 30 мин. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны.
Харчо из говядины
Горячий суп харчо согреет в холодное время годы и придаст заряд бодрости. Вкус блюда сразит любого гурмана.
Состав:
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- говядина – 350 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лущеные грецкие орехи – 30 г;
- укроп и кинза – по 3 веточки.
Как готовить:
Говядину, нарезанную средними кубиками, обжарьте на масле до появления румяной корочки. Закипятите 1,7 л воды и варите в ней мясо на слабом огне 2 ч.
Добавьте рис, соль, лаврушку, хмели-сунели и варите еще 20 мин. Натрите морковь средней соломкой. Нарежьте лук мелкими квадратиками.
Обжарьте овощи в сковороде, где готовили мясо. Добавьте через 5 мин. томатную пасту и немного бульона. Тушите 7 мин.
Когда рис сварится, пересыпьте в кастрюлю заправку, орехи, раздробленные в кофемолке, и варите 4 мин. Добавьте нарезанную зелень и разлейте по тарелкам.
Сливочный суп с плавленым сыром
Блюдо легко готовить. Оно получается нежным и сытным, а в дополнение хорошо разнообразит ваше обеденное меню.
Компоненты:
- курица – 0,4 кг;
- картофель – 6 шт. ;
- плавленый сыр – 180 г;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень и сухарики – для подачи.
Этапы готовки:
Варите курицу в кипящей воде 40 мин. Разрежьте картофель на средние кубики. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь средней соломкой. Достаньте курицу с готового бульона и варите в нем картофель 5-7 мин.
Растопите на сковороде масло и обжарьте лук в течение 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5-10 мин.
Важно!
Сыр предварительно положите в морозилку, чтобы его легче было тереть.
Разрежьте остывшее мясо на небольшие кусочки. Добавьте все подготовленные ингредиенты в бульон вместе со специями и варите его 10 мин. Дайте супу настояться 10-15 мин. и разливайте в тарелки, посыпав сверху сухариками и мелко нарезанной зеленью.
Вторые блюда человек употребляет при каждом приеме пищи. Основная их задача заключается в обогащении организма энергией. Такие блюда часто подают с различными гарнирами, содержащими массу полезных веществ.
Рисовая каша на молоке
Для завтрака подойдет любая молочная каша, но многие считают рисовую самой вкусной.
Состав:
- сливочное масло – 50 г;
- орехи – 3 шт.;
- круглый рис – 1 стакан;
- молоко – 0,35 л;
- сахар – 2 ч. л.
Этапы готовки:
Промойте рис, пока она не станет прозрачной.
Переложите его в кастрюлю, добавьте 350 мл воды и варите на слабом огне 20 мин. Добавьте в емкость теплое молоко и, помешивая, варите еще 15 мин. Когда каша сварится, положите в нее масло и сахар.
Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам, украсив сверху орехами.
Яйца «Бенедикт»
По мнению кулинаров, такое блюдо впервые было приготовлено в начале XX века в Нью-Йорке. Яйца считают одним из основных продуктов, используемых для приготовления завтрака.
Состав:
- хлеб – 3 кусочка;
- яйца – 6 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- сливочное масло – 300 г;
- лимонный сок – 6 ч.л.;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
Сделайте водяную баню (поставьте на огонь емкость с водой, накрыв ее деревянной доской). Сверху установите стеклянную миску, вбейте в нее желток и размешайте его венчиком. Добавьте лимонный сок и масло, разрезанное на небольшие кусочки. Помешивайте ингредиенты до получения густой массы.
Снимите миску с водяной бани и оставьте соус остывать. Из хлеба вырежьте кружочки и обжарьте их вместе с беконом. Он должен приобрести золотистый оттенок. Переложите подготовленные компоненты в чистую тарелку.
Важно!
Разбейте его в слегка кипящую воду и аккуратно вытяните ложкой через 1 мин.
Сварите яйцо пашот. Блюдо выложите на тарелку слоями: хлеб – бекон – яйцо. Сверху полейте соус. При подаче украсьте зеленью.
Гречка по-купечески с фаршем
Готовится блюдо из гречки легко и быстро. Фарш при этом можно использовать любой.
Состав:
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – 250 г;
- фарш – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Этапы готовки:
Обжарьте на масле мелко нарезанный лук. Крупно натрите морковь и пересыпьте ее с фаршем на сковороду. Жарьте на слабом огне 10 мин., постоянно разминая фарш лопаткой.
Добавьте гречку к остальным компонентам вместе с томатной пастой.
Хорошо перемешайте и влейте 0,5 л теплой воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30 мин. Дайте блюду 5 мин. настояться и подавайте к столу.
Сырники
Для приготовления блюда нужно приобрести свежие яйца, придающие пышность, и творог, вкус которого нравился бы вам.
Компоненты:
- манная крупа – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар ванильный – 25 г;
- творог – 300 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
Влажными руками сформируйте пышные сырники.
Обжарьте творожные формы на сковороде с каждой стороны в течение 3 мин.
Пицца из картошки
Готовят пиццу на сковороде за 20 мин., поэтому блюдо хорошо подойдет для завтрака.
Состав:
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- копченая колбаса – 50 г;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- соль, перец и прованские травы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Этапы готовки:
Картофель крупно натрите и перемешайте со сметаной. Добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо смешайте компоненты. Досыпьте муки и вновь перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и выложите на нее равномерным слоем картофельную смесь. Жарьте под крышкой 10 мин.
Сосиску, колбасу и помидор нарежьте кружочками. Сыр крупно натрите.Переверните поджаренную картофельную массу и смажьте ее кетчупом. Выложите нарезанные ингредиенты слоями: ½ часть сыра – сосиска с колбасой – помидор – сыр – прованские травы.
Накройте сковороду крышкой и жарьте около 10 мин.
Картошка с куриной печенью
Сочетание таких продуктов придает блюду незабываемый вкус.
Состав:
- куриная печень – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- зеленый лук – 6 перьев;
- сыр – 150 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – для жарки.
Этапы готовки:
Нарежьте картофель и печень крупной соломкой.
Важно!
Для удаления лишнего крахмала советую промыть клубни перед очисткой и после нее.
Обваляйте печень в специях и сухих травах.
Растопите масло и пожарьте картофель на сковороде. За 5 мин. до готовности добавьте печень. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они хорошо подрумянились.
Натрите мелко сыр, нарежьте зеленый лук и посыпьте их сверху перед подачей.
Домашние пельмени
Чтобы не сомневаться в качестве начинки, блюдо рекомендуют готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- свиная грудинка – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- молоко – 0,3 л;
- лук – 1 головка;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – для подачи.
Стадии готовки:
Пропустите мясо через мясорубку с луком и чесноком.
Хорошо вымесите фарш, добавив соли и перца. Просейте муку. Добавьте яйцо, молоко, соль и замесите тесто.
Важно!
Сначала манипуляцию осуществляют ложкой, а затем руками на столе, который предварительно посыпают мукой.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Раскатайте скалкой пласт толщиной 0,3 см.
Положите его на пельменницу, посыпанную мукой. В отверстия поместите кружочки фарша. Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый, хорошо прижав.
Пройдитесь скалкой по пластами, чтобы они хорошо склеились, а пельмени выскочили. Повторите процедуру, пока фарш с тестом не закончатся. В кипящую и подсоленную воду бросьте пельмени и варите их 8-10 мин., помешивая шумовкой.
Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.
Минтай с морковью и луком в сметане
Это блюдо можно быстро приготовить в мультиварке. Оно понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.
Компоненты:
- сметана 20% жирности -1/2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- минтай – 2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- приправа для рыбы – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- зелень – для украшения.
Этапы приготовления:
Удалите плавники и голову рыбы и разрежьте каждую на 3-4 кусочка. Присыпьте солью и специями. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле в мультиварке до прозрачности. Добавьте крупно натертую морковь и жарьте 7 мин. Оботрите минтай бумажным полотенцем и положите на овощи, обмазав сверху сметаной. Тушите 15 мин.
Выключите мультиварку и через 3 мин. достаньте рыбу с овощами.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Рецепт предполагает использование макарон любой формы.
Состав:
- шампиньоны – 240 г;
- жирные сливки – 3 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- макароны – 300 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Оставьте грибы на 10-15 мин. в подсоленной воде. Затем промойте, обмакните полотенцем и измельчите пластинками. Обжарьте на масле лук 5 мин.
Насыпьте грибы, перемешайте и жарьте еще 5-7 мин. Добавьте 150 мл воды, сливки, итальянские травы, перец, соль и тушите 10 мин. под закрытой крышкой на среднем огне.
Подготовьте макароны. Время их варки указано на упаковке. Промойте их и пересыпьте в сковороду.
Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте при необходимости специи и тушите еще 5 мин. Подавайте к столу в горячем виде.
Запеканка из кабачков с курицей
Сочетание овощей и мяса придает блюду нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- 20% сметана – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 30 г;
- горчица – ½ ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Промойте филе и обмакните его бумажным полотенцем. Затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте курицу с горчицей, сметаной, солью и перцем. Оставьте настояться 20 мин. Добавьте яйцо и перемешайте.
Нарежьте мелкими квадратиками лук и обжарьте его на сковороде до появления золотистой корочки. Помойте, очистите и крупно натрите кабачок. Через 10 мин. отожмите сок. Соедините мясо, лук и кабачок. Добавьте соли и перца. Хорошо перемешанную массу выложите в форму для выпекания равномерным слоем, предварительно смазав ее маслом.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, смажьте верх кабачково-мясной смеси сметаной и запекайте 30 мин. Посыпьте сверху тертым сыром через 15 мин. Подрумяненная корочка свидетельствует о готовности запеканки.
По этим рецептам вы можете приготовить сытные блюда, которые приятно удивят своим вкусом всех членов семьи. Продукты, используемые при их приготовлении, содержат полный набор полезных веществ, обеспечивающих нормальную работу всех систем организма.
Меню на неделю для семьи из 3 человек: рецепты и список продуктов
Планирование меню на неделю для семьи из 3 человек позволяет каждой хозяйке грамотно распоряжаться своим временем, разнообразно кормить, обеспечивать близких необходимыми питательными веществами и калориями. Продукты для питания на следующие 7 дней удобно закупить вместе с родными на выходных.
Содержание
- Понедельник
- Запеканка из манной крупы и творога
- Борщ с говяжьим мясом
- Запеченные в духовке овощи со сметанным соусом
- Крылышки в кляре
- Вторник
- Каша из пшена и тыквы
- Суп с мясными фрикадельками
- Плов
- Селедка тушеная с овощами
- Среда
- Запеканка из тыквы и творога
- Суп гороховый с копченостями
- Фаршированные перцы
- Запеченное филе курицы
- Четверг
- Рассольник
- Свиной гуляш
- Минтай запеченный
- Пятница
- Запеканка из риса
- Куриные котлетки
- Овощи с говядиной
- Суббота
- Солянка
- Воскресенье
- Пицца
- Украинский суп с галушками
- Список продуктов
Понедельник
Важно для своих близких не только готовить вкусно и сытно, но и полезно. Поэтому в недельное меню следует заложить принципы правильного питания, которые рекомендуют ведущие диетологи и медицинские специалисты. Готовка в мультиварке существенно экономит время, силы и позволяет кормить членов семьи полезными ароматными блюдами с минимальным количеством обжаривания.
Завтрак – запеканка из манной крупы и творога;
Обед – борщ, овощи со сметаной запеченные;
Ужин – крылышки в кляре.
Читайте также что можно приготовить на пикник, кроме шашлыка.
Запеканка из манной крупы и творога
Сытный завтрак в начале рабочей недели – залог заряда энергии на весь день. Творог содержит в себе полезный, необходимый белок и кальций, который требуется не только детям, но и взрослым.
Продукты:
- творог любой жирности – 650 г;
- растительное или сливочное масло для смазки чаши – 10 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- манка – 110 г;
- сахарный песок – 110 г;
- ванильный сахар – 5-7 г;
- сметана 15% жирности – 125 мл;
- соль – щепотка.
Что делать:
Творожную массу измельчите в блендере или перетрите.
Манку замочите в сметане и оставьте для разбухания на 35 минут.
Взбейте миксером или блендером яйца с сахарным песком до образования белой пены.
Соедините в миске творог, взбитые яйца, разбухшую манку, посолите, добавьте ванилин. Тщательно размешайте до однородности густой сметаны.
Выложите основу для запеканки в смазанную мультиварочную емкость и запекайте на программе «выпечка».
Запеканка из любых продуктов будет ароматнее, пышнее и сочнее, если блюду дать настояться в течение получаса в закрытой мультиварке.
Теплую запеканку нарежьте и подайте к завтраку со сметаной или медом.
Борщ с говяжьим мясом
Ежедневное употребление в пищу горячих жидких первых блюд важно для взрослых и детей, особенно в холодное время года. Супы быстро согревают, насыщают, дают организму необходимую энергию.
Продукты:
- говяжье мясо на кости – 400 г;
- свекла – 300 г;
- морковь – 110 г;
- капуста – 200 г;
- уксусная кислота 6% — 15 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофель – 300 г;
- перец, горошек – 2-3 шт.;
- томатная паста – 35 г;
- соль – 10-15 г;
- сахарный песок – 10 г;
- лук репчатый – 200 г;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Что делать:
Приготовьте наваристый бульон за 2 часа до готовки в режиме «тушение». По готовности процедите жидкость, мясо отложите в сторону, бульон верните в емкость.
Почистите и измельчите овощи – свеклу и картофель кубиками, капусту соломкой, лук и морковь мелкими кусочками.
В сковородку положите свекольные брусочки и обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатную пасту, через 10 минут добавьте уксусную кислоту, сахарный песок, все перемешайте, залейте 150 мл бульона и потушите в течение 30 минут. Вылейте содержимое в мультиварку.
На масле спассеруйте измельченный лук, морковь, отправьте в чашу, затем в нее добавьте нашинкованную капусту, посолите борщ, насыпьте смесь специй, картошку, порубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, разрезанное на куски вареное говяжье мясо.
Варите борщ в течение 2 часов на программе «суп» или «тушение». В конце варки киньте нашинкованную зелень. Подавайте на стол со сметаной или майонезным соусом.
Запеченные в духовке овощи со сметанным соусом
На обед к сытному наваристому борщу вторым блюдом отлично подойдут овощи, запеченные в духовке. Аромат и насыщенный вкус овощным культурам придаст сметанная заливка.
Продукты:
- сметана 15% — 220 мл;
- кабачки – 320 г;
- баклажаны – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- морковь – 130 г;
- болгарский перец – 180 г;
- лук репчатый – 150 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- смесь специй – 5 г;
- сыр твердых сортов – 75 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горошек зеленый – 150 г;
- соль – 10-15 г.
Что делать:
Снимите кожуру с кабачка, нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Баклажаны порежьте кольцами.
Болгарский перец почистите от семечек, измельчите соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Фасоль порежьте на кусочки.
В миске соедините все измельченные овощи, посолите, добавьте специи.
Выложите все в смазанную форму для запекания.
В отдельной миске приготовьте заливку из сметаны, половиной натертого сыра, измельченного чеснока, соли и смеси специй.
Залейте смесью уложенные в форму овощи. Верх накройте фольгой.
Уберите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо 40 минут.
Перед подачей на стол посыпьте готовые овощи остатками тертого сыра.
Крылышки в кляре
Сочные куриные крылышки в кляре, приготовленные в микроволновке, особенно ароматные, мягкие и сочные. На гарнир приготовьте рассыпчатый рис, гречу или салат из сезонных овощей.
Продукты:
- крылышки – 800 г;
- соль поваренная – 10-15 г;
- смесь специй – 5 г;
- подсолнечника рафинированное масло – 50 мл;
- мука в/с – 125 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
Что делать:
Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске разбейте яйцо, взбейте его, засыпайте муку, тщательно размешайте, посолите, добавьте смесь специй.
Куриные яйца быстрее взбиваются, если они имеют комнатную температуру.
Крылья промойте струей воды, обсушите. Каждое окуните в подготовленный кляр, уложите в чашу мультиварки и жарьте в режиме жарки до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Вторник
Питание всей семьи должно быть разнообразным и полезным. Кормите своих домочадцев по утрам кашами – это залог нормальной работы пищеварительного тракта и полноценного обмена веществ. Горячие первые блюда в обед быстро утолят голод и придадут сил. А легкий белковый ужин будет отличным завершением дня.
Завтрак – каша из пшена и тыквы;
Обед – суп с фрикадельками, плов;
Ужин – селедка тушеная и овощной салат.
Каша из пшена и тыквы
Завтрак кашей обеспечит организм углеводами, которые будут долго усваиваться, за счет чего родные до обеденного времени не будут испытывать чувство голода, получат заряд энергии.
Продукты:
- пшено – 350 г;
- соль – 10-15 г;
- сахарный песок – 75 г;
- молоко – 450 мл;
- тыква – 370 г;
- сливочное масло – 75 г.
Что делать:
Смажьте мультиварочную емкость сливочным маслом, влейте молоко с водой.
Тыкву почистите от кожуры, семечек, нарежьте кубиками, отправьте в чашу, включите в режиме «каша» и готовьте 30 минут.
Пшено промойте водой, через 25 минут отправьте к тыкве и молоку, посолите, добавьте сахарный песок, перемешайте. Снова включите программу «каша» на 35 минут.
Суп с мясными фрикадельками
Быстро и вкусно можно приготовить к обеду ароматный суп с фрикадельками. Для готовки используйте отстоявшуюся водопроводную или фильтрованную воду.
Продукты:
- фарш мясной – 200 г;
- макаронные изделия – 100 г;
- картофель – 300 г;
- соль поваренная – 10-15 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- специи – 5 г;
- помидор – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Что делать:
Все овощи очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте картошку, помидор и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В чашу влейте растительное масло, включите режим «жарка», отправьте 2/3 лука и всю морковь, через 5 минут положите помидор, жарьте все вместе еще 3 минуты. Доложите в чашу картошку.
Фарш перемешайте с измельченным через пресс чесноком, остатками лука, посолите, добавьте специи. Сформируйте фрикадельки в виде маленьких шариков, положите в мультиварку.
Залейте чашу горячей водой, посолите, включите режим «суп» и варите полчаса. Добавьте макароны, перец горошком и лавровый лист и варите еще 15 минут. На стол подавайте с нашинкованной зеленью.
Плов
На второе на обед приготовьте плов с куриным мясом. Готовка в мультиварке сделает это блюдо особенно ароматным и несложным в приготовлении.
Продукты:
- курятина – 330 г;
- масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
- морковь – 150 г;
- рис длиннозерный – 350 г;
- соль поваренная – 10-15 г;
- лук репчатый – 150 г;
- смесь специй – 5 г.
Что делать:
Для рассыпчатого плова крупу следует за полчаса замочить в горячей воде.
Почистите овощи, нарежьте мелко, пережарьте в чаше на масле в режиме «жарка».
Мясо порежьте на кусочки и отправьте к зажарке, перемешайте и жарьте 15 минут.
В чашу отправьте промытый рис, залейте 2 стаканами воды, поперчите, посолите, готовьте на программе «плов» или «выпечка» 40-60 минут.
Селедка тушеная с овощами
На ужин готовьте нежирное мясо или рыбу. Отличный вариантом является сельдь, которая содержит в составе полиненасыщенные кислоты, сохраняющие молодость и здоровье.
Продукты:
- сельдь – 600 г;
- смесь специй – 5 г;
- масло рафинированное подсолнечника – 30 мл;
- лук репчатый – 150 г;
- соль поваренная – 10 г;
- перец душистый – 2-3 шт.;
- морковь – 150 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Что делать:
Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски.
Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Отправьте жариться на масле в мультиварку на 10 минут.
Уложите на зажарку рыбные кусочки, посолите, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» 1 час. Подавайте с отварным рисом или овощным салатом.
Среда
Основные приемы пищи следует делать в одно и то же время. Между завтраком, обедом и ужином можно перекусить фруктами или орехами. В качестве напитков готовьте самостоятельно морсы, компоты, кисели.
Завтрак – запеканка из тыквы и творога;
Обед – суп гороховый с копченостями, перцы фаршированные;
Ужин – салат из овощей и запеченное куриное филе.
Запеканка из тыквы и творога
Сытная запеканка из творога богата белком и особенно полезна в утреннее время. Употребление белковых продуктов важно для взрослых и детей.
Продукты:
- творог — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- сметана 15% — 30 мл;
- тыква – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванилин – 15 г;
- мука в/с – 35 г;
- сахарный песок – 75 г.
Что делать:
В первую очередь замесите основу из яйца, муки, сметаны, разрыхлителя. Тесто после замеса поделите на 3 части.
Каждый кусок раскатайте в форме лепешки и уложите в смазанные формы с образованием бортиков.
В миске соедините творог, яйцо, ванилин, натертую тыкву и сахар, тщательно перемешайте, уложите на тесто.
Поставьте формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Суп гороховый с копченостями
Суп с бобовыми является отличным источником белка. Аромат первому горячему блюду придаст копченое мясо, на котором нужно сварить наваристый бульон.
Продукты:
- горох – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- картофель – 300 г;
- свиные ребрышки – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь специй – 5 г;
- морковь – 100 г;
- зелень – 30 г;
- соль поваренная – 10-15 г;
- растительное мало рафинированное – 30 мл;
- перец горошком – 3 шт.
Что делать:
Промойте горох, залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут.
Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и картофель, морковку натрите на терке.
В чаше на масле поджарьте морковь и лук, положите разделанные свиные ребрышки, помытый измельченный картофель, промытый горох. Залейте все компоненты водой, включите программу «суп» и варите полчаса. Посолите, добавьте специи, переключите режим «тушение» и варите еще 20 минут.
Подавайте суп с нашинкованной зеленью.
Фаршированные перцы
Овощи с мясом – отличное сочетание, которое любит вся семья. Пикантный аромат и неповторимый вкус блюду придает болгарский перец и тушение в мультиварке.
Продукты:
- мясо свиное – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 200 г;
- перец болгарский – 600 г;
- масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
- рис длиннозерный – 200 г;
- зелень – 30 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сметана 15% — 220 мл.
Что делать:
Замочите рис в холодной воде на полчаса.
Перцы почистите от семян и сердцевины, промойте.
Из промытого мяса сделайте фарш, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, лук.
Перемешайте круп и фарш, тщательно перемешайте. Заправьте каждый перец начинкой из мяса и риса. Уложите фаршированные овощи в чашу, добавьте порубленные помидоры, включите режим «выпечка» в течение 5 минут.
Разведите сметану с таким же количеством воды и залейте перцы. Готовьте в режиме «тушение» овощи в течение 1,5 часа. За 10 минут добавьте специи.
Запеченное филе курицы
К легкому и сочному куриному филе, приготовленному в мультиварке, можно приготовить гарнир из длиннозерного риса или овощной салат.
Продукты:
- сливочное масло – 15 г;
- филе курицы или куриная грудка – 400 г;
- соль поваренная – 15 г;
- специи – 5 г.
Что делать:
Помойте мясо, посушите, нарежьте кусочками, отправьте в чашу мультиварки, жарьте в режиме «тушение» 40 минут. Добавьте специи, посолите, положите сливочное масло и еще потушите 45 минут.
Четверг
В четверг семью можно побаловать ароматной запеканкой с утра, в обед порадовать наваристым рассольником на говяжьем бульоне с мясом, знатным гуляшом с гречкой и легким ужином из минтая с салатом.
Завтрак – запеканка из манной крупы и творога;
Обед – Рассольник, гуляш из свинины с отварной гречей;
Ужин – капустный салат и запеченный минтай.
Рассольник
Для рассольника можно использовать бочковые или маринованные огурчики. Для тех, кто не любит перловую крупу, ее можно заменить рисом.
Продукты:
- говядина – 350 г;
- лук репчатый – 100 г;
- картофель – 350 г;
- морковь – 100 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- перец горошком – 3 шт.;
- перловка – 220 г;
- масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
- смесь специй – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Что делать:
Крупу промойте и залейте водой на полчаса.
Мясо помойте, порежьте на куски, опустите в горячую воду в мультиварке, добавьте соль, специи, включите режим «тушение», варите 1 час.
Почистите лук и морковь, измельчите, обжарьте на растительном масле в сковороде.
Картошку почистите, нарежьте кубиками.
Мясо выложите из чаши. В бульон отправьте перловку, нарезанные кубиками огурцы, картофель, порезанную говядину, посолите, варите рассольник на программе «тушение» 1 час.
Добавьте зажарку, специи за 10 минут до окончания варки.
Свиной гуляш
Ароматное мясо с сочной подливой получается при тушении свинины. Готовка в мультиварке позволяет существенно сэкономить время на приготовление и накормить родных вкусным наваристым блюдом. К гуляшу приготовьте отварную рассыпчатую гречку.
Продукты:
- свиное мясо – 750 г;
- мука в/с – 70 г;
- репчатый лук – 100 г;
- масло подсолнечника – 30 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 35 мл;
- соль поваренная – 10 г;
- перец горошком – 3 шт.
Что делать:
Свинину промойте проточной водной струей, обсушите, нарежьте кубиками, отправьте в разогретую мультиварку и жарьте с растительным маслом 15 минут.
Лук почистите, порубите на мелкие кусочки, закиньте в чашу с мясом, жарьте 5 минут.
Насыпайте муку, аккуратно все перемешайте, доведите до золотистого цвета, добавьте томатную пасту.
Налейте в чашу воды, посолите, добавьте специи, включите режим «тушение» на 1 час.
Минтай запеченный
Рыба вечером не только не нагрузит пищеварительный тракт ваших близких, но и даст организму важные нутриенты. Минтай хорошо сочетается с овощным салатом или крупами.
Продукты:
- минтай – 600 г;
- лук репчатый – 110 г;
- сметана 15% — 120 мл;
- смесь специй – 5 г;
- соль поваренная – 10 г;
- подсолнечника рафинированное масло – 60 мл.
Почистите овощи, измельчите их, отправьте жариться на масле в мультиварке 5 минут.
Рыбу выпотрошите, промойте, высушите, нарежьте на куски, добавьте к зажарке, посолите, киньте специи, залейте смесью сметаны и половины стакана воды. Тушите полчаса.
Пятница
В последний рабочий день родных нужно порадовать питательными и полезными блюдами, которые придадут сил завершить важные дела перед выходными.
Завтрак – запеканка из риса;
Обед – борщ, котлетки куриные с картофельным пюре;
Ужин – говядина с овощами.
Запеканка из риса
Употребление круп в утреннее время рекомендовано диетологами и гастроэнтерологами. Запекание риса с яйцом и сливками делает блюдо неповторимо ароматным и вкусным.
Продукты:
- сливки – 250 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- ванильный сахар – 5 г;
- манка – 50 г;
- рис – 350 г;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 20 г.
Что делать:
Отварите рис до готовности, остудите его, отправьте в глубокую миску.
Изюм промойте водной струей, отожмите, залейте кипятком на 15 минут. Откиньте на сито, положите в отдельную миску, залейте сливками, добавьте ванилин, желток яйца.
Для запеканок вместо сливок можно использовать сметану.
Взбейте блендером или венчиком яичный белок в крутую пену, посолите, добавьте сахарный песок.
Соедините в миске с изюмом и творогом взбитые белки, соль, сахарный песок, тщательно перемешайте, выложите в смазанную форму, отправьте в мультиварку на программу «выпечка» на 50 минут.
Куриные котлетки
Сочные и полезные котлеты из куриного филе быстро и вкусно можно приготовить в духовке. Полноценная готовка позволяет накормить близким настоящим, качественным, полезным блюдом.
Продукты:
- мука в/с – 100 г;
- поваренная соль – 10 г;
- масло рафинированное подсолнечника – 50 мл;
- филе курицы – 350 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 30 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- смесь специй – 5 г.
Что делать:
Промойте и обсушите курятину, нарежьте на пласты, затем на мелкие кубики.
Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, посолите, посыпьте специями.
Взбейте до пенообразного состояния яйцо, соедините с мясной массой, добавьте сметану, насыпьте муки
Выложите ложкой массу на смазанный противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Овощи с говядиной
Говядина относится к диетическим видам мяса, поэтому ее можно употреблять в пищу в вечернее время без опасений поправиться или чувствовать тяжесть в желудке.
Продукты:
- говяжья вырезка – 550 г;
- кабачок – 300 г;
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- капуста – 350 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль поваренная – 10 г;
- морковь – 100 г;
- смесь специй – 5 г;
- перец болгарский – 100 г.
Что делать:
Говядину помойте, посушите, нарежьте на куски. Овощи измельчите.
В чашу мультиварки налейте масло, бросьте мясо, посолите, посыпьте специями, добавьте овощную нарезку, тушите на специальной программе не менее часа.
Суббота
В выходные родных побалуйте домашней кухней и особенными блюдами. Семейный завтрак начните с традиционной полезной каши, обед и ужин вы можете приготовить сообща.
Завтрак – каша из пшена и тыквы;
Обед – солянка, плов;
Ужин – перцы фаршированные.
Солянка
Ароматную солянку за свое сочетание вкусов и изысканный вкус любят взрослые и дети. Приготовьте в мультиварке горячее первое блюдо с минимальными усилиями.
Продукты:
- говяжье мясо на косточке – 400 г;
- колбаса подкопченная – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль поваренная – 10-15 г;
- огурчики соленые – 250 г;
- морковь – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- маслины – 30 г;
- сливочное масло – 15 г;
- смесь специй – 5 г;
- зелень — 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- каперсы – 15 г.
[neutral title=»Интересно!»]Вместо вареной колбасы можете использовать сосиски. Альтернативой копченой колбасе служат сардельки, бекон или подкопченное мясо.[/neutral]
Что делать:
Приготовьте за 2 часа в режиме тушения крепкий говяжий бульон, сварив нарубленную говядину со специями, с половиной измельченного лука, морковью. Мясо отложите после варки.
Нарежьте все остальные компоненты кубиками. Оставшийся лук, колбасы, огурцы отправьте пассироваться на 5 минут, а затем добавьте бульон, тушите смесь 20 минут, положите затем в мультиварку, посолите, снова закиньте порубленную вареную говядину.
Варите солянку на программе «тушение» полчаса. За 5 минут до окончания варки бросьте маслины, каперсы, нашинкованную зелень. В каждую тарелку положите лимонную дольку.
Воскресенье
Перед рабочей неделей не поленитесь порадовать домашних самодельной полезной выпечкой. На завтрак подайте ароматную вкусную пиццу, которую можно сделать на сковороде. На ужин всей семьей налепите галушки. В одну из них можно положить сюрприз.
Завтрак – пицца;
Обед – украинский суп с галушками, овощи в сметане с сыром;
Ужин – крылышки с салатом.
Пицца
Самодельная пицца на сковороде не требует много сил и времени, чтобы удивить своих родных вкусным завтраком. Проявите фантазию, вы можете использовать любые ингредиенты.
Продукты:
- мука в/с – 270 г;
- болгарский перец – 150 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
- колбаса вареная – 250 г;
- соль – 5 г;
- майонезный соус – 50 мл;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- лук репчатый – 100 г;
- кетчуп – 50 мл;
- сода – 2 г;
- кефир – 220 мл;
- яйца куриные – 1 шт.
Что делать:
В глубокой миске замесите тесто из кефира, взбитого яйца, муки, соды, соли. Тщательно разомните, раскатайте основу под пиццу, отправьте на смазанную сковороду.
Тесто сверху равномерное промажьте смесью майонезного соуса и кетчупа.
Нарежьте все компоненты начинки на мелкие кубики, насыпайте на основу. Сделайте присыпку тертым сыром. Отправьте сковороду на плиту на медленный огонь, жарьте 12-15 минут под закрытой крышкой.
Украинский суп с галушками
Необычный и очень сытный суп с галушками можно готовить всей семьей. Готовка в мультиварке придаст блюду изысканный аромат и вкус.
Продукты:
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука в/с – 220 г;
- морковь – 100 г;
- соль поваренная – 10 г;
- говяжье мясо на косточке – 350 г;
- смесь специй (хмели-сунели, укропное семя, черный перец-горошек, лавровый лист) – 5 г.
Что делать:
Сварите говядину в 3 л воды в режиме тушения 1,5 часа, в воду перед готовкой отправьте порубленный лук, морковные бруски, приправы, соль.
Почистите картошку, нарежьте брусками и добавьте в мультиварку по готовности бульона, варите 20 минут. Мясо выловите и отложите.
В миску разбейте яйцо, насыпьте соль, добавьте воды, насыпьте муки, замесите вязкое тесто. С помощью ложки отправьте кусочки теста в бульон, сварите за 10 минут.
Говядину разделайте на куски и волокна, разложите по тарелкам, налейте бульон с клецками.
Список продуктов
Для закупки продуктов питания на неделю для всей семьи можно отправиться в выходные. Готовый список позволит четко следовать намеченному плану и не тратиться на лишнее. В перечне указаны все компоненты для предложенного меню и их количество:
- творог – 1,5 кг;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 десятка;
- манная крупа — 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана – 800 мл;
- соль – 0,5 кг;
- говядина на косточке — 1,5 кг;
- свекла – 300 г;
- морковь – 1,2 кг;
- капуста – 1 кг;
- уксус 6% — 30 мл;
- лавровый лист – 1 упаковка;
- картофель – 2 кг;
- перец горошком – 1 упаковка;
- томатная паста – 100 мл;
- лук – 1,5 кг;
- зелень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- кабачки – 600 г;
- баклажаны – 0,5 кг;
- брокколи – 0,5 кг;
- болгарский перец — 2 кг;
- стручковая фасоль – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- крылышки куриные – 800 г;
- мука в/с – 1 кг;
- пшено – 1 кг;
- тыква – 700 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 200 г;
- макароны – 0,5 кг;
- куриное филе — 1,5 кг;
- рис – 1,5 кг;
- сельдь – 600 г;
- свинина – 1,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- говядина – 350 г;
- огурцы соленые – 0,5 кг;
- перловая крупа – 220 г;
- минтай – 600 г;
- сливки – 250 мл;
- колбаса копченая – 300 г;
- колбаса вареная – 350 г;
- майонез – 50 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- каперсы – 50 г;
- оливки – 50 г.
Хлеб и молочную продукцию лучше покупать один раз в два дня или ежедневно, чтобы кормить семью вкусной и здоровой пищей. Планирование меню на неделю вперед избавит вас от беспокойства, поиска рецептов, ежедневной ходьбы по магазинам.
Как вам рецепт?
КАК Я ПЛАНИРУЮ ПИТАНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ХОРОШО. ТАКИМ ОБРАЗОМ, пару недель назад я поделился своей папкой по планированию питания и получил ОЧЕНЬ много ответов с вопросами о том, как я планирую питание, как выглядит мой график покупок в продуктовых магазинах и как я организую питание для нашей семьи в течение недели. Я обещаю, что это не новая идея, но это то, что работает для нас! Для справки — в нашей семье едят 3 человека: я, мой муж и наш 2,5-летний ребенок. Какое-то время ребенок не будет есть ничего, кроме грудного молока, поэтому я не включаю его в этот подсчет. Давайте прыгнем в это!!
КАК Я ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Инструменты для планирования питания:
Книга рецептов
Pinterest планировать питание на неделю. Я составляю свой план питания с шагом в 2 недели, потому что каждые 2 недели я совершаю большую поездку за продуктами, так что это имеет наибольший смысл.
Первое, что я делаю, это решаю, что мне есть. Обычно я планирую 5-6 ужинов в течение двух недель. Итак, наша неделя могла бы выглядеть так:
- Понедельник: лазаньга
- Во вторник: остатки / FFY
- Среда: Taco Soup
- Четверг: остатки / FFY
- Пятница: Out Out
- Суббота: Chicken Broccoli Rice One-Pot nail
- 333333333333 годы.
Обычно у нас есть 2 дня еды, 1 вечер еды на вынос, 3 дня ужина, а воскресные вечера мы проводим у мам за нашим еженедельным семейным ужином. «FFY» означает «Позаботьтесь о себе» — иначе говоря: если вам не нравятся остатки или вы не хотите их есть, вы должны найти что-то другое самостоятельно, потому что новая еда не готовится.
Знание того, что у меня есть эта типичная схема для себя, делает выбор блюд и приготовление блюд менее напряженным. Итак, следующий шаг — выбрать мои обеды. Я просматриваю свою книгу рецептов и Pinterest и обычно нахожу 7-8 вариантов. Затем мы с Адамом просматриваем и выбираем те, которые нас больше всего волнуют, и это те, с которыми мы идем!
Оттуда я достаю папку с планами питания. Это календарь + папка, в которой есть места, где я могу планировать все наши приемы пищи и писать список покупок каждые 2 недели. Я сажусь со всеми своими рецептами и решаю, чего у нас еще нет в доме, и составляю список продуктов на ужин. Этот список специально для продуктов для наших обедов. Этот список является наиболее подробным и важным, потому что они являются ингредиентами для определенных блюд. Я отложу блюда в те дни, когда мы будем их готовить, чтобы вернуться к этому позже.
Затем я также составляю в своей папке список завтраков/обедов для нас с Джеком. Я не кормлю Джека обедом в те дни, когда он находится у моей мамы по уходу за ребенком, поэтому мне не нужно беспокоиться о тогда дополнительный обед здесь для него. НО я знаю, что мне нужно будет планировать обеды для него 3 дня в неделю. У нас с Адамом часто есть остатки на обед или бутерброды, поэтому, пока я обычно держу дома хлеб, сыр, мясо и т. д., мы обычно с этим справляемся. У меня есть список завтраков, которые нравятся Джеку и которые нравятся мне, поэтому, когда я составляю список покупок, я склонен черпать из него идеи. Я также слежу за тем, чтобы в моем списке были свежие продукты, закуски и все, что мы любим есть или готовить в течение недели.
После того, как я заполнил свою папку на следующие 2 недели, я иду на кухню, где заполняю доску с планом питания на неделю! Это просто держит нас в курсе того, какие блюда готовятся, и помогает мне напомнить мне, когда мне нужно разморозить продукты заранее или приготовить еду в начале дня и т. д. Эта доска — наш семейный календарь, но у меня есть еда. план на стороне, чтобы я мог видеть его каждый раз, когда я на кухне. Сюда входят только ужины. Я также вношу последние изменения или обновления на эту доску в режиме реального времени (если нам нужно сменить день приема пищи и т. д.).
Если бы у нас была большая семья, у нас, очевидно, было бы меньше остатков, поэтому это было бы не так осуществимо, когда речь идет о приготовлении только 6 приемов пищи за две недели. НО это то, что работает для нас прямо сейчас. Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о готовке каждый божий день, и я обычно делаю двойную порцию, чтобы у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставались остатки на обеды/ужины.
Мне не всегда нравилось готовить или планировать еду, но за последний год я начала получать от этого настоящее удовольствие!! Мне очень нравятся дни, когда я готовлю и трачу время на приготовление вкусных блюд для людей, которых я так люблю!
Я надеюсь, что это поможет вам создать план для вашей собственной семьи очень простым и доступным способом.
ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ:
Похожие сообщения
6 гениальных планов питания, которые позволят вам приготовить один раз и есть всю неделю
Составьте план ужина с помощью этих простых рецептов планирования питания.
Как? Начните с большой порции основного ингредиента. Подумайте: жареный цыпленок, свиная вырезка, картофельное пюре или фрикадельки. Подайте порцию на ужин, а остальное приготовьте заранее.2 / 36
Этот рецепт куриных энчиладас настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
3 / 36
Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые были у меня под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.
Перейти к рецепту
4 / 36
Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс
Перейти к рецепту
5 / 36
Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.
Перейти к рецепту
6 / 36
Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 36
Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
9 / 36
Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
10 / 36
В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас
Перейти к рецепту
11 / 36
Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 36
Нежный, сытный и ароматный, этот рецепт один из моих любимых! Чеснок и капелька лимона дополняют свежий вкус и полезные для сердца свойства креветок. — Сара Хаммел, Мун Тауншип, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
13 / 36
Что касается рецептов картофельного пюре, это один из моих любимых рецептов, потому что его можно приготовить заранее, охладить, а затем поставить в духовку непосредственно перед ужином. Когда мои внуки приходят на ужин, я должен удвоить этот рецепт. Им это нравится! — Вивиан Бейли, Сидар-Фолс, Айова
Перейти к рецепту
14 / 36
Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 36
Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова
Перейти к рецепту
16 / 36
Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
17 / 36
Гости всегда отмечают внешний вид и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс
Перейти к рецепту
18 / 36
Несмотря на то, что этот рецепт восхитителен при использовании ингредиентов, точно указанных в списке, это также разумный способ извлечь максимальную пользу из остатков картофеля и овощей. Используйте 2-1/2 чашки оставшегося картофельного пюре и любые вареные овощи, которые у вас есть под рукой. Вы также можете заменить бекон на 1/2 фунта итальянской колбасы, если хотите более сытный пирог с заварным кремом. — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд
Перейти к рецепту
19 / 36
Это другой способ использовать остатки картофельного пюре. Это был мгновенный хит среди наших подростков. — Брэд Эйхельбергер, Йорк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
20 / 36
Моя прабабушка придумала для нашей семьи этот простой рецепт фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
21 / 36
Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд
Перейти к рецепту
22 / 36
Когда мой муж не готовит гриль, я рассчитываю на свою мультиварку. Эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин. Они гарантированно понравятся публике, когда я подаю их в качестве закуски на вечеринку или посыпаю ложкой на хрустящие булочки и посыпаю сыром для неотразимых бутербродов. — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
23 / 36
Замороженные фрикадельки и банка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 36
Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. —Долорес Бетчнер, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
25 / 36
Как и многие из вас, я всегда подаю индейку на обед в честь Дня благодарения. Но вместо того, чтобы жарить целую птицу, я выбираю грудку индейки, так как большинство из нас предпочитает белое мясо. Соус с травяным маслом делает его таким влажным, и его легко резать. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
26 / 36
Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота
Перейти к рецепту
27 / 36
Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться за добавкой. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
28 / 36
Этот рецепт обязательно нужно попробовать, и все, что вам нужно сделать, это завернуть сливочную начинку из индейки в тесто в форме полумесяца. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день у меня было больше на обед. — Лидия Гаррод, Такома, Вашингтон
Перейти к рецепту
29 / 36
Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
30 / 36
Вашему клану понравятся эти замечательные пирожки со средиземноморским оттенком. Я всегда использую остатки от нашей большой праздничной индейки, чтобы приготовить этот рецепт. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 36
Я так люблю это жаркое с травами, что готовлю его так часто, как только могу. Это замечательно для особых случаев, особенно когда подается со сладким картофелем и кукурузными кексами. —Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
32 / 36
Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с моим парнем соскучились по пряным ароматам дома. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашней лепешкой из муки. Мы тоже любим его с рисом. — Келли Эванс, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
33 / 36
Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
34 / 36
Свинина медленно тушится с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. —Кимберли Бёрк, Чико, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 36
Азиатские блюда из свинины, такие как жаркое с хрустящей корочкой, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов в соусе винегрет. — Марлен Кролл, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
36 / 36
Первоначально опубликовано: 25 января 2019 г.