Экономное меню на 3 дня со списком продуктов и подробными рецептами
Хочу предложить вам вариант экономного трехдневного меню с готовым списком продуктов и пошаговыми рецептами. Помимо того, что данное меню довольно экономное, для его приготовления не требуется много времени.
Первое блюдо у нас будет идти на обед на все три дня. И нам останется позаботиться о завтраках и ужинах. На мой взгляд это очень удобно – готовить какое-то блюдо на несколько дней сразу. Конечно, не все рецепты подходят для того, чтобы их есть несколько дней подряд. Но, некоторые блюда становятся только насыщенней и вкуснее, как раз-таки на следующий день. Одно из таких блюд и приготовим.
Я специально продумала все мелочи, чтобы еда получилась сытной, вкусной, бюджетной и никакие продукты в итоге не пропали.
Поэтому для вашего удобства я также приложу ниже подробный список продуктов, который нам понадобиться для приготовления такого меню.
Кстати, вот тут можно посмотреть вариант экономного меню на неделю.
Что касается количества человек, в моем случае данное меню будет готовиться примерно на 2 3 человека (2-3 порции). Тут зависит от того, насколько много или мало едят члены семьи. Поэтому тут всё индивидуально. Например, если ваша семья состоит из 4 человек, умножьте данное количество ингредиентов на 2.
Очень экономное меню на 3 дня с подробным списком продуктов
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного бюджетного меню на 3 дня. Количество ингредиентов указано примерно.
- Курица – 1 штука
- Куриные яйца – десяток
- Сметана – 200 грамм
- Черный или белый хлеб – 1 штука
- Чеснок – 1 головка (понадобиться примерно 5-6 зубчиков)
- Капуста — 1 кочан средней величины
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 3 штуки
- Картофель – 0,5 кг
- Зелень укропа или петрушка – пучок
- Томатная паста – 1 маленькая упаковка или 2-3 столовые ложки
- Овсянка (немного, для завтрака)
- Бананы – 1 кг (можно по пол кг яблок и бананов)
- Молоко – 1 литр
- Мука – немного для блинов, около 1 стакана
- Мед – немного для блинчиков, можно заменить на варенье или сгущенку. Либо просто посыпать их сахарной пудрой
- Картофель, гречка или рис – немного для ужина
- Майонез – 1 пачка 200 грамм
- Горчица – примерно 1 столовая ложка (для маринада).
Также я не указывала такие продукты, как: растительное масло, соль, перец, специи.
Если вы подсчитаете стоимость всех ингредиентов, вы поймете, что для его приготовления вам нужно совсем немного денег. Самый дорогой продукт тут – это курица. Все остальное стоит недорого. Зато вы получаете на каждый день сытное, вкусное меню, в котором есть и мясо, и овощи и все необходимое для прекрасного самочувствия и настроения.
Бюджетное меню на 3 дня: блюда с пошаговым приготовлением
Вот такое меню предлагаю приготовить:
День первый.
Завтрак – омлет на молоке с кусочком хлеба. Банан или яблоко.
Обед – борщ на курином бульоне.
Ужин – блинчики с мясом и с капустой.
День второй.
Завтрак – блинчики с сахарной пудрой. Либо с медом, вареньем, сгущенкой.
Обед – борщ вчерашний можно с блинчиками или с хлебом.
Ужин – тушеная курица с луком, морковью, с гречкой или рисом. Сделать салат со свеклой.
День третий.
Завтрак – овсянка с медом или с сахаром. Банан или яблоко.
Обед – борщ.
Ужин – вчерашняя тушенная курица с подливой с гречкой или рисом.
Данное меню просто пример. И, конечно, вы можете изменять его под свой вкус и свой бюджет.
Например, если в вашей семье не любят молоко, значит не используйте его. Сделайте просто яичницу вместо омлета, а блины испеките на воде. Можно добавить в рацион также рыбу – например на один из ужинов вместо курицы, пожарить кусочки минтая или просто купить соленую сельдь и к ней отварить картофель. В общем, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения членов своей семьи.
Кстати, при желании можно совсем уж сэкономить и использовать не целую тушку, а скажем половину. Но тогда первое блюдо будет без мяса (просто на курином бульоне), а на ужин придется подать преимущественно гарнир и овощной салат с небольшим количеством мясного блюда.
Экономное меню на три дня с подробными рецептами
Теперь подробно распишу, как все это приготовить.
В первый день на завтрак у нас омлет и фрукты.
Омлет готовится очень просто – буквально пару столовых ложек молока на 3 яйца. Взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить на сковороду. Под крышкой готовьте 3-5 минут. Можно добавить в омлет какие-то овощи, которые найдете в холодильнике, например, помидор или перец болгарский. Можно просто немного посыпать мелко нарезанной зеленью. Фрукты прекрасно дополнят такой завтрак. В моем меню это бананы или яблоки. Но, конечно, можно взять апельсины, киви, груши и так далее.
На обед приготовим очень вкусный и полезный борщ на курином бульоне. Конечно, он будет не такой насыщенный как на говядине, но от этого он не станет менее вкусным.
И самое первое, что нужно сделать, это разделать тушку курицы. Мяса, кстати, в итоге получится действительно прилично.
Как из одной курицы приготовить несколько сытных блюд на 3 дня
Разделываем мясо на части – получаем два окорочка, два крыла, два филе и спинку курицы.
Крылья разрезаем по суставу на две части. Третью часть, на которой совсем нет мяса, выбрасываем. Нам она не понадобиться.
Окорочка разрезаем на две части – получаем бедро и голень. Крылья и окорочка моем, перчим и маринуем. Это мясо пригодится нам на второй день к ужину. Мариновать можно просто в специях и растительном масле. Мне нравится добавлять также примерно неполную столовую ложку горчицы. Мясо становится более ароматным. После того, как его замаринуем, отправляем курицу в холодильник.
Рецепт экономного борща на курином бульоне
Из костей варим бульон. Кроме того, отвариваем также два филе. Борща у нас будет много, поэтому возьмите кастрюлю не менее чем на 4 литра. Борщ прекрасен на вкус и на второй день, и на третий. Вообще считается, что чем дольше он постоит и «настоится» тем он вкуснее. Поэтому смело варите его в большой кастрюле.
Также для борща нам потребуется: капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, томатная паста, специи и немного растительного масла для зажарки.
В борщ кладем одно филе, а второе у нас пойдет в начинку для блинчиков.
Борщ варим по стандартному рецепту. Кости и филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, снимаем пену и варим около 1 часа на очень медленном огне. Можно опустить также очищенную 1 луковицу и морковь. Потом, когда сварится бульон, эти овощи нужно удалить из кастрюли. Затем процеживаем бульон, с костей снимаем мясо, если есть. Одно филе откладываем, а другое нарезаем средними кусочками. И мясо с костей, и нарезанное филе, в конце приготовления борща, отправим в кастрюлю.
Пока варится мясо, подготовим все овощи и сделаем зажарку. Чистим и моем все овощи – нам нужно примерно 2 свеклы, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, половина среднего кочана капусты, 3-4 средние картофелины, 3-4 зубчика чеснока, пол-пучка укропа или петрушки. Капусту шинкуем. Лук режем на кубики или полукольца. Морковь трем на крупной терке. Свеклу также трем на крупной терке. Картофель нарезаем средним кубиком примерно, как и филе. Можно нарезать соломкой. В общем, делайте, как вам больше нравится. Картофель и капусту отправляем в сварившейся бульон. Лук, морковь и свеклу обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, немного томатной пасты, уксус, соль и щепотку сахара. Все ингредиенты немного протушим, около 5-7 минут. Уксус можно и не добавлять.
Капуста и картофель варятся примерно 15 минут. Когда они будут сварены, отправить в кастрюлю зажарку, мясо, лавровый лист, зелень, мелко нарезанный чеснок, специи, соль, черный перец. Накрыть крышкой и проварить на медленном огне все вместе еще минуты 3. Затем выключить огонь, крышку не поднимать. Дать борщу настояться около 30 минут. И только потом разливать первое блюдо по тарелкам. Лавровый лист можно удалить.
Я рассказала, как я варю борщ, но конечно, вы можете варить его по своему рецепту. У каждой хозяйки он свой. Кто-то кладет больше чеснока, кто-то добавляет свежие помидоры вместо томатной пасты и так далее.
Подавайте борщ с черным хлебом натертым чесноком и со сметаной. На следующий день можно есть борщ с разогретыми блинчиками. Будет более сытно. Если любите, смело подавайте борщ с отварным яйцом. Также можно посолить заранее небольшой кусочек сала. Борщ, черный хлеб с чесноком, сало, сметана – это самая настоящая классика.
Рецепт экономных вкусных блинов с мясом и капустой
Также, в первый день вечером, сделаем вкусные блинчики на молоке. Делаются они очень просто. Мука, молоко, яйцо, соль, щепотка сахара и ложка растительного масла хорошо перемешиваются. Затем выпекаются тонкие блинчики.
Предлагаю сделать блинчики с двумя начинками. Первая начинка – это куриное мясо. Вторая начинка – капуста.
Потушите капусту с морковью и луком. Посолите, поперчите. Остудите. Начинка готова.
Со второй начинкой еще проще. Отваренное филе, которое мы отложили – перекрутите на мясорубке или можно мелко нарубить ножом. Обжарьте также мелко порубленный лук. Перемешайте мясо и лук. Посолите, поперчите. Вторая начинка готова.
Подавайте блины со сметаной. Или просто с чаем. По желанию, оставьте несколько блинчиков без начинки для завтрака. А на утро подавайте их полив медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Из 1 литра молока получается достаточно много блинов.
На второй день, завтрак и обед у нас уже готовы. Остается только разогреть. По-моему, очень удобно.
Тушеное рагу из курицы с овощами с гарниром на выбор
На ужин приготовим вкусное тушеное мясо.
Достаем замаринованную курицу и подготавливаем остальные ингредиенты.
Луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем кусочками – морковь кружками, лук полукольцами. Обжариваем на масле вначале куски курицы до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим на медленном огне примерно 40 минут. Можно добавить немного томатной пасты, лавровый лист, чеснок и зелень. И вообще, если у вас в холодильнике есть какие-то овощи, смело добавляйте их к мясу — шампиньоны, помидор, сельдерей, базилик. Чем больше разных вкусов — тем насыщеннее блюдо.
Можно сделать такое рагу с картофелем. Тогда, как только мясо и овощи обжарятся, добавьте очищенный крупно порезанный картофель. Картофеля должно быть немного больше чем мяса. Воды налейте так, чтобы покрыла и курицу, и картошку. Тушите также минут 40.
Если вы делаете такое рагу без картофеля, тогда параллельно сварите рис или гречку. Это будет гарнир.
Давайте также сделаем простой салат со свеклой. Он и вкусный, и полезный. Заранее отваренную свеклу очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Сделайте салата столько, чтобы хватило на два дня. Рекомендую взять примерно 3 свеклы среднего размера и 2 зубчика чеснока.
Ароматное рагу можно подавать. Подлива получившаяся в процессе приготовления прекрасно сочетается с любым гарниром. Такого рагу получается немало, оно сытное и его вполне хватит на два дня.
На третий день с утра приготовьте овсяную кашу с медом или с сахаром. Можно добавить фрукты. Или отдельно съесть яблоко или банан. На обед будет борщ, а на ужин тушеное вчерашнее рагу с салатом из свеклы.
Как видите меню выходит не слишком хлопотным, достаточно сытным и бюджетным.
Экономное меню на 3 дня на 2 или 3 человека: полезные советы
Хочу еще раз напомнить, что, составляя меню постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Некоторые рассуждают, что невозможно питаться бюджетно и при этом полезно, но это не так. Очень много продуктов, которые стоят копейки, но они крайне полезны для нашего организма. Главное, не наполнять меню большим количеством сладких и мучных блюд. Во многих семьях очень любят выпечку, кажется, что она так вкусна и экономна. Но насытить желудок можно не только булками, пирожками и оладьями.
Вместо сладкой магазинной выпечки, различных печений и вафель, приготовьте лучше кекс с сухофруктами самостоятельно. Во-первых, так полезней, во-вторых, вкуснее, в-третьих – экономней. А еще лучше, в качестве сладкого съедать небольшое количество сезонных фруктов. Или готовить на завтрак кашу с медом или с небольшим количеством сахара. Вкусно и питательно.
Хочу также упомянуть про первые блюда. Супы прекрасно согревают организм и дают ему чувство насыщенности на долгое время. Ароматные супы не только вкусны и полезны, но еще и экономят ваш бюджет.
Делайте акцент на простых и полезных продуктах. Пусть в вашем ежедневном рационе присутствуют каши, овощи, фрукты, зелень, недорогая рыба, мясо, кефир, цитрусы, мед, орехи.
В общем, старайтесь питаться не только экономно и вкусно, но еще и полезно.
Экономное меню на 3 дня зимой
Данное меню предназначено в основном для зимнего периода. Хотя все продукты из списка можно купить недорого и летом. Однако в летнее меню стоит добавить больше свежей зелени, сочных фруктов и овощей. Поэтому все-таки учитывайте этот момент.
Важно помнить, что, чтобы питаться экономно и вкусно, нужно покупать продукты по сезону. Летом очень дешевыми являются кабачки, огурцы, различная зелень, болгарский перец и так далее. Зимой же выгодно готовить блюда из таких продуктов, как белокочанная капуста, морковь, лук, свекла, яблоки, апельсины, лимоны.
Надеюсь, данное меню вам придется по вкусу. И если вам нравятся такие подборки быстрого и экономного меню для семьи, обязательно ставьте лайк.
Дальше будет еще больше различных вариантов меню с подробным списком необходимых продуктов для него и пошаговыми рецептами.
Всем хорошего настроения и вкусных, полезных блюд за столом!
Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
Вся соль » Женский сайт » Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
22:50 10 июля 2017
Мы горим от нетерпения поделиться с любимыми читателями полезной шпаргалкой! Она идеально подойдет для семьи из трех человек, в которой оба родителя трудятся, а ребенок ходит в школу. Соответственно, взрослые обедают вне дома, а ребенок питается в домашних условиях. Ну и конечно, в течение недели кто-то да нагрянет в гости.
Как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо, подскажет редакция. В конце статьи есть список продуктов на неделю, который можно распечатать и взять с собой в магазин.
Этот набор продуктов пригодится даже тем хозяйкам, которые не будут готовить предложенные нами блюда, а выберут другие рецепты на свое усмотрение. Наш отсчет мы начнем в субботу, ведь зачастую именно в выходные многие из нас делают
- Завтрак
Так как утром мы предпочитаем есть привычные для нас блюда без изысков, рекомендуем начать день с творога со сметаной. Из фруктов можно сделать вкусный топинг, чтобы поливать им творог: для этого необходимо измельчить с помощью блендера небольшое количество фруктов и смешать их с сахаром.Такая сладкая добавка может храниться в холодильнике довольно длительное время. Также на завтрак стоит приготовить блины с творогом.
Творожный завтрак можно чередовать с овсянкой. Каша, вареное или жареное яйцо и сосиска — невероятно вкусная комбинация. Еще на завтрак мы часто едим или берем с собой на работу / в школу бутерброды.Для их приготовления нужно подготовить 2 небольших пластиковых контейнера: в один следует нарезать сыр, а в другой — колбасу. Утром каждый член семьи может самостоятельно сделать любимый бутерброд.
- Суббота, воскресенье, понедельник
Для ужина в эти дни необходимо заготовить заранее отбивные из куриного филе. Половину отбивных необходимо приготовить сразу, а остальные можно дожаривать в течение недели.В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченные овощи с грибами. Для этого нарежь грибы, кабачки и морковь, добавь любимые специи и приправы, а затем выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока сезон овощей, не забывай готовить свежие салаты!
- Вторник, среда, четверг
В эти дни на ужин наша редакция предлагает есть запеченное мясо. Один из пунктов списка — целая курица. Ее нужно разделать, отделив грудинку. Остальную курицу необходимо замариновать и заморозить. В течение трех дней нужно размораживать небольшое количество мяса и запекать в духовке.
На гарнир мы предлагаем приготовить рис со шпинатом. Для этого необходимо отварить рис привычным способом и обжарить лук со шпинатом на сливочном масле. Когда рис будет готов, следует соединить его с зажаркой, добавив еще 100 г сливочного масла.
Куриную грудку необходимо перемолоть и сделать фарш для фрикаделек. В дальнейшем можно приготовить любой овощной суп с фрикадельками. - Пятница, суббота
На ужин в эти дни мы предлагаем приготовить домашние котлеты, а на гарнир — отварной картофель. - Сладкое
Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных десертов, советуем испечь быстрый пирог клафути. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
А вот и необходимый список продуктов на неделю!
Продукты
- 2 л молока
- 1 л кефира
- 1 кг творога
- 600 мл сметаны
- 400 г сливочного масла
- 1 кг овсянки
- 5 кг фруктов (клубника, черешня, абрикосы)
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 300 г укропа
- 300 г шпината
- 200 г листьев салата (для бутербродов)
- 0,5 кг лука
- 1 кг картофеля
- 15 яиц
- 1 кг муки
- 2 буханки хлеба (ориентируйся на свою семью)
- 1 палка колбасы
- 500 г твердого сыра
- 0,5 кг сосисок
- 2 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 300 г грибов
- 1 курица
- 2 кг куриных грудок
- 1 кг риса
- 0,5 кг фарша (свинина или говядина)
Надеемся, наше меню и список продуктов тебе пригодятся! Обязательно расскажи подругам об этих дельных советах.
Источник: Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
Опубликовал: Виктор Петров
Теги: вкусно готовим рецепт
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:22 08 дек 2021
В самом сердце Москвы заработает новый бьюти-бар
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 Сегодня
Меню на неделю для семьи, состоящей из 3-х человек
Застолье 18:13 19 окт 2022
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Интересный мир 02:40 27 сен 2017
Почему тебе не стоит думать, изменяет он тебе или нет
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 23 дек 2021
Каким должно быть меню на самоизоляции?
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 02 апр 2020
Меню Водяного Тигра: что приготовить на Новый год 2022, чтобы привлечь удачу
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:30 24 дек 2021
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь
Застолье 21:08 19 ноя 2021
Диеты для похудения к Новому году за 5-10 дней
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:41 03 дек 2019
Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 19 дек 2020
5 способов прекратить думать, что вы недостаточно хороши
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:58 19 ноя 2021
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные.
Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
КАК Я ПЛАНИРУЮ ПИТАНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Работа на дому
ОКЕЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, пару недель назад я поделился своей папкой по планированию питания и получил ОЧЕНЬ много ответов с вопросами о том, как я планирую питание, как выглядит мой график покупок в продуктовых магазинах и как я организую питание для нашей семьи в течение недели. Я обещаю, что это не новая идея, но это то, что работает для нас! Для справки — в нашей семье едят 3 человека: я, мой муж и наш 2,5-летний ребенок. Какое-то время ребенок не будет есть ничего, кроме грудного молока, поэтому я не включаю его в этот подсчет. Давайте прыгнем в это!!
КАК Я ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Инструменты для планирования питания:
Книга рецептов
Pinterest планировать питание на неделю. Я составляю свой план питания с шагом в 2 недели, потому что каждые 2 недели я совершаю большую поездку за продуктами, так что это имеет наибольший смысл.
Первое, что я делаю, это решаю, что мне есть. Обычно я планирую 5-6 ужинов в течение двух недель. Итак, наша неделя могла бы выглядеть так:
- Понедельник: лазаньга
- Вторник: остатки / FFY
- Среда: Taco Soup
- Четверг: остатки / FFY
- Пятница: вычеркнутый
- Суббота: Chicken Broccoli Rice One-Pot Meal
- .
Обычно у нас есть 2 дня еды, 1 вечер еды на вынос, 3 дня ужина, а воскресные вечера мы проводим у мам за нашим еженедельным семейным ужином. «FFY» означает «Позаботьтесь о себе» — иначе говоря: если вам не нравятся остатки или вы не хотите их есть, вы должны найти что-то другое самостоятельно, потому что новая еда не готовится.
Знание того, что у меня есть эта типичная схема для себя, делает выбор блюд и приготовление блюд менее напряженным. Итак, следующий шаг — выбрать мои обеды. Я просматриваю свою книгу рецептов и Pinterest и обычно нахожу 7-8 вариантов. Затем мы с Адамом просматриваем и выбираем те, которые нас больше всего волнуют, и это те, с которыми мы идем!
Оттуда я достаю папку с планами питания. Это календарь + папка, в которой есть места, где я могу планировать все наши приемы пищи и писать список покупок каждые 2 недели. Я сажусь со всеми своими рецептами и решаю, чего у нас еще нет в доме, и составляю список продуктов на ужин. Этот список специально для продуктов для наших обедов. Этот список является наиболее подробным и важным, потому что они являются ингредиентами для определенных блюд. Я отложу блюда в те дни, когда мы будем их готовить, чтобы вернуться к этому позже.
Затем я также составляю в своей папке список завтраков/обедов для нас с Джеком. Я не кормлю Джека обедом в те дни, когда он находится у моей мамы по уходу за ребенком, поэтому мне не нужно беспокоиться о тогда дополнительный обед здесь для него. НО я знаю, что мне нужно будет планировать обеды для него 3 дня в неделю. У нас с Адамом часто есть остатки на обед или бутерброды, поэтому, пока я обычно держу дома хлеб, сыр, мясо и т. д., мы обычно с этим справляемся. У меня есть список завтраков, которые нравятся Джеку и которые нравятся мне, поэтому, когда я составляю список покупок, я склонен черпать из него идеи. Я также слежу за тем, чтобы в моем списке были свежие продукты, закуски и все, что мы любим есть или готовить в течение недели.
После того, как я заполнил свою папку на следующие 2 недели, я иду на кухню, где заполняю доску с планом питания на неделю! Это просто держит нас в курсе того, какие блюда готовятся, и помогает мне напомнить мне, когда мне нужно разморозить продукты заранее или приготовить еду в начале дня и т. д. Эта доска — наш семейный календарь, но у меня есть еда. план на стороне, чтобы я мог видеть его каждый раз, когда я на кухне. Сюда входят только ужины. Я также вношу последние изменения или обновления на эту доску в режиме реального времени (если нам нужно сменить день приема пищи и т. д.).
Если бы у нас была большая семья, у нас, очевидно, было бы меньше остатков, поэтому это было бы не так осуществимо, когда речь идет о приготовлении только 6 приемов пищи за две недели. НО это то, что работает для нас прямо сейчас. Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о готовке каждый божий день, и я обычно делаю двойную порцию, чтобы у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставались остатки на обеды/ужины.
Мне не всегда нравилось готовить или планировать еду, но за последний год я начала получать от этого настоящее удовольствие!! Мне очень нравятся дни, когда я готовлю и трачу время на приготовление вкусных блюд для людей, которых я так люблю!
Я надеюсь, что это поможет вам создать план для вашей собственной семьи очень простым и доступным способом.
ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ:
Рубрики: Работа из дома
Взаимодействие с читателями
БЕСПЛАТНОЕ планирование семейного питания на неделю
Emily Walker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Планирование питания на неделю не должно быть сложным! Вот наш БЕСПЛАТНЫЙ гид (с вкусными рецептами) для легкого планирования еды для вашей семьи.
Планирование питания для семьи
Планирование питания для семьи — это то, к чему определенно нужно привыкнуть, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Мы обнаружили, что проще всего придерживаться базового плана каждую неделю. Когда у вас есть определенные «темы» для каждой ночи, вам будет легче сузить круг того, что вы собираетесь приготовить.
Добавление разнообразия в ваш план питания
При планировании питания мы также стараемся сочетать его с различными видами мяса. Курица каждую ночь может очень быстро надоесть. Мы пытаемся заменить его курицей, говяжьим фаршем, стейком, рыбой, свининой или даже иногда отказываемся от мяса. Мы стараемся прожить как минимум 3 дня, не съев одно и то же мясо дважды.
Гарниры
Есть так много вариантов гарниров при выборе плана питания на неделю. У нас есть гарниры, которые подойдут практически к любому приему пищи. Если вам трудно выбрать гарнир к еде, мы вас обеспечим. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть ВСЕ наши идеи гарниров!
Образец плана питания на неделю
Вот небольшой пример того, как нам нравится планировать нашу неделю…
- По понедельникам суп/салат.
- По вторникам мы любим готовить вкусные блюда мексиканской кухни.
- Среда – это вкус Италии.
- Четверги созданы для вкусных бутербродов, гамбургеров и роллов.
- По пятницам нельзя готовить! Прогулки с друзьями и любимыми — это то, что мы считаем важным. Это ваш вечер без готовки — наслаждайтесь!
- По субботам вечер экзотической еды. Это отличная ночь, чтобы попробовать что-то новое. От приготовления с новым ингредиентом до гавайских, датских, китайских, индийских или тайских блюд.