Меню на неделю для семьи из 3: Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото

Содержание

Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото

Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.

Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей — выбирайте сами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для бефстроганова по классическому рецепту из говядины.

    Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные. Главное – это выбрать молодую говяжью вырезку. При выборе обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть насыщенного алого цвета, без обветренных участков. Ещё не должно быть неприятного запаха, ведь в процессе приготовления он ещё больше усилится.

    Чем меньше плёнок будет на куске говядины, тем легче будет с ней работать.

    Луковица для рецепта нужна средняя или две небольших. Томатную пасту можно заменить на натуральный томатный сок, только увеличить порцию. Сметану лучше брать 20% жирности и обязательно свежую.

  • Шаг 2

    Промыть мякоть говядины, обсушить. Если есть плева на мясе или прожилки, вырезать всё острым ножом. Нарезать на небольшую соломку говядину, в длину 4-4,5 см, отбить тупой стороной ножа, если мясо молодое и нежное.

    Резать мясо нужно поперёк волокон, чтобы говядина была мягкой в готовом виде. Если вы не уверенны в качестве купленной говядины или используете более жёсткую часть для бефстроганов, можно предварительно отбить сырое мясо специальным кухонным молотком, а после нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи, промыть. Нарезать луковицу на 4 части и каждую покрошить на полукольца.

  • Шаг 4

    Обжарить всю говядину частями на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на большом огне до золотистой корочки. Важно разделить мясо на 2-3 части, чтобы каждая часть хорошо подрумянилась. Если всё мясо жарить вместе, говядина начнёт давать сок и будет тушиться в собственном соку. Эффекта обжарки не случится. Лучше жарить мясо поэтапно на большой сковороде.

    Готовое мясо убрать со сковороды.

  • Шаг 5

    Обжарить лук на сковороде, где жарилось мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Лук должен стать красивого золотистого цвета, жарить нужно 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку поджаренную говядину, хорошо всё смешать.

  • Шаг 7

    Высыпать столовую ложку муки в сковороду к мясу с луком. Ещё раз всё перемешать и обжарить 1 минуту. В некоторых рецептах бефстроганов из говядины мукой обваливают мясо перед обжаркой. Но мука нужна для загустения соуса, поэтому её нужно добавить на этом этапе уже к обжаренному мясу.

  • Шаг 8

    Добавить сметану и томатную пасту к говядине. Соединить все ингредиенты.

  • Шаг 9

    Влить 200 мл кипятка к говядине для получения густого соуса. Воды может понадобиться чуть больше, всё зависит от времени тушения бефстроганова.

  • Шаг 10

    Добавить соль по вкусу, чёрный перец, лавровый лист. Ещё раз всё перемешать, масса должна быть густой.

  • Шаг 11

    Тушить бефстроганов из говядины на медленном огне, накрыв крышкой сковороду. Важно тушить мясо в сковороде с толстым дном или, ещё лучше, в казане. Тушить от 40 минут и дольше, периодически помешивая подливу. При необходимости добавить немного горячей воды. Говядина должна стать очень мягкой и нежной, а подлива ароматной и густой.

  • Шаг 12

    Подать бефстроганов из говядины по классическому рецепту лучше всего с картофельным пюре. Такое сочетание привычное и любимое многими. Ароматная подлива, нежные кусочки говядины и воздушное картофельное пюре – это классика домашней кухни, которая всегда будет актуальна. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Меню в поход на 3 дня — пример, меню по блюдам, советы

27 августа 2019

При планировании похода обязательно необходимо как можно точнее просчитать, какое количество еды нужно взять с собой. Правильный расчет питания позволит взять столько еды, сколько туристы смогут съесть за время в походе, поскольку при недостатке пищи можно под конец путешествия остаться голодным, а при избытке — тащить лишний груз на себе, что в походных условиях довольно сложно.

Чтобы составить меню для похода на 3 дня, для начала необходимо определить, какие продукты рекомендуется брать с собой, чтобы они были питательны, но при этом не занимали много места в рюкзаке и не отягощали его.

Состав меню для похода на 3 дня

Существует несколько рекомендаций при составе меню для похода на 3 дня, которые помогут уменьшить общий вес раскладки, но при этом не уменьшая количество продуктов:

  • вместо тушенки возьмите сублимированное мясо или грибы,

  • вместо свежих овощей также можно взять сушеные или сублимированные,

  • откажитесь от стекла и жестяных банок в пользу более легких материалов (например, пластиковые емкости),

  • при выборе перекусов отдавайте предпочтение более калорийным батончикам, хлебцам, печенью,

  • для удобства в пользовании и точного подсчета количества продуктов, каждый прием пищи можно упаковать и подписать (например, «Завтрак, день 1»),

  • выберите ответственного за неприкосновенный запас — у него должен быть небольшой дополнительный запас продуктов, даже если поход планируется на несколько дней.

Планировать меню в поход на 3 дня необходимо, учитывая потребность организма. Так, в походе туристу необходимо регулярно пополнять запасы полезных веществ и воды:

  1. Углеводы — быстро усваиваются и восполняют потребность в энергии. Бывают быстрыми (шоколад, печенье, фрукты) и сложными (овсянка, бурый рис).

  2. Белки необходимы для нормального функционирования мышц, получить их можно из мяса и бобовых.

  3. Жиры во время похода рекомендуется употреблять ненасыщенные (растительные), поскольку животные жиры во время физических нагрузок усваиваются плохо.

  4. Витамины. Во время похода иммунная и сердечно-сосудистая системы имеют острую потребность в витамине С, поэтому чай с лимоном не будет лишним.

  5. Вода. Конечно же вода играет не менее важную роль, чем еда. В условиях физических нагрузок потребность в жидкости выше, чем во время обычной жизнедеятельности, поэтому женщинам не обойтись без 2 л воды в день, а мужчинам может понадобиться и 3 л. При недостатке воды в организме может наступить обморок.

Меню для похода на 3 дня

После того, как мы разобрались, что необходимо кушать во время похода, можно составить походное меню на 3 дня. Пример:

День 1. Завтрак

Овсяная каша с курагой (350,6 Ккал) + энергетический батончик клюква–кокос (434 Ккал/100 г).

В составе сублимированного завтрака: овсяные хлопья, изюм, курага и сухое молоко. Такой завтрак оставляет чувство сытости на несколько часов и заряжает энергией на целый день.

Обед

Гороховый суп со свининой (315,2 Ккал) + лапша по–флотски (330 Ккал) + карпатский чай со снеками. За несколько часов похода растрачивается запас энергии, поэтому его необходимо пополнить сытным, но не тяжелым обедом.

Для тех, кто не ест мяса, можно составить вегетарианское меню. Так, в обед можно скушать суп–пюре с грибами (364 Ккал) + булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал). Такой вариант обеда также будет довольно сытным.

Ужин

Каша гречневая с говядиной (331 Ккал) + сушеные фрукты (297,7 Ккал) + карпатский чай. Такой ужин утолит чувство голода, но при этом не будет перегружать желудок, и пища быстро усвоится.

В вегетарианском меню кашу с говядиной можно заменить ризотто с грибами (299 Ккал).

День 2. Завтрак

Каша кукурузная с семенами чиа и маком (355,9 Ккал) + кофе Жвавакава + энергетический батончик мята–финик (355 Ккал/100 г).

Обед

Меню с мясом: борщ со свининой (289 Ккал) + кус–кус марокканский с говядиной (324 Ккал) + карпатский чай.

Меню без мяса: суп–пюре с грибами (364 Ккал) + пюре гороховое с кунжутом (344,3 Ккал) + чай.

Ужин

Пюре картофельное со свининой (351,4 Ккал) + карпатский чай для любителей мясных продуктов. И каша гречневая с морской капустой (345,3 Ккал) + карпатский чай для вегетарианцев. В качестве снеков можно взять орехи с изюмом (437 Ккал/100 г).

День 3. Завтрак

Каша банановая (426,2 Ккал) + кофе + энергетический батончик со смородиной (387,5 Ккал/100 г).

Обед

Харчо грузинское с говядиной (318 Ккал) + каша рисовая со свининой (323 Ккал). Либо же лапша с грибами (282,8 Ккал) для тех, кто не ест мяса.

Ужин

Каша гречневая с говядиной (311 Ккал) + карпатский чай + сушеные фрукты (297,7 Ккал/100 г). В меню без мяса можно включить булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал) + чай + сушеные фрукты.

Не забывайте также о перекусах на привалах и во время движения. Для таких случаев можно запастись энергетическими батончиками с разными вкусами. Это сделает ваше меню более разнообразным и питательным, поскольку в 100 г продукта содержится 300-400 Ккал. Кроме того, снеки незаменимы, если вы собрались в поход с детьми — им восполнять запасы энергии необходимо чаще, чем взрослым.

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

5 гибких семейных обедов, которые можно приготовить из того, что у вас есть

План питания на следующую неделю

ужин

План питания

Планирование питания

Келли Фостер

обновлено, 28 сентября 2022 г.

2 планирование еды важнее, чем когда-либо

3 . Вместо того, чтобы готовить прямо сейчас для нас с мужем, я также готовлю для своей мамы, с которой мы остановились. Но приготовление пищи для одного дополнительного человека — это легкая часть. Сложность заключается в том, чтобы придумать блюда, которые всем нам понравятся, поскольку у нас разные стили питания. В то время как мама, как правило, придерживается короткого списка основных мясных блюд, мы с мужем предпочитаем есть мясо один или два раза в неделю и склоняемся к здоровой пище на растительной основе.

Составление плана питания на неделю помогает нам заранее договориться о еде, которая нам нравится. Это также был самый полезный способ для нас наилучшим образом использовать ингредиенты, которые у нас есть под рукой, и определить любые необходимые замены перед приготовлением.

Поскольку мы совмещаем работу и уход за 10-месячным ребенком, я придерживаюсь рецептов, которые можно быстро и легко собрать вместе, с большим количеством гибких замен. Вот пять обедов, которые я готовлю на этой неделе.

Понедельник: Сливочная паста с брокколи в одном горшке

Одна вещь, о которой мы все без колебаний договорились, это паста по понедельникам. Этот рецепт сытный и очень сливочный, но, поскольку он требует греческого йогурта, а не густых сливок, и включает фунт овощей, он все еще кажется полезным. Я сделаю несколько замен, используя фузилли вместо ракушек (они готовятся примерно столько же времени). Вместо свежей брокколи я добавляю замороженную в последние несколько минут приготовления вместе с несколькими горстями увядшего молодого шпината.

Получить рецепт: Паста с брокколи со сливками в одной кастрюле

Вторник: запеканка из тако с говяжьим фаршем

Прелесть этой загруженной запеканки в том, что она очень гибкая (вы можете использовать любые виды бобов, которые у вас есть в кладовой или даже поменять фарш из индейки или курицы на говядину) и оставляет много остатков на обед. На ужин мы добавим к запеканке пару наборов салатов для салатов тако, а сверху мы добавим шарик греческого йогурта и чипсы из тортильи. Затем мы начиним остатками лепешки из мягкой муки на обед позже на неделе.

Получить рецепт: Запеканка тако с говяжьим фаршем

Среда: 30-минутный цыпленок по-французски

В последнее время единственной частью курицы, которую мы могли найти, были котлеты. Обычно я бы предпочел пиккату, но, поскольку каперсы было трудно найти, я знал, что эта лимонная курица, подходящая для буднего дня, была ответом. К тому же он один из любимых у моей мамы. У нас нет под рукой белого вина, поэтому я планирую использовать вместо него немного бульона и лимонного сока. Я завершу ужин кускусом и паровой спаржей.

Получите рецепт: 30-минутный цыпленок по-французски

Четверг: чау-мейн

Одинокая куриная грудка в морозильной камере и кочан капусты станут вдохновением для сегодняшнего ужина. У нас нет лапши чау-мейн, но паста с ангельскими волосами будет отличной заменой. Так как мы с мужем пристрастились к овощам, я добавляю немного капусты, а также добавляю несколько стеблей тонко нарезанного сельдерея, так как в холодильнике есть излишки.

Получить рецепт: Чау-мейн

Пятница: вечер пиццы

В конце недели мы рады провести вечер без готовки и с радостью поддерживаем нашу местную пиццерию, которая остается открытой. Мы возьмем наш пирог (половина грибов, половина колбасы), хотя, если вы хотите приготовить пиццу дома, это забавный проект.

Получить рецепт: Как приготовить потрясающую пиццу дома

Планировать питание не всегда легко, особенно если вы только начинаете. Но мы твердо верим, что в этом секрет беззаботных ужинов в будние дни. Мы хотим помочь вам найти вдохновение и облегчить некоторые болевые точки, связанные с приготовлением ужина на столе ночь за ночью, независимо от того, готовите ли вы один ужин или семью из четырех или пяти человек. Каждую неделю мы публикуем новое решение для плана питания, специально разработанное для вас по запросам читателей или от приглашенных авторов,  за  9 0074 План питания на следующую неделю !

Новичок в планировании питания? Начни здесь.

Нажмите ниже, чтобы получить больше советов, идей и идей от команды Клуба плана питания и таких же читателей, как вы.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook Club Plan Meal Plan

План питания на неделю с большими порциями и удобными обедами

План питания на следующую неделю

Ужин

План питания

3

3

Амелия Рампе

обновлено 14 декабря 2022 г.

Планирование питания не всегда было самым простым делом в моей семье из четырех человек, в которую входят я, мой партнер, моя дочь-студентка и супер-энергичная 9-летняя… старый. Кажется, что все всегда голодны! Приготовление пищи для моей семьи означает не только ужин прямо сейчас — мне также нужно убедиться, что у нас есть еда, которой можно питаться в течение дня.

Чтобы сделать мою жизнь более гладкой, мне нужен был план. Я начал неделю с того, что готовил большие порции обедов, которые можно было бы использовать в качестве обеда в течение следующих нескольких дней. Затем, на конец недели, я запланировала несколько блюд, которые требуют меньшего количества приготовления. Вот как это выглядит для нас на этой неделе.

Понедельник: запеканка для пирога с курицей

Если и есть что-то, что приносит моей семье утешение, так это пирог с курицей. Я делаю один каждый Новый год из остатков нашего новогоднего ужина с жареной курицей. В наши дни мы все жаждем немного дополнительного комфорта, и я рад предоставить объятия с едой, насколько это возможно. Это отличный рецепт, потому что мы получаем ужин, который мы все любим, и достаточно остатков на обед на следующий день. Если у вас нет слоеного теста в морозилке (у меня нет), приготовьте накануне немного теста для пирога и используйте его вместо него.

Получить рецепт: Запеканка для пирога с курицей

Вторник: Паста с колбасой и чечевицей в кастрюле

Этот рецепт представляет собой белковую кладовую с несколькими основными продуктами. Я люблю чечевицу и регулярно держу ее в своем шкафу. Я могу смешивать формы пасты или добавлять зелень в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Ужин будет на столе менее чем через час, и моя старшая дочь ценит то, что ей не нужно мыть кучу лишних тарелок.

Получить рецепт: Паста с колбасой и чечевицей

Среда: куриные начос Easy Sheet Pan

Кто не любит начос? Этот рецепт можно бесконечно рифмовать. Я использую остатки жареного цыпленка или любые кусочки курицы, которые у меня есть, я могу приготовить говяжий фарш с упакованной или домашней приправой для тако, или я могу стать вегетарианцем с черной фасолью или фасолью пинто. Я могу использовать консервированную сальсу вместо нарезанных кубиками помидоров и заменить сыр тем, что есть в холодильнике. Это также отличный рецепт, чтобы ваш ребенок помогал вам готовить. Это особенно нравится моей младшей, потому что она любит есть руками.

Получите этот рецепт: Куриные начос на сковороде Easy Sheet

Четверг: курица с благодарностью и рис с сельдереем

Будучи филиппинскими американцами, мы любим жареный рис. Это так просто, и его можно приготовить, если у вас есть только рис и сельдерей. Но варианты здесь действительно безграничны: добавьте замороженный горошек, зеленый лук, имбирь или бекон, если у вас нет курицы. Нет запаса? Без проблем. Используйте воду. Вы можете есть несколько основных блюд, но вы также можете украсить по своему желанию.

Получить рецепт : Благодарность с курицей и рисом с сельдереем

Пятница: легкая сливочная говядина и ракушки

Когда я был подростком, мой отец устраивал боулинг по пятницам. Это были ночи, когда мне приходилось «заботиться о себе» и готовить. Часто он опускал коробку гамбургерных чизбургерных макарон Helper Helper, и я никогда не злился на это. Этот рецепт возвращает меня назад, и я тоже хочу привести туда свою семью — за исключением того, что теперь я взрослая и получаю вино с макаронами чизбургер. Это отличный способ завершить неделю.

Получить рецепт : Easy Creamy Beef and Shells

Планировать питание не всегда легко, особенно если вы только начинаете. Но мы твердо верим, что в этом секрет беззаботных ужинов в будние дни. Мы хотим помочь вам найти вдохновение и облегчить некоторые болевые точки, связанные с приготовлением ужина на столе ночь за ночью, независимо от того, готовите ли вы один ужин или семью из четырех или пяти человек.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>