Меню на день сыроеда: Сыроедение для начинающих: меню, рецепты, отзывы

Содержание

Меню сыроеда на каждый день: завтрак, обед и ужин

Добрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков и сегодня я затрону тему, которая многим из вас будет полезна. Сегодняшняя статья будет про правильное меню сыроеда на каждый день. Ведь даже бывалые сыроеды ошибок тут совершают просто море!

Наверное все читающие эту статью уже знают что можно кушать сыроеду, а что нельзя. Но вот с ежедневным меню возникают трудности и множество вопросов.

Обычно новичку в теории все понятно, хочется попробовать сыроедение. Но только начинаешь делать первые шаги, откуда не возьмись возникают вопросы. Причем в первую очередь эти вопросы касаются сыроедческого меню на день.

Какие продукты использовать сыроеду

Продукты — это очень важный момент, который обычно упускают из внимания, тупо копируя на себя чужой опыт (с ошибками конечно же). Пошел в супермаркет, купил что там продают, дома приготовил что и когда пришло в голову…

Вроде нормально поел, как рекомендуют бывалые сыроеды. Ну что еще нужно! Вот только что-то и в животе тяжесть. И жор мучает, и переход что-то затянулся. Порой готов, извините, сожрать все, что только попадется под руку. Знакомо?

Для составления индивидуального меню на день начинающему и не очень сыроеду важно понимать следующее:

1. Вы четко понимаете какие продукты и почему именно они будут в вашем рационе сегодня, а какие нет. При этом вы учитываете свои пищевые пристрастия, заболевания и недомогания (если есть), скорость перехода и другие факторы.

«Какие продукты» — это крайне важный вопрос. Ведь некоторые на сыроедении вместо того чтобы излечить старые болезни обретают новые. Примеров масса! Например, едят при панкреатите апельсины и не могут понять почему болезнь только усугубляется.

Лучше если в вопросе продуктов вам поможет опытный сыроед.

2. Фрукты и овощи вы покупаете по сезону их естественного выращивания. При этом все ваши продукты натуральные и качественные, а не как у большинства сыроедов — сомнительного качества. Друзья, эту ошибку совершают 95% начинающих сыроедов, а потом жалуются на слабость и затянувшийся переход.

На первый взгляд собрать информацию, выучить когда что можно покупать, а когда нет, может показаться непосильно трудной задачей на многие месяцы. Если вы цените свое время, можете воспользоваться нашим с Пелагией руководством по сезонности фруктов и овощей.

3. Другие продукты (семена, орехи, растительные масла, мед и др.) вы покупаете также качественные, т.е. в поверенных местах, а не у первого встречного продавца на рынке. Это могут быть полезные знакомства с продавцами этих продуктов или хорошие интернет-магазины для сыроедов.

Ребята, конечно есть и другие правила, которые нужно учитывать для индивидуального рациона питания на неделю, месяц и год. Я расскажу о них в других статьях. А теперь рассмотрим варианты на завтрак, обед, ужин и перекус.

Завтрак сыроеда

О завтраке сыроеда уже было рассказано вот здесь. Почитайте, там же вы найдете рецепты на каждый день. Напомню, что завтрак должен быть легким, не состоять из семян и орехов, как это часто практикуется.

На утренний прием пищи могут быть фрукты или ягоды в их естественном виде. Помыл и ешь! Летом можно делать фруктовые и ягодные смузи, они хорошо освежают. Смузи — очень хороший вариант для начинающих и не только.

Еще хороший вариант — добавить к смузи зелень и перемолоть все это в блендере. Получится зеленый коктейль, который насытит вас полезными веществами и даст заряд бодрости на весь день. Я сам обожаю такие коктейли, очень полезные и питательные.

Обед сыроеда

Сейчас лето, а значит обеденный прием пищи из салатов с овощами — беспроигрышный вариант в меню сыроеда на день. Салаты можно заправлять хорошим маслом холодного отжима. Старайтесь кушать побольше зелени, она очень полезна для формирования кишечной микрофлоры.

Можно также делать зеленые супы, борщи, окрошки. Для любителей освежится в летную погоду и согреться зимой супы самое то. Да, друзья, их можно делать как освежающими, так и согревающими.

Если вы привыкли к хлебу, то у сыроедов он тоже есть. Сыроедческие хлебцы не выпекают, обычно их готовят из пшеницы или других зерновых, а затем сушат в дегидраторе. Если хочется разных вкусов, в хлеб можно добавлять зелень, травы, специи.

Некоторые едят фрукты в обед, но если вы их поели утром, то в обед лучше разнообразить свой рацион. Важно понимать, что обед — это основной прием пищи за день. Поэтому он должен быть питательным и хорошо насыщать. Ведь если вы не наедаетесь, может быть истощение организма.

Ужин сыроеда

На ужин сыроеду лучше кушать овощные блюда. Банально можно сделать овощной салат. Можно чуть пошевелить мозгами и разнообразить меню, например, спагетти из сырых кабачков или сыроедческие суши.

Некоторые сыроеды не ужинают после 18:00, чтобы не нагружать пищеварительный тракт. Лично я считаю, что кушать можно до 21:00 (особенно начинающим сыроедам), но не менее чем за 3 часа до сна. А какого мнения вы в этом вопросе? Напишите в комментариях ниже.

Перекусы для сыроеда

Например, бывает так, что завтрак уже прошел, кушать хочется, а до обеда еще час времени. Что делать? На помощь приходят перекусы, которые также есть у сыроедов.

Можно погрызть морковку, яблоко, банан или другой фрукт. Как вариант сыроедческий батончик, сыроедческий бутерброд или Тыквенное счастье. Например, когда я учился, то брал на занятия сыроедческие перекусы. Они очень выручают, когда нужно много шевелить мозгами

Какой когда делать перекус зависит от времени дня. Тут уж планируйте сами из конкретных продуктов. Кстати, перекусы можно брать с собой на работу или учебу и удивлять окружающих. Попробуйте!

Ребята, о сыроедческом меню на каждый день я вам рассказал. Думаю, основные моменты тут понятны. А если у вас вопросы по грамотному составлению рациона, то вы всегда можете обратиться за помощью в составлении рациона к нам с Пелагией.

А у меня на сегодня все. В следующий раз вы узнаете о вкусных и полезных рецептах, которые помогали нам с Пелагией в начале сыроедения и несомненно помогут и вам. Не забывайте делится этой статьей в социальных сетях и подписываться на новые статьи от нашего блога. До встречи!

60 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый день

Содержание

  1. Как проращивать злаки
  2. Как правильно выбирать продукты
  3. Как заготавливать и хранить продукты
  4. Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения
  5. Блюда из фруктов и овощей
  6. Блюда из бобовых и злаков
  7. Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день

Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно.

Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления.

Твоя Iзюминка  познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения.

Как проращивать злаки

Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах. Зерно, продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца.

Как приготовить проростки пшеницы

Одну-две горсточки пшеницы залить водой. Каждый день утром и вечером промывать, а затем ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль.

Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится.

Как замачивать гречку

Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так: крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы.

Как правильно выбирать продукты

Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.

  • Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
  • Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
  • Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.

Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.

Как заготавливать и хранить продукты

Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.

При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.

Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.

Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.

Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения

А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка.  Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.

В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т. п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.

Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).

Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.

Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.

В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.

Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!

Блюда из фруктов и овощей

Салат из зелени 

Ингредиенты:

  • Зеленые листья салата
  • Укроп
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Зеленый салат тщательно промойте, порвите руками.
  2.  Добавьте нарезанный укроп, морскую капусту.
  3. Заправьте салат разведенной водой с кислым соком и растительным маслом.

Весенний салат из молодой ботвы овощей

Ингредиенты:

  • Ботва молодой свеклы и редиски
  • Листья одуванчика, крапивы либо съедобные молодые листья других растений
  • Зеленый лук или чеснок
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помойте листья молодой свеклы, редиски, одуванчика, крапивы и мелко нарежьте.
  2.  Добавьте порезанный лук или измельченный чеснок.
  3. Приправьте салат морской капустой, кислым соком и растительным маслом.

Салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Мед

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Зелень (любая)
  • Чеснок или лук
  • Кислый сок
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  2. Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  3. Нарежьте вымытые помидоры.
  4. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.

Помидоры в салате можно заменить кислым соком.

«Самаркандский салат»

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте любые молотые орехи.

Морковный салат

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Морковь помойте и натрите на терке
  2. Добавьте молотые орехи
  3. Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.

Весенний салат из молодой крапивы

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы
  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
  2. Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
  3. Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).

Салат фруктовый

Ингредиенты:

  • Яблоки или айва
  • Груши
  • Картофель или пшеница
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
  3. Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.

Икра из баклажанов (или кабачков)

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.

Голубцы

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста (листья зеленого салата или ботва свеклы)
  • Зелень (любая)
  • Орехи (любые)
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Натрите свеклу или морковь на терке.
  2. Добавьте кислый сок, рубленую зелень и молотые орехи.
  3. Заверните начинку в листья капусты или зеленого салата.

Табуле по-арабски

Ингредиенты:

  • Лук
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Проростки пшеницы
  • Молотая морская капуста
  • Листья (винограда, капусты или салата)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  3. Добавьте рубленной зелени, растительное масло, проросшую пшеницу и морскую капусту.
  4. Заверните начинку в листья винограда, капусты или салата.

Овощной салат с перцем

Ингредиенты:

  • Сладкий зеленый перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец помойте, освободите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте мелкопорезанный лук, рубленную зелень, растительное масло.

Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • Редька черная
  • Арахис

Приготовление:

  1. Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте молотый арахис или другие измельченные орехи.

Салат с редькой и картофелем

Ингредиенты:

  • Редька
  • Картофель
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Редьку и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло.

Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод.

Салат из овощей и яблока

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Яблоко
  • Орехи
  • Салатные листья

Приготовление:

Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке.

Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата.

Окрошка

Ингредиенты:

  • Сухие плоды шиповника
  • Свекла
  • Лук
  • Редиска
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Настоять шиповник, залив ягоды питьевой водой на несколько часов (лучше приготовить с вечера).
  2. В настойку шиповника накрошите все предварительно помытые и очищенные овощи с зеленью: лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, свеклу.

Компот

 

Ингредиенты:

Смесь сухофруктов

Мед

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты замочите на ночь в чистой кипяченой питьевой воде.
  2. В качестве подсластителя добавьте мед (можно и без меда, но тогда положите в компот больше инжира, фиников или сладкой кураги).

Десерт из тыквы и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Свекла
  • Сухофрукты

Приготовление:

  1. Тыкву и свеклу помойте, освободите от кожуры, протрите через мелкую терку.
  2. Добавьте размоченные сухофрукты.

Десерт из инжира

Ингредиенты:

  • Инжир
  • Орехи (любые)
  • Яблоки
  • Сухари

Приготовление:

  1. Нарежьте размоченный с вечера в кипяченой воде инжир.
  2. Смешайте с пропущенными через мясорубку орехами.
  3. Добавьте мелко нарезанное яблоко и толченые сухари.

Малиновое пюре для завтрака

Ингредиенты:

  • Манка
  • Мед
  • Лимон
  • Малина
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Манную крупу размочите в кипяченой воде.
  2. В эту массу добавьте мед и сок лимона.
  3. Сделайте пюре из малины и соедините с манкой.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо сверху молотыми орехами.

Мусс из слив или вишен

Ингредиенты:

  • Сливы или вишня
  • Мед
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Сливу или вишню (без косточек) протрите через сито.
  2. Ягодное пюре смешайте с медом и молотыми орехами.

Блюдо из овсяной муки

Ингредиенты:

  • Овес
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите овес в муку.
  2. Приготовьте медовую воду: 1 столовую ложку меда разведите в 200 г теплой воды.
  3. В медовой воде разведите овсяную муку.
  4. Добавьте тертые грецкие орехи, сок лимона и немного ванили.

Козинаки

Ингредиенты:

  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перекрутите через мясорубку 1 /2 стакана орехов.
  2. Смешайте их с 2 столовыми ложками меда.
  3. Добавьте немного ванили, все смешайте.

Халва

  • Ингредиенты:
  • Орехи (любые)
  • Изюм (или инжир, финики)
  • Мед

Приготовление:

  1. Проверните на мясорубке: орехи с изюмом, инжиром или финиками.
  2. По желанию можно добавить мед.

Блюда из бобовых и злаков

Паштет из гороха

Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Горох (пророщенный или размоченный)
  • Орехи (любые)
  • Помидоры
  • Зеленый лук и любая другая зелень
  • Сок от гранта

Приготовление:

  1. Пророщенный или просто размоченный горох пропустите через мясорубку.
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Помидоры порежьте на части и измельчите в блендере.
  4. К гороху добавьте молотые орехи, томаты или сок кислого граната, мелко нарезанный зеленый лук, зелень, морскую капусту.

Плов по-ирански

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Гороховая подлива

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите в чистой питьевой воде.
  2. К размоченной гречневой крупе отдельно подавайте подливу из гороха или чечевицы (см. рецепт паштета из гороха).

Плов сладкий

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Любые сухофрукты

Приготовление:

  1. Гречневую крупу и сухофрукты размочите по-отдельности.
  2. Перемешайте размоченную гречу с сухофруктами.

Сациви

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Молотые орехи (любые)
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Гречневую муку перемешайте с водой до состояния густой массы.
  2. Добавьте молотый орех, лук, зелень, морскую капусту.

Похиндз

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Фруктовый сок
  • Молотые орехи

Приготовление:

  1. Гречневую муку разбавьте фруктовым соком.
  2. Добавьте молотые орехи.

Злаковые полоски

 

Ингредиенты:

  • Проростки злаков
  • Орехи (любые)
  • Сухофрукты
  • Зелень (любая)

Приготовление:

  1. Проросшие злаки, орехи, зелень, сухофрукты пропустите через мясорубку.
  2. Сформируйте из теста шарики или нарежьте полосками.

Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой.

Злаковые полоски с маком

Ингредиенты:

  • Злаковое тесто
  • Мак

Приготовление:

  1. Мак истолките в ступке.
  2. Злаковое тесто (см. рецепт выше) начините молотым или толченым маком.

Каша с ореховым молоком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Орехи или мак

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите.
  2. Приготовьте ореховое или маковое молоко. Для этого любые толченые орехи (грецкие, миндаль) или растертый мак разведите в чистой питьевой воде.
  3. Замоченную накануне гречневую крупу залейте ореховым, миндальным или маковым молоком.

Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день

Кроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые Твоя Iзюминка  ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам:

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото

Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок

Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях

Витаминные салаты — рецепты с фото

Легкий фруктовый салат

Салат из моркови и яблок

Вкусные салаты из овощей

Капустный салат с яблоками и виноградом

Салат с болгарским перцем и огурцом

Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами

Салат красоты из овсяных хлопьев

Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти

Чипсы из тыквы в домашних условиях

Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета

Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака

Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт нашей семьи

Как сделать банановые чипсы (сушеные бананы) в домашних условиях

Сушеная клубника в домашних условиях: как высушить ягоды в духовке

Пюре из помидоров: как заморозить помидоры на зиму в морозилке

Йогуртовый мусс с бананом и киви, рецепт с пошаговым фото

Салат с яблоком, грецкими орехами и черемшой

Как сушить груши в домашних условиях на зиму

Сыроедение План питания

Хотите знать, как начать сыроедение, также известное как сыроедение? Это распространенный вопрос. Вы слышали о пользе сырых фруктов, овощей, орехов и семян для тела и ума, но как вы можете изменить свое питание и начать новую жизнь с сыроедения? А где можно найти план питания для сыроедения?

Планы сыроедения не такие уж революционные. Фактически, планы сыроедения существуют уже тысячи лет. Не будем усложнять! Планы сыроедения — это просто другое слово для употребления свежих продуктов. Вот и все. Простой!

А что это за сырые продукты? Ну, вы можете взглянуть на мой список продуктов для сыроедов ниже для полного обзора. Но, в целом, планы сыроедения просто основаны на том, чтобы есть только свежие, необработанные фрукты, овощи, пророщенные зерна, необработанные орехи и необработанные семена.

Если вам интересно, реальны ли планы сыроедения или они вам подходят, то, конечно, да! Все должны есть больше настоящих свежих фруктов и овощей. Теперь, стоит ли вам есть только сыроедение, это уже другая история!

Планы сыроедения не должны быть сложными. Просто включите в свой рацион больше сырых фруктов и овощей. Вы можете использовать рецепты сыроедения, чтобы ежедневно включать в свой рацион больше этих полезных продуктов, независимо от того, едите ли вы низкое, высокое или полностью сыроедение.

Если вам интересно, как начать сыроедение, попробуйте запомнить эти важные вопросы:

Почему вы хотите начать сыроедение?

Понимание причины, по которой вы хотите стать сыроедом, поможет вам увидеть общую картину своего здоровья и качества жизни. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь и готовы усердно работать и видеть результаты, тогда у вас будет воля и стремление принять меры для перехода на сыроедение. Это самый важный шаг при переходе на сыроедение!

Что вы будете делать, когда захотите вернуться к стандартной американской диете?

При выяснении того, как начать сыроедение, у вас должен быть план того, что вы будете делать, когда столкнетесь с тягой к еде и неловкими социальными ситуациями, связанными с едой. Думали ли вы о том, что вы скажете или сделаете в таких ситуациях? Начните с плана, чтобы быть готовым выполнить его, когда столкнетесь с такими ситуациями.

Что нужно купить, чтобы перейти на сыроедение?

Давайте перейдем к мельчайшим деталям, верно? Если вам интересно, как начать сыроедение, вы, вероятно, ищете какую-то основную информацию, например, что вам нужно купить и что вам нужно, чтобы добиться успеха? Существует много шумихи вокруг суперпродуктов и модного оборудования. Некоторые сыроеды скажут вам, что все, что вам нужно, чтобы начать сыроедение, — это холодильник, полный свежих фруктов и овощей. Звучит достаточно просто, верно?

Однако я думаю, что это слишком просто. Самые сырые рецепты, которые действительно вкусны хороший требуется высокоскоростной блендер и кухонный комбайн, поэтому, если вам интересно, как начать сыроедение, я рекомендую:

  • разделочную доску
  • острые ножи
  • холодильник, полный сырых фруктов, овощей , орехи и семена
  • Высокоскоростной блендер
  • Кухонный комбайн

Многие люди также используют дегидраторы, когда едят только сырые веганские продукты. Однако, если вы только начинаете, вам не нужен дегидратор. Вы всегда можете получить его позже.

Далее идет важная часть: еда!

Список продуктов для веганов-сыроедов

Все продукты в этом списке должны быть органическими и сырыми, если это возможно. Не всегда есть возможность покупать все органическое, да и я не всегда покупаю органическое. Тем не менее, стремитесь к золотому стандарту, когда дело доходит до вашего списка сырых продуктов — где это возможно!

Список продуктов питания – Фрукты

  • Яблоки
  • Апельсины
  • Бананы
  • Грейпфруты
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Виноград
  • Клубника
  • Малина
  • Дыня

Список продуктов — Овощи

    90 031 Лук
  • Морковь
  • Листовая зелень (шпинат, капуста, салат ромэн и т. д.)
  • Петрушка
  • Свежая мята
  • Зеленый сладкий перец
  • Красный сладкий перец
  • Огурец
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Помидоры
9001 4 Список сырых продуктов — орехи и семена
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута
  • Семена чиа
  • Кешью
  • Орехи макадамия
  • 90 031 Семена конопли

Список продуктов для сырых продуктов.

Масла и приправы
  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • Кокосовое масло
  • Яблочный уксус
  • Травы и специи (тимьян, базилик, карри, корица, гвоздика, душистый перец и т. д.)
  • Морская соль (не обычная поваренная соль)
  • Стручки ванили или чистый ванильный экстракт
  • Сушеные финики
  • Сушеный кокос
  • Изюм
  • Какао

веганская кухня.

Приборы для сыроедения

Теперь вам интересно, какие бытовые приборы купить для вашей сыроедческой кухни?

Блендер

Ваш блендер — самая важная часть сыроедения. Блендеры используются для приготовления смузи, пудингов, соусов и многого другого. Я рекомендую ВитаМикс. Это лучший блендер, который вы можете получить, он большой, но не дешевый! Альтернативы хорошему блендеру нет. Если вам нужно, вы можете использовать более дешевый персональный блендер, но я гарантирую, что ваш существующий блендер не будет так хорошо смешивать, а мотор со временем сгорит. Не расстраивайтесь, если вы не можете позволить себе его прямо сейчас. Но планируйте покупку VitaMix в ближайшее время. По крайней мере, внесите его в свой рождественский список!

Кухонный комбайн

Вам нужен блендер и кухонный комбайн. Вот это отличный кухонный комбайн, но вам не нужен такой хороший . Моя честная рекомендация — использовать кухонный комбайн, который есть у вас дома. Если у вас нет кухонного комбайна, просто зайдите в местный крупный магазин и выберите кухонный комбайн средней цены (возможно, в диапазоне 50 долларов). Вложите дополнительные деньги в блендер VitaMix, указанный выше, пожалуйста!

ПРИМЕЧАНИЕ. Да, вам понадобится блендер И кухонный комбайн. Блендеры делают гладкие, жидкие продукты (смузи, супы, соусы), а кухонные комбайны делают более крупные продукты (например, сырое тесто для печенья, тесто для пиццы, сырые корочки для пирогов и т. д.). Я предлагаю купить дрянной (дешевый) кухонный комбайн и классный (дорогой) блендер.

Кроме того, посмотрите мой удобный список рекомендуемых сырых продуктов здесь. Список включает в себя широкий спектр оборудования для сыроедения, от блендеров и кухонных комбайнов до ручных соковыжималок и слайсеров для спирули. Список также включает в себя отличные идеи для съедобных сырых продуктов, включая семена чиа, пищевые дрожжи, лапшу из водорослей и многое другое.

Ежедневное меню сыроедения

Хотите знать, что вы собираетесь есть на сыроедении? Любопытно, что входит в типичное меню сыроедения? Так же, как обычные едоки, которые едят стандартную американскую диету, меню сыроедения могут варьироваться в зависимости от человека в зависимости от различных пищевых предпочтений и диетических потребностей. Меню сыроедения также может сильно различаться в зависимости от того, сколько времени вы хотите посвятить приготовлению сырых блюд!

Если вы чем-то похожи на меня, скорее всего, вы заняты выполнением поручений, работой, проводите время с семьей и следите за своей жизнью. Хотя приготовление пищи (или «неприготовление пищи») может быть приятным хобби, большинство из нас не хотят часами создавать сложные блюда для ежедневного меню сыроедения.

Я выступаю за составление простых, сытных сыроедческих меню, чтобы обеспечить вам успех в сыроедческом образе жизни.

Вот простой пример типичного меню сыроедения:

Образец ежедневного меню сыроедения:
  • Завтрак: В меню сыроедения обычно входит зеленый коктейль на завтрак. В качестве альтернативы завтрак может включать большую порцию фруктов или даже сырую мюсли или сырую овсянку из пророщенных зерен.
  • Утренний перекус: В качестве утреннего перекуса в меню сыроедения обычно рекомендуется несколько кусочков фруктов и небольшая порция сырых орехов или семян.
  • Обед: Меню сыроедения может включать различные варианты сыроедческого веганского обеда, в том числе салаты с небольшим количеством полезных жиров (таких как авокадо, оливковое масло холодного отжима или дробленые орехи), суп и/или сыроедение. основные блюда (например, сырая лапша, сыроедческие вегетарианские бургеры, сыроедческий веганский «мясной рулет» и т. д.).
  • Послеобеденный перекус: Большинство сыроедческих веганских перекусов во второй половине дня. Полдник в вашем меню сыроедения может включать сырые крекеры, немного фруктов, овощей и дип, или даже кусок сыроедческого веганского торта или тарелку сыроедческого веганского пудинга.
  • Ужин: На ужин многие меню сыроедения похожи на меню сыроедения на обед. Однако они могут включать в себя более плотное основное блюдо, которое обычно готовится преимущественно из орехов. Примером из моего типичного меню сырой диеты может быть котлета из вегетарианского бургера, завернутая в салатную обертку и покрытая сырым кетчупом и сырым майонезом. Точно так же сырая пицца, которая «приготовлена» в дегидраторе на слабом огне, является определенным фаворитом.
  • Десерт: Что самое лучшее в меню сыроедческой веганской диеты? Конечно, десерт! Попробуйте сырой чизкейк (разумеется, без молока), сырые пирожные, сладкие сырые пудинги и многое другое.

Все эти блюда сыроедения можно легко приготовить дома с помощью некоторых основных приспособлений для сыроедения.

30 дней сыроедения

Готовы ли вы к 30 дням сыроедения? Если вы планируете перейти на сыроедение на 30 дней, я призываю вас сделать это!

30 дней в сыром виде могут иметь мощный эффект. Многие люди идут на сыроедение в течение 30 дней, а в последний день они фактически не хотят есть стандартную американскую диетическую пищу.

Вот что случилось со мной. Позвольте мне рассказать вам мою 30-дневную сырую историю.

В 2001 году я стал вегетарианцем. Тем не менее, я был «вегетарианцем нездоровой пищи». Другими словами, я ел вегетарианскую пищу, но она была совсем не здоровой. На самом деле, я почти никогда не ела свежих фруктов или овощей. Почти все, что я ел, было переработано, и такие продукты, как чипсы, конфеты, сырные булочки, упакованное печенье, булочки с корицей, тофу, задушенные сыром и кетчупом, и многое другое ежедневно были на моей тарелке! Я все время чувствовал усталость, и у меня были очень сильные прыщи, хотя половое созревание уже давно миновало.

В 2009 году я решил кардинально изменить свою жизнь. У меня был избыточный вес для моего роста, вялость, капризность, недовольство и низкая энергия. Увидев удивительную трансформацию члена моей семьи с сыроедением, я решил начать свой собственный 30-дневный курс сыроедения, просто чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это в течение короткого времени.

У меня и в мыслях не было, что я стану сырым и с тех пор останусь сырым!

Да, это правда, после 30 дней сыроедения я решил остаться сырым и на 31 день. И когда я проснулась на 32-й день, я поняла, что чувствую себя и выгляжу настолько лучше, что не хочу есть стандартную американскую еду. И так, начиная с моих 30 дней сырых в 2009 году, я оставался сырым в течение многих лет — и я все еще силен.

30-дневные планы сыроедения могут быть полезны по разным причинам, включая снижение веса и просто настройку ваших вкусовых рецепторов на настоящую, необработанную пищу. Это может быть ошеломляющим и немного пугающим, чтобы попытаться выяснить, что есть, когда вы находитесь на 30-дневном плане сыроедения. Особенно, если вы никогда раньше не ели такие продукты!

Различные подходы к переходу на сыроедение на 30 дней

Есть много способов перейти на сыроедение на 30 дней. Вот три способа приблизиться к сыроедению в течение 30 дней:

1. Сыроедение 30 дней – 50% + веган-сыроед

При переходе на сыроедение в течение 30 дней для некоторых людей простое увеличение их ежедневного потребления сырых, живых продуктов до более чем 50% от общего рациона является замечательным изменением. Однако, по моему опыту, важно, выполняя 30-дневный челлендж по сыроедению, стремиться к более высокому уровню, чтобы ощутить все преимущества. Кроме того, очень важно, чтобы оставшаяся часть вашего несырьевого рациона составляла здоровую пищу! Например, не рекомендуется следующая веганская диета, состоящая из 50%+ сыроедов:

№: 50 % веган-сыроед / 50 % нездоровая пища (не рекомендуется):
  • 51 % полезные для здоровья сыроедческие веганские блюда, такие как свежие фрукты, овощи, орехи и семена в течение 30 дней
  • 49 % стандартная американская диета — нездоровая пища, таких как печенье, чипсы, сыр, молочные продукты, жирное мясо, картофельные чипсы, газированные напитки, конфеты, рафинированный сахар, птица, жареные во фритюре продукты и т. д. (рекомендуется):
    • 50% здоровых сыроедческих веганских блюд, таких как свежие фрукты, овощи, орехи и семена в течение 30 дней
    • 40 % полезных для здоровья приготовленных блюд, таких как чечевица, коричневый рис, тушеные овощи, рисовые рулетики, очень ограниченное количество молочных продуктов, мяса и птицы, практически полное отсутствие рафинированного сахара и т. д. веган (80%+)

      При переходе на сыроедение в течение 30 дней вы почувствуете больше положительных эффектов, чем выше соотношение сыроедения. Выбирая веганскую диету с высоким содержанием сырых продуктов (80%+), снова важно убедиться, что не сырые варианты, которые вы включаете в свой рацион, также являются полезными для здоровья. Большинству людей труднее есть сырые продукты вне дома, на общественных мероприятиях или в ресторанах. При переходе на сыроедение в течение 30 дней и при соблюдении веганской диеты с высоким содержанием сырых продуктов хороший вариант — питаться почти на 100 % сырыми продуктами дома, а затем выбирать самые здоровые не сырые варианты на общественных мероприятиях и в других местах, где вы должны есть вне дома.

      3. Сыроедение 30 дней — 100 % сыроедение

      100 % сыроедение — или близкое к этому — на самом деле лучший вариант для многих. Некоторым людям легче питаться 100% сырыми продуктами в течение 30 дней, потому что они избавились от искушения, назвав каждый приготовленный продукт неприкосновенным в течение 30 дней. Для некоторых это самый простой способ есть сыроедение в течение 30 дней.

      Сыроедение – 30 дней… Готовы? Если это так, важно подумать, какой из этих подходов на 30 дней лучше всего подойдет вам.

      30-дневный план питания на сыроедении

      Хотите взглянуть на 30-дневный план питания на 100% сыроедение? Их может быть трудно найти бесплатно в Интернете. Итак, я решил собрать это для вас, основываясь на своем опыте сыроедения за последние несколько лет.

      Вот мое 30-дневное сыроедческое меню для вас, которое вы можете использовать в качестве образца, чтобы помочь вам понять некоторые идеи о том, что есть относительно: 30-дневное сыроедческое меню.

      День Завтрак Обед Ужин Десерт
      День 1 Зеленый смузи Большой салат и чашка сырого супа Сырые вегетарианские бургеры в салатных обертках Сырой чиа-пудинг
      День 2 Сырая овсянка Овощи и сытный сырой соус и фрукты Сырая паста Альфредо и гарнир Сырой чизкейк
      День 3 Сырая гранола Сырой суп и сырой бутерброд Большой салат с сырым ложным тунцом Сырые пирожные
      День 4 Зеленый смузи Сырая паста песто Сырые макароны с сыром и салатом Фруктовый салат
      День 5 Фруктовый смузи Большой салат и чашка сырого супа Сырой «мясной рулет» и гарнир Клубничный смузи
      День 6 Сырая овсянка Большой салат с орехами пекан Сырые тако Сырые пирожные
      День 7 Большая ваза для фруктов Сырой мясной рулет с салатом Сырая паста с сырым соусом альфредо Сырой чиа-пудинг
      День 8 Зеленый смузи Овощи и сытный сырой соус Сырая лазанья Фруктовый салат
      День 9 Сырые блинчики Сырая паста песто Сырые макароны с сыром и салатом Сырой шоколадный торт
      День 10 Миска для сырого завтрака Большой салат с сырым ложным тунцом Сырая пицца Сырой чизкейк
      День 11 Сырой омлет Салат с сырым куриным филе Сырые спагетти с фрикадельками Сырые трюфели и банан
      День 12 Сырая каша Большой салат с сырой заправкой ранчо Большой салат с сырым фалафелем Сырое печенье
      День 13 Сырые хлопья с молоком кешью Салат из сырых тако Сырое картофельное пюре с сырой веганской начинкой Пудинг из сырого шоколада
      День 14 Клюквенный смузи Большой салат с сырыми маринованными грибами и сытным сырым хлебом Сырая паста primavera Сырая карамель
      День 15 Фруктовые и сырые картофельные оладьи Большой салат с юго-западной заправкой Острый сырой перец чили Сырое мороженое
      День 16 Зеленый смузи Сыроедческие веганские сэндвичи «BLT» Салат Raw Fiesta с сырыми кукурузными чипсами Крамбл из сырой малины
      День 17 Сырой веганский тост с джемом из чиа Салат из сырого авокадо Сэндвичи с сырым тунцом Сырое мороженое с сырым шоколадным соусом
      День 18 Сырые хлопья с ореховым молоком Сырая сальса с сырыми кукурузными чипсами и гарниром Сырые крекеры и сырой сыр с гарниром Мусс из сырого шоколада
      День 19 Сырая овсянка Большой салат с тако из сырых грецких орехов Сырой суп с сырым хлебом и гарниром Сливочный пудинг из сырых апельсинов
      День 20 Сырой юго-западный омлет Сырые крекеры и сырой суп Похлебка из сырой кукурузы Печенье с сырой шоколадной крошкой
      День 21 Зеленый смузи Сырой азиатский салат Сырые японские роллы Сырые леденцы
      День 22 Смузи с чаем Большой салат с куриным фаршем Котлеты из сырых овощей Торт с сырой помадкой
      День 23 Морковно-свекольный сок Паштет из сырых грецких орехов с овощными палочками Сырой хумус с сырыми крекерами и гарниром Чизкейк с сырой вишней
      День 24 Шоколадный смузи с мятой Большой салат с сырым веганским сыром пармезан Сырая пицца Сырые пирожные с суперпродуктами
      День 25 Сэндвичи с сырым бананом и миндалем Сырой суп с чипсами из сырой капусты и гарниром Лапша из цукини с соусом из сырых помидоров и сырыми фрикадельками Парфе из сырых фруктов
      День 26 Сырая булочка с корицей Сырой суп и салат Сырые начос Миндальное печенье с сырым шоколадом
      День 27 Фруктовая тарелка с сырым йогуртом Салат из сырой увядшей капусты Сырые крекеры с соусом песто из сырого красного перца и салатом Сырые батончики мюсли
      День 28 Миска для сырого завтрака Бутерброды с сырой обезьяной Сырые спагетти Сырая помадка
      День 29 Сырой чиа-пудинг Чаша с сырым авокадо Сырые макароны с сыром Торт с сырым шоколадом
      День 30 Сырая овсянка Большой салат с сырым фалафелем и насыщенным сырым соусом Сырая паста с соусом из сырого сыра и гарниром Кремовый пирог с сырыми бананами

      30 дней сыроедения — Чего ожидать

      Хотите знать, чего ожидать, если вы испытаете 30 дней сыроедения? У каждого немного разный личный опыт 30 дней сыроедения. Тем не менее, общие результаты довольно удивительны и следуют общей схеме. Это обсуждение предполагает, что вы придерживаетесь 100% сыроедения (или очень близкого к 100%).

      Первую неделю тяжело. Вам будет трудно сломать свои обычные привычки и выяснить, что и когда есть. Вы также обнаружите, что очень голодны, поэтому вам нужно убедиться, что вы едите много-много еды! Суть сыроедения заключается не в ограничении калорий. На самом деле вы обнаружите, что в течение первых 10 дней сырой пищи вы будете тратить больше времени на еду (я имею в виду физическое пережевывание пищи и сидение за столом), потому что вам нужно есть больше пищи, чем вы привыкли. к еде.

      В первые 10-15 дней и, возможно, даже дольше вы будете испытывать некоторую детоксикацию, в результате чего ваше тело избавится от большого количества мусора, который он хранил в своем теле. Итак, приготовьтесь ходить в туалет чаще, чем вы привыкли. Это может означать опорожнение кишечника (извините!!) после каждого приема пищи! В свежих фруктах и ​​овощах много клетчатки, и большинство людей не привыкли так часто ходить в туалет.

      Вот несколько моих любимых видео на тему сыроедения 30 дней. Если вы можете получить их копии или одолжить у друга, они вдохновляют и стоят того, чтобы их посмотреть:

      Simply Raw: излечение от диабета за 30 дней (DVD)

      Supercharge Me: 30 Days Raw (DVD)

      К концу 30 дней сыроедения вы овладеете некоторыми ценными навыками приготовления сырой пищи, но потеряете их. веса, и на самом деле нашли несколько настоящих рецептов еды, которые заставят ваше сердце биться чаще, а ваши вкусовые рецепторы — слюноотделением!

      План питания на основе сырых продуктов – так ли это необходимо?

      Если вы хотите придерживаться сыроедения в течение длительного периода времени, вам не нужен план сыроедения, чтобы следовать сыроедческому образу жизни. Несмотря на то, что я продаю 30-дневную поддерживаемую программу питания по сыроедению, это здорово, но вам она может и не понадобиться.

      Тем не менее, некоторые из нас хорошо справляются с планами питания на основе сырых продуктов, в то время как другие, честно говоря, не нуждаются в планах питания.

      Будете ли вы пользоваться планом питания?

      Нужен ли вам план сыроедения, решать только вам.

      Люди, которым выгодно следовать планам сыроедения, получают удовольствие от структуры и организации. Вас можно считать скорее личностью типа А. Кто-то, кто любит структуру, планирование и наличие набора руководящих принципов для подражания. Вы, вероятно, предпочитаете знать, что происходит, а не быть слепым из-за кризиса. Это похоже на тебя? Тогда, если вы заинтересованы в сыроедении, вам будет полезно следовать плану сыроедения.

      Планы сыроедения подходят не всем, но если вы заинтересованы в том, чтобы правильно и сразу перейти к сыроедческому образу жизни, подумайте, является ли 30-дневный план сыроедения тем шагом вперед, к которому вы стремились. находясь в поиске.

      Похудение с помощью сыроедения

      Действительно ли возможно похудеть с помощью сыроедения? Как насчет того, чтобы есть столько, сколько хочется, и при этом худеть? Да, похудеть с помощью сырых продуктов вполне возможно и гарантировано. Но план сыроедения — это не волшебная таблетка, которая позволит вам есть все, что вы хотите, и при этом терять вес. Это не магия. Это рационально, целенаправленно и работает.

      План сыроедения основан на реальности и тяжелой работе. Чтобы похудеть с помощью сыроедения, требуется упорный труд и сила воли. Но награда гарантирована, и поверьте мне, когда я говорю вам, что вы научитесь наслаждаться вкусом здоровой пищи. Если вы будете придерживаться сыроедения, вы это сделаете, я обещаю.

      Потеря веса с помощью сыроедения заключается не в ограничении удовольствия или в употреблении зелени только потому, что это необходимо. Вы похудеете на сыроедении только в том случае, если будете придерживаться его и перетренируете свои вкусовые рецепторы и свое мышление. Сыроедение — это не то, что вы делаете в течение недели, чтобы сбросить последние пять фунтов; это никогда не сработает, потому что вы снова наберете вес.

      Чтобы похудеть и получать удовольствие от сырых продуктов, вы должны быть в восторге от своей еды и сырых рецептов. Вы должны научиться получать удовольствие от фруктов и овощей! Поверьте мне, вы будете.

      Хотите знать, как начать худеть с помощью сыроедения? Первый шаг – морально подготовиться. Похудеть с помощью сыроедения — это возможно.

      Планы питания на сыроедческой диете – что делает их хорошими?

      Ротарианец говорит:

      Из чего состоит хороший план питания на сыроедческой диете?

      Вот пять советов, как составить эффективный план питания на сыроедческой диете:

      1. Эффективный план питания на сыроедческой диете… это несложно!

      Ради любви, Нэнси, если твоя жизнь похожа на мою, у тебя есть миллион вещей, которые ты должен делать, и сыроедение просто не может быть таким сложным в твоей жизни. Хорошо, я люблю ходить в сыроедческий ресторан и есть сырую лазанью, сырой чизкейк и все виды безумно вкусных хороших сырых продуктов, но, ладно, у меня нет времени на высокоэффективный план сыроедения по вечерам в будние дни. – или даже по выходным, если уж на то пошло!

      Итак, давайте приготовим разумные рецепты, которые не займут много времени, хорошо?

      2. Эффективный план питания на сыроедческой диете… потрясающе вкусный!

      На случай, если вы не знаете этого обо мне, единственная причина, по которой я сырой, заключается в том, что это супер-супер-вкусно. Если бы мне наскучила моя сыроедческая диета, я бы ушла из этой сыроедческой подножки так быстро, что вы бы видели только дым, летящий по воздуху там, где мое тело раньше лежало горизонтально на подножке.

      В моем мире сыроедения сырые блюда просты в приготовлении, и они насыщают вас так же, как стандартная американская диета («SAD»).

      Да, у вас все еще может быть прекрасное чувство сытости и «я так счастлива после этой еды».

      Что касается меня, то у меня все еще есть тяга к сладкому и соленому, но я знаю, как удовлетворить ее, потому что я нашел восхитительные рецепты, которые работают для меня, такие как пудинги с чиа, ореховые паштеты, сырые макароны с сыром, сырое альфредо и лапша, и гораздо более. (Вкусняшки!)

      3. Эффективный план питания на сыроедческой диете… фокусируется на *ваших* любимых продуктах.

      Ненавидите бананы? Любите фундук? Устал от авокадо? Слушай, ты сам себе босс. Если вам не нравится что-то, что, по мнению некоторых сыроедов, должно быть в вашем плане питания на сыроедческой диете, не ешьте этого! Это так просто.

      И если вы найдете рецепт, который вам очень нравится, готовьте его чаще и наслаждайтесь!

      Прелесть сырых продуктов в том, что все, что вы едите, полезно для здоровья. Оно живое! Это естественно. Так что, если вы хотите на завтрак смузи из сырой клубники, сделайте это.

      Все, что я хочу сказать, это то, что вы должны научиться любить зелень, чтобы иметь сбалансированный план питания на сыроедческой диете. Но не бойтесь. Если вы не полностью сырые, вы научитесь любить свою зелень. (Обещаю!) Но для некоторых людей это может быть капуста, для других это может быть молодой шпинат, роман или месклун. Прислушивайтесь к своим вкусовым рецепторам и не позволяйте никому командовать вами!

      4.

      Эффективный план питания на сыроедческой диете… должен заставить вас чувствовать себя прекрасно.

      Сыроедение – это не тоска по еде, которую вы привыкли есть, и уж точно не чувство голода.

      Эффективные схемы питания на сыроедческой диете обеспечат чувство сытости, сытости и прилив энергии.

      Если вы переходите на сыроедение с очень нездоровой диеты, как это сделал я, то вы пройдете детоксификацию, поэтому поначалу вам может быть не так жарко. Но после первой недели вы будете на подъеме.

      Эмпирическое правило? Если ты голоден, ешь! Фрукты, овощи, орехи, семечки, десерты на ужин, первые блюда на завтрак, все, что вам нравится, подойдет. Просто ешьте сырое и не позволяйте себе голодать.

      5. Эффективный план питания на сыроедческой диете… должен включать несколько серьезных резервных рецептов.

      Эффективный план питания на сыроедческой диете должен содержать несколько рецептов, которые вы очень любите есть и готовить. Это очень важно, потому что, если ваш план питания на сыроедческой диете не содержит ничего, что вы ЛЮБИТЕ, вам не к чему будет обратиться, когда вы столкнетесь с трудностями.

      Найдите свою сырую еду. У меня есть различные виды пудинга с чиа или сырые макароны с сыром, но вы можете захотеть что-то совершенно другое.

      Суть в том, чтобы определить любимый рецепт сладкого и соленого в рамках вашего плана питания на сыроедческой диете и убедиться, что у вас всегда под рукой есть ингредиенты для приготовления этих простых сырых блюд.

      От принимающей стороны

      Я надеюсь, что мой обзор сыроедения и мой примерный план питания оказались полезными.

      Моя цель — вдохновить вас попробовать этот удивительный образ жизни, по кусочку за раз. Для меня честь и привилегия достичь цели моей жизни. Спасибо, что вы здесь и что поделились со мной своим путешествием.

      Я обычный человек, который буквально приучил себя любить есть здоровую пищу. Если я могу это сделать, то я знаю, что вы тоже можете. Добро пожаловать в мир сыроедения, и мне не терпится помочь вам стать еще здоровее, счастливее и энергичнее.

      Первый шаг — приготовить сырой рецепт прямо сейчас или в эти выходные! Подпишитесь на мою бесплатную рассылку по электронной почте сейчас, и вы получите PDF-копию 11 моих самых популярных рецептов. Добавьте свое имя прямо ниже!

      Ваш друг,

      Не знаете, куда идти дальше? Предложения!
      • Вы хотите лучше питаться, но не знаете, с чего начать. Ознакомьтесь с разделом «Начните здесь».
      • Вы хотите просмотреть бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с большим списком бесплатных сырых рецептов здесь.
      • Вам нужно знать, какое оборудование покупать. Ознакомьтесь с рекомендуемой бытовой техникой, включая блендеры, кухонные комбайны и многое другое.
      • У вас есть конкретный вопрос. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами или отправьте письмо The Rawtarian по электронной почте.
      • Вы хотите приготовить сырье прямо сейчас. Если у вас есть блендер, попробуйте зеленый смузи. Если у вас есть кухонный комбайн, попробуйте пирожные с шоколадной глазурью. (У вас нет оборудования? Попробуйте эти сырые батончики с семенами кунжута. Оборудование не требуется!)

      Большой список сырых рецептов здесь.

      Таблица диеты для сыроедов Пациент, Таблица диеты сыроедения

      О программе Диаграмма диеты Продукты питания, которые следует ограничить Что можно и нельзя Продукты, которые вы можете легко потреблять

      О

      Сыроедение основано на концепции легкоусвояемой пищи без потери питательных веществ. В отличие от доступных на рынке обработанных пищевых продуктов, которые пастеризованы, гомогенизированы и содержат химические стабилизаторы, диета не подвергается обработке и, следовательно, сохраняет необходимые питательные вещества и ферменты. Сыроедение имеет такие преимущества, как низкий уровень холестерина, проблемы с воспалением, улучшение пищеварения, чистая кожа и т. д. Листовые зеленые овощи, цитрусовые, такие как апельсин, кокос, проростки, салат и т. д. подходят для сыроедения. Диету следует соблюдать с осторожностью, чтобы она не привела к дефициту. По сути, сыроедение означает, что пища не подвергается тепловой обработке и не подвергается тепловой обработке, а также не является синтетической. Однако пищу можно нарезать желаемым образом, но не допускается какая-либо обработка перед употреблением. Это, в конечном итоге, приводит к здоровой и легкоусвояемой пище. Одним из наиболее важных преимуществ диеты является меньшее количество жира.

      Ниже приводится список сырых продуктов:

      1. Овощные и фруктовые соки
      2. Все виды фруктов (цитрусовые могут оказаться хорошим источником витамина С)
      3. Миндаль и орехи
      4. Свекла и зеленый коктейль
      5. Молочные коктейли
      6. Ласси и ростки и т. д.

      Таблица диет

      9028 3 Бананово-яблочная овсяная мука (1 чашка) 9 0279 902 83 Салат Черная Оливка n Луковый салат (1 чашка)
      Воскресенье
      Завтрак (8:00-8:30)
      Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 стакан)
      Обед (14:00–14:30) Огуречная лапша с арахисовым соусом (1 стакан) 902 84
      Вечер (16:00–16:30) Ростки (1/2 стакана)
      Ужин (20:00–20:30) Салат из канталопы и клубники (1/2 стакана)
      Понедельник
      Завтрак (8:00–8:30) Смузи из малины и свеклы (1 стакан)
      Полдник (11:00–11:30) Морковный сок (1 стакан)
      Обед (14:00–14:30) Zoodles n Veggies (1 чашка)
      Вечер (16:00–16:30) Сухофрукты (4 миндаля + 3 ореха кешью + 6 изюма)
      Ужин (20:00–20:30) Салат из сладкой кукурузы, моркови и перца (1/ 2 чашки)
      Вторник
      Завтрак (8:00-8:30) Овощной смузи с куркумой и мятой (1 стакан)
      Полдник (11:00–11:30) Лимонный сок (1 стакан)
      Обед (14:00–14:30) Сальса из манго и авокадо (1 стакан) )
      Вечер (16:00–16:30) Огуречные полоски (4) n Тыквенный соус с перегноем
      Ужин (20:00–20:30) Салат из черных оливок и луковый салат (1 чашка)
      Среда
      Завтрак (8:00–8:30) Арбузно-клубничный смузи (1 стакан)
      Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 стакан)
      Обед (14:00–14:30) Салат из свеклы и моркови с зеленым луком и луком-пореем (1 чашка)
      Вечер (16:00-16:30) Молоко (1 стакан) n Джаггери (1 чайная ложка)
      Ужин (20:00-20:30) Мужчина иди Зучини н Листовой салат (2–3)
      Четверг
      Завтрак (8:00–8:30) Сухофрукты Овсяная каша (1 чашка)
      Полдник (11:00–11:30) Свежая вода с лаймом (1 стакан)
      Обед (14:00–14:30) Азиатский салат из огурцов и кунжута (1 чашка)
      Вечер (16:00-16:30) Морковь (4 полоски) n Йогуртовый соус
      Ужин (20:00-20:30) Сладкая кукуруза Морковь n Салат из стручкового перца (1/2 чашка)
      Пятница
      Завтрак (8:00-8:30) Соевое молоко (1 стакан) + миндаль (4-5) + кешью (3) + изюм (5)
      Полдник (11:00–11:30) Томатный сок с экстрактом имбиря (1 стакан)
      Обед (14:00–14:30) Сырые овощи n Тако с салатом (1 чашка)
      Вечер (16:00-16:30) Сухофрукты (4 миндаля + 3 ореха кешью + 6 изюма)
      Ужин (20:00-20:30)
      Суббота
      Завтрак (8:00–8:30) Банановые оладьи (2 шт. ) + молоко (1 стакан)
      Полдник (11:00–11:30) Гранаты (1 чашка)
      Обед (2:00–2:3) 0PM) Веганские роллы (1 чашка)
      Вечер (16:00–16:30) Творог (1/3 чашки) + мед (1 ч.л.)
      Ужин (8 :00-8 :30PM) Обертка с манго, цукини и салатом (2-3)

      Продукты, которые нужно ограничить

      1. Белый хлеб Хлеб только с
        1. 8 г чистых углеводов на порцию!
        2. Макаронные изделия: Как и белый хлеб, обычные макаронные изделия являются еще одним продуктом с высоким содержанием углеводов, который не очень легко вписывается в низкоуглеводную диету.
        3. Соусы с добавлением сахара: Томатные соусы часто содержат много сахара не только из-за самих помидоров, но и из-за добавленных сахаров.
        4. Печенье, леденцы и пирожные : наличие этих сладостей с сахаром не облегчит соблюдение низкоуглеводной диеты.
        5. Безалкогольные напитки : вода является здоровой заменой, но если вы хотите что-то с легким ароматом, добавьте небольшое количество лимонного сока.

      Что можно и чего нельзя делать

      Что можно и чего нельзя делать

      1. Не ешьте приготовленную пищу: пища, нагретая до температуры выше 116 градусов по Фаренгейту, не разрешена при 100-процентном сыроедении.
      2. Выберите фильтрованную или дистиллированную воду: Фильтрованная или дистиллированная вода является основой для многих блюд, включая заправки, смузи и соки. Он также используется для приготовления орехового молока, а также для замачивания и проращивания орехов, семян и бобов.
      3. Buy Organic : когда вы едите сырую пищу, вы подвергаетесь воздействию этих токсинов. Даже если вы очень хорошо моете продукты, пестициды могут проникнуть в мякоть фруктов или овощей.
      4. Замачивание орехов: Орехи, потребляемые при сыроедении, следует замачивать в фильтрованной воде, сливать и промывать. Замачивание делает их более усвояемыми и устраняет горечь без обжаривания.
      5. Избегайте определенных продуктов: Продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты и яйца, нельзя употреблять в пищу на сыроедческой диете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>