Как построить семейный рацион — Dietology.pro
20.07.2021 15:00
1335
От питания зависит наше здоровье и самочувствие не только сегодня, но и в будущем. Особенно это касается детского меню, так как от привычек, заложенных в семье с самого раннего возраста, будут зависеть привычки и принципы, касающиеся отношения к еде во взрослом возрасте.
При правильном планировании даже повседневные блюда могут быть не только полезными для всех членов семьи, но и вкусными, разнообразными. Как составить меню для семьи, разбираемся в этой статье.
Анализ и планирование рациона
Анализируем
Прежде чем начинать работу над построением рациона семьи нужно изучить и проанализировать то, что уже есть, для этого:
- Отметьте то, чем вы привыкли питаться дома чаще всего (блюда, продукты).
- Составьте списки продуктов, которые покупаете ежедневно, регулярно.
- Изучите содержимое кухонных шкафов и холодильника.
Это поможет определить то, что стоит в основе ежедневного меню семьи. Так можно увидеть, каких продуктов не хватает в рационе, а каких слишком много. Это фрукты, овощи, каши, вкусно и полезно приготовленные блюда? Или холодильник занят фастфудом, полуфабрикатами и макаронами?
Решите, как это соотносится с вашими пожеланиями к меню, и что вы хотите изменить.
Планируем
Следующим этапом будет составление списка необходимых продуктов на кухне. Отлично, если получится привлечь к этому всех членов семьи, в том числе и детей. Учитывайте пожелания каждого. Так формирование новых привычек в питании не будет восприниматься домочадцами негативно.
- Устройте совместные походы в магазин, поиграйте в игры по составлению меню и списков покупок, договоритесь, что купите только то, что находится в нём.
- Обсудите, какие продукты вы покупаете чаще всего, чем они полезны, чем вредны, а от чего вам стоило бы отказаться.
- Вместо строгих запретов на сладости или фастфуд придумывайте полезные замены. Вместо конфет на десерт — сладкие фрукты или приготовленный всей семьёй ягодный торт. Вместо перекусов картошкой фри — вкусные и полезные орешки.
- Расскажите детям о вреде определенных продуктов. Как их производят, что происходит в организме, при их употреблении. Подключайте фантазию: используйте интересные истории, придумывайте сказки.
Составляем рацион
Полноценное и правильное меню для семьи должно учитывать следующие моменты:
- Возраст и пол каждого члена семьи. Мужчинам требуется около 3000-3500 калорий в день, а блюда для детей обязательно должны содержать много белка и полезных углеводов.
- Активность: если работа сидячая, рекомендуется ограничить жиры в рационе (сливочное масло, свинину). При тяжёлой, физической работе калорийность рациона должна быть выше.
- Здоровье: определённые заболевания и особенности организма могут требовать особого подхода к выбору продуктов.
Учитывать потребности каждого в семье — это не так сложно, как кажется. Достаточно знать некоторые секреты, вот некоторые из них:
- Всегда иметь дома следующие продукты: чеснок, лук, лимон, специи, разные растительные масла, орешки, зелень. Каждый по желанию может добавлять вкусовые добавки в свои блюда, делая их приятнее, вкуснее и полезнее.
- Выбор посуды. Эстетичный внешний вид стола непременно пробуждает аппетит, и посуда — основа этого. Для детей можно выбрать тарелки с любимыми героями, определенного размера, чтобы порция не казалась слишком большой или маленькой. Слишком маленькие тарелки могут стать поводом положить добавку, что способствует перееданию, а не наоборот, как может показаться.
- Учитывайте привычки друг друга. Правильное питание должно быть в удовольствие всем. Новшества лучше вводить постепенно. Тогда они не будут восприниматься с негативом, а наоборот могут стать постоянными полезными привычками.
Например, если кто-то в семье любит гамбургеры, приготовьте их из домашних полезных продуктов. Замените майонез на ароматный соус. Вместо пиццы приготовьте с детьми вместе овощной отрытый пирог.
Выбор блюд
Определите, какие продукты вы хотите видеть в рационе и составляйте будущее меню, ориентируясь на этот список.
Классический пример – овощи могут стать основой обеда, ужина и перекуса. Выбираем рецепты приготовления овощей: потушить, запечь, сделать салат. Затем к выбранному блюду выбираем дополнение: рыба, мясо или яйца.
Каждый приём пищи должен учитывать потребности организма.
Завтрак
Он должен содержать 25% калорийности дневного меню. В блюдах для завтрака должны присутствовать медленные углеводы, белок и небольшое количество жиров.
Пример блюд и продуктов для завтрака:
- каша;
- йогурт или творог;
- орехи и сухофрукты;
- сливочное масло;
- хлеб цельнозерновой.
Обед
Дневной прием пищи должен содержать блюда, сочетающие в себе белки и углеводы:
- мясо;
- рыба;
- макароны;
- крупы;
- овощи.
Ужин
Предпочтительнее будут белковые продукты: нежирное мясо, творог, рыба.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
5 лайфхаков — Женский журнал «ЗОЛОТОЙ»
Шутка про то, что работающей женщине сегодня «самой нужна жена», становится все более актуальной. Делимся советами, как накормить домочадцев, если нет времени стоять у плиты.
Считается, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Выясняем, как на этом пути не возненавидеть и самого обладателя желудка, и всю домашнюю рутину.
Поделиться:
Планирование меню
Тщательное планирование питания семьи позволяет сэкономить семейный бюджет, учесть вкусовые предпочтения домочадцев и организовать индивидуальные диеты в случае необходимости.
Планировать меню лучше всего на неделю, подробно расписав, что будет есть семья на завтрак, обед и ужин. Затем еженедельно отправляться в супермаркет или на рынок с целью закупиться продуктами на семь дней и помнить, что скоропортящиеся продукты (молочное, хлеб) придется докупать в течение недели.
Минусы. Самым жирным минусом планирования является то, что «второй смены» не избежать. Готовить все равно придется, а еще искать, записывать и сохранять рецепты, бегать с тележкой и сумками и вести подробный учет расходов.
Читай также: Мама не в ресурсе – 10 работающих правил восстановления сил >>>>>
Дельный совет. Меню на неделю лучше всего основывать на тех продуктах, которые уже лежат в холодильнике. Иными словами, если у тебя случайно завалялись три кило гречки, надо запланировать на ближайшую неделю блюда из нее, а не покупать еще килограмм перловки. Составляй меню на неделю на отдельных листах или в файлах – и не удаляй их потом. Через какое-то время ты привыкнешь просто их чередовать – это будет значительно облегчать тебе задачу.
Разделение кухни с мужем и детьми
Как известно, самые частые причины разводов – это деньги и быт, поэтому, чтобы не накалять семейную атмосферу и пребывать всем в счастье и сытости, работающая женщина не должна заниматься домашним трудом в одиночку.
Даже если она справляется с этим в разы лучше всех остальных. Последовательно доноси эту мысль до членов семьи и первое время контролируй, стимулируй, напоминай и даже веди дополнительные списки дел для домашних.
Минусы. Отрицательной стороной разделения труда можно назвать неготовность мужчины к «женской» работе (в этом случае запасайся аргументами и терпением). Действительно трудно научить мужчину, который заглядывает на кухню только в строго отведенные часы за готовым ужином и завтраком, самому сооружать супы и салаты.
Читай также: Нелишние руки – как привлечь мужа к помощи по дому >>>>>
Но если кухонные обязанности тебя действительно «заели», прояви твердость, когда придется есть недоваренное, пригоревшее и пересоленное. Не бросайся все переделывать (от тебя только того и ждут), а расскажи (под запись), как в следующий раз избежать кулинарных ошибок.
Дельный совет.
В течение недели можно чередоваться с мужем в деле приготовления еды на всю семью, а в выходные заняться делом всем вместе – приготовить полуфабрикаты на неделю (котлеты, фрикадельки, голубцы), чтобы потом просто доставать их из холодильника, варить суп на 2-3 дня и делать несложную выпечку на завтрак.Закупка продуктов в сервисах порционной еды
В 2015 году первый стартап-конструктор еды Blue Apron был оценен в 2 млрд долларов, и с тех пор подобные сервисы начали появляться как грибы после дождя. В нашей стране довольно широк выбор таких компаний. Можно без особых хлопот получить фермерские овощи «с грядки» или молоко «из-под коровы», заказать конструктор на неделю на двоих, фитнес-меню или настроить сервис под индивидуальные нужды своей семьи.
Читай также: Дети, я дома – правила расслабления для работающих мам >>>>>
Самым серьезным плюсом такого подхода к питанию является экономия времени, ведь все ингредиенты для приготовления полноценных обедов и ужинов уже отмеряны, а многие нарезаны и нашинкованы, остается лишь приготовить их, следуя подробной инструкции.
Минусы. Если семья довольно большая, то экономичным такое питание точно не назовешь.
Дельный совет. Протестировать сервисы доставки порционных продуктов будет нелишним хотя бы потому, что они здорово разнообразят быт и позволяют время от времени не только отдыхать от ежедневной рутины, но и получать от процесса приготовления пищи удовольствие.
Заказ готовой еды
Стратегия питаться готовой едой в разы экономит время на приготовление и походы по магазинам, является идеальным решением для крайне занятых людей, а еще помогает расширить вкусовой кругозор (если заказывать не только суши и пиццу, разумеется). Сегодня ужин можно заказать в пару кликов, пока спускаешься в лифте из офиса, а по прибытии домой получить свежеприготовленное, горячее блюдо.
Однако этот способ, пожалуй, больше подходит одиноким карьеристам, пропадающим на работе весь день и большую часть вечера, нежели главам семейств. Ведь, скажем, полезную детскую еду в таких сервисах отыскать довольно сложно.
Минусы. При такой организации семейного питания важно понимать, что на еду будет тратится довольно приличная сумма денег, а качество ингредиентов может оказаться весьма сомнительным.
Дельный совет. Чтобы не оставлять в сервисах доставки питания ежемесячный бюджет, изучи все возможности, пробуй разные службы и пользуйся многочисленными акциями и скидками. Даже если ты уверена, что с приготовленной своими руками пищей ничего не сравнится, уметь пользоваться сервисами доставки готового питания крайне полезно – на случай неожиданных визитов гостей или если ты хочешь взять выходной от домашних дел.
Все в одном
В течение дня дети едят в садиках и школах, а взрослые ходят в кафе и на бизнес-ланчи – имеет смысл грамотно осваивать общепит. С детьми все ясно – их кормят в образовательных учреждениях по ГОСТу, а вот родителям нужно внимательно относиться к выбору обедов, так как велик риск «пересесть» на фастфуд, который всегда под рукой.
Что тебе мешает похудеть на самом деле? – пройди этот быстрый тест и узнай >>>>>
Даже если вопрос о домашнем питании – это завтраки и ужины, попробуй воспользоваться сразу несколькими нашими рекомендациями – привлекай домашних, раз в неделю выбирайтесь в ресторан или любимое кафе, а в воскресенье балуйте себя доставкой на дом или время от времени прибегайте к сервисам заказа порционной еды.
Минусы. В деле организации питания семьи не избежать затрат – энергетических или финансовых, однако важно помнить о самом главном плюсе – ты создавала семью, чтобы быть счастливой, а чтобы не погрязнуть в изматывающем быте.
Дельный совет. Лучшее, что можно сделать для своей семьи – научить всех домочадцев хорошо готовить и получать удовольствие от совместной трапезы. Это пригодится в жизни не только им, но и тебе.
Кадры: kinopoisk.ru, filmz.ru
Анна Офицерова
EASY Пирог с курицей без корочки · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот ЛЕГКИЙ куриный пирог без корочки — самый быстрый способ очень уютного и вкусного ужина в будний день! Приготовленный всего в одной сковороде с нежной куриной грудкой, большим количеством овощей, сливочным бульоном и посыпанный маслянистыми панировочными сухарями, он имеет все вкусы классического домашнего пирога с курицей, но намного проще!
Куриный пирог в горшочках – ЛЕГКИЙ способ!
Пирог с курицей – одно из тех блюд, которое любят все! Дети, взрослые и между ними не так много обедов, которые так широко обожают. Этот пирог с курицей без корочки занял у меня несколько попыток, чтобы добиться идеального результата. Приготовление блюда, в котором есть все вкусы классики, но достаточно быстро и легко, чтобы сделать любой занятой вечер.
НАКОНЕЦ-ТО я все правильно понял, и позвольте мне сказать вам, что моя семья съест это за считанные минуты!
Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте
- Быстрый – Этот пирог с курицей без корочки можно приготовить за 30 минут. Даже если у вас есть время на подготовку, вы можете быстро получить его на столе!
- Easy – Приготовление домашнего пирога с курицей может показаться пугающим, но в этом рецепте нет ничего сложного. Всего несколько очень простых шагов к фантастическому ужину.
- Cozy & Comforting – Эти ароматы в основном являются синонимом комфорта! Вкусные травы, утешительный соус, много овощей. Он идеально подходит для уютного вечера!
- Одна сковорода – Вам нужна только одна сковорода, чтобы приготовить все по этому рецепту! Это делает как быстрый рецепт ужина, так и быструю и легкую уборку.
- Полезный – Этот пирог с курицей без корочки дает вам вкус куриного пирога, но сохраняет его легким и полезным благодаря большому количеству овощей и без толстой корочки.
Что подавать с куриным пирогом без корочки
Этот ужин состоит из мяса и овощей, приготовленных в богатом, вкусном соусе, поэтому вы можете легко подать его отдельно и получить очень сытный и сытный ужин. Тем не менее, я обычно добавляю гарнир или два, чтобы завершить блюдо и помочь ему растянуться еще больше.
Идеи для гарнира
- Картофельное пюре – идеально подходит для подачи пирога с курицей прямо поверх него!
- Печенье . Поскольку в этом рецепте пирога с курицей нет корочки, подавать его с печеньем — одно из наших любимых блюд!
- Рис или рис из цветной капусты – отличный способ сохранить легкость и полезность. Подавайте с белым или коричневым рисом или сделайте его очень легким с рисом из цветной капусты.
- Салат – Мой легкий выбор. Мне нравится смешанная зелень с моцареллой, помидорами и этой домашней заправкой для ранчо (ТАКА ХОРОШАЯ!!)
- Жареные овощи . Это быстро и просто, и на это уходит столько же времени, сколько на приготовление пирога с курицей.
- Чесночный хлеб – Если вы не едите картофель или печенье, добавьте чесночный хлеб, чтобы впитать весь вкусный соус.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт пирога с курицей без корочки настолько прост, как и было обещано! Всего одна большая сковорода и несколько повседневных ингредиентов для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + Заменители
Этот список ингредиентов выглядит длиннее, чем наш обычный рецепт здесь, в Easy Family Recipes, но ингредиенты настолько просты, что я обещаю, что он не будет ошеломляющим!
Для начинки для пирога с курицей
- Куриная грудка . Я предпочитаю нежную куриную грудку из белого мяса, нарезанную на небольшие кусочки, для приготовления пирога с курицей. Вы также можете заменить куриное филе или куриные бедра без костей и кожи, если вы предпочитаете темное мясо белому.
- Лук – Лук среднего размера подходит лучше всего. В итоге должно получиться около 1 стакана.
- Овощная смесь . Использование замороженной овощной смеси действительно помогает сократить время приготовления по этому рецепту. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать смешанные овощи, в том числе морковь, горох, кукурузу и стручковую фасоль, или заменить их замороженным горохом и морковью. Оба прекрасно работают в этом рецепте, и это просто вопрос предпочтения или удобства.
- Сельдерей – Мне нравится использовать мелко нарезанный свежий сельдерей.
- Сливочное масло- В этом рецепте можно использовать соленое или несоленое. Вкус блюда от этого сильно не изменится, поэтому я обычно использую то, что есть под рукой.
- Мука- Вы можете использовать любой безглютеновый заменитель, который подходит для загущения соусов.
- Специи . Чтобы получить лучший пикантный вкус, в этом рецепте мы используем соль, чесночный порошок, приправу для птицы и сушеный тимьян. Вы можете поиграть с количеством или добавить дополнительные специи в соответствии с вашим личным вкусом, но я считаю, что это прекрасное место для идеального утешительного вкуса куриного пирога.
- Куриный бульон — помогает приготовить основу. Мне всегда нравится использовать высококачественный куриный бульон, чтобы придать пирогу с курицей без корочки наибольший аромат, но если вы в крайнем случае, вы можете заменить куриный бульон или куриную основу, смешанную с водой.
- Густые сливки – Для этого рецепта я предпочитаю жирные сливки. Мы не используем много, но даже немного добавляет насыщенности и глубины вкусу. Вы можете заменить половину на половину или молоко, если это необходимо, но, на мой взгляд, вы теряете вкус.
Для начинки
- Панко . Мне нравится хрустящая корочка панко, и я думаю, что текстура панко очень хорошо сочетается с этим рецептом. Также можно заменить обычными или итальянскими панировочными сухарями.
- Сливочное масло- Как указано выше, подойдет соленое или несоленое. Я предпочитаю посолить, чтобы придать панко немного дополнительного вкуса, поскольку мы не добавляем лишнюю соль.
- Чесночный порошок – усиливает вкус и может быть изменен по вашему вкусу.
Советы по рецепту
- Маленькие кубики – И курица, и лук, и сельдерей! Курица разрезается примерно на 1/2 части, а лук и сельдерей я обычно нарезаю так мелко, как только могу. Это, вероятно, заканчивается примерно на 1/4 дюйма. Причина этого в том, что чем мельче нарезана пища, тем быстрее она готовится. Это одна из вещей, которая помогает рецепту быть таким быстрым!
- Одна сковорода — Вы можете приготовить весь рецепт в одной сковороде, если она у вас большая! Я бы посоветовал не менее 12 дюймов. Если у вас есть сковорода меньшего размера, вы можете делать это партиями или по половине рецепта, если это необходимо.
- Отрегулируйте густоту – Бульон в этом рецепте пирога с курицей без корочки загустел, но все еще достаточно жидкий, чтобы капать или вытекать. Если вы предпочитаете более густую начинку для пирога, вы можете увеличить количество муки с 1/4 стакана до 1/3 или до 1/2, в зависимости от того, какой густоты вы хотите.
Мы считаем, что использование 1/4 муки обеспечивает идеальную консистенцию бульона, но ее можно полностью настроить в зависимости от того, как вам нравится пирог с курицей.
- Крошки сверху – Вы можете покрыть горшечный пирог без корочки панировочными сухарями, как указано в рецепте. Тем не менее, то, что я начал делать, это просто держать их на боку и ложкой класть их на каждую порцию, когда она подается. Это позволяет нам сохранить любые остатки без размокания крошек сверху! В качестве дополнительного бонуса это делает блюдо более гибким, если кто-то предпочитает пирог с курицей без начинки.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Цыпленок, нарезанный заранее – Цыпленка можно нарезать за несколько дней, в зависимости от даты использования, указанной на упаковке.
- Овощи для нарезки – сельдерей и лук можно нарезать за 3 дня до приготовления, чтобы облегчить приготовление еды. Вы также можете найти предварительно нарезанный лук и сельдерей в отделе свежих продуктов во многих продуктовых магазинах.
- Приготовление замороженного блюда – Используйте приведенные ниже инструкции, чтобы приготовить замороженное блюдо за 6 месяцев.
Варианты рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Куриный пирог со слоеным тестом – Приготовьте по рецепту в пригодной для использования в духовке сковороде, пропуская панко. Когда начинка для пирога с курицей будет готова, положите сверху лист слоеного теста и поставьте в предварительно разогретую до 400° духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет хрустящим, пышным и золотисто-коричневым.
- Куриный пирог с печеньем – Приготовьте по рецепту в пригодной для духовки сковороде, пропуская панко. Когда начинка для пирога с курицей будет готова, разорвите консервированное печенье на кусочки и выложите поверх начинки для пирога с курицей. Отправить в предварительно разогретую до 400˚ духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не станет золотистым и не пропечется.
- Куриный пирог с корочкой для пирога – Приготовьте по рецепту, пропуская панко. Когда начинка для пирога с курицей будет готова, переложите ее в предварительно приготовленную форму для пирога. Накройте сверху вторым коржом и защипните края. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа и выпекайте, как указано в инструкции на упаковке.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
- Приготовьте панко, как указано в шагах 1-2.
- Отложите для охлаждения. Затем упакуйте в пакет для заморозки.
- Приготовьте начинку для пирога с курицей без корочки, как указано в шагах 1–6.
- Дать остыть до комнатной температуры, а затем упаковать в пакет для заморозки или контейнер для замораживания.
- Заморозить.
- Когда будете готовы к употреблению, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поджарьте панировочные сухари, пока они не подрумянятся, затем удалите крошки и нагрейте начинку для пирога с курицей до горячего состояния.
- Посыпьте начинку для пирога с курицей панировочными сухарями и подавайте.
Остатки куриного филе без корочки
Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Если вы считаете, что у вас могут остаться остатки, я рекомендую хранить панко отдельно от начинки для пирога с курицей и просто посыпать хрустящей корочкой поверх пирога с курицей во время подачи. Таким образом, вы можете хранить их отдельно как остатки, чтобы крошки не промокли в холодильнике.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3–4 дня
- в морозильной камере до месяца
Больше XXX рецептов
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Почерневшая курица – рецепт за 12 минут!
- Цыпленок с артишоками в сливочном соусе
- Грудинка в мультиварке – по-техасски!
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Фрикадельки в мультиварке в Маринаре
Хотите узнать больше семейных рецептов? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голосов
Куриный пирог без корочки
Этот легкий куриный пирог без корочки готовится быстро, он очень вкусный и идеально подходит для уютного вечера. Подавайте его в тарелке, с картофельным пюре, печеньем или просто с гарниром. Такой ужин понравится всей семье!
Печать Закрепить это
- ▢ 1,5 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками, кусочки по 1/2 дюйма
- ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
- ▢ 12 унций смешанных овощей, замороженных
- ▢ 1 чашка нарезанного сливочного масла сельдерея
- bt0028
- ▢ 1/4 стакана муки или больше (см. примечание)
- ▢ 2 ч.л. разделенной соли
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. приправы для птицы
- ▢ 3 2 9002 сушеного тимьяна Чашки куриного бульона
- ▢ 1/2 стакана тяжелых кремов или половины
для вершины
- ▢ 1 стакана Panko
- ▢ 2 столовые стойки
- ▢ 1/2 TSP.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и повращайте им сковороду, чтобы все дно было покрыто.
Когда масло растает, добавьте панировочные сухари и чесночный порошок и готовьте, регулярно помешивая, около 3-4 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Для приготовления начинки для пирога с курицей
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Приправьте нарезанную кубиками куриную грудку приправой для птицы, чесночным порошком и 1 ч. л. соли. Добавьте на горячую сковороду и распределите в один слой. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, не перемешивая. Затем снимите со сковороды.
Цыпленок может быть не полностью приготовлен, но будет продолжать готовиться при повторном добавлении в начинку для пирога с курицей.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте последнюю 1 столовую ложку масла в сковороду с луком и сельдереем.
Готовьте в течение 4–5 минут, регулярно помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими и прозрачными.
Посыпать мукой лук и сельдерей и перемешивать около минуты, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
Добавьте куриный бульон и перемешайте, пока мука не растворится. Медленно вмешайте сливки, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки тимьяна.
Довести до кипения.
Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Затем добавьте курицу и смешанные овощи и снова доведите до кипения. Дать покипеть около 5 минут или пока бульон не загустеет и курица не будет полностью приготовлена.
Затем выключите огонь и посыпьте панировочными сухарями сверху. Подавать теплым.
- Если вы предпочитаете более густой бульон, используйте 1/3–1/2 стакана муки вместо 1/4 стакана при приготовлении этого рецепта.
- Когда вы думаете, что у вас останутся остатки, я предпочитаю хранить панировочные сухари панко отдельно от начинки для пирога с курицей, чтобы я мог упаковать панировочные сухари отдельно в холодильнике. Это позволит вам сохранить их хрустящими, когда вы съедите остатки!
Калорийность: 376 ккал (19 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 19 г (29 %).%) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 120 мг (40 %) Натрий: 1382 мг (60 %) Калий: 726 мг (21 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 2 г (2%)Витамин А: 3521МЕ (70%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 73мг (7%)Железо: 2мг (11%)
и марки используемых ингредиентов.)
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: пирог с курицей, без корочки, простой
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
жареных овощей с чесноком {ЛУЧШИЙ + самый простой гарнир!} · Простые семейные рецепты
Эти жареные овощи с чесноком — ЛУЧШИЙ способ есть овощи. Простая в приготовлении, духовка берет на себя весь вес, чтобы творить волшебство, когда овощи жарятся и карамелизуются до чистого, восхитительного совершенства.
Жареные овощи с чесноком – ЛЕГКИЙ способ!
Сразу к делу…. Это абсолютно ЛУЧШИЙ способ есть овощи.
Что-то совершенно волшебное происходит, когда эти идеально приправленные овощи отправляются в раскаленную духовку. Края начинают карамелизоваться, и весь вкусовой потенциал достигает своего пика.
Кажется, работы должно быть больше, но проще не бывает.
Немного нарежьте, чтобы подготовить овощи, быстро перемешайте, и духовка сделает свое дело, выявив все вкусные качества этих овощей.
Рискну сказать, что эти удивительные овощи могут победить скептиков здоровой пищи в вашем доме!
На самом деле я так их люблю, что у меня есть несколько разновидностей! Обязательно ознакомьтесь с моими классическими запеченными овощами в духовке, запеченными овощами песто, запеченными овощами по-каджунски и запеченными овощами по-мексикански, чтобы идеально сочетаться практически с любым блюдом, которое вы можете придумать!
Как подавать жареные овощи с чесноком
Эти овощи настолько хороши, что у вас может возникнуть соблазн просто взять вилку и попробовать их, но если вы сможете удержаться от первого кусочка, они станут отличным гарниром практически ко всему. От мяса на гриле до макарон и запеканок — чесночный вкус этих жареных овощей делает их идеальным дополнением.
В качестве гарнира
Подавайте эти овощи с любым из этих вкусных основных блюд.
- Чесночные стейки
- Курица-гриль – все дело в маринаде!
- Хрустящая курица панко
- Гавайский стейк
- Куриная запеканка с рисом – Любимое лакомство моего мужа!
- Лазанья с равиоли с пепперони
В качестве основного блюда
Жареные овощи с чесноком не только станут отличным гарниром, но и станут БЕЗМЯСНЫМ постным блюдом, если их приготовить несколькими простыми способами обжаренные овощи и тертый сыр в большой лепешке, а затем обжарить на сковороде на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной и гуакамоле.
- Салат из запеченных овощей . На подушке из зелени выложите запеченные овощи с чесноком, шарики моцареллы, а затем смешайте с этой простой домашней заправкой из бальзамического уксуса. НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
- Обертка с жареными овощами – На большую лепешку или лепешку намажьте тонким слоем майонез и добавьте горсть весенней смеси, рукколы или шпината. Сверху посыпьте жареными овощами и раскрошенным козьим сыром или фетой. Полить бальзамической заправкой. Заверните его, разрежьте пополам и наслаждайтесь!
- Паста с жареными овощами – Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для пасты. Верните макароны в кастрюлю на теплую конфорку. Смешайте макароны с оливковым маслом, обжаренными овощами с чесноком и сыром пармезан. Добавьте воду для пасты по мере необходимости, чтобы она загустела.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт жареных овощей с чесноком прост, как и было обещано! Всего несколько ингредиентов для ИДЕАЛЬНОГО гарнира.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать практически любые овощи, которые любит ваша семья, но это наша комбинация для достижения отличных результатов.
Имейте в виду, что это лучше всего работает, когда все овощи готовятся примерно одинаковое количество времени, поэтому более твердые овощи, такие как морковь или картофель, нужно нарезать очень мелко, если вы хотите включить их в смесь.
Овощи
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Broccoli
- Желтый сквош
- Zucchini Squash
Enedingings
. Ключевой, чтобы получить все дельковые. Они сочетаются с маслом, солью и перцем, чтобы действительно сделать вкус каждого овоща сияющим.
- Свежий чеснок
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль
- Черный перец
Советы по приготовлению
- Нарежьте овощи нужного размера. Чтобы каждый овощ был самым лучшим, вы хотите, чтобы он был мягким, но не кашеобразным, а снаружи только начал карамелизироваться, но не подгорел. Это требует небольшого размышления, так как некоторые овощи готовятся быстрее, чем другие.
Нарежьте быстро готовящиеся овощи, такие как кабачки, более толстыми ломтиками или кусочками, чтобы у них было больше времени для приготовления, а более сытные овощи, такие как брокколи, можно нарезать небольшими соцветиями, чтобы они стали нежнее.
- Хорошо перемешайте. Ключ к получению всего этого вкуса — убедиться, что каждый овощ покрыт тонким слоем масла и приправы. Обязательно перемешивайте овощи, пока приправа не будет очень равномерно распределена.
- Готовьте на сильном огне. Высокая температура обеспечивает легкую карамелизацию снаружи овощей, в то время как внутренняя часть становится нежной для максимального аромата.
- Выстелите пергамент – Некоторые кастрюли реагируют с определенными овощами, что приводит к обесцвечиванию овощей. В основном это происходит с металлическими кастрюлями без покрытия. Хоть это и не вредно, но выглядит не очень аппетитно. Чтобы предотвратить это, вы можете застелить противень пергаментной бумагой, прежде чем добавлять овощи.
- Приправьте! Я делаю этот рецепт таким, какой он есть, потому что мне очень нравится чесночный вкус, но если вы хотите чего-то большего, вы можете добавить к овощам различные специи, и вы получите восхитительный результат. Чабрец, орегано, розмарин и шалфей очень хорошо дополняют вкус. Вы также можете попробовать паприку, кайенский перец для пикантности или порошок чили для привкуса дыма или легкого пикантного вкуса.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Предварительно нарезанные овощи – овощи можно нарезать заранее, чтобы это блюдо готовилось всего за несколько минут, когда вы будете к нему готовы. Большинство овощей можно нарезать за 3 дня.
- Используйте замороженные – Некоторые овощи хорошо подходят и в замороженном виде. Более сытные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и зеленая фасоль, очень хороши. Я рекомендую вам разморозить их перед приготовлением рецепта для достижения наилучших результатов и даже приготовления пищи.
- Приготовить заранее – Вы можете приготовить овощи заранее (до 3 дней!), а затем разогреть по мере необходимости. Они хорошо сохраняются в холодильнике или морозильной камере. Подробнее об этом ниже!
Рекомендации по диете
Этот рецепт очень хорошо подходит для особых диетических потребностей. Он соответствует многим специальным диетам и настолько же полезен, насколько и вкусен!
Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.
- Без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.
- Без молочных продуктов : Жареные овощи с чесноком не содержат молочных продуктов.
- Без орехов: Этот рецепт без орехов
- Без яиц: Этот рецепт с жареными овощами не содержит яиц
- Низкое содержание углеводов/Кето : Этот рецепт содержит мало углеводов, всего 7 г чистых углеводов на порцию. Это можно еще больше уменьшить, исключив лук.
- Макросы: Примерный расчет макроса для рецепта жареных овощей с чесноком: P: 2 г C: 9 г F: 3 г
Инструкции по заморозке
Эти жареные овощи с чесноком можно приготовить в качестве замороженного блюда, следуя приведенному ниже рецепту.
Несмотря на то, что по этому рецепту получается вкусная еда для замораживания, при использовании этого метода овощи, такие как кабачки, будут иметь менее твердую текстуру, чем без заморозки. Вы можете не добавлять тыкву и цуккини, если хотите, или добавить их свежими, когда будете готовы запекать, если хотите сохранить более твердую текстуру.
- Нарежьте овощи и положите в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
- Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте приправой для тако. Смешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
- Заморозить.
- После приготовления размораживайте в холодильнике в течение 24–48 часов.
- Выпекайте, как указано.
Остатки жареных овощей с чесноком
Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, вас ждет угощение! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Вы можете сочетать остатки с другим рецепт ужина в другой день или используйте их как звезду постного блюда. Идеи для обоих из них приведены выше в предложениях по подаче.
Другие простые рецепты гарниров
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами простых гарниров здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Спаржа, запеченная в духовке
- Чеснок, пармезан, брокколи
- Помидоры, базилик, салат с моцареллой
- Любимая кукурузная запеканка
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 4 голосов
Запеченные овощи с чесноком
Эти запеченные овощи — идеальное блюдо! С овощной смесью, просто приправленной, а затем запеченной в духовке до мягкости, они быстрые, легкие и являются прекрасным дополнением практически к любому блюду.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 красный лук, крупно нарезанный кубиками
- ▢ 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный кубиками
- ▢ 1/2 фунта свежей брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
- ▢ 1 Желтый, нарезанный в тыкву на 1/2 в срезах
- ▢ 1 Зуккини. 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Разогрейте духовку до 425˚F.
Нарежьте овощи и положите в большую миску.
Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте оба вида чеснока, солью и перцем и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.
Выложите в один слой на большой противень. Запекайте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Вынуть из духовки и подавать теплым. Наслаждаться!
Порция: 0,5 стаканаКалории: 62 ккал (3%)Углеводы: 9 г (3%)Белки: 2 г (4%)Жиры: 3 г (5%)Насыщенные жиры: 1 г (6%)Натрий: 212 мг (9%) Калий: 371 мг (11 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 987 МЕ (20 %) Витамин С: 72 мг (87 %) Кальций: 35 мг (4 %) Железо: 1 мг (6 %).