Болоньезе для вегетарианцев | Меню недели
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Вино красное сухое – 0.5 ст. (200 мл)
- Помидор – 400 г
- Бульон – 250 мл овощной
- Чечевица – 400 г зеленая
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
-
- В глубокой керамической кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, морковь, нарезанную кубиками. Перемешать и обжарить 4-5 мин.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к овощам, перемешать и обжарить около 2 минут.
- Влить красное вино, дать закипеть и тушить 1 минуту.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить овощной бульон, все хорошо перемешать, дать содержимому закипеть и тушить 10-15 минут.
- Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю.
- Добавить специи и пряности, соль по вкусу. Перемешать содержимое кастрюли и варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать соус болоньезе из чечевицы с пастой в горячем виде.
Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Как мы создаем вегетарианское меню
Мы сделали меню без мяса еще лучше! Теперь в нем есть и веганские ужины без яиц и молочных продуктов. Оно очень питательное, разнообразное и вкусное. Рассказываем, как мы разрабатываем рецепты для ВЕГменю и почему вам стоит его попробовать.
Здоровье на первом месте
В первую очередь, мы за здоровое питание. И не понаслышке знаем, как трудно найти качественные овощи и фрукты, выращенные без ГМО, пестицидов и нитратов. К поставщикам у нас строгие требования. Предпочтение отдаем российским производителям и сезонным продуктам. Каждый овощ и фрукт ребята на производстве сортируют вручную, и только лучшие ингредиенты попадают в наборы.
В наших ужинах нет консервантов и вредных Е-добавок. Например, соусы мы готовим сами из натуральных ингредиентов. В магазине такие не купишь. Их можно сделать только дома, и хранятся они совсем недолго.
Елена Чазова
Бренд-шеф Ужин Дома
Не гречкой единой
Многие думают, что вегетарианцы и веганы едят одну только гречку и картошку 🙂 Это совсем не так! Они — настоящие гурманы, которые ценят вкус и разнообразие. Мы это учитываем. И вводим в меню рецепты из разных стран мира и необычные редкие ингредиенты.
Суперфуды, паста, бобовые, орехи, тофу и, конечно, всевозможные крупы, фрукты и овощи — все это и даже больше есть в наших веджи-ужинах.
Счастливый веган — сытый веган
Сытный и питательный ужин без мяса и молочных продуктов — это реально.
В рецептах мы используем ингредиенты, богатые растительным белком. Это орехи, некоторые крупы, бобовые, тыквенные семечки и особенно соя.
Продукты с высоким содержанием растительного белка насыщают и придают энергии. В них нет вредных жиров, которые повышают холестерин и вызывают аллергию.
Соя на 40% состоит из белка. Не путайте соевое мясо с сублимированными кусочками в лапше быстрого приготовления. Соя — полезный продукт. А еще альтернативой мясу в плане питательности могут быть баклажаны.
Елена Чазова
Бренд-шеф Ужин Дома
Ресторанный ужин за 30 минут
Мы экономим время наших клиентов, насколько это возможно. Например, в наборе к вам приедут уже сваренные нут и фасоль. И даже готовый хумус. А ведь чтобы приготовить хумус, требуется около 14 часов!
К тому же, вам не придется искать дайкон, лемонграсс и тхину по всем супермаркетам. Их мы тоже вам привезем. А это уже целый спасенный выходной 🙂
Разнообразное, здоровое и питательное меню
Мы создаем меню по особым формулам. Учитываем баланс белков, жиров и углеводов, делаем вегменю максимально разнообразным и сытным. В наборах вам приезжают свежие и качественные ингредиенты. Без добавок и консервантов.
Всегда знаешь, что приготовить
Придумать, что приготовить без мяса, но сытное и разнообразное — непростая задача. Поэтому доверьте ее профессионалам. Подробные рецепты на неделю разрабатывают для вас опытные технологи и шеф-повара.
Экономит время и деньги
Найти экзотические ингредиенты даже в мегаполисе бывает сложно. И редко когда все можно найти в одном месте. С нами вы не тратите время на поездки в магазин. И покупать целую банку пасты Том Ям тоже не нужно. Привезем ровно столько, сколько требуется по рецепту.
Быстро и вкусно
Мы доставляем уже готовые домашние соусы, вареный нут и фасоль. Все продукты расфасованы. Вам остается только приготовить ресторанное блюдо за 30-40 минут. И это не только очень быстро, это безумно вкусно!
Попробуйте ВЕГменю от Ужин Дома!
Вот увидите, даже самый заядлый мясоед попросит у вас рецептик 🙂
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
22.01.2019
Как выбрать соевый соус
Выбираем безвредный и качественный соевый соус для ваших блюд
23.01.2019
6 мифов о выборе вина
По пробке, по донышку, или по дате — как выбрать хорошее вино? Развеиваем мифы.
21.01.2019
Пышные оладушки на кефире
Фирменный рецепт оладушек на кефире от нашего бренд-шефа
Назад в блог |
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!
47 Рецепты быстрых вегетарианских ужинов
Вегетарианские
Быстро приготовить ужин на столе может быть непросто. Мы здесь, чтобы помочь.
Авторы редакции Epicurious
Фото Лауры Мюррей постная еда на столе. Даже если времени мало, у вас есть варианты — едите ли вы все время без мяса или просто жаждете вегетарианского ужина. Эти рецепты супов и сытных салатов, жаркого, пасты, бутербродов и многого другого стоит добавить в свой репертуар на будний день.
Ищете другие идеи для вегетарианского ужина? Загляните сюда, чтобы попробовать постные супы, или сюда, чтобы попробовать сытные салаты.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Чаат с нутом и картофелем
После того, как вы отварили картофель, этот ароматный и быстрый вегетарианский ужин на самом деле просто задача сборки. И каждый кусочек наполнен идеальными контрастными вкусами и текстурами: хрустящими и сливочными, терпкими и сладкими, острыми и охлаждающими. Это идеальная вегетарианская еда независимо от погоды.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Яичный салат с жареной брокколи и чипсами чили
Яичный салат — это не просто начинка для сэндвичей. Это одно из наших любимых сытных вегетарианских блюд, особенно в сочетании с жареной брокколи и очень хрустящими чипсами чили. (Чтобы сделать все очень быстро, вы можете использовать продукты, купленные в магазине.)
Фото Лауры Мюррей
Чаша для капусты
Эта миска отличается текстурой благодаря обильной посыпке поджаренными семенами кунжута сверху. . Выложите хумус на дно миски, затем выложите размятую сырую капусту, ленты брюссельской капусты, жареную брокколи и многое другое.
Челси Крейг
Спагетти с лимоном
Сочетание лимонной цедры и сока придает этому блюду цитрусовый аромат. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Лилиан Чоу
Рисовый пирог с овощной смесью
Держите упаковку рисовых лепешек в морозильной камере, и вы сможете приготовить этот красочный веганский ужин с любым сочетанием овощей.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, стилист Эми Уилсон, фуд-стайл Ребекка Юркевич , чеснок, имбирь и зеленый лук. Вы можете добавить больше нарезанного перца для остроты, если хотите.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон
Сэндвич с салатом из нута и сливочным салатом из моркови и редиса
Наша вегетарианская игра на основе классического куриного салата заменяется сливочным, богатым белком нутом.
Фото Алекса Лау
Жареный коричневый рис с капустой и куркумой
Хотите больше зелени в своей жизни? Начните с простого жареного риса с капустой, приправленного куркумой, чесноком и соком лайма.
Роз Омлет
Этот омлет с богатым, утешительным, огненным соусом подают на завтрак, обед и ужин. Конечно, вы также можете разжечь его глубокой ночью, когда большинство гоанских тусовщиков ищут что-то, что подпитывает их бесконечные танцевальные сессии, и ищут это на оживленных гоанских улицах.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Миски для хумуса для зимнего салата
После того, как вы испечете большую партию посыпки с потрепанной сверху, этот освежающий, сытный рецепт вегетарианского ужина будет готов всего за полчаса. . Дно миски смазывается сливочным хумусом для дополнительного белка.
Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кейт Бакенс. отличной текстуры.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой
Вегетарианский ужин с макаронами, в котором так много свежей рукколы, что кажется, что ешь салат. В хорошем смысле.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Вегетарианский чили с тремя бобами помидоры, вы можете получить все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут.
Мишель К. Мин
Бургеры с грибами Майтаке в глазури мисо
Это самый простой домашний вегетарианский бургер. Мисо усиливает умами в уже пикантных грибах.
Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell
Coconut-Apple-Ginger Dal
Это бархатистое блюдо из чечевицы, украшенное тертым яблоком и свежим имбирем, является идеальной едой для комфорта. Сверху добавьте йогурт, листья кинзы и поджаренную несладкую кокосовую стружку для дополнительной текстуры и аромата.
Фото Алекса Лау
Яйца с джемом и лепешки с фетой и травами
Этот быстрый вегетарианский рецепт очень прост и сытен. Вы сварите несколько яиц, затем смешайте их с фетой и небольшим количеством лимонного сока. Измельченная нежная зелень завершает трапезу.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон еда полностью стоит. Приготовьте быстрое чатни заранее, чтобы быстрее собрать его во время ужина.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Лапша соба с хрустящей капустой
Пищевые дрожжи действуют здесь как веганская версия Parm, добавляя нотки умами, которые хорошо сочетаются с горькой капустой и гречневой лапшой.
Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani
Хрустящая лаваш с нутом и йогуртом (Fattet Hummus)
В этом сливочном, хрустящем блюде консервированный нут обретает аромат благодаря быстрому кипению с чесноком. Смесь лимона и йогурта добавляет свежести, подчеркнутой щепоткой острого сумаха.
Фото Мелины Хаммер
Зеленые спагетти Llubav’s
Для этого ужина в будний день нарезка не требуется. Просто смешайте шпинат, капусту, базилик и чеснок с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы получился свежий насыщенный соус, который обволакивает пасту.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Элисон Аттенборо
Раствор со шпинатом и артишоками
Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин. Подавайте с салатом из горькой зелени и ярким винегретом.
Фото Алекса Лау, специалист по укладке еды Энди Барагани
Лапша рамен с имбирем и луком
Лапша — это просто сосуд для этого пикантного имбирного простого соуса для будней.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Стейки из мускатной тыквы с соусом из коричневого масла и шалфея
Применяя классическую технику стейк-хауса, намазывая маслом кусочки тыквы, получается сытный вегетарианский ужин.
фото Роланда Белло
Теплый тофу с острым чесночным соусом
Этот слегка сваренный тофу станет отличным вегетарианским ужином, если его подавать с рисом. Соус, приправленный измельченным чесноком, зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями корейского острого красного перца, не может быть проще и вкуснее.
Фото Джоффа Ли
Лепешки с халлуми
Сложите обжаренный сыр халлуми и салат из капусты и нута, заправленный йогуртом, поверх хумуса для этих сытных вегетарианских сэндвичей.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Самый чесночный жареный рис
Обжарьте чесночные чипсы в растительном масле, затем используйте ароматное масло для обжаривания вареного риса. Посыпьте свежей зеленью, хрустящими чесночными чипсами и, если хотите, жареным яйцом.
Фото Алекса Лау
Тако с жареным яйцом и джемом из чили
Это простое тако, но очень вкусное и насыщенное. Паста чили привносит нотку специй, сливочный йогурт придает легкий привкус, а обугленные лепешки придают легкий хруст.
Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема
Тайский суп с кокосом, брокколи и кориандром
Это ужин в будний день, к которому мы постоянно возвращаемся: это сочетание сливочного кокоса, сладкого шпината, брокколи и ароматной зеленой пасты карри именно то, что мы жаждем, когда погода остывает.
Фото Кэндис Кумаи
Салат «Цезарь» с мисо-кале
С тахини, мисо, сладкой ноткой и рисовым уксусом этот салат-мечта для любителей умами — идеальный способ освежить классику .
Фото Мартина Пула
Панир и брокколи Масала
В этом восхитительном обеде из брокколи и панира используются ароматы берегов южной Индии. Вам понадобятся семена черной горчицы, тмин, молотая куркума, свежий имбирь и гарам масала.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Али Нарди
Паста со сливочным соусом из дымчатой тыквы
Пусть вас не вводит в заблуждение простой список ингредиентов: сочетание тыквенного пюре и густых сливок превращается в роскошную пасту соус с насыщенным дымком благодаря испанской копченой паприке.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Салат из горькой зелени с плавленым сыром
Выпечка салата может вызвать у вас нервозность, но быстрое запекание в духовке лишь немного подсушит зелень, но расплавит сыр так, что он красиво покроет зелень.
Фото Тери Лин Фишер
Суп с зеленым горошком, спаржей и петрушкой
Все, что нужно этому легкому супу, — это хрустящий хлеб на закваске. Если у вас есть блендер, этот вегетарианский ужин может быть вашим за считанные минуты.
Фото Теда Кавано
Use-It-Up Frittata
Используйте для этой фриттаты любые приготовленные овощи, крупы или бобы, которые остались в холодильнике, а на следующий день добавьте оставшиеся фриттаты в бутерброд. Это как раз тот ужин, который вам нужен в конце недели, когда ваша кухня полна всякой всячины.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Зелень и бобы с жареным хлебом
Буханка хорошего хлеба вчерашней выдержки может достичь новых высот, если ее нарезать толстым слоем и обжарить на сковороде. — обжарить на оливковом масле. Здесь он получает сытную начинку из фасоли, зелени и чеснока.
Челси Крейг
Белая паста песто
Этот вариант песто основан на сочетании поджаренных орехов, сливочной рикотты, соленого парма и небольшого количества сырого чеснока. Вам не нужен кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать это; все сходится в одной чаше.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме
Хрустящая миска с овощами и теплым арахисовым соусом , и множество свежих трав. Коричневый рис и семиминутные яйца делают его еще более сытным.
Фото SANG AN
Шакшука со шпинатом
Нам нравится обмакивать лаваш в эту версию шакшуки без томатов, которая приправлена теплыми специями и усеяна сливочным сыром фета.
Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон
Тофу и карри из летних овощей
Если у вас слишком много баклажанов и кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте это быстрое карри.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс
Быстрое буррито с бататом, грибами и черной фасолью полный аромат. Натирание сладкого картофеля ускоряет процесс.
Фото Эндрю Перселла, стилист Сары Кейв, фудстайл Рода Бун
Сэндвичи из баклажанов с проволоне и грибами
Соус для барбекю придает жареным баклажанам в этих сэндвичах приятную нотку сладости и дыма. Плавящийся сверху сыр делает каждый ломтик еще более насыщенным.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Коричневое масло Dutch Baby
Завтракать на ужин всегда весело, но еще лучше с Dutch Baby. Это блюдо находится где-то между заварным кремом, блинчиком и блинчиком, и сделать его проще простого. Все ингредиенты взбиваются в блендере для получения воздушной текстуры и минимальной очистки.
Фото Стивена Кента Джонсона, стилиста Кален Камински, стилиста еды Ребекки Юркевич. в любой будний вечер (и обед на свежем воздухе в течение дня). Показательный пример: это простое жаркое, перед которым невозможно устоять в сочетании с надежным яйцом. Для отделки используем сок кимчи; это сохраняет зерна влажными и придает блюду пикантность. Если вы придерживаетесь вегетарианства, обязательно купите кимчи без морепродуктов.
Фото Эда Андерсона
Салат Sam’s Spring Fattoush
Часть того, что делает этот салат таким замечательным, — это динамичные текстуры; похожие на крекеры запеченные гренки из лаваша и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочной фетой и мягкими травами.
Фото Peden & Munk.
Томатный суп с рукколой, гренками и пекорино
Блендер смешивает помидоры в этом простом, ароматном томатном супе, приправленном крутыми гренками, перечной рукколой и соленым сыром пекорино. Это один из тех простых и быстрых рецептов вегетарианского ужина, который обязательно понравится всем.
15 простых, но вкусных рецептов индийского вегетарианского ужина, которые стоит попробовать
Рецепты индийского вегетарианского ужина вкусны и полезны. Они питательны и богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами. При правильном приготовлении они могут легко соблазнить ваши вкусовые рецепторы и соблазнить своим приятным ароматом.
Если у вас нет времени готовить ужин после рабочего дня, мы можем помочь. Вот 15 лучших и простых рецептов индийского вегетарианского ужина, которые вы можете попробовать. Проверь их!
15 рецептов индийского вегетарианского ужина, которые стоит попробовать
5 легких и полезных индийских вегетарианских ужинов
1. Paneer Tikka
Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 30 минут
Всего несколько ингредиентов, и у вас дома получится ресторанная еда! Попробуйте этот быстрый и простой рецепт панир тикка.
Ингредиенты
- 1 чашка кусочков панира
- ½ чашки квадратиков зеленого сладкого перца
- 1 чашка квадратиков красного лука
- ½ cup hung curd
- 2 tablespoons sour cream
- 2 tablespoons mustard oil
- 1 teaspoon red chili powder
- ½ teaspoon turmeric powder
- ½ teaspoon chaat masala
- ½ teaspoon garam masala
- 1 teaspoon cumin powder
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Смешайте творог, все специи, соль и горчичное масло в миске.
- Добавьте кубики панира, квадратики стручкового перца и квадратики лука. Хорошо покройте все стороны кубиков панира.
- Нанизать панир, стручковый перец и лук с помощью бамбуковой или стальной шпажки.
- Разогрейте сковороду-гриль и добавьте оливковое масло.
- Добавьте шампуры и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
2. Даал с низким содержанием углеводов
Shutterstock
Порции – 2; Время приготовления – 30 минут
Низкоуглеводный, высокобелковый – этот суп даал или дал – настоящий пример сочетания традиционной кулинарии и современной кулинарии.
Ингредиенты
- ½ стакана красной чечевицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайные ложки Gaehe
- 3 Слива.
- ⅔ стакана воды
Как приготовить
- Даал приготовьте под давлением, используя ⅔ стакана воды, щепотку соли и порошок куркумы.
- Добавить топленое масло в кастрюлю.
- Добавьте сухой красный перец чили и семена тмина. Дайте ему лопнуть в течение 10 секунд.
- Добавьте нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
- Влейте кипящий даал и дайте ему закипеть на среднем огне.
- Украсить кинзой и еще немного топленого масла.
Увлечение стилем говорит
Вы также можете добавить семена горчицы и травы, такие как розмарин или базилик, чтобы усилить вкус этого даала. Этот даал с низким содержанием углеводов лучше всего подавать с горячим белым рисом, маринованным манго и папайей.
3. Лауки питательные (бутылочная тыква)
Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 20 минут
Простое и питательное, это домашнее карри лауки для вас, если вы на диете. Lauki прекрасно помогает похудеть, а также полезен для кожи.
ингредиенты
- 1 стакана с кубиками лауки (бутылочная тыква)
- 1 Семена чайной ложки горчицы
- 1 ДРУГОЙ КРАСНЫЙ ЧИЛИ
- ½ чайной ложки ТУРМЕРКА
- ½ Тиаза.
- ½ стакана воды
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте семена горчицы и листья карри.
- Добавьте кубики лауки, соль, куркуму и порошок тмина. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
- Добавьте воду, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Связано: 4 Преимущества сока тыквы, питательные вещества и способы его приготовления
4. Жаркое из тыквы
Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 30 минут
Это сладкое и пикантное карри из тыквы поразит вас. Два противоположных вкуса прекрасно сочетаются и вызывают правильные ноты в ваших вкусовых рецепторах.
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанной кубиками тыквы
- ½ teaspoon mustard seeds
- ¼ teaspoon fenugreek seeds
- ¼ teaspoon fennel seeds
- 1 dry red chili
- ½ teaspoon turmeric powder
- 1 small green chili, chopped
- Salt to taste
- 2 tablespoons olive oil
- ½ стакана воды
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Добавьте в сковороду оливковое масло.
- Добавьте семена горчицы, фенхеля и пажитника. Пусть они трещат в течение 5 секунд.
- Добавить сухой красный перец чили и жарить 5 секунд.
- Добавьте кубики тыквы, соль, порошок куркумы и нарезанный зеленый перец чили.
- Перемешать и готовить 3 минуты.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Откройте крышку и жарьте, помешивая, еще 10 минут.
- Украсить кинзой.
Stylecraze Says
Вместо тыквы можно использовать и другие виды кабачков, например, кабачки с медовым орехом, кабачки с орехами или кабачки с горбинкой.
5. Острая лебеда Хичди
Shutterstock
В этом блюде острота сочетается с полезным. Этот хичди очень быстрый и без суеты.
Порции – 2; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- ½ стакана лебеды
- ⅔ стакана воды
- ¼ стакана сладкой кукурузы
- ½ стакана приготовленной черной фасоли (или любой другой оставшейся фасоли, которая может добавить вкус и текстуру киноа)
- ½ чайной ложки измельченных семян кориандра
- ½ чайной ложки пудры тмина
- 1 Средний красный чили, нарезанный
- ½ чайной ложки кашмирской красной чили
- a Запись курмеры
- 2 САКСОНА
- САЛКА
- 2 САБЛЮЖЕНИЯ
- САЛКА
- 2 TAT -LOSPONS
- САЛЕТ
Связанные: 15 удивительных преимуществ лебеды для кожи, волос и здоровья
5 быстрых индийских вегетарианских ужинов
6. Baingan Ka Bharta
Shutterstock
Порций – 4; Время приготовления – 30 минут
Ароматный и ароматный баинган ка бхарта – это индийское лакомство (также излюбленное средиземноморское блюдо), для приготовления которого требуется минимум усилий.
Ingredients
- 1 large eggplant (baingan)
- 1 medium-sized onion, chopped
- 1 medium-sized tomato, chopped
- 2 green chilies, chopped
- 1 teaspoon cumin powder
- 1 teaspoon coriander powder
- 1 чайная ложка топленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки порошка красного кашмирского чили
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Поместите баклажаны на газовую горелку и поджарьте их. Вы также можете приготовить его на пару.
- Используйте нож, чтобы снять кожицу.
- Размять баклажан тыльной стороной вилки.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и дайте ему обжариться в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить помидоры и жарить 2 минуты.
- Добавьте зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, соль и порошок красного кашмирского чили. Варить минуту.
- Добавьте пюре из баклажанов и соль. Соедините все.
- Готовьте еще одну минуту.
- Сверху сбрызните чайной ложкой топленого масла и украсьте кинзой.
7. Crispy Bhindi Fry
Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 25 минут.
Хрустящий и ароматный жареный бхинди или бамия нравится почти каждому индийцу. Соедините его с роти/чапати/чавалом (рисом), и вы поймете, почему.
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного бхинди или бамии
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка тмина порошка
- Порошок куркумы
- 1 Зеленый чили, нарезанный
- соль
- 2 Стол. кастрюлю и добавьте нарезанный бхинди.
- Добавьте соль, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы и зеленый перец чили.
- Перемешать и готовить 2 минуты.
- Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
- 2 Большой картофель
- 1 ½ стакана шпинат
- 2 Голова
- 1 Кардамон
- ½ дюйма корица
- ½ чайной ложки гарама MASALA
- 9002 9002 9.0028
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 небольшой помидор, нарезанный
- ½ ч.
- Пока они готовятся, сделайте пасту из лука, помидоров и зеленого перца чили.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и семена тмина, а также шпинатную пасту.
- Добавьте луковую пасту в кастрюлю.
- Добавьте соль и имбирно-чесночную пасту.
- Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
- Добавьте шпинатную пасту, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавьте картофель в кастрюлю.
- Хорошо перемешать.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 5–8 минут.
- Посыпать гарам масала.
- 1 стакана измельченная капуста
- ¼ стакана замороженного гороха
- 1 чайная ложка семян турмина
- 2 Пячи
- A Пятники Turmeric
- 2 плита 9002
- 2
- 2
- а по вкусу
- Добавьте масло в сковороду.
- Добавьте гвоздику и семена тмина.
- Дайте им плескаться в течение 10 секунд.
- Добавьте нашинкованную капусту, соль и куркуму.
- Жарить в течение 4 минут.
- Добавьте замороженный горошек, немного воды и накройте крышкой.
- Дать покипеть 5 минут.
- Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. Ваш ужин готов!
- 2 Большой картофель
- 1 ½ чайных ложек семян тмина
- 1 Зеленый чили, нарезанный
- 3 столовые ложки Оливкового масла
- ½ чайной ложки курортники
- ½ ТАЗА. Подготовка
- Приготовьте картофель в скороварке.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте масло в сковороду и добавьте семена тмина и зеленый перец чили. Готовьте 20 секунд.
- Добавьте кубики отварного картофеля, соль и куркуму.
- Перемешать и готовить 2 минуты.
- Украсить кинзой.
Stylecraze Says
Jeera aloo лучше всего подавать с горячими роти или рисом. Мы рекомендуем попробовать его с вкусным чесночным нааном.
5 Основное блюдо Индийский вегетарианский ужин
11. Грибное карри
Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 30 минут
Это карри с грибами богато белком и ароматами и хорошо сочетается с рисом/роти/чапати.
Ingredients
- 1 cup diced button mushrooms
- 1 medium-sized onion, chopped
- ½ cup canned tomato
- ½ teaspoon ginger-garlic paste
- 1 teaspoon cumin powder
- ½ teaspoon coriander powder
- ½ teaspoon порошок красного чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей
- ½ чайной ложки гарам масала
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Разогрейте масло и добавьте лук. Варить 5 минут на среднем огне.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 3 минуты.
- Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, порошок куркумы и соль.
- Готовьте, пока масло не начнет отделяться от масала.
- Добавьте грибы и хорошо все перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
- Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте небольшим количеством гарам масала.
- Украсить кинзой.
Связанный: 25 простых рецептов грибов с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка
12. Карри с баклажаном и йогуртом сделать это, что не так!
Порции – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 6-8 Небольшие бринджалы, вырежьте на кончиках
- 1/2 стакана йогурта
- Асафоэтида
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 Стол. чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Взбейте йогурт и нутовую муку в миске.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте асафетиду, семена тмина и имбирно-чесночную пасту. Готовьте 10 секунд.
- Добавьте баклажаны. Перемешать и готовить минуту.
- Накройте крышкой и дайте постоять еще минуту.
- Добавьте порошок кориандра, семена фенхеля, соль, куркуму и порошок чили.
- Все хорошо соединить.
- Добавьте смесь йогурта и бесана.
- Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
- Украсить кинзой.
По теме: 10 полезных свойств баклажанов, питательная ценность и побочные эффекты На самом деле его можно по праву назвать «пищей для души».
Порции – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 1 стакана промокаемой Rajma
- 1 Большой красный лук, нарезанный
- 2 помидоры среднего размера, нарезанные
- 2 Зеленые чили
- 3 глинце.
- ½ дюйма корицы
- 1 ч. ложка семян тмина
- ½ ч. 0028
- 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей или оливкового масла
- Немного касури мети
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
Способ приготовления и ждать 6-7 свистков.
- Тем временем смешайте в блендере нарезанные помидоры, нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок и сделайте пасту из ингредиентов.
- Нагрейте масло в воке и добавьте корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист.
- Готовьте 10 секунд.
- Добавьте семена тмина и оставьте на 20 секунд.
- Добавьте пасту масала, соль, порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра.
- Увеличьте огонь и готовьте, пока масло не начнет отделяться от масала.
- Откройте крышку скороварки и вылейте в кастрюлю отваренную райму.
- Все хорошо перемешать.
- 1 cup cubed paneer
- ½ cup frozen peas
- 1 cup water
- 2 medium-sized onions
- 2 medium-sized ripe tomatoes
- 2 green chilies
- 2 cloves чеснока
- ½ дюйма имбиря
- 3 зубчика
- ½ inch cinnamon
- 1 teaspoon coriander seeds
- 10 soaked cashews
- ½ teaspoon garam masala
- ½ teaspoon jeera
- ½ teaspoon turmeric powder
- ½ teaspoon red chili powder
- 1 tablespoon cream
- ½ teaspoon sugar
- 2 столовые ложки топленого масла
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
- Смешайте лук, помидоры, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кешью, семена кориандра и зеленый перец чили в кухонном комбайне.
- Сделайте пасту.
- Нагрейте топленое масло в кастрюле и добавьте семена тмина.
- Дайте ему плескаться в течение 10 секунд.
- Добавьте пасту масала, соль, порошок чили и порошок куркумы.
- Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты масала.
- Добавьте замороженный горошек/свежий зеленый горошек и немного воды. Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Добавьте кубики панира и тщательно все перемешайте.
- Добавьте сахар и порошок гарам масала. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
- Выключите горелку и украсьте кинзой.
- Смажьте сливками, и ваш ужин готов!
- 2 стакана Остаток риса
- Сок из известья
- 1 чайная ложка горчицы
- 10-12 листья карри
- 2 чайные чайные нефтяные масла Ор-Ор-Зора
- 2 сухих красных чили
- Щепотка порошка куркумы
- Соль по вкусу
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы, листья карри, красный перец чили и арахис.
- Перемешать и жарить 20 секунд на среднем огне.
- Добавьте рис, соль и порошок куркумы.
- Все хорошо перемешать.
- Выдавите сок лайма и снова перемешайте.
8. Aloo Palak
Shutterstock
Количество порций – 4; Время приготовления – 30 минут
Наслаждайтесь вкусом шпината в сочетании с нежным картофельным пюре. Вы можете отведать его с роти, паратхой или чапати.
Ингредиенты
9. Патта Гоби Матар
Shutterstock
Гоби или капуста, крестоцветный овощ, очень полезен для здоровья. Добавление зеленого горошка (или матара) может вывести вкус простого карри из капусты на новый уровень.
Порции – 2; Время приготовления — 30 минут
ингредиенты
Как приготовить
10. Jeera Aloo
Shutterstock
Супер быстро и супер вкусно. Лучше всего сочетается с паратхой или чапати.
Порции – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
14. Матар Панир
Shutterstock
Быстро и вкусно! Вы также можете использовать тофу вместо панира, если хотите стать веганом. Лучше всего сочетается с роти/чапати/паратхой.
Порции – 4; Cooking Time – 30 mins
Ingredients
Способ приготовления
15. Лимонный рис
Shutterstock
Вкусный и популярный в южной части Индии лимонный рис смакуют во время завтрака, обеда и ужина. Если у вас дома остался рис, пара красных перцев чили, немного семян горчицы, листья карри, арахис и лайм — ваш ужин готов.
Порции – 2; Время приготовления-20 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
Вегетарианские блюда могут быть такими же вкусными и питательными, как и мясные. Некоторые люди считают, что вегетарианским блюдам не хватает привлекательности и вкуса, которые есть у невегетарианских продуктов. Что ж, эти вкусные рецепты индийского вегетарианского ужина призваны развеять это заблуждение. Здесь каждый найдет что-то для себя, ищете ли вы что-то легкое и быстрое или сытное. Есть также несколько веганских вариантов, поэтому те, кто готовится к переходу с вегетарианства на веганство, могут их попробовать. Питательные и вкусные, эти блюда будут беспроигрышными для всех.
Часто задаваемые вопросы
Какое самое популярное индийское вегетарианское блюдо?
Чана масала, малай кофта и алоо гоби — одни из самых популярных вегетарианских блюд в Индии.
Что такое типичная индийская еда?
Большинство типичных индийских блюд включают рис, чапати, салат, блюда из чечевицы и овощей, йогурт и рассол.