Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
34
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
- Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
- Мука – 4 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Тушеная капуста с рисом и мясом
Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.
Тушеная капуста с рисом и фаршем
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
21
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
- Фарш мясной – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
- Рис – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).
Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.
Самый верхний слой – петрушка.
Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).
Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.
Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Сверхбережливое меню на 50 долларов на неделю для семьи из 6 человек — ниже среднего
надеждой
В каждом из моих постов с меню за 50 долларов представлены рецепты на целую неделю, включая завтрак, обед и ужин на шесть человек примерно за 50 долларов.
Это была странная неделя для нашего меню. Я обнаружил, что у меня есть кусочки продуктов, из которых можно было приготовить рецепты, но они не казались достаточно большими для шести человек. Итак, я закончил делать несколько блюд, а затем подавать более одного на несколько приемов пищи. Детям понравилось, потому что это было похоже на шведский стол.
Странным последствием, которого я не ожидал, было то, что я создал свой самый дешевый план меню на неделю! Всю неделю, чтобы прокормить мою семью — завтрак, обед и ужин, нужно было меньше 50 долларов!
Когда я начал свою задачу по бюджету продуктов питания, это было связано с тем, что мне нужно было выяснить, как свести на нет влияние COVID-19, наносящего ущерб цифрам. После трехмесячных запасов (и попыток найти арахисовое масло и яблочное пюре на почти пустых полках) у меня осталось всего 200 долларов в месяц на еду.
После того, как я объявил всему миру, что я стремлюсь оставаться в рамках нашего бюджета, что означало попытку разработать стратегию меню для семьи из шести человек, используя всего две хрустящие 100-долларовые купюры каждый месяц, люди начали спрашивать, что я, черт возьми, делаю. кормлю мою семью.
Помните, что сумма для каждого рецепта является приблизительной, основанной на том, что я заплатил за ингредиенты. Если я получил большую скидку на капусту, то это отразилось на ориентировочной стоимости салата из капусты.
Используя мои данные о расходах в качестве модели, вы можете начать создавать свои собственные еженедельные меню, основываясь на том, что вы найдете в продаже в продуктовом магазине и на фермерских рынках. Вы начнете резко снижать свои счета за продукты.
ЗавтракХотел бы я сказать вам, что мы ужасно предприимчивы, когда дело доходит до первого приема пищи, но это не так. Неа! Мы придерживаемся старой доброй манной каши или овсянки почти семь дней в неделю.
Мальчики добавляют немного какао в манную кашу, чтобы сделать из нее какао-пшеницу, а мы с Ларри каждое утро добавляем фрукты и немного растительного молока в овсянку. Овсянка содержит большое количество клетчатки и белка. Это действительно отличный способ насытиться и одновременно позаботиться о своем здоровье.
Добавляем к овсянке фрукты, немного растительного молока и немного сахара.
- $2.00 – 1.5 pounds cream of wheat
- $1.80 – 2 pounds of oatmeal
- $2.00 – Fruit
- $1.00 – Milk
Breakfast Total $6.80
LunchAlthough наш завтрак остался прежним, обед на этой неделе пошел в другом направлении. Хотя я обычно подаю домашний суп на обед, я решил расшириться.
Я начал неделю с копченого супа из белой фасоли. Затем в течение двух дней мы ели то, что я называю локтевым макаронным трио. Я приготовил три разных горячих блюда из макарон, начав с макарон с локтями, а затем добавив оставшиеся соусы и песто, которые были у меня в холодильнике. Они были потрясающими!
Наконец-то попробовали новенькое израильское блюдо — шаршуку. Это было действительно хорошо (и помогло израсходовать часть моей свекольной зелени!)
Обеденное меню:
- 3,50 $ – Суп с копченой белой фасолью, сэндвич с арахисовым маслом, фрукты (2 шт.)
- 3,25 $ – Паста Трио (альфредо, маринара, песто из листьев редьки), фрукты (2 шт.)
- 3,00 $ – Шаршука из зеленой свеклы, ломтик хлеба, фрукты (2 шт.) )
- $ 0,00 — остатки (x1)
Общая обеда = 9,75 долл. США
Основные блюдаК счастью, еда пошла дальше, чем я думала, и у меня осталось много остатков, чтобы упаковать их для моего мужа и сыновей, чтобы взять их на работу на обед на следующий день. В целом, это была беспроигрышная ситуация.
- 3,50 $ – Одна мексиканская лебеда (x1)
- 3,50 $ – Обжаренные овощи с киноа (x1)
- 3,50 $ – Запеканка из капусты и риса (x2)
- 1,00 $ – Картофель с 1 порцией (Aloo) )
- $1,50 – Овсяные рисовые бургеры (x2)
Основное блюдо Всего = 13,00 долларов США
Советы по обращению с остаткамиНеправильное использование остатков пищи, несомненно, является основной причиной того, что продукты гниют в холодильнике и в конечном итоге выбрасываются. Вот список стратегий, которые помогут вам сэкономить деньги на пропитании семьи и не бросать еду в мусорное ведро.
- Не забудьте поставить этикетку и дату на остатках, прежде чем помещать их в холодильник.
- Предусмотрите специальную полку и место в холодильнике для остатков, которые «можно взять».
- Предварительно упакуйте остатки для обедов на следующий день. Если у нас остался суп, я кладу порции в контейнеры и маркирую их для мужа и сыновей. Это позволяет им легко заглянуть в холодильник и легко схватить их, выходя из двери на следующий день.
На этой неделе к гарнирам мы добавили любимые сезонные продукты, в том числе жареную свеклу и обезжиренную капустную капусту. У меня была горсть картофеля, оставшегося от моего последнего 50 # органического картофеля, и я превратил его в пюре и подал с домашним соусом песто. Божественный! Наконец, домашняя запеченная фасоль не только проста, но и всегда является отличной идеей. Вы можете быстро приготовить их в мультиварке, и они невероятно недорогие.
Гарнир Меню:
- 2,00 $ – Печеная фасоль (x3)
- 2,00 $ – Картофельное пюре с соусом песто из листьев редьки (x1)
- 3,00 $ – Простая капустная капуста без масла (x3)
- 30 30 фасолей (2,00 $ – Жаркое)
Гарнир Итого = $9.
00 Напитки Травяные чаиНапоминаем, что травяные чаи практически ничего не стоят , если вы выращиваете собственные травы. Мята невероятно легко размножается и распространяется со скоростью лесного пожара.
Если вы хотите заморозить свежую мяту для последующего использования, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством.
У меня также есть пошаговое руководство, чтобы научиться быстро и легко сушить мяту в микроволновой печи.
Итого за 7 дней питания = 38,55$!Еженедельное меню The Thrifty Couple — неделя 15 марта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.от Cassie 1 Комментарий
Очередная неделя нашего экономного меню!
Вкратце о том, как работает наше меню:
- У нас не обязательно есть ежедневный план обедов, завтраков или закусок, только наши ужины. У нас есть список идей для блюд на эту неделю, и поэтому мы просыпаемся, съедая блюда из этого списка. Для обедов у нас также есть список возможных обедов на эту неделю, но большинство обедов в конечном итоге остаются остатками, поэтому у нас есть свободный план!
- Несмотря на то, что мы остались в пределах нашего месячного бюджета в 240 долларов (охватывает продукты, туалетные принадлежности, домашнее хозяйство и подгузники), мы не обязательно отслеживали, во сколько нам обходится каждый прием пищи, и подумали, что было бы интересно выяснить это и поделиться с вами. также. Мы будем выкладывать стоимость наших обедов!
- Десерты также планируются в последнюю минуту! Обычно мы открываем коробку с печеньем, однако мы выкладываем идеи, а затем иногда делаем что-то особенное!
- Наши планы на воскресный ужин разнообразны, мы стараемся принимать гостей из церкви раз в две недели, если мы знаем заранее, мы обычно кладем жаркое в мультиварку или готовим запеканку. Если это запланировано в последнюю минуту (как многие), у нас есть домашний перец чили и тушеное мясо в морозильной камере для разогрева, замороженные основные блюда и гарниры для разогрева или много пасты, чтобы быстро накормить толпу! Слава Богу, полная кладовая! В любом случае, если это только мы, у нас обычно есть остатки, обед или закуски, или простые приготовленные блюда! Итак, в нашем меню вы найдете воскресенье, отмеченное знаком «?»
- Наша цель на этом сайте — поделиться предложениями, бесплатными подарками, горячими находками; но мы также хотим поделиться тем, как мы живем как большая семья с ограниченным бюджетом каждый день, и способами, которыми мы пытаемся жить бережливо во всех сферах жизни… . . так что это будет одним из них!
Вот идеи для завтраков на этой неделе:
- Яйца, фрукты, молоко и сок
- Овсянка, фрукты и соки
- Зерновые, молоко и сок
- Кексы с ананасом и корицей (рецепт на этой неделе)
Вот идеи для обеда на этой неделе:
- Остатки
- Супы
- Бутерброды (мясной рулет, ланч и сыр)
- Салаты от шеф-повара
Вот идеи закусок на эту неделю:
- Сельдерей и сливочный сыр
- Цыпленок в бисквитных крекерах
- Яблоки и апельсины
Вот идеи десертов на этой неделе:
- Шоколадное печенье
- Батончики с мороженым
- Торты для хозяйки
Меню ужина:
- Понедельник: Гавайские стога сена
- Вторник: курица с кунжутным азиатским маринадом (на этот раз в мультиварке!), салат из макарон, овощи на пару
- Среда: солонина, картофель, салат из капусты и жареная свекла
- Четверг: Мясной рулет (двойная порция для бутербродов с мясным рулетом на следующий день), салат, хлеб и масло
- Пятница: Домашняя пицца, салат, фруктовый салат
- Суббота: семейный ужин!
- Воскресенье: Скромный бутерброд, супы или остатки!
Разбивка стоимости каждого обеда! Из нашего органического кооператива осталось еще несколько овощей, которые мы тоже будем использовать!
Понедельник: Гавайские стога сена
Гавайские стога сена (любимое семейное блюдо!)
- 8 чашек вареного риса около 0,40
- 2 банки курицы 1,36 $
- 2 банки сливочного куриного супа . 46
- зеленый лук .25
- 2 стебля сельдерея .30
- 1 банка кусочков ананаса .50
- Начинки, такие как: кокосовая стружка и лапша чау-мейн (оценка .50 )
Общая стоимость: 3,77 доллара за весь обед на 6 человек = около 0,63 за порцию!
Вторник: Курица с азиатским маринадом с кунжутом (на этот раз в мультиварке!), салат с макаронами, зеленый салат
- 2 упаковки куриной грудки 5 долларов США (мы используем натуральную и органическую курицу для этого блюда)
- Маринад БЕСПЛАТНО
- Смесь для салата с макаронами .38
- Цветная капуста на пару .80
Общая стоимость: 6,18 доллара за весь обед на 6 человек = 1,03 доллара за порцию! ПЛЮС у нас было много остатков, которые стали обедом на следующий день!
Среда: солонина, картофель, листовая капуста и жареная свекла
- 1 упаковка солонина 4,68 $
- Картофель .