Меню для одного человека на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Бесплатная доставка готовой вкусной еды для одного (6-7 кг.) на всю неделю!

9 готовых блюд весом 6-7 кг. за 3 790 р. Доставка бесплатна. Учитываем пожелания заказчика — не класть лук или зелень, соль и т.д. В набор входят — два первых блюда общим объёмом 2 л., два вторых блюда общим весом 1 кг., два гарнира общим весом 1 кг., два салата общим весом 1 кг. и один напиток общим объёмом 1-1,5 л.

Доставка ВСЕГО набора осуществляется на следующий день после подтверждения заказа оператором!

ВСЕ БЛЮДА ГОТОВЯТСЯ В ДЕНЬ ДОСТАВКИ!


Выберите 2 первых блюда

Борщ из свежей капусты Кубанский
1 литр

Бульон , свекла столовая свежая, свинина, капуста белокочанная свежая, картофель свежий, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло растительное, томатная паста, сахар, пряности.

Ккал 90/390 кДж — +

Выбрать
Картофельный суп с фрикадельками
1 литр

Фарш (говядина + свинина) вода, картофель , морковь , лук, соль, перец чёрный молотый

Ккал 60.

50 /253 кДж — +

Выбрать
Суп — лапша куриная домашняя
1 литр

Бульон куриный, мясо кур, макаронные изделия в/с, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, масло растительное, чеснок, соль, пряности.

Ккал 50/210 кДж — +

Выбрать
Рассольник Ленинградский
1 литр

Бульон , картофель свежий, огурцы соленые, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, крупа перловая, масло растительное, пряности.

Ккал 80 /350 кДж — +

Выбрать
Суп гороховый
1 литр

Бульон, горох сухой, картофель свежий, грудинка копчёная, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло растительное, пряности.

Ккал 70 /290 кДж — +

Выбрать
Окрошка на кефире
1 литр

Картофель отв, огурец свежий, редис, яйцо отварное, колбаса вар, кефир, минеральная вода, майонез

Ккал 37 — +

Выбрать
Окрошка на квасе
1 литр

Картофель отв, огурец свежий, редис, яйцо отварное, колбаса вар, квас, майонез

Ккал 42 — +

Выбрать
Борщ зелёный с щавелем
1 литр

Щавель, Свинина, Лук, Картофель , Яйцо, Вода

Ккал 80 — +

Выбрать
Свекольник по-кубански
1 литр.

свекла, морковь, картофель, помидоры, капуста, растительное масло, лук, маслины без косточек, мука, уксус, соль, перец Добавьте постного майонеза по вкусу!

Ккал 30 — +

Выбрать


Выберите 2 вторых блюда

Плов из курицы
500 гр.

Рис, вода питьевая, мясо куриное, морковь столовая свежая, лук свежий репчатый, масло растительное, томатная паста, соль, пряности.

Ккал 150/630 кДж — +

Выбрать
Тефтели мясные в Томатном соусе
500 гр.

Тефтели (мясо кур, лук свежий репчатый, пряности, вода питьевая, соль,рис), соус (вода питьевая, томатная паста, лук свежий репчатый, морковь столовая свежая, сахар, бульон овощной, масло растительное, соль, пряности)

Ккал 110 /460 кДж — +

Выбрать
Котлеты Нежные
6 шт.

Мясо кур, вода питьевая, лук репчатый, яйцо, соль, пряности.

Ккал 160 /670 кДж — +

Выбрать
Бифштекс Сочный
6 шт.

Мясо кур, свинина, шпиг свиной боковой, лук свежий репчатый, соль, пряности.

Ккал 160 /670 кДж — +

Выбрать
Котлеты Охотничьи
6 шт.

Мясо кур, вода питьевая, лук репчатый, свинина, соль, пряности.

Ккал 200 /840 кДж — +

Выбрать
Куриные отбивные
500 гр.

Грудка куриная, мука, яйцо, соль, перец.

Ккал 169.6 — +

Выбрать
Перец фаршированный
500 гр.

Перец болгарский, фарш мясной, рис, лук, чеснок, соль, перец.

Ккал 154.5 — +

Выбрать
Плов из свинины
500 гр.

Рис, вода питьевая, свинина, морковь столовая свежая, лук свежий репчатый, масло растительное, томатная паста, соль, пряности.

Ккал 203.5 — +

Выбрать
Оладьи капустные
6 шт.

Капуста квашеная или маринованная, маринад капустный, мука, сода, масло растительное для жарки

Ккал 96 — +

Выбрать
Рыбные котлеты
6 шт.

Филе минтая, пангасиуса, яйцо, зелень, специи, масло растительное

Ккал 112 — +

Выбрать
Минтай в томате
500 гр.

Минтай, лук репч., морковь, томат

Ккал 65 — +

Выбрать
Минтай жаренный
500 гр.

Минтай, мука, масло растительное, специи

Ккал 136 — +

Выбрать


Выберите 2 гарнира

Гречка отварная
500 гр

Гречка отварная, масло сливочное

Ккал 110 — +

Выбрать
Макароны отварные
500 гр

Макароны ,масло сливочное,зелень

Ккал 371 — +

Выбрать
Каша пшеничная
500 гр

Каша пшеничная, масло сливочное

Ккал 50 — +

Выбрать
Каша кукурузная
500 гр

Каша кукурузная, сливочное масло

Ккал 59 — +

Выбрать
Рис отварной
500 гр

Рис отварной

Ккал 116 — +

Выбрать
Пюре картофельное
500 гр

Картофель отварной, молоко, яйцо куриное, масло, соль.

Ккал 88 — +

Выбрать
Картофель по деревенски
500 гр

Картофель обжаренный, соль, специи.

Ккал 123 — +

Выбрать


Выберите 2 салата

Винегрет
500 гр.

Свекла, морковь, картофель, горошек конс-й, сол. огурец.

Ккал 103 — +

Выбрать
Салат из квашеной капусты
500 гр.

Капуста, морковь, рассол.

Ккал 65 — +

Выбрать
Свекла с чесноком
500 гр.

Отварная свекла свежая, майонез, чеснок свежий, соль.

Ккал 70 — +

Выбрать
Оливье
500 гр.

Докторская колбаска, картофель, куриное яйцо, соленые огурчики

Ккал 162 — +

Выбрать
Летний
500 гр.

Свежие овощи

Ккал 35 — +

Выбрать
Крабовый
500 гр.

Нежные крабовые палочки, кукуруза, свежие огурчики, куриное яйцо, рис, зелень

Ккал 75 — +

Выбрать
Морковный
500 гр.

Морковь свежая, чеснок, сыр, майонез

Ккал — +

Выбрать


Выберите напиток

Напиток томатный
1 литр.

Ккал 45 — +

Выбрать
Напиток яблочный
1 литр.

Ккал 46 — +

Выбрать
Напиток апельсиновый
1 литр.

Ккал 45 — +

Выбрать
Напиток персик — яблоко
1 литр.

Ккал 53 — +

Выбрать
Вода бутилированная питьевая НЕГАЗИРОВАННАЯ
1,5 литра.

Ккал 0 — +

Выбрать
Напиток мультифрукт
1 литр.

Ккал 54 — +

Выбрать
Вода бутилированная питьевая газированная
1,5 литра.

Ккал 0 — +

Выбрать

Оформление заказа

Ваше имя

Ваш телефон:

Электронная почта:

Город

Адрес доставки:

Комментарии:

Хлеб без супа. Меню для неимущих

Питание в бесплатных тбилисских столовых для неимущих обходится бюджету в 1 лари 30 тетри на одного человека в день, говорится в отчете Народного защитники Грузии. Кроме этого, в отчете перечисляются и другие неутешительные факты о состоянии сети бесплатных столовых.

По информации мэрии, в настоящее время в Тбилиси действуют 63 бесплатных столовых, а число льготников составляет 38 000 человек. На бесплатное питание могут рассчитывать социально незащищенные лица с минимальным количеством баллов. Зачастую сами льготники не ходят в столовые, а их еду забирают родственники. Учет ведется по специальным пластиковым карточкам.

В отчете Народного защитника обращается внимание на положение в Тбилиси, где на суточное питание одного человека в день выделяется 1 лари 30 тетри, и эта сумма соответствует показателям 2018 года.

«Не учитываются пищевые потребности бенефициаров, а рацион в основном зависит от суммы, выделенной из бюджета. Соответственно, в меню не учитывается энергетическая ценность обеда, возраст бенефициаров, состояние здоровья, религиозные убеждения. В составлении меню не участвуют соответствующие специалисты. Известны случаи, когда меню питания составлял бухгалтер, а не специалист соответствующей области».

Embed share

Хлеб без супа. Меню для неимущих

by Эхо Кавказа

No media source currently available

0:00 0:05:40 0:00

Случается, особенно в Тбилиси, что в меню только супы (гороховый суп, фасолевый суп, вегетарианский борщ), и бенефициары выносят из столовой только хлеб. Это можно объяснить как неодобрением вкусовых качеств пищи, так и малым количеством калорий.

Работник аппарата омбудсмена Нино Шаламберидзе говорит, что при составлении графика питания не учитываются рекомендации Минздрава, а выделяемая сумма является настолько мизерной, что не в состоянии покрыть дневные потребности в калориях.

«Меню не содержит молочных блюд, мясо предусмотрено два раза в неделю, меню не меняется в зависимости от сезона. С каждым годом выделяемые объемы помощи уменьшаются. К примеру, текущий бюджет уже прописан, инфляция в нем не учтена, и тендеры на закупку продовольствия выполняются по прошлогодним закупочным ценам. Это касается всей Грузии».

Примечательно, что 1 лари 18 тетри, выделяемые на питание каждого социально незащищенного в 2011 году, составляли 0,86 доллара в то время, а 1 лари 30 тетри, выделенные сегодня, составляют 0,48 доллара по курсу 2022 года.

Сами получатели помощи считают, что ее объем не соответствует физиологическим нормам.

«Сегодня забрала только хлеб, вчера были овощные блюда, даже не ела, невкусно и нет калорий. Лучше бы за эти деньги давали вареные яйца, но их в рационе нет», – говорит одна из посетительниц.

Ей вторил молодой человек, который забрал помощь для своей семьи:

«Вот горох, немного макарон и две буханки хлеба. Выносим раз в день, иногда есть гречневая крупа, куриное мясо, рыба, фасоль, это помощь на четверых человек, что положено, конечно же, смешно, не хватает».

Бесплатный обед готовится по заранее составленному меню – горячий суп, гарнир, компот и хлеб. Ежедневный рацион состоит из 250 г хлеба и 400 г различного супа, раз в неделю выдаются жаркое из курицы или сосисок 75 г, макароны – 200 г, рисовые и гречневые каши по 185 г, компот 200 г и др.

Большинство льготников в столовой не едят – они приходят сюда с упакованными в пакеты баночками и коробками, наполняют их и приносят домой для всех членов семьи.

Те, кто питается в столовой, как правило, живут одни. Есть те, у кого дома может не быть ни газа, ни электричества, чтобы разогреть еду, поэтому они предпочитают обедать там же.

Как повара, так и посетители бесплатных столовых говорят, что из-за повышения цен на продукты изменилось меню, из него исчезли печенье, яйца, салат, сыр и другая еда, на которую не хватает 1,30 лари.

Отношение властей к судьбам неимущих весьма показательно именно в этой сфере, считает депутат тбилисского сакребуло от «Нацдвижения» Лиле Липартелиани:

«Для социально незащищенных групп выделяются мизерные суммы. Годовой индекс инфляции превышает 15 процентов, на выделенную сумму не купить и батона хлеба. В итоге люди получают бесплатный хлеб, остальной еды настолько мало и она так невкусна, что люди предпочитают не связываться. Есть информация, что в районах неиспользованную еду пускают на корм скоту».

В отделе социальной службы мэрии Тбилиси не ответили на вопрос, насколько реально обеспечить полноценное питание за 1 лари 30 тетри и почему эти расходы не меняются годами.

Депутат от партии «Лело» Саба Буадзе видит причину в непрозрачности и коррупции:

«Мы видим, что рацион продуктов социальных столовых не соответствует физиологическим нормам. Судя по выделяемым средствам, качество продуктов также не может соответствовать даже элементарным требованиям».

Народный защитник рекомендует правительству Грузии определить минимальные стандарты с учетом калорийности меню, качества, санитарно-гигиенических требований, благоустройства пищеблоков.

Мониторинг проводился при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Объединенного фонда для достижения целей в области устойчивого развития.

Подписывайтесь на нас в соцсетях
  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube

Как готовить еду Неделя завтраков, обедов и ужинов

Power Hour Prep Meal

План питания

Планирование питания

Sheela Prakash

обновлено 23 февраля 2022 г.

— если вы покупаете эти продукты самостоятельно по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Хотя приготовление пищи на одного часто доставляет удовольствие (вы можете приготовить все, что захотите), это также может быть проблемой. Большинство рецептов рассчитано на четырех-шести человек, поэтому, если вы не хотите есть одно и то же в течение нескольких дней, вам придется делить каждый рецепт вдвое.

В эти выходные Power Hour чествует вас, повара-одиночки. Вы заслуживаете действительно хорошего плана питания так же, как и большие домохозяйства. Этот настраивает вас на неделю сытных завтраков, обедов и ужинов, проявляя творческий подход к этим неизбежным остаткам и сохраняя свежесть и веселье до пятницы.

Этот план приготовления пищи предназначен для всех, кто живет один или готовит только для себя. Это сбалансированный, полезный план, включающий завтрак, обед и ужин.

Цели приготовления еды

  • Завтрак: Легкий вариант навынос, который можно комбинировать в течение недели, чтобы не скучать (пять дней).
  • Обед: Овощные блюда, в которых достаточно белка и клетчатки, чтобы они насыщали. Они также должны быть упакованы (пять дней).
  • Ужин: Быстрые, красочные блюда, содержащие полезные жиры, цельнозерновые продукты и другие овощи (четыре дня).
  • Цели в области питания: Неделя хорошо сбалансированного питания, богатого полезными ингредиентами, но не ограничивающего.

План приготовления приготовления пищи

  • КОМПЫ: Один человек
  • Приготовая Время: Около 1 1/2 часов
  • ПЛАТНЫЕ ПАД: ОБЩЕСТВО ОТ 75% (NO в пятницу вечером или ужин по выходным)
  • Готовка в будние дни Требуется? Минимум (15–20 минут легкой готовки для ужина)

План питания

Завтрак

  • йогурт, купленная в магазине мюсли, свежие фрукты (клементины и яблоки)

Ланты

    . остатки обжаренных овощей, остатки черной фасоли, остатки йогуртового соуса чипотле, авокадо, песто из магазина

  • Тосты с остатками курицы и капусты
  • Ужины

    Список покупок

    Список покупок на этой неделе включает в себя продукты, молочные продукты и продукты из кладовой, а также несколько дополнительных продуктов, таких как курица и сухое белое вино. Предполагается, что такие основные продукты, как оливковое масло, соль и перец, уже есть под рукой.

    • Продукт: 1 пакет клементинов, 2 яблока, 2 желтых луковицы, 1 головка чеснока, 2 средних пучка листовой капусты (около 1 фунта), 1 лимон, 1 лайм, 1/2 фунта спаржи, 1/2 шт. 2 фунта грибов кремини, 1 красный болгарский перец среднего размера, 1 большой сладкий картофель, 1 авокадо, 1 пучок кинзы
    • Мясо и морепродукты: 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • Охлажденные: Маленький ломтик сыра пармезан, несоленое масло, маленький ломтик сыра Гауда, большая банка цельного молока простой греческий йогурт, майонез, песто из базилика
    • Кладовая: Коричневый рис, цельнозерновая горчица, 1 банка черной фасоли (15 унций), 1 банка чипотле в адобо, хлопья красного перца
    • Другое: Белое сухое вино, хлеб на закваске, кукурузные лепешки

    Power Hour: как подготовиться

    1. Разогрейте духовку и испеките сладкий картофель: Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Наколите батат в нескольких местах вилкой. Поместите на противень и запекайте, пока они не станут очень мягкими, около 1 часа. (В качестве альтернативы приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи.)
    2. Приготовьте коричневый рис: Приготовьте кастрюлю коричневого риса на плите в соответствии с инструкциями к рецепту.
    3. Обжарить овощи: В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить овощи, чтобы получился сырный соус, в соответствии с инструкциями к рецепту.
    4. Приготовьте черную фасоль: Переложите овощи в емкость для хранения, протрите сковороду и подготовьте черную фасоль для фаршированного сладкого картофеля в соответствии с инструкциями рецепта.
    5. Подготовьте курицу и капусту: Нарежьте курицу для соте из курицы с пармезаном и капусты на полоски толщиной 1/2 дюйма и переложите в пакет с застежкой. Вымойте оставшуюся капусту, удалите стебли, крупно нарежьте и переложите в контейнер для хранения или другой пакет с застежкой.

    Неделя легких блюд на одного

    Завтрак

    • Каждое утро я наслаждаюсь йогуртом и мюсли с клементином или нарезанным яблоком.
    • Понедельник и пятница, Песто Вегетарианская зерновая миска: Я выкладываю немного коричневого риса в миску, сверху добавляю обжаренные овощи и поливаю смесь большим количеством купленного в магазине соуса песто. Если мне хочется теплой миски, я разогреваю ее в микроволновой печи в течение 20 секунд.
    • Вторник и четверг, тост с курицей и капустой : я разогреваю в микроволновой печи немного оставшейся курицы и капусты с ужина в понедельник и поджариваю ломтик хлеба на закваске. Я намазываю хлеб горчицей и майонезом, а сверху кладу теплую курицу и капусту.
    • Среда, Chipotle Black Bean Grain Bowl: Я выкладываю еще коричневого риса в миску, добавляю немного черных бобов чипотле, оставшихся после ужина во вторник, быстро разогреваю в микроволновой печи, а затем добавляю оставшиеся нарезанные кубиками авокадо. , большая ложка оставшегося йогурта чипотле и нарезанная кинза

    Ужин

    • Понедельник, курица с пармезаном и соте из капусты: Я достаю из холодильника приготовленную курицу и капусту, чтобы приготовить этот быстрый ужин на сковороде. Требуется белое вино, поэтому я наливаю себе стакан после того, как добавляю немного в соте.
    • Вторник, вегетарианский фаршированный сладкий картофель: Я разогреваю запеченный сладкий картофель и немного черных бобов чипотле. Тем временем я делаю йогурт чипотле, нарезаю кубиками авокадо и немного кинзы. Затем я фарширую картофель черной фасолью и некоторыми из этих добавок.
    • Среда, сырный овощной расплав: Я натираю гауду, разогреваю обжаренные овощи и делаю клейкий бутерброд по простому рецепту.
    • Четверг, тако с черной фасолью: Я снова разогреваю оставшуюся черную фасоль, разогреваю пару кукурузных лепешек и леплю тако для себя, добавляя к ним последний нарезанный кубиками авокадо, йогурт с чипотле и кинзу.
    • Пятница: Это была восхитительная неделя приготовления пищи дома, поэтому я отправляюсь и встречаюсь с друзьями за ужином!

    Power Hour Meal Prep — это серия, в которой мы поможем вам собрать все воедино. Мы покажем вам, как правильно питаться в течение недели, а в выходные потратим час или два на подготовку к Часу Силы. Каждый план отличается; смешивайте и сочетайте, чтобы найти свой собственный сладкий уголок.

    Легкий план приготовления еды для одного человека

    Power Hour Prep Meal

    План питания

    Планирование питания

    Laura Arnold

    обновлено 16 апреля 2021 г. ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Готовить на одного не всегда просто. Я постоянно борюсь либо с попытками сократить рецепт до одной порции, либо с приготовлением полной партии чего-то, что я надеюсь съесть всю неделю, но на самом деле устаю от третьего приема пищи. Иногда, честно говоря, проще заказать еду на вынос и покончить с этим.

    Но я решил изменить все это с помощью этого плана приготовления еды . Стратегия состоит в том, чтобы начать с отличного базового рецепта, в котором есть белок и универсальный овощ. Таким образом, вы можете использовать остатки, чтобы приготовить еще одно легкое и быстрое «новое» блюдо, используя всего пару дополнительных ингредиентов. Например, в этом плане остатки жареного стир-фрай перерабатываются в тако, а затем в сытный мясной соус, который ложкой подается к тыкве-спагетти.

    Так что приготовьтесь принять вызов приготовления пищи на одного с этим Часом Силы. Все, что вам нужно, это чуть более часа, и вы будете готовы к неделе блюд на вынос, которые не только вкусны, но и заставят вас почувствовать, что вы победили в игре с размером порции. Вот как это сделать.

    Мои цели в приготовлении еды

    • Завтрак: Быстрый вариант завтрака, полезный и сытный (пять дней).
    • Обед: Креативный и вкусный обед в миске, который предотвращает искушение купить обед (пять дней).
    • Ужин: Разнообразные блюда, требующие минимальной подготовки и приготовления пищи в течение недели (пять дней).
    • Цели в области питания: План питания на эту неделю не начинается с каких-либо конкретных целей в области питания, а нацелен на здоровое питание, в котором ингредиенты используются простым и творческим образом.

    Снимок приготовления еды

    • Кормление: 1 взрослый на пять дней
    • Время приготовления: 90 минут или менее
    • Покрываемое питание: Около 80% (без питания по выходным)
    • Готовка в будние дни Требуется: Легкая/умеренная. Требуется некоторое приготовление пищи на плите и в духовке, но большинство компонентов уже подготовлено и готово к нагреванию и сборке.

    Мой план питания

    Завтрак

    Обед

    Ужин

    Мои списки шоппинга

    Мои списки. новые ингредиенты для создания «новых» рецептов с использованием остатков. Когда я готовлю на одного, у меня на кухне всегда есть тертый сыр, лепешки, консервированные помидоры и лук. Если некоторые основные ингредиенты всегда будут под рукой, остатки можно легко переработать и превратить в совершенно новое блюдо. Обязательно проверьте свою кладовую на наличие специй или основных продуктов, которые у вас уже есть, прежде чем делать покупки.

    • Продукты: 2 авокадо, 1/2 чашки черники, 1 фунт сладкого картофеля, 1 пучок капусты лацинато (попробуйте и купите предварительно нарезанную, чтобы сэкономить время, если можете!), 1/4 чашки плотно упакованных свежих листьев базилика. , 6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 кусочек свежего имбиря, 1 фунт цуккини (около 3 средних), 1 пучок зеленого лука, 1 большая желтая луковица, 1 пучок кинзы, 1 стакан нашинкованной красной капусты, 1 лайм, 2 1/2 фунта спагетти. тыква, 1 средняя красная луковица
    • Мясо и морепродукты: 1 фунт свиного фарша , 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • Галантерея: 1 буханка сытного хлеба для сэндвичей, 1 столовая ложка меда, 3/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чашка овсяных хлопьев, морская соль в хлопьях, 1/4 чашки нарезанных грецкие орехи, 2 столовые ложки семян чиа, оливковое масло, 1 стакан лебеды, 1 банка нута (15 унций), 1/2 стакана оливок Кастельветрано без косточек, 1/4 стакана жареного несоленого миндаля, 3 столовые ложки тамари или соевого соуса, 1 столовая ложка самбала элек или азиатский чили-чесночный соус, 2 ч. (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, от 2 до 3 кукурузных лепешек, 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
    • Молочные продукты: 6 ст. ), 1 контейнер тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/3 чашки тертого сыра моцарелла. Расположите решетки духовки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте до 450°F. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и удалите семена. Поместите на противень с бортиками и сбрызните внутреннюю часть 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Положите на противень срезом вниз. Подготовьте сладкий картофель и нут для тарелок с киноа на отдельном противне с бортиками в соответствии с инструкциями к рецепту. Поджарьте сладкий картофель на верхней полке духовки, а тыкву-спагетти — на нижней. Когда сладкий картофель приготовится, выньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до 400ºF. Продолжайте готовить тыкву еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой и зубцы вилки не смогут легко проткнуть кожуру. Полностью остудить тыкву, затем нарезать и поместить в герметичный контейнер в холодильник.
    • Приготовьте киноа и песто. Тем временем приготовьте киноа и нарезанный соус песто в соответствии с инструкциями рецепта для мисок с киноа. Разделите смесь киноа между четырьмя контейнерами.
    • Приготовление капусты. Если вы не купили предварительно нарезанную капусту, удалите стебли и тонко нарежьте 1 пучок капусты лацинато. Разложите капусту, охлажденный сладкий картофель и нут, а также фету по четырем контейнерам с киноа. Запечатайте и поставьте в холодильник.
    • Приготовьте овсянку на ночь. Удвойте рецепт овсяных хлопьев с черникой и орехами и приготовьте в соответствии с инструкциями. Хранить в двух герметичных банках в холодильнике.
    • Приготовьте смесь соуса и йогурта для жарки. Смешайте соус для жарки в соответствии с инструкциями к рецепту и поместите в герметичный контейнер. Втрое увеличьте йогуртовую смесь для тостов с авокадо в соответствии с инструкциями к рецепту и поместите в герметичный контейнер. Поместите оба продукта в холодильник.
    • Приготовление тикка масала из курицы для медленноварки. Этот рецепт будет приготовлен во вторник вечером (более легкая ночь приготовления), чтобы сохранить блюдо свежим на конец недели. Но разумно подготовить все ингредиенты сегодня, чтобы, когда наступит вторник, все, что вам нужно было сделать, это положить все в мультиварку и включить машину. Следуя второму шагу инструкций рецепта, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте со специями, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Дайте смеси остыть, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и храните в герметичном контейнере в холодильнике. С помощью этих простых шагов вы только что выполнили 90% рецепт.
    • Завтраки

      • Понедельник, среда и пятница , Медово-йогуртовый тост с авокадо: Этот завтрак готовится всего за пять минут. Каждый день поджаривайте кусочек хлеба и намажьте его 2 столовыми ложками смеси медового йогурта. Очистите половину авокадо от косточки, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а другую половину заверните на следующее утро. Выложите поверх тоста, посыпьте дополнительным количеством меда и солью.
      • вторник и четверг , Овсяные хлопья на ночь с черникой и орехами: эти овсяные хлопья являются идеальным завтраком на ходу, поскольку они уже собраны и приготовлены в день подготовки к еде. Мне нравится добавлять в свои немного меда, но решать вам!

      Обеды

      • С понедельника по четверг, Миска с киноа из сладкого картофеля с хрустящим нутом и нарезанным соусом песто : Просто добавьте нарезанные оливки и дольку лимона, и обед готов.
      • Пятница, оставшийся фарш из свинины в красном соусе с кабачковыми спагетти: Разогрейте свиной фарш, оставшийся со вчерашнего вечера, с красным соусом и кабачковыми спагетти и закопайте. жарить соус, который был подготовлен ранее. Нарежьте два кабачка полумесяцами толщиной 1/2 дюйма и тонко нарежьте 1/4 стакана зеленого лука. Приготовьте 1 стакан риса согласно инструкции на упаковке. Оставьте половину, чтобы подавать с курицей тикка масала в четверг. Приготовьте пряный свиной фарш и жаркое из цукини в соответствии с инструкциями к рецепту. После остывания сохраните оставшиеся три порции в герметичном контейнере.
      • Вторник, оставшийся фарш из свинины, тако и повар Цыпленок, приготовленный на медленном огне, тикка масала : Смешайте 1 стакан нашинкованной красной капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма, 1/4 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки листьев кинзы. , и 1/2 чайной ложки кошерной соли в небольшой миске. Оставьте мариноваться, пока будете собирать тако. Разогрейте одну порцию свиного фарша и цуккини, обжаренных во фритюре, на сковороде на плите. Тем временем обжарьте две-три кукурузные лепешки на открытом огне, пока они не подрумянятся. Разделите смесь из свинины между лепешками, сверху выложите смесь из капусты. Тонко нарежьте 1/2 оставшегося авокадо и положите поверх тако.
      • Для приготовления курицы в медленноварке Тикка масала: добавьте нарезанную кубиками курицу, смесь обжаренного лука, 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта, сушеные помидоры и 1 чайную ложку кошерной соли в медленноварке. Разрешить готовить на низком уровне в течение 8 часов или на высоком в течение 4 часов в зависимости от вашего графика (8 часов — это здорово, если вы готовите мультиварку прямо перед сном!). Когда медленное приготовление завершено, добавьте 3/4 стакана густых сливок, дайте остыть и поместите в герметичный контейнер в холодильник.
      • Среда, кабачки-спагетти со свиным фаршем и красным соусом: Самая трудоемкая часть этого блюда уже сделана: приготовление кабачков-спагетти. Чтобы сделать красный соус, нарежьте кубиками 1/2 красной луковицы и измельчите 2 зубчика чеснока. Нагрейте среднюю сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, от 5 до 6 минут. Добавьте оставшиеся две порции жареного свинины и цукини и 1 чайную ложку сушеного тимьяна и готовьте еще минуту или около того. Добавьте 1 банку (15 унций) измельченных помидоров и 1/2 стакана воды. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Доведите до кипения и варите 15 минут, добавляя больше воды, чтобы разбавить соус по мере необходимости. Разогрейте половину тыквенных спагетти. Выложите половину смеси красного соуса поверх соуса для спагетти и украсьте тертым сыром пармезан. Оставьте оставшуюся половину красного соуса и тыквы-спагетти на пятничный обед.
      • Четверг, Цыпленок тикка масала в медленноварке : Разогрейте оставшийся рис, а также одну порцию куриного тикка масала. Разогрейте наан согласно инструкции на упаковке и украсьте блюдо кинзой.
      • Пятница, Цыпленок Тикка Масала Пицца: Разогрейте духовку до 400ºF. Положите оставшийся кусок наана на противень с бортиками. Сверху выложите одну порцию оставшейся куриной тикка масала. Сверху положите 1/3 стакана тертого сыра моцарелла и тонко нарезанный красный лук. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 10 до 12 минут. Украсьте кинзой и подавайте.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>