Меню для диеты номер 5: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

Содержание

Диета №5 с бесплатной доставкой

Перейти к содержимому

Диета №5 с бесплатной доставкой

В нашем ассортименте 15 меню — 15 дней БЕЗ ПОВТОРОВ! В каждом меню 5 блюд, рассчитанных на питание по Диете №5.

В составе наших блюд нет ингредиентов, которые запрещены при назначенном лечебном питании. Нам важно, чтоб наша еда помогла вам достичь стойкой ремиссии и не навредила. Список запрещенных продуктов можно посмотреть ТУТ

Все наши блюда, фотографии которых представлены на сайте — это именно те блюда, которые вы получите — мы хотим, чтоб вы видели, что вы будете есть.

Наши меню разработаны при участии гастроэнтеролога

Все блюда из наших меню разработаны совместно с гастроэнтерологом Евтуховым Александром Ивановичем, врачом высшей категории, имеющим 27 летний стаж работы.

Вам подходит наше меню, если у Вас:

  • хронический гепатит
  • язва
  • желчнокаменная болезнь
  • панкретит
  • холецистит
  • рефлюкс-эзофагит
  • цирроз печени

Так же совместно мы продолжаем работать над расширением наших меню и улучшением уже имеющихся блюд.

Наши Меню на 15 дней

Оформив заказ, вы получите именно ту еду, которую вы видите на фото. Мы максимально сохраняем натуральный вкус и внешний вид блюд, не используя никакой обработки.

Всё приготовлено с учётом требований к технологии приготовления по Диете №5 — без обжаривания и пассерования, с минимальным количеством соли и специй.

Обратите внимание — в наших блюдах используются мёд и орехи, если у вас аллергия на указанные продукты, пожалуйста, напишите нам и мы уберем их из состава.

При приготовлении мы не используем консерванты и заменители, срок хранения с момента доставки составляет 72 часа при температуре +2 +4 С°. Как только вы получите заказ, пожалуйста, уберите еду в холодильник.

Заказать еду с бесплатной доставкой

Меню №1:

Меню №2:

Меню №3:

Меню №4:

Меню №5:

Меню №6:

Меню №7:

Меню №8:

Меню №9:

Меню №10:

Меню №11:

Меню №12:

Меню №13:

Меню №14:

Меню №15:


Как мы работаем

Мы готовим наши блюда без использования консервантов и полуфабрикатов и нам важно, чтобы вы всегда получали только свежую, качественную еду. Поэтому мы принимаем заказы заранее, до того как начинаем производство. Оформить заказ можно обратившись по указанному телефону или написав письмо на электронный адрес за день до даты доставки, до 16:00. Если вы обратились позже указанного времени, то ваш заказ будет перенесен на следующую дату.

Бесплатная доставка осуществляется раз в три дня, вечером, с 19 до 23:00.

Все наши блюда приготовлены с учетом требований к технологии приготовления по Диете №5 по Певзнеру — без обжаривания и пассерования, с минимальным количеством соли и специй.

При приготовлении наших блюд мы не используем консерванты и заменители, срок хранения наших блюд с момента доставки составляет 72 часа при температуре +2 — +4 С°

Мы оставляем за собой право отказать в предоставлении услуги без объяснения причин.

Контакты

г. Санкт-Петербург, Волхонское шоссе 3

Телефон: +7 (995) 599-90-45

Instagram: dieta_5_spb

Почта: zakaz @ dieta-5.

ru

ИП Меликова Т.Ю.

ИНН 270397722760

Диета номер 5 — меню на каждый день

Диета номер 5 известна тем, кто когда-либо сталкивался с проблемами с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой. Такая диета является лечебной, и ее разработал советский диетолог Михаил Певзнер. Она помогает тем, что прекращает обострения болезней и заставляет боль отступить. Можно и самостоятельно соблюдать эту диетическую и лечебную диету, но только, если известно о том, что есть наличие одного из заболеваний.

Диета номер пять является полноценной, поскольку содержит в себе жиры, белки и углеводы, что позволяет насытить организм необходимыми веществами. Многих интересует, что можно есть, а что нельзя при диете номер 5. Исключено употребление жирной пищи, жареных блюд, продуктов, содержащих пурины и холестерин. А вот потребление продуктов, богатых белками и углеводами сделает такую диету не только лечебной, но и способствующей похудению.

Диета номер 5 при гастрите

Диета номер 5 назначается специалистами и при заболеваниях желудка – гастрите и холецистите. Принцип питания при такой диете состоит в том, что нужно включить в свой рацион полноценную пищу, которая окажет благоприятное воздействие на организм, тем самым нормализует работу печени, очистит желчевыводящие пути и улучшит выделение желчи.

Диета номер 5 меню на каждый день

Тому, кто интересуется меню диеты номер 5 важно знать, что в продуктах, которые можно употреблять, необходимо содержание достаточного количества белков и углеводов. Под запретом употребление пищи с тугоплавкими жирами. Блюда должны быть только отварными, приготовленными на пару, запеченными и в редких случаях тушенными. Очень холодные блюда из меню лучше всего исключить.

Что можно?

  1. Питаться необходимо не менее пяти раз в день и придерживаться определенного времени между приемом пищи.
  2. Первые блюда нужно готовить на овощном отваре, употреблять борщи без мяса и не использовать зажарку для супов.
  3. Из мясной продукции позволяется мясо птицы, молодая говядина, курица, молодая индейка.
  4. Позволяется употребление молочных продуктов (кроме сливок, жирного молока, жирной сметаны и творога, острого и соленого сыра).
  5. Можно использовать яичные продукты, но исключить жареные яйца и вкрутую.
  6. Применять можно различные крупы для приготовления каш.

Что нельзя?

  1. Что касается мучных продуктов, то стоит отказаться от очень свежего хлеба, сладкого и сдобного теста, жареного.
  2. Исключить мясные и грибные бульоны, окрошку, зеленый борщ.
  3. Не употреблять при такой диете жирные сорта мяса, печень, утку, ливер, колбасы (разрешается только молочная или докторская).
  4. Мясные и рыбные консервы также нельзя употреблять при соблюдении меню диеты 5 на каждый день.
  5. Под запретом употребление таких овощей: шпинат, щавель, редька, лук, чеснок, грибы, маринады.

Примерное меню диеты 5

Первый завтрак:

  • творог – 100 г;
  • молоко – 50 г;
  • гречка – 70 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • чай – 150 г.

Второй завтрак:

  • небольшое яблоко, около 100 г.

Вегетарианский суп на обед:

  • капуста – 50 г;
  • картофель – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • зелень – 5 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • овощной отвар – 300 г;
  • кабачки 40 г.

Полдник:

  • чай с печеньем.

Ужин:

  • картофельное пюре – 200 г;
  • отварная рыба – 90 г;
  • молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • минеральная вода – 1ст.

Перед сном рекомендуется выпить стакан кефира.

Диета номер 5 и соблюдение ее меню, поспособствует улучшению работы организма, избавит от проблем с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

С помощью применения продуктов, богатых белками и медленными углеводами, можно сбросить лишний вес, улучшить состояние здоровья, избавиться от множества заболеваний.

 

Статьи по теме:

Диета при панкреатите поджелудочной железы — что нельзя?

Панкреатит нередко возникает из-за неправильного питания. Он может протекать в острой форме или переходить в хроническую. Но в любом случае не обойтись без диеты. Она должна быть низкокалорийной. Существует также особая лечебная диета №5.

Диета при отравлении — что можно есть?

При отравлении организм страдает от интоксикации, поэтому необходимо правильное питание. Диета должна быть щадящей, очищающей и лечебной. Нельзя употреблять никакие тяжелые или раздражающие желудок продукты.

Диета для печени — меню на каждый день

Когда болеешь, нужно сделать все возможное, чтобы как можно быстрее пойти на поправку. Это касается и составления диетического меню. О том, как выздороветь и что кушать при больной печени, узнайте прямо сейчас.

Как питаться после удаления желчного пузыря?

Удаление желчного пузыря подразумевает изменение пищевых привычек, чтобы максимально снизить нагрузку на органы ЖКТ и заставить пищеварительную систему правильно работать. Эта статья расскажет о принципах питания после такой операции.

Калькулятор питания McDonald’s: калории и многое другое

Найдите информацию McDonald’s о калориях, углеводах и пищевой ценности ваших любимых продуктов с помощью калькулятора питания.

*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

10 шагов по составлению плана диеты, полезной для сердца — Кливлендская клиника

Во многих диетах очень конкретно указано, что нельзя есть. Однако самые действенные (и стимулирующие) диеты помогают вам вместо этого сосредоточиться на том, что вы можете и следует есть. Фактически, исследования показывают, что добавление определенных продуктов в свой рацион так же важно, как и сокращение других.

Это особенно верно для диеты, полезной для сердца.

Связь между питанием и сердцем

Хорошее питание и здоровое сердце идут рука об руку. Например, соблюдение диеты, полезной для сердца, может помочь снизить общий уровень холестерина и вредного (или ЛПНП) холестерина, снизить уровень сахара и триглицеридов в крови и снизить артериальное давление. Например, калий, который содержится во многих фруктах и ​​овощах, может помочь снизить кровяное давление.

Что еще более важно, правильный выбор диеты может также снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с сердцем. Это означает, что употребление более здоровой пищи может снизить или даже исключить вероятность возникновения определенных проблем со здоровьем в будущем.

Что есть и чего избегать при соблюдении диеты, полезной для сердца 

Согласно Руководству по управлению образом жизни Американской кардиологической ассоциации и Американского колледжа кардиологов по первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (2019 г.), диета, полезная для сердца, направлена ​​на: 

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Гайки.
  • Цельнозерновые.
  • Нежирный животный белок.
  • Рыба.

При диете, полезной для сердца, следует избегать: 

  • Трансжиры.
  • Насыщенные жиры.
  • Красное мясо (говядина, свинина, телятина и баранина).
  • Обработанное мясо (хот-доги, салями, пепперони, болонья).
  • Рафинированные углеводы (белый хлеб, крекеры, соленые закуски, выпечка).
  • Подслащенные напитки (например, газированные напитки).

Однако главное умеренность. Может быть трудно полностью исключить некоторые из этих продуктов из своего рациона, поэтому не чувствуйте себя виноватым из-за того, что время от времени съедаете небольшую порцию нездорового удовольствия. Хитрость заключается в том, чтобы порция была небольшой.

В отличие от некоторых рекомендуемых здоровых продуктов тоже не следует перебарщивать. Например, зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, отмечает, что вы должны ограничить употребление рыбы с высоким содержанием ртути, такой как тунец-альбакор, рыба-меч и королевская макрель, до 6 унций в неделю.

Советы по питанию для здоровья сердца Зумпано предлагает несколько советов о том, как составить сбалансированную, полезную для сердца диету.

Увеличьте потребление фруктов и овощей 

Ваши родители были правы: ешьте фрукты и овощи! Они содержат различные антиоксиданты, витамины, минералы и пищевые волокна — все, что, как известно, помогает предотвратить болезни. Если у вас высокое кровяное давление, особенно рекомендуется диета, богатая фруктами, овощами и злаками.

Зумпано говорит, что нужно стремиться к 7-9 порциям фруктов и овощей каждый день: примерно 4 или больше для овощей и от двух до четырех для фруктов. Если вы не достигаете рекомендуемых размеров порций в определенный день, не волнуйтесь. Это больше о том, как будет выглядеть ваша общая диета через неделю, так что просто нагрузитесь овощами или фруктами в следующие дни.

Одна порция фруктов равна: 

  • 1 кусочку свежих фруктов среднего размера.
  • 1/2 банана среднего размера.
  • 1/2 грейпфрута.
  • 1/4 стакана сухофруктов.
  • 1/2 стакана консервированных фруктов (избегайте густого сиропа и вместо этого выбирайте фруктовую воду или собственный сок).
  • 4 унции 100% фруктового сока (избегайте подслащенного сока).

Одна порция овощей равна:

  • 2 чашкам сырой листовой зелени для салата.
  • 1 чашка нарезанных овощей.
  • 1 стакан 100% овощного сока.

Как увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе 

Правила рекламы

  • Купите предварительно нарезанные овощи и фрукты (свежие или замороженные), а затем упакуйте их для перекуса или для добавления в блюдо.
  • Ешьте на обед овощной суп или садовый салат с легкой заправкой к своему обычному бутерброду.
  • Вместо печенья попробуйте замороженные ломтики банана, покрытые натуральным арахисовым маслом и полусладкой шоколадной крошкой, или замороженный виноград, смоченный в 1 чайной ложке шоколадного сиропа.
  • Держите свежие фрукты на своем столе или рабочем месте.
  • Если вы думаете, что пропустите прием пищи, возьмите с собой домашнюю смесь на ваш выбор из 2 столовых ложек сухофруктов и 2 столовых ложек жареных орехов и/или семян.
  • Приготовьте фруктово-овощной коктейль из продуктов, которые нужно съесть быстро.
Ешьте разнообразные фрукты и овощи 

Что касается фруктов и овощей, разнообразие – это приправа к здоровой жизни. Выбор пищи в радужных цветах гарантирует, что вы будете потреблять разнообразные питательные вещества. Ешьте морковь и апельсины; помидоры, клубника и малина; сливы и баклажаны; черника и ежевика: зеленый виноград, сельдерей, шпинат и киви; и желтый перец и бананы.

Уменьшение содержания насыщенных жиров и трансжиров

Нам всем нужны жиры в нашем рационе, но не все жиры создаются одинаково. Трансжиры и насыщенные жиры — это так называемые плохие жиры. Они повышают уровень холестерина ЛПНП (или плохого холестерина), который способствует образованию бляшек в артериях (это воскообразное вещество). Красное мясо содержит много насыщенных жиров, как и некоторые виды сыра.

Лучше употреблять полезные жиры или мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Вы найдете их в орехах, семенах, авокадо, оливках, льняном семени, сое и жирной рыбе.

Советы

  • Готовьте пищу, используя кулинарные масла, такие как оливковое масло или масло авокадо, оба из которых содержат более полезные жиры.
  • Ешьте два-три постных блюда в неделю — попробуйте гороховый суп, салат из фасоли нут, постные гамбургеры с фасолью или жаркое из тофу.
  • Ешьте два раза в неделю блюда из птицы без кожи.
  • Ограничьте употребление красного мяса до одного приема пищи в неделю. Выбирайте самые постные куски мяса, удаляя кожу и видимый жир. По возможности замените красное мясо морепродуктами или птицей без кожи.
  • Ешьте рыбу, богатую омега-3, по крайней мере, два-три раза в неделю. Это включает холодноводную рыбу, такую ​​как тунец, лосось, форель, сардины и сельдь.
  • Ежедневно добавляйте растительные источники омега-3 жирных кислот, такие как семена чиа, молотые семена льна, тыквы и конопли, в такие блюда, как овсянка, суп, йогурт, смузи или салаты.
Замена животного белка растительным

Животные белки — это виды белков, содержащиеся в говядине, свинине, баранине, птице и яйцах, а также в сырах и йогуртах. Хотя Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 5,5 унций белка в день, вид белка, который вы едите, имеет значение.

Например, животный белок часто означает, что вы потребляете больше холестерина и насыщенных жиров, которые способствуют увеличению веса и повышенному риску развития сердечных заболеваний.

К счастью, есть решение. Помимо того, что вы должны есть больше овощей, вы должны есть больше растительных белков. Это белки, содержащиеся в таких продуктах, как бобовые (сушеные бобы, горох и чечевица), орехи и семена. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать минимум 5 унций растительного белка в неделю.

Простой способ потреблять больше растительного белка — постные блюда. Существует множество вкусных рецептов, которые содержат не только хорошие источники белка, но и полезные для сердца ингредиенты, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.

Одна унция белка равна: 

  • 1/2 стакана приготовленных бобов, гороха или чечевицы.
  • 1/3 стакана или 3 унции тофу.
  • 1 унция орехов или семян или 2 столовые ложки арахисового масла.
  • 1 унция приготовленных морепродуктов, мяса или птицы.
  • Одно яйцо или два яичных белка.
Ешьте больше клетчатки

Пищевые волокна — это тип углеводов, которые организм не может переварить. Он содержится в основном в цельных зернах, фруктах, овощах, орехах/семечках и бобах. Когда клетчатка проходит через ваше тело, она помогает пищеварению и способствует выведению отходов.

При употреблении в составе здоровой диеты клетчатка может снизить уровень холестерина. Но это не единственная польза для здоровья. Диета, богатая клетчаткой, помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживает нормальную работу кишечника, предотвращает желудочно-кишечные заболевания и помогает контролировать вес.

Пищевые продукты содержат смесь растворимой и нерастворимой клетчатки. Каждый тип оказывает уникальное влияние на здоровье:

  • Растворимая (вязкая) клетчатка:  Этот тип обеспечивает наибольшую пользу для сердца, поскольку помогает снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой). Хорошими источниками растворимой клетчатки являются овес, овсяные отруби, ячмень, бобовые (например, сушеные бобы, чечевица и горох), льняное семя, корнеплоды, яблоки, груши и цитрусовые.
  • Нерастворимая клетчатка:  Это то, что люди обычно называют «грубыми кормами». Нерастворимая клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника, увеличивает объем и мягкость стула, помогает регулировать вес и предотвращает многие желудочно-кишечные расстройства. Хорошими источниками нерастворимой клетчатки являются пшеничные отруби, цельная пшеница и другие цельнозерновые злаки, хлеб, орехи и овощи.

Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, вы должны есть разнообразные продукты, богатые клетчаткой. В целом, стремитесь к общему потреблению 25 или более граммов пищевых волокон (растворимых и нерастворимых) каждый день.

Увеличьте количество цельнозерновых продуктов 

Зумпано рекомендует употреблять от трех до шести порций цельнозерновых продуктов в день. Держитесь подальше от обработанных или рафинированных углеводов. Сюда входят такие продукты, как белый хлеб, белая паста и белый рис.

Политика в отношении рекламы

Вместо этого лучше употреблять так называемые нерафинированные или цельнозерновые углеводы. Эти продукты содержат больше витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон, чем рафинированные углеводы.

Примеры: 

  • Цельнозерновой хлеб, крекеры и крупы.
  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки.
  • Коричневый рис.
  • Овес.
  • Ячмень.
  • Булгур.
  • Киноа.

Примеры одной порции злаков: 

  • Один ломтик хлеба.
  • Одна маленькая лепешка.
  • 1 чашка готовых к употреблению зерновых хлопьев.
  • 1/2 чашки вареного риса, макарон или хлопьев.
  • 3 чашки попкорна.
Выбирайте нежирные или обезжиренные молочные продукты 

Молочные продукты полезны для здоровья сердца, костей и артериального давления. Однако Зумпано рекомендует употреблять от одной до трех порций молочных продуктов в день. Кроме того, молочные продукты могут содержать насыщенные жиры, поэтому лучше придерживаться менее жирных или обезжиренных версий ваших любимых продуктов.

К ним относятся обезжиренное или 1% молоко, 1% или обезжиренный йогурт или творог, а также сыры с пониженным содержанием жира. Если вы не переносите молочные продукты или решили не употреблять их, рассмотрите альтернативу молочным продуктам для восполнения потребности в кальции, например несладкое миндальное, соевое или овсяное молоко.

Одна порция молочных продуктов включает: 

  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан йогурта.
  • 1 унция сыра.
Ограничьте употребление сладостей, десертов и сладких напитков 

Трудно устоять перед сладкими продуктами, такими как тающие во рту десерты или суперсладкие напитки. И (хорошая новость!) вам не нужно полностью исключать сахар из своего рациона — просто ограничьте его потребление. Побаловать себя сахаром пару раз в месяц лучше, чем несколько раз в неделю.

Если вы пьете алкоголь, пейте умеренно

Употребление алкоголя не рекомендуется при здоровой для сердца диете. Но если вы это делаете, пейте в меру. Умеренное употребление алкоголя определяется как не более одной порции в день для женщин и не более двух порций в день для мужчин. Имейте в виду, что следует избегать употребления алкоголя при некоторых заболеваниях или при приеме лекарств. Поговорите со своим врачом об употреблении алкоголя.

Помните о контроле порций 

Когда вы пытаетесь следовать полезному для вас плану питания, полезно знать, какое количество определенного вида пищи считается «порцией». Вот несколько примеров: 

  • 1 чашка вареных макарон или риса
    Размер порции: 2 крахмала
    Размер порции: теннисный мяч
  • 1 ломтик хлеба
    приготовленные овощи или фрукты
    Размер порции: 1 овощ или фрукт
    Исходный размер: бейсбол
  • 1 унция нежирного сыра
    Размер порции: 1 белок средней жирности
    Исходный размер: пара игральных костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
    Размер порции: 1 жир
    Способный размер: полугодар
  • 3 унции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>