Пышный манник на кефире: Пышный рассыпчатый манник на кефире – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Содержание

Пышный рассыпчатый манник на кефире – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

— Новые рецепты —

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рецепты приготовления пышного рассыпчатого манника с добавлением молока, сметаны и творога, ванильного сахара, в духовом шкафу, мультиварке

2018-03-10 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

89050

Число
просмотров

89050

Время
(мин)

85

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышный рассыпчатый манник – классический рецепт

Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире – под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Пакетик разрыхлителя;
  • 500 мл. густого свежего кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Неполный стакан мелкого сахара;
  • 50 гр. качественного сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2\3 стакана хорошей манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления манника пышного и рассыпчатого

Шаг 1:

Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла.

Шаг 2:

Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция без комочков.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до температуры 190-200 С, смазать форму для выпекания теста растительным или сливочным маслом и переложить тесто. Аккуратно разравнять силиконовой лопаткой, можно сделать на поверхности волнообразные узоры. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут.

Готовый пирог после выпекания необходимо немного остудить прямо в форме, тогда он сам отлично отойдет от стенок тары и его легко можно будет достать. Переложить на большое, красивое блюдо и присыпать мелкой сахарной пудрой.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Рассыпчатый манник на кефире – быстрый вариант

К категории быстрых рецептов приготовления манника пышного рассыпчатого относится этот вариант, в котором мука не используется, но используется густой кефир. В пирог можно добавить спелые бананы или сочные яблоки, другие ягоды или фрукты, цукаты и цедру цитрусовых плодов.

Ингредиенты:

  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. манки хорошего качества;
  • 450 мл. густого кефира;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 125 гр. несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • Щепотка мелкой соли.

Как быстро приготовить рассыпчатый пышный манник

Шаг 1:

Замочить манную крупу в теплом кефире приблизительно на полтора часа. После того, как пройдет минут 10, манку нужно хорошо перемешать, чтобы она равномерно разошлась в жидкости, и впоследствии не было комочков в тесте.

Шаг 2:

Растопить на водяной бане несоленое сливочное масло, или использовать для этого микроволновку. Чтобы ее не испачкать, миску с маслом необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Добавить в горячее масло сахарный песок, хорошо перемешать, пока все крупинки не растворятся и смешать с замоченной крупой.

Шаг 3:

Взбить яйца с солью и ванилином, добавить в тесто и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать маслом, и аккуратно перелить в нее тесто.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 185 С и поставить форму на средний уровень. Выпекать около 40 минут, до появления золотистой корочки.

Для подачи пышного рассыпчатого манника на кефире используется сахарная пудра или шоколадная крошка.

Вариант 3: Рассыпчатый и пышный манник на кефире с изюмом

По сути, этот рецепт очень напоминает вкусный и аппетитный кекс, с добавлением яблок и изюма, в особенности, если для приготовления использовать прямоугольную силиконовую форму, или форму в виде кольца. Однако манник пышный рассыпчатый, испечённый с этими ингредиентами будет ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 75 гр. изюма без косточек;
  • 1 стакан густого кефира;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 неполный стакан манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Достать заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пересыпать манку в большую и удобную миску и залить ее кефиром, дав постоять около 45 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Изюм замочить в горячей воде, для усиления аромата сухофруктов можно использовать крепкий чай с бергамотом и даже капельку крепкого, ароматного алкоголя.

Шаг 3:

Взбить яйца с добавлением сахарного песка, ввести к манке с кефиром, добавить соли и пищевой соды. Растопить сливочное масло, влить его в тесто для лакомства, добавить обсушенный изюм. Тщательно перемешать тесто для приготовления манника.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 19- С, форму в виде кольца смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить ее на 45 минут запекаться на средний уровень.

Шаг 5:

После приготовления дать маннику постоять около 7-10 минут в форме, накрыть большой тарелкой и перевернуть.

Пока манник горячий присыпать его сахарной пудрой, а на тарелке разложить свежие ягоды для украшения блюда.

Вариант 4: Полосатый манник пышный и рассыпчатый «Зебра»

Свое название лакомство получило благодаря тому, что используется два вида теста – обычное и с добавлением какао-порошка или шоколада. Это позволяет придать маннику пышному рассыпчатому, придать оригинальный вкус и оформление.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки хорошего какао-порошка;
  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 100 гр. манки хорошего качества;
  • 1 стакан мелкого сахарного песка;
  • 1 большая щепотка ванилина;
  • 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 2 куриных яйа;
  • Стакан густого вчерашнего кефира;
  • Шепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Для того, чтобы манка набухла и лакомство быстро приготовилось, ее необходимо залить теплым кефиром и дать настояться в течение одного часа.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца с добавлением сахарного песка, до воздушной однородной консистенции без крупинок. На плите в небольшом ковшике растопить хороший маргарин, немного его остудить, смешать с яичной смесью и добавить в замоченную манку.

Шаг 3:

Тщательно перемешать тесто, разделить его на две части. К одной добавить щепотку ванилина и перемешать, во вторую ввести порошок какао, и замесить тесто. Кстати, оно не должно быть слишком густым, а равномерно стекать с ложки.

Шаг 4:

Форму для выпекания смазать любым видом масла, и порциями наливать в не форму. Если тесто слишком густое, чтобы перемешать слои можно помочь дополнительно ему распределиться при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 5:

Пока духовой шкаф разогревается до температуры 185 С дать пышному рассыпчатому маннику на кефире немного постоять, чтобы слои теста скрепились между собой. Выпекается манник на среднем уровне около 40-45 минут.

Подавая лакомство к столу, стоит присыпать его сахарной пудрой с добавлением небольшого количества какао-порошка.

Вариант 5: Простой манник на кефире с добавлением сметаны

Простой в приготовлении манник с добавлением густой деревенской сметаны получается очень нежным, с богатым сливочным вкусом. С рецептом очень легко экспериментировать, добавляя имеющиеся под рукой фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты. Тогда побаловать манником пышным рассыпчатым гостей или родных и вовсе не составит труда, чередуя каждый раз вкусные добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. густого кефира;
  • 400 гр. деревенской сметаны;
  • Щепотка мелкой соли;
  • Стакан манной крупы;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 30 гр. несоленого сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Замочить манку в кефире. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, еще раз перемешать и добавить к крупе.

Шаг 2:

Посолить тесто, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить на средний уровень, а разогретую духовку на 45 минут.

О пышном рассыпчатом маннике на кефире, присыпанном сахарной пудрой или шоколадной крошкой, приготовленному по этому рецепту остается только мечтать, или просто взять и приготовить.

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Lush Манник на кефире — 5 наборов деликатесов для приготовления пряностей

Манник является предпочтительным для ухода за деликатными заболеваниями, но не является вводным. Dar rețeta originală fost schimbată де multe ori. De regulă, variațiile manei luxuriante pe кефир diferă де versiunea clasică cu ингридиенты suplimentare sau, dimpotrivă, cu absența uneia dintre mainele.

Непрерывный материал:

  • 1 Классический кефир «Манник» в чашке
  • 2 Готовая каша
  • 3 CUM SE Face FARă OU
  • 4 Prăjitură Lusuriantă și Crudă într-un aragaz Lent
  • 5 Cu Mere
  • 6 Secretele Gătitului Unui Magnific «Mannik» PEFIR

20202020202. лицо prăjitura excelentă prima dată, trebuie doar să urmați instrucțiunile.

ингредиенты:

  • файнэ — 1 лингура;
  • кефир — 1 лингура;
  • манная крупа — 1 лингурита;
  • захар — 1 лингура;
  • ouă — 2 бук.;
  • сода — ½ лингура;
  • oțet pentru stingerea sifonului — 5 мл;
  • шт — 15 г.

 

Метод приема:

  1. Батеци ouăle, amestecați-le cu zahărul. Bateți у.е. смеситель Până ла о masă albă. Dacă nu aveți ип миксер, puteți бейт у.е. biciul.
  2. Адаугацкий кефир в масе дульсе. Se stinge sodă cu oțet și se adaugă la restul integrelor. Dacă pe suprafață sunt vizibile bule mici, sunteți pe calea cea bună.
  3. Este timpul Să adăugați манная крупа și să amestecați totul până la neted. Lăsați masa timp de cinci минута, apoi turnați făina. Amestecul nu este un bici, ci o lingură. Ar trebui să aveți o masă vâscoasă.
  4. Lăsați aluatul să stea literalmente o jumătate de oră. Dar dacă acest lucru nu este posibil și faci o biciă rapidă, o poți pune la cuptor immediat după amestecarea ингридиентелор. Dar dacă existsă timp, nu vă grăbiți: se va dovedi mai magnific.
  5. În timp ce aluatul este infuzat, ungeți forma cu unt, astfel încât tortul să fie ușor de obținut. Setați cuptorul să se încălzească până la 180 де класса.
  6. Coacerea unei placinte costă 35-40 минут. Pentru nu rata momentul în care mana este complete gata, după 20 de minute de la începerea coacerei, începeți să aruncati o privire asupra procesului. Puteți scoate tortul din cuptor atunci când are o crowta aurie. Pentru a vă asigura că mana este gata, străpungeți-o cu o chibrit sau o scobitoare. Aluatul nu trebuie să lase o urmă pe el.
  7. Lasă Tortul în formă să se răcească câteva минуту.

Puteți decora tortul finit după dorința inimii dvs., de la nuci tocate la zahăr pudră sau glazură.

Gătit fără făină

Классическая версия, acesta este un tort destul de bogat în calorii. Din acest мотив, о Rețetă де Мана apărut пе кефир fără făină. Deci, conținutul калорийность al tortului este redus.

ингредиенты:

  • кефир — 1½ ст.;
  • манная крупа — 2 лепешки;
  • захар — 1 лингура;
  • саре — 1 чупире;
  • ouă — 3 бук.;
  • праф де копт — 18 г;
  • coaja de lamaie — 1 лингура.

Пропорциональный ингредиент основного ингредиента в s-au schimbat uşor în comparație cu manica clasică. Дар aici Эсте важно Să ле urmăriți, altfel aluatul ва фи май dens și Tortul ню ва crește.

Способ доставки:

  1. Amestecati ouăle, zahărul și sarea. Bateți-ле у.е. венчик сау ип миксер alb, astfel încât Tot nisipul Să себе растворить.
  2. Este timpul să adăugați suc de lămâie în masă. Pentru a obține, frecați pielea unui fruct curat pe o răzătoare fină. Este важный ca albul, interiorul coajei Să ню cadă în placintă: Эсте Амар și се adaugă numai Deserturi galbene. Deoarece zestul acționează ca aromă, acesta poate fi înlocuit cu oricare altul. De instanceu, luați coaja de portocală sau puțin zahăr vanilat.
  3. Adăugați praful de copt pentru aluat. Dacă ви себе pare că această rețetă Эсте prea кобыла, ню vă faceți griji. Cert este că semola este mai grea decât făina, iar pentru a o crește este nevoie de mult mai multă praf de копт.
  4. Când obțineți или masă omogenă, trebuie lasată să se stabilească timp de 30 de minute. În acest timp, ungeți matrița și setați cuptorul să se încălzească. Tortul Эсте Копт ла Фел де Мульт ca clasicul mannik.

Видеоклип на YouTube

Nu ratați momentul îin care tortul este scos din cuptor. Faceți acest lucru immediat ce observați o cruste aurie frumoasă. Dacă este supraexpus, mannik va fi таре și ars.

Cum se face fără ouă

Este posibil să reduceți și mai mult conținutul caloric al unei farfurii dacă eliminați ouăle din rețetă.

ингредиенты:

  • манная крупа — 1 лингурит;
  • кефир — 1 лингура;
  • файнэ — 1 лингура;
  • захар — 1 лингура;
  • шт — 125 г;
  • сода — ½ лингура;
  • улей растительный.

 

Метод доставки:

  1. Май întâi trebuie să turnați манная крупа в кефире și lăsați-o să se rumenască câteva минуту. După aceasta adăugați zahăr, unt topit, făină și sifon în masa de chefir.
  2. Când Toate ингридиенты солнца аместеката, повороты aluatul într-o formă unsă.
  3. Mannik fără ouă este gătit la 180 de ранг 45 минут. Dacă forma este mică, dar profundă, timpul poate fi crescut la o oră.

Принципиальная сумма платежа — вы можете проверить доступность 25-минутного манежа 25-й минуты от începerea coacerii.

Prăjitură luxuriantă și crudă într-un aragaz lent

Magnifica manie friabilă pe кефир poate fi obținută chiar dacă nu existsă posibilitatea sau dorința de a folosi cuptorul. Realizarea unei plăcinte într-un aragaz одолжил Эсте ușoară, iar rețeta noastră pas cu pas vă va ajuta.

ингредиенты:

  • манная крупа — 1 лингурит;
  • кефир — 1 лингура;
  • файнэ — 1 лингура;
  • захар — 1 лингура;
  • ун сау маргарина — 170 г;
  • сода — 0,5 лингурита;
  • двойной порыв ветра;
  • ouă — 3 бук.

Метод приема:

  1. Pentru a face prăjitura Cât mai luxuriantă și mai gustoasă, inmuiați semolea îin kefir timp de o oră.
  2. Când a trecut timpul, adăugați ouă și sifon.
  3. Apoi, se adaugă untul topit și zahărul, făina.
  4. Батарея смесителя. Dacă doriți să adăugați о umplutură la placintă (де экземпляр, nuci, stafide sau fructe de pădure), ar trebui să faceți acest lucru în această etapă.
  5. Înainte de a amestecul în vasul мультиварка, ungeți-l cu o bucată de unt. Tortul este gătit timp de 65 de minute in modul «Coacerea».

Успейте посмотреть видеоклип на YouTube

Deschizând capacul după un bip, lăsați tortul să se răcească. După aceea, il puteți decora sau il puteți servi immediat.

Cu mere

Rețetele Manniki sunt Populare, unde se oferă un gust special plăcintei cu ajutorul umpluturilor. Cel mai adesea acestea sunt fructe de pădure sau mere. Dacă alegerea ta căzut pe a doua opțiune, se recomandă utilizarea fructelor dulci și акр.

ингредиенты:

  • файнэ — 100 г;
  • кефир — 1 лингура;
  • захар — 1 лингура;
  • манная крупа — 1 лингурита;
  • шт — 50 г;
  • ouă — 2 бук. ;
  • мере — 3 бук.;
  • praf de copt și vanilină — un pachet întreg.

Метод доставки:

  1. В timp ce semola se stabilește timp de o oră în chefir, ne vom ocupa de alte ингридиенте.
  2. Amestecati ouăle batute în spumă cu zahărul. Adăugați uleiul înmuiat și vanilina în masa rezultată.
  3. Apoi — făina și praful de copt, masa de manno-kefir. Aluatul este gros, де aceea este mai convenabil să-l amesteci cu un blender.
  4. Tăiați merele decojite în felii mici.
  5. Пуна câteva mere pe fundul vasului de copt. Turnați aluatul deasupra și decorați mannikul deasupra cu bucățile rămase.

Tortul se coace la 180 degrade pentru приблизительно 40 минут.

Secretele gătitului unui magnific «Mannik» pe кефир

Există mai multe secret care vor ajuta tortul să crească mai bine. Cel mai важно este să nu deschideți uţa cuptorului pentru primele 20-25 де-минута де ла începutul coptului.

Al doilea secret este associat cu ингридиент, обязательный — кефир. Nu trebuie să fie deloc proaspăt. Și mai bine dacă reușit să stea или săptămână la frigider. O prăjitură luxuriantă va fi dacă adăugați puțin lapte acidulat în chefir.

Кроме того, кефир можно вводить в холодильник прямо в холодильнике. Scoateți-ле puțin în avans, astfel încât să se încălzească și să Devină Temperature Camerei.

Nu este necesar să stingi sodă, deoarece pregătim mannik folosind кефир. Dar pentru ca tortul cu semolă la cuptor să devină aerisit, acesta poate fi rambursat cu suc de lămâie.

Și ultimul: după ce prăjitura a fost scoasă din cuptor, lăsați-o să stea corect în formă pentru aproximativ cinci minute.

Манник на кефире с ягодами в духовке

Ингредиенты

Манная крупа 1 ст.л. Кефир 1 ст.л. Гранулированый сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Порошок для выпечки 10 гр. Ягоды 1 ст. л. Растительное масло для смазки Манная крупа (для посыпки) 2 столовые ложки Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

В большую миску насыпьте сахарный песок и манную крупу. Залейте сухие ингредиенты кефиром и перемешайте все вместе до получения однородной массы. Лучше, если кефир будет не холодным, а комнатной температуры – так манка быстрее размякнет.

Полученную массу оставляем на двадцать минут, чтобы манка набухла, а сахар полностью растворился.

По истечении указанного времени добавить в массу яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком до полной однородности. Затем добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не переложить их. Если используются свежие ягоды, то после промывки их необходимо просушить, чтобы не добавить в тесто лишней влаги. Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем выделившийся сок и только потом добавляем в тесто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>