Меню детей для 1 года: Меню ребенка в 1 год – рацион питания, схема, режим

Содержание

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 54 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Тыква – 700 грамм ( очищенная)
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Морковь – 130 грамм (очищенная)
  • Картофель – 200 грамм (очищенный)
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Бульон – 1-1,5 литра
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное – 20-30 грамм
  • Батон – 4-5 кусочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для подачи
  • Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

вернуться назад

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике.

И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито.

    Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

План детского питания: 12-месячный ребенок

Что следует знать о кормлении 12-месячного ребенка?
  • Большая часть калорий и питательных веществ вашего малыша теперь должна поступать из твердой пищи

  • Коровье молоко или соевое молоко можно вводить в этом возрасте Ваш ребенок перешел в детский возраст и начинает осваивать способность есть твердую пищу. К первому дню рождения количество смеси и грудного молока должно сократиться, в то время как твердая пища начнет обеспечивать большую часть калорий и питательных веществ вашего малыша. 1 , 2

    Ожидайте, что ваш малыш будет есть 3 сбалансированных приема пищи с 2-3 полезными перекусами каждый день.

    В возрасте от 1 до 2 лет малыши очень нуждаются в жирах (включая ДГК), белках и других питательных веществах, таких как железо, кальций и холин, для поддержки их развития. 3

    Кроме того, в Руководстве по питанию для американцев на 2020 год говорится, что дети этого возраста не получают достаточного количества витамина D, клетчатки и калия. 10

    Подробнее:

    Потребности в питательных веществах и советы по кормлению для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев

    Почему холин важен для младенцев, малышей и мам?

    Почему кальций важен для младенцев, малышей и мам?

    Почему клетчатка важна для малышей, малышей и мам?

    Почему витамин D важен для младенцев, малышей и мам?

    Белок: получение достаточного количества и лучшие источники

    Переход на коровье молоко

    Детей, находящихся на искусственном вскармливании, поощряют к переходу на цельное молоко или несладкое соевое молоко в возрасте одного года, в то время как дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут продолжать пить грудное молоко.

    Если вы переходите на молоко, Американская академия педиатрии рекомендует 16 унций с максимум 24 унциями (2–3 чашки) цельного молока в день, 4  и кормящие мамы могут продолжать кормить грудью до тех пор, пока желание мамы и ребенка. 5 , 6

    Подробнее: Какой тип молока должен пить мой малыш?

    Советы профессионалов по здоровому семейному питанию

    К 12 месяцам ваш ребенок будет есть все больше и больше продуктов, которые вы едите. Таким образом, еда всей семьей может стать проще!

    На самом деле, выделение времени для семейных обедов является важным способом поощрения здорового питания и надлежащего поведения во время еды. 7  Младенцы и дети, которые регулярно едят в семье, часто с большей готовностью пробуют новые продукты. 8

    Имейте в виду, что даже в этом возрасте может потребоваться небольшая корректировка текстуры и размера определенных продуктов, чтобы предотвратить удушье. 9

    Подробнее: Семейное питание: формирование моделей здорового питания

    Если у вас есть вопросы о том, как предотвратить привередливость в еде, обратитесь к нашей команде зарегистрированных диетологов бесплатно! Они здесь, чтобы помочь в нашем бесплатном живом чате с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 по восточному времени. Теперь говорите!

    План питания для 12-месячного малыша

    В приведенном ниже плане питания представлены идеи закусок и рецептов, которые помогут вам обеспечить вашего малыша выбором питательных веществ, которые будут продолжать положительно влиять на его вкусовые предпочтения и предпочтения в еде, а также получать питательные вещества. которые важны для их роста и развития. Обязательно давайте продукты такой текстуры и размера, с которыми может справиться ваш ребенок.

    Breakfast
    • Option 1: Whole Grain Pumpkin Waffle Dippers with nut butter and 100% fruit spread

    • Option 2: Unsweetened yogurt with sliced ​​berries and granola

    • Option 3 : Овсянка, увенчанная нарезанными нарезанными кубиками яблок

    • Вариант 4: Легкие сырные рулоны яичных яиц

    • Вариант 5: Банановые блинчики (Combine 1 Scrept Banana, 1 Egg и 2 Tbsp. муки.Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне)

    Обед
    • Вариант 1: Кесадилья, приготовленная из цельнозерновых лепешек, сыр чеддер и кубик авокадо

    • Вариант 2: .

      Вариант 3: Сваренное вкрутую яйцо, нарезанный кубиками тыквенный орех, нарезанный виноград

    • Вариант 4: Цельнозерновая лаваш-пицца с томатным соусом, сыром моцарелла, шпинатом и брокколи

    • Опция 5: Easy-Peasy 5 Veggie Pasta для Baby

    Ужин
    • Вариант 1: . Bab Куриные тендеры и сладкий картофель

    • Вариант 3: Запеченные рыбные палочки с жареной морковью и киноа

    • Вариант 4: Чизбургер (курица или кусочки индейки), нарезанные на фарше из говядины, нарезанные кусочками цельнозерновой рулет и мягкий жареный цуккини

    • Опция 5: Лосось с пюре и мягкая цветная капуста. овощи

    • Вариант 3: Кексы с бананами и йогуртом

    • Вариант 4: Нарезанные кубиками спелые фрукты

      807 900

      3 Вариант 5:

      Сыр тертый или нарезанный кубиками

    Обсудим!

    Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и замешательство, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.

    Наши эксперты по грудному вскармливанию — это команда консультантов по грудному вскармливанию и зарегистрированных диетологов, сертифицированных в области питания младенцев и матерей, и все они тоже мамы, а это значит, что они были там и видели это. Они здесь, чтобы помочь на нашей бесплатной платформе чата с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (восточноевропейское время). Чат сейчас!

    Узнайте больше об экспертах, которые помогают писать наш контент!

    Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь со следующими статьями и рецептами:

    Стратегии создания здоровой кухни для вашей семьи

    Типы жиров: что выбрать

    Почему фолиевая кислота имеет значение для младенцев, малышей и мам ?

    Отдел ответственности: помощь в предотвращении привередливости в еде

    Семейное питание: развитие моделей здорового питания

    Здоровые закуски для младенцев и детей ясельного возраста

    Наши планы питания предлагают рецепты и рекомендации по питанию для вашего ребенка. Они не предназначены для замены рекомендаций вашего врача и не учитывают особые потребности в питании, включая аллергию и непереносимость. Планы питания предлагают размеры порций, которые могут подходить или не подходить для вашего ребенка. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, что лучше для вашего ребенка.

    График кормления годовалых детей (с примерами планов питания)

    Ниже приведены примеры графиков кормления годовалых детей, которые помогут вам управлять своим распорядком дня (или создавать его). У меня есть варианты для годовалых детей, которые берут бутылочки, находятся на грудном вскармливании или полностью на твердой пище, а также примеры планов меню!

    График кормления годовалого ребенка

    После того, как ребенку исполнится год и он начнет есть еду и закуски, можно установить режим, который облегчит вам управление. Кормление детей — это большая работа, и базовый график кормления — отличное место для начала.

    Это предназначено для того, чтобы предложить руководство и настроить его на вашу реальность, как бы она ни выглядела, поскольку я знаю, что нет двух семей с одинаковым графиком или предпочтениями в еде.

    Пример таблицы кормления 1-летнего ребенка

    Я поделюсь с вами тремя версиями образцов графиков кормления, чтобы дать вам представление о временных интервалах между приемами пищи в зависимости от того, когда ребенок просыпается и ложится спать. Вообще говоря, 2-3 часа между приемом твердой пищи — это хорошее эмпирическое правило, хотя всегда помните, что ваш ребенок может быть более голодным в некоторые дни, чем в другие, и может потребоваться корректировка этого временного интервала.

    Версия 1

    Этот пример предназначен для малыша, который пьет молоко из чашки-непроливайки во время еды (или пьет воду во время еды). Предположим, время пробуждения — чуть больше 6, а время отхода ко сну — 19 часов. Утренний сон может быть, а может и не быть, но предполагается дневной сон примерно с 13 до 15 часов.

    • 6:30 утра: завтрак
    • 9 утра: закуска
    • 12:00: обед
    • 15:00: закуска
    • 5:30 Ужин

    Совет: Может быть простой закус смешать при необходимости перед сном.

    Версия 2

    Этот пример предназначен для малыша, который все еще пьет из бутылочки и пьет воду во время еды. Предположим, что время пробуждения — 7, а время отхода ко сну — 8 вечера. Утренний сон может быть, а может и не быть, но предполагается дневной сон примерно с 13 до 15 часов.

    • 7 утра: бутылка
    • 8 утра: завтрак
    • 10 утра: закуска
    • 12:00: обед
    • 13:00: бутылка
    • 16:00: закус

    СОВЕТ: Мы хотим отучить детей от бутылочек самое позднее к 2 годам, и чем раньше вы это сделаете, тем проще это сделать. Работайте над переходом на потребление молока во время еды в течение одного года, а не из отдельных бутылочек, особенно если кажется, что это ограничивает голод по твердой пище.

    Версия 3

    Этот пример предназначен для малыша, который находится на грудном вскармливании и получает воду во время еды. Предположим, что время пробуждения — 6:30, а время отхода ко сну — 19:30. Утренний сон может быть, а может и не быть, но предполагается дневной сон примерно с 13 до 15 часов. Конечно, здесь может быть больше сеансов кормления, если ребенка кормят по требованию, поэтому приспосабливайтесь к своей реальной жизни.

    • 6:30: кормление грудью
    • 7:30: завтрак
    • 9:30: перекус 9Обед не всегда нужно их делать. Они могут быть сытыми от грудного молока и твердой пищи. Если вам кажется, что грудное вскармливание ограничивает потребность в твердой пище, вы можете рассмотреть возможность сокращения дневных сессий, если хотите. (Никакого давления, просто знайте, что некоторые дети недостаточно голодны для всех блюд и закусок и грудное молоко в течение одного года, поэтому при желании можно что-то отрегулировать.

      План питания для 1-летнего ребенка

      Я предпочитаю иметь общую схему того, когда происходит прием пищи, потому что это помогает мне планировать остаток дня. Это также помогает детям в целом знать, чего ожидать и когда, даже если это так же просто, как узнать, что мы выходим на улицу после утреннего перекуса и выполняем наши обычные действия перед сном после ужина.

      СОВЕТ: Здесь вы найдете недельный запас образцов питания для малышей.

      Часто задаваемые вопросы

      Как часто вы кормите годовалого ребенка?

      Малыши обычно едят каждые 2-3 часа, но это может варьироваться в зависимости от их собственного голода.

      Сколько бутылочек в день должен выпивать годовалый ребенок?

      После 1 года у ребенка может быть несколько бутылочек, но к 18-24 месяцам мы хотим перейти на непромокаемые чашки с молоком во время еды. Если кажется, что ребенок не испытывает голода по твердой пище, это может быть хорошей причиной для того, чтобы начать сокращать раздельное кормление молоком.

      Сколько раз в день должен есть годовалый ребенок?

      Большинство годовалых детей едят 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Это может варьироваться в зависимости от того, есть ли в смеси бутылочки или грудное вскармливание.

      Сколько унций должен съесть годовалый ребенок?

      Лучшим ориентиром для определения количества пищи, которое должен съесть любой ребенок, является его собственный уникальный голод. Начните с меньших порций и позволяйте больше в соответствии с их голодом. (Читайте подробнее о разделении ответственности при кормлении, чтобы узнать больше о причинах такого подхода к еде.)

      Почему мой годовалый ребенок не ест продукты, которые он любил в детстве?

      Возможных причин может быть много, но есть две распространенные. Во-первых, годовалые дети растут медленнее, чем в младенчестве, и часто менее голодны. Это может означать, что они едят все меньше и меньше продуктов, чем раньше. Во-вторых, существует нормальная фаза развития, известная как неофобия, когда дети больше боятся новых и менее знакомых продуктов.

      И то, и другое может произойти в этом возрасте и может выглядеть как «придирчивость» для родителей. (Я знаю, это разочаровывает, но моя цель — просто указать, что часто за поведением, которое мы наблюдаем, стоят четкие причины.)

      Привередливость в еде у годовалых детей

      Я слышал от многих родителей детей в возрасте 14–19 месяцев, которые внезапно стали «привередливыми» и перестали интересоваться едой, которую они любили в детстве. Вот что следует иметь в виду, если это описывает вашу ситуацию:

      Для годовалых детей вполне нормально расти медленнее, чем в младенчестве, и, соответственно, иметь более низкий аппетит. Очень часто родители видят, как дети едят все меньше и меньше продуктов, и предполагают, что это «придирчивость», хотя на самом деле ребенок просто не так голоден, как мы ожидаем.

      Старайтесь давать меньшие порции, немного распределять приемы пищи и закуски и не обращать внимания на то, что ребенок ест меньше, чем вы ожидаете.

      Также с точки зрения развития дети этого возраста исследуют все свои границы — от цвета своих носков до вилки, которую они предпочитают, независимо от того, хотят ли они ходить по тротуару, — так что это нормально, что некоторые из этих признаков появляются на улице. обеденный стол.

      Это не признак того, что что-то обязательно не так, но обычно это нормальная часть детей, которые осознают, что они независимы от нас, имеют право сказать «нет» (и получить реакцию) и высказать свое мнение.

      Помните: это не ваша работа — «заставлять» вашего ребенка есть. Ваша задача — предложить разнообразную пищу, которая будет вкусной, легкой для жевания и подходящей для развития. Наша работа также заключается в том, чтобы установить распорядок того, когда и где происходит прием пищи и как обстоят дела во время еды — мы сидим на своих стульях, мы не разбрасываем еду и т. д. Их работа — решать, сколько еды съедать. и какие продукты.

      Если мы ожидаем появления этих факторов в детском возрасте, гораздо легче сопереживать и понять, почему они происходят, и осознать, что наши дети выполняют обычную работу по познанию своего мира.

      СОВЕТ: Малыши проходят нормальную фазу, называемую «неофобией», когда они, естественно, более скептически относятся к менее знакомым продуктам (или даже продуктам, которые они не видели в течение нескольких дней или недель). Читайте об этом этапе развития, чтобы вы могли видеть то, что вы испытываете, в перспективе.

      Как узнать, достаточно ли ест мой малыш?

      Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы учитывать, растет ли ребенок, набирает ли вес и проходит ли он определенные этапы. Они в основном кажутся счастливыми? Если ответы на все эти вопросы положительные, шансы на то, что ребенок много ест, очень высоки. Но если ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так, или ваш педиатр беспокоится о росте (например, отклонение собственной уникальной кривой роста ребенка), вам может понадобиться дополнительная помощь вашего педиатра или специалиста по кормлению.

      СОВЕТ: Я рекомендую Thrive от Spectrum Pediatrics и Lutz, Alexander & Associates Nutrition Therapy для индивидуальной терапии кормления. Моя электронная книга «Как расслабиться о привередливой еде» тоже может помочь.

      Лучшие советы для достижения успеха

      • Составьте общий график кормления, который можно адаптировать к жизненным реалиям, чтобы вам было легче планировать, а детям было легче понять, чего ожидать от своего дня.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>