Как приготовить домашний яблочный уксус – 3 простых рецепта
Яблочный уксус не только вкусный, как добавка в маринады и салатные заправки, он еще и очень полезный и даже целебный. Натуральный яблочный уксус используется во многих диетах для похудения. Приготовить уксус в домашних условиях просто.
В кулинарии из яблочного уксуса делают заправки для салатов, маринады для мяса, а также используют как компонент в приготовлении соусов, приправ, майонезов.
Для приготовления яблочного уксуса нужны зрелые и сладкие яблоки – чем они слаще, тем быстрее пройдет брожение, и вкус готового уксуса будет более насыщенным. Помимо этого понадобится мед или сахар – с добавлением натурального меда уксус будет полезнее, но и сахар нисколько его не испортит. В приготовлении уксуса также можно использовать ржаной хлеб или дрожжи – они ускоряют брожение.
Само приготовление уксуса претерпевает две стадии: бурное брожение или первая стадия ферментации и тихое брожение или вторая стадия ферментации.
Вот три простых рецепта, изучив которые, вы сможете без особого труда приготовить натуральный яблочный уксус самостоятельно.
Рецепт яблочного уксуса доктора ДжарвисаДоктор медицинских наук Джарвис был активным сторонником использования яблочного уксуса как лекарственного средства. Даже написал об этом большой труд, в котором привел и рецепт приготовления натурального уксуса из яблок. Понадобится 400 г спелых яблок, 0,5 л воды, 50-100 г меда или сахара. Количество ингредиентов можно увеличить.
Яблоки вымойте и вместе с кожурой, сердцевиной и семечками натрите на крупной терке. Полученную кашицу положите в стеклянную банку или в эмалированное ведро и залейте слегка подогретой водой. Из расчета 50-100 г на 1 л добавьте в массу мед или сахар.
Предварительно сахар нужно развести в воде, а мед немного подтопить на водяной бане и также развести в воде. Емкость с яблочной массой накройте марлей (только следите, чтобы она не упала в массу) и поставьте в темное теплое место (около 20°С) на 10-12 дней. В течение этого времени (первая стадия ферментации) помешивайте яблочную массу примерно 2-3 раза в день чистой деревянной ложкой. Затем перебродившую кашицу перелейте через марлю, отожмите. Получившийся сок разлейте в стеклянные банки с широким горлышком и добавьте мед (или сахар), из расчета 50-100 г на 1 литр сока. Банки закройте марлей и храните в теплом темном месте 40-60 дней (вторая стадия ферментации). По истечении этого срока сок перебродит и станет почти прозрачным. Готовый уксус аккуратно, используя резиновую трубку и воронку с марлей, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.Домашний яблочный уксусДля этого рецепта нужны крепкие спелые яблоки (400 г), 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, 100 г меда или сахара (и еще 50-100 г потом) и 20 г черного подсохшего ржаного хлеба.
Яблоки хорошо вымойте и измельчите на мелкие кусочки, вместе с кожурой и семенами. Смешайте с медом (сахаром), переложите в емкость, добавьте 2 кусочка хлеба и залейте все водой. Емкость накройте марлей и поставьте ее в теплое и темное место (не выше 25°С) на 10 дней. Чтобы процесс брожения шел активнее, мешайте яблочную массу по 3-4 раза в день. Через 10 дней процедите в чистую емкость, отделяя яблочную массу, и еще раз процедите сок через чистую марлю. Добавьте в процеженный сок мед или сахар, размешайте. Накройте емкость марлей и снова поставьте в темное теплое место на 2 месяца. Уксус готов, когда он станет почти прозрачным и без пузырьков. Разлейте его через трубку, чтобы не поднимать осадок, по бутылкам и храните до следующего урожая яблок. В процессе хранения уксус становится крепче: крепость свежего примерно 6%, а через несколько месяцев она достигает 9%.
Простой рецепт яблочного уксусаЧтобы приготовить вкусный и ароматный уксус, возьмите 1 кг яблок, 50 г сахара, 1,5 л воды.
Яблоки хорошо помойте, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте сахар: если яблоки кислые, сахара добавьте больше. Залейте яблоки горячей водой (70°С) и поставьте кастрюлю в теплое место. Ежедневно перемешивайте массу хотя бы дважды. Через две недели перебродившую яблочную массу процедите сначала через дуршлаг, затем профильтруйте еще через марлю. Получившуюся жидкость перелейте в большую емкость и снова поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на две недели. Перелейте уксус в бутылки, не взбалтывая емкость и сохранив на дне осадок, плотно закупорьте их и храните в темном месте при комнатной температуре.
Как приготовить домашний уксус: яблочный, мятный, чили
В старинных поваренных книгах есть разные рецепты приготовления уксуса — яблочный, винный, на травах и фруктах. Как приготовить домашний ароматизированный уксус — делюсь интересными рецептами! Особенно актуальны рецепты домашнего уксуса для тех, кто следит за фигурой. Домашний уксус способствует похудению.
Польза уксуса — он давно в моде
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза. По древности он соперничает с вином. Уксус упоминался в письменах 5000 г. до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников. Уксус был известен в Китае с III века до н.э.
Читайте также: Лучшие пряности — Топ 11. Применение в мировой кулинарии
Греческий врач Гиппократ (клятва Гиппократа и для современных врачей) лечил своих пациентов уксусом еще в 400 году до нашей эры. В древности уксус использовался не только как приправа, но и как дезинфицирующее (антисептическое) средство в быту.
В домашних условиях легко приготовить яблочный и другие ароматические уксусы. Для яблочного уксуса понадобятся яблоки, а для «заправочных» уксусов подойдет большинство кулинарных трав, включая розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, фенхель, чабер, шалфей и базилик. Также для домашнего уксуса подходят малина, лепестки роз. А тем, кто любит остроту — рецепты с перчиком чили!
Простой рецепт домашнего яблочного уксуса на 1 литр
Яблочный уксус — самый популярный среди россиян. Наверное, потому что много яблок! В составе яблочного уксуса содержатся: витамины — А, В1, В2, В6, С, Е; кислоты — уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная; микро- и макроэлементы — натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера; ферменты.
Будучи сразу антисептиком и антибиотиком, яблочный уксус применяют для снижения температуры и артериального давления, облегчения артрита, улучшения пищеварения и похудения. Уксус можно добавлять в ванну для кожи тела, а также применять его при уходе за волосами.
Читайте также: Как лечить простуду народными средствами . Как улучшить пищеварение при помощи народных рецептов
Приготовление:
Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях проще всего использовать электрическую соковыжималку. Вот именно тот случай, когда понимаешь, что современная бытовая техника просто необходима для дома! При ее отсутствии, подойдет мясорубка или мелкая терка. Конечно, придется вручную выжимать яблочный сок через мелкое сито или марлю.
- Вымойте 2 кг яблок для переработки, нарежьте их на четвертинки и удалите все, что повреждено. Положите в соковыжималку и отожмите сок.
- Перелейте сок в стеклянную банку и положите пару ложек выжимок. Добавьте пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке, и плотно закройте крышкой.
- Оставьте смесь настаиваться 4 недели, время от времени снимая пену и встряхивая банку.
- Когда уксус приобретет кислый вкус, отфильтруйте его через мелкое сито, перелейте в сухие стерилизованные бутылки и закупорьте.
Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6
Лучше всего для ароматизации подходят бесцветные уксусы средней крепости, такие, как белый винный или яблочный — они не забивают ароматы трав.
Посуда для приготовления уксуса должна быть безупречно чистой, бутылки — сухими, а натуральные пробки — чистыми. Вам понадобится кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка.
Совет: Обязательно наклейте на бутылки этикетки с датой — эти уксусы хранятся всего 3 месяца!
Рецепт № 1. Уксус с лимоном и лаймом
Такой уксус с ярко выраженным цитрусовым вкусом подойдет для заправок свежих салатов или придаст пикантности уже готовым соусам (например, голландскому). Выход — 600 мл.
Состав:
- Лимоны (без воскового покрытия) — 2 шт.
- Лайм (без воскового покрытия) — 1 шт.
- Белый винный уксус — 600 мл.
Совет: Чтобы убрать воск (или еще более вредный парафин) с поверхностей цитрусовых или фруктов, обдайте их кипятком, а затем при помощи абразивной губки и пищевой соды обработайте кожуру. Хорошенько сполосните водой.
Приготовление:
Срежьте цедру с лайма и одного лимона и положите в миску. Налейте уксус в кастрюлю, доведите до кипения (не кипятите!) и залейте цедру. Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 3 дня.
Затем срежьте цедру с второго лимона. Процедите настоянный уксус через мелкое сито или ткань и перелейте в стеклянную бутылку. Добавьте свежую лимонную цедру и закупорьте.
Рецепт № 2. Уксус с розмарином
Этот уксус прекрасно подходит для салатов, а также для придания интересного вкуса блюдам из рыбы, в том числе и севиче . Это блюдо родом из Перу, вкратце — маринованная соком лайма рыба или морепродукты. Кстати, именно такой уксус хорошо подойдет для засолки нашей привычной селедки.
Читайте также: Как быстро засолить селедку — пошаговый рецепт с фото.
Состав:
- Свежие или подсушенные веточки розмарина (больших) — 7 штук
- Белый винный или яблочный уксус — 600 мл.
Приготовление:
Оборвите листья с 6 веточек розмарина, порежьте стебли и листья, сложите все в миску. Вскипятите уксус в отдельной кастрюльке и залейте их.
Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 3 дня, затем сцедите. В сухую чистую стеклянную бутылку положите веточку розмарина, залейте уксусом и закупорьте.Рецепт № 3. Мятный уксус
Мятный уксус придает свежий мятный вкус заправке для салатов. Если вы любите мятный аромат, такой уксус хорош для всяких маринадов — от мяса до рыбы. Кроме того, если в выпечке по рецепту идет уксус, приятное послевкусие обеспечено!
Состав:
- Свежие молодые листья мяты — 2 пригоршни (у кого большие руки — достаточно одной)))))
- Белый винный уксус — 1 литр
Приготовление:
Вымойте, обсушите мяту, положите в миску и залейте вскипяченным уксусом. Накройте тканью или тарелкой и оставьте на 2 часа. Процедите настой через мелкое сито и перелейте в стеклянные бутылки. Закупорьте и выдерживайте не меньше недели перед применением.
Совет: Точно так можно приготовить уксус из базилика. Пропорции свежих листьев базилика такие же. Если вы возьмете фиолетовый базилик, уксус будет насыщенного цвета.
Рецепт № 4. Уксус с перцем чили
Этот уксус для любителей остроты! Любое пресное блюдо заиграет жгучими нотками. Выход уксуса — 1 литр.
Состав:
- Свежий красный перец чили (длинный — 3 шт). Если перец мелкий, как в горшках — нужно 10 штук
- Винный или яблочный уксус — 1 литр. Винный красный уксус в приоритете.
Приготовление:
Вымытые перцы разрежьте вдоль, положите в миску и залейте уксусом. Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 6 недель. Сцедите в стеклянные бутылки и закупорьте.
Рецепт № 5. Малиновый уксус
Этот темно — красный уксус можно применять для маринадов или соусов для мяса, а также салатов.
Состав:- Малина — 500 гр.
- Красный или белый винный уксус — 2 литра.
Приготовление:
Положите малину в миску и разомните. Залейте уксусом. Закройте и поставьте в теплое место на 12-14 дней. Затем процедите состав через ткань или марлю, перелейте в бутылки и закупорьте.
Рецепт № 6. Уксус с лепестками роз
Лепестки роз придают уксусу нежный аромат. Такой уксус можно применять как в кулинарии, так и для ухода за кожей тела. Выход уксуса — 1 литр.
Состав:
- Бутоны темно-красных роз (не обработанных химикатами)
- Белый или красный винный уксус — 1 литр.
Приготовление:
Оборвите лепестки роз и заполните ими литровую стеклянную банку наполовину. Залейте уксусом и настаивайте 3 недели. Сцедите, перелейте в бутылки и закупорьте.
Как видите, рецепты домашнего уксуса просты в приготовлении, а польза — очевидна! Ведь, приготовив домашний уксус, вы точно знаете его состав, в отличие от магазинного аналога.
Как сделать уксус дома
Как сделать уксус дома проще и вкуснее, чем уксус, купленный в магазине. В этом пошаговом руководстве рассказывается, как приготовить яблочный уксус, красный винный уксус, необходимые расходные материалы, потенциальные проблемы и решения.
В большинстве кладовых есть различные виды уксуса, но знаете ли вы , что вы можете сделать свой собственный уксус ?
В этом руководстве Как приготовить уксус рассказывается о том, как приготовить красный винный уксус и яблочный уксус.
Он более вкусный, чем магазинный уксус, и его легко приготовить, если учесть некоторые особенности, которые необходимо знать для достижения успеха.
Перейти к:- Зачем делать уксус?
- Принадлежности для приготовления уксуса: все, что вам нужно, чтобы сделать собственный уксус
- Как приготовить уксус из красного вина
- Как приготовить яблочный уксус
- Уксус «Мать»
- Как сделать уксус дома — пошаговое руководство
- Часто задаваемые вопросы о рецептах + советы профессионалов
- Приготовление уксуса: поиск и устранение возможных проблем и их решение
- Принадлежности для приготовления уксуса: ГДЕ КУПИТЬ
- Запуск дополнительных партий уксуса от вашей матери-уксуса
- Идеи рецептов домашнего уксуса
- Рецепт
Уксус легко найти в большинстве магазинов и недорого купить. Так зачем делать самому? Потому что вкус явно лучше покупного уксуса.
Кроме того, ТЫ сделал это. Разве это не лучшая часть? Некоторые говорят, что это отличный способ израсходовать вино, которое не выпивают (мне это кажется оксюмороном; «вино» «не пьется»).
Приготовление уксуса может осуществляться непрерывно, поэтому всегда есть свежий запас.
Принадлежности для приготовления уксуса: все, что вам понадобится для приготовления собственного уксуса
- Стеклянная банка с широким горлышком объемом 1 галлон , предпочтительно с металлическим патрубком (может быть больше 1 галлона). ПРИМЕЧАНИЕ : должен быть стеклянным или керамическим черепком ; пластик будет химически взаимодействовать с уксусом.
- Марля и резинки
- Уксус «мать» ( см. Где купить ниже )
- Жидкость для преобразования в уксус (бессульфитное органическое красное вино при приготовлении красного винного уксуса или крепкий сидр при приготовлении яблок яблочный уксус; таким же способом можно приготовить белый винный уксус)
Как приготовить красный винный уксус
Можно ли использовать любое вино?Бессульфитное органическое вино требуется для производства красного винного уксуса. Сульфиты могут препятствовать процессу конверсии , поэтому следует использовать вино с низким содержанием сульфита или без него.
Вино, которое я использовал для своего красного винного уксуса.Как приготовить яблочный уксус
Можно ли приготовить из обычного яблочного сидра?Твердый яблочный сидр используется для приготовления яблочного уксуса. Содержание спирта необходимо для преобразования уксуса.
Вид сверху на зрелую «мать» из яблочного уксуса Уксусная «мать»Это имя всегда вызывало воспоминания о Сигурни Уивер в фильме «Чужой» скрежещущий зубами инопланетный гигант. Уксусная мать ненамного красивее.
Что такое «мать-уксус»?Уксусная мать представляет собой массу бактерий, которые служат для преобразования жидкости в уксус . Также называется Scoby, , что является аббревиатурой от « Симбиотическая культура бактерий и дрожжей».
Когда вы начинаете делать уксус, уксусная мать представляет собой безвредную слизистую каплю, которую вы кладете в банку с жидкостью.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вам понадобится уксус для мамы определенного типа ; они различаются в зависимости от того, делаете ли вы яблочный уксус, красный винный уксус или белый винный уксус.
Со временем мать вырастает до числа непрозрачный тонкий слой поверх жидкости . Каждый раз, когда вы добавляете больше жидкости ( , называемой «кормление матери» ), она обычно вытесняет уксусную мать, и вырастает новая (, см. фото ниже).
Когда ваша партия уксуса созреет, вы даже можете отдать часть своей уксусной матери другу вместе с небольшим количеством уксуса , и они смогут начать свою собственную партию. Я слышал рассказы людей (все они во Франции), которые работали с одной и той же уксусной матерью в течение 20 лет.
Слои уксуса в банке с домашним яблочным уксусом Как сделать уксус в домашних условиях – шаг за шагомПриготовление уксуса в домашних условиях в основном одинаково, независимо от того, хотите ли вы знать, как приготовить яблочный уксус или как сделать красный винный уксус. Они разделяют аналогичные шаги с использованием разных жидкостей.
Шаг 1: Подготовка перед началом работы- Решите, где вы будете хранить уксус . Это должно быть место, где он может остаться ( уксусная мать плохо реагирует на перемещение ; он может сместиться и прекратить производство уксуса).
- Потребуется тепло (в идеале 70-80 градусов), темнота и хорошая циркуляция воздуха .
Персональный урок по размещению контейнеров:
Я запустил свой в декабре, когда в Колорадо холодно. Я поставил его на самую верхнюю полку в моей прачечной, которая хорошо согревала.
I обернул банку полотенцем для рук и закрепил ее зажимами, чтобы она оставалась темной (отличный ТРЮК 9).0005 при отсутствии темного участка для приготовления уксуса ) .
Однако он был слишком близко к потолку и не обеспечивал достаточной циркуляции воздуха.
начал пахнуть ацетоном (что, как я читал, является частью процесса, но такого не было, так как я бы сказал, что это нехорошо). Я опустил банки ниже, и они хорошо восстановились. Марля, которую вы наденете на горлышко банки, обеспечит циркуляцию и предотвратит попадание насекомых (дрозофил).
Шаг 2: Простерилизуйте банку горячей водой (не кипящей) и слейте воду. Поскольку процесс преобразования продолжается, вы будете регулярно «кормить мать» ( добавляя дополнительную жидкость для преобразования в уксус ).Преобразованный уксус будет находиться на дне банки, а жидкость в процессе преобразования — наверху. Патрубок позволяет сливать готовый уксус через дно для использования, а не разрушать исходный(ые) уксус, выливая верхнюю часть банки.
Шаг 3. Добавление жидкостиВ исходном контейнере для уксуса есть инструкции по добавлению исходной жидкости.
Для красного винного уксуса , я добавил 16 унций органического без сульфита (это крючок; вы хотите использовать вино с низким или нулевым содержанием сульфита, так как сульфиты могут препятствовать процессу конверсии ) красное вино в сочетании с 8 унций воды и налейте ее в банку (слишком высокое содержание алкоголя также может помешать процессу, поэтому его необходимо разбавлять). Затем добавьте мать красного винного уксуса.
Для яблочного уксуса добавьте бутылку (22 унции) органического твердого сидра и мать яблочного уксуса.
Шаг 4: Накройте банку из-под уксуса марлей
На последнем этапе, для любого типа уксуса, положите марлю (рекомендую 2-3 слоя), закрепив ее резинкой.
Это должно быть достаточно, чтобы не допустить проникновения плодовых мушек в емкость с уксусом, но не настолько, чтобы блокировать циркуляцию воздуха (подробнее см. ниже в Устранение неполадок) .
Шаг 5: Кормление матери уксусомПока уксус не начнет преобразовываться , вам следует воздержаться от регулярных кормлений, чтобы не перегружать мать; что может привести к замедлению производства уксуса.
Кроме того, я добавляла свою жидкость с помощью воронки с изгибом в нижней трубке, пытаясь направить жидкость вниз по стенке банки, чтобы не нарушить работу матери.
При «кормлении матери» я использую воронку, чтобы направить жидкость, если это возможно, внутрь банки, чтобы не вытеснить уксусную мать (однако если это произойдет, вырастет новая)Я включу свои заметки, которые показывают интервалы добавления жидкости, хотя я добавляю больше жидкости примерно раз в месяц.
Продолжайте давать ему то же количество, с которого вы начали, каждый раз, пока не получите уксус (или, как минимум, убедитесь, что вино всегда разбавлено половиной количества воды).
Поначалу я был очень систематизирован, но делаю это, когда думаю об этом сейчас, когда у меня есть большая партия, из которой можно брать.
Мои записи о том, как я добавлял жидкости в красный винный уксус (слева) и яблочный уксус (справа). Жидкость доливается примерно раз в месяц при нормальных температурных условиях.Часто задаваемые вопросы о рецептах + советы профессионалов
Когда будет уксус?Полный процесс преобразования занимает около 3 месяцев в зависимости от условий хранения уксуса.
Чем теплее, тем быстрее конвертируется . Слишком жарко (как в кипящем гараже посреди лета) не хочется, мать можно убить.
Как узнать, что уксус готов?Попробовав. Вы также почувствуете запах уксуса. Это не очень сильно, но заметно.
Уксус можно оставить в контейнере, а количество, необходимое для его использования, набрать через кран. Некоторые люди предпочитают сливать полную партию, пастеризовать ее нагреванием и разливать по бутылкам.
Вы также можете настоять его на травах (в контейнере отдельно от основной партии).
Такие рецепты, как Домашний клюквенный уксус , в котором используется яблочный уксус ( к этому рецепту также прилагаются подарочные ярлыки, которые можно распечатать, если вы дарите его в качестве подарка ) — еще один забавный способ использования домашнего уксуса.
Приготовление уксуса: устранение возможных проблем и их решение Плодовые мушкиВ зависимости от времени года и места вашего проживания, плодовые мушки могут прилетать в гости. Они любят уксус.
РЕШЕНИЕ: Три слоя марли, плотно прикрепленные к отверстию банки, защитят их от проникновения. Прошлой осенью у меня было массовое посещение, и я прибегнул к тому, чтобы поставить маленькие миски с небольшим количеством уксуса и каплей средства для мытья посуды, и это помогло.
Правильная циркуляция воздухаПока процесс только начинается обратите внимание на условия хранения уксуса и запах . Если вы чувствуете запах ацетона, проверьте, достаточно ли циркулирует воздух.
РЕШЕНИЕ: Аккуратно переместите емкость с уксусом в место с лучшей циркуляцией воздуха. Переезд может сместить уксусную мать, но вырастет другая.
ИспарениеЯ не уверен, что это действительно проблема, но нужно следить и подсказывать кормление уксусной матери. Раскрывая свой красный винный уксус для фотографий, я заметил «линию рецессии», где заметил испарение.
Какое-то время я не добавлял жидкости, так как была зима, хотя было сухо и грело тепло, повышая температуру в помещении.
РЕШЕНИЕ: Следите за линией жидкости и при необходимости добавляйте жидкость. 9(или «стартер»)
На Amazon.com вы можете найти как маты из красного винного уксуса, так и маточки из яблочного уксуса, а также другие, которые я еще не сделал сам; мать солодового уксуса, мать белого винного уксуса и мать рисового винного уксуса.
Обычно их продают в пивоваренных и винодельческих магазинах. С тех пор, как я написал этот пост, я видел их и в магазинах натуральных продуктов.
Стеклянные банкиМоя первая банка для приготовления уксуса была подарком после прочтения статьи в Savuer . Это из банки для инфузий производителя и стоило около 50 долларов.
В Интернете есть много стеклянных банок, которые хорошо подходят для этой цели. Мне нравится эта 1-галлонная стеклянная банка с Amazon.com, потому что она меньше, но в ней достаточно места для приготовления порций уксуса (часто банки имеют объем в несколько галлонов, что намного больше, чем необходимо).
Металлические патрубки
Я предпочитаю металлические патрубки , такие как этот металлический патрубок, который можно установить на стеклянную банку, которая изначально может быть оснащена пластиковым патрубком.
Покупки в обычном магазине : я купил банку на Мировом рынке за 19 долларов (они обычно есть и на пирсе 1), и она мне хорошо послужила (примечание: эта же банка теперь доступна по ссылке на Amazon. com, который доставляется бесплатно через Amazon Prime; часто эти банки считаются «сезонными» в обычных магазинах и могут быть недоступны круглый год).
Чтобы проверить их на моих фотографиях, в более дорогой банке находится красный винный уксус, а в банке World Market — яблочный уксус. Оба поставляются со стеклянными крышками, которые я не использую для приготовления уксуса.
Запуск дополнительных партий уксуса из вашей уксусной материРебята из Northampton Beer and Wine сказали мне, что как только уксусная мать упала с верхней части партии, они не так эффективны но также и нет вред (если они мешают сливу уксуса из крана, просто выньте их, но оставьте верхнюю активную мать).
Если вы хотите начать новую партию, вы можете отрезать часть вашей активной уксусной матери (самая верхняя в банке) вместе с некоторым количеством уксусной жидкости и запустить ее в другую банку или отдать ее друг.
Уксусная мать, часть которой вы используете, регенерирует или другая образуется в вашей партии. Во многих культурах они также разделяют неактивных матерей, которых режут в салаты или другие блюда из-за их лечебных свойств.
Рецепты Идеи домашнего уксуса
15 рецептов салатных заправок, которые вернут вам радость от салата
Вы приготовили? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
Кофейный фильтр или марля
Стеклянная банка с краном
Металлический кран
Маточный уксус из красного вина
Маточный яблочный уксус
Резиновые ленты
Воронка из нержавеющей стали с ситечком
- ▢ 1 ст. Уксусная матка для типа производимого уксуса (например, яблочный уксус, винный уксус и т. д.)
Для яблочного уксуса
- ▢ 22 унции органического твердого сидра
для уксуса красного вина
- ▢ 16 унций без сульфита красного вина
- ▢ 8 унций вода
- ▢ Cheesecloth
- ▢ Резиновые полосы
Перед началом
Простерилизуйте банку горячей водой (не кипящей) и слейте воду . Перед началом убедитесь, что патрубок работает должным образом.
Добавление жидкости. На исходном контейнере с уксусом будут инструкции по добавлению исходной жидкости.
Для красного винного уксуса Смешайте 16 унций органического бессульфитного (обязательно) красного вина с 8 унциями воды в банке. Затем добавьте мать красного винного уксуса.
Для яблочного уксуса Добавьте бутылку органического твердого сидра и мать яблочного уксуса.
Заключительный шаг (для любого типа уксуса): Накройте отверстие контейнера для уксуса 2-3 слоями марли, закрепив его резинкой.
Пока уксус не начнет преобразовываться, воздержитесь от регулярных «кормлений» ( добавление большего количества жидкости ), чтобы не перегружать уксусную мать. При нормальных температурных условиях ежемесячное добавление того же количества жидкости, что и исходных ингредиентов, является правильным интервалом.
ПРИМЕЧАНИЕ: добавление дополнительной жидкости после того, как уксусная матка сформируется, с помощью воронки с длинным горлышком, позволяющей жидкости стекать в банку по стеклу (вместо того, чтобы выливать ее на уксусную матку), помогает не разрушить матку .
Полная конверсия уксуса длится примерно 3 месяца и может зависеть от температуры. Дегустация уксуса подтвердит, когда он будет готов.
Жидкости можно продолжать наливать в контейнер для уксуса, чтобы продолжить приготовление уксуса, или готовый уксус можно слить из контейнера и хранить.
- Банка или миска — Для смешивания. Мне нравится использовать банку, потому что я могу просто накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать. Этот размер хорошо подходит для этого рецепта. [банка на 8 унций]
- Zester — Это один из наших основных кухонных инструментов, потому что вы получаете НАМНОГО больше вкуса из одного зубчика чеснока, чем просто нарезав его отдельно. Вот цестер, который мы используем и любим.
- Яблочный уксус (звезда шоу) — мы используем нефильтрованный вид с «матерью» или мелко нарезанный
- Горчица — Помогает заправке собраться и придает вкусный аромат
- Мед — Добавляет нотку сладости
- Соль, перец — Соль обязательна, черный перец не обязателен. Это моя любимая соль (минералы не повреждены).
- Яблочный уксус — Это своего рода звезда шоу, но если вы действительно в затруднительном положении, замените его на тип уксуса, который у вас есть.
- Оливковое масло . Вы можете заменить оливковое масло первого отжима на оливковое масло первого отжима или что-то вроде масла авокадо.
- Мед — В этом рецепте вы можете поменять местами кленовый сироп 1:1.
- Чеснок — я не проверял, но вы можете отказаться от свежего чеснока (если хотите) и использовать вместо него чесночный порошок. Я бы использовал, может быть, ¼ чайной ложки и посмотрел, как вам нравится вкус.
- Может помочь вам похудеть
- Может помочь повысить ваш иммунитет
- Может помочь контролировать уровень сахара в крови
- 20202020202020202020021
Определите, где будет производиться уксус . Это должно быть место, где он может остаться ( уксусная мать не любит двигаться ). Ему потребуется тепло (в идеале 70-80 градусов), темнота и хорошая циркуляция воздуха.
Приготовление уксуса
Кормление уксусной матери
Калорийность: 9 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 0 г | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
Впервые опубликовано 11 февраля 2011 г.
Рецепт заправки для салата с яблочным уксусом за 5 минут —
Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.
Перейти к рецептуЭтот рецепт заправки для салата с яблочным уксусом — один из тех, к которым вы будете возвращаться снова и снова. В нем есть все, что вам нужно: легкая кислинка, легкая сладость, а конечный продукт заставит ваш салат сиять! Кроме того, на сборку уходит всего пять минут. Сделайте себе одолжение и приготовьте этот рецепт сегодня!
Почему я люблю этот рецепт
Мне нравятся все рецепты, в которых используются простые, настоящие пищевые ингредиенты И которые имеют потрясающий вкус. Это своего рода моя вещь (как вы можете сказать из всех других рецептов в этом блоге). И этот рецепт не исключение. В нем используются простые ингредиенты, и вы просто смешиваете их все вместе — здесь не нужно беспокоиться о каком-то особом порядке или времени.
Инструменты, используемые для приготовления этой повязки
Ингредиенты для заправки яблочным уксусом
Как приготовить этот рецепт
Это один из тех рецептов, для которого вам даже не нужны пошаговые изображения, потому что все, что вы делаете, это добавляете все в банку (или миску) и встряхиваете ( или перемешивание) до объединения. На самом деле, это мой любимый рецепт заправки для салата, потому что он такой простой.
Замена ингредиентов
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
В чем польза яблочного уксуса?
Яблочный уксус в последнее время очень популярен в мире здоровья. Пьете ли вы его в чистом виде, разбавляете или используете в заправках для салатов, вы получите от него всю пользу для здоровья. Вот некоторые полезные свойства яблочного уксуса:
Мы используем его при каждой возможности.
Какой уксус лучше всего подходит для заправки?
Вы можете использовать любой тип уксуса для заправки салата — белый уксус, яблочный уксус, красный винный уксус и т. д. Единственная разница будет заключаться во вкусе. Поэтому для более сильного, простого уксусного вкуса используйте белый уксус. Для придания сладости используйте яблочный уксус. А для оттенка красного вина используйте красный винный уксус. Ваш выбор уксуса (как и большинства вещей на кухне) зависит от того, как ВЫ хотите это сделать — что вам нравится, не нравится и т. д.
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус — это уксус, приготовленный из яблочного сока или яблочного сидра. Вы найдете его в нефильтрованных или фильтрованных сортах, органических и неорганических.
Весь яблочный уксус делается одинаково — вы берете сок, даете ему постоять с определенным типом бактерий (дружественные бактерии), и он превращается из сока в спирт, в уксус.
Сырой нефильтрованный яблочный уксус или фильтрованный?
Разница между сырым нефильтрованным яблочным уксусом и фильтрованным уксусом заключается в том, что в сыром и нефильтрованном яблочном уксусе все еще есть «мать».