Яблочный уксус в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЯблочный уксус — незаменимый помощник в приготовлении множества блюд. Его добавляют в маринады, соусы, супы и даже коктейли, им заправляют салаты и используют в выпечке. Приготовить домашний уксус на основе яблок можно без особого труда, хотя процесс брожения занимает почти два месяца. Кстати, изобрел этот рецепт доктор Д. С. Джарвис из США, благодаря которому продукт получается на 100% натуральным.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 800 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Ржаной хлеб | 2 ломтик = 70 г |
Сахар | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления яблочного уксуса замените сахар на мед. Он более полезный и ароматный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом приготовления помойте яблоки. Вместе с кожурой и сердцевиной измельчите их на терке. Готовую кашицу переложите в кастрюлю объемом не меньше 3 л, так как во время готовки масса будет подниматься. Подготовьте и помойте бутылки, в которых будет храниться уксус. Совет: чтобы ускорить процесс, используйте вместо терки мясорубку или блендер.
Шаг 1
Поставьте яблоки на брожение. Вскипятите воду, разведите в ней 100 г сахара и залейте получившуюся жидкость в кастрюлю с яблоками. Хорошо все перемешайте деревянной ложкой. Положите к яблокам кусочки ржаного хлеба, снова перемешайте. Накройте кастрюлю марлей, сложенной в 4 слоя, плотно обвяжите ее по краям. Оставьте яблоки на 10 дней в темном месте, при этом ежедневно помешивайте массу.
Шаг 2
Отожмите мезгу. Спустя 10 дней яблочную смесь откиньте на сито. Затем пропустите яблоки через марлю, сложенную в несколько слоев. В полученную жидкость добавьте еще 100 г сахара, перемешайте. После этого перелейте жидкость в чистую банку, вновь плотно завяжите ее марлей и уберите в темное прохладное место на 40-60 дней.
Шаг 3
Перелейте готовый уксус. Когда жидкость в банке посветлеет, а на дно выпадет осадок, снимите с поверхности уксуса пленку и осторожно, не взбалтывая осадок, перелейте его в чистые емкости. Храните в холодильнике.
произвести впечатление
Используйте яблочный уксус в приготовлении различных блюд: салатов, гарниров, мяса или рыбы.
Яблочный уксус в домашних условиях пошаговый рецепт
Можно ли сделать домашний яблочный уксус в условиях городской квартиры? Запросто! Сегодня я поделюсь с вами не только рецептом натурального уксуса из яблок, но и своими впечатлениями о процессе приготовления. Продукты для яблочного уксуса всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки, поэтому от вас потребуется лишь терпение. Время сделает свое дело и вы сами удивитесь, насколько все просто и легко, а домашний яблочный уксус непременно порадует.
Готовят яблочный уксус в домашних условиях из яблок любых сортов. Вообще, советуют выбирать сладкие фрукты — тогда брожение идет лучше. Для ускорения процесса (брожения и скисания) по желанию добавляются дрожжи (совсем немного) или ржаной хлеб (буквально краюшка). Простой белый сахар или натуральный мед, который нужен для питания бактерий — выбор за вами.
Зачатую можно найти немало информации от пользе и вреде яблочного уксуса. Несомненно, польза может быть лишь от натурального продукта. Я не буду вам рассказывать о чудодейственной и целебной силе домашнего яблочного уксуса — лучше вы самостоятельно выберете для себя необходимую информацию в интернете (ее очень много, поверьте).
В общих чертах скажу лишь, что применение яблочного уксуса широко и многогранно: его используют не только в кулинарии, но и для похудения (сама не пробовала), как косметическое средство для лица и волос, делают компрессы при простуде, лечатся от головной боли…
Я же готовила домашний яблочный уксус исключительно для кулинарных целей. Его можно использовать в составе маринадов и соусов, подкислять салаты и закуски, добавлять в заготовки на зиму… Натуральный яблочный уксус, приготовленный своими руками — это гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее синтетического магазинного продукта.
Категории:
Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления:
Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях нам понадобятся яблоки, вода, натуральный мед и немного дрожжей (можно использовать такое же количество сухих или около 10 граммов прессованных).
Шаг 2Яблоки моем, обсушиваем и измельчаем целиком (прямо вместе с кожурой и семенными коробочками) на крупной терке.
Шаг 3Заливаем измельченные яблоки теплой водой и все еще раз перемешиваем.
Шаг 5Для брожения массы лучше всего перелить ее в трехлитровую банку — так удобнее всего и, поверьте.
Шаг 6Накрываем горлышко банки плотной натуральной тканью или марлей (в 5-6 слоев) и затягиваем резинкой. Очень важно, чтобы в банку проникал воздух, при этом не смогли проникнуть мошки и другие насекомые. Ставим банку с яблочной массой в темное сухое место (вдали от солнечных лучей), где будущий яблочный уксус будет бродить при комнатной температуре в течение 10 дней.
Шаг 7Каждый день содержимое банки нужно будет встряхивать или перемешивать деревянной ложкой для более равномерного брожения. Спустя 10 дней вы увидите (хотя видеть изменения вы будете ежедневно), как яблочная масса поднимется, а внизу окажется яблочный сок.
Шаг 8При брожении будут активно появляться пузырьки воздуха, которые свидетельствуют о том, что все идет правильно.
Шаг 9На 11 день еще раз хорошенько перемешиваем содержимое банки.
Шаг 10Тщательно отжимаем яблоки руками, чтобы жмых остался сухим (он больше не нужен, поэтому просто выбрасываем). Всего из указанного количества яблок и воды (там же и 50 граммов меда с чайной ложкой дрожжей) у меня получилось 1460 миллилитров яблочной бражки (а может и не так это называется).
Шаг 12Остается добавить в нее 100 граммов натурального меда и все перемешать до полного растворения последнего.
Шаг 13Банку моем и переливаем в нее яблочную жидкость с медом.
Шаг 14Снова затягиваем тканью и резинкой. Тут очень важно, чтобы внутрь не смогли проникнуть насекомые — уж не знаю каким образом, но даже малюсенькие мошки запросто находят тайные тропы.
Шаг 15А вот дальше начинается самое настоящее волшебство — яблочная основа будет киснуть! При этом нашего участия и даже присутствия уже не требуется. Ставим банку с темное сухое и теплое (не к батарее, конечно, но куда-нибудь, где реально тепло в квартире) место на 40-60 дней. Понятно, что первые дней 20 я постоянно ходила и проверяла, что же происходит с содержимым банки. Вначале особых изменений не наблюдалось: мутная жидкость постепенно начала расслаиваться на осадок и сам сок, который становился все более прозрачным. А потом на поверхности появилась тонкая светлая пленочка — зародилась уксусная матка (пленка дрожжеподобных грибков). Со временем она становилась все толще и толще — такая медузоподобная субстанция.
Через 40 дней уксусная матка стала толщиной с указательный палец и я ждала, что она опустится на дно — это признак готовности домашнего яблочного уксуса. Однако шло время, а она не просто не опускалась, а росла как на дрожжах. Пару раз я хотела перенести банку на кухню, чтобы отснять происходящие процессы, но по заверению знатоков тревожить яблочный уксус в процессе скисания не стоит. Дело в том, что уксусная матка — это живой организм, которому едва ли должно понравиться, когда его тревожат. К примеру, обидится и умрет… Наверно звучит смешно, но я решила не рисковать.
Шаг 17В общем, ждала я оседания уксусной матки ровно 80 дней, а она так и не опустилась на дно.
Шаг 18Наоборот, мне кажется, что ей было настолько комфортно в яблочном уксусе, что она решила разрастись по полной и заполнить собой всю банку. Но я уже устала ждать, тем более что, судя по характерному приятному запаху и резкому кислому вкусу, уксус был готов. Он стал светлым и абсолютно прозрачным, а на дне оказался довольно приличный слой мутного осадка.
Шаг 19Достала я уксусную матку чистой рукой и переложила на тарелку. Интересно же было ее потрогать и рассмотреть.
Когда я доставала уксусную матку из банки, мутный осадок частично поднялся наверх, поэтому пришлось дать ему отстояться около 2 часов перед тем, как разливать яблочный уксус. Конечно, можно процедить его через 5-6 слоев марли, но это долго. Чтобы получить максимально прозрачный уксус, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку).
Как человек не опытный в подобных манипуляциях, сразу это сделать у меня не получилось, хоть суть я понимала. Ну вроде все понятно: один конец трубки помещаем в банку с уксусом, второй — в посуду для хранения. С помощью подходящего по размеру шприца откачиваем лишний воздух из силиконовой трубки по направлению к бутылке. Тут вроде процесс пошел (уксус полился), но резко прекратился. Пришлось звать на помощь мужа, который первым делом спросил меня, знаю ли я элементарные законы физики. Нет, еще в школе не дружила я с этом предметом… В общем, суть такова: емкость-приемщик должен находиться ниже уровня банки с уксусом. Наверно вам смешно, потому что вы это знали, а вот мне было не очень. Шаг 21Буду надеяться и верить, что этот рецепт яблочного уксуса пригодится и вам. Попробуйте, друзья! Домашний яблочный уксус гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта — это факт.
Простой рецепт яблочного уксуса
Опубликовано: · by Home Grown Happiness ·
Перейти к рецептуВ этом посте с рецептом яблочного уксуса показано, как превратить кусочки яблока (или даже яблочные обрезки) в уксус.
Перейти к:- Польза для здоровья от яблочного уксуса
- Ингредиенты
- Оборудование
- Приготовление крепкого сидра. Этап перед приготовлением уксуса
- Превращение яблочного сидра в уксус
- Как долго может храниться уксус?
- Другие идеи домашнего фруктового уксуса
- Связанные рецепты
- Полный рецепт
Один из моих любимых и самых простых способов использовать лишние яблоки — это приготовить яблочный уксус своими руками, также известный как ACV.
Самое замечательное, что вы можете использовать и другие фрукты для приготовления домашнего уксуса! Подумайте о сливовом уксусе, уксусе из фейхоа или грушевом уксусе! Домашний фруктовый уксус очень вкусен в заправках для салатов! ( как в этом рецепте заправки для зеленого салата с травами
Польза яблочного уксуса для здоровья
Вы все слышали о пользе яблочного уксуса. Все содержащиеся в нем пробиотики и ферменты помогают сбалансировать уровень сахара в крови и снизить вес, улучшить здоровье кожи и снизить кровяное давление.
Яблочный уксус известен уже много столетий и традиционно изготавливается из отжатого яблочного сока. Использование яблочного сока — отличный способ сделать яблочный уксус, но если у вас нет лишних ведер яблок или средств для приготовления сока, это не самый простой вариант.
Вкус острый и терпкий с легким оттенком сладости. Он может иметь сильный или более мягкий вкус в зависимости от того, как долго уксус остается для брожения и от сорта используемых яблок.
Ингредиенты
Вы можете приготовить яблочный уксус самостоятельно, используя самые простые ингредиенты: яблоки, воду и сахар. И вам даже не нужны целые яблоки! Для его приготовления можно использовать яблочные отходы, такие как яблочные сердцевины и кожуру.
- Свежие яблоки (или другие фрукты) — Для этого лучше всего подходят органические яблоки или яблоки без брызг, особенно в рецептах, в которых используется фруктовая кожура. Если у вас есть яблони, то это прекрасно! В домашнем яблочном уксусе вы полагаетесь на дикие дрожжи, чтобы создать спирт из яблок, который, в свою очередь, сделает уксус. Дикие дрожжи окружают нас повсюду, в том числе и на яблочной кожуре.
- Сахар- В качестве сахара используйте сахарный песок. Его съедят только дрожжи, так что не нужно заморачиваться. Роль сахара заключается в том, что когда он соединяется с дрожжами, это то, что превращает смесь фруктов и сахарной воды в спирт. Затем, в свою очередь, этот спирт снова сбраживается и превращается в настоящий яблочный уксус. Сахар ускоряет процесс и значительно снижает вероятность заражения. Сахар будет преобразован во время процесса в этанол и углекислый газ. Чем быстрее он становится сидром, а затем уксусом, тем меньше вероятность заражения. Я использую около 10% сахара в воде.
- Вода . В целях безопасности используйте фильтрованную воду для приготовления домашнего яблочного уксуса. Вы можете использовать воду из-под крана (моя вода из-под крана отлично подходит для моего уксуса и ферментации). Однако некоторые виды водопроводной воды содержат слишком много хлора, который может препятствовать ферментации. Вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду, отфильтрованную воду, или оставить водопроводную воду на 12 часов, чтобы хлор рассеялся.
Оборудование
- Сосуд для брожения. Я использую большую банку с широким горлышком. Широкое горлышко означает, что в него легко упаковывать фрукты, а стекло означает, что оно не вызывает коррозии и его легко чистить.
- Вес — (опционально). Что-то, чтобы удерживать кусочки яблока под водой. Хотя это не принципиально. Если у вас нет веса, чтобы удержать его, просто слегка встряхивайте смесь 2-3 раза в день во время процесса ферментации. Если у вас есть груз, чтобы удерживать его, вероятность появления плесени на яблоке меньше, но смесь все равно следует слегка встряхивать, по крайней мере, один раз в день, пока кусочки фруктов находятся в жидкости.
- Шлюз — Это необязательно, но полезно на первом этапе процесса приготовления яблочного уксуса, так как дрожжи производят спирт. Это позволяет газам выходить, но снижает вероятность проникновения вредных бактерий. Если у вас нет воздушного шлюза, крышку можно завинчивать и открывать каждый день, когда смесь встряхивается, чтобы выпустить газы. В качестве альтернативы можно использовать кухонное полотенце, закрепленное резинкой.
- Овощечистка для яблок — если вы делаете яблочный уксус из обрезков, отлично подойдет приспособление для очистки яблок, подобное изображенному ниже. Яблочные ломтики, которые он делает, можно обезвожить для яблочных чипсов, и у вас останется только кожура и сердцевина, из которых можно сделать уксус.
Приготовление крепкого сидра. Этап перед приготовлением уксуса
Смешайте кусочки яблока в большой стерилизованной стеклянной банке или в другой стеклянной банке так, чтобы она была заполнена примерно на ½–¾. Отмерьте воду и добавьте 10% сахара. Вылейте эту смесь в банку поверх фруктов, оставив не менее 2 см свободного пространства в верхней части банки. Если он у вас есть, используйте стерилизованный стеклянный груз для брожения, чтобы прижать кусочки яблока и держать их погруженными в воду.
Добавьте воздушный шлюз, крышку или привяжите кухонное полотенце.
Храните эту смесь при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 2-3 недель, ежедневно осторожно встряхивая или перемешивая ее. Это время, когда производится спирт, и ваша смесь начинает пениться и пузыриться (дрожжи превращают сахара в этанол и углекислый газ). вершина.
После того, как ваша партия перестанет проявлять признаки активности и прекратится выделение пузырьков, кусочки яблок можно процедить, а жидкость перелить обратно в тот же контейнер.
Превращение яблочного сидра в уксус
Теперь алкогольный сидр (твердый сидр) должен стать уксусом. Именно на этом этапе в дело вступают уксуснокислые бактерии, которые превращают спирт в уксус.
Для этого шага снимите воздушный шлюз, если он используется, или снимите крышку. Уксусные бактерии должны иметь доступ к напитку, поэтому накройте его кухонным полотенцем или тканью.
Вы можете ускорить это, добавив немного купленного в магазине яблочного уксуса в партию, которая поставляется с этими живыми бактериями. Это будет продаваться как яблочный уксус с «матерью». Мать представляет собой совокупность уксуснокислых бактерий. Это не решающий шаг, вы можете позволить ему бродить без этого форы.
Поместите яблочный сидр обратно в место с комнатной температурой вдали от солнечного света, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 4 недели. Через 4 недели можно начинать пробовать. Он может бродить сколько угодно, просто со временем он станет более кислым. Как только он вам понравится, вы можете разливать его по бутылкам.
SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) может иногда образовываться поверх вашего уксуса. Это просто все полезные бактерии, объединенные в этом маленьком диске. Это очень похоже на «мать». В следующий раз, когда вы будете готовить яблочный уксус, используйте несколько столовых ложек домашнего уксуса, чтобы ускорить процесс брожения следующей партии.
Как долго может храниться уксус?
Уксус может храниться очень долго, год или даже дольше, так как высокое содержание кислоты обеспечивает его самосохранение. Его не нужно охлаждать.
Другие идеи домашнего фруктового уксуса
Хорошей новостью является то, что вы можете использовать этот процесс и с другими фруктами! Если у вас много груш, ягод или слив, попробуйте!
Каждый год мы собираем не только яблоки, но и ежевику, а домашний уксус из ежевики — настоящее удовольствие! Я не использую груз, чтобы придерживать ежевику, потому что она очень мягкая и легко распадается. Для фруктового уксуса, такого как этот, лучше всего осторожно встряхивать напиток несколько раз в день.
Каждый год мы собираем не только яблоки, но и ежевику, а домашний уксус из ежевики — настоящее удовольствие! Я не использую груз, чтобы придерживать ежевику, потому что она очень мягкая и быстро распадается. Для фруктового уксуса, такого как этот, лучше всего осторожно встряхивать напиток несколько раз в день.
Есть еще яблок? Попробуйте этот рецепт кожицы цуккини и яблока или приготовьте легкий яблочный сироп.
Полный рецепт
Ингредиенты
- Органические кусочки яблок или без брызг, или ягоды, сливы, груши…
- Фильтрованная вода
- Сахар
Инструкции
- Смешайте кусочки яблока в чистой стеклянной банке, заполнив банку примерно на ½–¾. Отмерьте достаточное количество воды, чтобы заполнить банку, и добавьте 10% сахара. Вылейте это в банку поверх фруктов, оставляя не менее 2 см свободного пространства.
- (дополнительно) Используйте стерилизованный стеклянный груз для брожения, чтобы прижать кусочки яблок и держать их погруженными в воду.
- Накрутите на банку воздушный затвор. Это позволяет выходить газам брожения, но снижает вероятность проникновения вредных бактерий внутрь.
- Если у вас нет шлюза, можно завинтить крышку и открывать ее ежедневно для выпуска газов. В качестве альтернативы можно использовать кухонное полотенце, закрепленное резинкой.
- Храните эту смесь при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение примерно 2 недель, ежедневно осторожно встряхивая или перемешивая ее. Если у вас нет веса, чтобы удерживать фрукт, осторожно встряхивайте его 2–3 раза в день вместо одного раза.
- Это когда спирт приготовлен, и ваша смесь начнет пениться и пузыриться (дрожжи превращают сахара в этанол и углекислый газ). вершина.
- Примерно через две-три недели убедитесь, что в вашей партии больше нет признаков брожения. Как только ваша партия перестанет проявлять признаки активности и пузырьки прекратятся, кусочки яблок можно процедить, а жидкость можно перелить обратно в тот же контейнер.
- Снимите воздушный шлюз или крышку, если вы используете их на следующем этапе. Уксусные бактерии должны иметь доступ к напитку, чтобы сделать уксус, поэтому вместо этого накройте его кухонным полотенцем.
- Поместите яблочный сидр обратно в место с комнатной температурой вдали от солнечных лучей, накрыв кухонным полотенцем примерно на 4 недели.
- Через 4 недели можно начинать пробовать. Он может бродить сколько угодно, просто со временем он станет более кислым. Как только он вам понравится, вы можете разливать его по бутылкам.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon, партнером Mighty Ape и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Полный набор для ферментации Masontops — широкий рот — набор для маринования, набор для приготовления квашеной капусты и кимчи — набор для ферментации с крышками для ферментации, грузом и трамбовкой
Простой стартовый набор для ферментации
Информация о питании:
Выход: 25 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 12 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 0 г
Более консервант
Делиться заботой!
4713 акции
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Домашний яблочный уксус | Рецепт
Игра Как сделать домашний яблочный уксус
Как приготовить домашний яблочный уксус
Модные идеи декора комнаты своими руками, которые стоит попробовать в 2023 году: бумажные фонарики, режим…
Как приготовить «Ужин с ковшом» от Рача: картофель, шпинат и артишоки…
Здоровый фитнес, уход за кожей + гигиена от эксперта по стилю жизни 3…
Как приготовить куриные рулетики с сыром | Кастрюля быстрого приготовления из 5 ингредиентов R…
2 простых и универсальных предмета домашнего декора Этот дизайнер интерьера C…
3 продукта, которых вы, возможно, избегаете, но вам определенно СЛЕДУЕТ есть
Как приготовить Запеченные куриные бедра с медовой горчицейКак приготовить пасту для пиццы с пепперони | Рецепт быстрого приготовления из 5 ингредиентов…
Как сделать печенье с арахисовым маслом с арахисовым маслом с 3-ю,
Белая кнопка «Никогда не выходит из моды»-мода-экспертная доля…
Как сделать не выпекать Как приготовить салат из нарезанной брюссельской капусты с пекорино и алмо…
Как приготовить клубнику с базиликом | Легкий десерт без выпечки | Клинт…
Как обойти то, что вы можете + не можете изменить в аренде —…
Отличные предложения от MorningSave: солнцезащитные очки Ann Taylor, плато Pave…
Как приготовить поблано и чили из черной фасоли с мамалыгой | Рэйчел Р…
Вы нарушаете свой сон? + Мы превращаем курицу и овощи…
Правила ухода за кожей + Фаршированные перцы с овощами Rach’s
Блогер, специализирующийся на продуктах питания на растительной основе, и PlantYou , автор Карли Бодруг превращает пищевые отходы на День Благодарения во что-то новое и вкусное— домашний яблочный уксус, который не может быть проще сделать. И если вам нравится эта трансформация, вы также полюбите ее гениальное печенье с остатками клюквенного соуса и отпечатков пальцев — больше никакого клюквенного соуса!
ингредиенты
- Один стерилизованный масонный банка с 64 унциями
- 1 — 1 ½ стакана яблочных отходов (шкуры и нарезанные ядра)
- 2 Столовые ложки сахара
- 2 стакана вода
Доходность
Серы: маки
Приготовление
В стерилизованную банку или контейнер по вашему выбору добавьте кусочки яблок, сахар и воду. Перемешайте, накройте крышкой с чистой тканью сверху, закрепите резинкой и поставьте в теплое место в кладовке на 2 недели, помешивая через день, чтобы сахар не оседал на дно. Компостируйте обрезки яблока через 2 недели и дайте жидкости бродить еще 2 недели. Уксус готов, когда он станет острым и вам понравится.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница для куриных крылышек с 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами.