Как приготовить талую воду в домашних условиях
Обзор четырех способов приготовления в домашних условиях, которые охватывают все аспекты очищения заморозкой.
Попросту заморозить, а затем дать растаять воде, недостаточно. Она как была вредной, такой и останется. Необходимо выполнять некоторые условия.
- Необходима питьевая вода. Предпочтительней использовать родниковую воду, из артезианской скважины или очищенную водопроводную (водопроводную предпочтительно настоять на кремнии или шунгите). Кипяченая вода не подойдет, т.к. считается «мертвой» вследствие термообработки.
- Посуда для заморозки тоже имеет значение. Лучше всего подойдет пластиковое ведро. Металлическая посуда снижает эффективность лечебных действий талой воды. Эмалированной посудой также лучше не пользоваться. Вода при заморозке обладает свойством расширяться. Эмаль может треснуть и попасть в организм. Заполнять емкость необходимо на 70 – 80%, лед способен разорвать посуду.
Метод № 1
Емкость, наполненную водой, необходимо накрыть крышкой, лучше всего из пластмассы, и оставить в морозильной камере до тех пор, пока она не замерзла на половину, т.е. образовались лед без примесей и водный рассол. Время нахождения воды в морозильной камере зависит от того, как морозит холодильник и объема воды. Точную цифру назвать трудно, время нужно подбирать индивидуально.
Первой замерзает чистая вода, а примеси остаются по центру емкости. Эту не замерзшую жидкость необходимо слить. Лед, который образовался, размораживают и употребляют.
Метод № 2
Отличается протиевая талая вода от просто талой тем, что приготовление происходит в два этапа:
- Удаление «тяжелой» воды, дейтерия,
- Удаление примесей.
Для приготовления протиевой воды можно использовать, как пластмассовую емкость, так и стеклянную или фарфоровую посуду.
Итак, набираем воду в емкость и ставим в морозильную камеру.
Процесс заморозки необходимо контролировать. Время заморозки зависит от состояния морозильной камеры, поэтому четко его назвать нельзя. Когда вверху емкости и на ее стенках появляется ледяная «решетка», ее надо пробить и всю жидкость перелить в другую емкость. Дейтериевый лед, который образовался в емкости, необходимо выбросить. Дейтерий – это молекулы тяжелой воды, они замерзают при температуре +3,8 0С. Первый этап завершен.Воду в другой емкости ставим на то же место в морозильную камеру. Спустя некоторое время в емкости начинают образовываться кристаллы чистого льда, а молекулы воды с примесями оттесняются в центр. Необходимо уловить момент когда вода по краям заморожена, а по центру еще нет и слить ее.
Прозрачный лед, который образовался в банке, размораживают при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разогревать лед, например, с помощью микроволновки нельзя, таким образом, протиевая вода потеряет все свои целебные свойства.
Метод № 3
Воду необходимо довести до температуры +94+96 °С. В это время она еще не кипит, но уже парует. После этого ее необходимо быстро охладить, например, в ванне с холодной водой. Далее воду замораживают до половины объема, удаляют образовавшийся рассол и снова размораживают. Т.е. вода проходит все формы своего существования – пар, холодное и горячее состояние. Вода, приготовленная таким способом, не содержит в себе газов, поэтому она наиболее полезна. Такая вода получила название дегазированная вода.
Метод № 4
Этот метод объединяет в себе образование протиевой воды и дегазированной. Она наиболее полезна для пищеварительной системы.
Сохраните статью в соцсети:
Alex, 4 мая 2016.Задайте свой вопрос по статье
Как к вам обращатьсяЗаголовок вопроса
Содержание вопроса
Талая вода, приготовление в домашних условиях
Виды воды, Вода | h3O, Красота и здоровье / 9 комментариев
Талая вода, в общем, понятное и простое по природе своего происхождения вещество.
1. Талая вода — это …
2. Целебные свойства талой воды
3. Талая вода в домашних условиях
4. Методика от А. Д. Лабза
5. Заключение
6. Талая вода — приготовление в домашних условиях
Талая вода — это …
Талая вода – это вода, образовавшаяся в результате таяния льда.
Общеизвестно, что пресная вода составляет не более 4% от всех запасов воды на нашей планете, а именно 30 500 000 км3 . Около половины всей пресной воды находится в твердом состоянии — ежегодная водоотдача талой воды составляет 0,05% от этой половины, т. е. весьма малый объём по отношению к общему.
Целебные свойства талой воды
Существует предположение, что талая вода обладает целебными свойствами — свойствами «живой воды», поскольку в процессе замораживания восстанавливается и в дальнейшем сохраняется «правильная структура» воды. Целебные свойства воды наилучшим образом проявляются в течении суток после таяния льда.
Отметим, что живой воде мы посвятили отдельную тему нашего блога — ЖИВАЯ ВОДА →.
Но вернемся к теме этой статьи — Талая вода. В процессе замерзания и «правильного» таяния Талая вода, в том числе, очищается от тяжелой воды и других примесей. Отметим, что тяжелая вода присутствует практически во всех водах, в том числе и в водопроводной.
Несмотря на то, что «целебность» талой воды не признана академической наукой, существует множество исследований, наблюдений и свидетельств, подтверждающих положительное влияние талой воды на организм человека.
Предполагается, что талая вода обладает такими целебными свойствами:
- талая вода оказывает тонизирующее и омолаживающее действие на организм человека;
- при регулярном употреблении человеком талой воды повышается работоспособность, а утомляемость, соответственно, снижается;
- замечено, что талая вода положительно влияет на половую активность;
- повышается общий иммунитет организма;
- … .
В пользу целебных свойств талой воды, в том числе, свидетельствует долголетие и жизненная энергия большинства горных жителей Земли, у которых в «рационе» талая вода присутствует регулярно.
Кроме того получены подтверждения того, что талая вода благотворно влияет и на растения с животными.
Проведённые исследования и множество народных наблюдений и обычаев свидетельствуют:
- у семян пшеницы, прошедших полуторачасовые «купания» в талой воде («снежно-водяной»), урожайность на 60% выше;
- домашняя птица, пившая талую воду обгоняла в росте своих сородичей;
- куры, пившие талую воду, «выдавали на гора» в 2 раза больше яиц;
- месячные поросята после питья талой воды весили в 2 раза больше своих сверстников;
- … .
Талая вода в домашних условиях
Из выше сказанного становится понятным, что приготовление ее, даже в домашних условиях, не является сверхсложной задачей, но, тем не менее, требует знания некоторых нюансов.
Алгоритм приготовления талой воды предельно прост и очевиден – в начале процесса воду замораживаем, а затем возвращаем ее в жидкое состояние через процесс таяния.
Однако, как и в любом деле есть нюансы и тонкости, которые необходимо знать и понимать. Ниже вы найдете некоторые из них, наиболее важные с точки зрения автора этой статьи.
Настоятельно рекомендуем, в процессе приготовлении талой воды, обратить внимание на нижеследующее:
- во-первых, вода, из которой вы планируете сделать талую, должна быть «чистой», т. е. она должна быть, по возможности, предварительно очищена от физических и химических примесей тем или иным способом;
- если вы используете водопроводную воду, то перед замораживанием в дополнение к основной очистке воду можно отстоять, в этом случае улетучатся остатки хлора, который применяется для обеззараживания водопроводной воды;
- вода перед заморозкой должна быть нагрета до состояния «белого ключа», то есть до состояния когда пар имеет белый цвет, а затем остужена естественным образом;
- на этапе первичного замерзания, после того как вода начала замерзать, необходимо выбросить образовавшийся верхний тонкий слой льда – этот слой содержит тяжелую воду (D2O), которая замерзает в первую очередь еще при +4°С;
- как альтернатива вышеописанному действию, учитывая то, что тонкая корочка льда образуется не только на поверхности жидкости, но и на стенках сосуда, рекомендуется полностью перелить воду в новый сосуд;
- перед полным замерзанием воды (при замерзании 60-70% от всего объема) необходимо слить оставшуюся жидкость, она содержит все вредные примеси;
- главной целью этапа замораживания является чистый прозрачный лед, поэтому любые помутнения и пятна образовавшиеся на льду необходимо смыть / вымыть теплой водой, либо убрать каким-либо другим способом;
- замораживать воду надо не быстро и при не сильно низких температурах;
- сосуд с водой, для равномерного замерзания необходимо ставить на теплоизоляционный материал;
- как уже говорилось ранее, размораживать необходимо чистый прозрачный лед в естественных условиях без применения, каких либо дополнительных источников тепла;
- наиболее полезно пить «свежую талую» воду, т. е. непосредственно сразу после того как она растает;
- как утверждают адепты талой воды, на ее употребление нет каких либо противопоказаний и ограничений, в отличии, например, от дистиллированной воды;
- на этапе замораживания воды, некоторые специалисты рекомендуют использовать пластмассовую посуду и не рекомендуют железную;
- помните, что при нагревании талой воды свыше 37°С она теряет свои целебные свойства;
- рекомендуют пить талую воду за полчаса до еды.
Методика от А. Д. Лабза
В заключение, дополнительно, приведем авторскую методику получения талой воды разработанную А. Д. Лабза, которую он лично использовал при лечении своего достаточно серьезного заболевания.
Методика такова:
- берем банку емкостью 1,5 литра и заполняем ее до «плечиков» предварительно очищенной водой;
- накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в морозильную камеру на предварительно приготовленную термоизоляционную прокладку;
- засекаем время, и ждем, когда замерзнет половина жидкости;
- необходимо подобрать объем жидкости таким образом, что бы время замерзания половины объема равнялось приблизительно 10-12 часам;
- не замерзшую часть воды – «рассол» выливаем, а лед размораживаем и пьем талую воду.
Заключение
В данном материале рассмотрен только вопрос приготовления талой воды. Перед тем же как начинать ее пить на регулярной основе, рекомендуем внимательно изучить рекомендации и показания к ее употреблению. А так же, при возможности, проконсультироваться с врачом.
Внимание!
При подготовке материала использовалась информация из общедоступных источников и специальной проверки на достоверность не проходила.
Поделись с друзьями 🙂
Талая вода — приготовление в домашних условиях
Статья опубликована: 2022-08-22 Автор: Waterman
Как сделать талую воду в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Польза талой воды
- 2 Как приготовить талую воду
- 3 Видео: самый простой способ сделать талую воду
О пользе талой воды ведутся серьезные споры. Мы пьем воду каждый день, это неотъемлемая часть жизни человека. Можно ли улучшить качество воды, чтобы получить из нее максимум полезных веществ? В чем польза талой воды и как приготовить целебный эликсир здоровья, попробуем разобраться.
Польза талой воды
Любая вода состоит из трех частей — дейтерия (мертвого), протия (живого) и примесей. Дейтериевая вода — это тяжелая вода, в которой водород вытеснен дейтерием. От такой воды толку нет. Дейтериевая вода замерзает при температуре около +4 градусов. Это означает, что в отстоявшейся воде при медленном охлаждении сначала замерзает дейтерий. Белковая (чистая) вода – это живая очищенная вода, необходимая нам для нормальной жизнедеятельности. Пресная вода замерзает при 0 градусов.
Третьим компонентом воды являются различные примеси, соединения веществ, органические компоненты. В зависимости от чистоты воды примеси составляют 0,05-2% от общей массы жидкости. Примеси замерзают при температуре -7 градусов, что позволяет отделить их от общей массы.
Как вы понимаете, наша цель — чистая вода без дейтерия и примесей. Вот почему мы замораживаем и оттаиваем жидкость. Но какая польза от протиевой (талой) воды?
- Талая вода препятствует процессу старения, позволяя оставаться молодым и здоровым.
- Регулярное употребление талой воды улучшает самочувствие, повышает работоспособность и стрессоустойчивость. Также было отмечено улучшение мозговой деятельности и памяти.
- Талая вода способствует обновлению крови и снижению уровня холестерина.
- Употребление талой воды может ускорить обмен веществ, то есть улучшить обмен веществ.
- Стакан талой воды вечером обеспечивает спокойный, здоровый и полноценный сон.
- Частое употребление талой воды очищает кишечник, улучшает пищеварение, устраняет пищевую аллергию и укрепляет иммунитет.
- Постоянное употребление талой воды снижает риск сердечных заболеваний.
Отличным примером пользы талой воды является племя хунза, проживающее в предгорьях Пакистана. Население племени насчитывает более пятидесяти человек, которые всю жизнь пьют ледниковую талую воду. Ученые, изучающие это племя, отметили, что здоровье людей находится на очень высоком уровне. Немногие члены племени страдали серьезными заболеваниями, а женщины даже в преклонном возрасте были красивы и стройны.
Чтобы приблизиться к здоровью жителей Хунзы, нужно хоть иногда пить талую воду. Вот рецепт его приготовления.
Как приготовить талую воду
- Водопроводная вода содержит большое количество хлора. Чтобы избавиться от него, нужно пропустить воду через фильтр. Если у вас нет фильтра, нужно просто дать воде отстояться несколько часов. Когда вода отстоится, хлор поднимется на поверхность и часть его испарится. Слейте верхний слой воды и используйте оставшуюся воду. Жидкость с самого дна бака тоже использовать не стоит – в ней скапливается мелкий мусор, попавший в водопровод.
- Затем воду необходимо продезинфицировать. Для этого его нужно подогреть, но не кипятить. Всем известно, что живая вода содержит необходимые организму минералы и витамины. Однако при кипячении все полезные элементы погибают. Поэтому нужно ставить воду на огонь и внимательно следить за ним. Когда вода закипит, она станет беловатой. Это предварительная точка кипения. На этом этапе все микробы и бактерии погибают, а полезные элементы еще живы. Доводим воду до такого состояния и снимаем емкость с огня.
- После этого дайте чистой воде остыть до комнатной температуры, чтобы не ставить емкость горячей в холодильник.
- Налейте воду в удобную посуду (лучше эмалированную) и поставьте в морозилку. Обратите внимание, что не следует наполнять емкость под завязку. Всем известно, что при замерзании вода увеличивается в размерах. Поэтому она может просто разорвать наполненную до краев стеклянную посуду.
- Через несколько часов вода начинает замерзать. Как вы помните, первым замерзает дейтерий, уже при +3 градусах. Пока вода полностью не замерзла, следует снять первый лед. Для этого в застывшей форме проделайте отверстие, вылейте из него чистую воду и выбросьте первый застывший лед. Все. Очистили воду от дейтерия.
- После этого верните воду без дейтерия обратно в морозильную камеру. Пресная вода замерзает сначала по краям, вытесняя вредные примеси в середину. После полного замерзания воды можно заметить, что по краям лед чистый и прозрачный, а внутри белый и мутный. Это примеси, которые также следует удалить. Есть два способа сделать это. Первый — просто отколоть грязный участок чистыми инструментами. Второй способ – облить примеси горячей водой и они быстро растают.
- Положите оставшийся чистый лед в миску и дайте ему растаять. После этого можно наслаждаться очищенной и полезной талой водой. Использовать такую воду для чая или кофе не рекомендуется – при кипячении она теряет все свои полезные свойства.
При приготовлении талой воды обратите внимание на то, чтобы мощность морозильной камеры не была максимальной. Вода должна замерзать медленно, чтобы успела отстояться. При быстрой заморозке дейтерий не успевает собираться по краям.
Талую воду лучше пить сразу после оттаивания. Особую пользу приносит стакан талой воды, выпитый утром натощак. Талая вода не является лекарством, поэтому противопоказаний к ее применению нет.
Современный мир генетически модифицированных продуктов не оставляет нам свежих продуктов без красителей, пестицидов, ароматизаторов и консервантов. Вода – едва ли не единственный природный продукт, который остался у современного человека. Очищайте воду дома и восстанавливайте организм естественным путем. Быть здоровым!
Видео: самый простой способ сделать талую воду
Рекомендуем читать
Как растопить шоколад – если вы подарите блондинке кухню // 2 декабря 2013 г.
(обновлено 8 марта 2022 г.)Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Узнать как растопить шоколад в самодельной пароварке или микроволновке. Это краткое и простое практическое руководство поможет вам в выпечке и изготовлении конфет.
Растопленный шоколад просто восхитительный. Он придает любому десерту пикантную нотку. Однако не всегда с ним легко работать. Если вы будете следовать этим простым советам и рекомендациям, у вас точно не возникнет никаких проблем! Вы можете использовать паровую баню, импровизированную пароварку или растопить шоколад в микроволновой печи.
Прежде чем мы начнем о том, как растопить шоколад, прочитайте сначала советы, чтобы гарантировать совершенство. Есть приемы плавления шоколада, которые вам нужно знать, чтобы гарантировать успех. В конце концов, это также улучшит вашу выпечку!
Советы по растапливанию шоколада
- Всегда следите за тем, чтобы расплавляемый шоколад был нарезан на одинаковые кусочки. Можно использовать шоколадную крошку, шоколад для выпечки или вафли.
- НИКОГДА не добавляйте воду при плавлении шоколада. Шоколад станет комковатым и неуправляемым. Если вам нужно добавить жидкость (например, густые сливки) в шоколад, сделайте это до того, как шоколад растает. Сначала нагрейте жидкость, затем добавьте шоколад. Шоколад растает более равномерно и распределится в жидкости.
- Как только шоколад растает, немедленно снимите его с источника тепла. Вы всегда можете подогреть, если он начнет твердеть.
- Шортенинг придаст ровное блестящее покрытие шоколаду, когда он затвердеет. Я рекомендую одну столовую ложку шортенинга на чашку шоколада.
Что такое пароварка или водяная баня?
Пароварка (или водяная баня) — это просто одна кастрюля, поставленная на другую. Вы наливаете воду в нижнюю кастрюлю и нагреваете ее почти до кипения. Пар из нижней кастрюли мягко нагревает верхнюю кастрюлю, где шоколад постепенно тает. Этот метод предотвращает пригорание шоколада. это пароварка ЛУЧШАЯ потому что идет в комплекте. Верх и низ идеально подходят друг к другу, и есть носик, чтобы наливать шоколад легко и без беспорядка.
Как сделать пароварку
Если у вас нет пароварки, ее очень легко сделать. Просто добавьте немного воды в кастрюлю и поставьте сверху термостойкую миску, чтобы она опиралась на края кастрюли, но не касалась воды. Нагрейте воду на слабом огне. Положите нарезанный шоколад или шоколадную стружку в миску, часто помешивайте и наблюдайте, как он тает. Снимите миску с огня, как только шоколад растает, чтобы предотвратить пригорание.
Как растопить шоколад в микроволновой печи
Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи. Поместите шоколадные чипсы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на уровне мощности 50%. Этот более низкий уровень мощности имеет важное значение. Обычная мощность не позволит расплавить шоколад равномерно и, скорее всего, сожжет шоколад.
Время составляет примерно 1 минуту для унции шоколада и 3 минуты для 8 унций шоколада. Обязательно выключайте микроволновку и перемешивайте каждые 20-30 секунд. Это обеспечит равномерное плавление.
Как растопить белый шоколад
С белым шоколадом труднее работать, чем с темным или полусладким шоколадом. У него более низкая температура горения, а значит, он быстрее нагревается и легче сгорает. Я рекомендую нагревать на очень слабом огне, проявляя дополнительное терпение. Я также считаю, что добавление еще одной столовой ложки шортенинга помогает немного разжижить шоколад и предотвратить его слипание. Мой любимый белый шоколад для плавления — Белые плавящиеся вафли Ghiradelli .
Как растопить шоколад для макания
Растопить шоколад в микроволновой печи или импровизированной пароварке, следуя инструкциям выше или в карточке рецептов. После расплавления используйте приспособления для окунания или вилку, чтобы окунуть конфеты или трюфели в растопленный шоколад. Аккуратно постучите инструментом по краю чаши, чтобы удалить излишки шоколада. Положите трюфель на покрытую воском тарелку или противень, чтобы он затвердел.
Если шоколад начинает затвердевать в процессе погружения, просто верните миску с шоколадом обратно в кастрюлю с кипящей водой или поместите в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 50%.
Рецепты с растопленным шоколадом
Теперь, когда вы усовершенствовали метод плавления шоколада, попробуйте эти рецепты. Наслаждаться!
- Трюфели Oreo – В этом рецепте без выпечки используется расплавленный шоколад для покрытия трюфелей печенья Oreo.
- Трюфели из сахарного печенья . Еще один популярный на Рождество рецепт без выпечки, в котором используется растопленный белый шоколад.
- Пышные жевательные пирожные – Ключом к пышным пирожным является растопленный шоколад.
- Клубничные пирожные в шоколаде – Для шоколадного ганаша поверх этих пирожных требуется растопленный шоколад.
- Шоколадный торт без муки – Этот торт получается густым и насыщенным благодаря растопленному шоколаду в тесте.
- Кора перечной мяты легко приготовить, просто расплавив шоколад!
Я надеюсь, что эти советы, приемы и методы помогли вам легче растопить шоколад. Если вы сочтете это полезным, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях!
Как растопить шоколад
Выход: 16 порций
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Узнайте, как растопить шоколад в самодельной пароварке или микроволновой печи. Это краткое и простое практическое руководство поможет вам в выпечке и изготовлении конфет.
4,91 (11 рейтингов)
Рецепт рецепта рецепта печати- ▢
1 Двойной котел
- ▢
1 Средняя кастрюля
- ▢
1 Мик.0002 1 Инструменты для окунания
- ▢ 12 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного шоколада или плавящихся вафель (2 чашки или 240 граммов)
Паровая баня/метод пароварки
5
5
пароварка на 1 стакан воды. Доведите до кипения на медленном огне. Поместите вставку для водяной бани в кастрюлю и добавьте шоколад. Пар из нижней кастрюли нагревает паровую баню, позволяя шоколаду медленно таять. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Удалите водяную баню из кастрюли и используйте растопленный шоколад для своего рецепта.
Импровизированный метод приготовления в пароварке
В средней кастрюле на слабом огне доведите до кипения 1 стакан воды. Поместите стеклянную миску (металлическая тоже подойдет, но используйте прихватку) поверх кастрюли так, чтобы она находилась над кипящей водой, но не касалась ее.
Поместите кусочки шоколада в миску и дайте пару нагреть миску и растопить шоколад. Периодически помешивайте, пока шоколадная стружка не растает. После того, как шоколад растает, выньте миску из кастрюли и используйте растопленный шоколад для своего рецепта.
Приготовление в микроволновой печи
Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте в течение 1 минуты при мощности 50%. Перемешайте шоколад и верните его в микроволновую печь. Снова нагрейте при 50% мощности в течение 20-секундных интервалов, останавливаясь для перемешивания каждые 20 секунд. После растапливания достаньте миску из микроволновой печи и используйте для своего рецепта.
Подогрев расплавленного шоколада : Если ваш шоколад затвердел после того, как вы его растопили, верните его в кастрюлю с кипящей водой и дайте ему снова растаять. Вы также можете вернуть миску в микроволновую печь и нагревать ее с интервалом в 20 секунд при уровне мощности 50%.
Насадки для растапливания шоколада:
- Вы также можете использовать шоколадные квадратики для выпечки. Нарежьте его на одинаковые кусочки, чтобы гарантировать равномерное таяние.
- Никогда не добавляйте воду в растопленный шоколад. Шоколад схватится, и вы больше не сможете с ним работать.
- Если вам нужно разбавить растопленный шоколад, добавьте столовую ложку шортенинга на каждую чашку шоколада.