Рецепт настоек на спирту в домашних условиях: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все — читать на Gastronom.ru

Содержание

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт 🍎

Настойки на спирту – напиток, один из наиболее простых для приготовления дома. Получение крепкого алкогольного продукта займет от одной до трех-семи недель времени. При этом он получается одновременно приятным и полезным в употреблении: их можно применять для лечения тех или иных заболеваний, в соответствии с рекомендациями врача.

Приготовить настойку можно практически из любых продуктов, подойдут свежие и сушеные фрукты и ягоды, для аромата используются травы и коренья, иногда пряности и специи.

Общие советы по приготовлению настоек

Изготовление настойки заключается не в простом смешивании ингредиентов. К этому процессу необходимо подойти с особым вниманием. Важно подобрать качественное сырье. Алкогольной составляющей желательно использовать именно спирт высокой крепости, так как оптимальный градус хорошего продукта 45 и выше. Водка обладает лишь 40 градусами крепости. Если пришлось использовать ее, то можно добавить 100-150 грамм этилового спирта, который приобретается в аптеке. Таким образом общая крепость такого раствора возрастет примерно до 50 градусов.

Настойки отличаются от похожего продукта под названием наливка, вторую получают чаще в процессе сбраживания или добавления готового морса. В нашем же продукте ароматы и вкус переходят в спирт без воздействия температур. Для их приготовления используется не только классический этиловый алкоголь, но и другие крепкие алкогольные напитки такие, как ром, джин, бурбон, виски и др.

При использовании в качестве основы спирта не возникает дополнительной необходимости перебивать базовый вкус напитка. Существует следующая классификация настоек в зависимости от получаемого вкуса:

  • Горькие – имеют крепость от 30 до 60 градусов, настаиваются на травах, семенах, ягодах, корках.
  • Пряные – обладают такой же крепостью как горькие, изготавливаются на основе пряностей, для получения ароматного напитка применяют фильтрацию или перегонку в самогонных аппаратах или ректификационных колоннах.
  • Сладкие – обладают более низким содержанием алкоголя (от 18 до 25 градусов), при этом содержат большое количество сахара, примерно 150-300 г в 1 литре жидкости. Такие напитки получаются в результате настаивания на спирту фруктов, ягод, кореньев или иных продуктов, важной особенностью является добавление сахара в чистом виде или в растопленном в раствор перед началом приготовления настоя или в уже готовую настойку.

При подготовке продуктов, на основе которых будет происходить настаивание, учтите рекомендации:

  1. Если будут использованы свежие фрукты или ягоды, их необходимо немного подморозить. Так кристаллами льда разрушатся клеточные мембраны и выделится больше сока.
  2. Фрукты можно подвергнуть небольшой обжарке, чтобы получить благородный оттенок карамели.

В большинстве случаев приготовление настойки в домашних условиях рекомендуется производить в темном месте, но приемлемо оставить емкость на солнце. Вкус при этом немного поменяется, станет слегка отдавать копченым ароматом. А также сам напиток станет светлее.

Температура в помещении где будет находиться емкость с заготовкой должна быть не ниже 20 градусов. Стоит заметить, что чем теплее воздух, тем скорее настойка приобретет желаемый аромат. Чтобы не навредить процессу, не открывайте крышку до окончания настаивания. В напиток могут попасть нежелательные бактерии или кислород, что погубит все труды. Лишь в исключительных случаях определенные сорта требуют специального насыщения кислородом.

Применение настоек

Использование настоек происходит в двух основных направлениях:

  • Для питья в качестве вкусного алкогольного напитка;
  • В лечебных целях.

Если рассматривать лечебные свойства, то они практически безграничны, применяются при лечении ОРЗ/ОРВИ, дифтерии, бронхите и астме, при ухудшении зрения, проблемах с сердцем и другими органами.

Рецепты питьевых настоек

Рецепт настойки на корице

Чтобы в домашних условиях приготовить настойку на спирту на корице необходимо два компонента:

  1. Корица в виде крупного порошка
  2. Спирт 95%

Берем 100 частей спирта и 1 часть коричного порошка.

Заливаем порошок и настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель. После чего можно пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Рецепт клюквенной настойки

  • Клюква 200 гр
  • Спирт разведенный водой до крепости 45-50% 500 мл
  • Сахар 150-200 гр в зависимости от предпочтений к сладости продукта

Подготовить клюкву: перебрать, вымыть, высушить, затем растолочь в кашицу вместе с сахаром. Заливаем водкой (спиртом), размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в темном теплом месте на 3 недели. Рекомендуется перемешивать раствор один раз в неделю, не открывая крышку.

После окончания процесса настаивания процеживаем напиток используя марлю или дуршлаг. Переливаем в емкости для хранения.

Настойка спиртовая вишневая

Рецепт очень прост в исполнении. Необходимо:

Вишню необязательно очищать от косточек. В них содержится синильная кислота, но негативные последствия от ее присутствия в алкоголе появляются лишь после полугода хранения.

Если же в планах хранить настойку в домашних условиях более длительное время, используйте очищенные ягоды. Для придания лучшего аромата помещаем продукт в разогретую духовку на некоторое время, чтобы она немного подвялилась.

Заливаем ягоды спиртом и оставляем настаиваться под плотной крышкой в течение 2-3 месяцев, иногда взбалтывая емкость. Если хотите получить сладкий напиток, достаточно добавить сахарный сироп в необходимом количестве.

Рецепт истинного напитка, называемого «бехеровка» хранится втайне его производителями. Приведем компоненты, входящие в максимально похожий по аромату напиток:

  • Спирт, крепостью 45 градусов 1000 мл
  • Сахар 150 г
  • Вода 250 мл
  • Цедра апельсина высушенная или свежая 1,5-2 чайные ложки
  • Кардамон 2 плода
  • Гвоздика 10 шт
  • Душистый черный перец горошком 8 шт
  • Анис ½ чайной ложки
  • Корица 1 небольшой плод

Спирт можно заменить самогоном хорошего качества, без запаха и вкуса. В настоящем напитке используется разбавленный этиловый напиток.

Для приготовления цедру мелко порезать, размять кардамон и корицу, поместить все в емкость, залить алкоголем, размешать и укрыть плотной крышкой. Настаивать в темном теплом месте в течение недели. Ежедневно взбалтывать.

Из сахара приготовить сироп, добавить в настойку, размешать и дать настояться еще 4 дня. После чего пропустить через фильтр, изготовленный из марли и ваты и разлить в емкости для хранения. Перед употреблением бехеровку лучше подержать 2-3 дня в прохладном помещении или холодильнике.

Рецепты лечебных настоек

На зверобое

Такой продукт можно приобрести в аптеке без рецепта или приготовить в домашних условиях. Рецепт прост:

Используются цветы зверобоя в высушенном виде или свежие. Спирт разбавляем водой до 45 % крепости. Пропорции для высушенного продукта 1 к 10, настаивание производится в темном месте в течение 2 недель. Если же применяются недавно срезанные соцветия, лучше использовать этиловый раствор 70 % крепости. Соотношение компонентов и срок выдержки остается прежним.

На боярышнике

Для приготовления требуется:

  • Плоды боярышника 100-150 гр
  • Спирт 45 % 1 л

Измельченные плоды заливаем алкоголем и настаиваем в темном месте в течение 3 недель. После чего процеживаем и разливаем в емкости для хранения.

На прополисе

Используем измельченный прополис и спирт 70% крепости в соотношении 1 к 10. Существуют рецепты с иными вариантами пропорции. Смешиваем компоненты, добиваясь растворения прополиса в алкоголе. Настоять 1-1.5 недели, ежедневно взбалтывая раствор. После чего выдержать напиток в холодильнике 12 часов и процедить.

  • Перец стручковый красный жгучий 2 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Черный перец горошком 5 гр
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Спирт 45% 1 литр

Используем стеклянную тару, в которую заливаем алкоголь и помещаем туда же красный перец, предварительно надрезанный в нескольких местах. В ту же бутыль отправляем гвоздику и душистый перец горошком. Закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном месте. Через 2 недели добавляем мед и отправляем обратно на такой же промежуток времени. При этом ежедневно взбалтываем, чтобы мед имел возможность раствориться и отдать свои полезные свойства спирту.

После, профильтровать напиток, поместить в тару для хранения, в которой рекомендуется оставить стручок перца, использованный при настое.

Настойка на клюкве или Клюковка: 7 домашних рецептов

Настойка на клюкве. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Клюковка – народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств.

Содержание

  1. Польза настойки из ягод клюквы
  2. Как следует употреблять клюковку
  3. Как приготовить вкусную настойку из клюквы
  4. Рецепт классической настойки на клюкве
  5. Видео рецепт
  6. Клюква на спирту (современный рецепт)
  7. Настойка из клюквы на водке (очень быстрый рецепт)
  8. Клюквянка
  9. Клюквенная настойка, сделанная на самогоне
  10. Клюквенная настойка Несмеянова на спирту
  11. Настойка на клюкве от маршала СССР

Польза настойки из ягод клюквы

Наша болотная красавица содержит в своем составе столько полезных веществ, сколько нет ни в одном заморском плоде. Здесь и микроэлементы (йод, железо, магний), и кислоты (лимонная и хинная) и витамины (С,РР, К1, группы В) – перечислять все и дня не хватит.

Клюквенная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях обладает всеми свойствами красной ягодки:

  • обезболивающим и противоспалительным;
  • бактерицидным и мочегонным;
  • жаропонижающим и общеукрепляющим.
  • Алкоголь в ней выступает не более чем консервантом.

Настойка, известная нам, как клюковка:

  • спасает от авитаминоза и «простуд»;
  • укрепляет иммунитет и согревает;
  • повышает аппетит и защищает десны;
  • приводит в норму давление и успокаивает боли в суставах;
  • сокращает приступы бронхиальной астмы и кашля при бронхитах;
  • снимает боль при ангине и циститах.

С осторожностью клюквенная настойка употребляется при гастритах, обострении болезней сердечно-сосудистой системы и печени. Под полным запретом она находится только у беременных, корящих матерей и детей.

Как следует употреблять клюковку

Чтобы правильно пить настойку на клюкве должно знать для чего вы ее пьете.

Если выделаете это в лечебных целях, то нужно придерживаться следующих дозировок:

  • от перепадов давления и язвы желудка спасет 1 ст.л. нашего «эликсира» трижды в день перед основными приемами пищи;
  • повысить аппетит помогут 30-35 гр. напитка, выпитых за полчаса до трапезы;
  • при бронхитах, болезнях сердца и сосудов, а также пиелонефрите в сутки стоит выпивать не более 30 мл клюковки;
  • 50 мл настойки в сутки защитит от «простуд» и сделает иммунную систему сильнее.
Ягоды клюквы для настойки. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Полезные свойства настойки не теряются при добавлении в нее воды, напротив, гипертоникам ее нужно обязательно разводить водичкой (а вот гипотоникам делать это ни к чему). Кстати, разбавлять водку на клюкве вкуснее всего морсом из этой же ягоды.

Внимание! Чтобы настойка из клюквы была во благо, нужно обратить внимание на совместимость принимаемых лекарственных средств со спиртсодержащими настойками.

Клюковка, приготовленная на водке не теряет полезных свойств в течении года. Но и потом она вкусна и пригодна к употреблению. Из нее можно приготовить ряд замечательных коктейлей (например, тот же Космополитен) или клюквенную водку, близкую к знаменитой марке Финляндия.

Неразбавленный алкоголь на клюкве, приготовленный в домашних условиях, пьют охлажденным, из маленьких стопок. Если он сладкий к нему предлагают фрукты и десерты, если нет – запеченное мясо с ароматной корочкой или легкие салаты.

Интересно! Настойка на клюкве на Западе – символ Рождества, такой же, как запеченный гусь или елка с шарами.

Как приготовить вкусную настойку из клюквы

Начиная приготовление нашего «лекарства» нужно обязательно знать маленькие секреты, без которых клюковка не будет столь вкусна и полезна.

Ягоды. Их брать лучше замороженные (после разморозки отдадут больше сока). Свежую, вымытую и обсушенную клюкву определите на сутки в морозилку, а потом пускайте «в дело». При этом плохие и недозрелые ягоды должны выбраковываться сразу.

Алкогольная основа. С клюквой сочетается любой алкоголь. Настойка одинаково хороша с базой из спирта или водки, джина или рома, из самогона или коньяка.

Клюква нивелирует резкий алкогольный запах, а привкус делает значительно мягче.

Подсластители. Сахар – несомненный фаворит в домашних настойках, будь то хоть малиновая, хоть клубничная. Но клюквенная водка, так же, как и настойка из боярышника отлично сочетается с медом (который только усиливает ее эффект).

Добавки. Лучшие рецепты горячительного из клюквы не требуют покупки большого количества составляющих. Однако по желанию настойка из клюквы по домашнему рецепту может быть дополнена сушеным или свежим корнем имбиря, корицей, гвоздикой, ванилью. Такая пряная настойка одарит вас новыми впечатлениями и многим придется по вкусу.

Стоит знать! Настойка на клюкве может включать в себя и другие ягоды/плоды (калину, малину, боярышник и т. д.). При желании вы можете самостоятельно скорректировать любой рецепт приготовления, заменив в нем часть клюквы желаемым сырьем. Только помните, что замена не должна составлять больше, чем 50% от количества исходных ягод.

Рецепт классической настойки на клюкве

Классическая клюквенная настойка. (Фото — Alkolife.ru)

Это крепкое (30-35%) спиртное можно готовить любой сладости, а можно и вовсе не добавлять подсластитель. Тогда ее смогут пить даже люди с диабетом.

 

Настойка из водки на клюкве без сахара обладает кисловатым вкусом, что не по нраву всем. Попробуйте, как вариант, подсластить клюквенную водку глюкозой, фруктозой или стевией (природный сахарозаменитель).

Правильно использовать и принимать настойку вам помогут рекомендации, описанные выше. Срок ее годности без доступа солнечного света – около 3—х лет.

Набор ингредиентов:

  • Ягоды растолочь, заполнить алой массой банку.

  • Влить алкоголь, размешать.

  • Закрыв крышкой, поставить продукт в тепло. Доступа солнечным лучам в это место быть не должно. Время от времени содержимое взбалтывайте.

  • Через две недели настой процедите и пропустите через самодельный фильтр (из марли и ваты). Мезгу тщательно отожмите. У вас получилась несладкая, но готовая настойка.

  • Далее мы продолжим процесс для любителей «послаще». Для этого в состав вводим сахар/мед и тщательно растворяем подсластитель в нашем спиртном. Для лучшего и более быстрого соединения компонентов некоторые используют сахарный сироп, однако с ее введением градус продукта упадет (за счет воды).

  • Для стабилизации и улучшения вкуса клюквенный алкоголь должен постоять месяц-полтора в прохладном помещении.


Совет! Чтобы клюковка фильтровалась легче и была кристально прозрачной клюкву нужно не толочь, а наколоть каждую ягодку иголкой (для ускорения процесса 3-4 иглы связываются). Однако срок настаивания в этом случае лучше увеличить еще на 7-10 суток.

Видео рецепт

Клюква на спирту (современный рецепт)

Этот рецепт клюковки готовится на спирту, который с успехом можно заменить 55-70-ти процентным самогоном.

В темном прохладном помещении клюква на спирту хранится около 5-ти лет, несмотря на то, что ее конечная крепость составляет 32-35%.

Поставим на рабочий стол:

  • спирт 96% или самогон 55-75% – 1 л.;
  • сахар/мед и воду – по 100-граммовой рюмке;
  • клюкву – 0,5 кило.

Порядок создания:

  • Полностью измельчить ягоды, поместить в банку, влить разбавленный до 45-50-ти процентов спирт. Закрыть все это крышкой, оставить на 15 суток. За это время несколько раз встряхивать банку.

Не наделать ошибок при разведении спирта вам поможет наш калькулятор.

  • Приготовим сироп, растворив в воде сахар и прокипятив раствор (после закипания) порядка 5-ти минут. Остудить.

Если вы используете мед, то его необходимо растворить в закипяченной и остуженной до 40°C воде (при большем нагреве пользы от меда не будет).

  • Сироп смешать с настойкой и отправить еще на полторы недели в темное теплое место. При желании, перед тем как настоять продукт в него можно ввести на выбор — лимонную цедру (с одного плода) или максимально раздробленный корень калгана (1 ч.л.)
  • Далее настойку из клюквы на спирту отфильтровываем и дегустируем.

Настойка из клюквы на водке (очень быстрый рецепт)

Если вы думаете, как сделать вкусную клюквенную настойку за несколько часов – этот рецепт будет находкой для вас. Правда, кроме замечательного кисло-сладкого вкуса и скорости у этого варианта есть один минус – термическая обработка делает ягоды менее полезными (35-40% веществ они теряют). Однако для незапланированной молодежной вечеринки это и не самое главное (лечиться на ней точно никто не будет).

Кстати, похмельный синдром от настойки из клюквы (сделанной хоть на спирту, хоть на водке) гораздо меньше, чем от коктейлей и магазинного горячительного. Другие способы борьбы с похмельем описаны здесь.

Хранить настойку (несмотря на то, что рецепт на водке) можно всего лишь пару месяцев. Но ведь никто дольше и не собирался?

Для нее понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • сахар – 230 гр.;
  • клюква – 500 гр.

Творим:

  • Ягоды пересыпать в тазик и обдать кипящей водой.
  • Выловить клюкву дуршлагом, слить воду.
  • После ополаскивания в ягоды засыпаем сахар и тщательно их перетираем.
  • В емкости из стекла соединить клюквенную массу и водку, закрыть, выдержать 2 часа и процедить, хорошо отжимая жмых.

Если рецепт нашей клюквенной настойки на водке покажется вам слишком крепким (35-37%), то добавьте после настаивания 50-80 мл воды. Крепость клюковки при этом снизится до 30-32%.

Клюквянка

По-женски легким и очень вкусным получается этот напиток. Хранится он не долго – примерно полгода, но зато дамы от него просто тают. Особенно хорош он для девичника.

Берем:

  • водку – 0,5 л.;
  • воду – 0,5 л.;
  • клюкву – 1 кило;
  • сахар – 500 гр.

Последовательность действий:

  • Растертую толкачем клюкву перекладываем в чистую емкость. Это может быть, например, банка на 3 литра.
  • Соединить водку с сахаром и водой, перелить к ягодам.
  • Выдержать состав 30-45 дней (в тепле, но без света).
  • Далее настойку процедить через сложенную вчетверо марлю и можно угощать гостей.

Клюквенная настойка, сделанная на самогоне

Это очень старинный рецепт, поэтому изначально в нем предполагалось использование дистиллята. Однако если вам претит вкус или запах домашних дистиллятов, то делайте настойку не на самогоне, а на водке. А можно использовать и другие напитки, например 40%-й ром, бренди, чачу или коньяк. В любом случае вы получите отличную 32-34%-ю десертную настойку.

Кстати, самогон на клюкве теряет свой неприятный запах, даже если он был значительным.

Нужно взять:

  • самогон/водку — 1 л.;
  • сахар – 0,5 кило;
  • клюкву – 1 кило.

Настойка из самогона на клюкве делается так:

  • Измельченные блендером ягоды заливаем самогонкой (в идеале — фруктовой) и закрываем в темном шкафчике на 14-15 дней.
  • Затем состав процеживаем, избавляясь от мякоти, и вводим в него сахар (можно мед).
  • Через неделю фильтруем, охлаждаем и предлагаем гостям.

Клюквенная настойка Несмеянова на спирту

«Несмеяновка» — любимая настойка медиков и ученых, созданная в лаборатории химиком-органиком, имеющим степень академика. Сейчас, правда, чтобы ее сотворить, нет необходимости иметь под рукой оборудование вроде гомогенизатора, магнитной мешалки или центрифуги.

Достаточно прикупить:

  • спирт – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • клюкву – 1 стакан.

Далее действуем так:

Клюкву с сахаром блендером превращаем в единую массу, вливаем спирт, ставим в теплое темное помещение (можно просто в шкаф) на 7-10 суток.

«Несмеяновка» будет также хороша, но значительно «легче», если ее готовить на водке с медом.

Настойка на клюкве от маршала СССР

Говорят, что по этому рецепту клюквенной настойки готовил главнокомандующий времен Великой Отечественной войны – Иван Конев. Хотелось бы усомниться, но разве для полководца его уровня достать лимон в разгар войны было проблемой?

Тем не менее рецептура достойная, поэтому готовим.

Компоненты:

  • клюква – 600 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • водка – 0,5 л.;
  • сок лимона – из 1 плода;

Технология создания проста:

  • Ягоды обдадим кипятком и толкушкой из дерева превращаем в красное «месиво».
  • Вливаем спиртное, лимонный сок и всыпаем сахар.
  • Все перемешиваем и отправляем в кухонный шкафчик.
  • Через неделю (можно даже через 2-е суток) настой пропускаем через самодельный ватно-марлевый фильтр и наслаждаемся.

Все, что вам нужно знать о приготовлении настойки марихуаны

Все, что вам нужно знать о настойке каннабиса (рецепт прилагается).

Комплектация:

  1. Что такое настойка конопли?
  2. Как сделать настойку конопли
  3. Различия между настойкой зеленого дракона и настойкой золотого дракона
  4. Как хранить настойку конопли
  5. Как использовать настойку конопли
  6. Стоит ли делать настойку каннабиса?

Настойки каннабиса служат идеальной отправной точкой в ​​мир каннабиса, особенно если вы не являетесь поклонником курения или вейпинга. Они также обеспечивают несколько уникальных преимуществ, которые отличают их от других концентратов каннабиса.

Некоторые любители каннабиса, возможно, раньше не слышали о настойках, но вы можете легко сделать настойку из марихуаны на спирту. Правильно — с алкоголем! Каннабис и алкоголь могут показаться полными противоположностями, но будьте уверены, здесь они блестяще работают вместе.

Что такое настойка каннабиса?

С технической точки зрения настойка каннабиса (или настойка марихуаны) представляет собой растительный экстракт, полученный путем связывания основных компонентов каннабиса со спиртом или глицерином. Проще говоря, это настоянная на каннабисе жидкость, которую вы можете употреблять непосредственно или вместе с едой и напитками.

Настойки представляют собой альтернативный путь для пользователей, интересующихся действием каннабиса. Они незаметны, удобны, просты в употреблении, и вы можете приготовить их дома. Настойки также, как правило, намного сильнее, чем курение косяка или использование испарителя. На самом деле, большинству людей достаточно нескольких капель настойки конопли.

Люди часто задаются вопросом о разнице между настойкой каннабиса, маслом каннабиса и маслом Рика Симпсона (RSO). В конце концов, каждый из них представляет собой концентрированную жидкость каннабиса. Однако между этими экстрактами есть ключевое различие, которое вам следует знать.

Масло каннабиса и RSO имеют масляную основу (обычно оливковое масло). Масла хорошо связываются с каннабиноидами (THC, CBD, CBC и т. д.), а оливковое масло также обеспечивает некоторые питательные преимущества. Для сравнения, в настойках каннабиса в качестве основы используется спирт или глицерин (если алкоголь не подходит).

  • Съедобные и актуальные

Хотя метод

не так популярен, вы можете наносить настойки марихуаны прямо на кожу. Вы не почувствуете воздействия на психику, как если бы употребляли его перорально, но каннабиноиды продемонстрировали многообещающую поддержку и успокоение кожи. Однако съедобное или сублингвальное потребление гораздо более распространено, и для большинства людей это будет предпочтительным способом употребления настойки каннабиса.

Выбираете ли вы пищевое, сублингвальное или местное применение, знайте, что лучшего варианта не существует. Речь идет о балансировке эффектов с вашими конкретными потребностями.

Мы упоминали об этом ранее, но вы можете приготовить настойку каннабиса либо из крепкого спирта, либо из пищевого глицерина. Первый легче связывается с ТГК и другими каннабиноидами, но очевидным недостатком является то, что алкоголь не всегда подходит — например, если вам нужно часто принимать дозу или вы на работе.

Последний, глицерин, представляет собой бесцветную жидкость без запаха на растительной основе, широко используемую в пищевой промышленности. Хотя глицериновые настойки более универсальны, их эффективность не так высока, как у спиртовых вариантов . При этом вы можете обойти эту проблему, выполняя наши пошаговые инструкции (ниже) несколько раз, чтобы улучшить концентрацию настойки глицерина.

Опять же, выбор спиртовой или глицериновой настойки каннабиса зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Опьяняет ли настойка каннабиса?

Несколько капель настойки, помещенных под язык, на еду или в напиток, не содержат достаточного количества этанола, чтобы вызвать опьянение.

Большинство традиционных рецептов настойки требуют 80-процентного спирта (40% ABV) — крепость средней бутылки водки на прилавках магазинов. Хотя это может легко заставить вас чувствовать себя волнистым во время питья, при правильном использовании настойки вы не съедите ни капли. Настойки на основе спирта не очень вкусные, но это вещество работает как эффективный растворитель, который вытягивает нерастворимые в воде соединения, такие как каннабиноиды, из растительного материала.

  • Виды алкоголя

Если вы выберете маршрут с настойкой на спирту, вы должны выбрать правильную жидкость для работы. Хотя вы можете использовать варианты из вашего местного супермаркета (например, ром Bacardi), чем выше крепость, тем крепче настой и тем мощнее будет каждая капля.

Оптимальным вариантом для спиртовых настоек является пищевой этиловый спирт (95%). Вы не найдете его на полках местного магазина, но в Интернете есть много надежных продавцов. Только помните, эти растворы не для смешивания коктейлей!

  • ТГК против КБД

Одним из самых больших преимуществ настойки каннабиса является возможность индивидуальной настройки. Вы можете смешать настойки с любым сортом каннабиса, который только придет вам в голову, что дает вам бесконечную свободу в настройке соотношения ТГК и КБД.

Имейте в виду, однако, что настойки, приготовленные из штаммов каннабиса с высоким содержанием ТГК, будут намного сильнее, чем выкуривание косяка или игра в бонг. Настойка может содержать до 60% ТГК, поэтому не стоит недооценивать их эффективность!

Если вы хотите, чтобы настойка была направлена ​​на улучшение общего самочувствия, подумайте о сортах каннабиса, богатых КБД, таких как Tatanka Pure CBD или CBD Джоанны.

Каннабидиол (КБД) — нетоксичный и непсихотропный кузен ТГК, и он не поднимет вам настроение. Тем не менее, он имеет репутацию средства, поддерживающего различные психические и физические функции, а также опосредующего опьяняющие эффекты ТГК. Имея это в виду, вы также можете выбрать штамм КБД:ТГК 1:1, чтобы извлечь выгоду из влияния обоих каннабиноидов.

Как приготовить настойку из каннабиса

Искусство и наука приготовления настойки насчитывает тысячи лет. Древние египтяне замачивали травы в спирте. В «Каноне медицины» — трудах врача-философа Авиценны, завершенных в 1025 году нашей эры, — также обсуждаются травяные настойки. Как вы можете себе представить, существует множество способов приготовления настойки, и методы менялись на протяжении веков.

Когда речь идет о современном потребителе каннабиса, выбор и гибкость превыше всего. У нас есть доступ к множеству различных штаммов с различными профилями каннабиноидов и терпенов, не говоря уже о различных методологиях, которые могут определять наши решения. Например, мы можем оставить наши настойки впитываться в течение длительного периода времени для получения более мощных результатов или использовать более быстрые способы, которые сокращают время, необходимое для получения качественного конечного продукта.

Ниже мы шаг за шагом проведем вас через один из самых простых и быстрых способов создания настойки каннабиса. Выполнение этих шагов приведет к получению так называемой настойки золотого дракона — препарата, который кажется золотым из-за отсутствия хлорофилла в конечном продукте.

Традиционные настойки каннабиса могут занять около месяца, прежде чем они будут готовы к действию. Однако в качестве метода быстрой экстракции промывки (QWET) метод золотого дракона позволяет избежать месяцев ожидания; просто требуется 24 часа, чтобы должным образом заморозить ваши ингредиенты, а затем 15-минутное время мытья. Найдите необходимые ингредиенты и оборудование, а также рецепт ниже.

Ингредиенты

  • 5 г цветка конопли на ваш выбор
  • 60 мл Зерновой спирт крепостью 190 (крепость 95 %) или крепостью 151 (крепость 75,5 %)

Оборудование

  • 2 баночки (минимум 70 мл)
  • Бумага для выпечки
  • Противень для выпечки
  • Флаконы-капельницы (1x 60 мл или 2x 30 мл)
  • Кофейный фильтр и держатель фильтра
  • Измельчитель
  • Мерный стакан

Инструкции

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы ускорить процесс приготовления настойки и создать мощную настойку марихуаны Golden Dragon менее чем за день. Следуйте четырем этапам, описанным ниже, и в кратчайшие сроки у вас в руках будет наполненная бутылка-капельница.

Фаза 1: Декарбоксилирование

Для начала вам нужно декарбоксилировать цветы каннабиса. Это может показаться сложным, но этот процесс просто включает в себя помещение шишки в духовку при заданной температуре на определенный период времени. При этом каннабиноидные кислоты, такие как THCA и CBDA, превращаются в соответствующие им каннабиноиды; а именно ТГК и КБД. Следуйте этим простым шагам, чтобы обезжирить шишку:

  1. Разогрейте духовку до 110°C.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Измельчите цветы конопли с помощью кофемолки, кофемолки или острых ножниц.
  4. Равномерно распределите обработанные травы по бумаге для выпечки.
  5. Поставить в духовку на 40 минут.
  6. Выньте и дайте остыть.
  7. Поместите бутон в банку Мейсона и запечатайте.
Фаза 2: Заморозка

Все вот-вот остынет. Поместите бутылку с алкоголем и банку с травкой Мейсона в морозильную камеру на ночь. Вроде просто, но этот шаг значительно улучшит качество и вкус вашей настойки, придав ей статус «золотого дракона». Замораживание шишек сделает трихомы более ломкими и их будет легче сместить на следующем этапе. Это также помогает предотвратить вытягивание хлорофилла растворителем, что, в свою очередь, предотвращает зеленую окраску и резкий и горький вкус, который придает хлорофилл.

Фаза 3: Возбуждение

Когда наступит утро, выполните следующие действия:

  1. Достаньте банку Мейсона и спирт из морозильной камеры.
  2. Используйте свой химический стакан, чтобы отмерить 60 мл спирта.
  3. Налейте алкоголь в банку Мейсона, содержащую ваш бутон.
  4. Закройте крышку и осторожно встряхивайте в течение примерно одной минуты.
  5. Поместите банку Мейсона обратно в морозильную камеру на пять минут, чтобы трихомы оставались ломкими во время фазы перемешивания.
  6. Достаньте банку Мейсона из морозильной камеры и снова встряхните около минуты.
  7. Верните банку в морозильную камеру на такое же время, затем встряхните на такое же время и поместите в морозильную камеру на последние пять минут (последняя заморозка гарантирует, что воски, липиды и хлорофилл останутся замороженными во время фильтрации). .
Этап 4: Фильтрация

Почти готово! Выполните следующие последние шаги, чтобы удалить примеси из настойки марихуаны Golden Dragon:

  1. Достаньте банку Мейсона из морозильной камеры.
  2. Выровняйте держатель фильтра для кофе и поместите его на вторую банку Мейсона.
  3. Процедите настойку через фильтр, чтобы удалить растительный материал, воски, липиды и другие примеси.
  4. Отвинтите крышку на одном флаконе-капельнице 60 мл или на двух флаконах по 30 мл.
  5. Используйте пипетку, чтобы загрузить бутылки.
  6. Хранить в прохладном темном месте, чтобы предотвратить деградацию каннабиноидов.

Различия между настойкой Зеленого Дракона и Настойкой Золотого Дракона

Метод приготовления настойки Золотого Дракона значительно сокращает время, необходимое для превращения сырой почки в быстродействующую и сильнодействующую настойку. Но это не единственный способ быстрого создания настоек. Метод зеленого дракона начинается с тех же ингредиентов, но вместо температуры замерзания используется тепло, чтобы создать настойку марихуаны с полным спектром действия. Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого ниже.

  • Зеленый дракон

Настойка зеленого дракона внешне отличается от своего золотого аналога, так как в результате процесса получается другой фитохимический состав. Метод включает кипячение банки со спиртом и каннабисом в воде в течение 20 минут. Это вытягивает каннабиноиды, терпены, липиды, воск и хлорофилл в растворитель.

Плюсы Минусы
Создает настойку полного спектра действия Более резкий вкус
Быстрый процесс Менее эстетично
Замораживание не требуется

Плюсы Минусы
Создает настойку полного спектра действия Более резкий вкус
Быстрый процесс Менее эстетично
Замораживание не требуется

  • Золотой дракон

В отличие от этого, метод золотого дракона использует отрицательную температуру для удаления многих дополнительных фитохимических веществ. В результате получается более концентрированная настойка с улучшенным вкусом.

Плюсы Минусы
Менее резкий вкус Более длительный процесс, чем метод зеленого дракона
Удаляет нежелательные компоненты Немного менее эффективен, чем традиционные методы
Приятный внешний вид
Намного быстрее, чем традиционные методы

Плюсы Минусы
Менее резкий вкус Более длительный процесс, чем метод зеленого дракона
Удаляет нежелательные компоненты Чуть менее эффективен, чем традиционные методы
Приятный внешний вид
Намного быстрее, чем традиционные методы

Как хранить настойку каннабиса

Правильное хранение настойки каннабиса в домашних условиях имеет первостепенное значение. Это не только поможет сохранить эффективность смеси, но и обеспечит эффективность настоя в течение месяцев, а может быть, и лет.

Воздействие воздуха, УФ-лучей и чрезмерных температур разрушают активные компоненты вашей настойки, поэтому храните спиртовую настойку в закрытом виде, вдали от прямых солнечных лучей и в прохладном, сухом месте. Для большинства людей идеально подойдет шкаф на кухне или в ванной. Если вы приготовили глицериновую настойку, убедитесь, что она хранится в холодильнике, чтобы сохранить содержащиеся в ней каннабиноиды.

Как использовать настойку каннабиса

Использование настойки каннабиса не может быть проще. На самом деле, чистое удобство настоянных настоек — вот почему они так популярны. Все, что вам нужно сделать, это положить 1–3 капли под язык, подержать 30–60 секунд, затем проглотить оставшуюся жидкость.

Если вам сложно освоить технику, попробуйте сначала выполнить ее перед зеркалом. Или, если вы находите вкус неприятным, капайте настой прямо на еду или в стакан сока.

Если вы хотите получить максимальный эффект в кратчайшие сроки, вам следует принимать настойку каннабиса сублингвально (под язык). После того, как вы продержите его там не менее 30 секунд, любую оставшуюся жидкость можно будет проглотить совершенно безопасно.

С другой стороны, если проглотить сразу или вместе с едой, эффект не наступит так быстро, но продлится дольше, что является хорошим компромиссом в зависимости от ситуации.

Настойка, приготовленная из штамма с высоким содержанием ТГК, может вызвать чувство эйфории, прикованности к дивану, аппетита — точно так же, как если бы вы приняли дозу того же штамма из бонга. Но, в отличие от бонга или трубки, действие настойки конопли длится несколько часов. При условии, что вы колеблете свои капли, вполне возможно ощущать эффект в течение всего дня.

Стоит ли делать настойку каннабиса?

Абсолютно. Если вы хотите немного встряхнуться и изменить способ употребления каннабиса, настойки — это простой, дешевый и эффективный вариант. Многие пользователи создают настойки, чтобы открыть двери для сублингвального приема, но вы можете использовать их самыми разными способами, например, добавляя их в чай, кофе, смузи и всевозможные пищевые продукты. Общее время, необходимое для создания настойки золотого дракона или зеленого дракона, стоит того, чтобы в конце процесса получить мощную бутылку каннабиноидов и терпенов.

Как приготовить настойку каннабиса: пошаговое руководство

Настойки каннабиса обычно отходят на второй план в мире экстракции BHO и сверхкритического CO₂. Тем не менее, этот древний метод экстракции остается самым простым способом приготовления собственных сильнодействующих формул в домашних условиях. Выбирайте между крепким спиртом или растительным глицерином, чтобы извлечь ценные каннабиноиды и терпены из цветков сорняков.

Настойка каннабиса — простой и дешевый экстракт, который можно приготовить дома. Хотя процесс приготовления настоек прост по своей природе, особенно по сравнению с экстракцией CO₂, он дает высококачественные и сильнодействующие конечные продукты. Независимо от того, работаете ли вы со штаммами с высоким содержанием ТГК или с высоким содержанием КБД, настойки помогают конденсировать каннабиноиды и терпены в мощную, дешевую и простую формулу.

Что такое настойка каннабиса?

Настойки восходят к тысячелетней истории человечества. На самом деле, эти отвары восходят к изобретению дистиллированного спирта. Такие цивилизации, как древние египтяне, использовали спирт для замачивания лекарственных трав и извлечения их ценных свойств. Европейские культуры также использовали этот метод работы с растениями сотни лет назад для создания более эффективных лекарств.

Настойки до сих пор используются для извлечения нужных фитохимических веществ из растений, в результате чего получаются концентрированные формулы, дающие больше пользы, чем просто растительное сырье. В сущности, настойки очень просты. Они включают замачивание растительного материала в ванне со спиртом, часто в течение нескольких недель.

В качестве растворителя спирт замечательно работает при вытягивании растворимых в спирте фитохимических веществ из растительного материала в раствор, богатый молекулами. Что касается каннабиса, то большинство химических веществ, содержащихся в смолистых цветках, растворимы в спирте, включая каннабиноиды, терпены, воски, флавоноиды и хлорофилл.

Каковы преимущества настойки каннабиса?

С чего начать? Настойки каннабиса предлагают ряд впечатляющих преимуществ, которые делают их чрезвычайно полезными, в частности, для домашних гроверов. Ознакомьтесь с основными преимуществами настойки каннабиса ниже.

Настойки каннабиса незаметны

Настойки каннабиса предлагают гораздо более незаметный способ дозирования каннабиноидов в течение дня. Вместо того, чтобы зажигать косяк на парковке во время обеденного перерыва или курить вейп в туалете, просто оставайтесь в своем офисном кресле и впрысните немного настойки прямо под язык. Нет запаха. Никаких хлопот. Без поднятых бровей.

Чтобы сделать вещи еще более осторожными, добавьте несколько капель настойки в колбу с кофе или фруктовым соком, прежде чем выйти из дома. Таким образом, вам даже не нужно будет объяснять, что находится в той маленькой бутылочке-капельнице, которую вы носите с собой.

Настойки каннабиса дают быстрый эффект

Настойки можно принимать как перорально, так и сублингвально. Если вы проглотите капли сразу, вы перейдете к пероральному пути. Таким образом, конопля занимает больше времени, но дает более продолжительный эффект. Напротив, если впрыснуть настойку под язык и держать ее там, вы отправите каннабиноиды прямо в кровоток. Этот путь, известный как сублингвальное введение, дает почти немедленный эффект.

Настойки каннабиса легко дозировать

В отличие от курения или приема пищи, вы будете точно знать, сколько настойки вы получаете в каждой дозе. Зная, с какого количества каннабиса вы начали, и используя миллиметровую метку на пипетке, вы будете иметь довольно точное измерение того, сколько ТГК или КБД вы потребляете каждый раз, когда откручиваете бутылку.

Настойки каннабиса очень легко приготовить

Помимо вышеупомянутых преимуществ, настойки каннабиса очень легко приготовить дома. Просто наполните стеклянную банку соцветиями каннабиса, залейте растворителем и подождите несколько недель.

Выбор между крепким спиртом и глицерином

При приготовлении настойки у вас есть два основных варианта растворителя: спирт и глицерин. Оба имеют свои преимущества и недостатки.

Крепкий спирт

Крепкий спирт служит наиболее эффективным растворителем для приготовления настоек. Это вещество эффективно связывается с каннабиноидами, терпенами и другими фитохимическими веществами. Использование крепкого спирта максимально использует полезные молекулы, запертые в ваших цветках каннабиса, практически ничего не оставляя после себя.

Однако у крепкого спирта есть и недостатки. Некоторым пользователям не нравится вкус алкоголя в конечном продукте. Другим может быть трудно приобрести крепкий алкоголь, в зависимости от того, где они живут, поскольку некоторые штаты и страны ограничивают доступ к этому ресурсу.

Глицерин

Растительный глицерин является хорошей альтернативой для тех, у кого нет доступа к крепкому алкоголю или кто просто не любит его употреблять. Эта прозрачная жидкость в основном производится из соевого, кокосового или пальмового масел. Его отсутствие запаха и сладкий вкус делают настойки более приятными на вкус. Однако глицерин просто не так эффективно связывается с фитохимическими веществами каннабиса.

Золотая середина включает в себя приготовление настойки со спиртом и глицерином для увеличения скорости всасывания. В этом случае вы в конечном итоге испарите большую часть алкоголя, оставив после себя настойку с преобладанием глицерина.

Как приготовить настойку каннабиса

Вы будете рады узнать, что сделать собственную настойку каннабиса очень просто. Просто соберите следующие ингредиенты, следуйте инструкциям и наслаждайтесь своим богатым каннабиноидами творением.

Ингредиенты

  • 30 грамм пролеченных шишек каннабиса
  • 2 стакана крепкого спирта или растительного глицерина

Оборудование

  • Измельчитель сорняков
  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • 2 банки Мейсона
  • Флаконы-капельницы
  • 2 кофейных фильтра
  • Марля
  • Мерный стакан
  • Резинка
  • Малая воронка

Схема проезда

Со всеми необходимыми ингредиентами и оборудованием вы готовы приготовить свою собственную настойку!

  1. Прежде чем делать какие-либо препараты каннабиса, вам необходимо декарбоксилировать травку. Этот причудливый термин просто описывает процесс активации ваших почек. Нагревая их до определенной температуры, вы преобразуете непсихотропную каннабиноидную кислоту THCA в психотропный THC (или CBDA в CBD, если вы используете шишки, богатые каннабидиолом).

    Прежде чем обезжирить шишку, измельчите ее в крупный порошок. По завершении разогрейте духовку до 110°C. Застелите противень пергаментной бумагой и разбросайте по поверхности молотый каннабис. Поместите его в духовку на 30–45 минут, чтобы обезжирить цветы. После этого выньте его из духовки и дайте ему остыть.

  2. Затем поместите охлажденную декарбоксилированную травку в банку с каменной кладкой. Добавьте достаточное количество глицерина или крепкого спирта, чтобы полностью погрузить поверхность измельченной травы — примерно 2 стакана. Закройте банку и поставьте в темное прохладное место на 6–8 недель. Чем дольше вы оставите его сидеть, тем более мощным он станет (до определенной степени). Встряхивайте банку около одной минуты каждый день, чтобы перемешать смесь и помочь удалить трихомы из растительного материала.

  3. Через 6–8 недель ваша настойка будет готова к фильтрации и использованию. Используйте эластичную ленту, чтобы закрепить двойной слой марли поверх другой банки. Вылейте настойку через марлю, удаляя скопившийся мусор.

    Теперь почистите банку, которую вы использовали для извлечения цветов. Используя резинку, закрепите два кофейных фильтра над теперь чистой банкой и отфильтруйте настойку обратно в нее. Эта вторая фильтрация удалит более мелкие частицы растительного вещества и оставит вас с более чистым конечным продуктом.

  4. Подготовьте флаконы-капельницы и наполните их с помощью маленькой воронки. Храните в прохладном темном месте, пока не решите их использовать.

Как усилить настойку каннабиса с помощью перколяции

Если вы приобрели опыт приготовления настойки традиционным способом и хотите улучшить свои навыки, рассмотрите возможность приобретения перколятора. Перколяторный метод приготовления настоек позволяет любителям значительно сократить время, необходимое для создания этих экстрактов. Попрощайтесь с 6 неделями ожидания и приветствуйте свои настойки всего за 48 часов.

Как проводить перколяцию

Несмотря на то, что настойки с перколяцией немного сложнее, чем традиционный метод, их все же довольно просто приготовить по сравнению с другими методами экстракции. Имея достаточно места на кухне, пару предметов стеклянной посуды и правильные ингредиенты, вы можете легко сделать это дома.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления перколяционной настойки те же, что и для традиционного метода. Однако вы не сможете использовать глицерин с этой техникой.

  • 30 г пролеченных шишек каннабиса
  • 150 мл крепкого спирта

Оборудование

Следующие элементы оборудования делают процесс перколяции возможным и значительно более простым:

  • Лабораторный штатив с зажимом
  • Банка Мейсона
  • Клапан из нержавеющей стали
  • Стеклянная колонка (или пустая 1,5-литровая винная бутылка)
  • Чаша
  • Стеклянные флаконы-капельницы

Указания

Что касается стеклянной колонны, у вас есть два варианта. Вы можете либо купить ее у компании, производящей научное стекло (что может быть довольно дорого), либо просто переделать прозрачную 1,5-литровую винную бутылку. Просто отрежьте основание мокрой плиткорезом, прикрепите клапан к отверстию бутылки, и вы получите функциональную стеклянную колонну.

  1. Перво-наперво; вам нужно измельчить и обезжирить траву. Выполните тот же процесс, описанный выше.

  2. Затем поместите цветок в чистую миску и добавьте достаточно крепкого спирта, чтобы увлажнить и увлажнить его. Отложите на 24 часа и дайте цветочному материалу расшириться.

  3. Закрепите стеклянную колонку в зажиме горловиной вниз. Поместите каменную банку под выпускное отверстие клапана и обязательно закройте клапан. Поместите бутон в колонку и добавьте остаток алкоголя.

    Теперь у вас есть два варианта. Если вы спешите, начните подавать настойку в банку с каменной кладкой внизу. Если у вас есть свободное время, оставьте смесь еще на 24 часа, чтобы усилить действие экстракта.

  4. После замачивания слегка приоткройте клапан и дайте настойке капать в стеклянную банку внизу в течение нескольких часов. После заполнения начните заполнять стеклянные бутылки-капельницы настойкой. Выделите день, чтобы проверить свою настойку и впервые насладиться ее эффектом.

Настойка конопли Советы и советы

Эти советы и рекомендации помогут вам улучшить качество ваших настоек, увеличить срок их хранения и использовать их максимально эффективно.

Добавьте настойку каннабиса в свои любимые напитки

Хотя сублингвальное введение работает быстрее, пероральный путь обеспечивает большую гибкость. Добавляйте капли настойки в супы, кофе, чай, сок или коктейли, чтобы добавить серьезного вкуса.

Используйте стеклянные флаконы-капельницы Miron

Стеклянные флаконы-капельницы Miron имеют синий цвет, который помогает защитить каннабиноиды и другие фитохимические вещества от разрушающего воздействия естественного света.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>