Приготовление наливок в домашних условиях на спирту: Наливка на спирту (лучший рецепт)

Содержание

Как приготовить наливку в домашних условиях на спирту и самогоне

Наливка — мягкая, вкусная и сладкая, слабоалкогольная, душу веселит и сердце радует. Наливки из ягод, фруктов или других оригинальных компонентов — наиболее распространенный в мире натуральный алкогольный напиток. Наливочка хороша не только в самостоятельном виде, ее можно добавлять для вкуса и аромата в чай или кофе, использовать для пропитки кондитерских изделий или приготовления некоторых коктейлей. Рецепты приготовления наливок нередко передаются из поколения в поколение.

Как приготовить наливку в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей? Готовят такие напитки с применением водки, спирта, самогона или используя для брожения только сахар, в этом случае наливки получаются более слабыми.

Перед тем как приготовить домашнюю наливку, нужно подготовить любые ягоды и фрукты. К ним добавляют сахар, спирт и лимонную кислоту и путем длительного брожения и получают этот продукт. Немножко науки: брожение фруктового сахара (находящегося в плодах и ягодах) и обычного сахара образует спирт, который дает возможность готовой наливке стоять долго и не портиться.

Для приготовления наливок на спирту в домашних условиях, сахара потребуется около 1/3 от массы фруктов, а алкоголя — приблизительно 1\5 часть.

Но имейте в виду, хорошую наливочку можно получить только из качественных продуктов, а вовсе не из отходов или некачественного сырья. Не жалейте продуктов, из каких делать будете — такого качества наливочку и получите.

До того как сделать домашнюю наливку, учитывайте, что срок приготовления напитка в зависимости от используемых фруктов или ягод разнится: наливки могут быть скороспелыми, среднеспелыми и позднеспелыми.

  • Скороспелые наливки (из клубники, малины, земляники, ежевики) приходят в готовность в течение 30 дней.
  • Среднеспелые наливки (из вишни, сливы, смородины, брусники, калины) будут готовы через 45—75 дней.
  • Позднеспелые наливки (из яблок, рябины, крыжовника, абрикосов, айвы, груш) созреют через 90-180 дней.

Как правильно делать вкусную наливку в домашних условиях

Ниже описано, как правильно делать вкусную наливку в домашних условиях с использованием спирта.

Вам потребуются подготовленные продукты и тара.Продукты — любые качественные ягоды и фрукты, сахар, спирт.

Прежде всего, перед тем как делать домашнюю наливку, нужно отобрать зрелые и чистые плоды и ягоды, удалить любую постороннюю зелень, листики или корешки. При этом не очень важно, будет сырье целым или мятым, для качества готовой продукции это значения не имеет. Обязательно надо обработать сырье — ягоды и плоды вымыть, обсушить.

Так же тщательно следует подготовить для наливки из спирта в домашних условиях и стеклянные емкости.

Тара для брожения — стеклянная банка емкостью 3 или 10 литров, водяной затвор, марля, стеклянные бутылки для розлива готовой наливки и хранения. Водяной затвор (гидрозатвор) — резиновая трубка диаметром около 10 мм и длиной 30-40 см, одним концом плотно вмонтирована в крышку банки (должна быть полная герметичность), другим концом помещена в стакан с водой (чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении, и не поступал обратно воздух). Первые 2—3 дня можно обойтись и без водяного затвора (завяжите горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей), но как только начинается процесс брожения, такой затвор просто крайне необходим.

Далее, нужно засыпать в банку фрукты, ягоды или плоды, добавить сахар, если сырье сочное, или залить сахарным сиропом. И дальше следовать согласно инструкции (рецепту). Теперь закрыть горлышко банки марлей.

Поставить емкость с незрелой домашней наливкой на спирту на солнце, чтобы быстрее начался процесс брожения, и наливка не перекисла. Плотно закрывать марлей горлышко стеклянной тары нужно потому, что в ином случае спирт и сахар частично испарятся, а часть спирта из-за присутствия кислорода воздуха забродит, образуя уксус.

Когда началось брожение, не забудьте поставить банки в темное место. Минимальный срок брожения — не менее 14 дней, максимальный — 50-60 дней, все зависит от вида сырья и температуры окружающей среды. Наливка — достаточно теплолюбивый продукт, 22—28° С — и она чувствует себя превосходно.

Если температура будет ниже, замедлится брожение — главный процесс жизнедеятельности. Это грозит не только продлением срока изготовления наливки, но и ухудшением вкуса, цвета и, соответственно, качества.

Небольшое отступление: процесс брожения чем-то схож с медитацией, вот и попробуйте, глядя на булькающие с разной частотой и громкостью пузырьки, думать о чем-нибудь хорошем, например, какой веселый и запоминающийся праздник вы устроите в связи с дегустацией вашей наливки, какие тосты будете произносить и т. д.

Когда закончилось брожение и перестали появляться пузырьки газа, наливка стала немного светлее. Теперь обязательно надо ее отфильтровать через несколько слоев марли.

Затем перелить в подготовленные (вымытые, облитые кипятком и хорошо просушенные) бутылки, банки, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место.

Способ приготовления слабоалкогольной домашней наливки

Здесь вы узнаете, как сделать наливку в домашних условиях без использования алкоголя.

Изготовить наливку можно как из свежих продуктов, так и из консервированных. Долгими зимними вечерами можно не торопясь экспериментировать с продуктами и рецептами, пробуя что-то новое. Чтобы процесс брожения проходил быстрее, посуду с жидкостью можно поставить возле отопительной батареи.

Слабоалкогольные наливки (без использования алкоголя) можно приготовить следующим образом — подготовленное сырье (спелые ягоды без листьев и черенков) поместить в емкость примерно на две трети, засыпать сахаром доверху и поставить на брожение в теплое, солнечное место на 4—5 дней. Согласно этому способу приготовления домашней наливки, банку (бутылку) нужно пару раз в день хорошо встряхивать.

Как только брожение началось, емкость переставить в темное место на 1,5—2,5 месяца. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

Теперь ждите очередной праздник или срочно его устройте и наслаждайтесь вкусом вашей, собственноручно изготовленной превосходной наливочки.

Как изготовить наливку на самогоне в домашних условиях

А как изготовить наливку в домашних условиях из самогона? Наливочный самогон можно использовать для приготовления наливок вместо спирта или водки. Чистые ягоды всыпать в сосуд на 1/3 объема. Залить сверху самогоном, перегнать. Готовый ароматный самогон разбавить на 1/3 остуженной кипяченой водой, хорошо перемешать. Далее использовать по желанию.

Сахарный сироп для наливки из самогона в домашних условиях и придания ей более мягкого и приятного вкуса готовится из:

  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 л.

Сахар сварить в воде, снимая пену, пока она не перестанет появляться. Сироп остудить, выдержать в течение 2 недель, чтобы он отстоялся и осадок опустился на дно. Затем перед употреблением сироп можно процедить.

Когда в спирт или самогон добавляют сироп, или мед, происходит активное выделение газов, и смесь нагревается. Судить о завершении процесса смешивания можно по окончании газовыделения.

Старинный рецепт спиртованного сиропа для наливок:

  • Водка — 2,5 л
  • Сахар — 4 кг
  • Вода —1л

Вскипятить воду, всыпать сахар, кипятить до полного растворения сахара. Дать немного остыть. Налить водку в большую стеклянную бутылку (не менее 10 л), сверху залить сиропом и хорошо закупорить.

Чтобы приготовить наливку, нужно будет долить остуженную кипяченую или отстоянную воду, перемешать, влить фруктовую эссенцию, настаивать не менее 12 часов.

Теперь вы знаете, как делать наливку в домашних условиях – самое время приступать к изготовлению!

Наливки на спирту в домашних условиях

Наливка — один из самых распространенных напитков в России. Чтобы сделать вкусный,  ароматный продукт необходимо строго соблюдать технологию приготовления, выбирать только качественные спелые плоды и ягоды.

На основе спирта получается очень крепкий напиток, который отличается особым ароматом и цветом. Это объясняется высокими абсорбционными возможностями алкоголя.

Содержание

  1. Классификация
  2. Общие принципы изготовления
  3. Приготовление наливки
  4. Рецепты
  5. Можжевеловая
  6. Рецепт из дыни
  7. Ассорти
  8. Рецепт из черемухи
  9. Рецепт из чернослива
  10. Рецепт фруктово-ягодной наливки
  11. Спотыкач
  12. Рецепт спотыкача с лимонами
  13. Рецепт спотыкача с орехами
  14. Спотыкач с кофе
  15. Из черники
  16. Рецепт из черники
  17. Абрикосовка
  18. Малиновка

Классификация

Крепость наливок составляет около 19%. Готовят их путем купажирования морсов из плодов и ягод с сахаром и алкоголем. В некоторых случаях ликероводочный продукт ароматизируют и подкрашивают с помощью натуральных красителей. Название наливка в большинстве случаев получает по основному морсу, который входит в ее состав.

Наливки подразделяют на:

  • Скороспелые. Готовят их из клубники, черники, ежевики. Срок созревания не превышает месяца.
  • Среднеспелые.  Созревают через 2 месяца. Готовят их на основе сливы, калины, вишни.
  • Позднеспелые. Напиток из абрикосов и яблок. Созревает на протяжении полугода.

Общие принципы изготовления

Этиловый спирт — экстрагирующая жидкость, применяемая в приготовлении наливок. Он должен отличаться высоким качеством, не иметь постороннего запаха. В основе принципа приготовления ликероводочного продукта лежит соединение со спиртовой основой веществ, которые находятся в ягодах и плодах. Несмотря на то, что готовить наливки можно из различных фруктов, наибольшей популярностью пользуются напитки из малины, вишни и смородины.

Для приготовления алкогольного напитка нужны только спелые плоды. В них повышенное содержание сахаров, которые улучшают вкусовые качества продукта. Однако перезрелые фрукты не подойдут из-за большого количества пектина, который придает наливке мутный оттенок. Использовать в изготовлении алкоголя можно лежалые плоды без признаков плесневения. Следует помнить, что чем выше зрелость у сырья, тем быстрее получится ликероводочный продукт.

После тщательного отбора плодов их необходимо вымыть, а затем высушить. В них не должно остаться никаких посторонних примесей: листьев, веток. В косточковых плодах удалять косточку не обязательно. В классических рецептах вишневка готовится из цельных плодов. Однако у абрикосов и слив косточка вынимается, а сам плод разрезается пополам.

Подробнее о том, как сделать наливку в домашних условиях правильно

Приготовление наливки

  • В специальную бутыль поместить предварительно подготовленные фрукты или ягоды, залить их алкоголем. Этилового спирта должно быть больше чем сырья на 1/3.
  • Горлышко емкости тщательно обматывают тканью и перевязывают шпагатом. Бутыль размещают на хорошо освещенной поверхности. Каждые 3 дня бутыль встряхивают.


Наливка, приготовленная по этому рецепту, отличается повышенной крепостью. Для снижения процента спирта в напиток добавляют воду 1:4. В полученный ликероводочный продукт следует добавить сироп. На каждый литр наливки необходимо добавить 110 г сахара.

Подробнее о том, как сделать наливки дома

Рецепты

Можжевеловая

Составные части: 250 мл спирта, 50 г меда, 100 г плодов можжевельника.

Способ готовки: проварить ягоды в небольшом количестве воды 29 минут. После процедить и остудить. К полученному отвару добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на неделю.

Подробнее о том, как приготовить настойку на можжевельнике →

Рецепт из дыни

Составные части: 250 мл спирта, спелая дыня, 1.4 ст. воды, 1.4 ст. сиропа.

Способ готовки: дыню мелко измельчить, поместить в емкость и залить алкоголем до горлышка. Настаивать две недели. Затем наливку освободить от примесей, добавить сироп и воду.

Подробнее о том, как приготовить настойку на дыне →

Ассорти

Ингредиенты:  2 кг малины, смородины, вишни, спирт,  240 г сахара.

Приготовление: поместить сырье в кастрюлю, залить алкоголем так, чтобы он его полностью закрывал. Сверху емкости размещают фольгу, проколотую несколько раз зубочисткой. Затем емкость размещают в духовке на сутки при температуре 150С.


Больше рецептов приготовления наливок, ТОП-12 рецептов →

Рецепт из черемухи

Ингредиенты: 1 кг ягод черемухи, спирт, 120 г сахара.

Приготовление: ягоды выложить ровным слоем на ткань. Выдержать их так на протяжении 4 дней. Затем подсушить в духовке при 100С. Сырье остудить, перемолоть, засыпать в емкость. Бутыль залить до горлышка алкоголем. Настаивают на протяжении 45 дней. После настой очищают от примесей, добавляют к нему сироп. Полученную смесь доводят до кипения.

Рецепт из чернослива

Ингредиенты: 250 мл спирта, 290 г чернослива, 900 мл водки.

Приготовление: удалить из сырья косточки, а мякоть измельчить и высыпать в емкость. Залить водкой и спиртом, закрыть. Настаивать наливку на протяжении 1.5 месяцев. Каждый день емкость следует встряхивать. Спустя 1.5 месяца напиток очистить от примесей.

Кусочки чернослива необходимо залить водой и оставить на сутки. Затем воду очистить от примесей, вылить в ранее полученный алкогольный настой.

Через неделю наливку нужно отфильтровать, перелить в емкости для хранения. Чем дольше он будет отстаиваться, тем сильнее будет его вкусовые и ароматические показатели.

Подробнее о том, как приготовить настойку на черносливе на спирту →

Рецепт фруктово-ягодной наливки

Ингредиенты: 0.9 кг сиропа, 0.3 л водки, 1.1 л спирта, по 150 г малины, абрикосов, кизила, сливы, земляники, смородины, вишни.

Приготовление: плоды тщательно обрабатывают, сушат, а затем размещают в емкость. Бутыль наполняют водкой и спиртом, закупоривают. Составные части настаивают на протяжении 1.5 месяцев. Емкость раз в два дня встряхивают. По истечении времени алкогольную смесь сливают, а массу из фруктов перемешивают с сиропом до однородного состояния. Затем оставляют в светлом месте на 21 день, встряхивая емкость один раз в 4 дня. Забродивший сок очищают от примесей, добавляют к нему спиртовой настой и оставляют на неделю для осветления. Полученный продукт переливают в бутылки для хранения и оставляют созревать на пол года.

Спотыкач

Ингредиенты: 300 г сиропа, 19 г ванили, 4 г шафрана, 4 г гвоздики, 11 г ореха мускатного, 4 г корицы, 250 мл спирта.

Приготовление: компоненты перемешивают, заливают алкоголем. Держат в теплых условиях на протяжении 13 дней. После чего настой очищают, добавляют сироп и варят.

Рецепт спотыкача с лимонами

Ингредиенты: 0.9 л воды, 1.1 кг сахара, 375 мл спирта, 11 г гвоздики, 11 г кориандра, 9 лимонов.

Приготовление: вымыть фрукты, обдать их кипятком. Измельчить, смешать с гвоздикой и кориандром. Поместить в емкость, залить алкоголем, держать в теплых условиях на протяжении недели. Сделать сироп, добавить к нему предварительно очищенный настой.

Рецепт спотыкача с орехами

Составные части: 0.4 кг сахара, 0.4 кг орехов грецких, 200 мл спирта, 4 шт. гвоздики, 19 косточек вишневых, 0.4 г корицы.

Приготовление: разрезать недозрелый грецкий орех на 4 части, уложить в емкость, залить алкоголем. Поставить бутыль на освещенную солнцем поверхность. В подобных условиях хранить бутыль месяц.

По истечении срока  напиток очистить от примесей, добавить остальные ингредиенты. Настоять еще неделю,  периодически взбалтывая до полного растворения сахара. Когда настой будет готов, процедить его и разлить в бутылки для хранения.

Подробнее о том, как сделать настойку из грецких орехов на спирту →

Спотыкач с кофе

Составные части: ваниль, спирт — 100 мл, сироп — 70 г, вода — 1.4 л, кофе молотый — 140 г.

Процесс готовки: сварить зерновой молотый кофе, дать настояться ему сутки в холодильнике. Затем наливку процеживают, добавляют к ней ваниль. Прогревают 9 минут, а потом вновь убирают примеси. После этого добавляют сироп, нагревают до кипения. Убирают с огня, очищают от примесей.

Еще рецепты настойки с использованием кофе →

Из черники

Ягоды черники очень нежные, легко выпускают сок. Благодаря этому свойству из них в домашних условиях получается за короткие сроки великолепная наливка.

Составные части: вода — 0. 2 л, сахар — 0.2 кг, спирт — 0.25 л, 1.1 кг черники.

Процесс готовки: ягоды черники высыпать в тару, добавить алкоголь. Бутыль закрыть и разместить на свету. Через месяц напиток процедить, добавить к нему сахар.

Рецепт из черники

Домашние алкогольные напитки можно делать не только сладкими. Существуют рецепты изготовления домашних наливок из черники без применения сахара. Для того чтобы сделать алкогольный напиток, следует наполнить посуду ягодами черники на 2/3. Затем налить алкоголь до горлышка. Закупорить бутыль, оставить ее на 3 месяца. По истечении срока, очистить, разлить для хранения.

Абрикосовка

Сделать этот напиток в домашних условиях под силу каждому. Для этого необходимо взять очищенные от грязи и косточек абрикосы. Измельчить их мякоть до получения сока. На каждые 0.75 л сока необходимо брать 0.3 л спирта. Для созревания смесь оставляют в прохладе на месяц. После чего очищают от примесей, разливают по бутылкам.

Подробнее о том, как приготовить настойку из абрикосовых косточек →

Малиновка

Составные части: спирт, малина, сахар.

Процесс готовки: емкость заполнить на 2/3 ягодами. Залить алкоголем, настоять 48 часов. Слить полученную жидкость. Старую ягоду выбросить, посуду заполнить свежей малиной, залить ее спиртовой жидкостью. Оставить настаиваться на 36 часов. Затем слить настой, очистить. Сделать сироп. Добавить к нему сок малины с алкоголем 1:1. Получившуюся малиновку разлить в бутылки, поставить созревать на 5 месяцев.

Подробнее о том, как сделать малиновую настойку на водке →

Спиртовые вытяжки Настойка, Ратафия, Наливка

4 вида ликеров, которые можно приготовить дома

К

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 05. 04.21

Basilcello Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Классический цитрусовый итальянский ликер лимончелло всегда нравится публике и редко перестает впечатлять. Но бармены по всей стране также делают несколько других вкусных ликеров.

У ирландского сливочного ликера есть свой преданный фан-клуб. Если вы являетесь поклонником Baileys или подобного напитка, попробуйте приготовить его самостоятельно по этому быстрому и простому рецепту, который не требует времени для заваривания.

Если вам больше нравятся спиртные напитки со вкусом аниса, такие как абсент, узо или самбука, приготовьте порцию фенхельчелло. Он был создан барменом Дэвидом Уэлчем в ресторане Lincoln в Портленде, штат Орегон, и является прекрасным дижестивом, который подают на морозе.

Или попробуйте создать другой итальянский фаворит, nocino. Этот пряный ликер из грецких орехов обычно готовят из незрелых зеленых орехов, которые довольно трудно найти. К счастью, наш рецепт от Мариены Мерсер Боарини, созданный, когда она была главным барменом в The Cosmopolitan в Лас-Вегасе, требует вместо этого обычные поджаренные грецкие орехи, а также специи, которые можно купить в любом супермаркете.

Кроме того, возьмите пример с ныне закрытого чикагского ресторана Graham Elliot, удостоенного двух звезд Мишлен, где посетителей угощали охлажденным шотом базильчелло в качестве очищающего средства для вкуса между пикантными и сладкими блюдами.

Liquor.com / Тим Нусог

Вы наверняка знакомы с купленными в магазине вариантами ирландского сливочного ликера, такими как Baileys. Хотите верьте, хотите нет, но сделать это дома проще простого. Просто бросьте виски, сгущенное молоко с сахаром, густые сливки, гранулы растворимого кофе и шоколадный сироп в блендер и взбейте все это.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот горько-сладкий ликер имеет итальянское происхождение и приправлен грецкими орехами и различными специями. Эта версия, которая требует водки, кленового сиропа, сахара, грецких орехов, апельсиновой цедры, палочек корицы, гвоздики, стручков кардамона, стручков ванили и звездчатого аниса, требует месячного настаивания, но как только вы добавите все ингредиенты в банку, это требует только времени, а не усилий, пока оно не будет готово для наслаждения.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Если вам нравятся спиртные напитки со вкусом аниса   , такие как самбука или абсент, вам понравится этот ликер на основе фенхеля, который идеально подходит в качестве дижестива. Требуется только водка, укроп и сахарный сироп; смешайте все три и дайте смеси постоять четыре дня, и вы получите бутылку вкусного и ароматного ликера.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот сладкий и травяной настой легко и относительно быстро приготовить: всего 24 часа заваривания для комбинации Everclear (или аналогичного), базилика, простого сиропа, воды и небольшого количества лимонной кислоты.

Получить рецепт.

Как приготовить домашние спиртные напитки

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Как приготовить домашние спиртные напитки или домашний бренди. Этот домашний рецепт фруктового бренди очень прост и станет отличным подарком на праздники или любой другой случай.

Сейчас сентябрь, вы можете в это поверить? А это значит, что праздники буквально не за горами. Я не могу идти в ногу.

Тем не менее, я занимаюсь такими мелочами, как планирование некоторых вещей заранее. Я решил, что начну прямо сейчас и поделюсь со всеми вами Как приготовить домашние спиртные напитки или иногда это называется потягиванием бренди с некоторыми из наших любимых вкусов. Это отличные подарки, и я обычно также использую их в праздничных рецептах.

Начните свой день с кофе Taste of the Frontier

Вы любитель активного отдыха и ищете способ зарядиться энергией во время исследования? Попробуйте вкус кофе Frontier! Наш кофе местного обжаривания в Айдахо идеально подходит для тех, кто любит просторы.

В магазин

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Вам понравится, насколько просто это сделать. Но вы должны начать сейчас, чтобы они были готовы к праздникам.

Он должен быть готов к процеживанию и розливу как раз к сезону подарков. Люди всегда так впечатляются, когда узнают, что это домашний ликер, поэтому он станет прекрасным подарком хозяйке на всех праздничных вечеринках или для раздачи соседям или коллегам.

Как приготовить домашние спиртные напитки

Как видите, я только что приклеил малярный скотч сверху и написал дату и напоминание о том, когда банка должна стоять вертикально. Это помогает помнить, переворачивали ли вы их каждый день или нет, если только вы не забудете на пару дней 🙂

Храните в прохладном, темном месте и просто переворачивайте, переворачивайте, переворачивайте. Вы всего в паре месяцев от своих собственных домашних фруктовых ликеров.

Я собрал их за ночь до того, как сделал снимки. Как видите, сахар почти полностью растворился, а жидкость уже начала менять цвет. Мне очень понравится наблюдать за этим процессом в течение следующих нескольких месяцев. У меня есть между сейчас и потом, чтобы найти несколько действительно красивых бутылок для готового продукта, и я так взволнован.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Где я могу найти эти бутылки?

Я полностью понимаю ваше разочарование в попытках найти эти бутылки. Я думаю, что купил их в магазине для рукоделия или где-то еще много лет назад и сейчас не могу найти точные.

Тем не менее, вот несколько ссылок на некоторые похожие и некоторые другие действительно классные, которые я подобрал с тех пор, когда я делаю это для подарков.

Все они по-прежнему милые, интересные и уникальные, что делает их отличным подарком. Набор стеклянных бутылок на 17 унций с откидной пробкой Стеклянные пивные бутылки с откидной крышкой Квадратные стеклянные бутылки с откидной крышкой Стеклянные бутылки для чайного гриба/пива на 16 унций, прозрачные, герметичные .

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ Домашние спиртные напитки?

  1. Стерилизуйте банки и дайте им остыть.
  2. Наполните банку фруктами до горлышка.
  3. Добавить сахар.
  4. Налейте водку до горлышка банки.
  5. Наденьте крышку, убедившись, что она плотно прилегает.
  6. Добавьте полоску скотча и напишите на ней дату.
  7. Хранить на прилавке – это не обязательно должно быть особенно солнечное или темное место.
  8. Переворачивайте каждый день в течение 3 месяцев — после того, как фрукт уменьшится в размере и начнет плавать в жидкости, его можно просто хорошенько встряхивать каждый день.
  9. По истечении 3 месяцев отцедить кусочки фруктов через дуршлаг.
  10. Чтобы коньяк стал более прозрачным, снова процедите его через кофейный фильтр.
  11. Перелить в герметичные декоративные бутылки для подарка.

 

Как приготовить домашний коньяк для напитков

Как лучше всего хранить домашние спиртные напитки?

После того, как вы перелили последний ликер в бутылки, продолжайте хранить его в прохладном темном месте, например, в шкафу или кладовой. Это поможет продлить жизнь этому рецепту.

 

Для приготовления этого рецепта вам понадобится…

  • 2-литровая банка ароматизатора
  • фруктов на выбор или достаточно, чтобы заполнить банку
  • *примечание: если вы делаете абрикосовый бренди, вы можете добавить абрикосы целиком – не удаляйте косточки и кожицу
  • сахарный песок
  • Водка наименее дорогая – пластиковая бутылка для розлива

 

Продукты, которые я люблю при приготовлении домашних ликеров…

Этот рецепт домашних ликеров такой простой и вкусный – и у вас, вероятно, уже есть многие из этих продуктов под рукой, как и у меня! ИЛИ Если вы никогда раньше не готовили ликеры по домашнему рецепту, вы можете немного нервничать, но вам понравится, насколько они хороши для сезона подарков. Ниже я составил список вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до приготовления этого восхитительного рецепта.

  • Набор стеклянных бутылок на 17 унций с откидными пробками
  • Стеклянные пивные бутылки с откидной крышкой
  • Квадратные стеклянные бутылки с откидной крышкой
  • Стеклянные бутылки для чайного гриба/пива на 16 унций Прозрачные герметичные
  • сахар-песок
  • банки
  • мерные чашки
  • Мерный стакан для влажных ингредиентов
  • мерные ложки

 

 

 

Если вам нравится этот рецепт домашних ликеров , вам понравятся и другие быстрые и простые рецепты ликеров. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

Ликер из глазированного сахарного печенья

Kahlua домашнего приготовления

9004 Recipe 9043 Домашний амаретто 0006  


 

легкий домашний ликер

Если вам нравится этот рецепт домашних спиртных напитков так же сильно, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

СВЯЗАТЬСЯ С KLEINWORTH & CO!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте

 

 

Не пропустите эти замечательные идеи от этих блоггеров….
Домашние имбирные мюсли в подарок | Дом пяти сердец
Жареные орехи пекан в мультиварке | В основном домашние напитки для мам

Как приготовить домашние спиртные напитки

Количество порций: 1

Как приготовить домашние спиртные напитки или домашний бренди. Этот домашний рецепт фруктового бренди очень прост и станет отличным подарком на праздники или любой другой случай.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 13 мин.0126

  • *примечание: если вы делаете абрикосовый бренди, вы можете добавить абрикосы целиком – без косточек и кожуры
  • 12 столовых ложек сахарного песка
  • Водка подешевле – пластиковая бутылка для наполнения
    • Стерилизуйте банки и дайте им остыть

    • Наполните банку фруктами до горлышка

    • Добавьте сахар

    • Налейте водку до горлышка банки

    • Наденьте крышку.

    • Прикрепите полоску скотча и напишите на ней дату

    • Хранить на прилавке – не обязательно в особо солнечном или темном месте

    • Переворачивать каждый день в течение 3 месяцев – после того, как плод усохнет & плавает в жидкости, его можно просто хорошенько встряхивать каждый день

    • По прошествии 3 месяцев процедить кусочки фруктов через дуршлаг

    • кофейный фильтр.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>