6 способов приготовления йогурта без йогуртницы в домашних условиях
6 способов приготовления йогурта без йогуртницы в домашних условиях — рецептыВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сделать йогурт без йогуртницы
Ингредиенты
На 4 порции йогурта вам потребуется:
1-2 литра молоко
2-3 столовые ложки простой йогурт
Кто сказал, что вам нужна йогуртница для приготовления йогурта? Вы можете приготовить йогурт в термосе, духовке, на электрогрелке, на солнце, на дровяной печи и в мультиварке или горшочке быстрого приготовления. Все эти методы очень просты и доступны, чтобы получить идеальный йогурт для ваших вкусовых рецепторов.
Какой метод из шести представленных вы выберете, зависит только от того, как долго вы готовы ждать, пока йогурт приготовится.
Как сделать домашний йогурт?
1. Приготовление йогурта при помощи термоса:
- Наполните термос (желательно с широким горлышком) молоком, нагретым до 38-40 градусов С.
- Добавьте 2 столовые ложки простого йогурта и тщательно перемешайте.
- Закройте термос крышкой и заверните в два-три махровых полотенца.
- Поставьте на ночь в теплое место без сквозняков.
2. Приготовление йогурта при помощи духовки:
- Налейте 1 литр молока в форму для запекания и добавьте 3 столовые ложки простого йогурта.
- Хорошо перемешайте и накройте форму для запекания.
- Поместите в теплую (40 градусов С) духовку и оставьте на ночь.
Больше вкусных рецептов: Как приготовить йогурт в йогуртнице
3. Приготовление йогурта при помощи грелки:
- Смешайте 1 литр молока и 3 столовые ложки простого йогурта.
- Установите электрическую грелку на среднюю температуру и поместите ее на дно картонной коробки с крышкой. (Хорошо подойдет большая обувная коробка.)
- Наполните небольшие пластиковые емкости молочно-йогуртовой смесью и закройте крышками.
- Оберните грелку вокруг контейнеров, затем накройте полотенцами, чтобы заполнить коробку, и оставьте на 5-6 часов в покое.
4. Приготовление йогурта при помощи солнечного тепла:
- Налейте 1 литр подогретого молока в емкость со стеклянной крышкой или форму для запекания.
- Добавьте 3 столовые ложки простого йогурта и накройте стеклянной крышкой или прозрачной стеклянной формой для пирога.
- Поставьте под солнце в теплый (не слишком жаркий) летний день и оставьте на 4-5 часов. Следите за ним, чтобы убедиться, что на него постоянно светит солнце.
Дополнительная информация: Пышные оладьи на йогурте
5. Приготовление йогурта при помощи задней части дровяной печи:
- Многие бабушки готовили и ставили после ужина емкость со свежеприготовленной едой на заднюю стенку печки, которая очень медленно остывала.
- Добавьте 1 стакан закваски к 2 литрам молока, накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь на задней части дровяной печи.
6. Приготовление йогурта при помощи мультиварки:
- Разогрейте мультиварку на слабом огне около 15 минут, пока она не станет очень теплой на ощупь.
- Поместите закрытые емкости с йогуртовой смесью в мультиварку, накройте ее и выключите огонь.
- С интервалами от 35 до 45 минут нагревайте мультиварку на слабом огне в течение 10-15 минут.
- Теперь вы можете насладиться вкусным домашним йогуртом!
Больше вкусных рецептов: Домашний йогурт
йогурт йогуртница молоко мультиварка как сделать
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Йогурт в домашних условиях
В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома.
Поэтому йогурт в домашних условиях – уже совсем не редкость.Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях: йогуртницы, мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях.
По интернету гуляет масса недостоверной и даже опасной информации о приготовление йогурта в домашних условиях. Даже производители техники часто пишут не совсем верные инструкции.
Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?
Оказывается, это даже проще, чем думают многие! Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам не понадобится специальное оборудование, те самые йогуртницы или мультиварки.
В них конечно готовить удобно и они не помешают в хозяйстве, но можно легко обойтись и без них: подойдет термос, духовка или даже банка на батарее!
Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, нам необходимы лишь 2 компонента:
- — бактериальная закваска для приготовления йогурта в домашних условия (пакетик с живыми полезными бактериями, в составе которого термофильный стрептококк и болгарская палочка)
- — качественное молоко, не разбавленное и без антибиотиков. Специальную закваску – теперь купить не трудно!
Во многих городах России есть представительства компании «Свой йогурт», которая занимается этим продуктом. А вот качественное молоко Вам помогут выбрать бактерии. Дело в том, что закваска – отличный тест для молока! Бактерии не станут размножатся в молоке, где есть антибиотик или другие вредные добавки.
Скажу сразу, что наиболее подходящим для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях является ультрапастеризованное (УП) молоко (длительного хранения). Но выбор молока – всегда за Вами! Готовьте на том, которое нравится, если используем ультрапастеризованное – просто нагреваем его до температуры 40 градусов, любое другое необходимо кипятить.
Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях
- Подогрейте молоко до 37-40 градусов (или прокипятите и остудите).
- Добавьте специальную бактериальную закваску «Йогурт» и перемешайте.
- Оставьте в термосе или йогуртнице на 5-10 часов (в любом месте, где температура около 40 градусов), до загустения.
- Готовый йогурт необходимо охладить!
Основные ошибки приготовления йогурта в домашних условиях
- Нельзя вносить любые вкусовые добавки до заквашивания — опасно отравлением.
- Нельзя хранить открытый пакетик закваски.
- Нельзя квасить на промышленных йогуртах /сметанах, а также использовать в качестве закваски пробиотики, не предназначенные для этого.
Да, и еще! Дома Вы с помощью специальных заквасок, содержащих другие полезные бактерии, Вы сможете приготовить разные кисломолочные продукты: кефир, ряженку, сметану, творог, а также очень полезные бифидум и виталакт, которые кроме других полезных бактерий содержат еще особенно полезные бифидобактерии и ацидофильную палочку.
Домашние кисломолочные продукты – это здоровое питания для всей семьи, идеальный прикорм малышам, источник витаминов и полезных бактерий, а также помощь организму в борьбе с различными болячками, от аллергии до дисбактериоза. Удачного йогурта!
Как приготовить йогурт без йогуртницы
Йогурт — отличный, удобный для детей источник натуральных пробиотиков, неотъемлемая часть здорового питания. Употребление йогурта с живыми культурами помогает поддерживать баланс микрофлоры в кишечнике, укрепляет иммунную систему и облегчает пищевую аллергию. Я всегда думал, что приготовление йогурта будет слишком точным и сложным для меня, а затем я нашел этот простой метод «Как сделать йогурт без йогуртницы», который дает двенадцать йогуртов по шесть унций из ингредиентов стоимостью пять долларов. Использование рецепта домашнего йогурта делает его доступным для ежедневного употребления.
Отрывок из новой книги Билли Шарп Лимоны и лаванда: Экологический справочник по лучшему ведению домашнего хозяйства . Лимоны и лаванда, изобилующие способами понижения передачи, упрощения, сохранения ресурсов и уважения планеты, дадут вам инструменты для восстановления более чистого, вкусного, здорового и менее дорогого образа жизни. В этом пошаговом руководстве к хорошей жизни Шарп делится своим радикальным здравым смыслом и революционным «свободноэкономическим» подходом к составлению бюджета. Партнерская ссылка выше для вашего удобства, и вы можете прочитать обзор на EcoChildsPlay.
Простой рецепт йогурта — домашний и вкусный!
Вкусный густой йогурт в домашних условиях!Ингредиенты для домашнего йогурта
- 1 галлон молока (подойдет обезжиренное молоко или используйте цельное молоко, если вам нравится густой французский йогурт)
- 1 маленькая банка простого несладкого живого йогурта
- обычный холодильник, [достаточно большой для нескольких кувшинов и 24 маленьких баночек]
- кухонный термометр
- 3 пластиковых кувшина
- 3-литровые банки для масона или 15 небольших стеклянных банок (хорошо подойдут банки для консервирования или повторного использования стеклянных баночек для йогурта в французском стиле Oui)
Простой и приятный рецепт йогурта. Не требуется закваска для йогурта. Всего лишь небольшой контейнер простого йогурта на 5 унций сделает свое дело! Это может быть магазинный йогурт или домашний йогурт, который вы используете для знакомства с живыми культурами.
Как приготовить йогурт:
Сначала простерилизуйте стеклянные банки или горшки, в которые будет переливаться йогурт. Просто простерилизуйте чистые банки, налив в них кипяток и оставьте на пять минут, после чего слейте воду.
Налейте молоко в большую кастрюлю и медленно нагрейте на плите, осторожно помешивая. Когда температура молока достигнет 170 градусов по Фаренгейту (76˚C), выключите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что молоко не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает.
Когда молоко нагреется до 105-110˚F (40-43˚C), перемешайте йогурт в маленькой баночке, чтобы он стал однородным, а затем добавьте его в молоко. Хорошо перемешайте йогурт; это инокулирует молоко культурой йогурта. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что йогурт полностью растворился в молоке.
Разлейте молочную смесь в двенадцать стерилизованных банок и поместите их в холодильник. Добавьте три кувшина с горячей водой из-под крана, закройте крышку кулера и оставьте кулер на одном месте, не двигая его.
Процесс ферментации займет от четырех до восьми часов. Если вас беспокоит более низкая температура, вы можете наполнить кувшины горячей водой на полпути. Обязательно держите крышку максимально закрытой, пока вы повторно нагреваете кувшины.
Когда йогурты готовы, вы можете закрыть контейнеры для йогурта крышками и хранить готовые йогурты в холодильнике. И это о том, как сделать йогурт без йогуртницы!
Просто добавьте свежие фрукты или мед или и то, и другое в домашний йогурт, если хотите!
Домашний йогурт довольно необычен сам по себе, но еще более вкусен он со свежими фруктами и кленовым сиропом.Карта рецептов йогурта для печати
Рецепт простого йогурта
3 апреля 2012 г.
Скарлет Паоличи
Простой рецепт вкусного простого йогурта. Используйте обезжиренное молоко для йогурта в американском стиле. Используйте цельное молоко для французского йогурта.
Персоны
12
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
8 часов
Общее время
38 часов, 00010 8 часов, 00002 8 часов, 00002 8 часов 12345
Оценить рецепт
|
10 оценок
Примечания
Необходимые расходные материалы:
кулер, кухонный термометр, 3 пластиковых кувшина, 15 маленьких стеклянных банок или 3-литровых стеклянных банки
Ингредиенты
- 1 галлон цельного или обезжиренного молока
- 5 унций простого несладкого живого йогурта
Инструкции
- Сначала простерилизуйте стеклянные банки или горшки, в которые будет переливаться йогурт. Просто простерилизуйте чистые банки, налив в них кипяток и оставьте на пять минут, после чего слейте воду.
- Налейте молоко в большую кастрюлю и медленно нагрейте на плите, осторожно помешивая. Когда температура молока достигнет 170˚F (76˚C), выключите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что молоко не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает.
- Когда молоко нагреется до 105-110˚F (40-43˚C), перемешайте йогурт в маленькой баночке, чтобы он стал однородным, а затем добавьте его в молоко. Хорошо перемешайте йогурт; это инокулирует молоко культурой йогурта. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что йогурт полностью растворился в молоке.
- Разлейте молочную смесь по двенадцати стерилизованным банкам и поставьте их в холодильник. Добавьте три кувшина с горячей водой из-под крана, закройте крышку кулера и оставьте кулер на одном месте, не двигая его.
- Процесс ферментации займет от четырех до восьми часов. Если вас беспокоит более низкая температура, вы можете наполнить кувшины горячей водой на полпути. Обязательно держите крышку максимально закрытой, пока вы повторно нагреваете кувшины.
- Когда йогурты застынут, их можно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 143,85 ккал | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 3,54 г | 4,6% | |
Насыщенные жиры 2,31 г | 10% | |
Трансжиры | ||
Холестерин 17,8 мг | 5,7% | |
Натрий 148,58 мг | ||
Всего углеводов 16,78 г | 5,3% | |
Пищевые волокна 0,0 г | 0% | |
Сахара 17,47 г | ||
Белок 11,37 г |
Витамин А 191,88 мкг | Витамин С 0,06 мг | |
Кальций 420,96 мг | Железо 0,1 мг |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Семейный блог
Теги
завтрак ,
рецепты закусок
— и вы можете либо размешать его обратно в йогурт, либо вылить.
Если вы хотите использовать один из этих йогуртов в качестве закваски для следующей порции йогурта, используйте его в течение первой недели, в противном случае заморозьте и разморозьте его перед использованием.
В первый раз, когда вы это сделаете, это будет для вас чуждо, но через несколько раз вы поймете, что это так просто!
Активная часть рецепта на самом деле очень быстрая, время уходит на посадку и настройку.
Храните домашний йогурт в герметичном контейнере в холодильнике.
Сколько хранится домашний йогурт? Я предлагаю съесть его в течение 2 недель после приготовления.
Заключение
Этот йогурт вкусен и полезен для вас.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт домашнего йогурта и найдете его таким же простым и вкусным, как и я. Понравился ли вам этот рецепт приготовления йогурта без йогуртницы? Вы когда-нибудь сами готовили йогурт?
Связанные полезные рецепты :
Домашние фруктовые рулетики Рецепт
Овсяно-банановые оладьи
Картофельные дольки с пармезаном
Французский рецепт приготовления йогурта [+ВИДЕО] 🥛 MasalaHerb.com
Helene Dsouza
Французский йогурт с йогуртом из активных культур в качестве закуски.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Время застывания: 10 часов
6 баночек для йогурта
4.63 от 8 голосов дома.
Для начала вам понадобится только молоко и магазинный йогурт, никаких модных заквасок!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Мои мама и бабушка всегда делали себе йогурт дома.
Моя бабушка родилась в семье фермера в Нормандии, Франция, и у них были свои коровы, поэтому приготовление йогурта было повседневным делом.
Мне всегда нравились простые вкусы домашнего французского йогурта, и я абсолютно уверен, что он очень полезен для нашего пищеварения и кишечника.
Пришло время поделиться с вами нашими секретами приготовления йогурта!
Перейти к:- 🆚 Французский йогурт VS Греческий йогурт
- 💡 Польза домашнего йогурта
- 🔪 Как это сделать?
- 🍽️ Процесс
- 📜 Варианты вкусов
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Рецепты использования йогурта
- 📖 Рецепт
🆚 Французский йогурт VS Греческий йогурт
Французский йогурт изготовлен из цельного молока и йогуртовых культур.
В сочетании их оставляют минимум на 8 часов в чашке в теплом месте, чтобы французский йогурт застыл и загустел.
Греческий йогурт, с другой стороны, фильтруется, чтобы избавиться от лишней жидкости, чтобы он получился густым.
Греческий йогурт (включая болгарский йогурт и исландский скир) намного гуще и богаче белками.
Французский йогурт легче и больше похож на полезный завтрак или десерт после еды, что может помочь вашим кишечным бактериям.
Кроме того, французский йогурт производится из цельного органического молока.
домашний французский йогурт с ванилью💡 Преимущества домашнего йогурта
Приготовление собственного йогурта дома имеет свои плюсы:
- Вы знаете, что в нем — никаких скрытых странных ингредиентов, и вы можете регулировать сладость.
- Недорого. Это огромный плюс, если вы регулярно употребляете йогурт, потому что вам просто нужно молоко и немного йогурта, оставшегося от предыдущей партии домашнего йогурта.
- Экологичность. Подумайте об этом, купленный в магазине йогурт продается в пластиковых контейнерах.
- Французский йогурт может быть недоступен там, где вы живете, но теперь вы можете приготовить его дома.
🔪 Как это сделать?
Йогурт производится путем добавления живых культур бактерий в нагретое молоко.
Этого можно добиться, добавив в молоко закваски или ранее приготовленный простой йогурт.
Мы предпочитаем использовать простой йогурт, так как из него легко приготовить французский йогурт, поэтому я покажу вам, как приготовить французский йогурт из обычного простого йогурта.
Простой цельномолочный йогурт должен содержать живых культур бактерий и не должен быть подслащенным И выбирать органический йогурт.
Чем меньше ингредиентов, тем лучше, так что проверяйте этикетку!
Используйте глиняные горшки или стеклянные банки для приготовления йогурта.
В йогуртнице
Объединенную молочно-йогуртовую закваску разливают по горшочкам и помещают в йогуртницу.
Тепло в йогуртнице постоянное, и после этого вам не нужно ничего делать, пока ваш йогурт не застынет.
Наличие постоянного тепла (которое не слишком жарко и убьет вашу живую культуру) очень важно!
В духовке
Соединённые молочно-йогуртовые культуры снова разливают по горшочкам, ставят на противень и накрывают.
Поднос с еще теплым йогуртовым молоком, помещенный в духовку при включенном освещении.
Держите свет включенным, потому что он создает тепло, которого достаточно для того, чтобы ваши живые культуры работали.
Оставьте стаканчики для йогурта в закрытой духовке с включенным светом примерно на 8–12 часов или до полного застывания.
🍽️ Процесс
Я сосредоточусь на объяснении процесса приготовления йогурта в йогуртнице.
Разновидности приготовления йогурта и приготовления в духовке смотрите в карточке рецептов внизу этого поста.
Шаг 1
Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
Я добавила стручок ванили в молоко, чтобы придать ему аромат.
Шаг 2
Смешайте теплое молоко с йогуртом.
Разлейте йогуртовое молоко по подготовленным стаканчикам в йогуртнице.
Шаг 3
Накройте и включите йогуртницу. Следуйте инструкциям устройства.
Йогурт застынет через 8 часов.
Храните в холодильнике или наслаждайтесь после застывания.
📜 Варианты вкусов
Я приправила свой домашний йогурт на видео и фотографиях ванилью, сначала приготовив молоко с целыми стручками ванили, чтобы извлечь аромат ванили и маленькие семена.
Вы можете придать своему йогурту тот же вкус, добавив в молоко в процессе приготовления следующее:
- Шоколадный порошок
- Карамель
- Фруктовый порошок, например клубничный
💭 Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится домашний йогурт?
Домашний йогурт необходимо хранить в холодильнике. Употребить в течение 7-10 дней. Вы можете использовать банку домашнего йогурта, чтобы сделать еще одну свежую порцию.
Почему мой домашний йогурт водянистый?
Йогурт водянистый, если ваша йогуртовая закваска содержит слабые живые культуры или молоко слишком пастеризовано. Кроме того, обезжиренное молоко может стать причиной водянистого йогурта. Если у вас остался водянистый йогурт, вы можете процедить его, чтобы он стал гуще, и немного взбить.
Как сделать домашний йогурт гуще?
Чтобы сделать йогурт более густым, вы можете добавить немного сухого молока при смешивании молока с закваской для йогурта. Еще один способ сделать более густой йогурт — использовать ультражирное цельное молоко или даже сырое непастеризованное молоко (это все еще распространенная практика в Европе). И напрягающая помощь конечно тоже.
👁️ Рецепты использования вашего йогурта
- Французский йогуртовый торт
- Клубничные пирожные Шарлотта в стакане
- Паста тандури (для индийской курицы тандури)
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 1 кварта цельного молока *см. примечания
- ▢ 8,8 унции йогурта *см. Я добавила стручки ванили, чтобы настоять молоко (выбрать стручки после того, как они настоялись)
Дайте молоку немного остыть, чтобы оно стало довольно теплым.
Добавьте простой йогурт в миску с молоком и перемешайте венчиком.
Подготовьте горшочки в йогуртнице (или подносе, если вы делаете это в духовке) и налейте молочно-йогуртовую смесь в горшочки.
Включите йогуртницу и накройте крышкой. Следуйте инструкциям вашей йогуртницы. С моей йогуртницей я включаю устройство, чтобы добавить тепла на 3 часа, пока оно настраивается, а затем выключаю его, и йогурт остывает дальше. Для духовки включите свет в духовке и поместите накрытый противень с кастрюлями и дайте застыть.