Как удалить мозоли в домашних условиях | Секреты красоты | Здоровье
Екатерина Северьянова
Примерное время чтения: 6 минут
516971
«АиФ. Здоровье» № 18. Поздравляем с Днем Победы! 08/05/2013Фото: www.globallookpress.com
Всевозможные хлястики, ремешки, перепоночки так и впиваются в пальцы, стирают в кровь пятки. Сколько же мучений!
Мозоли – результат сильного трения или сдавливания ноги тесной неудобной обувью. Поэтому любители узконосых ботинок и туфель-лодочек гораздо лучше знакомы с ними, чем те, кто модельной обуви предпочитает просторные хорошо дышащие кроссовки. Высокий каблук, смещающий нагрузку на переднюю часть стопы, также способствует появлению мозолей, которые бывают сухими и мокрыми. Каждый их этих видов требует своего подхода.
Мокрые (водяные)
Прокалывать мокрую мозоль или нет? Ответ на этот вопрос ищут многие.
На заметку | |
---|---|
Оказывается, по месту расположения мозоли можно судить о наличии тех или иных заболеваний у ее владельца:
|
Если вам придется прокалывать мозоль, отнеситесь к этому делу как к настоящей хирургической операции, чтобы не занести инфекцию. Особенно будьте внимательны с теми мозолями, в которых вместо прозрачной жидкости сукровица. Это говорит о том, что повреждения достаточно глубокие и достигли кровеносных сосудов.
Вымойте руки и сам волдырь с мылом, подготовьте простерилизованную или продезинфицированную в спирте или в перекиси водорода иглу (можно воспользоваться иглой от стерильного одноразового шприца). Наколите ею в нескольких местах мозольный мешочек. Затем приложите стерильную салфетку и аккуратно выдавите скопившуюся под кожицей жидкость.
На мозоль желательно нанести мазь с антимикробным действием. После наложите стерильную бактерицидную салфетку и зафиксируйте ее пластырем или повязкой. Если мозоль находится в месте, где она постоянно травмируется, например, на середине стопы, то для ее скорейшего заживления надо использовать кремы и мази, ускоряющие регенерацию. В противном случае на месте волдыря многократно усилится деление клеток кожи и образуется жесткая сухая мозоль.
Натоптыши
Они удаляются при помощи хорошо всем знакомых пемзы или пилки для педикюра. Сошлифовывать огрубевшие места можно насухую. Это хотя и займет немного больше времени, зато эффект окажется лучше.
Тем же, кто привык предварительно распаривать ноги, для размягчения кожи можно порекомендовать мыльно-содовую ножную ванночку: 2 ст. ложки питьевой соды смешать с 2 ст. ложками натертого на терке туалетного мыла, растворите в 2 литрах горячей воды. На 30–40 минут опустите в раствор ноги.
Если сухие мозоли и натоптыши не получилось удалить с первого раза, можно наложить на них на всю ночь 10%-ную салициловую мазь или натертую на терке корку лимона, мякиш черного хлеба, размоченный в лимонном соке или уксусе. Сверху надеть полиэтиленовый пакет и носок. Утром удалите размягченную кожу, а на следующую ночь процедуру повторите – и так до полной победы над мозолью.
Избавиться от натоптышей и мозолей поможет также пластырь со специальной пропиткой. Перед его применением ноги рекомендуется распарить и насухо вытереть. Пластырь наклеивается на сутки, потом – меняется на новый. И так в течение 3–4 дней до получения нужного эффекта.
А вот мозоли со стержнем лучше самостоятельно не удалять, доверив это профессионалам – педикюрше или подологу, которые высверлят ее специальным инструментом.
Предотвратить проблемы
Если вы надели новую пару обуви, не забудьте положить в карман пластырь – вдруг пригодится. Для размягчения слишком тесной или жесткой обуви существуют специальные жидкости – «разноски». Их можно применять самостоятельно или отдать в обувную мастерскую. Места, где кожа особо грубая, например, задник, можно изнутри аккуратно побить молотком, чтобы он размягчился.
Предотвратить появление мозолей поможет ванночка с морской солью (2–3 ст. ложки на 2 литра теплой воды), которую делают ежедневно перед сном. После нее соскоблите размягченную кожу, ополосните ноги, вытрите насухо и нанесите на них растительное масло – кукурузное, льняное, оливковое или виноградной косточки. Кстати, эта процедура прекрасно снимает с ног накопившуюся за день усталость. Если она войдет у вас в привычку, то проблемы мозолей скоро отпадут сами собой.
Читайте в соцсетях!
косметика и красота
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Отчего появляются разные виды мозолей и как их лечить
- Идеальные ноги: как избавиться от мозолей и натоптышей
- Испанский башмачок. Чем опасны босоножки
- Как облегчить ногам переход с летней обуви на осеннюю?
- Стоп-сигнал. Как ухаживать за ногами в пожилом возрасте
Новости СМИ2
Стержневая мозоль ‒ как удалить стержневую мозоль
Заполните поля формы и наш администратор свяжется с Вами для уточнения записи
Время звонка:сейчасдругое время
Выберите центр:Харьков, м. ПушкинскаяХарьков, м. АлексеевскаяХарьков, м. НаучнаяКиев, м. Лукьяновская
Оставьте свои имя и телефон и мы Вам перезвоним
Выберите центр: Харьков, м. ПушкинскаяХарьков, м. АлексеевскаяХарьков, м. НаучнаяКиев, м. Лукьяновская
ВНИМАНИЕ! Вы будете записаны на процедуру только после обратного звонка оператора.*
Столкнувшись однажды с плотным образованием на коже, многие интересуются, как удалить стержневую мозоль. В домашних условиях избавиться от нее довольно сложно, поэтому лучше сразу же обратиться к специалисту. Диагностировать новообразование можно в кабинете дерматолога, подолога или косметолога. Сложность в удалении стержневой мозоли заключается в том, что она частично находится на поверхности эпидермиса и врастает вглубь тканей, образуя стержень.
Профессиональное удаление стержневых мозолей
Избавиться от стержневой мозоли любой давности можно на приеме у специалиста. Исключив вирусное происхождение образования клиенту могут предложить следующие методы удаления:
- Аппаратный педикюр предусматривает высверливание необходимого участка кожи. Процедура проводится без анестезии, так как является абсолютно безболезненной.
- Лазерное удаление – один из оптимальных способов устранения даже самых застарелых образований, который имеет массу преимуществ перед другими методиками.
- Криотерапия заключается в обработке стержневой мозоли жидким азотом, после чего она постепенно отмирает. Во время процедуры сложно контролировать глубину обработки, поэтому не всегда она является максимально эффективной, значительно уступая лазерной методике.
Удаление стержневой мозоли в домашних условиях
Самостоятельному лечению могут поддаваться только молодые мозоли с неглубоким стержнем. Среди самых распространенных методов можно отметить следующие:
- Использование пластыря на основе салициловой кислоты;
- Горячие мыльно-содовые ванночки с последующей обработкой пемзой;
- Использование уксусной эссенции;
- Компрессы с соками или отварами различных растений;
- Применение сока чистотела или аптечного средства на его основе;
- Использование прополиса.
Избавившись от мозоли любым способом, необходимо позаботиться о профилактике появления новых образований.
Удаление стержневой мозоли в центре эстетической медицины — Lazerini
Центр эстетической медицины — «Lazerini» проводит все необходимые процедуры только на современном оборудовании и безболезненно. Записывайтесь прямо сейчас по телефону: Харьков: (066) 787-81-81; (095)-781-71-71. Киев: (095) 565-61-61; (096) 565-61-61; (093) 565-61-61.
А также читайте:Как легко высушить кукурузу дома?
Быстрый ответ: как сушить кукурузу дома?
Одним из самых простых способов сушки кукурузы в домашних условиях является сушка на воздухе. Если это невозможно, для достижения отличных результатов можно использовать дегидратор или духовку. Использование фритюрницы также является отличным способом обезвоживания кукурузы.
Кукуруза — это не только зерно, но также считается фруктом и овощем. Различные части кукурузы попадают в разные категории.
Шелк и шелуха делают его овощем, а кукуруза сама по себе является фруктом, так как она происходит из семян.
Те, кто ест кукурузу, получают различные преимущества, включая белок, клетчатку и многие другие питательные вещества.
Кукурузу можно высушить, если вы хотите хранить ее дольше.
Если вам интересно, как сушить кукурузу, вам не о чем беспокоиться, так как мы вас обеспечим.
В результате многочасовых исследований и исследований мы придумали четыре простых и легких способа засушить кукурузу в домашних условиях.
Outline
- Быстрый ответ: Как сушить кукурузу в домашних условиях?
- Как высушить кукурузу в домашних условиях с помощью воздушной сушки?
- Материалы
- Инструменты
- Инструкции
- Кукуруза с использованием дегидратор
- Гуру кукура Аэрогриль
- Разогрейте фритюрницу
- Очистите кукурузу
- Бланшируйте кукурузу
- Нарежьте кукурузу
- Высушите кукурузу
- Органируйте кукурузу
- Воздух Сушка
- Правильный способ хранения сушеной кукурузы
- Наш взгляд на лучший способ
- Часто задаваемые вопросы
- Итоги
Материалы
- Стеллажи для сушки
- Резинки
Инструменты
- Специальные инструменты не требуются
Инструкции
- Соберите кукурузу — Аккуратно и медленно соберите кукурузу. Потяните шелуху вниз, чтобы обнажить кукурузу.
Не вытаскивайте шелуху полностью, так как она понадобится вам для завершения метода.
- Разложить кукурузу — Один из способов высушить кукурузу на воздухе — положить ее на сушилку. Убедитесь, что между каждой кукурузной палочкой остается некоторое расстояние для надлежащей циркуляции воздуха.
- Свяжите кукурузу — Альтернативой использованию стеллажей для сушки является использование шелухи, чтобы повесить кукурузные палочки вверх ногами.
Для второго варианта вам нужно будет захватить концы шелухи и связать их вместе в небольшие пучки.
Вы можете использовать резинки, чтобы прочно связать стебли вместе.
Убедитесь, что вы оставили открытыми как можно больше шелухи и кукурузы.
Лучшей альтернативой будет использование резиновых лент, потому что вы можете просто завязать еще один узел, когда они ослабнут.
- Подвесьте кукурузу — Привяжите другой конец резинки к чему-либо, что может удержать кукурузу в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Убедитесь, что кукуруза направлена вниз, чтобы при сушке весь аромат собирался в зернах, а не в шелухе.
- Сушка кукурузы — Если вы решите использовать стеллажи для сушки, поместите стеллажи под прямые солнечные лучи и дайте кукурузе высохнуть на воздухе в течение 2–4 недель.
Если вы используете метод подвешивания, повесьте кукурузу вдали от солнечных лучей и дайте им высохнуть в течение того же времени.
Corn Using a Dehydrator
Time Taken: 8-12 hours
Optimum temperature – 125 degrees Fahrenheit
What You Need:
- Bundt pan
- Sharp knife
- A large pot
- Лотки для дегидратора
Использование дегидратора — отличный способ получить идеально сухую кукурузу. Все, что требуется, это пара часов, прежде чем вы получите равномерно высушенную кукурузу.
Однако вам придется следить за тем, чтобы кукуруза не сгорела или не пересушилась.
Очистите кукурузу
Возьмите кукурузу, которая все еще покрыта шелухой, и удалите ее оболочки.
Предпочтительно выполнять этот шаг на открытом воздухе, чтобы не испачкать место.
Возможно, вам придется приложить силу, чтобы правильно удалить всю шелуху, покрывающую кукурузу.
Бланширование кукурузы
Поместите всю кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой. Оставьте кукурузу в кипящей воде примерно на 4 минуты.
Поместите горячую кукурузу прямо в миску со льдом, чтобы немедленно охладить ее.
Процесс бланширования убивает все ферменты, которые помогают превратить кукурузу в крахмал. Поэтому воздержитесь от добавления соли или других приправ в воду при бланшировании.
Разрежьте кукурузу
Поместите конец початка на противень и острым ножом отделите зерна кукурузы от початка.
Сковорода обеспечивает правильную нарезку кукурузы, удерживая ее в вертикальном положении во время процесса.
Разложите ядра
Равномерно разложите все ядра на лотках дегидратора. Убедитесь, что между ядрами остается некоторое пространство для надлежащей циркуляции воздуха.
Сушка кукурузы
Сушка кукурузы в любом месте от 8 до 12 часов. Постоянно следите за дегидратором, чтобы кукуруза не подгорела и не пересушилась.
Идеально высушенная кукуруза должна быть достаточно твердой, чтобы ее можно было разбить при ударе молотком.
Сухая кукуруза с использованием воздушного фриера
Время взято: 25 минут
Оптимальная температура — 400 градусов Fahrenheit
Что вам нужно:
- PAN
- Большая кастрюля
- Большая миска
- Бумажные полотенца
- Противень
- Оливковое масло и соль
Метод аэрофритюрницы — один из самых быстрых способов сушки кукурузы.
Метод достаточно прост и занимает всего 25 минут. Вы получаете идеально высушенную кукурузу, не выходя из дома, но вы можете сушить зерна только небольшими партиями.
Разогрейте аэрофритюрницу
Установите аэрофритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите кукурузу
Возьмите кукурузу, все еще завернутую в шелуху, и снимите с нее покрытие. Этот шаг подходит для выполнения на открытом воздухе.
Бланширование кукурузы
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Поместите кукурузу в чашу и оставьте на 4 минуты. Поместите горячую кукурузу в миску со льдом, чтобы немедленно охладить ее.
Не добавляйте в воду соль или другие приправы при бланшировании.
Нарежьте кукурузу
Поместите конец початка на противень и острым ножом разрежьте кукурузу.
Высушите кукурузу
Разложите все зерна в один слой на противне и промокните их бумажными полотенцами. Дайте ядрам высохнуть на воздухе в течение 20 минут.
Разложите кукурузу
Переложите зерна в большую миску и смажьте их маслом и солью.
Обжарка кукурузы на воздухе
Поместите зерна в корзину аэрофритюрницы и дайте им высохнуть в течение 10 минут. Встряхните корзину и дайте зернам подсохнуть еще 10 минут.
Повторите процесс в последний раз и дайте им высохнуть в течение 5 минут. Сушеная кукуруза должна быть достаточно твердой, чтобы ее можно было разбить при ударе молотком.
Сухая кукуруза с использованием духовки
Время взято: от 8 до 10 часов
Оптимальная температура — 175 градусов Fahrenheit
Что вам нужно:
- PAN
- SHARK 9
- PAN
- 11 29229
- PAN
- 11 29229
- PAN
- 11 29219999
- .
- Противни для духовки
Используйте духовку, чтобы получить идеально высушенную кукурузу за несколько часов, не выходя из дома.
Однако постоянно следите за духовкой, чтобы кукуруза не подгорела и не пересушилась.
Очистите кукурузу
Возьмите кукурузу и удалите ее оболочки. Предпочтительно выполнять этот шаг на открытом воздухе, чтобы ваша кухня не испачкалась и не захламилась.
Возможно, вам придется приложить силу, чтобы правильно удалить всю шелуху, покрывающую кукурузу.
Бланширование кукурузы
Наполните большую кастрюлю водой и поместите кукурузу в большую кастрюлю, как только в воде начнут появляться пузыри. Оставьте кукурузу в кипящей воде на 4 минуты.
Поместите в миску со льдом, чтобы сразу охладить.
Процесс бланширования убивает все ферменты, превращающие кукурузу в крахмал.
Поэтому при бланшировании воздержитесь от добавления соли или других приправ в воду.
Разложите кукурузу
Поместите початки кукурузы на противень на расстоянии. Расстояние гарантирует, что кукуруза будет должным образом высушена в течение необходимого времени.
Сушка кукурузы
Дайте початкам высохнуть при температуре 175 градусов по Фаренгейту от 8 до 12 часов. В середине процесса переверните уши, чтобы другая сторона тоже высохла.
Сушка кукурузы при низкой температуре позволяет также высушить сердцевину. Поэтому не повышайте температуру духовки во время процесса сушки.
Несмотря на то, что в духовке початки будут высушены, вам все равно придется дать кукурузе высохнуть на воздухе в течение 3-5 дней, чтобы она не испортилась при дальнейшем хранении.
Правильный сорт кукурузы для сушки
Знание правильной и правильной кукурузы для сушки поможет вам получить идеально высушенные зерна кукурузы.
Надлежащую и свежую кукурузу собирают примерно через 20 дней после того, как начинает появляться шелк.
Стебель идеально подходит для сбора урожая, когда шелк становится коричневым; однако шелуха должна оставаться зеленой.
Если шелуха начинает буреть, это означает, что кукуруза начала портиться после длительного пребывания в почве.
Каждый стебель должен иметь по крайней мере одно ушко наверху. При правильном выращивании в нижней части стебля появляется второй колос.
Ухо внизу растет медленнее, чем наверху.
Правильный способ хранения сушеной кукурузы
Дайте сушеной кукурузе как следует остыть, прежде чем приступить к ее хранению. Поместите все сушеные ядра в большой полиэтиленовый пакет и неплотно завяжите его.
Вы также можете использовать стеклянные контейнеры, но убедитесь, что они заполнены на ⅔, иначе ядра могут стать влажными.
Храните пластиковые пакеты и стеклянные контейнеры в сухом и хорошо проветриваемом месте для использования в будущем.
Не храните контейнеры в холодильнике, так как это приведет к повышению влажности контейнеров.
Наше мнение о том, какой метод является лучшим
Если вы ищете естественный метод сушки, то наиболее подходящим является метод воздушной сушки.
Люди обращаются к дегидратору, потому что он пользуется наибольшим доверием и его результаты всегда удовлетворительны.
Вы можете использовать метод духовки, если ищете быстрый способ высушить кукурузу в домашних условиях.
Печь обеспечивает равномерную сушку при условии надлежащей циркуляции воздуха.
Вы можете использовать фритюрницу, если хотите быстро и в небольших количествах высушить кукурузу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить сушеную кукурузу на полках?
Да, можно, если температура на полках и вокруг них подходящая. Это должно быть сухое и хорошо проветриваемое место, иначе ваши сушеные зерна могут начать портиться, прежде чем вы это заметите.
Можно ли сушить кукурузу при более высокой температуре, чтобы ускорить процесс сушки?
Вы можете увеличить температуру, чтобы ускорить процесс сушки; однако кукуруза может быть приготовлена, а не высушена.
Поэтому старайтесь придерживаться рекомендуемой температуры, а не повышать ее самостоятельно.
Можно ли использовать пергаментную бумагу или противни для приготовления в духовке?
Да, вы можете использовать пергаментную бумагу, а также противни, если хотите. При условии, что пергаментная бумага достаточно тонкая, чтобы позволить кукурузе высохнуть, и достаточно толстая, чтобы кукуруза не прилипала к ней.
Итог
Мы рассмотрели четыре простых и легких способа сушки кукурузы для различных ситуаций.
Надеюсь, это руководство помогло вам понять, как сушить зерновые, такие как кукуруза, в домашних условиях.
Если это так, расскажите об этом своим друзьям и семье.
Также не стесняйтесь оставлять нам любые вопросы в разделе комментариев ниже!
Ссылки
Britanica.com
Wikipedia.com
WebMD.comПереработка кукурузной муки в домашних условиях
Консультации по садоводству
Джордан Шарбонно 1 Комментарий
Kentucky Rainbow (Daymon Morgan’s Knt. Butcher) Dent CornСегодня многие люди выращивают мучную кукурузу исключительно для украшения. Разновидности мучной кукурузы, безусловно, красивы, но они имеют гораздо больше достоинств, чем их внешний вид! Многие индейские культуры полагались на эти мозоли как на основной продукт питания. Сегодня они по-прежнему являются отличным способом производить и питаться более местной пищей. Их действительно несложно превратить во вкусную кукурузную муку, муку или крупу.
Сбор урожая
У большинства мучных сортов кукурузы указано два числа, обозначающих «дни до созревания». Первое число или набор чисел — это когда кукуруза будет готова к уборке на стадии молока, как если бы это была сладкая кукуруза. Вы поймете, что на этом этапе кисточки становятся коричневыми. Он не будет таким сладким, как современная гибридная сладкая кукуруза, но все же довольно вкусный, если обжарить его с маслом. Второе число или набор — это когда ваша кукуруза полностью созреет и будет готова к сбору муки. Шелуха должна быть бумажной и сухой.
Убирать кукурузу следует в сухой день до первых осенних заморозков. Затем вы можете снять шелуху с кукурузы и подвесить их, чтобы зерна полностью высохли. Традиционно кукурузную шелуху иногда сплетали или связывали вместе, чтобы подвешивать кукурузу небольшими связками. Вы узнаете, когда кукуруза полностью высохнет, потому что зерна будут трескаться, а не хлюпать под давлением.
Следует отметить, что семена тыквы и сорта попкорна также можно перерабатывать в муку, и коренные американцы часто использовали их таким образом.
Шелушение и веяние
Когда кукуруза высохнет, ее можно перерабатывать. Первый шаг – очистить кукурузу. Это можно сделать вручную или с помощью кукурузной шелухи. Выполнение этого вручную может занять много времени и утомительно, если вы делаете что-то, кроме очень небольшого количества. В SESE мы предлагаем две ручные кукурузоуборочные машины: одну для кукурузы из муки (вверху справа) и одну для попкорна. Вы также можете иногда найти более крупные кукурузные шелухи, такие как изображенная выше, в антикварных магазинах, на блошиных рынках или аукционах.
После того, как ваша кукуруза будет очищена от шелухи, скорее всего, в ней будут смешаны кусочки кукурузных початков, которые также называют мякиной. Чтобы удалить это, вам нужно провеять кукурузу. Не волнуйтесь, хотя это легко и не требует специального оборудования. Просто положите немного кукурузы в большую миску или ведро. Затем поместите пустой перед вентилятором. Бытовой коробчатый вентилятор подойдет идеально. Затем медленно насыпьте кукурузу в ведро перед вентилятором. Вентилятор сдует более легкие кусочки материала, а кукуруза упадет в другой контейнер. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, прежде чем кукуруза станет чистой.
Никстамализация
Может показаться, что теперь вы можете просто размолоть кукурузу и съесть ее, но на самом деле это еще один шаг. Чтобы получить все доступные питательные вещества из кукурузы, ее необходимо никстамализировать. Традиционно это делалось путем замачивания или варки кукурузы в известковой воде. Коренные американцы в Северной Америке использовали для этого древесную золу, но сегодня принято использовать травильную известь, которая должна быть легко доступна в домашних условиях.
Вот что вам понадобится:
- 1/8 стакана маринованной извести
- 1 1/2 литра воды
- 1 фунт кукурузы
Маринованная известь едкая, поэтому быстро смойте ее, если она попала на кожу, и избегайте попадания в глаза. Будьте особенно осторожны, если рядом есть маленькие дети.
Растворите известь в воде, смешайте известковую воду и кукурузу и доведите до кипения. Избегайте алюминиевых горшков, так как они вступают в реакцию с известью. Выключите огонь и оставьте кукурузу замачиваться на ночь. Утром хорошо промойте кукурузу в дуршлаге из нержавеющей стали. Пока он промывается, сотрите часть внешнего слоя кукурузы (это даст вам более мелкую муку).
Кукурузу можно использовать целиком в супах или тушеных блюдах или перемолоть в муку. В зависимости от того, что вы используете для измельчения кукурузы, вы можете измельчить ее во влажном состоянии или высушить для последующего измельчения, разложив ее в один слой на сите или используя дегидратор.
Чтобы узнать больше об истории и важности никстамализации, ознакомьтесь с этой статьей из Cook’s Illustrated.
**Для большинства людей эта кукуруза не будет составлять большую часть вашего рациона, поэтому не будет вредно пропустить этот шаг, если вы чувствуете, что это необходимо.
Измельчение
Традиционно кукурузу измельчали в ступке пестиком или точильным камнем. К счастью, сегодня существует множество домашних зерновых мельниц, которые подходят для измельчения кукурузы. Вы можете найти ручные или электрические, с каменными и металлическими шлифовальными кругами, а также мельницы, которые могут обрабатывать влажные, маслянистые продукты, и те, которые не могут. Что вы выберете, будет зависеть от вашего бюджета и целей.
В зависимости от того, что вы хотите приготовить из кукурузы (например, муку тонкого помола для лепешек или кукурузу для каши), вам потребуется настроить мельницу на определенную степень помола.
Некоторым мельницам может потребоваться больше проходов для производства муки тонкого помола. Если ваша мельница использует несколько проходов, может быть полезно процедить кукурузу через дуршлаг с проволочной сеткой и пропустить более крупные куски по отдельности, а не всю партию.
Хранение
Если вы выращиваете достаточное количество кукурузы, вам захочется сохранить немного на потом.
- Гуру кукура Аэрогриль