Как в домашних условиях приготовить йогурт без йогуртницы: Домашний йогурт без йогуртницы, пошаговый рецепт на 655 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний йогурт без йогуртницы, пошаговый рецепт на 655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Какава

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов (загустителей и консервантов) в описании «натуральных» йогуртов, которые я находила на полках магазинов. А по настоящему натуральные стоят дорого. Теперь у меня всегда есть целый литр по настоящему натурального йогурта по цене литра молока! 🙂 Ну ладно, в первый раз придется еще купить одну упаковочку натурального йогурта, но потом свой родной можно уже использовать в качестве закваски! Выбор ингридиентов крайне важен. Молоко должно быть либо натуральное, либо, за не имением такового, пастеризованное. Ультрапастеризованное и стерилизованное, увы, здесь не сработают. Тем более не пригодно молоко восстановленное из порошков. Поэтому внимательно смотрите что покупаете. Жирность можете взять какую хотите. Соответственно от этого будет меняться жирность самого йогурта, но на успехе результата это сказываться не должно. Йогурт тоже должен быть 100%-натуральным. Без всяких добавок, красителей, консервантов и загустителей. Читайте состав, там не должно быть ничего кроме натурального молока и закваски с бифидобактериями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

109

кКал

4%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 л

йогурт натуральный

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагревания образуется пленочка/пенка, ее лучше снять. Возможно придется это сделать не один раз.


Сразу переливаем в стеклянную посуду. Именно в стеклянную! Возможно подойдет керамика, но я не пробовала сама. Важно, чтобы это была посуда, которую можно потом герметично накрыть.


Охлаждаем молоко до 38С-45С или до тех пор когда палец терпит. Но не менее чем 38С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогрут, чем густой.


Добавляем столовую ложку йогурта в качестве закваски…


…и хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке.


Накрываем плотно крышкой.


Ставим в теплое место… (поближе к батарее, например)


Укутываем, как лялечку, на ночь и оставляем в полном покое на 5-10 часов. Но если простоит и чуть дольше, не страшно. Я обычно ставлю на ночь и все без проблем срабатывало, независимо от того сколь долгой у меня получалась ночь. 🙂 Все! Идем спокойно спать и смотреть сны о приятном завтраке со свежим натуральным йогуртом!


Проснулись и бежим смотреть, что же там получилось!


Смотрите как ему уютно и тепло спалось! 🙂


Сверху виден слой сыворотки. Его можно просто вмешать в йогрут до однородности. Либо сцедить и получить более густой «а ля Греческий» йогурт. Но для этого требуется супер мелкое, конусообразное, не металическое сито. За неимением такового я пока довольствуюсь тем что есть, и меня вполне устраивает.


Вот он какой! Обычно сверху погуще получается, снизу пожиже.


Раскладываем по стеклянным баночкам. Так он лучше и дольше хранится. У меня спокойно стоит в холодильнике дней 5, а то и неделю. Перед употреблением можно добавить любимое варенье, мед, мюсли и получить свой вкус в более натуральном виде. Можно использовать вместо сметаны! Меньше жирность, меньше калорий. Приятного аппетита!!!


Если будут вопросы, сомнения или потребуются пояснения, пишите, чем смогу помогу!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний натуральный йогурт без закваски – Рецепт с фото пошагово

1 комментарий / От Вера / 20. 06.2022 19.06.2022 / В домашних условиях, В духовке, Европейская кухня, Из молока и творога / Завтрак, Рецепты

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах. Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного молока. Не будет кислить и получится очень нежным, если соблюдать совсем нехитрые правила. Используя этот рецепт и технологию можно также сделать домашний мацони и крем-фреш.

Домашний йогурт по этому рецепту:

  • вкусный, не кислый
  • из обычного магазинного молока, без закваски и йогуртницы
  • базовый рецепт, на основе которого можно приготовить также и мацони или крем-фреш.
  • просто готовить
  • хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней

Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях

На примерно 500 грамм йогурта вам понадобится

 

  • 500 мл пастеризованного молока
  • 2 хороших столовых ложки обычного йогурта без добавок (или две ложки оставшегося от предыдущей закваски йогурта)

И обязательно — термометр. Конечно, температуру можно проверять и пальцем. Но, во-первых это негигиенично, а во-вторых — палец не термометр и точной температуры не даёт.

Домашний натуральный йогурт без специальной закваски. Пошаговый рецепт

  1. Молоко нагреваем до температуры 37-40 градусов.
  2. Добавляем йогурт и очень хорошо размешиваем. Йогурт должен полностью разойтись в молоке. Комочков быть не должно.
  3. Накрываем сотейник крышкой, укутываем полотенцами или чем-то теплым. Если есть термос, то просто переливаем «йогуртовое молоко» в термос.
  4. Оставляем на 6-8 часов.
  5. Перекладываем в герметичную банку и убираем на 4-6 часов холодильник.
  6. Храним в холодильнике 4-5 дней.

Важно!

Если в крышке нет отверстия для пара, не закрывайте крышку кастрюли плотно. Оставьте небольшую щелочку, а сверху прикройте полотенцем. Это нужно для выхода лишней влаги и для питания молочнокислых бактерий. Благодаря этому приему йогурт быстрее созреет и получится гуще.
Йогурт с гранолой – классическое сочетание и прекрасный легкий освежающий завтрак или перекус.

Как сделать не кислый домашний йогурт

Главный секрет получения не кислого, нежного, вкусного йогурта, как и мацони или крем-фреша – правильная температура заквашивания. Идеальная температура 37-40 градусов. Если йогурт (сметана) прямо из холодильника – допустима температура нагрева молока до 42 градусов. Это связано с молочной кислотой, в которую молочнокислые бактерии превращают молочный сахар. При температуре выше 42 градусов бактерии работают более активно. Перерабатывают больше молочного сахара. Следовательно – молочной кислоты вырабатывается больше – готовый йогурт кислее.

4 основных правила для приготовления домашнего йогурта, мацони, крем-фреш.

  1. В какой посуде делать домашний йогурт. Многие пишут, что самый вкусный домашний йогурт или мацони получается в стеклянной или глиняной посуде. В посуде из нержавейки кисломолочку делать не рекомендуют. Якобы, сталь плохо влияет на бактерии и мешает им расти. Я делаю йогурт довольно часто и нужная посуда иногда бывает занята. Поэтому делаю порой в чем придется, Разницы в качестве не замечала. А вот необходимость соблюдения абсолютной чистоты и гигиены — непременное условие. Всю посуду перед использованием обдаю крутым кипятком, марлю/полотенца — хорошо проглаживаю.
  2. Какое нужно молоко для йогурта. Пастеризованное с коротким (до 5 дней) сроком хранения. Если молоко некачественное, в него добавили, например, соду для того чтобы оно дольше стояло — йогурт тоже получится. Но, как говорят профессионалы, «будет сопельками». Т.е. будет тянуться. Даже если его отвесить. Проверено на молоке из разных магазинов.
  3. При какой температуре заквашивать йогурт. Во время процесса заквашивания, особенно в первые 2-3 часа очень важно поддерживать температуру 25–40 градусов. Если нет термоса или йогуртницы, достаточно сотейника (ковша с толстым дном), деревянной доски и нескольких полотенец. Конструкция: доска, на ней прикрытый крышкой сотейник и несколько полотенец сверху полностью решают отсутствие йогуртницы или термоса.
  4. «Без лишних телодвижений». Йогурт, мацони или крем-фреш очень не любят, когда их лишний раз перекладывают. Из-за этого у них начинает отделяться сыворотка, они становятся жиже и теряют во вкусе. Поэтому, если вы не планируете отвешивать готовый продукт для получения более густого йогурта — в идеале, лучше заквашивать в той же посуде, в которой будете хранить. Перекладывать максимум 1 раз.

Мацони, крем-фреш, греческий йогурт. Как просто сделать в домашних условиях.

Мацони, крем-фреш, греческий йогурт — все эти кисломолочные продукты очень просто сделать, взяв за основу технологию из этого рецепта.

  • Для того чтобы сделать мацони, в кипяченое молоко надо добавить сметану и оставить сквашиваться по тому же принципу, что и обычный йогурт.
  • Чтобы сделать густой (греческий) йогурт — надо сделать обычный йогурт по технологии, описанной в этом рецепте, а затем отвесить его или положить сверху марлю как в фото-рецепте ниже.
  • Для крем-фреша понадобятся жирные (не менее 30%) пастеризованные сливки, жирная сметана(от 20%) и та же «йогуртовая» технология.

Домашний йогурт из магазинного молока

Густой домашний йогурт из магазинного молока. Без специальной закваски. Без йогуртницы и духовки. Вкусный, нежный и абсолютно не кислый.

  • Сотейник(ковш с толстым дном) или термос
  • Кулинарный термометр
  • Марля или чистое полотенце (если нужен густой йогурт)
  • 500 мл пастеризованного молока
  • 2 ст.л. магазинного йогурта без добавок
  1. Молоко нагреть до 37-40 градусов. Если йогурт сразу из холодильника — максимум до 42°С.



  2. Добавить 2 хорошие большие ложки натурального йогурта и хорошо размешать (чтобы весь йогурт разошелся в молоке).



  3. Если есть термос — перелить в термос. Если нет термоса — прикрыть крышкой оставить в этом же сотейнике. По возможности — укутать полотенцами, под дно подложить деревянную доску. Это поможет дольше сохранить тепло.



  4. Оставить на 6-8 часов.



  5. Через 6-10 часов йогурт выглядит примерно так. Убираем в холодильник. Если использовали термос или нужен обычный йогурт — перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Если нужен густой йогурт, то убираем в холодильник в той же посуде.



  6. Спустя 6-8 часов в холодильнике — йогурт загустел и его можно есть.



  7. Если нужен более густой йогурт (греческий), накрываем его проглаженной марлей в 3-4 слоя или полотенцем таким образом, чтобы края свисали. Под низ — любой поддон и убираем конструкцию в холодильник на 4-8 часов. Также можно проложить дуршлаг плотной тканью, как в этом рецепте сыра и оставить в холодильнике до желаемой густоты.



  8. Спустя 4-6 часов лишняя влага — на тарелке под ковшиком.



  9. Йогурт становится более густым.



  10. Храним йогурт в герметичной банке в холодильнике 4-5 дней.



  11. Через 1-2 дня йогурт еще больше загустеет.



Если хочется очень густого йогурта — положите на йогурт чистое полотенце или марлю таким образом, чтобы края свисали и оставьте на пару тройку часов на столе. Под низ лучше что-то подложить.

Завтрак, Перекус, топпинг

Европейская

в домашних условиях, домашний йогурт, йогурт

Возможно, вам также понравятся другие рецепты из молока и творога
Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны

3 комментария

Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов…

Адыгейский сыр из магазинного молока

Комментариев нет

Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими…

Сырники из творога.
Классический рецепт

3 комментария

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке….

Домашний творог из пастеризованного молока

11 комментариев

Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была…

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

10 комментариев

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в…

Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen

Комментариев нет

Нежный, пушистый, рассыпчатый, с нотками миндаля и пьянящим ароматом апельсиновых цукатов и ванили. Этот творожный…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 4.6]

Как приготовить йогурт без йогуртницы

Йогурт, приготовленный из живых культур, очень полезен. В нем много белка, кальция и пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе. И если вы едите его много, в какой-то момент вы можете подумать, а не дешевле ли делать йогурт дома.

Максим Хитра/Shutterstock

Если вы не против потратить на это время, домашний йогурт определенно сэкономит немного денег, не говоря уже о том, что вы получите именно ту консистенцию, которая вам нравится.

Я большой поклонник несложного приготовления йогурта. Вам не нужно какое-либо модное оборудование, чтобы приготовить полезный простой йогурт.

Если у вас есть простой домашний йогурт, сделать еще один шаг вперед, приготовив вкусный густой греческий йогурт, совсем несложно.

Я лично делаю йогурт из сырого молока. Поскольку не у всех есть доступ к сырому молоку (или он хочет его использовать), будьте уверены, что этот рецепт домашнего йогурта подойдет и для гомогенизированного/пастеризованного молока.

Как приготовить йогурт

Ингредиенты

Ингредиенты для домашнего йогурта просты:

Молоко : Вы можете использовать любое молоко. Чтобы приготовить самый полезный йогурт, используйте самое полезное молоко, какое только сможете найти: органическое или сырое коровье молоко, козье или овечье молоко. Из цельного молока получится самый насыщенный и густой йогурт. Кроме того, жир в йогурте также помогает вашему организму усваивать питательные вещества.

Закваска : Простейшая закваска — это просто использовать пару ложек органического простого йогурта с живыми культурами. Или вы можете купить закваску для йогурта, подобную этой.

Процесс

В маленькой кастрюле на плите нагрейте молоко до температуры 180°F.

Если у вас нет кухонного термометра, 180°F — это температура, при которой вода только начинает кипеть. Не позволяйте ему закипеть, так как это слишком горячо. Убедитесь, что вы не отходите от молока и не даете ему закипеть. Это создает большой беспорядок (поверьте мне, я знаю это по собственному опыту!)

Выключите огонь и дайте температуре опуститься до 110°F. Вы можете поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, чтобы ускорить охлаждение, если хотите. 110°F — это температура, при которой вы можете окунуть палец в молоко и подержать его там 10 секунд. Не позволяйте ему остыть ниже этой температуры. Для правильной культивации температура должна быть 110°F.

Когда молоко нагреется до 110°F, налейте его в 1 кварту. банку для консервирования и осторожно вмешайте закваску или йогурт. Закройте банку.

Включите духовку на 110°F. Дайте ему постоять при этой температуре в течение 10 минут, а затем выключите. Если вы не можете настроить духовку на 110°F, включите ее на минимально возможную температуру (во многих духовках это 200°F), выключите ее, а затем дайте ей немного остыть примерно до 110°F. .

Оберните банку толстым полотенцем (я использую большое банное полотенце).

Затем поместите обернутую банку в духовку. Снимите стойки, если это необходимо для его установки. Включите свет в духовке и закройте дверцу (это позволит немного повысить температуру).

Полотенце изолирует банку, сохраняя ее теплой во время процесса культивирования. Оставьте его там на 12 часов или на ночь, затем разверните банку и поместите в холодильник для охлаждения на несколько часов.

Если в вашем домашнем йогурте всплывает жидкость (сыворотка), ее можно смешать или вылить, чтобы сделать йогурт более густым.

Йогурт можно есть без добавок…

…или смешивать его с фруктами, орехами, вареными злаками, такими как овес… чем угодно. Я люблю домашний йогурт со свежими фруктами; один из моих любимых способов его есть — сбрызнуть гранатовой патокой и посыпать гранатовыми зернами.

Если вы хотите приготовить очень густой греческий йогурт, вам нужно процедить все сыворотки.

Как приготовить греческий йогурт

Если вы приготовили описанный выше йогурт своими руками, вы уже вплотную подошли к приготовлению греческого йогурта, который представляет собой просто йогурт, процеженный до более густой консистенции путем удаления сыворотки.

Застелите дуршлаг марлей и поместите его над миской.

Налейте йогурт в…

… и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Сыворотка стечет в миску, и вы получите вкусный и питательный греческий йогурт (также известный как «йогуртовый сыр»), который можно есть «как есть» или использовать в рецептах. Сыворотку можно хранить в течение 1-2 месяцев для использования в рецептах лактоферментированных овощей (мои собаки и кошки тоже любят ее пить!).

В качестве альтернативы вы можете использовать оборудование для приготовления йогурта в домашних условиях. Я слышал хорошие отзывы об этих машинах для приготовления йогурта от Salton. Bear Yogurt Maker — еще один вариант, получивший хорошие отзывы. Это поможет вам легко поддерживать правильную температуру культивирования 110°F.

Если вы планируете часто делать свой собственный йогурт (и если вам нравятся кухонные гаджеты), возможно, стоит инвестировать в один из них, но я никогда не чувствовал необходимости иметь его.

Несколько моих рецептов с йогуртом:
Салат из желтого арбуза с йогуртовой заправкой цацики
Домашние протеиновые батончики
Пицца с луком-пореем и спаржей

Рецепт для печати

4.80 от 5 голосов с высоким содержанием белка, кальция и пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе. Если вы не против потратить время на его приготовление, домашний йогурт также дешевле и универсальнее, чем купленный в магазине. И вам не нужна йогуртница, чтобы приготовить вкусный йогурт своими руками. Если у вас есть простой домашний йогурт, сделать еще один шаг вперед, приготовив густой греческий йогурт, несложно.

Приготовление времени 2 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Время отдыха12 часа

Время.

Калорийность: 122 ккал

  • 4 стакана молока подойдет любое молоко
  • 2 ст.л. органического йогурта, простого йогурта с живыми культурами или покупного порошка
  • В небольшой кастрюле на плите нагрейте молоко до температуры 180° Ф.

  • Выключите нагрев и дайте температуре опуститься до 110°F. Не позволяйте ему остыть ниже этой температуры.

  • Налейте в одну кварту. банку для консервирования и осторожно вмешайте закваску или йогурт. Закройте банку.

  • Включите духовку на 110°F (или минимально возможную температуру). Дайте ему постоять при этой температуре в течение 10 минут, а затем выключите.

  • Заверните банку в толстое полотенце и поставьте в духовку. Включите свет в духовке, чтобы поддерживать температуру. Оставьте его там на 12 часов (или на ночь). Затем разверните банку и поместите ее в холодильник на несколько часов.

  • Подавайте готовый йогурт без добавок или смешайте его с фруктами, орехами, овсянкой и т. д.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 305 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 250 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2009 года и был обновлен.

Как сделать йогурт без йогуртницы

Хотите научиться делать йогурт? Вот как можно приготовить густой сливочный домашний йогурт без каких-либо добавок (гуаровая камедь, пектин, желатин и т. д.), которые используются для загущения магазинных йогуртов. Вам даже не понадобится йогуртница!

Йогурт, заквашенный в течение 8 часов.

Несколько причин, почему вам стоит приготовить йогурт

  • Это вкусно!
  • Можно приготовить без особых ингредиентов и кухонных принадлежностей.
  • Его можно использовать для приготовления любых других кисломолочных продуктов .
  • Йогурт — отличный способ получить порцию пробиотиков. Кальций помогает
    молочнокислым бактериям выжить при пищеварении
    !
  • Почти всем нравится. Есть даже веганских вариантов для тех, кто не ест молочные продукты.
  • Это намного дешевле магазинного. Ничто не тратится впустую, поэтому галлон домашнего йогурта буквально стоит галлона молока. (Идеально подходит для людей, которые много едят!)

Вам не нужна йогуртница

Вам не нужна йогуртница . На самом деле, эти маленькие чашки могут быть довольно раздражающими, если вы хотите сделать большую партию.

Все, что требуется, — это держать молоко теплым не менее 2 часов (и до 24 часов в зависимости от желаемой кислости).

Вот 5 вариантов:

  • Я использую складной ящик для брожения , чтобы сразу сделать большой объем. Я также использую его для расстойки хлеба, приготовления сыра и темпе! Так что стоящая инвестиция, если вы переходите на ферментированные продукты.
  • До того, как у меня появился ящик для брожения, я завернула банки с йогуртом в теплые свитера и оставила их на полке над водонагревателем. Установка заняла немного больше времени, но всегда получалось!
  • Поместите банки в духовку с включенным светом.
  • Поместите банки в изолированный холодильник, чтобы они оставались теплыми. Вы даже можете добавить несколько дополнительных банок с кипящей водой, чтобы дольше сохранять тепло.
  • Используйте мультиварку или мультиварку. Поместите несколько банок йогурта в медленноварку с 2-дюймовым объемом воды, чтобы создать теплую водяную баню, затем используйте режим поддержания тепла.

Выбор и обслуживание хорошей закваски

Лучшие закваски – это покупные культуры. Вы можете найти различные варианты по адресу Cultures For Health . Кроме того, вы также можете просто использовать купленный в магазине йогурт для культуры. Это отличный способ

проверить , насколько пробиотичен (или нет) тот или иной бренд.

Энергичная культура продуктового магазина должна быть в состоянии приготовить густой йогурт в течение 4 часов без использования добавок.

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при использовании купленного в магазине йогурта:

  • Используйте только простой йогурт. Вам не нужно добавлять сахар и ароматизатор.
  • Небольшие местные бренды обычно лучше, чем национальные бренды.
  • Посмотрите на дату. Вы хотите, чтобы культура была свежей, поэтому выберите длинное свидание, а не короткое.
  • У меня был большой успех с простыми Greek Gods и Astro BioBest . (Это честные рекомендации, и ни одна из них не является партнерской ссылкой).

Поддержание культуры

Fresh лучше всего подходит для поддержания энергичной культуры. Если вы обнаружите, что у вашего йогурта начинаются проблемы, это, вероятно, потому, что вы недостаточно часто его культивируете. Как и все живое, молочные культуры необходимо регулярно подкармливать, чтобы быть здоровыми.

Вот несколько советов по поддержанию энергичной культуры.

  1. Если вы храните культуру в холодильнике, ее необходимо повторно культивировать каждые 7 дней. Понятно, что это немалый труд! Поэтому, если вы не очень любите делать йогурт, я рекомендую заморозить культуру.
  2. Молочная культура очень хорошо замораживается и хранится в морозильной камере не менее 4 недель (часто дольше). Всякий раз, когда я делаю партию йогурта, я всегда замораживаю достаточно культуры, чтобы сделать следующую партию. Вы можете заморозить его в пластиковом контейнере, сумке с застежкой-молнией или в стеклянной банке прямого размера.
  3. Перед использованием разморозьте замороженную культуру в течение 24 часов в холодильнике.

Устранение неполадок

Если у вас нет густого йогурта через 8 часов, это, вероятно, связано с одной из следующих распространенных проблем:

  • В закваске недостаточно живых бактерий. Определенная возможность с культурами супермаркета.
  • Это была культура семейной реликвии , которая естественным образом не загустевает.
  • Вы добавили закваску до того, как молоко охладилось до 110F (40C) и случайно убили бактерии.
  • Во время культивирования было недостаточно тепло. Хотя это действительно редкость и маловероятно, если вы приложили какие-то усилия, чтобы согреться.

Печать

Как приготовить йогурт

★★★★★

4.7 из 3 отзывов

Приготовить йогурт проще, чем вы думаете! Вам не нужна йогуртница или особая культура, чтобы приготовить идеальную миску с густым, насыщенным йогуртом. Домашний йогурт — доступный способ получить порцию пробиотиков!

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • color»> Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Йогурт
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Пробиотик
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 чашки молока (см. примечания)
  • 2 столовые ложки йогурта с живой культурой
  • Опции: 2 ст. л. сухого обезжиренного молока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Медленно нагрейте молоко на плите до 180 F (80 C). Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало ко дну кастрюли. (Нагревание молока приводит к денатурации сывороточных белков, что делает йогурт более густым. Вы можете пропустить этот шаг, но ваш йогурт не будет таким густым).
  2. На этом этапе можно взбить сухое обезжиренное молоко
  3. . Это простой способ добавить протеина и насыщенности домашнему йогурту, но это не обязательно.
  4. Налейте горячее молоко в стеклянную банку. Дайте остыть до 105 F (40C).
  5. Когда молоко остынет, добавьте закваску. Если вы используете купленный в магазине йогурт, вы можете добавить до 4 столовых ложек йогурта, так как они, как правило, имеют более слабые культуры.
  6. Поддерживать при температуре около 110F (40°C), пока он не приобретет консистенцию пудинга (не менее 2 часов и до 24 часов для очень кислого йогурта). Поместите йогурт в холодильник. Он будет густеть по мере остывания.

Примечания

  • Если у вас нет термометра , нагрейте йогурт, пока он не вспенится, а затем охладите его до температуры чуть выше комнатной. Тем не менее, я рекомендую приобрести термометр, если вы хотите приготовить хороший густой йогурт, потому что точность нагревания молока является ключевым моментом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>