Как сварить мыло в домашних условиях с нуля рецепты для начинающих: Мыло с нуля в домашних условиях рецепты для начинающих с фото

Содержание

Как сделать домашнее мыло. Как сделать мыло в домашних условиях для начинающих без мыльной основы

Содержание

Тем, кто решился делать мыло своими руками на своей кухне, хочу посоветовать начинать осваивать азы с создания мыла из готовой мыльной основы. Этот вариант мыловарения для начинающих не отобьет у вас желание заниматься творчеством, даст результат сразу.

Как сделать домашнее мыло

Порой непросто отыскать на полках магазинов хорошее мыло, не раздражающее и не пересушивающее кожу. Именно поэтому настолько высоко внимание к хэнд-мейд продуктам.

Ну а следующим шагом часто возникает вопрос: а как сделать домашнее мыло самим, что для этого понадобится, и не слишком ли это сложно? Итак, рассмотрим проблему по порядку.

Основы мыловарения для начинающих

Прежде, чем вы узнаете, как сделать натуральное мыло в домашних условиях, давайте вспомним, что представляет собой этот продукт с точки зрения химии. Мыло получается в результате достаточно простой реакции между кислотой (в нашем случае это жирные кислоты, входящие в растительные масла) и щелочью (каустической содой — NaOH).

Существует четыре основных способа изготовления мыла в домашних условиях:

• На основе обычного детского мыла;

• С использованием специального материала — мыльной основы;

• Самостоятельно с нуля (включая изготовление мыльной основы).

Первые три способа значительно более просты и доступны для начинающих мыловаров. Они не требуют использования вами щелочи, что существенно упрощает задачу и делает процесс намного более безопасным. Однако, в готовом продукте все же будет присутствовать незначительное количество ингредиентов, которые используются при фабричном изготовлении мыльной основы — эмульгаторы, минеральные масла, парафин и прочее.

Если вы хотите получить полностью натуральный состав, придется самим сделать основу с нуля. В этом нет ничего страшного, нужно лишь действовать предельно аккуратно, четко следовать инструкциям и не забывать о мерах безопасности.

Приготовленное таким способом мыло готово к употреблению сразу, но лучше дать ему неделю для высыхания. Хранить готовую продукцию следует завёрнутой в плёнку — во избежание пересушивания.

Материалы для самостоятельного мыловарения

Мыловару-новичку первым делом следует познакомиться с ингредиентами, из которых готовится мыло. Правильный подбор ингредиентов позволит изготовить качественное изделие. Вот его состав:

  • мыльная основа;
  • красители;
  • ароматизаторы и эфирные масла;
  • добавки;
  • базовые масла;
  • спирт;
  • формы.

В зависимости от того, какое мыло вы хотите получить, используются нужные элементы. Для работы понадобятся пластиковые ложечки, деревянные палочки, резиновые перчатки.

Мыльные основы

Готовая мыльная основа – полуфабрикат, с помощью которого без особых усилий можно создать эксклюзивное мыло. В её составе щёлочь, растительные масла и немного воды. Фабричную основу нельзя назвать 100% натуральным продуктом, ибо добавки в ней присутствуют, но в значительно меньшем количестве, чем у магазинного продукта.

Основа для мыла «DA soap crystal»

Торговля предлагает кремообразную, белую и прозрачную основы. Белая по консистенции плотная, быстро застывает и приглушает цвета. В прозрачной основе цвета получаются яркими. Кремообразная используется для выработки мыла-скраба, крем-мыла, мыла в виде пирожных.

Основу при самостоятельном изготовлении мыла можно сделать с нуля, и она будет полностью натуральным продуктом. Начинающим мыловарам вместо основы можно использовать детское мыло, но в этом случае, надо понимать, конечный продукт всегда будет матовым.

Красители

Красители делятся на 3 вида: натуральные, пищевые, пигменты. К натуральным относятся кофе, облепиховое масло, соки овощные и фруктовые.

Красители для изготовления мыла

Пищевые красители не замутняют основу, но способны мигрировать – переходить в соседние слои. Пищевые красители в сухом виде концентрированы, их следует предварительно разводить в воде.

Косметические пигменты представлены огромной палитрой цветов, но замутняют основу. Бывают жидкими и сухими. Перламутровые пигменты вводятся внутрь мыла и применяются для наружного декора.

Ароматизаторы

Ароматизация мыла осуществляется при помощи эфирных масел, отдушек (готовые ароматизаторы), пищевых ароматизаторов.

Эфирные масла оказывают положительное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом. Вместе с тем применять их следует с осторожностью — некоторые из них могут стать причиной аллергических реакций.

Натуральные эфирные масла «Мариславна»: мандарин красный, чайное дерево, анис звездчатый, розовое дерево, лаванда узколистная

Эфирные масла – соединения летучие. В связи с этим надо быть готовым к тому, что через несколько недель аромат исчезнет. Замедлить процесс поможет герметичная упаковка.

Высокая температура повышает летучесть масел, поэтому целесообразно добавлять данный вид ароматизаторов в мыльную массу в конце процесса.

Мыло ручной работы на готовой основе: базовый рецепт

Для получения 100 г мыла понадобится:

  • основа – 100 г;
  • масло – 3 ч. л.;
  • отдушка – 3 капли;
  • глицерин – 1 ч.л.;
  • краситель – 2 капли;
  • немного воды.

Перед применением мыльную основу необходимо растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так в СВЧ-печи (микроволновке). Предварительно основу надо измельчить – порезать на небольшие кубики.

Основа не должна кипеть. Во избежание этого, в процессе разогревания вещество необходимо перемешивать. В микроволновке 100 г растворяются около 30 секунд. При большем объёме основы обработка проводится в несколько приёмов — до полного растворения.

Алгоритм изготовления мыла ручной работы

  1. Растворить основу.
  2. Разогреть на водяной бане масло и глицерин.
  3. Соединить составы 1 и 2, добавить воду. Масса должна иметь консистенцию сметаны.
  4. Ввести краситель и отдушку.
  5. Разлить по формам, обработать из пульверизатора спиртом.
  6. После остывания достать из форм и отправить сушить на 2 дня.

Конечный результат в деле мыловарения зависит от правильных пропорций основных компонентов. Каждое масло имеет своё число омыления, что означает количество щёлочи нужной для превращения масла в мыло. Эти данные заложены в мыльных калькуляторах, которые можно найти в интернете; их использование просто и понятно.

Где купить ингредиенты для мыловарения

  • Часто у новичков возникает вопрос о том, где приобрести товары для мыловарения? Это может быть специальный магазин для этих целей, но не во всяком городе или поселке такие есть. Лучше изучить ассортимент интернет-магазинов, или воспользоваться сервисом AliExpress.

  • Основа для мыловарения представлена в бесцветной (желеподобной) и белой (кремовой) формах. Лучше купить английскую, а из китайских только «премиум» вариант.
  • Кроме основы, там же вы сможете купить все для мыловарения: блестящий декор, формочки, краситель и другие интересные приспособления.

Что понадобится для создания Новогоднего мыла

Чтобы сварить мыло своими руками для начинающих будет сложно выполнить работу с нуля, поэтому рекомендуем упрощенный вариант готовки подарка к Новому году.

Для среднего куска берите:

  • косметические масла;
  • зеленый пищевой краситель;
  • эфирное масло хвои;
  • иголочки от пихты или елки и тд.
  • силиконовые формочки-елочки для выпечки;
  • пипетка;
  • спирт;
  • ложка;
  • высушенная цедра мандарина;
  • кофе для декора.

Домашнее мыло готовится так:

  1. На водяной бане растопите небольшую часть белой основы, предварительно разделив ее на кусочки. Следите, чтобы в процессе она не закипела.
  2. Добавьте в нее по желанию косметическое масло, из расчета 1.5 ч.л. на 100 гр. Пару капель красителя (пипеткой), 10 капель эфирного масла.
  3. По желанию быстро всыпьте хвойные иголочки и цедру мандарина для красоты, и мешайте, пока смесь не застыла.
  4. Влейте смесь в формочки-елочки для печенья, дождитесь застывания, выньте.
  5. Растопите прозрачную основу, добавьте в нее эфирных масел и краситель.
  6. Поместите в формочку побольше приготовленную ранее елочку из белой основы.
  7. Обязательно промажьте изделие спиртом с помощью кисточки, чтобы оно не развалилось. Можно просто брызнуть спиртом из пульверизатора. На елку поместите по усмотрению зернышки кофе, хвойные иголочки или кусочки цедры.
  8. Сразу же залейте большую форму расплавленной прозрачной основой. Остудите, и можете вынимать.
  9. Неровности срежьте ножом.

Новогоднее мыло своими руками порадует ваших друзей и близких. Все зависит лишь от вашей фантазии и возможностей.

Таким способом готовят почти все сорта мыла ручной работы. Как сделать в домашних условиях брусочки с разными оттенками и ароматами, мы расскажем ниже.

Как варить мыло в домашних условиях «с нуля»: холодный и горячий способы

Мыловарение «с нуля» дома занятие интересное. По сути, это и есть истинный процесс создания мыла, в котором можно почувствовать себя настоящим химиком.

Правила безопасности при производстве мыла в домашних условиях «с нуля»: заботимся о своём здоровье

Процесс мыловарения в домашних условиях своими руками может оставить серьёзные ожоги на коже. Изучаем, как защитить своё здоровье и не допустить проблем:

  • средства защиты обязательны. Надеваем и очки, и респиратор, и перчатки;
  • закрытая одежда и обувь не допустит случайного контакта кожи с щёлочью;
  • посуду этому хобби отдают насовсем, для пищи она уже непригодна. Лучше, если это будет стекло или специальные ёмкости для щёлочи;
  • окна должны быть открыты, вытяжка работать, никакого процесса приготовления пищи в это время быть не должно.

Так как щёлочь вступает в реакцию с водой, происходит нагрев, потому вода должна быть холодной, лучше со льдом.

Важно! Щёлочь вливают в жидкое масло, а не наоборот!

Раствор с щёлочью процеживают, масло и вещество должны быть полностью растворены и вступить во взаимодействие. Оценить безопасность продукта можно лакмусовыми бумажками. Если уровень рH выше 10, мыло не готово к использованию.

Правила – это основное
ФОТО: pinterest. com

Новичку лучше использовать готовые рецепты и строго им следовать.

Секреты мастеров: что нужно для варки мыла в домашних условиях «с нуля»

Как сварить мыло с нуля? В этом случае не покупают мыльную основу, а делают её самостоятельно из щёлочи, масла для омыления и жидкости.

Что приготовить из ингредиентов

Если планируется изготовить твёрдое изделие, потребуется помощь каустической соды (NaOH), кроме того, так называемый пережир. Для него нужны ценные и полезные масла.

Щёлочь сначала растворится в полезной жидкости (травяные отвары, молоко), а затем уже будет соединяться с жирами.

Кроме вышеуказанных ингредиентов, в перечень необходимых компонентов входит сахар, мёд, молочная, янтарная, лимонная кислота, ланолин, глицерин, красители, ароматизаторы, любые наполнители.

Инструментарий

В список инструментов входит то же самое, что и в случае с мылом на готовой основе. Дополнительно потребуется ручной блендер, ёмкость для щёлочи, электронный градусник и сито для процеживания.

Как сварить мыло дома: холодный способ

При холодном способе сначала нужно отмерить щёлочь строго по рецепту. В тару для агрессивного вещества сначала наливают ледяную воду, затем медленно и осторожно добавляют туда щёлочь. Размешивают тут же!

Смесь должна остыть, в это время растапливают твёрдые масла. Их нужно смешать в однородный состав.

Теперь замеряют температуру у обеих смесей, она должна быть равна 37–38 ºC. К маслу добавляют раствор щёлочи через мелкое сито. Сначала смесь мешают ложкой, затем блендером, после чего – снова ложкой и опять блендером. Состав должен загустеть.

Ингредиенты смешиваются
ФОТО: livemaster.ru

Рецепты для начинающих для изготовления мыла «с нуля»

Рецепты из серии «варим мыло дома с нуля» нужно соблюдать, щёлочь – опасное вещество.

Рецепт мыла с молоком: 60 г кокосового масла, 20 г какао, 60 г оливкового масла, 20 г льняного масла, 22,82 г натриевой щёлочи, 52,8 г молока, 5 мл отдушки «мёд с молоком».

Главное, предварительно заморозить молоко, а щёлочь вводить по крупинкам.

На стадии «следа» мыло ставят в морозилку на 10 минут, затем в холодильник на 2 часа.

Ещё один рецепт состоит из пальмового масла 80 г, пальмоядрового масла 120 г, рафинированных масла ши и касторового по 50 г, оливкового масла 100 г, 30 г ланолина, щёлочи натриевой 57 г, отвара ромашки 140 г.

Нюанс: через 35 минут при наступлении стадии геля, добавляется ланолин.

Предлагайте свои самостоятельные мастер-классы!

Формы готовим заранее и промазываем любым маслом, переливаем и оставляем сушиться в теплом помещении. Через несколько часов заготовки полностью высохнут. Вытаскиваем их и досушиваем еще два-три дня.

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

мыловарение дома, рецепты и варка, уроки и видео, мастер-класс как делать

Сварить мыло самостоятельно несложно, главное — заранее ознакомиться со всеми нюансами мыловарения

Мыловарение стало настоящим бумом. На прилавках сувенирных лавок, в аптеках и специализированных магазинах можно приобрести мыло ручной работы. Стоит оно довольно дорого. А изготовить его можно самостоятельно. Для этого необходимо потратиться лишь на составляющие материалы. Мыловарение – целое искусство. Качество и оригинальность мыла зависит от его состава, подобранных наполнителей, ароматизаторов и красителей. Варить мыло в домашних условиях сможет каждый, кто хочет изготовлять душистое и уникальное мыло самостоятельно.

Содержание материала:

  • 1 Мыловарение в домашних условиях с нуля
  • 2 Самостоятельное мыловарение дома с нуля
  • 3 Безопасное мыловарение с нуля
  • 4 Варим мыло дома с нуля: рецепты

Мыловарение в домашних условиях с нуля

Сегодня мыловарение стало популярным видом домашнего рукоделия. Начинающие мастера начинают варить мыло, используя мыльную основу. Работа с ней не предполагает трудностей, а купить ее можно в любом магазине для мыловарения, в лавочках для рукоделия и онлайн. Данный способ – лишь начало. Опытные мастера предпочитают изготовлять мыло с нуля.

Профессионалы утверждают, что покупая основу для мыла, нельзя быть уверенным в ее качестве. Она может содержать вредные компоненты, которые повлияют на качество мыла и могут делать небезопасным его использование.

При изготовлении мыла своими руками особое внимание следует уделять технике безопасности, выполняя все действия строго по инструкции

Другое дело, когда ингредиенты тщательно подбирает сам мастер. Это дает возможность контролировать качество мыла на всех этапах его изготовления. Работать с основными компонентами можно в домашних условиях, что во многом упрощает процесс мыловарения.

Технологии мыловарения с нуля:

  • Горячая. В процессе работы ингредиенты подвергаются термической обработке. Данный способ имеет большую результативность. Мылом можно пользоваться буквально сразу после того, как оно застынет.
  • Холодная. Нагревание компонентов происходит из-за химических реакций при взаимодействии разных элементов. Данный способ предполагает последующее «созревание» мыла в течение четырех или шести недель. За это время нейтрализуется щелочь.

Процесс мыловарения с нуля требует соблюдения большой осторожности и техники безопасности, так как работать предстоит с химическими элементами. Следует заранее позаботиться о приобретении средств защиты органов зрения и дыхания: респиратора, очков, перчаток. Для измерения веса, нейтрализации щелочи и готовности мыла используют весы и индикаторные полосы.

Самостоятельное мыловарение дома с нуля

Начать заниматься мыловарением может каждый. Главное – понимать, что приготовление мыла с нуля подразумевает работу не с готовой основой для мыла, а с химическими компонентами. Важно правильно смешивать ингредиенты, потому что химические реакции могут быть разными.

Мыловарение с нуля займет больше времени, но сделает процесс более интересным, познавательным и увлекательным.

Перед тем как приступать к мыловарению, необходимо внимательно ознакомиться с основными элементами, которые будут использоваться в работе

Перед началом работ важно ознакомиться с различными видами химикатов, с которыми предстоит работать. Для приготовления мыльного состава используют щелочь. Именно она делает жиры такими мыльными.

Элементы для домашнего приготовления мыла:

  • Щелочь. Вступая в реакцию с жирами, гидроксид натрия приводит к затвердеванию полученного состава. А вот гидроксид калия позволяет создать мыло жидкой консистенции. Его густота зависит от количества используемой щелочи. Чтобы приготовить крем-мыло, нужно использовать оба вида щелочи.
  • Жидкость. Выбор видов жидкостей богат. В качестве основы возможно использование отфильтрованной воды, молока, пива, вина, соков, кофе. Будущее мыло приобретет оттенок жидкости.
  • Базовое масло. От выбора масла зависят косметические свойства мыла. Мыло может смягчать, увлажнять, очищать. При приготовлении состава и чтении выборе рецепта, важно обращать внимание на количество ингредиентов. Желательно просчитывать его на специальном калькуляторе онлайн.
  • Жиры. Можно использовать растительные и животные. Выбор вида жира зависит от субъективных предпочтений. При работе с жирами часто образуется пережир. Это означает, что какая-то часть жира не вступила в реакцию со щелочью. Пережир в некоторых количествах можно и нужно добавлять к мылу – он делает его более мягким и улучшает очищающие свойства.
  • Добавки. Их можно использовать по желанию. Это всяческого рода соли, красители, ароматизаторы, эфирные масла, молотые косточки, овсяные хлопья, соцветия и травы, фрукты, кофе.

Приготовление мыла – увлекательный процесс. Мастер выступает своего рода в качестве художника, играющегося с ингредиентами. Технология мыловарения предполагает 9 основных этапов работ.

Безопасное мыловарение с нуля

Изготовление мыла от А до Я требует внимательности и большой аккуратности. Важно продумать все мелочи заранее. Не стоит пренебрегать техникой безопасности, даже если работа кажется легкой.

Важно, чтобы при изготовлении мыла не присутствовали маленькие дети или же были под пристальным вниманием еще одного взрослого.

Если вы решили варить мыло самостоятельно, тогда заранее нужно подготовить все необходимое для работы, включая специальные перчатки

Для мыловарения следует выделить отдельную посуду, которая будет использоваться только в этих целях. После окончания работ ее следует убрать в недоступное для детей место, Лучше подписать ее, чтобы кто-нибудь из домашних по ошибке не начал е пользоваться.

Меры предосторожности:

  • В процессе работы использовать перчатки, очки и респиратор.
  • Стол накрыть газетами или защитной пленкой.
  • По окончании работ обязательно проводить уборку.
  • При попадании щелочи на кожу, обязательно промыть ее большим количеством воды с уксусом.

Работу лучше всего выполнять, когда дома никого нет, и никто не может отвлечь. Домашних животных лучше унести из комнаты. При выполнении всех предписаний работа будет безопасной и легкой.

Варим мыло дома с нуля: рецепты

При самостоятельной работе с рецептами важно пользоваться калькулятором. Специальный калькулятор рассчитывает количество щелочи, воды, масел и их соотношение. Также он поможет определить твердость, пенистость, мягкость и другие характеристики мыла.

В качестве рецепта новичкам лучше выбирать простые составы – приготовление сложных будет возможно с опытом.

Изготавливая мыло в первый раз, лучше брать во внимание простые рецепты и не экспериментировать с составом 

Профессионалы могут экспериментировать с составами и ингредиентами. Перед поиском рецепта важно определиться с видом мыловарения. Он может быть холодным и горячим.

Варианты рецептов:

  • Детское мыло;
  • Овсяное мыло;
  • Кофейное мыло;
  • Соляное мыло;
  • Взбитое мыло;
  • Медовое;
  • Кастильское мыло;
  • Молочное;
  • Шоколадное.

При выборе рецепта важно обращать на комментарии и отзывы о нем. Количество граммов или их соотношение часто бывает ошибочным. Выход из ситуации – научиться пользоваться мыльным калькулятором, так как очень часто при переписывании рецепта пользователи совершают простые механические ошибки. Мастер-класс для начинающих по варению мыла с нуля можно найти в интернете.

Как варить мыло в домашних условиях с нуля (видео)

Варить мыло с нуля предпочитают уже опытные мыловары. Отточить свое мастерство можно приготовлением мыла на мыльной основе. А уже после этого можно приступать к самостоятельной работе с химическими компонентами. Варка мыла с нуля может быть небезопасной, поэтому при работе с химикатами очень важно соблюдать меры предосторожности. Уроки по мыловарению можно найти в интернете. Сегодня в продаже есть специализированные книги, которые содержат полезные советы, рекомендации и сборники рецептов мыла.

Мыловарение: бесплатные мастер-классы | Журнал Ярмарки Мастеров

Популярные

Популярные Новые

Видеоуроки

Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаров

Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаров

Елена LineaS

Этот мастер-класс я предлагаю для внимания, прежде всего, моим коллегам-мыловарам! Все, кто варит мыло в достаточно больших объемах, рано или поздно…

Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров

Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров

Елена LineaS

Сегодня, дорогие мои, я предлагаю заняться приготовлением мыла, известного каждому. Это мыло одно из самых популярных и потому самых продаваемых сортов.

Варим мыло с нуля холодным способом

Варим мыло с нуля холодным способом

Хагалль Змей

Мыльное ОБЖ, к которому мы будем возвращаться неоднократно. Чтобы сделать мыло «с нуля», понадобится кое-какое «оборудование» и ингредиенты, без которых этот процесс невозможен.

Как я варю бельди с натуральным шелком

Как я варю бельди с натуральным шелком

Елена Брежнева B.L.

Наверное, вам часто встречались надписи «мыло с шелком», «шелковое мыло»? Чаще всего, это не рекламный ход мастера, который хочет привить своему…

Изготавливаем шампуневое бельди на соке рябины с березовым дегтем

Изготавливаем шампуневое бельди на соке рябины с березовым дегтем

Елена Брежнева B.L.

Для меня осень — это лес, согретый последними лучиками теплого солнца, это яркие огоньки ягод рябины и танцующие на ветру листочки берез.

Варим мыло с нуля горячим способом в духовке

Варим мыло с нуля горячим способом в духовке

Хагалль Змей

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов.

Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло

Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло

мастер Марина

Предлагаю потратить пару бананов, чуть-чуть смелости, немного фантазии и времени на получение невероятно вкусного и нежного мыла с нуля.

Мастерим коробку для мыла

Мастерим коробку для мыла

Boozoolook Juli

Давно собиралась сделать мастер- класс по коробочкам для мыла и вот, наконец, сподобилась. Процесс у меня занимает максимум 20 минут.

Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом).

Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом).

Tvorju

Натуральное домашнее мыло — отличная замена жидкости для мытья посуды, а также прекрасное средство для стирки белья.

Мастер-класс: мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом

Мастер-класс: мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом

Лавка «Варим мыло»

Многие не решаются варить мыло с нуля. На деле все не так страшно. Ниже мастер-класс будет посвящен мылу с нуля холодным способом. Итак, рецепт.

История создания мыла с нуля

История создания мыла с нуля

Елена Брежнева B.L.

Сегодня я хочу ознакомить вас с процессом мыловарения с нуля. У этого мастер-класса нет цели научить кого-то азам мыловарения, поэтому я не даю рецепта и точных пропорций.

Делаем мыло с нуля за 15 минут

Делаем мыло с нуля за 15 минут

Irina (DUSHEVNOEMILO)

Летняя пора уже не за горами — замечательное время для отдыха, но как же любимое мыловарение? Где найти лишние пять-шесть часов для приготовления мыла? Выход как всегда есть!

Мастер класс по созданию мыла с нуля «Калинка-малинка»

Мастер класс по созданию мыла с нуля «Калинка-малинка»

«МS master soap»

Россия Матушка и русская душа, березка белая и красная калина! Сколько смысла, тепла, чувств вложено в эти слова!

Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла

Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла

Анна) (soapqueen196)

Сегодня я хочу рассказать, как и из чего сделать свой фирменный ударный штамп для мыла, и не только! Я нарисовала себе котика и сделала штамп: все любят котиков.

Мыло с нуля «За пивом!»

Мыло с нуля «За пивом!»

Dobryimilnik

Сегодня будем варить натуральное мыло на пиве! И назовем его «За пивом!». А то как-то наши мужчинки обделенными всегда остаются, исправим несправедливость.

Делаем мыло с сюрпризом «Радуга в облачке»

Делаем мыло с сюрпризом «Радуга в облачке»

Mariakurdas

Предлагаю вам идею создания очаровательного мыла. Это не просто мыло. Это самое настоящее облачко! Когда облачко смыливается, внутри появляется настоящая радуга.

Составляем рецепт мыла с нуля

Составляем рецепт мыла с нуля

Лавка «Варим мыло»

В прошлом мастер-классе по изготовлению мыла с нуля были непонятности по составлению рецепта, расходу масел и выходу мыла, и где искать щелочь.

Создаем новогоднюю композицию из мыла

Создаем новогоднюю композицию из мыла

Засыпкина Наталья (Nzasypkina)

Сегодня все большую популярность набирают цветочные композиции и букеты в шляпных коробках. Из чего их только не делают: из свежесрезанных цветов, из…

Мыловарение для начинающих. Как сделать мыло «Арбуз» в домашних условиях — пошаговая инструкция

Мыловарение для начинающих. Как сделать мыло «Арбуз» в домашних условиях — пошаговая инструкция

Анна

Тем, кто решился делать мыло своими руками на своей кухне, хочу посоветовать начинать азы с создания мыла из готовой основы.

Мыло с декупажем: или подарок для бабушки за полчаса.

Мыло с декупажем: или подарок для бабушки за полчаса.

Диана Январева

Дорогие Мастерицы! Предлагаю вашему вниманию еще один вид заготовок, на которых можно сделать декупаж салфетками.

Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочах

Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочах

Дубровина косметика (D-cosmetics)

Этот мастер-класс не для новичков, поэтому технику безопасности, взвешивание компанентов и приготовление пропускаю, а начнём непосредственно с…

Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими руками

Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими руками

Eva Cosmetica Анастасия

Полки косметических магазинов пестрят промышленными средствами по уходу за кожей, но иногда хочется побаловать себя чем-то натуральным, например,…

Варим мыло с нуля холодным способом

Варим мыло с нуля холодным способом

Лавка настроения (shop-mood)

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками. В начале будет много букв.

Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ

Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ

non

Мне хочется показать вам, как я делаю мыло холодным способом. Я заранее рассчитала рецепт на калькуляторе и все подготовила.

Варим своими руками мыло «Глинтвейн»

Варим своими руками мыло «Глинтвейн»

Мастерская КРЕМыло

Накануне новогодних праздников я всегда делаю это замечательное мыло. Отличительной его особенностью является то, что готовится оно на самом настоящем глинтвейне!

Варим калийно-натриевую универсальную базу

Варим калийно-натриевую универсальную базу

Дубровина косметика (D-cosmetics)

Уважаемые мыловары, предлагаю вашему вниманию новую калийно-натриевую пасту на 2-х щелочах для приготовления геля для душа, жидкого мыла, пенок, умывалок и другого.

Делаем мыло-мочалку своими руками

Делаем мыло-мочалку своими руками

AnniTheRabbit

Что потребуется: — шерсть; — горячая вода; — иголка для валяния; — капроновый носок; — мыло; — гель для душа или что-то другое мылящее; — бумага; — жгутовая веревка; — ножницы. Шаг 1.

Делаем мыло на соке черной рябины

Делаем мыло на соке черной рябины

SOap бриз. Ольга.

Осень — пора сбора урожая и заготовок на зиму. Чем я и воспользовалась, и решила приготовить свое традиционно осеннее мыло «Черная рябина».

Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»

Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»

«МS master soap»

Отрезаем кусочек кальки такого же размера и обводим все детали картины. Готовим необходимые для работы материалы и инструменты.

Мастерим упаковки для небольшого подарка «Новогодние носочки»

Мастерим упаковки для небольшого подарка «Новогодние носочки»

Natural Herbs

Хотела бы с вами поделиться одной идеей, которая недавно родилась в моей голове и ее легко получилось воплотить.

Делаем взбитое крем-мыло с нуля

Делаем взбитое крем-мыло с нуля

SOap бриз. Ольга.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами изготовления взбитого крем-мыла с нуля. Сразу хочу сказать, что изготовление данного мыла требует…

19 Рецепты домашнего мыла и советы по изготовлению мыла

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Возможно, вы захотите сделать мыло в домашних условиях, потому что хотите избежать использования определенных ингредиентов в купленном в магазине мыле, или потому, что это экономит деньги, или просто для удовольствия смешивать свои собственные ароматы и формировать из них декоративные формы.

 

Изготовление мыла с нуля — процесс непростой, но производство натурального мыла может быть очень полезным. Убедитесь, что вы понимаете опасности и как их избежать, прежде чем начать. С некоторыми ингредиентами нужно быть осторожным.

 

Способы изготовления мыла ручной работы

Первое, что вам нужно знать, это то, что существует несколько различных способов изготовления мыла ручной работы. Вы можете использовать основу расплава и заливки, холодный процесс или горячий процесс. Перезагрузка – еще один вариант. Вам не нужно учиться делать мыло с нуля, если оно сложнее, чем вы хотите.

Растопить и залить

Если вы новичок в изготовлении мыла ручной работы, самый простой способ — начать с готовой основы «растопить и залить». Основы для плавления и заливки уже сделаны для вас, поэтому все, что вам нужно сделать, это расплавить их, добавить мыльный краситель и ароматизаторы, затем разлить по формам и дать им остыть и затвердеть.

Это самый простой способ сделать мыло ручной работы, не беспокоясь о работе с щелочью. Идеально, если вы делаете мыло впервые. Но вы все еще можете делать сложные, красивые мыла с помощью этого метода.

Этот метод может усложниться, когда вы создаете слои и декоративные элементы, чтобы сделать потрясающее мыло. (См. мыло «Русалка» в приведенных ниже рецептах.)

Холодный процесс

Этот процесс включает в себя изготовление мыльной основы с нуля. Короче говоря, вы смешиваете щелочь с маслом или жиром, добавляете некоторые другие ингредиенты, такие как вода и молоко, и оставляете на несколько недель. Если вы надеетесь использовать свое мыло в ближайшее время, это не правильный метод.

 

Это один из самых популярных процессов, но и один из самых сложных. Это дает вам полный контроль над всеми ингредиентами в мыле, что может быть одной из причин, по которой оно нравится людям.

Для получения дополнительной информации о холодном процессе посетите эту страницу.

Горячий процесс

По сути такой же, как и холодный процесс, за исключением тепла. Тепло ускоряет процесс, и вы можете использовать микроволновую печь, мини-кастрюлю или духовку.

Горячий способ изготовления мыла ручной работы — отличный способ сделать собственное мыло в домашних условиях. Вы нагреваете ингредиенты мыла, чтобы расплавить их, затем добавляете щелочь и смешиваете все вместе. Как только мыло остынет, его можно разрезать на куски и сразу же использовать.

Это требует больше времени, чем приготовление мыла холодным способом, но в результате получается кусок мыла, который сразу же готов к использованию.

Повторная партия

Вы можете начать с переработки собственного мыла, используя в качестве основы другое мыло (например, Ivory, в котором уже есть щелочь). Начните с небольшого количества домашнего мыла прямо в блендере, следуя приведенным здесь инструкциям. Вы также можете сделать жидкое мыло в блендере.

Какой бы способ вы ни выбрали, самое интересное здесь: рецепты мыла. Вы можете очень творчески подойти к выбору ингредиентов.

Все, что вы хотите использовать для ароматизации, подойдет, но вы также можете добавить такие ингредиенты, как молоко и мед или молотый кофе (отлично подходит для отшелушивания). Вы также можете знать, как определенные масла помогают вашей коже.

Приспособления для мыловарения

Если вы новичок в мыловарении, вы можете начать с набора для мыловарения. Они делают все просто и самодостаточно.

Если вы предпочитаете учиться с нуля, вам понадобятся некоторые расходные материалы, которые вы можете получить на Amazon по следующим ссылкам:

  • Щелок, если вы планируете делать мыло с нуля. Форма щелочи с гидроксидом натрия делает мыло более твердым, которое труднее растворяется в воде. Щелок гидроксида калия делает мыло мягче и легче растворяется.
  • Опять же, гораздо проще использовать основу для мыла «Растопи и залей», и они бывают разных типов, например, масло ши, овсянка и глицерин из козьего молока.
  • Жидкий мыльный краситель. Добавьте несколько капель их в куски мыла, чтобы изменить их цвет.
  • Формы для мыла. Вы можете получить их в очень разных формах и узорах. Это действительно интересный способ сделать ваши мыльные бруски еще более личными, особенно если вы их дарите.
  • Резак для мыла. Если вы предпочитаете делать один большой кусок мыла, а затем нарезать его на куски, вам подойдут мылорезки. Это намного проще, чем работать ножом.
  • Ароматическое масло. Многие рецепты мыла ручной работы требуют ароматических масел, поэтому начните собирать ароматы, которые вам нравятся.

Создание собственных рецептов мыла

Изготовление мыла в домашних условиях может быть очень увлекательным и полезным хобби. После того, как вы приготовите несколько партий мыла по рецептам, вы почувствуете, как это делается, а затем сможете создавать свои собственные рецепты мыла.

Если вам нравится делать мыло, вы можете научиться делать клей в домашних условиях!

Декоративные брусочки мыла тоже могут быть отличным подарком (и гораздо дешевле и более продуманным, чем красивые брусочки из магазинов).

Следующие рецепты мыла своими руками различаются по сложности. Некоторые из них можно приготовить без использования щелочи. Многие из них являются простыми рецептами мыла, приготовленными с использованием методов повторного дозирования или «растопить и залить». Это отличные рецепты мыла для начинающих.

Другие рецепты холодного мыла, которые позволяют создавать фантастические многослойные или окрашенные бруски. Это более сложная техника, но именно так вы получите действительно креативные рецепты мыла ручной работы.

  1. Рецепт натурального классического лавандового мыла. Это красивое пурпурное мыло содержит эфирное масло лаванды, а также кокосовое масло, масло абрикосовых косточек, оливковое масло, масло ши и другие масла, которые отлично подходят для вашей кожи.
  2. Чай Латте Любовь. Этот богатый рецепт содержит оливковое масло, масло какао, кокосовое масло и касторовое масло. Его можно разлить по чашкам и сделать так, чтобы он выглядел как очаровательный настоящий чай-латте. Это мыло холодного отжима, поэтому оно не содержит щелочи.
  3. Персики и крем-мыло своими руками за 10 минут. Это так быстро и легко сделать. Это жидкая смесь, которую можно приготовить всего за несколько минут. Из него получается красивое мыло с ароматом персика на козьем молоке. Идеальное мыловарение для начинающих.
  4. Учебное пособие по мылу «Русалка». Потому что вам нужно мыло, похожее на русалку, ныряющую в морскую пену, о, да, вам нужно. Это проект плавления и заливки, который требует немного художественного оформления, и это такое красивое домашнее мыло.
  5. Рецепт вкусного домашнего шоколадного мыла. Это рецепт мыла холодным способом, и на странице есть как короткое видео, так и ссылка на полное руководство, показывающее, как сделать мыло холодным способом. Если эта техника нова для вас, вы получите много помощи в ее изучении здесь.
  6. Мыло LolliPop. Вот мыло, которое отлично подойдет для детей или в качестве подарка на вечеринку. Да, это мыло на палочке от леденца. Это простой глицерин, расплавленный и вылитый, поэтому его довольно легко сделать.
  7. Spoon Swirl Рецепт домашнего мыла. Красивое, разноцветное мыло, которое можно приготовить «методом комнатной температуры» (разновидность холодного процесса), используя оксиды, слюду и какао-порошок, чтобы получить его поразительный внешний вид.
  8. Рецепт тыквенного мыла. Содержит оливковое, подсолнечное и кокосовое масла, смешанные с настоящими тыквенными и эфирными маслами.
  9. Мыло для суши. Это восхитительно выглядящее мыло сделать несложно, но это требует времени и терпения. Но результат того стоит — мыло, похожее на кусочки суши.
  10. Угольный батончик для лица с манго, авокадо и бабассу. Черный кусок мыла с древесным углем, который используется в некоторых высококачественных моющих средствах, потому что он очень хорошо очищает поры. Это очень мыльное мыло, несмотря на то, что оно содержит несколько масел.
  11. Мыло с кокосовым маслом. Базовый рецепт мыла с увлажняющей версией для кожи и более подсушивающей версией, подходящей для стирки.
  12. Рецепт мыла из козьего молока с лавандой и овсом. Мало того, что козье молоко полезно для кожи, этот рецепт небесной лаванды также включает масло ши и овес для отшелушивания. Считается, что лаванда оказывает успокаивающее действие.
  13. Рецепт мыла с лимоном и зеленым чаем. Эфирные масла зеленого чая и лимона прекрасно пахнут вместе. Говорят, что антиоксиданты и дубильные вещества из чая имеют несколько преимуществ для кожи. В целом, это отличное мыло для тех, у кого есть прыщи.
  14. Мыло со свежим лимоном. Этот рецепт представляет собой простой раствор, который очень легко приготовить. Он поставляется с несколькими небольшими вариациями. Вы также можете приготовить мыло «Свежий лайм» или «Розовое лимонадное мыло».
  15. Рецепт мыла с овсянкой и медом. Овсяное мыло отлично подходит для чувствительной или зудящей кожи. Этот рецепт также включает мед и кокосовое масло, которые также успокаивают раздраженную кожу.
  16. Рецепт мыла с маслом авокадо. Именно так, как это звучит, но с красивым завихрением. Авокадо прекрасно подходит для всех типов кожи.
  17. Рецепты огуречного мыла. Огурец на самом деле является вяжущим средством. Этот рецепт использует его предполагаемые целебные свойства наряду с его прекрасным ароматом.
  18. Рецепты глицеринового мыла. Этот рецепт плавится и разливается, а также не содержит щелочи. Очень легко для начинающих или даже детей под присмотром.
  19. Мыло с яблочным пирогом. Еще один простой рецепт плавления и заливки. Это простой батончик, который пахнет яблоком с корицей. Вы также можете добавить что-то похожее на взбитые сливки сверху.

Часть 1: Как сделать мыло с нуля

Мыловарение — увлекательное хобби, которое можно превратить в бизнес. Однако иногда, когда видишь все, что входит в процесс мыловарения, легко испугаться. Я определенно был в начале.

Правда в том, что сделать мыло несложно. Это навык, которому можно научиться со временем и практикой. Как только вы изучите основы, перед вами откроется целый мир творчества.

С таким количеством ароматов, эфирных масел, трав, красителей, масел, масел, глин, эксфолиантов и т. д. вы можете адаптировать мыло по своему вкусу и создать свои собственные шедевры. Вы можете сделать уникальное мыло, которое понравится людям.

Здесь я покажу вам, как сделать мыло холодным способом с нуля, используя простой рецепт.

  • Связанная запись: Рецепт горячего мыла — овсянка и мед

Я намеренно не использовал красители и ароматизаторы в этом мыле, так как хотел показать вам абсолютные основы изготовления собственного мыла.

Этот рецепт содержит три масла — касторовое, кокосовое и оливковое, а также воду и гидроксид натрия, также известный как щелочь.

Мне нравится эта комбинация масел, так как она дает хороший сбалансированный кусок мыла.

Как делают мыло

Мыло изготовлено из жиров и/или масел и гидроксида калия (поташ) или гидроксида натрия (щелок). В нашем случае мы используем щелочь.

Щелок очень щелочной, а жиры кислые. Когда щелочь и кислота реагируют друг с другом, они образуют соль и воду… так что мыло, по сути, является солью.

Глицерин также является побочным продуктом реакции в мыловарении. Глицерин является естественным увлажнителем, а это значит, что он притягивает к себе воду из атмосферы, и поэтому он очень увлажняет и увлажняет.

Обычное мыло не содержит глицерин. Это одна из причин, почему домашнее мыло мягче для кожи, чем покупное мыло, поскольку глицерин помогает противодействовать сухости, возникающей в результате очищающего действия мыла.

Эта реакция в мыловарении, когда масла и щелочь смешиваются и превращаются в мыло, называется 9.0133 омыление .

  • Запись по теме: Как начать бизнес по производству мыла
  • Запись по теме: Часть 2. Основы мыловарения для начинающих — Добавление ароматизаторов и красителей
  • Связанный пост: Рецепт домашнего кокосового мыла с алоэ вера

Безопасность при использовании щелочи

Из-за едкой или жгучей природы щелочи при изготовлении мыла необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

  • Защитите свои рабочие поверхности. Щелок может повредить отделку и столешницу. Накройте поверхность газетами, картоном или пластиком на случай пролива.
  • Носите перчатки и защитные очки (примечание: при смешивании щелочи следует надевать защитные очки поверх очков, так как пары могут повредить любое покрытие, которое может быть на ваших очках.)
  • Носить одежду с длинными рукавами
  • Смешивайте щелочь в хорошо проветриваемом помещении и избегайте вдыхания паров
  • Всегда используйте термостойкую емкость для смешивания щелочи и воды
  • Всегда добавляйте щелочь в воду, а не воду в щелочь (добавление воды в щелочь может вызвать сыпь)
  • Всегда храните щелочь в недоступном для детей и домашних животных месте
  • Согласно листу MSDS, при попадании на кожу немедленно промойте водой в течение 15 минут и обратитесь за медицинской помощью.
  • При вдыхании паров выйти на свежий воздух.

Ингредиенты
  • 3 унции касторового масла
  • 11 унций кокосового масла
  • 19 унций оливкового масла
  • 4,55 унции гидроксида натрия
  • 12,5 унций дистиллированной воды

По этому рецепту получается примерно 3-фунтовая буханка мыла.

Примечание: все измерения даны по весу . Используйте цифровые весы, чтобы взвесить все ингредиенты, даже воду!

Для приготовления этой партии мыла я использовал самое простое кухонное оборудование. Я даже повторно использовал коробку из-под миндального молока, чтобы продемонстрировать, что в доме есть много вариантов изготовления формы для мыла.

Чтобы получить представление о материалах, которые можно использовать в качестве форм для мыла, см. эту статью здесь.

Примечание. Не используйте в мыловарении алюминиевые материалы, такие как алюминиевые формы для выпечки или алюминиевую фольгу, а также любые материалы, сделанные из олова, так как щелочь вступает в реакцию с этими металлами.

Оборудование

  1. Форма для мыла
  2. Чаша для смешивания мыла
  3. Термостойкая чаша
  4. Цифровые кухонные весы
  5. Емкость для измерения масла
  6. Защитные очки
  7. Перчатки
  8. Погружной блендер
  9. Миска для взвешивания (сухого) щелока

Нет на фото, силиконовый шпатель, чтобы вычистить все мыло из миски, и ложка из нержавеющей стали, чтобы растворить щелочь.

Первый шаг — убедиться, что вы экипированы и защищены. Наденьте одежду с длинными рукавами, перчатки и защитные очки.

Затем взвесьте воду в термостойкой миске. Вы можете использовать очищенную бутилированную воду, если у вас нет дистиллированной воды. Отложите.

Затем взвесьте щелочь в пластиковой миске.

Добавьте щелочь в воду. Опять же, всегда будьте осторожны, добавляя щелочь в воду, а не наоборот. Смешайте щелочь с водой ложкой из нержавеющей стали, чтобы она полностью растворилась.

Делайте это в хорошо проветриваемом помещении, так как добавление щелочи в воду вызывает выделение паров, которые могут быть очень сильными. Также смесь станет очень горячей , до 200 градусов по Фаренгейту. Возможно, вы даже сможете увидеть пары, выходящие из верхней части чаши во время смешивания.

Это особенно важно, когда вам нужно быть осторожным в процессе мыловарения, но пусть это вас не пугает. Просто соблюдайте правила техники безопасности, и все будет хорошо.

Дайте щелочи остыть и нагреться до температуры от 120 до 130 градусов по Фаренгейту. Даю остыть около получаса на открытом месте.

Затем отмерьте масла.

Я предпочитаю измерять каждое масло отдельно, а затем добавлять их в миксерную чашу, а не взвешивать их в миксерной чаше и тарировать весы после каждого добавления. Это необходимо для предотвращения неточностей при смешивании на случай перелива. Даже доля унции может испортить ваши расчеты и сделать мыло маслянистым и не иметь хороших качеств.

Примечание: я живу в тропиках, и кокосовое масло всегда жидкое при комнатной температуре. Если ваше кокосовое масло твердое, вам, возможно, придется нагреть его на водяной бане на плите ровно настолько, чтобы оно растопилось.

Когда щелочь достаточно остынет, добавьте ее в масляную смесь.

Вставьте погружной блендер и начните смешивать на самой низкой скорости, чтобы почувствовать процесс смешивания. Затем вы можете увеличить скорость, стараясь не двигаться слишком быстро, чтобы смесь не выплеснулась за пределы чаши. Помните, вы не хотите получить его на вашей коже.

Продолжайте перемешивать чашу блендером, пока он все смешивает. Смесь начнет густеть, как молочный коктейль, и в конечном итоге достигнет «следа».

След, изображенный выше, это когда масло и щелочь эмульгируются. Смесь загустеет, и если вы вынете погружной блендер и капнете немного жидкости обратно на себя, на поверхности останется след или дорожки вздутого мыла.

Как только вы достигли трассировки, вам нужно поместить мыло в форму, так как оно будет продолжать густеть.

Вы можете использовать силиконовую лопаточку, чтобы вычистить все мыло из смесительной чаши, а также разровнять мыло в форме. Аккуратно постучите формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Положите мыло в место, недоступное для домашних животных и детей.

Форму рекомендуется накрыть куском картона, а затем завернуть в полотенце или одеяло, чтобы она оставалась теплой. В основном это делается для продвижения гелевой фазы, хотя в этом нет необходимости, если вы живете в жарком климате.

Оставьте мыло на 24 часа. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мыло затвердело. Если к тому времени он все еще мягкий, дайте ему отдохнуть еще 24 часа, прежде чем резать.

Распаковка

Теперь пришло время расформировать. Обратите внимание, что мыло изменило цвет с первоначального желтого. Это хорошо. По мере вашего продвижения в мыловарении вы узнаете, как щелочь, ароматизаторы, красители, масла, масла, слюда и т. д. взаимодействуют друг с другом, давая различные и иногда предсказуемые результаты.

Чтобы вынуть форму из картонной коробки, срежьте верхние углы ножницами и осторожно оторвите коробку по углам и от боковых сторон буханки.

Отрежьте кусок мыла.

Теперь у вас должно получиться красивое бревно или кусок мыла, готовый к разрезанию на бруски. Вы можете использовать большой кухонный нож или китайский измельчитель, чтобы получить прямой чистый срез.

Вы можете отрезать прутья до любого размера, который пожелаете, или даже измерить его линейкой, чтобы получить красивые ровные прутья.

Если вы хотите получить идеально квадратный или прямоугольный стержень, не стесняйтесь резать по бокам. Никакое мыло не должно быть потрачено впустую. Даже небольшие кусочки можно использовать или добавлять в другие партии мыла в качестве закладных.

Дайте вашему мылу застыть в течение 4–6 недель

Разместите батончики предпочтительно на полке или на открытой площадке, где у них будет свободное пространство для дыхания. Переверните мыло несколько раз в течение периода затвердевания, чтобы все стороны были открыты для воздуха.

При отверждении вода испаряется, а мыло становится более твердым и мягким.

После полного высыхания вы можете вспенить и наслаждаться своим чудесным творением.

В следующем посте я покажу вам, как добавить аромат и цвет вашему мылу. Праздничный сезон быстро приближается, и мыло станет прекрасным подарком для семьи и друзей.

См. часть 2 этой серии здесь: Как придать аромат и цвет мылу

7 простых простых шагов

Мыловарение в домашних условиях позволяет вам создать кусок мыла по индивидуальному заказу, и это удивительно просто. Вы соедините смесь щелочи и жиров (растительных или животных), чтобы получилась густая смесь, а затем залейте ее в форму. По мере отверждения мыльной смеси происходит химическая реакция, называемая омылением, в результате чего получается готовый кусок мыла.

Зачем делать мыло дома?

Производители мыла начинают создавать свои собственные смеси дома по разным причинам. Некоторые хотят контролировать ингредиенты, которые поступают в дом и которые использует семья. Другие хотят использовать более экологически чистые продукты и отказаться от пластиковой и бумажной упаковки. Если у вас есть член семьи с чувствительной кожей, вы можете создать специальные куски натурального мыла, которые побалуют нежную кожу без синтетических моющих средств, которые можно найти в коммерческих кусках.

Когда вы делаете собственное мыло, у вас есть полный творческий контроль и контроль качества, поэтому вы можете делать все, что захотите. Вам нужно будет освоить базовую технику (и описанные ниже шаги помогут вам в этом), а затем вы сможете внести коррективы в соответствии со своими потребностями.

Вы узнаете, как сделать натуральное мыло в домашних условиях, используя простой метод без нагревания. Мыловарение холодным способом использует химическую реакцию для превращения смеси щелочи и масла в мыло — без приготовления пищи или множества сложных шагов. В итоге получится несколько кусков мыла и хороший обзор процесса. Если вам нужна версия мыла горячего приготовления, ознакомьтесь с нашим постом о том, как сделать мыло в мультиварке.

Мыло холодного производства

Мыло холодного производства также называют «щелочным мылом» или «мылом с нуля». Этот метод использует химическую реакцию, которая происходит естественным образом, когда вы смешиваете кислоту (масла) со щелочью (щелочью). Когда процесс завершится, в брусках не останется щелочи — только долговечное мыло с великолепным запахом.

Мыловарение в домашних условиях Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Ваше мыло действительно сделано с нуля
  • Вы полностью контролируете ингредиенты и то, что использует ваша семья
  • Вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите, и создавать уникальные смеси

Минусы:

  • Вам нужно будет работать с щелочью, которая является едкой и требует осторожного обращения
  • Вам нужно используйте подходящие миски и оборудование для работы с щелочью
  • После изготовления батончикам нужно дать высохнуть на срок до 6 недель.

Основы изготовления мыла

Когда вы делаете мыло с нуля, вы должны использовать щелочь и жиры или масла. Вы не можете заменить щелочь ничем другим, иначе не произойдет химическая реакция, в результате которой образуется мыло (омыление).

Щелок можно найти в Интернете, а также в некоторых продуктовых и хозяйственных магазинах. Хотя щелочь является основным ингредиентом некоторых средств для чистки канализации, ее нельзя использовать для изготовления мыла. Для мыловарения можно использовать только 100% гидроксид натрия; любые другие ингредиенты предотвратят застывание вашего мыла. Вы также можете рассмотреть возможность использования калькулятора щелочи при изменении предлагаемых ниже ингредиентов, что может потребовать изменения количества щелочи.

Соблюдайте меры предосторожности при работе с щелочью. Вам нужно будет носить защитные очки , которые полностью закрывают глаза, и перчатки; брызги могут обжечь кожу. Всегда добавляйте щелочь в воду и никогда не добавляйте воду в щелочь (это может вызвать быструю реакцию и выплескивание).

Щелок будет иметь сильный запах, но это временно. Как только вы соедините масла со щелочью, любой запах рассеется. Несмотря на то, что для изготовления мыла вам понадобится щелочь, в готовом бруске щелочи нет; омыление химически изменяет весь щелок по мере отверждения мыла.

Самодельное оборудование для производства мыла

При производстве мыла используются едкие ингредиенты, которые могут повредить кухонное оборудование, поэтому обязательно используйте специальное оборудование только для производства мыла. Вам понадобится нереактивная миска, ложка и форма, чтобы сделать мыло. Также пригодится погружной или погружной блендер.

  • Миски для смешивания: выберите миску из закаленного стекла или нержавеющей стали; ни один из этих материалов не будет реагировать с щелочью. Не используйте медные, пластиковые, алюминиевые миски или миски с покрытием.
  • Ложка для смешивания: Для достижения наилучших результатов используйте силиконовую ложку для смешивания.
  • Формы: Для изготовления мыла можно использовать силиконовую форму для мыла или форму для выпечки.
  • Большая консервная банка (для растапливания масла)
  • Газета
  • Старое полотенце для изоляции
  • Защитные очки и перчатки

Добавки для мыловарения

Вы можете добавить растительные и другие вещества, чтобы сделать ваше мыло особенным. Добавьте около столовой ложки добавок на фунт мыла для достижения наилучших результатов. Добавки включают:

  • Сухие травы (лаванда, ромашка, лемонграсс и др.)
  • Глины (бентонит, французская зеленая глина и др.)
  • Красители (какао-порошок, куркума и красители, специально предназначенные для мыла — пищевые красители не
  • Эфирные масла: Безопасные для кожи эфирные масла придают стойкий аромат
  • Разное добавки: сухое козье молоко (может ускорить след), молотая овсянка, соль, молотый кофе и т. д.

Базовый рецепт мыла для рук и тела

Для изготовления мыла необходимы точные размеры; большинство рецептов требуют определенного количества жидких масел, воды и ароматизаторов в граммах. Этот рецепт сделан для начинающих и идеально подходит для обучения. Если вам нравится делать мыло, вложение средств в небольшое производство поможет вам придумать свои собственные рецепты и следовать тем, которые вы найдете в Интернете.

Вам понадобится:

  • 2/3 стакана кокосового масла (из кокоса получается твердый батончик с бархатистой пеной)
  • 2/3 стакана оливкового масла (из него получится роскошный и мягкий батончик)
  • 2/3 стакана другого Масло – рапсовое, миндальное, масло из виноградных косточек или подсолнечное – все хорошо работает
  • ¼ стакана щелочи
  • ¾ стакана дистиллированной воды

Инструкции по изготовлению мыла своими руками

  1. Прежде чем начать, накройте все поверхности газетами и убедитесь, что на них нет детей или домашние животные вокруг, пока вы работаете с щелочью. Вы также должны носить перчатки и защитные очки.
  2. Добавьте масла в стеклянный контейнер и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали жидкими. Это может занять минуту или больше, в зависимости от вашей микроволновой печи. Масла должны быть жидкими и комнатной температуры, чтобы сделать мыло. Дайте маслам остыть в контейнере или миске, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Добавьте воду в стеклянный контейнер, затем посыпьте щелочью, которую вы отмерили. Никогда не добавляйте воду в щелочь — это может вызвать эффект вулкана или разлив. Немного перемешайте смесь, затем дайте ей постоять, она станет горячей; это химическая реакция между щелочью и водой, которая создает раствор щелочи.
  4. Налейте щелочную воду в миску с маслами и осторожно перемешайте. Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы смешать масла и воду вместе. По мере смешивания они будут выделяться, что очень важно для мыловарения. След относится к текстуре смеси. Это будет похоже на густой пудинг, когда вы его достаточно перемешаете.
  5. Добавьте свой аромат и любые добавки. Будьте готовы работать быстро. Некоторые ароматические масла ускоряют след и делают смесь слишком плотной, чтобы ее можно было разлить.
  6. Вылейте приготовленную смесь в форму. Накройте форму полиэтиленовой пленкой, затем утеплите полотенцем или одеялом. Оставьте закрытым и нетронутым на 24 часа. Это также создаст глицерин для увлажнения.
  7. Достаньте мыло из формы и нарежьте брусочками.

Мыло, полученное холодным способом, необходимо отвердить перед использованием. По мере отверждения бруски затвердевают, и вы получаете все преимущества использования мыла ручной работы. Большинство мыл затвердевает в течение 4-6 недель, и аромат может продолжать развиваться и меняться в течение этого времени.

Никогда не расслабляйтесь Работа с щелочью

Щелок необходим для изготовления мыла, но и сухой порошок, и смесь щелочи с водой чрезвычайно едкие, поэтому брызги могут быть опасны. Когда вы наберетесь опыта, вы научитесь делать мыло более комфортно, но вы никогда не должны ослаблять меры предосторожности, когда дело касается щелочи.

Расширьте свои горизонты мыльного дела

Изготовление брусков мыла невероятно полезно и позволяет вам полностью настроить то, что ваша семья использует в ванне и душе. Как только вы освоите основы мыла, вы сможете экспериментировать с различными жирами (такими как масло ши, пальмовое масло или масло какао) и эфирными маслами, создавая смеси и мыло, которые будут уникальными для вас.

Не удивляйтесь, если ваш первый раз не будет идеальным — эта первая партия больше предназначена для изучения процесса и того, как работает мыловарение, чем для создания идеального продукта. Как только вы приобретете некоторый опыт и начнете учиться и экспериментировать, тем лучше будет ваше мыло.

Как сделать мыло

Джилл Нистул

Этот рецепт создан для начинающих и идеально подходит для обучения.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Активное время 20 минут

Время отдыха 1 д

Всего времени 1 D 30 мин

Стоимость 15

Доходность 1 фунт

  • Смешающие миски (измельченное стекло или нержавеющая сталь)

  • Смешивающая ложка (силикон для достижения наилучших результатов)

  • 8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 гг.
  • Canning Jar

  • Газета

  • Старое полотенце

  • Безопасность Google

  • Gloves

  • 2/3 Cup Cocon.0058
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана другого масла канолы, миндального масла из виноградных косточек или подсолнечного масла, все хорошо работает
  • 1/4 стакана щелочи
  • 3/4 стакана дистиллированной воды газету, прежде чем начать, и убедитесь, что рядом нет детей или домашних животных, пока вы работаете с щелочью. Вы также должны носить перчатки и защитные очки.

  • Добавьте масла в стеклянную емкость и разогрейте их в микроволновой печи. Это может занять минуту или больше, в зависимости от вашей микроволновой печи. Масла должны быть жидкими и комнатной температуры, чтобы сделать мыло. Дайте маслам остыть в контейнере или миске, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Добавьте воду в стеклянную емкость, затем посыпьте отмеренным количеством щелочи. Никогда не добавляйте воду в щелочь — это может вызвать эффект вулкана или разлив. Немного перемешайте смесь, затем дайте ей постоять, она станет горячей; это химическая реакция между щелочью и водой, которая создает раствор щелочи.

  • Налейте щелочную воду в миску с маслами и осторожно перемешайте. Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы смешать масла и воду вместе. По мере смешивания они будут выделяться, что очень важно для мыловарения. След относится к текстуре смеси. Это будет похоже на густой пудинг, когда вы его достаточно перемешаете.

  • Добавьте свой аромат и любые добавки. Будьте готовы работать быстро. Некоторые ароматические масла ускоряют след и делают смесь слишком плотной, чтобы ее можно было разлить.

  • Вылейте приготовленную смесь в форму. Накройте форму полиэтиленовой пленкой, затем утеплите полотенцем или одеялом. Оставьте закрытым и нетронутым на 24 часа. Это также создаст глицерин для увлажнения.

  • Достаньте мыло из формы и нарежьте брусочками.

Добавки для мыловарения

Добавьте около столовой ложки добавок на фунт мыла для достижения наилучших результатов.

  • Сухие травы (лаванда, ромашка, лемонграсс и др.)
  • Глины (бентонит, французская зеленая глина и др.)
  • Красители (какао-порошок, куркума и красители, специально предназначенные для мыла — пищевые красители не подходят для мыла)
  • Эфирные масла (безопасные для кожи эфирные масла добавляют стойкий аромат)
  • Различные добавки: Сухое козье молоко (может ускорить след), молотая овсянка, соль, молотый кофе и т. д.

Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Учить больше.

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>