Как сделать желе из желатина в домашних условиях: Желе из желатина

Как сделать желатин в домашних условиях рецепт

Желатин представляет собой белковое вещество животного происхождения, получаемое путем продолжительного кипячения в воде суставов, костей, кожных покровов и сухожилий животных. Такой желатин используют для приготовления заливного или холодца. Желатин, который продается в виде порошка, применяется в процессе приготовления всевозможных желе, тортов, конфет и йогуртов.

Сделать оба варианта желатина самостоятельно не так сложно. О том, как приготовить желатин в домашних условиях, подробнее поговорим в нашей статье.

Как приготовить желатин из говяжьих ног?

  1. Замороженное мясо (говяжьи ноги) следует тщательно промыть и оставить в воде на ночь. С утра воду следует слить и тщательно промыть ноги с помощью щетки, соскоблить верхний слой кожи с помощью ножа и повторно промыть. В результате поверхность ног должна приобрести янтарный оттенок.
  2. Затем подготовленное мясо необходимо положить в кастрюлю-сковородку, залить холодной водой, чтобы ноги были покрыты водой примерно на три пальца. В таком виде кипятить мясо следует в течение 4-5 часов на медленном огне. При этом солить воду не надо.
  3. По истечении указанного времени кастрюлю следует снять с огня, завернуть в теплый плед или свитер, поверх надеть целлофановый пакет и оставить на три-четыре часа.
  4. После этого ноги следует вынуть из бульона. Мясо должно легко отделяться от костей, а бульон липнуть к рукам.
  5. Жижу необходимо процедить.

Готовый желатин можно заморозить в формочках или сделать из него ледяные кубики, а при необходимости использовать для приготовления заливного.

Как приготовить желатин для торта или сладкого крема?

Желатин для приготовления сладких кремов и тортов продается в магазине в виде специального порошка. Можно также найти быстрорастворимый желатин, который даже замачивать не надо. Тем не менее, большинство хозяек используют в процессе готовки желатин, который предварительно следует размачивать в холодной воде или другой жидкости. Здесь следует заметить, что выбор жидкости зависит от того, что конкретно вы готовите. Итак, рецепт приготовления желатина в виде сухого порошка:

  1. Cухой, рассыпчатый желатин заливают холодной жидкостью и дают отстояться в течение 40-50 минут. За это время порошок превратится в густую однородную массу.
  2. После этого полученную субстанцию следует поместить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, при этом не забывая постоянно помешивать. Перемешивать нагреваемую массу следует непрерывно, чтобы она не успевала оседать на дно посуды. Нагревать следует до тех пор, пока густая субстанция не превратится в бульон без крупинок и мелких кусочков. В процессе нагревания необходимо следить за тем, чтобы желатин не закипел. Дело в том, что при закипании склеивающие свойства желатина пропадут, и он станет бесполезным для готовки.
  3. Когда желатин будет готов, то есть превратится в жидкий бульон, его нужно будет снять с плиты и залить им продукт, который следует загустить. Необходимо также учитывать, что в некоторых рецептах рекомендуется предварительно слегка остудить желатин.

Больше полезных советов по правильному разведению желатина вы можете прочитать в нашей статье — Как разводить желатин .

Как приготовить желе с желатином из сока?

Приготовить желе с желатином можно из сока, варенья, сиропа или свежих ягод все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и членов ее семьи.

Чтобы приготовить желе из сока, вам понадобится желатин в виде сухого порошка и сок по вкусу.

  1. 15 г сухого порошка следует замочить в 0,5 стакана воды и оставить примерно на один час.
  2. В полученную массу нужно добавить 1,5 стакана сока, подогретого до 60 градусов.
  3. После этого смесь следует подогревать на медленном огне в течение 15 минут.
  4. По истечении этого времени желе необходимо снять с плиты и разлить по формочкам. Каждую формочку следует опустить на минуту в горячую воду так, чтобы вода не попала на желе.

После этого останется только выждать некоторое время: полученная масса остудится и превратится во вкусный десерт.

Самые разные рецепты приготовления желе вы найдете в нашей статье — Как сделать желе .

Узнаем как сделать желе в домашних условиях: рецепт оригинального десерта

Как сделать желе в домашних условиях и порадовать своих детей вкусным и полезным десертом? Такой вопрос особенно актуален в летнее время, когда хочется полакомиться холодным сладким изделием, а не нагружать свой желудок масляными пирожными или тортами.

Пошаговый рецепт желе в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • вишня перезрелая – 200 г;
  • апельсин – 2 целых фрукта;
  • сахарный песок – 6 больших ложек;
  • киви свежий мягкий – 4 фрукта;
  • молоко – 1 стакан;
  • сладкий клубничный йогурт – 200 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 4 большие ложки.

Процесс обработки основных продуктов

Как сделать желе в домашних условиях? Для начала следует выбрать подходящие для такого сладкого изделия ингредиенты. В данной статье мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ приготовления десерта, состоящего из нескольких разноцветных слоев (красного, желтого, зеленого и розового).

Так как сделать желе в домашних условиях? Используя свежие ягоды и фрукты! Необходимо приобрести или собрать 200 г перезрелой бордовой вишни, хорошо ее помыть в дуршлаге, а затем очистить от косточек, добавить немного сахарного песка, дать настояться в течение часа, поместить в марлю и максимальным образом выжать сок.

Для получения слоя желтого цвета, необходимо купить пару апельсинов и добыть из них сок, используя соковыжималку для цитрусовых ручную или электрическую, на ваше усмотрение. Чтобы такая основа не получилась кислой, к ней также рекомендуется добавить сахарный песок.

А как сделать желе в домашних условиях зеленого цвета? Для этого требуется обработать еще один фрукт – киви. Его необходимо помыть, очистить от кожуры, а затем измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Чтобы такая основа не состояла только из мякоти, в неё рекомендуется влить немного молока и всыпать сахарный песок.

Формирование блюда

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует по инструкции развести желатин и добавить его в равных количествах к каждой жидкости. Далее необходимо приготовить красивые формочки, слегка смазать их маслом (чтобы десерт не прилип), а затем влить в них сладкий клубничный йогурт, смешанный с желатином, сладкий апельсиновый сок, а также вишневый концентрат и киви с сахаром и молоком. Чтобы все слои не перемешались вместе, после каждого добавления основы формочки требуется ставить в холодильник (для затвердевания). 

Как правильно подавать к столу

Как видите, приготовление желе в домашних условиях требует особой выдержки, большого количества свободного времени и проявления творческой фантазии. Все вложенные в десерт труды окупятся его красивым внешним видом и невероятным фруктовым вкусом.

После того как слои застынут в формочках, их необходимо достать и перевернуть вверх дном. В результате таких нехитрых действий на плоских порционных тарелочках должны образоваться слоеные разноцветные десерты, которые рекомендуется украсить цельными вишенками, дольками лимона и кружочками киви.

Рецепт домашнего веганского желе — овощи не кусаются

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Приготовить веганское желе легко и полезно! Узнайте, как приготовить дома без желатина идеальную закуску для детей.

Желе для меня такое воспоминание из детства. Я всегда любил красный и ненавидел оранжевый. Приготовить его дома может быть довольно легко, но чтобы убедиться, что он веганский, требуется немного знаний!

Традиционное желе готовится из желатина, который, как вы можете знать или не знать, является веганским , а не . К счастью для нас, есть альтернатива на растительной основе! Агар-агар получают из морских водорослей и представляют собой желеобразное вещество, идеально подходящее для приготовления веганского желе.

Ингредиенты

Для приготовления веганского желе требуется всего несколько простых ингредиентов, и они очень разнообразны! Вот что вам нужно:

  • Сок
  • Порошок агар-агара 
  • Подсластитель 

Как приготовить веганское желе

Процесс приготовления желе на растительной основе очень похож на упаковку, с которой вы, возможно, знакомы. Вот что нужно сделать:

  1. Вскипятить все ингредиенты, постоянно помешивая.
  2. Вылейте в подготовленную посуду и поставьте в холодильник до застывания.
  3. Подавать!

Варианты вкуса

Прелесть этого рецепта в том, насколько он универсален! Смешивайте, пробуйте разные вкусы каждый раз. Вот несколько советов для начала:

  • Grape
  • Mango
  • Raspberry
  • Apple
  • Cranberry
  • Lemonade, or flavored lemonade
  • Limeade
  • Fruit Punch
  • Peach
  • Grapefruit
  • Orange

Tips and tricks

As easy as Этот рецепт, есть еще несколько советов, которые помогут вам получить наилучшие результаты:

  • Цвет вашего желе будет зависеть от цвета вашего сока. Если цвет недостаточно яркий, вы также можете использовать 2-3 капли пищевого красителя.
  • Желе будет на вкус как сок, который вы используете. Если он недостаточно сладкий, добавьте подсластитель по выбору, например, кленовый сироп, мед (не веганский) или сахар по вашему выбору.
  • Если вы используете хлопья агар-агара вместо порошка, вам понадобится примерно в два раза больше. Это не точно, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с текстурой, которую вы предпочитаете.
  • Использование половины воды и половины сока — популярный метод, но мы не были его большим поклонником. Однако не стесняйтесь попробовать.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче вынимать после остывания.
  • Храните это веганское желе в холодильнике до 5 дней. Он будет таять при комнатной температуре.
  • Желе не идеально подходит для замораживания, так как его текстура изменится.

Общие вопросы

Есть ли веганское желе?

Да! Есть несколько вариантов веганского желе, купленных в магазине. Но так легко приготовить его дома, используя только сок и агар-агар!

Что такое агар-агар?

Агар-агар представляет собой желеобразное вещество, полученное из морских водорослей. Он используется в качестве веганской альтернативы желатину, а также может использоваться для загущения супов или приготовления джемов, пудингов или заварных кремов.

Что веганы используют вместо желатина?

Агар-агар представляет собой широко используемую альтернативу желатину на растительной основе.

Другие веганские рецепты для детей

Подарить детям сытость и счастье на растительной диете легко, если у вас под рукой есть правильные рецепты! Вот некоторые из наших любимых проверенных и одобренных детьми рецептов на растительной основе:

  • Картофель фри, запеченный в духовке
  • Паста со сливками и мускатной тыквой
  • Помощник по веганским гамбургерам
  • Homemade Chocolate Milk
  • Vegan Scrambled Eggs
  • Easy Vegan Pigs in a Blanket
  • Rice Krispie Treats
  • Healthy Lunchables

Homemade Vegan Jello Recipe

Sophia DeSantis

Making vegan jello is easy and healthy! Узнайте, как приготовить дома без желатина идеальную закуску для детей.

4 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Поставить в холодильник на 2 часа

Всего времени 2 часа 5 мин

Десерт курса, закуска

Cuisine American

Порции 8

Калории 94 Kcal

  • 4 стакана выбора, см. Примечание
  • 3-4. любите покрепче, используйте больше (см. примечание)
  • ¼ стакана столовой ложки подсластителя, по желанию для более сладкого вкуса
  • Подготовьте квадратную форму для выпечки (8 или 9 дюймов) с маслом/распылителем или пергаментной бумагой. Мне нравится пергамент, потому что его легко вынуть после того, как он остынет.

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар не слипся. Около 3-5 минут.

    4 стакана сока на выбор, 3-4 чайные ложки порошка агар-агара, ¼ стакана столовой ложки подсластителя

  • После закипания дайте покипеть около 2 минут и снимите с огня.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания и поставить в холодильник для застывания. На то, чтобы он полностью застыл и был готов к употреблению, уходит около 2 часов.

  • Подавать!

  • Чем насыщеннее будет ваш сок, тем насыщеннее будет конечный результат. Вы также можете использовать 2-3 капли пищевого красителя, если хотите получить яркий цвет.
  • Агар-агар — веганский заменитель желатина. Если вы используете хлопья, а не порошок, вам понадобится примерно в два раза больше. Это не точно, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с текстурой, которую вы предпочитаете.
  • Вы можете сделать половину воды, если хотите, этот метод часто используется в Интернете, но в конечном итоге он дает менее яркий цвет и вкус. Я много экспериментировал с этим, и я не предпочитал комбинацию вода/сок. Мы предпочли весь сок с 4 чайными ложками агара для более плотного результата.
  • Если ваш сок недостаточно сладкий, вы можете добавить подсластитель на выбор, например кленовый, мед (не веганский) или сахар на выбор.
  • Хранить в холодильнике, тают при комнатной температуре.

Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы узнать больше замечательных рецептов на растительной основе.

Калории: 94 ккалУглеводы: 23 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 154 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 18 г Витамин А: 1 МЕВитамин С: 1 мг Кальций 9: 40 мг Железо

Информация о питании и показателях должна рассматриваться как приблизительная.

Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

Больше веганских десертов

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт вкусного прозрачного желатина – The Jello Home

by TheJelloHome

В первый раз, когда я использовала прозрачный желатин для рецепта, я хотела белого цвета и приправила его только молоком. На вкус было ужасно. Я избегал прозрачного желатина в течение многих лет после этого.

Затем я решил сделать цветы из желатина и понял, что должен научиться делать вкусный прозрачный желатин. Этот рецепт с прозрачным желатином является победителем. Это также идеальная консистенция для создания красивых желатиновых цветов.

Во-первых, есть разница в прозрачном желатине. Не весь прозрачный желатин одинаково полезен. Некоторые имеют немного желтоватый оттенок, а некоторые очень прозрачные. Я предпочитаю использовать Super Clear Gelatin, который купил на Amazon. Это кристально чисто. Вы можете найти ссылку здесь. Некоторые желатины сделаны из разных животных, вы можете найти кошерный желатин.

Кроме того, степень поседения желатина может быть разной. Рейтинг цветения колеблется от 30 до 300. Чем выше рейтинг, тем быстрее склеивается и становится жестче. Что значит набухший желатин? Если просто означает, что вы добавляете в него воду и оставляете на 5-10 минут. Это обеспечит растворение желатина в теплых ингредиентах и ​​не приведет к образованию комков или зернистого остатка.

Первый шаг : добавьте желатин в чашку с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.

Далее , пока ваш желатин набухает, смешайте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду в кастрюле и перемешайте до прозрачности и растворения. Не допускайте закипания жидкости.

Не добавляйте слишком много лимонной кислоты. Я однажды добавил столовую ложку лимонной кислоты вместо чайной, и вкус был ужасный! Я сделал прекрасный цветок, но никто не хотел его есть.

Далее добавьте желатин в кастрюлю и перемешайте, пока он не растворится. С помощью пипетки добавьте пищевой ароматизатор. Не добавляйте слишком много! Нужна всего пара капель. Когда я делаю прозрачный желатин, я всегда использую прозрачный пищевой краситель. Я использую маленькие контейнеры с пищевым красителем, с которыми вы, возможно, знакомы, когда ароматизируете сосунки. В магазине может быть сложно найти четкие цвета, вот ссылка на некоторые из них на Amazon.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>