Как сделать талую воду в домашних: Как правильно готовить талую воду

Содержание

Как правильно готовить талую воду

Обновлено 10.01.2022

Пользу от талой воды никто не будет оспаривать. Она, несомненно, полезна и, к тому же, достаточно вкусна.
Давайте и мы ее приготовим, чтобы на собственном опыте проверить эти утверждения.

Современный городской житель уже и забыл вкус настоящей воды. Газированная, даже хорошего качества, достаточно сильно искажает вкус.
А то, что течет из-под крана, без тщательной очистки сложно назвать хорошей водой.
Далеко не у всех стоит эффективная и дорогая система фильтров, чтобы получать, хотя бы, не вредную воду для питья.

Приготовление талой воды в этом смысле – идеальный фильтр для очистки ее от всяких вредных примесей.
Кроме того, есть теории, которые говорят о ее целебных свойствах, позволяющих улучшить общее состояние организма.
В строго научных кругах эти теории не до конца принимают, но, в любом случае, пить чистую вкусную воду полезней и приятней, чем грязную и невкусную.


Бутилированная вода, которую многие пьют, часто пресыщена химией и не несет пользы нашим органам и сосудам.
Поэтому проводить своеобразные «курсы лечения» талой водой иногда будет полезно. Даже в качестве профилактики и оздоровления всего нашего сложного организма, принцип работы которого не до конца понимают дипломированные врачи и академики.

Есть несколько вариантов приготовления талой воды, но мы рассмотрим самый распространенный.
Принцип у всех одинаков – постепенное вытеснение примесей из раствора, каким является изначально наша водопроводная вода, в один небольшой объем, от которого не сложно избавиться.

Остальная, чистая часть воды, затем размораживается и употребляется для питья.
Целебные ее свойства проявляются в течении нескольких часов после размораживания, пока она охлажденная. То есть пить ее надо холодной или прохладной.
Понятно, что не для всех этот совет подходит, так как слабое горло может взбунтоваться против холода, и человек может заболеть. Вместо пользы будет вред чистой воды))).

Поэтому, смотрите по своему состоянию и пейте воду такой, какой вам ее комфортно и безопасно употреблять.

Можно, естественно, из талой воды готовить пищу, но это будет уже просто очищенная вода.
Стоит это ли таких усилий? Проще тогда уже пропустить ее через фильтр.
Но чай или кофе, приготовленные из талой воды, несомненно, другие на вкус. Попробуйте.

Замораживать воду можно в морозильной камере холодильника или, используя природный холод – например, зимой на балконе.
В холодильнике проще, так как там постоянная температура и путем нескольких экспериментов можно подобрать точное время замораживания определенного объема воды.

С балконом сложнее, так как температура «забортного» воздуха постоянно меняется, и меняется время замораживания воды. Казалось бы, не проблема — заберу замерзшую емкость чуть позже, но все дело в том, что мы должны заморозить не всю воду, а только нужную часть.

Теперь подробно…

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях



Возьмем любую емкость, которая помещается в морозильную камеру вашего холодильника, и наполним ее чистой водой.
Если у вас хорошая система фильтров, то можно брать сырую воду.
В противном случае лучше предварительно ее отстоять (чтобы вышел хлор) и прокипятить, обезопасив себя от всяких неожиданностей.

Емкость для воды может быть любая – лишь бы она гармонично помещалась в морозилку.
В прозрачных стеклянных банках удобней наблюдать за процессом заморозки, но есть риск, что стекло лопнет при замерзании жидкости.
Наполняем выбранную емкость на ¾ нашего сосуда и накрываем крышкой.
Под дно также подкладываем какой-то изолятор от холода, чтобы вода замерзала равномерно – подойдет деревянная дощечка, кусок картона или что-то подобное.


Так как вода жидкость неоднородная, то и замерзает она по-разному. Вначале превращается в лед так называемая «тяжелая вода», которой приписывают различные вредности и советуют от нее избавляться.
Это первый лед толщиной миллиметр или два на поверхности, на дне и по стенкам вашего сосуда.

Его можно удалить, перелив не замерзшую воду в другую емкость и удалив лед с основной.
Если у вас хватает для этого энтузиазма, то можно делать это регулярно. При настрое на достаточно длительное потребление талой воды, именно эта процедура немного напрягает. По крайней мере, мы от нее отказались.
Насколько эта вода действительно «тяжелая», сказать сложно, поэтому идем дальше.

В зависимости от объема вашей емкости с водой и мощности морозильной камеры, примерно через 6-12 часов большая часть воды замерзнет.
Более быстрая заморозка не желательна, так как вода не успеет выдавить из себя все соли и грязь (в том числе из-за чего мы и запустили этот процесс).

Не замерзшая часть воды, которая скапливается внутри нашей ледяной глыбы и есть тот рассол, который надо вылить в раковину.

Для этого достаем емкость из морозилки, пробиваем отверстие в верхней части льда и выливаем не замерзшую воду в канализацию.
Если вы пропустили момент, когда еще не вся вода замерзла, а поначалу так и будет, то необходимо тонкой струйкой теплой воды вымыть желтоватую середину до получения однородного цвета льда без желтизны.

Прозрачным лед у вас не будет, для этого надо брать только дистиллированную воду, что в нашем случае совершенно не нужно. Кстати, таким образом можно проверить, какая у вас есть вода – дистиллированная или нет. Первая будет полностью прозрачная, за исключением пузырьков воздуха.

Но мы отвлеклись. Наша приготовленная вода не будет полностью прозрачной, но небольшой белесый туман внутри льда – это нормально. Чем его меньше, тем лучше, конечно. Главное, чтобы лед был белый, без желтизны.

Лед с вымытой сердцевиной из вредного рассола с солями и грязью.

Замораживать воду повторно уже можно полностью. Это удобно делать в пластиковой бутылке – она занимает немного места в холодильнике.

Также можно изначально замораживать воду в пластике.
Тут алгоритм чуть другой: наливаем подготовленную воду (отстоянную и прокипяченную) в бутылку на 2/3, открываем морозилку, отгребаем в сторону мясо и кладем пластиковую бутылку горизонтально.

Подбираем экспериментально время, когда внутри бутылки будут слегка перекатываться остатки не замерзшей воды.

После этого ее надо удалить. Но так как горловина закрыта замерзшей ледяной пробкой, то просто так это не сделать.

Берем в руки что-то тяжелое и металлическое (мы используем ручку металлического молотка для отбивки мяса) и разбиваем лед внутри бутылки.

После этого можно легко удалить «рассол». Оставшийся в бутылке лед используем уже по назначению.

Холодная вода минимально реагирует с материалом пластиковой бутылки, поэтому можно ее там и хранить.

Как правильно пить талую воду

Оттаиваем нашу, волшебную уже, воду при комнатной температуре или в холодильнике на полке среди борщей и молока.
Пьем по мере превращения льда в воду. Аккуратно, чтобы не заболеть.

Употребляя таким образом талую воду в течении нескольких недель, можно почувствовать определенное улучшение самочувствия.
Процесс достаточно хлопотный, но если вы его проделаете, то получите чистую, полезную и вкусную воду для питья.

Удачи!

 

 

А также…


Приготовление талой воды в домашних условиях: как правильно приготовить жидкость для питья дома

Содержание

  • Общие правила
  • Как правильно приготовить жидкость для питья дома?
    • Как сделать с удалением первого льда?
    • Получение без удаления первого льда
    • Замораживание почти кипящей h3O
  • Ошибки и их последствия
  • Как пить?
  • Видео по теме статьи
  • Заключение

Общие правила

Для получения чистой воды путем ее предварительной заморозки, а потом растаивания, необходимо придерживаться определенных правил.

Если просто заморозить воду из-под крана, а потом разморозить, то она не преобразуется в кристально чистую воду.

Важна именно правильная технология, которая доступна в нескольких вариантах. Какая подойдет лучше, зависит от качества изначального продукта, требований к полученной воде.

Как правильно приготовить жидкость для питья дома?

Ежедневно употреблять чистую талую воду несложно, правильно ее приготовить под силу каждому.

Необходимо выбрать правильную тару, которая не выделяет токсичных, вредных соединений, выдерживает низкие температуры, а при увеличении в объеме воды не растрескается.

К воде также есть определенные требования. Она не должна быть кипяченой, дистиллированной и не нужно брать слишком загрязненную. Хотя кристаллизация помогает качественно избавиться от вредных примесей, кардинально изменить химический состав и очистить от примесей раствор будет затруднительно.

Как сделать с удалением первого льда?

Способ основан на особенностях замерзания воды с различным структурным строением. Есть такой термин как «тяжелая вода» или оксид дейтерия. Он имеет некоторые структурные отличия, а именно включает два атома тяжелого изотопа водорода (дейтерия). Замерзать она может уже при 4 °C, поэтому первый лед содержит максимальное количество оксида дейтерия, его рекомендуется убирать.

Для приготовления талой воды с предварительным удалением льда потребуется:

  • емкость для замораживания, лучше контейнер из пищевого пластика;
  • вода — ее можно предварительно настоять, чтобы выветрились некоторые соединения, например, хлор;
  • морозильная камера — если позволяют погодные условия, то можно освободить место для замораживания на балконе.

Так как талая вода наиболее полезна первые несколько часов, то замораживать большими объемами лед не рекомендуется.

Процесс получения талой воды без дейтерия состоит из следующих этапов:

  1. Вода заливается в предварительно очищенную тару, но не полностью. Кристаллизация ведет к увеличению объема, полная емкость воды может расколоться, или часть льда приоткроет крышку, он впитает посторонние запахи.
  2. Наблюдение и отслеживание формирования первого льда. Он образуется на стенках, дне, и когда слой составит 0,5-1 см можно приступать к следующему этапу.
  3. Очищение или удаление первого льда. Сделав сверху отверстие, оставшуюся еще незатвердевшую воду слить в чистую емкость.

    Оставшиеся плавающие частицы можно вытащить шумовкой.

  4. Оставшаяся вода снова отправляется на заморозку. Можно дождаться полного заледенения, или вытащить емкость, когда еще в середине осталась не закристаллизованная часть.
  5. Оттаивание. Целый кусок при комнатной температуре оттаивает естественным путем. Если внутри осталась незамерзшая вода, формируется отверстие, она сливается, а лед самостоятельно расплавляется.

Талая вода с предварительным сбором льда считается наиболее полезной, хотя по вкусу особенных отличий не отмечается.

Получение без удаления первого льда

Технология не предполагает убирать первый лед, но и в этом случае вода получается вкусной и очищенной. Для этого лишь потребуется подходящая емкость, вода и место для заморозки.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Наполняется контейнер или емкость из нержавейки водой, но не полностью, на 70-80% от всего объема. Обязательно закрывается крышкой.
  2. Помещается в морозильную камеру. Чтобы тара не прилипла, на дно можно подложить деревянную доску, картон.
  3. Ожидание частичной или полной заморозки. В зависимости от этого будут зависеть последующие этапы.
  4. Удаление незамерзшей воды. При частичном затвердевании в середине остается вода с высокой концентрацией солей, примесей, и эта область замерзает в последнюю очередь. Рекомендуется сделать отверстие, воду слить, а уже оставшийся лед использовать.
  5. Удаление замерзшей середины. Если лед в виде цельного куска, то середину, все же, надо убрать. Можно постепенно проводить оттаивание, сливать воду, а когда уже будет видна часть с наибольшим количеством примесей (она мутная, светлая), оттаивание прекратить. Другой вариант – сразу расколоть цельный кусок, высечь середину, а уже потом ждать, пока лед растает.

Полезная талая вода получается из прозрачного льда, цель всего процесса этого добиться. При желании можно провести замораживание повторно.

Замораживание почти кипящей h3O

Способ отличается от других особой подготовкой воды, а замораживание можно проводить с удалением первого льда или без него.

Для приготовления потребуется:

  • кастрюля для нагрева и требуемое количество воды;
  • емкость для замораживания.

Процесс начинается с подготовки воды, а именно ее нагрева почти до кипящего состояния. В среднем, это 94-96 °C, а визуально — это состояние, когда начинается многочисленное скопление мелких пузырьков, но закипания еще нет. Важно не упустить этот момент, опустить кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы произошло резкое охлаждение.

Взяв подготовленную воду, начинается приготовление талой воды по любому описанному выше способу. Уже изначально вода в некоторой степени очищена, соли в виде накипи выпали в осадок, в середине будет скапливаться меньше мутного льда.

Ошибки и их последствия

Несмотря на легкость процесса приготовления талой воды, иногда допускаются ошибки. Из основных выделяют:

  1. Берется кипяченая, дистиллированная вода или прошедшая максимальную фильтрацию. Сделать такую воду полезной невозможно.
  2. Принудительное топление льда. Структура нарушается, вода становится менее полезной.
  3. Использование стеклянной посуды, тары из сомнительного качества пластика, алюминия. Стекло трескается, а вредные соединения, содержащиеся в материале, из которого выполнена емкость, попадают внутрь организма.

Учет возможных ошибок, а также соблюдение технологии, позволяет обеспечить себя и семью полезной водой без примесей.

Как пить?

Для оздоровления организма нужно пить практически только оттаявшую воду, но не совсем холодную для предупреждения простудных заболеваний. Спустя 6 часов после приготовления, вода уже становится менее полезной. Средний объем употребления – 2-2,5 литра за сутки.

Видео по теме статьи

Как приготовить талую воду в домашних условиях, подскажет видео:

Заключение

Для приготовления талой воды в домашних условиях требуется не так много времени, а выгода и польза очевидна. По качеству она не уступает бутилированным продуктам, а по сравнению с некоторыми марками и превосходит. В ней сохраняются полезные соединения, а большинство вредных удаляется.

А какова Ваша оценка данной статье?

Загрузка…

Домашнее таяние льда: простой способ растопить лед

Бисерка Стоянович/Getty Images

Кончилась каменная соль? Это домашнее таяние льда поможет вам не поскользнуться и не поскользнуться на крыльце этой зимой.

В темные и холодные зимние месяцы последнее, что вам захочется делать, это сгребать лед и снег с подъездной дорожки. Мы слышим тебя! В то время как у соли есть множество умных применений, в том числе для фиксации скользких поверхностей, каменную соль не всегда легко найти, когда температура опускается ниже точки плавления льда (32 ° F или 0 ° C). Вот как ледяная соль делает вашу дорогу безопаснее в первую очередь.

К счастью, для защиты вашего дома от зимы не нужно тратить кучу денег на каменную соль или модные гаджеты. По словам Джеффа Россена, национального корреспондента NBC News по расследованиям и ведущего Rossen Reports, вы можете создать самодельный антиобледенитель из предметов, которые у вас уже есть.

Это волшебное домашнее мороженое очень просто приготовить. В ведре смешайте полгаллона горячей воды, примерно шесть капель средства для мытья посуды и ¼ стакана медицинского спирта. Как только вы выльете самодельную смесь для таяния льда на тротуар или подъездную дорожку, снег и лед начнут пузыриться и таять. Просто держите под рукой лопату, чтобы соскребать оставшиеся кусочки льда. Вот как можно разморозить лобовое стекло за одну минуту.

через amazon.com

Safe Step Rock Salt Растопитель льда Хлорид натрия (каменная соль)

Купить

через amazon.com

Изопропиловый 99%-й медицинский спирт, концентрированный медицинский спирт Купить сейчас 9000 через
448888 Купить 2

Жидкое мыло для мытья посуды Dawn Ultra

Купить

через amazon.com

Комбинированная лопата ErgieShovel Push/Scoop Snow, поликарбонатная лопата

Купить сейчас

через amazon.com

Hopkins 532 Mallory 26 Щетка для снега с поролоновой рукояткой

Купить сейчас

Почему эта простая комбинация работает? Оказывается, медицинский спирт имеет гораздо более низкую температуру замерзания, чем вода (128 ° F ниже 0), поэтому он ускоряет процесс таяния и предотвращает обледенение поверхности в будущем, говорит Россен. Он также рекомендует налить смесь в пульверизатор и использовать ее для оттаивания стекол автомобиля. В то время как безопасность зимой всегда идеальна, иногда невозможно избежать страшной (и холодной) ситуации. Узнайте, почему легкий снег так же опасен для вождения, как и метель.

После того, как вы отправитесь в путь благодаря самодельному таянию льда, обязательно ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам узнать, не сломается ли ваша машина зимой.

Источник:

  • NBC News
    : «Как растопить лед, если у вас закончилась каменная соль»

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 17 февраля 2021 г.

Брук Нельсон

Брук Нельсон — автор технических и потребительских товаров, освещающий последние тенденции в области цифровых технологий, обзоры продуктов, безопасность и конфиденциальность, а также другие новости и функции для RD.com.

Используйте эти обычные бытовые ингредиенты, чтобы сделать свой собственный раствор для таяния льда

Хотя в некоторых частях мира в это время года стоит мягкая, прекрасная погода и голубое небо, есть другие, которые сталкиваются с жестокостью зимы и всем, что с ней связано с этим. Для тех, кто смотрит в окно на зимнюю страну чудес, может быть красиво, но выход на улицу по обледенелым тротуарам, заснеженным дорогам и холодным температурам не всегда является желанным ежедневным путешествием.

Скорее всего, у вас есть целый арсенал средств для плавления льда, но есть и другой вариант, который вы можете сделать дома из обычных предметов домашнего обихода.

На самом деле, для создания этого раствора для таяния льда своими руками вам понадобится всего три ингредиента: теплая вода, медицинский спирт и средство для мытья посуды.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Шан Исмонд (@shanismond)

Начните раствор, добавив шесть капель средства для мытья посуды и 1/4 стакана медицинского спирта в 1/2 галлона теплой воды. Вот и все. Просто вылейте раствор на ледяную поверхность и наблюдайте, как происходит волшебство.

Это самодельное решение для таяния льда имеет множество преимуществ. Большинство людей ценят безопасность его использования не только на личном уровне, но и на тротуарах и подъездных путях. Кроме того, это намного дешевле, чем коммерческие продукты, которые вы можете найти в местном хозяйственном магазине.

В 2014 году местная новостная станция в Южной Каролине опробовала этот рецепт на себе. Посмотрите видео и убедитесь, насколько быстро он работает.

По словам Боба Вила, эксперта по благоустройству дома, вам даже не нужно мыло. Медицинский спирт можно вылить прямо на лед или использовать пульверизатор, чтобы смешать медицинский спирт с водой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>