Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях: Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами: 15 рецептов + ФОРМУЛА • Жизнь

Содержание

Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit

Питание и диетаРецепты и продукты

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Автор: Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения.

Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3.

Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом
Ингредиенты
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Читайте также

  • 5 рецептов протеиновых салатов
  • 7 полезных протеиновых рецептов
  • Рецепты протеиновых коктейлей

10.07.14

11

103 458

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вы устали постоянно бродить по магазинам и выискивать идеальные протеиновые батончики – то данная статья для вас будет весьма полезна. Вы узнаете – как дома приготовить такого рода спортивную добавку, большого труда этап приготовления не составит, только следуйте нашим советам.

Выбрать хороший по качеству и вкусу протеиновый батончик не так легко, нам производители предлагают не всегда качественные товары, либо по дорогой цене.

Продукция, которая стоит небольших денег, содержит в себе большое количество сахаров и консервантов, а это не очень хорошая новость для организма.

Также множество добавок и наполнителей, которые не имеют никакой питательности, а служат только для длительного хранения продукции.

Несмотря на все, люди постоянно покупают батончики, ведь там имеется протеин и они очень удобны в использовании, не всегда есть время приготовить протеиновый коктейль, а съесть шоколадку легко. Но зачем нам себя травить, давайте научимся сами готовить такой важный в жизни спортсмена продукт.

На самом деле приготовить протеиновый батончик дома очень легко, исходя из ниже описанной информации вы сможете создать дома настоящее, питательное произведение искусства.

Шаг 1

Для начала нам нужно определиться с протеиновым порошком, к нему подбираем определенный тип муки. Обязательно выбирать те сорта муки, которые можно принимать в сыром виде, для этого хорошо подойдет овсяная зерновая мука или кокосовая.

Шаг 2

Нужно высыпать подобранную муку и вместе с протеином в единую посуду, усердно перемешать порошки. Дальше в полученную смесь добавляем молоко, вы можете воспользоваться коровьим или кокосовым, они сами по себе очень питательны. При желании, это тоже повысит питательность батончика, добавляем ореховое масло. Данные продукты и молоко добавляем до получения массы в виде теста, из нее вы сможете слепить продукт в форме батончика.

Шаг 3

Теперь переходим дальше, вы уже должны были слепить из теста батончик. Если у вас смесь получилась не достаточно густой и липкой, не паникуйте, добавьте еще немного муки или казеинового протеина, второго будет получше. Если же батончик получился суховатым, нужно добавить молока – все легко и просто.

Шаг 4

Нам потребуется шоколад, желательно черный с меньшим содержанием сахара, топим шоколад на водяной бане, можно воспользоваться обычной металлической посудиной, положив в нее шоколад продержать над кипящей водой в кастрюле.

После этого плавно пускаем батончик в полученную жидкость затем вынимаем, если вам это не удобно можно просто залить его шоколадом сверху.

Насчет шоколада – лучше всего подойдет черные состав 90%-100%, но если вы любите молочный, выбирайте его, здесь не все так строго и критично. В черном же шоколаде имеется большое количество антиоксидантов, это нам не помешает.

Шаг 5

Теперь приступаем к финальной части приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Все очень просто и легко, ставим приготовленный нами продукт в холодильник, через 45-60 минут батончики готовы. Их можно брать с собой на работу или в путевку, для этого просто купите пищевую фольгу и хорошенько замотайте батончики в нее.

Опубликовано в Питание• Рецепт домашних протеиновых батончиков

| The Recipe Critic

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти полезные и простые в приготовлении протеиновые батончики — идеальный перекус, чтобы начать год правильно! Это настолько просто и вкусно, что вы больше никогда не купите их в магазине!

Еще несколько полезных новогодних закусок, которые стоит попробовать: протеиновые попперсы, протеиновые вафли и вкусный зеленый смузи. Это все те, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ в этом году!

Лучшие протеиновые батончики

Я знаю, что вы можете просто пойти и купить протеиновые батончики в магазине, но поверьте мне, когда я скажу, что они НАМНОГО ЛУЧШЕ. Кроме того, они не наполнены всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести! Они наполнены здоровыми ингредиентами, такими как льняное семя и овес. А затем вы добавляете аромат с помощью протеинового порошка, меда, арахисового масла и нескольких мини-шоколадных чипсов.

Самое замечательное в этих протеиновых батончиках то, что если у вас есть все ингредиенты под рукой, вы можете приготовить их в любое время! Сделайте их заранее и используйте всю неделю. Они являются отличным источником белка и на самом деле очень вкусные. Вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине! Вы можете использовать их в качестве перекуса в полдень или сочетать с вкусным смузи или овсянкой на завтрак. Их сборка занимает всего несколько минут, так что ничто не должно вас останавливать!

Ингредиенты для приготовления протеиновых батончиков

Просто купите все эти ингредиенты оптом, чтобы всегда иметь под рукой все необходимое для приготовления батончиков. Один раз попробовав их, вы не сможете бросить! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Арахисовое масло: Это придает этим протеиновым батончикам великолепный вкус.
  • Мед: Мед действует как натуральный подсластитель.
  • Льняное семя: Мне нравится использовать молотое льняное семя. Это здорово и легко найти.
  • Овсяные хлопья: Можно использовать слегка смолотый овес или овсяную муку.
  • Протеиновый порошок: Я использовала ваниль, но шоколад тоже имеет потрясающий вкус!
  • Соль: Усиливает вкус всех ингредиентов.
  • Экстракт ванили: Добавляет немного сладкого вкуса.
  • Мини-шоколадные чипсы: Это необязательно, но я всегда добавляю их для дополнительного вкуса и текстуры.

Приготовим протеиновые батончики!

Они готовы и готовы к употреблению менее чем за 30 минут. Сделайте целую партию или даже удвойте ее, чтобы у вас было готово на всю неделю!

  1. Подготовка: Форму для запекания 8×8 застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте все, кроме шоколадной стружки. : В средней миске добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Перемешайте и перемешайте ингредиенты до объединения. Смесь должна напоминать тесто для печенья.
  3. Сложите: Сложите шоколадную стружку.
  4. Вдавите в форму: Руками вдавите смесь в подготовленную форму.
  5. Охлаждение: Поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, чтобы облегчить нарезку. Вы можете ускорить этот процесс, поместив батончики в морозилку на 10 минут.
  6. Нарезка: Когда батончики остынут и сохранят свою форму, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы. Равномерно разрезать на 10 полосок. Наслаждаться!

Разновидности

Эти протеиновые батончики хороши сами по себе, но вы можете полностью заменить некоторые элементы, чтобы внести разнообразие. Вот несколько идей, которые стоит попробовать!

  • Протеиновый порошок: В этом рецепте я использовала ваниль, но не стесняйтесь менять ее на свой любимый вкус! Шоколад, клубника, тесто для торта… Я имею в виду, что вариантов вкуса протеинового порошка бесконечное множество!
  • Mix-in : я использовал мини-шоколадные чипсы, чтобы смешать их, но чтобы сделать их забавными, добавьте мини-мэмс, кусочки риса, посыпку или что вы любите! Смешайте все, что вам нравится, чтобы полюбить это еще больше.

Как хранить протеиновые батончики

Приготовьте сразу несколько порций. Их хватает на долго (более месяца), так что приятно делать их много на века!

  • Холодильник: После того, как вы приготовили партию (или две!) этих протеиновых батончиков, вы можете хранить их в герметичном контейнере и ставить в холодильник. Это сделает их красивыми и жевательными. Их хватит примерно на в месяц в вашем холодильнике.
  • Морозильная камера: Вы можете полностью заморозить некоторые из этих протеиновых батончиков на потом. Оберните каждый батончик пергаментной бумагой, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, помеченный датой. Они продлятся около 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть их, просто поставьте их на прилавок, пока они не разморозятся, а затем наслаждайтесь!
  • ▢ 1 1/2 стакана арахисового масла
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана молотых семян льна
  • ▢ 1 1/4 стакана овсяных хлопьев, слегка смолотых (подойдет и овсяная мука
  • )
  • ▢ 1/2 стакана ванильного протеинового порошка (можно использовать шоколад)
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов

    Форма для выпечки и форма для выпечки

    2 пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Перемешайте и перемешайте ингредиенты до объединения. Смесь должна напоминать тесто для печенья.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Руками вдавите смесь в подготовленную форму.

  • Поместите в холодильник на 20 минут, чтобы облегчить нарезку. Вы можете ускорить этот процесс, поместив батончики в морозилку на 10 минут.

  • Когда батончики остынут и сохранят свою форму, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы. Равномерно разрезать на 10 полосок. Наслаждаться!



Количество порций: 10 27 мг (9%) Клетчатка5г (20%)Сахар16г (18%)Витамин А10МЕВитамин С1мг (1%)Кальций38мг (4%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

КУРСКИЙ ЗАКЛ

CUISINE AMERICAL

Ключевое слово домашние белковые батончики, белковые батончики

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Alissa_therecipecritic или Tag #TheRecipecritic

Alyssa Rigivers

I -A -Alysa -and -alsa -ratisha -ratisha -ratisha -raticle. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Овес не содержит глютена?

Теоретически овес не содержит глютена. Но они являются одними из главных злаков, подверженных риску перекрестного заражения. Кроме того, некоторые люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену также реагируют на авенин, белок, содержащийся в овсе.

Овес часто загрязнен глютеном, поскольку его обычно выращивают на тех же полях и/или обрабатывают на том же предприятии или на том же оборудовании, что и пшеницу, ячмень и рожь, которые являются классическими зерновыми, содержащими глютен.

В двух словах: Овес не содержит глютена?

Да, чистый, незагрязненный овес не содержит глютена, и это действительно полезный ингредиент без глютена, который можно хранить на кухне. Однако, если вы не употребляете глютен, вы должны покупать только сертифицированный безглютеновый овес. Это связано с тем, что овес часто выращивают, собирают и обрабатывают вместе с глютеном, или на том же оборудовании, или на тех же производственных линиях, что и зерно, содержащее глютен. Эти процессы легко приводят к загрязнению глютеном.

Вот почему многие люди с глютеновой болезнью или соблюдающие безглютеновую диету часто плохо реагируют на овес — потому что они используют обычный овес, загрязненный глютеном.

Овес, выращенный на специально отведенных полях и хранящийся в специальных силосах без глютена, будет иметь маркировку «Сертифицировано без глютена» в США. Некоторые люди с целиакией также чувствительны к овсу, но в чистом виде он не является глютенсодержащим зерном.

Безопасен ли овес на строгой безглютеновой диете?

В основном. Может быть.

Только некоторые сорта овса считаются действительно безопасными для людей с глютеновой болезнью. Вот почему так важно покупать только сертифицированные продукты из овса без глютена, которые надежно разделены (например, овес с так называемым протоколом чистоты) и / или проверены на загрязнение (например, овес, подвергнутый механическому отделению).

Некоторые люди, однако, чувствительны к овсу или, по крайней мере, к белку овса, называемому авенином. Но большинство людей на безглютеновой диете могут очень хорошо переносить сертифицированный безглютеновый овес. И даже если вы не переносите даже строго безглютеновый овес, это просто означает, что вы также чувствительны к овесу, а не к тому, что он содержит глютен.

Вы можете обнаружить, что есть те, кто настаивает на том, что овес не содержит глютена, потому что у них глютеновая болезнь и они не переносят овес. Но это только их личный опыт, и часто это вторичная пищевая непереносимость или чувствительность.

Создание безглютенового овса

В Соединенных Штатах овес не может содержать глютен в количестве более 20 частей на миллион, чтобы считаться безглютеновым. Чтобы убрать это другое, не может быть более 20 фрагментов глютена на каждый 1 миллион фрагментов овса. Скажем так, это кажется бесспорным: «обычный» овес очень часто загрязнен глютеном.

Однако на самом деле это может показаться невероятным стандартом — 20 частей на миллион звучит как ничто! К сожалению, если вы страдаете глютеновой болезнью, это может быть неприемлемо.

Итак, почему вы видите безглютеновую овсянку в Интернете и в магазинах? Есть тонны продуктов с пометкой «без глютена». Есть два метода, которые производители могут использовать, чтобы претендовать на этот тип маркировки — один из них, если следовать ему правильно, приведет к получению 100% овса без глютена.

Протокол чистоты

Протокол чистоты состоит из множества этапов производственного процесса, которым необходимо следовать, чтобы производить овес, который действительно не содержит глютена. Поскольку этот овес не контактирует с пшеницей в течение всего производственного процесса, от выращивания и сбора урожая до хранения и переработки, он, скорее всего, будет действительно полезным и безопасным для людей с глютеновой болезнью.

Механическая сепарация

Механическая сепарация — это процесс, при котором производители используют машины для физического удаления зерен глютена из собранного и переработанного овса.

Если компания обязуется использовать механическую сортировку, это означает, что ей не требуется выращивать овес на полях, где выращивается только овес, или хранить готовый продукт в среде, свободной от других ингредиентов и продуктов, содержащих глютен. Риск перекрестного контакта и загрязнения глютеном значителен.

Итак, вернемся к первоначальному вопросу: есть ли глютен в овсе? Ответ снова «технически», и теперь вы понимаете, почему.

Какие марки овса не содержат глютена?

Этот список марок овса без глютена не является исчерпывающим, а ингредиенты и практика постоянно меняются, поэтому крайне важно перед покупкой проверить наличие сертификата на отсутствие глютена. Но вот некоторые из самых популярных марок овса без глютена:

  • Quaker Oats (используются методы механического разделения и тестирования)
  • GF Bob’s Red Mill (сочетание протокола чистоты и используемых методов механического разделения)
  • GF Harvest (овес по протоколу чистоты)
  • Zego (протокол очистки овса)

Овсяные хлопья Quaker не содержат глютен?

Да и нет. Большинство продуктов Quaker не сертифицированы как не содержащие глютен, так как, хотя сам овес является GF, он обрабатывается вместе с зерном, содержащим глютен. Quaker не использует овес с протоколом чистоты, а вместо этого полагается на механическое разделение, но проводит тщательные испытания.

Они продают несколько продуктов, которые перечислены как безглютеновые, но они все еще используют механическое отделение овса. Эти продукты включают Quaker Oats Select Starts Безглютеновую овсяную кашу быстрого приготовления за 1 минуту и ​​несколько разновидностей безглютеновой овсяной каши быстрого приготовления, включая оригинальный и кленовый и коричневый сахар.

Перекрестное загрязнение

Как уже упоминалось, перекрестное загрязнение представляет собой реальную угрозу для овса, потому что его часто собирают и перерабатывают вместе с зерном, содержащим глютен. Загрязнение глютеном происходит при пшенице, ячмене, ржи, тритикале (пшенично-ржаной гибрид).

В этом случае высока вероятность того, что в конечном продукте из овса будет присутствовать неприемлемо высокий процент зерен глютена, что сделает его небезопасным для людей с глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.

Покупайте только продукты проверенных брендов с пометкой «без глютена».

Когда овес не содержит глютена?

Помимо продуктов, подвергшихся перекрестному загрязнению, многие бренды добавляют пшеничные ингредиенты в ароматизаторы, чтобы предотвратить слипание продукта или снизить затраты и увеличить объемы продуктов.

Всегда проверяйте этикетку и покупайте только сертифицированные продукты без глютена.

Сухие завтраки, содержащие овес, не содержат глютен?

Если хлопья, содержащие овес, помечены как не содержащие глютена, вы знаете, что они безопасны, поскольку сделаны из незагрязненного овса. Но если нет сертификата gf, то хлопья не следует считать безглютеновыми, так как в них может быть скрытый глютен от перекрестного загрязнения, даже если список ингредиентов кажется чистым. И помните, что некоторые злаки могут использовать пшеницу или другие зерна глютена в своих продуктах.

Цельнозерновой овес не содержит глютена?

Цельнозерновой овес подвергается минимальной обработке. Они не измельчаются, не измельчаются и не очищаются каким-либо иным образом, поэтому вы можете подумать, что у них больше шансов быть овсом без глютена. К сожалению, если они перерабатываются на том же оборудовании, что и продукты из пшеницы, и/или выращиваются или хранятся на смешанных полях и в силосах, они загрязнены и могут содержать глютен.

Есть ли в овсяных хлопьях глютен?

Овсяные хлопья являются разновидностью цельнозернового овса, потому что цельное зерно не подвергалось плющению. Вместо этого он был нарезан для жевательной текстуры. И опять же, если она была выращена на пшеничных полях или обработана на предприятиях, перерабатывающих пшеницу, существует такая же вероятность перекрестного заражения.

Овсяные хлопья не содержат глютен?

Овсяные хлопья обработаны для удаления шелухи. Их также готовят на пару и сплющивают, чтобы они были мягче и быстрее готовились. И если они не произведены с использованием протокола чистоты, есть шанс, что они видели перекрестный контакт с глютеном.

Овсяные хлопья без глютена?

Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья в том, что они обработаны. Разница в том, что быстрый овес подвергается еще большему измельчению, пропариванию и плющению, поэтому готовится очень быстро. Из-за всей этой дополнительной обработки, если они перерабатываются в общем помещении или на общем оборудовании с продуктами, содержащими глютен, они могут быть перекрестно загрязнены глютеном, если только производитель не следует протоколу чистоты.

Органический овес не содержит глютена?

Чтобы овес считался органическим, его необходимо выращивать без использования химических удобрений или пестицидов. Быть органичным не имеет ничего общего с тем, чтобы быть девушкой; не требуется, чтобы этот овес выращивался на специально отведенных полях или обрабатывался с использованием специального оборудования.

Рецепты без глютена с использованием овса

Вот несколько моих любимых рецептов с использованием овса без глютена. Овес не содержит глютена? Это точно! И моя семья любит их всех. Батончики мюсли, энергетические закуски, овсяное печенье, маффины без муки — все это цельнозерновые продукты. Я надеюсь, что вы можете наслаждаться ими всеми!

Я, наконец, взломал код, чтобы использовать заменителей овса в безглютеновой выпечке , так что вы можете наслаждаться всеми приведенными ниже рецептами с правильной заменой, даже если у вас не может быть даже строго безглютенового овса! Различные типы рецептов на основе овса требуют разных заменителей, но я все объясняю (плюс объяснение, почему в каждом случае).

Овсяное печенье без глютена

Этот простой рецепт толстого и жевательного безглютенового овсяного печенья получается хрустящим по краям и мягким и жевательным до конца. Другими словами, идеально.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Жевательные домашние батончики без глютена

Этот жевательный домашний батончик из мюсли можно разнообразить различными добавками и орехами. Идеально подходит для школьных (или рабочих) ланчбоксов!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Полезные черничные кексы с овсяной мукой

Полезные кексы с черникой, приготовленные из яблочного пюре, йогурта, овса и большой красивой свежей черники (или замороженной!) без добавления жира или рафинированного сахара. Весь вкус и текстура, никакой вины!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Рецепт безглютеновой гранолы с кленовым миндалем

Мой любимый рецепт безглютеновой мюсли с кленовым миндалем, приготовленной из большого количества хорошего оливкового масла, сырого миндаля, семян тыквы и конопли, кокоса, кленового сиропа и овса. Сделайте его самостоятельно, с вашими любимыми орехами и семечками.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Безглютеновая ночная овсянка

Овсяные хлопья без глютена изготавливаются из овсяных хлопьев, семян и любого вида молока, и на их приготовление уходит менее 5 минут. Быстрый, питательный и сытный завтрак с бесконечными вкусовыми вариациями!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Овсяное печенье без выпечки

Помадное печенье без выпечки — это классическое печенье без выпечки, которое вы помните, с арахисовым маслом или без него, даже с овсом или без него. Естественно без глютена в любом случае!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Энергетические укусы без глютена без выпечки

Эти безглютеновые энергетические закуски без выпечки очень вкусные, сытные и очень простые в приготовлении. Их изготовление стоит около 20 центов за штуку и может стоить вам около 1,79 доллара.каждому купить (без шуток).

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Овсяно-банановые маффины

Супер полезные бананово-овсяные кексы не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Они очень хорошо замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Легкие овсяные маффины без глютена

В этих полезных овсяных кексах очень мало добавленного сахара и много цельного зерна. Естественно без глютена и одобрено для детей!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Протеиновые батончики домашнего приготовления

Эти домашние протеиновые батончики не требуют выпечки, их можно бесконечно изменять. Так же, как батончики Luna и Power, и сделаны из вашего любимого протеинового порошка.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Безглютеновая гранола с кленовым миндалем .

Часто задаваемые вопросы

Является ли овсяная мука безглютеновой?

Изготовленная из чистого овса, овсяная мука не содержит глютена. Но, как и в случае с любым другим овсом, его безглютеновый статус зависит от производственных мощностей и производственного процесса. Только продукты с пометкой «без глютена» действительно безопасны для людей с чувствительностью к глютену или целиакией.

Овсянка не содержит глютена?

Если овсянка изготовлена ​​из чистого овса и сертифицирована как не содержащая глютена, она подходит для безглютеновой диеты. Но, как и в случае со всеми продуктами из овса, важно, чтобы вы покупали их из надежного источника незагрязненного овса. Убедитесь, что овсянка, которую вы хотите купить, имеет этикетку без глютена.

Является ли овсяная мука такой же, как безглютеновая мука?

Да и нет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>