Как сделать мыло натуральное в домашних условиях: Домашнее мыло, как сделать домашнее мыло, мыловарение в домашних условиях

Содержание

Домашнее мыло, как сделать домашнее мыло, мыловарение в домашних условиях

Домашнее мыловарение — несложный, креативный и не требующий больших затрат процесс. Ольга Джима уже давно этим занимается и сейчас расскажет вам всё в мельчайших подробностях.

Научившись варить мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему нетривиальных подарков вашим близким. Во-вторых, это отличный способ самореализации, а при умелом подходе даже выгодный процесс, который может превратиться в любимое хобби или даже небольшой бизнес.

Что нужно для приготовления мыла

  • мыльная основа. Она продаётся в специализированных магазинах или в отделах «Всё для творчества»;
  • краситель. Можно купить специальные красители для мыла или же использовать пищевые. Окрасят мыло в нужный цвет и натуральные продукты: какао, глины, облепиховое масло, специи, кофе;
  • базовое (растительное) масло. Миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое — подойдёт любое. Масло придаст будущему мылу дополнительные увлажняющие свойства;
  • эфирное масло или отдушка — для аромата. Выбор масла зависит от потребностей вашей кожи. Например, чайное дерево подходит для проблемной кожи, лаванда обладает успокаивающим действием, апельсин тонизирует. Можно создать уникальную композицию из эфирных масел, попробовав себя в роли парфюмера. Если же вы хотите, чтобы мыло пахло, например, клубникой или шоколадом, необходимо добавить парфюмерную отдушку;
  • добавки. Вы можете обогатить ваш рецепт скрабирующими или увлажняющими компонентами — просто добавьте мёд, молотый кофе, овсяные хлопья, семена мака или сухоцветы;
  • формочки для мыла. Подойдут силиконовые, кулинарные, детские для песочницы, а также любые пластиковые ёмкости. Профессиональные формы вы найдёте там же, где и мыльную основу. Поверьте, фантазии производителей нет предела. Цветы, фрукты, феи, ангелы — это лишь малая часть всего;
  • посуда для плавления мыльной основы. Термоустойчивый стакан — если плавить в микроволновке.
    Ковшик — если плавить на водяной бане.

Как варить мыло

  1. Нарежьте 100 граммов мыльной основы небольшими кусочками.
  2. Теперь необходимо её расплавить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавьте в неё чайную ложку базового масла, 15—25 капель эфирного масла или отдушки, пару капель красителя, сухоцветы, скрабы и любые другие компоненты по вашему желанию.
  4. Тщательно перемешайте и перелейте мыло в формочку. Дайте остыть — это займёт около 30 минут.
  5. Аккуратно извлеките мыло из формочек. Готово! Мыло не только будет радовать глаз, но и бережно очищать вашу кожу, даря ей красоту и здоровье.

Как получить красивое мыло

  • Заранее продумайте рецепт и внешний вид будущего мыла. Вполне возможно, что придётся действовать довольно быстро, поэтому лучше иметь чёткий план;
  • заблаговременно составьте композицию из ароматов — смешайте эфирные масла в отдельной небольшой ёмкости.
    Подсмотреть наиболее популярные композиции можно в Интернете на арома-форумах;
  • не торопитесь доставать мыло из формы. Убедитесь, что оно полностью застыло.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Медовое мыло своими руками, мастер

Косметические средства, приготовленные из естественных ингредиентов, оказывают на наш организм благоприятное воздействие. Не исключением является и мыло. Его изготавливают в домашних условиях, добавляя увлажняющие и смягчающие вещества, а также целебные травы.

Мыло ручной работы не имеет химических консервантов, стабилизаторов и красителей. Оно индивидуально. Рассчитано на конкретный вкус и потребность.

Этот эксклюзивный шедевр станет хорошим подарком. Натуральное косметическое мыло, приготовленное собственными силами, удивит полезными качествами. Порадует оригинальностью. Его оценят родные, друзья и коллеги.

Создавая натуральное мыло, вы окунетесь в мир творчества. В полной мере проявите свою фантазию. Получите массу положительных эмоций. Кроме полезных ингредиентов, постарайтесь вложить еще и душу, и свое хорошее настроение. Общеизвестный факт, все что мы делаем с любовью и хорошим настроением, приносит намного больше пользы и радости.

Мыльная основа 100 гр.
Сухие травы зверобой и мята 2 чайные ложки.
Отвар трав на основе мяты и зверобоя, 30 гр.
Базовое масло – оливковое, 3-5 капель.
Мед натуральный, 1/3 чайной ложки.
Краситель пищевой (в этом случае — сок моркови 5-6 капель, куркума или шафран).
Эфирное масло чайного дерева 2-3 капли.
Спирт или водка 50 гр.

Кроме перечисленных ингредиентов, необходима тара:

Кастрюля большая 3-4 литра.
Кастрюля маленькая (миска) 1-1,5 литра.
Стеклянная тара. Можно использовать банки или стаканы – 3 шт.
Форма для мыла силиконовая или пластиковая. Можно применять картонные или пластиковые коробочки, детские формы для игры в песочнице, жестяные бутылки – срезав с них верх и многое другое.
Деревянные или пластиковые шпажки для размешивания.
Пульверизатор для распыления спирта.

Приготовление отвара из трав.

В стеклянную тару или стакан положить траву (2 чайные ложки), залить кипятком (30-40 млл). Поставить на водяную баню на 15-20 мин. Дать настоятся в течение часа.

Мыльную основу измельчить. Желательно на одинаковые кусочки. Переложить в тару. Поставить на водяную баню.

Очень важно периодически помешивать, чтобы основа плавилась одновременно и на поверхности не образовывалась пленка.

Когда основа приобрела однородную расплавленную консистенцию, добавить в нее отвар из трав, базовое оливковое масло и мед. Тщательно перемешать. Снять с водяной бани. Добавить эфирное масло чайного дерева.

Разделить полученную массу на несколько частей. Добавить в каждую краситель. Взбрызнуть форму спиртом и залить слой мыльной массы. Дать застыть.

Острым предметом оцарапать залитый слой. Снова обильно оросить спиртом и залить следующим слоем. На поверхность выложить цветы зверобоя и листья мяты. Дать остыть.

Залить последний слой. Дать мылу постоять часа два в форме.

Достать готовое мыло из формы. Использовать можно сразу. Приготовленное мыло не содержит консервантов, поэтому долго хранить его нельзя. Срок годности 1,5 месяца.

В технологии приготовления мыла есть свои секреты. Их необходимо учитывать, чтобы результат был идеален. Вот некоторые из них.

  • — Температура плавления мыльной основы – 60-65 °С. Перегревать, а тем более кипятить – нельзя. Лучше лишний раз подогреть.
  • — Эфирные масла летучи. Их надо добавлять в самом конце, перед разливкой в формы.
  • — Нельзя смешивать эфирные масла и искусственные ароматизаторы.
  • — Форму для разливки мыла необходимо взбрызнуть спиртом. Это делается для того, чтобы поверхность готового изделия была гладкой.
  • — Чтобы избавиться от пузырьков на поверхности и внутри мыла, необходимо взбрызнуть спиртом только что залитый материал прямо в форме.
  • — Сухие травы, если вы их будете использовать в мыле, лучше измельчить и проварить.

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Поделиться на PinterestWestend61/Getty Images

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мыло полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди используют его в качестве регулярной части своей личной гигиены.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также возможно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

При смешивании и последующем нагревании масла и щелочи получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых людей беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • мультиварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения щелочи)
  • сверхпрочный пластик, стекло или нержавеющая сталь емкость (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые лопаточки (используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (со стержнем из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • резак для мыла
Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для обработки щелочи, так как это может быть небезопасно.

Защитное оборудование для мыловарения

Вам также понадобится безопасное оборудование, такое как:

  • ЗАБОЧКИ GOGGLES
  • Резиновые или латексные перчатки
  • Печь MITT
  • Рубашка с длинными рукавами
  • Аплан
  • ОБРАЗОВАННА Чтобы сделать это мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобятся:

    • 20 унций. кокосовое масло
    • 10 унций. оливковое масло
    • 9 унций. дистиллированная вода
    • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
    • от 20 до 40 капель эфирных масел, по желанию
    • красители (по желанию)
    • сушеные травы или цветы (по желанию)

    Расчет соотношения жира и щелочи

    важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

    Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

    Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

    • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
    • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

    Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

    Позже в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

    Указания

    1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
    2. Установите медленноварку на низкую температуру.
    3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (Не добавляйте , а не воду в щелочь — это небезопасно.)
    4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
    5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
    6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
    7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
    8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
    9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
    10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока мыло не приобретет след. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
    11. Накройте медленноварку крышкой. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
    12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо смешать.
    13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

    Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

    Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

    Этапы окончательной обработки мыла

    В общем, вот что включает в себя заключительный этап:

    1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
    2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
    3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
    4. Сейчас вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

    Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

    Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

    Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

    Насадки для мыловарения

    • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
    • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
    • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
    • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

    При использовании эфирных масел:

    • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный аромат. Это может потребовать некоторых экспериментов.
    • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
    • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

    Основными ингредиентами мыла являются:

    • животный жир или растительное масло
    • 100-процентный чистый щелок
    • дистиллированная вода
    • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
    • красители (по желанию)
    • 9

      жиры или масла

      Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

      В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении, включают:

      • lard
      • tallow
      • olive oil
      • coconut oil
      • avocado oil
      • almond oil
      • jojoba oil
      • hemp oil
      • cocoa butter
      • mango butter
      • shea butter

      Use oils from animal или только растительные источники. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

      Вода

      Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

      Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

      • чай
      • кофе
      • пиво
      • козье молоко
      • кокосовое молоко хотите придерживаться воды для вашей первой попытки.

        Ароматы

        Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

        Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

        Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

        Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно ознакомиться с основами мыловарения.

        Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

        Советы, о которых следует помнить:

        • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
        • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
        • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевое процентное содержание сверхжира или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
        • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

        Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

        Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

        Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

        Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

        Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

        Как сделать натуральное органическое мыло с использованием великолепных ингредиентов вам, ознакомьтесь с полной информацией об аффилированных лицах здесь.

        Перейти к видеоинструкции

        Я много лет делаю собственное мыло, и мне это нравится. Если вы все сделаете правильно, это будет намного лучше, чем купленное в магазине мыло. Он лучше очищает кожу, оставляет ощущение свежести и восхитительный аромат! Но вы можете сделать его еще лучше, используя только натуральные, органические ингредиенты мыла.

        Органическое мыло — это такая роскошь, которую должен испытать каждый. Если вы похожи на меня, вы не будете использовать ничего, кроме этого материала! Поэтому я поставил перед собой задачу разработать несколько лучших рецептов органического мыла, которые я когда-либо делал. У меня есть три рецепта, чтобы показать вам, и я думаю, что мне это удалось.

        Итак, вот как сделать натуральное органическое мыло с потрясающим запахом, подходящее для лица и тела. Я выбрал масла, которые создают хороший твердый батончик с большим количеством пузырьков. Давайте взглянем на первый из трех рецептов, мое великолепное мыло из зеленой глины и ростков пшеницы!

        Мыло с зеленой глиной и ростками пшеницы 

        Это органическое мыло с потрясающим запахом подходит как для лица, так и для тела. Я выбрал масла, которые создадут хороший твердый батончик с большим количеством пузырьков. Кроме того, они доступны и просты в работе.

        Ростки пшеницы придают мылу прекрасный зеленый цвет. Он отлично увлажняет и обладает множеством приятных для кожи свойств, в том числе успокаивающими, заживляющими и омолаживающими.

        Если у вас нет органического пырея, вы можете заменить его порошком из листьев крапивы, который является еще одним хорошим натуральным красителем для мыловарения.

        Зеленая глина на самом деле не очень зеленая, на самом деле она часто может выглядеть скорее бежевой, чем зеленой, поэтому она лишь немного влияет на цвет этого мыла. Сказав это, зеленая глина отлично подходит для удаления загрязнений, оставляя кожу чистой до скрипа.

        Смотреть, как сделать органическое мыло

        РАСКРЫТИЕ: SavvyHomemade.com поддерживается читателями. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы покупаете по ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Раскрытие партнерской программы.

        • 360 grams Olive Oil
        • 315 grams Coconut Oil
        • 45 grams Cocoa Butter
        • 45 grams Avocado Oil
        • 135 grams Castor Oil
        • 127.64 grams Soapmaking Lye
        • 255.28 grams Distilled Water
        • 15 grams Bergamot Essential Oil
        • 10 граммов эфирного масла May Chang
        • 7 граммов эфирного масла пальмарозы
        • 2 чайных ложки ростков пшеницы (в порошке)
        • 1 чайная ложка французской зеленой глины
        • Glass Mixing Bowl

        • Heatproof Containers

        • Digital Scales

        • Basic Stick Blender

        • Silicone Soap Mold

        • Spoon or Spatula

        Watch Video
        • If you are new to Мыловарение, пожалуйста, обратитесь к моему основному руководству по мылу холодным способом, прочитайте его полностью, прежде чем пытаться сделать это мыло.

          Я всегда считаю, что лучше все подготовить до того, как я начну варить мыло. Поэтому я проверяю, чтобы форма, мешалки и блендер были в пределах досягаемости, а все ингредиенты были взвешены.

          Затем наденьте защитную одежду, маску, перчатки и очки.

        • Вылейте щелочь в дистиллированную воду и перемешайте до растворения.

          127,64 грамма мыловаренного щелока, 255,28 грамма дистиллированной воды

        • Добавьте зеленую глину и порошок ростков пшеницы в воду со щелочью, хорошо перемешайте. Глина и трава не растворятся полностью, поэтому они будут выглядеть немного зернистыми. Установите сторону в безопасном месте, чтобы охладиться.

          1 ч.л. французской зеленой глины, 2 ч.л. ростков пшеницы

        • Поместите растительное и сливочное масло в жаропрочную емкость подходящего размера. Не добавляйте эфирные масла на этом этапе. Осторожно нагрейте масла в микроволновой печи, пока твердое масло и масло не растают.

          360 г оливкового масла, 315 г кокосового масла, 45 г масла авокадо, 135 г касторового масла, 45 г масла какао

        • Регулярно проверяйте температуру масла и щелочи. Вы хотите, чтобы они оба остыли примерно до 120-90f. Как только щелочь и масла упали примерно до 120f – 90f пришло время смешать их вместе.

        • Аккуратно влейте щелочь в растопленное масло и хорошенько перемешайте тесто силиконовой лопаткой.

        • Возьмите погружной блендер и взбивайте тесто, используя 30-секундные интервалы, пока не получите след (когда небольшая горка теста смешивается в смеси за несколько секунд)

        • Добавьте эфирные масла в тесто и перемешать до полного включения. Это можно сделать несколькими короткими взмахами погружного блендера или вручную лопаточкой.

          15 граммов эфирного масла бергамота, 10 граммов эфирного масла May Chang, 7 граммов эфирного масла пальмарозы. Выровняйте и постучите по краям формы, чтобы мыло попало во все углы.

        • Ложкой сделайте волнообразный узор на поверхности мыла и оставьте на 24 часа, чтобы он затвердел.

          Затем выньте мыло из формы и нарежьте ломтиками. Хотя мыло больше не должно быть очень едким, оно по-прежнему будет слишком резким для кожи, поэтому вам нужно будет выдерживать его около 4 недель перед использованием.

        Категория: Мыловарение

        Кухня: Н/Д

        Сложность: Средняя


        Пробовал этот проектУпомяните @savvyhomemade или отметьте меня! #savvyhomemade

        Натуральное органическое мыло с семенами горчицы

        Считается, что это мыло дает вам дополнительную энергию, поэтому обязательно используйте его перед беспокойным днем ​​или вечером!

        Ингредиенты:

        По этому рецепту получится 6 батончиков. Ссылки включены для просмотра информации о каждом органическом ингредиенте.

        • 6 1/2 унции (184 г) оливкового масла
        • 3 1/4 унции (92 г) подсолнечного масла
        • 2 1/2 унции (65 г) пальмового масла (из надежных источников)
        • 2 1/2 унции ( 65 г) Кокосовое масло
        • 1 унция (28 г) Масло сладкого миндаля
        • 1 1/2 унции (40 г) Пчелиный воск
        • 8 унций (227 г) (230 мл) Дистиллированная вода
        • 2 1/4 унции (65 г) Щелок (натрий) гидроксид/едкий натр)
        • 2 чайные ложки (7 мл) эфирного масла лемонграсса
        • 1 чайная ложка (5 мл) эфирного масла лайма
        • 1/2 чайной ложки (5 мл) эфирного масла розмарина
        • 2 капли эфирного масла бензоина
        • 2 столовые ложки семян горчицы
        Особенности этого рецепта когда обе температуры достигают 130°f (55°C)
      Фотографии производства этого мыла:

      Натуральное органическое мыло с использованием морских водорослей

      Этот рецепт органического мыла обладает чудесным морским ароматом. Морские водоросли невероятно очищают, богаты питательными веществами и помогают стимулировать кровообращение. Шалфей обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые могут уменьшить потоотделение и успокоить мышцы и суставы.

      В общем, это первоклассный рецепт органического мыла. Он имеет богатую и кремовую консистенцию, которая взбодрит вас и поднимет настроение, а также заставит вас чувствовать себя расслабленным и сбалансированным.

      Ингредиенты:

      Это рецепт небольшой порции, из которого получается примерно четыре батончика. Опять же, ссылки включены для просмотра информации о каждом органическом ингредиенте.

      • 8 1/2 унции (240 г) оливкового масла
      • 1 1/2 унции (40 г) масла авокадо
      • 2 унции (50 г) кокосового масла
      • 2 унции (50 г) пальмового масла (из надежных источников)
      • 1 унция (30 г) пчелиного воска
      • 6 унций (170 г) дистиллированной воды
      • 2 унции (55 г) щелочи (гидроксид натрия/едкий натр)
      • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) эфирного масла грейпфрута
      • 1 900 6 мл эфирного масла апельсина
      • 1 1/2 чайной ложки (2 мл) эфирного масла петитгрейна
      • 2 столовые ложки (1/2 унции) (15 г) сушеных морских водорослей
      Особенности этого рецепта

      Используйте метод изготовления мыла холодным способом плюс следующие конкретные шаги рецепта:

      • На этапе 4 – Смешайте масла и щелочь, когда обе температуры достигнут 130°f (55°C)
      Фотографии изготовления этого мыла:

      Вы сами делали мыло из морских водорослей? Какие еще ингредиенты вы использовали?

      Категории Натуральные рецепты домашнего мыла Теги Рецепты мыла холодным способом
      Анджела Уиллс

      Привет, меня зовут Анжела, и я делаю большую часть домашних вещей здесь, в Savvy Homemade.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>