Сколько воды на стакан риса в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Содержание

Режим рис в мультиварке, обзор функции, как использовать, рецепт

Содержание

  • 1 Как правильно варить рис в мультиварке
  • 2 Классический рецепт риса в мультиварке
  • 3 Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

По вкусу рис из мультиварки не сильно отличается от приготовленного на плите, иногда даже превосходит, однако не требуется контролировать процесс варки и мешать. Важно только выбрать нужный режим — это правило касается не только риса, но и практически всех круп.

Многие женщины с богатым жизненным опытом и кулинарными способностями признаются, что не умеют правильно готовить рис. Рисовый гарнир должен быть рассыпчатым и разваристым, но не все знают, как этого добиться.

Мультиварка — идеальный помощник хозяйке на кухне, ведь благодаря многофункциональному бытовому прибору получается готовить вкусные блюда, экономя собственное время и одновременно занимаясь другими неотложными делами.

Как правильно варить рис в мультиварке

Перед тем, как включить режим «РИС» в мультиварке, необходимо определиться, какое блюдо готовить.

При желании приготовления рисовой крупы на гарнир или плов понадобится не шлифованный длиннозерновой рис. Этот тип злака отличается меньшим количеством крахмала, поэтому еда получится рассыпчатой, не будет слипаться.

Чтобы приготовить молочную кашу, паэлью, суши или ризотто, подойдет круглый рис.

После того, как с типом злаковой культуры определились, приступаем к подготовке:

  • Избавляемся от мелких песчинок или шелухи, удаляем испорченные зерна, камешки и прочие примеси;
  • Тщательно промываем, причем последняя вода должна быть горячей — подойдет даже крутой кипяток. Восточные кулинары советуют мыть рис не менее семи раз — так крупа очищается от лишнего крахмала, из-за которого блюда становятся клейкими;
  • Замачиваем рис на 20 — 30 минут — для сокращения времени варки и во избежание разваривания при термообработке;
  • Помещаем крупу в сито и позволяем воде стечь.

Чтобы рис получился качественным и вкусным, следует соблюдать пропорции 1:2 — один стакан крупы заливается 2-2, 5 мерными стаканами воды. Рис можно приготовить не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо или десерт.

[info]Справка! Промывать рис можно также в сите под проточной водой — в зависимости от того, как удобно хозяйке.[/info]

Классический рецепт риса в мультиварке

Для приготовления классического риса в мультиварке необходимо придерживаться правильных пропорций.

На один мульти-стакан рисовой крупы понадобится два стакана воды, мясного, куриного или овощного бульона (если крупяное изделие будет подаваться в качестве гарнира).

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и дополняем 20 граммами сливочного масла.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем нужную функцию. Опытные кулинары советуют использовать режим для риса — «варка на пару».

Рис в мультиварке, какой режим выбрать? В зависимости от производителя кухонного электроприбора хозяйки готовят блюдо на таких режимах как «рис» или «каша» / «крупы».

В процессе приготовления блюдо не требует помешивания, так как не пригорит. Время устанавливается автоматически и занимает около 30 — 40 минут, после чего вы сможете наслаждаться вкусным и рассыпчатым рисом.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Для приготовления каши понадобится круглый, хорошо разваривающийся рис. Соблюдаем пропорции 1:3, где на один стакан риса требуется 2 стакана молока и 1 стакан воды.

Крупу промываем, заливаем водой и молоком, добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем включаем режим «каша» и оставляем готовиться на полчаса. По окончании приготовления в кашу добавляют изюм, хлопья, чернослив.

Обратите внимание! Если вы любите кашу посуше, то добавляйте в крупу меньше жидкости.

Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку» — рецепт приготовления

В мультиваркеАнна0145

Главная » В мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами.  А вы умеете варить его  рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.
Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?
Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов. Как приготовить рис вкусно?

Сколько времени варить рис? Как сварить рассыпчатый рис? Рис для суши в мультиварке, как приготовить? Как сварить идеальный рис за 12 минут (не в мультиварке)?

Начнем с главного. Для каждого блюда лучше брать определенный сорт, который в процессе приготовления ведет себя по — разному. Для плова лучше брать пропаренный, длинный. Для ризотто выбирайте сорт арборио, а для суши покупайте специальный сорт для суши с повышенным содержанием клейковины. Время приготовления и соотношение крупа — вода тоже разное в каждом отдельном случае. Рассыпчатый рис подходит для приготовления гарнира. К такому отлично подойдет тушеная говядина в мультиварке (или любое другое мясо). Хорошо сочетаются с ним тушеные грибы, тушенные или паровые овощи и рыба.

Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.

  • Рис в мультиварке рецепт приготовления:

  • Промыть его в нескольких водах, пока она не станет абсолютно прозрачной.

  • Выложить крупу в чашу мультиварки и залить кипящей водой. Ее нужно предварительно посолить.

  • Кинуть туда же сливочное или растительное масло.

  • Выставляем программу «Рис», «Крупы», «Гречка» или «Плов», выбирайте программу, которая есть в вашей мультиварки. Я готовлю в мультиварке Редмонд М90, там есть удобная программа «Экспресс», можно готовить рис и на ней.

  • Время приготовления 35 минут. Через 25 минут можете открыть крышку и посмотреть, как дела у вашего риса. Если вам кажется, что рис готов – выключайте его. Мне хватило ровно 35 минут, ни больше, ни меньше.

  • После звукового сигнала выключайте мультиварку. Теперь можно еще добавить масло (по желанию) и перемешать.


Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:

  • Рис для суши нужно готовить из специального сорта. При покупке обратите внимание на продукт с повышенным количеством клейковины.
  • Пропорции для суши тоже другие. Обычно это 1 стакан риса-1.5 стакана воды.
  • Готовить  на режиме «Гречка» 35 минут.
  • Готовим специальный соус для заливки. Берем рисовый  соус 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., сахар 2 чл. И смешиваем. Рисовый соус бывает разный на вкус, поэтому сначала его попробуйте, а потом добавляйте все составляющие по вкусу, чтобы вам понравилось.

После сигнала откройте крышку,  добавьте заправку и перемешайте. Оставьте его остывать. Рис для суши в мультиварке готов. Можно крутить!

Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:

  1. Этот рецепт известного писателя-кулинара Похлебкина известен многим. Но этот факт не делает рецепт менее привлекательным. А вдруг вы его не знаете, а значит, он вам ох как пригодится!
  2. Смысл и секрет идеального приготовления по этому рецепту следующий.  Вы варите рис ровно 12 минут, которые нужно распределить определенным образом.
  3. Берете  200 грамм риса – 300 грамм воды (кипяток).  Готовить нужно в казане с плотной крышкой, обернутой полотенцем, чтобы даже немного пара не просочилось через нее. Даже при сильном кипении через вашу плотную крышку с полотенцем ничего не должно убежать.
  4. После того, как рис закипел, готовим его три минуты на сильном огне,  семь минут на среднем,  а две минуты на слабом.  Формула (3+7=2=12).
  5. После этого времени выключите плиту и не открывайте плотную крышку еще ровно 12 минут. После этого времени крышку можно открыть и наслаждаться каждой рисинкой. Теперь можно добавить масло, соль и любые добавки по вкусу.

Вот такие секретные рецепты приготовления идеального риса я приготовила сегодня для вас. Мне кажется, что я угодила на любые вкусы – и рис для суши в мультиварке не забыла, и идеальный рис за 12 минут в обычном казане вам написала. Ну а про рис в мультиварке рецепт идеальный и говорить нечего, он получился действительно «Зернышко к зернышку». Пользуйтесь на здоровье и готовьте идеальный рис на любой случай. В комментариях жду ваши отзывы. Напишите мне, каким способом приготовления риса вы пользовались, и какой у вас получился результат. Ну и конечно, заходите ко мне в гости снова и снова, самые вкусные рецепты и обсуждения еще впереди!

Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет.

На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.

Поделиться рецептами

Оценка рецепта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Одним из преимуществ мультиварки, такой как Crockpot Express, является возможность совмещать функции нескольких разных приборов в одном. Моя рисоварка сломалась несколько месяцев назад, и я так и не смог правильно приготовить рис на плите. Наверное, это потому, что я забываю его посмотреть, а потом он прилипает к кастрюле. 🙂 Зато теперь я знаю, как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express! Это так просто и каждый раз получается идеально.

Есть одна очень важная вещь, которую вам нужно знать о приготовлении риса в Crockpot Express. Ты ДОЛЖЕН сначала промыть его! Я имею в виду не случайное выплескивание в воду, а хорошее, тщательное полоскание. Положите рис в большую миску, затем залейте водой и аккуратно наклоните, чтобы вода вытекла. Постоянно доливайте воду, пока она не станет прозрачной.

Это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал с зерен, чтобы они не слипались. Это также предотвратит накопление крахмалистой воды и пузырьков вокруг крышки, из-за которых клапан выпуска пара может брызгать.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.17 от 6 голосов

Наслаждайтесь идеально приготовленным рисом, не глядя на плиту! Вы можете приготовить всего несколько порций или достаточно, чтобы накормить толпу, как только вы освоите приготовление рассыпчатого белого риса в Crockpot Express!

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 12 мин

Всего времени13 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 человека

Калории: 168 ккал

Автор: Ник -борк -владелец

. 0003
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 1/2 стакана воды или куриного бульона
  • Положите рис в миску и промойте под холодной водой, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте промытый рис в кастрюлю, затем влейте воду или бульон. Закройте крышку, установите клапан выпуска пара в закрытое положение.

  • Нажмите кнопку «Рис/ризотто», затем нажмите «Старт/Стоп». (По умолчанию будет низкое давление и время приготовления 12 минут.)

  • По окончании времени приготовления сбросить давление естественным образом. Зерна риса нежные, поэтому их необходимо готовить при низком давлении и высвобождать естественным путем.

Вы можете приготовить более 1 чашки риса за раз, просто соблюдайте соотношение 1 к 1,5. Не наполняйте кастрюлю выше отметки 1/2 из-за расширения во время приготовления.

После приготовления CPE переключится в режим «Подогрев», но не оставляйте его на длительное время, иначе он высохнет.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Натрий: 7 мг | Калий: 53 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!

Как только вы поймете, как легко готовить рис в Crockpot Express, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению этого блюда на плите или в рисоварке!

Если вы новичок в Crockpot Express, ознакомьтесь с моим

Crockpot Express Cooking Guide и часто задаваемыми вопросами. Там много полезной информации для начала. Чтобы узнать больше рецептов, перейдите на мой Crockpot Express Рецепты стр. Каждый из них написан специально для CPE!

Как приготовить рис (в духовке, IP и мультиварке)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Научиться готовить рис идеально и разными способами можно только методом проб и ошибок. Но с этим руководством у вас всегда все получится!

Этот пост был первоначально опубликован 8 мая 2020 года.

Рис — идеальная добавка практически к любому блюду! Мы любим его с вегетарианской тикка масала, жареными овощами вместо пасты, в качестве гарнира к овощам фахита и буррито из черной фасоли.

Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать о различных способах приготовления риса. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка или вы просто хотите немного традиционного риса на плите, у меня есть все для вас!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Основы риса
    • Преимущества
    • Различные типы риса
    • Вода и рис.0042 Выпечка
  • Советы по хранению и повторному нагреву
  • Общие вопросы
  • Рецепты
    • Добавление вкуса к рису
    • Что делать с рисом

RICE BASICS

. Как сжигает его или превращает в кашу. Итак, после того, как вы немного попрактиковались, вы, как правило, разобрались с системой. Поскольку мне нравятся все мои зерна на стороне al dente, я быстро научился получать такую ​​текстуру.

Преимущества

Рис — это углевод на основе крахмала, который очень универсален и прост в использовании в рецептах. Существует два основных типа питательных веществ: белый и коричневый, причем коричневый обеспечивает большую питательную ценность.

Вот несколько замечательных вещей, около коричневого риса :

  • содержит целостное зерно
  • имеет больше клетчатки и Nutrients
  • имеет нижний гликлонный индуст
40
  • .0002 В то время как рис в целом не содержит глютена и является отличным выбором для тех, кто не может есть глютен, коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом из-за его низкого гликемического индекса.

    Белый рис, однако, имеет более длительный срок хранения, для некоторых людей он вкуснее, а время приготовления меньше.

    Различные виды риса

    В то время как с точки зрения питательной ценности существует два основных типа риса, коричневый и белый, по структуре существует три типа : длиннозерный, короткозерный и среднезернистый. Каждый из них также бывает коричневым и белым.

    Длиннозерный рис

    Длиннозерный рис является наименее крахмалистым из всех видов риса и получается более твердым и более сухим при приготовлении.

    Отлично подходит для таких блюд, как плов, жареный рис или блюда из риса, приготовленные в духовке.

    Дикий рис считается длиннозернистым рисом.

    Рис с короткими зернами

    Рис с короткими зернами намного крахмалистее , чем длиннозерный, и поэтому в итоге получается более липким конечный результат.

    Он может быстро стать липким, поэтому это не лучший выбор для рисовых запеканок. Но отлично подходит при приготовлении суши, в качестве гарнира или к пудингам.

    Среднезернистый рис

    Среднезернистый рис самый пушистый из всех и содержит среднее количество крахмала. Он может стать липким, но не таким комковатым, как короткозерный рис.

    Отлично подходит для таких блюд, как ризотто или в качестве гарнира.

    Соотношение воды и риса

    Существует много споров, когда речь заходит о методах и соотношениях при приготовлении риса, но нам нравится, когда наши зерна аль денте. Однако, если вы предпочитаете более мягкий конечный результат, легко добавить чуть больше жидкости 9.0003

    Большинство считает, что 1:2 соотношение риса и жидкости является наилучшим. Но я часто нахожу, что это зависит от ваших предпочтений по текстуре и типа риса, который вы используете.

    Когда дело доходит до коричневого риса, обычно требуется немного больше жидкости, поэтому я ошибаюсь в сторону 2 стакана жидкости на 1 стакан риса . Однако с белым рисом я использую меньше и использую 1 1/2 чашки жидкости на 1 чашку риса .

    Как приготовить идеальный рис

    Плита

    Вот пошаговые инструкции по получению идеального риса с конечным результатом al dente . На 1 стакан риса используйте 1 1/2 стакана жидкости, если вы готовите белый рис, и 2 стакана жидкости, если вы готовите коричневый рис.

    1. Смешайте рис, бульон/воду и соль (и любые другие приправы, которые вы добавите) в кастрюле.
    2. Довести до кипения .
    3. Накройте и уменьшите до варить 25 минут для белого риса и 30-35 минут для коричневого риса.
    4. Выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут.
    5. Взбить вилкой и подавать!

    Мгновенный горшок

    Поскольку в Мгновенном горшочке испаряется меньше, вы используете соотношение риса и жидкости почти 1:1. Однако, если вы делаете коричневый или дикий рис , вам нужно немного больше. Я добавляю около 1 1/4 стакана жидкости за каждую чашку риса.

    1. Объедините всего в Instant Pot.
    2. Закройте крышку и переместите клапан на уплотнение .
    3. Если у вас есть функция риса , просто нажмите ее.
    4. Или вы можете готовить при ручном давлении в течение 5 минут для белого риса, 10 минут для коричневого риса и около 15 для твердого дикого риса.
    5. После этого позвольте давлению выйти естественным образом в течение примерно 10 минут, затем вы можете переместить вентиляционное отверстие в открытое положение.

    Мультиварка

    Приготовление риса в мультиварке лучше всего подходит только для длиннозернистого риса . Рис с короткими зернами более липкий и в конечном итоге будет очень комковатым и липким. Рис также предпочитает более низкую температуру, поэтому лучше всего это делать при низкой температуре.

    1. Добавьте все в мультиварку.
    2. Готовить на медленном огне около 2 часа .
    3. Чек , начиная с 1 1/2 часа, чтобы получить идеальный конечный результат.

    Выпечка

    Существует множество рецептов приготовления риса в виде запеканки в духовке. Моя запеченная харисса с овощами и рисом — прекрасный пример. Рисовые запеканки — отличный способ легко перекусить в одной кастрюле.

    Советы по хранению и разогреву

    • Поместите сырой рис в герметичный контейнер и храните его в прохладном, сухом месте. Белый рис не портится до 2 лет , тогда как коричневый рис лучше всего использовать в течение 6 месяцев .
    • Приготовленный рис может легко высохнуть, поэтому храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Лучше всего есть в течение 3-4 дня для лучшей текстуры.
    • Для заморозьте рис , дайте ему остыть, затем положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозьте его сразу, чтобы избежать высыхания.
    • Поскольку рис имеет тенденцию высыхать, добавить одну-две столовые ложки воды перед повторным нагревом добавит немного пара и немного разрыхлит рис, когда он прогреется.
    • Если вы разогреваете на плите, убедитесь, что накрыла ее, чтобы пар распространялся повсюду.
    • Вы также можете разогреть рис в микроволновой печи .

    Общие вопросы

    Как лучше всего приготовить рис?

    Это зависит от желаемого конечного результата. Хотя рисоварка с одной кнопкой — это самое простое, я часто делаю ее на плите, чтобы получить наилучший результат, потому что вы можете проверить, как она работает, и при необходимости отрегулировать жидкость.

    Нужно ли мыть рис перед приготовлением?

    Да. Вы должны всегда промывать рис перед использованием, чтобы удалить пыль, грязь и мусор, которые он собирает во время обработки.

    Насколько расширяется рис при варке?

    Рис увеличивается в объеме в 3-4 раза при варке, в зависимости от того, коричневый или белый рис вы готовите. Коричневый или дикий рис, как правило, дает больше.

    Как сделать белый рис не кашеобразным?

    Поскольку белый рис можно приготовить быстро, важно соблюдать правильное соотношение жидкости. Ошибайтесь в сторону меньшего, потому что вы всегда можете добавить больше и готовить дольше, если оно еще не совсем готово. Вы также можете начать проверять за несколько минут до того, как время истечет, чтобы не допустить, чтобы оно закончилось.

    Как приготовить рис для жареного риса?

    Для жареного риса нужен более сухой рис, не липкий. Так что на самом деле лучше использовать заранее приготовленный рис, приготовленный накануне. Рис немного подсыхает в холодильнике, поэтому имеет идеальную текстуру. Если у вас нет дневного риса, просто разложите приготовленный рис в один слой и дайте ему полностью высохнуть перед использованием.

    Рецепты

    Добавление вкуса рису

    Я люблю смешивать рис, добавляя специи и приправы. Вы можете проявить творческий подход и подобрать вкус основного блюда, которое вы подаете. Сухие специи , приправы, свежие травы и даже жидкие приправы легко добавлять в рис во время его приготовления.

    Вот некоторые из наших любимых:

    • Копченая паприка
    • Сушеный орегано
    • Сушеный тимьян
    • Чесночный порошок
    • Оборотный порошок
    • Chipotle
    • Свежая нарезанная кинза
    • Нарезанная петрушка
    • Lemon
    • Свежий сок лайма
    • заменить немного жидко

      Вот некоторые из моих лучших растительных рецептов , в которых используется рис. Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу и буррито внутри, в которых она тоже используется!

      • Салат в банке
      • Кремовый дикий рисовый суп
      • Gallo Pinto
      • Cintro Lime Rice
      • Простой мексиканский рис
      • Veggie Fried Rice
      • Греческий рис
      • Рис и черный Bean Burrit Burrit Burrit. Веганские суши
      • Терияки жаркое
      • Веганская цветная капуста с апельсинами
      • Карри из сладкого картофеля
      • Веганская тикка масала
      • Веганская паэлья
      • Запеченная харисса с овощами и рисовой запеканкой
      • BBQ Black Bean Burger
      • Butternut Squash Apple Burgers
      • Vegan Bolognese
      • Греческие чучела и перец

      Как готовить рис. рис отлично и во многом проходит методом проб и ошибок. Но с этим руководством у вас всегда все получится!

      5 от 2 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 2 минуты

      Время приготовления 30 минут

      Всего времени 27 мин

      Главный курс курса, боковая блюда

      Cuisine American

      Порции 4

      Калории 176 KCAL

      • Плата/Мгновенный горшок (опционально)

      • Медленная кулинария (опциональная)

      • Медленная кулинария (опциональная)

      • (опциональная)

      • (опциональная)

      • 1 чашка сырого риса, промытого
      • 1 1/2–2 чашки овощного бульона или воды (см. примечание)
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      Способ быстрого приготовления
      • 1 чашка сырого промытого риса
      • 1-1 1/4 чашки овощного бульона или воды (см. примечание)
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      Метод медленного приготовления
      • 1 чашка сырого риса, промытого
      • 1 1/4 – 1 1/4 /2 чашки овощного бульона или воды (см. примечание)
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      Добавьте любые другие приправы на ваш вкус (варианты см. в посте)
        • Смешайте рис, бульон/воду и соль ( и любые другие приправы, которые вы добавите) в кастрюле.

        • Довести до кипения. Около 4-5 минут.

        • Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, если варите длиннозерный рис, и около 30-35 минут, если варите короткозерный рис.

        • Выключить огонь и оставить еще на 5 минут.

        • Взбить вилкой и подавать!

        Метод Instant Pot
        • Объедините все в Instant Pot.

        • Закройте крышку и переместите клапан, чтобы закрыть его.

        • Если у вас есть режим приготовления риса, просто нажмите его. Если нет, готовьте в ручном режиме высокого давления 5 минут для белого риса, 10 минут для коричневого риса и около 15 минут для дикого риса.

        • После этого дайте давлению выпуститься естественным образом в течение примерно 10 минут, затем вы можете переместить вентиляционное отверстие в положение сброса.

        Метод медленноварки
        • Добавьте все в медленноварку.

        • Готовьте на медленном огне около 2 часов, начните проверку примерно через 1 1/2 часа. Рис предпочитает более низкую настройку, поэтому приготовление на высокой мощности не даст наилучшего результата.

        • Продолжайте проверять и тестировать, чтобы получить идеальный конечный результат.

        • Можно добавить воду, но она будет не такой вкусной.
        • На плите для коричневого риса лучше всего использовать 2 стакана жидкости, а для белого риса лучше всего использовать 1 1/2 стакана жидкости. Проверьте ближе к концу и добавьте еще, если нужно.
        • В Instant Pot для коричневого риса я обнаружил, что лучше всего использовать чуть более 1 чашки жидкости, а для белого риса я обнаружил, что подходит только 1 чашка. Вы всегда можете слить его в конце, поэтому, если вы сделаете ошибку в сторону большего количества, он не сгорит.
        • Длиннозернистый рис лучше всего подходит для медленноварки, так как короткозернистый рис становится очень липким. Если вы хотите попробовать короткое зерно, не забудьте добавить примерно 1/2 стакана воды. Начните проверять ближе к концу и добавьте больше, если необходимо.
        • Получается 3-4 чашки риса, в зависимости от того, какой рис вы используете. Размер порции 3/4 – 1 чашка.

        Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы узнать больше замечательных рецептов на растительной основе.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>