Как сделать гхи в домашних условиях: Как сделать топленое масло Гхи | Рецепт с фото

Содержание

Масло Гхи рецепт | Как приготовить масло Гхи в домашних условиях

Количество порций: 2

Время приготовления 50 минут

Энергетическая ценность: 3951 ккал, в 100 гр — 902 ккал

Масло Гхи — это универсальный пищевой жир, который используется в кулинарии. Одно из больших преимуществ масла в том, что его без особых усилий можно приготовить дома. Оно получится настоящим только если приготовить его из сливочного масла, произведенного от коров травяного прикорма.

Масло Гхи положительно влияет на кожу, иммунитет и пищеварительную систему. С помощью него можно делать массаж, его можно употреблять в пищу. Оно считается безопасным для обжаривания. Масло полезно для работы головного мозга, ЖКТ и помогает вывести токсины из организма. Это единственное масло, в котором содержится витамин А.

При легких простудах масло Гхи растворяют в теплом молоке с ложкой имбиря. Этот напиток помогает смягчить больное горло.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное, 750 гр

Приспособления:
  • Кастрюля с толстыми стенками.
    Можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Алюминиевая не подойдет
  • Сухие чистые баночки
  • Марля

Пошаговый рецепт приготовления масла Гхи в домашних условиях

  • Для приготовления вам понадобится хорошее сливочное масло. Выбирайте без растительных добавок и прочего. Обращайте на процент жирности — он должен быть высоким. Лучше брать больше 500 грамм, так как может получиться мало Гхи.
  • Положите брекеты масла в кастрюлю с толстым дном. Для этого можно использовать чугунную или стальную. Другие кастрюли не подойдут, так как у них слишком тонкое дно и масло может пригореть в процессе приготовления. Оставьте масло в кастрюле при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно подтаяло.
  • После этого масло можно разрешать на любые мелкие кусочки и начать топить. Кстати, готовить Гхи можно как на газовой плите, так и в духовом шкафу. Тут все зависит от ваших предпочтений. Если вы занимаетесь этим первый раз — лучше приготовить на газу.
    Так вы поймете весь процесс приготовления сразу.
  • Дождитесь, пока масло растает полностью на среднем огне. В процессе его можно помешивать деревянной лопаткой. Как только оно закипело нужно включить самый мелкий огонь. Масло в кастрюле не должно сильно  кипеть, его нужно томить.
  • В кастрюле будет образовываться пенка. Ее нужно снимать. Пену можно использовать в приготовлении других блюд. Например, добавлять в макароны, каши и так далее. Обратите внимание, что при снятии пенки не желательно касаться стенок кастрюли, потому что можно потревожить осадок.
  • Когда в масле будут появляться золотисто-коричневые хлопья и масло станет прозрачным, его нужно выключать. Если оставить масло подольше — у него появится неприятный запах и оно поменяет цвет на темный.
  • Сложите марлю вдвое и положите на банку. Лейте масло в банки аккуратно. Оно очень горячее. А также аккуратность не помешает, чтобы не потревожить осадок, который будет на дне кастрюли.
  • Дайте маслу остыть при комнатной температуре, после этого можно убирать в холодильник. Оно застынет самостоятельно и станет обычным топленым маслом: твердым и матовым.

Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине

  • Масло ГХИ, 250мл, Горное солнце

    630.00 ₽

    В корзину

  • Масло ГХИ Классическое, 650г, ип Амирова

    1,380.00 ₽

    В корзину

  • Масло ГХИ 220 г, Медведь и Слон

    840.00 ₽

    В корзину

  • Масло ГХИ саше 25 шт по 10 мл, Медведь и Слон

    1,035.00 ₽

    В корзину

  • Масло ГХИ саше 10 мл, Медведь и Слон

    45.00 ₽

    Подробнее

  • Масло ГХИ, 500 г, Медведь и Слон

    1,600.00 ₽

    В корзину

  • Масло коровье топленое ГХИ 400г (Вастэко)

    1,230. 00 ₽

    В корзину

  • Масло коровье топлёное ГХИ 200г (Вастэко)

    730.00 ₽

    В корзину

  • Масло ГХИ, 380г

    650.00 ₽

    Подробнее

Топленое масло — как приготовить в домашних условиях

Гхи – продукт уникальный. Рецепт к нам пришел из далекой Индии, где этот продукт почитают наравне с золотом. И не спроста. Гхи невероятно полезное масло и для физического, и для тонкого тела. Оно обладает магическими свойствами исцелять и душу, и тело. В Индии ни один обряд поклонения Богу не обходится без «жидкого золота». Именно так там и принято называть Гхи.

Топленое масло Гхи польза

Для человеческого организма этот продукт несет колоссальную пользу. Древняя медицина Аюрведа рекомендует использовать это средство от всех заболеваний. Его употребляют во внутрь, делают массажи с его использованием, смешивают с лекарственными растениями для усиления их целебных свойств.

Регулярное употребление масла Гхи нормализует обменные процессы в организме, очищает от токсинов, насыщает организм полезными элементами.

Правильно приготовленное масло Гхи:

  • Стимулирует иммунитет;
  • Положительно влияет на нервную систему, регенерирует клетки головного мозга, способствует развитию интеллекта и улучшает память;
  • Благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Налаживает работу ЖКТ;
  • Выводит токсины из организма;
  • Помогает набирать вес при истощении, а также способствует скорейшему выздоровлению после тяжелых заболеваний.
  • При жарке не выделяет вредных канцерогенов.

Сегодня в продаже вы можете встретить огромное количество вариантов топленого масла. Но далеко не все они изготовлены по всем стандартам и правилам. Чаще всего это подделки оригинального продукта иногда более качественные, но в большинстве своем даже вредные.

Радует, что настоящее полезное масло Гхи можно приготовить в домашних условиях.

Делается это очень просто, но нужно соблюдать некоторые рекомендации. В данной статье я поделюсь с вами различными вариантами приготовления топленого масла гхи, а также правилами его использования и хранения.

Топленое масло Гхи в домашних условиях на плите

Ингредиенты

  • Сливочное масло не менее 82,5 % — 600 гр.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте емкость, в которой будете топить масло. Желательно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Лучше взять емкость большего размера, чтобы в нее вместился двойной объем масла, так как оно будет пениться и подниматься. Кастрюлю протрите насухо.
  2. Масло нарежьте произвольными кусочками, чтобы вам было удобно уложить его в емкость. Размер кусочков в данном случае ни на что не влияет.
  3. Поставьте емкость сначала на средний огонь, чтобы масло растопилось. можно периодически переворачивать кусочки.
  4. Когда закипит, убавьте огонь до минимально возможного. Топите в течении 40 минут. Ни в коем случае кастрюлю нельзя накрывать.
  5. В процессе топки на масле будет образовываться пенка. Лично я ее не снимаю, так как вместе с ней убирается и часть Гхи. Пенка сама по себе перетапливается и оседает на стенки или дно кастрюли. Мое масло всегда топится самостоятельно без моего участия. Единственное, что я делаю, так это периодически смотрю, не готово ли оно. Время топления разного количества масла, а также выход готового продукта будет приведено в таблице ниже.
    Постепенно вода из масла будет испарятся, а все примеси оседать на дно Гхи будет становиться более прозрачным и приобретать характерный ореховый аромат.
    Топите масло до тех пор, пока не увидите в кастрюле прозрачную жидкость золотого цвета.
  6. Если масло еще мутное, значит подержите его еще на огне. Готовый продукт полностью прозрачный, ярко-желтого цвета с приятным тонким ароматом.
  7. Аккуратно переливаем «жидкое золото» в стерильную стеклянную банку, процедив через несколько слоев марли или в глиняный горшок.

Масло Гхи, которое готовилось с соблюдением всех рекомендаций можно хранить столетиями. Но практика показывает, что эта волшебная субстанция заканчивается гораздо быстрее, так как ее можно успешно использовать и пищевой, и в косметической и даже в медицинской сфере.

Несмотря на то, что я стараюсь готовить Ги по всем правилам, храню я его в холодильнике в стеклянной емкости.

Как сделать масло Гхи в мультиварке

Предлагаю вам еще один замечательный способ приготовления ароматного Гхи. Подойдет всем, у кого имеется мультиварка.

Рецепт

  • Масло сливочное домашнее или с максимальной жирностью – 1 кг

Метод приготовления

  1. Масло нарезаем небольшими кусочками и укладываем в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Включаем режим «Выпечка». Топим около 20 минут с открытой крышкой. Сливочный жир должен полностью растопиться и слегка покипеть.
  2. Переключаем режим на «Томление» или «Тушение» и топим до готовности. Обычно на это уходит 1 – 1,5 часа. Масло должно стать прозрачным, а весь осадок уйти на дно. Если у вас режимы с более коротким временным периодом, то можно по окончанию запустить их заново, только периодически следить, чтобы масло не перегорело. Есть еще один вариант, как можно приготовить топленое масло в мультиварке.
  3. Погружаем сливочное масло в чашу. Включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру и время. Первые 5 минут топим при 120 градусах. В момент, когда масло начнет закипать, снижаем температуру до 100 градусов и продолжаем топить около 2 часов с открытой крышкой. Продукт не должен бурно кипеть, он как бы томится.
  4. Сверху будет образовываться пенка, ее можно периодически снимать. Многие советуют использовать отходы от производства Гхи для приготовления других блюд, но я этого не делаю, так как считаю, что ничего полезного в них нет.
  5. Когда масло станет прозрачным, выключаем мультиварку. Сливаем его в чистую сухую стеклянную посуду. Следите за тем, чтобы не попала влага, иначе масло быстро испортится.

Для тех, у кого нет мультиварки, но есть духовка, предлагаю еще один способ изготовления Ги.

Как приготовить Гхи в духовке

Этот метод считается наилучшим для приготовления Гхи. Особенно, если вы хотите перетопить большое количество масла. В этом случае емкость равномерно окружена со всех сторон жаром. Он распределяется по всей поверхности, а не только снизу. Несмотря на длительность процесса, особых вмешательств с вашей стороны не потребуется. Учитывайте, что емкость не должна быть наполнена до краев. Минимальный отступ – 8-10 см.

Как готовить гхи в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите емкость, объем которой будет соответствовать количеству масла. Нарежьте его на кусочки и уложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте кастрюлю с маслом в духовку. Не накрывать.
  3. Топите без помешивания, пока сливочная масса не превратиться в прозрачную жидкость. На верху может образоваться корочка, а внизу осадок. Время топления зависит от объема сливочного масла. Подробнее смотрите в таблице.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки. Аккуратно снимите корочку с топленого масла шумовкой или ложкой.
  5. Процедите готовое гхи через сито или несколько слоев марли в стерильную сухую емкость.
  6. Когда Гхи немного остынет, но все еще будет оставаться жидким, перелейте его в емкость для дальнейшего хранения. Крышкой рекомендуется накрывать, когда масло полностью остынет.

Как приготовить топленое масло в домашних условиях на водяной бане

Вам понадобится две емкости. Одна должна быть шире другой, чтобы вторая полностью в нее поместилась, но не провалилась. Этот способ исключает пригорание масла.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и положите его в емкость меньшего размера.
  2. Большую кастрюлю наполните водой до середины и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит и убавьте огонь до минимума.
    Установите емкость со сливочным жиром в кастрюлю с водой. Периодически переворачивайте кусочки масла, чтобы они полностью растопились. Сделайте огонь таким, чтобы масло томилось, но ни в коем случае не кипело бурно.
  3. Когда вы увидите, что осадок отделился и ушел на дно, а в кастрюле у вас прозрачное масло золотого цвета, выключайте огонь и слейте Гхи в чистую сухую посуду, процедив через марлю. Если масло все еще мутное, то нужно его еще какое-то время потопить.
  4. Готовое Гхи разлейте в емкости для хранения.
Сливочное масло (жирность не менее 82,5%)Время изготовления масла Гхи на плите

(в часах)

Время изготовления масла Гхи в духовке

(в часах)

Приблизительный выход готового продукта

л/кг

500 г1,510,400/0,340
1 кг21,50,750/0,680
3 кг43,52,5/1,8
5 кг75,54,25/3,5
10 кг107,58 л

Как использовать Ги: рекомендации

  1. Используйте в кулинарии исключительно настоящее Гхи. Во многих магазинах вы можете встретить так называемое овощное гхи, которое готовится из разных видов растительных масел. Но с настоящим топленым маслом этот продукт не идет ни в какое сравнение. Он не обладает и половиной полезных свойств Гхи, более того в большинстве случаев даже вреден. Остерегайтесь подделок, а лучше готовьте Гхи сами.
  2. Правильно приготовленное Ги может храниться неделями. Со временем оно не теряет своей волшебной силы, а становится еще полезнее.
  3. Перед тем, как что-то жарить на топленом масле, приготовьте все продукты заранее, чтобы масло не горело на огне, пока вы будете резать овощи или катать тесто.
  4. Перед жаркой масло нужно хорошо разогреть до нужной температуры. Готовность можно проверить, бросив небольшой кусогчик того, что собираетесь готовить. Он должен сразу же всплыть на поверхность. Если вы жарите влажные овощи, будьте готовы к тому, что масло будет пениться. С учетом этого используйте подходящую емкость.
  5. Если Ги слишком перегрелось, то продукты, обжаренные на нем, быстро покроются корочкой, но внутри будут сырыми. Если масло не нагрелось до нужной температуры, то они впитают в себя много жира.
  6. Рекомендуется жарить только один слой продуктов.
  7. На масле Гхи можно жарить до 5 раз. Но только при условии, что выполнены все рекомендации и масло не горело и не пенилось. Для этого все продукты, обжаренные на Гхи, укладывайте на сито, чтобы остатки масла полностью стекли в емкость. Затем пропустите Ги через марлю и можете снова его использовать.

Как приготовить гхи | Аутентичный индийский рецепт топленого масла —

Перейти к рецепту — Перейти к видео —

Хотите узнать, как легко и просто приготовить гхи за 20 минут на плите? Да, пожалуйста! Простой и надежный рецепт топленого масла — это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

Перейти к:

  • Что такое гхи и почему оно полезно для здоровья?
  • В чем разница между маслом и гхи?
  • Преимущества гхи
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить гхи
  • Как узнать, что гхи готово?
  • Как приготовить топленое масло быстрого приготовления
  • Как приготовить гхи в мультиварке
  • Использовать ли соленое или несоленое масло для приготовления гхи?
  • Как долго хранится гхи?
  • Нужно ли охлаждать гхи?
  • Что, если мое топленое масло темное?
  • Как использовать гхи
  • Рецепт гхи | Простое домашнее топленое масло за 20 минут

Я устал переплачивать за гхи , когда его так легко приготовить дома, поэтому я решил потратить время и приготовить Домашнее гхи .

Если вы переходите на кето-диету, нет ничего лучше сливочного масла во всех его различных формах для насыщения и вкуса.

Что такое топленое масло и почему оно полезно для здоровья?

Топленое масло — это масло, осветленное до такой степени, что оно превращается в чистый жир. Все сухие вещества молока и вся вода были удалены из бывшего масла.

Это не только придает топленому маслу другой вкус, но и является лучшим способом его сохранения.

Топленое масло использовалось еще 5000 лет назад. В индуистской культуре его используют в пищу, а также для ритуальных подношений во время молитв.

Он также используется как обычный ингредиент в индийской кухне.

Сделанное из масла коровьего молока, оно часто считается священным в стране, где сами коровы считаются священными.

Топленое масло в Индии часто делают из кисломолочного масла. Йогурт добавляют в молочные сливки, которые оставляют для брожения на ночь. Затем кисломолочные сливки взбивают, в результате чего получается масло и то, что называется пахтой, хотя это совсем не похоже на пахту, которую можно получить в западных странах.

Это домашнее масло затем используется для ежедневного употребления, и по мере того, как оно становится немного несвежим, оно превращается в топленое масло.

Однако вполне допустимо использовать вместо него обычное несоленое сливочное масло, которое широко доступно.

Топленое масло также имеет высокую температуру дымления. Это облегчает приготовление пищи, чем многие другие масла или топленое масло.

В чем разница между маслом и гхи?

Есть два основных отличия, оба из которых взаимосвязаны.

Для топленого масла дайте маслу закипеть и варите около минуты или двух. Затем вы снимаете сухие вещества молока и даете смеси отстояться.

Жир и вода отделяются друг от друга, вы снимаете белые сухие вещества молока сверху и вуаля! Принесите омара для этого топленого масла !

Если вы будете готовить еще немного, у вас получится коричневое масло — еще одна вкусная смесь.

Если хотите сделать топленое масло , вы хотите, чтобы масло закипело, а затем готовьте его на среднем огне в течение добрых 15 минут или около того после этого.

Это позволяет гхи приобрести более ореховый вкус. Это также приводит к тому, что сухие вещества молока оседают на дно и карамелизуются.

В то время как топленое масло восхитительно вкусно, вкус топленого масла более ореховый и имеет тенденцию быть более коричневым. Оно также хранится дольше, чем топленое масло .

Польза топленого масла

Сколько пользы от приготовление пищи с топленым маслом . Помимо того, что они напоминают мне о домашнем комфорте, вот некоторые из них:

  • Отлично помогает сжигать жиры на кето-диете .
  • Восхитительный ореховый вкус.
  • Температура дымления выше, чем у многих масел.
  • Поскольку весь молочный белок был удален из топленого масла, люди с аллергией на лактозу или молочный белок часто обнаруживают, что могут безопасно включать топленое масло в свой рацион.

Чистое топленое масло предлагает что-то для каждого. Вегетарианская , цельная 30, палео, кето, диета из морепродуктов или даже диета «See-food» — топленое масло полезно для всех!

Оборудование, необходимое для приготовления домашнего гхи

Вот то, что я использую для приготовления гхи

  • Чугунный эмалированный горшок на 1,5 кварты. Мне нравится этот, потому что у него белая внутренняя часть, которая позволяет видеть, когда твердые вещества молока растут.
  • Сито
  • Ковш
  • Термостойкая банка на 16 унций

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Несолёное масло

Масло. Вот и все. Все, что вам нужно, это 4 пачки несоленого сливочного масла, сковорода и немного терпения, чтобы приготовить этот вкусный рецепт топленого масла.

Как приготовить гхи

1. Положите четыре кусочка обычного сливочного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Некоторые люди предпочитают высококачественное масло, такое как органическое масло или масло Kerrygold (изготовленное из коров, питающихся травой), но нет необходимости делать идеальное топленое масло.

2. Когда масло закипит, немного уменьшите огонь. Не нужно готовить на сильном огне.

3. ОСТАВЬТЕ ЭТО! Не возитесь с этим, не перемешивайте и т. д. Просто дайте постоять 10-15 минут, пока твердые частицы молока не осядут на дно и слегка не подрумянятся. Посмотрите на фото ниже цвет, который вам нужен.

4. Дать немного остыть, процедить через мелкое сито или чистый кусок марли в небольшие стеклянные банки и дать остыть. Обязательно сразу же прополощите марлю в горячей воде, а затем постирайте ее как можно скорее. Вы же не хотите, чтобы остаточные сухие вещества молока прокисли в марле.

Нажмите на следующую ссылку, если хотите посмотреть видео о том, как приготовить собственное гхи.

Как узнать, что гхи готово?

Действительно, при приготовлении домашнего топленого масла самое сложное понять, когда оно готово. Поэтому я сделал снимок, чтобы показать вам.

Вам нужно, чтобы сухие вещества молока начали приобретать коричневый цвет и оседать на дно кастрюли.

Если вы сдадитесь до этого этапа, вы либо а) бросите курить, либо б) попытаетесь сделать топленое масло , а не гхи . Что-нибудь намного темнее, и вы немного сожгли свое топленое масло. Хотя это довольно снисходительно.

Для подлинного, слегка орехового вкуса вам понадобится этот цвет для сухого молока.

Очень удобно, когда возишься на кухне с другими вещами. Пусть он кипит в фоновом режиме, пока вы занимаетесь своими обычными делами.

Если вы попробуете этот домашний рецепт топленого масла , я хотел бы знать, что из этого получилось.

Как приготовить топленое масло быстрого приготовления

Можно ли приготовить топленое масло в кастрюле? Да, но.

Да. Можно было бы сделать этот рецепт топленого масла в вашем Instant Pot.

Но. Почему?

Нет буквально НИКАКИХ преимуществ делать это в Instant Pot. Вы бы использовали настройку Sauté. Так же, как и на плите.

Крышку использовать нельзя. Вы не можете приготовить его под давлением, так как вы хотите, чтобы вода испарилась, а сухие вещества молока отделились.

Итак, вы используете соте, и теперь вам нужно очистить большую внутреннюю кастрюлю.

ПОЧЕМУ?

Вместо того, чтобы использовать Instant Pot, используйте небольшую кастрюлю объемом от 1,5 до 2 литров на плите или индукционной горелке, и все будет готово.

Как приготовить топленое масло на медленном огне

Еще один метод, который не является оптимальным для получения желаемых результатов так быстро, как вы хотите. Топленое масло требует постоянного кипения, чтобы твердые частицы молока отделились и упали на дно кастрюли.

Сказав это, ВОЗМОЖНО приготовить топленое масло в медленноварке, если вам нужен менее рутинный метод. Вот как это сделать:

  1. Добавить . Поместите масло в Crockpot
  2. Set . Установите мультиварку на высокую мощность на 2–4 часа или на низкую на 4–6 часов. Не накрывай!
  3. Повар . Наблюдайте, как ваше масло волшебным образом превращается в топленое масло в мультиварке.
  4. Няня . Вам нужно будет искать идеально подрумяненные сухие вещества молока на дне.
  5. Штамм . Используйте марлю, чтобы удалить твердые частицы молока из гхи.
  6. Магазин . Храните при комнатной температуре в безопасном контейнере по вашему выбору или в холодильнике для более длительного хранения гхи.

Использовать ли соленое или несоленое масло для приготовления гхи?

Я предпочитаю использовать несоленое масло для гхи. Я пробовал его с соленым маслом, и он не дал мне желаемого вкуса. Я также стараюсь покупать масло хорошего качества, но не самого лучшего качества.

Вы будете готовить это масло на сковороде, и вкус у вас все равно сильно изменится. Так что масло травяного откорма совершенно необязательно.

Так что я часто использую несоленое масло Kirkland Costco для приготовления топленого масла , но вы используете все, что можете достать.

Сколько хранится гхи?

Вы можете хранить его на открытом воздухе при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев и в холодильнике в герметичном контейнере до года.

Нужно ли охлаждать топленое масло?

Вам не нужно охлаждать топленое масло. Будучи стабильным при хранении, топленое масло можно хранить в чистой стеклянной банке при комнатной температуре на плите или в шкафу.

Обратите внимание на две вещи.

  1. Всегда используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть топленое масло.
  2. Никогда не допускайте попадания воды или других жидкостей в этот кувшин.

Соблюдение этих правил позволит вам сохранить топленое масло в чистоте.

Что делать, если гхи темное?

Топленое масло невероятно щадящее и невероятно вкусное. Даже если он немного темнее, его, вероятно, все еще можно использовать. Попробуй это. Если не горчит? Используйте это жидкое золото!

Правильная текстура гхи

Мое гхи стало зернистым и твердым. Что я сделал не так?

Абсолютно ничего плохого. Гхи похоже на кокосовое масло. Он полутвердый при комнатной температуре и твердый в холодильных камерах. Это нормально. Просто наслаждайтесь плодами своего труда по приготовлению топленого масла и не беспокойтесь так сильно.

Как использовать топленое масло

Хотите знать, как использовать топленое масло? Абсолютно ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ!

Первоначально вы можете использовать его, как указано в рецептах.

Однако со временем, по мере того, как вы лучше узнаете его вкус, вы, возможно, поймете, что предпочитаете его с попкорном, а не с маслом. Или вам может понравиться это с тостами.

Используй как хочешь. Нет никаких гхи правил, и, насколько мне известно, никакой гхи полиции, которая придет за вами.

Я использую его для приготовления овощей или мяса, риса и всего (кроме, может быть, бекона). Хотел бы я сказать, что для этого есть сложный рецепт, но на самом деле он очень прост.

Для меня нет ничего лучше, чем гхи поверх моего рецепта дала из скороварки и риса.

Рис и далПакистанский рецепт ZardaHaleem

Это также очень важно для индийских десертов, таких как рецепт пакистанского Zarda.

А во время Рамадана топленое масло с его фактором насыщения во время поста очень важно в рецептах Халим.

Больше вкусных индийских блюд

  • Курица быстрого приготовления в масле
  • Цыпленок Корма
  • Ягненок Роган Джош
  • Цыпленок Бирьяни
  • Алу Гоби
  • 930398 90!

    Если вам нравится этот рецепт Ghee так же, как и нам, обязательно поделитесь им на Facebook и Instagram со своими друзьями, чтобы они тоже могли его попробовать. Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать это снова в ближайшее время!

    Рецепт гхи | Простое домашнее топленое масло за 20 минут

    Домашнее топленое масло, приготовленное за 20 минут на вашей плите? Да, пожалуйста! Простой, надежный рецепт топленого масла — это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 20 минут

    Курс: Смесители специй

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: рецепт гей, домашнее мастер, как сделать гей

    Порции: 24

    Калории: 135Kcal

    Автор: Urvashi Pitre

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    • ЛОДЖ 1,5 КВАРТАЛ

    • ФИЛЬТР

    • Желепротажающаяся банка

    • LADLE

    • ▢ 16 унций (453,59 г) Несполенное масло, (4 палочки)
    • Используйте тяжелый дно с огнедом для этого рецепта. происходит в этой кастрюле.

    • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте кусочки сливочного масла. Дайте маслу закипеть.

    • Убавьте огонь, чтобы масло слегка кипело и пузырилось. Варить еще 10-15 минут, не мешая.

    • Постепенно вы увидите, что сухие вещества молока не плавают на поверхности кастрюли, а начинают опускаться на дно кастрюли. Звук булькающего топленого масла начнет меняться. Пузырьки сверху становятся больше, а звук похож на лопающийся попкорн.

    • Когда сухие вещества молока осядут на дно и слегка подрумянятся, топленое масло готово.

    • Возьмите сито, ковш и термостойкую банку. Медленно перелейте топленое масло через сито в банку. Я предпочитаю использовать для этого ковш, чтобы уменьшить риск проливания, а также чтобы не добавлять сразу кучу горячего жира в стеклянную банку.

    • Хорошо! Готово! Видеть?? Разве это не было ПРОСТО?

    Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

    Cooking GroupKeto Group

    Порция: 2 чайные ложки | Калорийность: 135 ккал | Жир: 15 г

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

    Первоначально опубликовано в марте 2019 г.

    Хотите больше рецептов с низким содержанием углеводов?

    • Курица с маслом быстрого приготовления
    • Чеснок быстрого приготовления Пармезан Спагетти Сквош
    • Цыпленок с чесноком и низким содержанием углеводов
    • Зеленая фасоль быстрого приготовления с беконом
    • Итальянский суп с низким содержанием углеводов
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала
    Не забудьте проверить мои другие кулинарные книги Кето.

    Кето быстрого приготовления, кето-жировые бомбы, сладости и угощения и легкая кето за 30 минут.

    Как приготовить гхи дома из молочных сливок/ масла/ магазинных сливок

    subscribesearch icon

    Опубликовано: · Изменено: автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Узнайте, как приготовить топленое масло дома двумя разными способами. Оба эти метода представляют собой традиционное приготовление топленого масла. С таким большим количеством преимуществ и сладким, ореховым вкусом , это то, что вы найдете в каждом индийском доме.

    Топленое масло можно найти на каждой индийской кухне. Мы такая большая страна с таким количеством кухонь, что не так много вещей, абсолютно общих для разных государств и народов. Но гхи — баночку всегда найдешь.

    Я вырос, наблюдая за тем, как моя бабушка и мама делают это каждые несколько недель. И я подумал, что пришло время поделиться мудростью! Потому что топленое масло — это удивительная электростанция — традиционный «суперпродукт». И если вы никогда раньше не пробовали приготовить его дома, самое время.

    В видео под я делюсь традиционным способом приготовления гхи в домашних условиях . Мы покупаем органическое коровье молоко каждый день, а побочным продуктом после кипячения молока являются сливки, которые несколько недель хранятся в холодильнике, а затем используются для сбивания масла и приготовления топленого масла.

    Если у вас нет сливок или вы не хотите прилагать усилий, пропустите первый этап взбивания домашнего масла и начните с высококачественного органического масла. Тогда просто следуйте остальной части рецепта как есть.

    Ghee tastes great in these dishes:

    • On top of Soft Rotis
    • Generous dollops on Naan
    • Tempering of Dhaba Dal Tadka

    Watch me make ghee at дом

    Множество преимуществ домашнего топленого масла

    Приготовление топленого масла в домашних условиях и его употребление в пищу имеет множество преимуществ. Я почти уверен, что охватываю только около 20% из них здесь:

    • Это определенно дешевле , чтобы сделать свой собственный, особенно если вы начнете со сливок, собранных из молока. Даже если вы используете органическое масло, это все равно дешевле, чем покупать гхи в магазине.
    • Это невероятно легко приготовить , и трудно сжечь партию топленого масла. Если вы зайдете слишком далеко, он приобретет темно-коричневый цвет с запахом ириски и все еще может быть использован для приготовления пищи.
    • Топленое масло является жиром длительного хранения и имеет долгий срок службы — это также означает, что в нем не так легко размножаются бактерии.
    • Он имеет высокую температуру дымления , что делает его идеальным для приготовления пищи , жарки с перемешиванием и жарки во фритюре . На самом деле, индийцы уже несколько поколений используют топленое масло для жарки во фритюре.
    • Это кулинарный жир с высокой плотностью питательных веществ с витамином А и К2
    • Топленое масло идеально подходит для людей с легкой чувствительностью к молочным продуктам y, и те, кто придерживается диеты палео или , потому что при ее приготовлении вы удаляете сухие вещества молока, и у вас остается только остаточный жир.

    Как использовать гхи?

    Не существует жесткого правила использования гхи. Но вот несколько разных способов:

    • Используйте его для всех ваших обычных приготовлений . Индийская еда готовится из топленого масла сотни лет, и на то есть веская причина. Это полезный жир, который помогает пищеварению, а также действует как мягкое слабительное. Это буквально самый важный ингредиент при приготовлении дала.
    • Для жарки во фритюре : Из-за высокой точки дымления это идеальная среда для жарки во фритюре. Плюс вкус — никто не устоит перед картофелем фри, обжаренным на топленом масле!
    • Широко используется, когда вы хотите приготовить тадку или темперировать для дала.
    • Добавляйте его во все, что вы едите, для аромата, не подвергая его тепловой обработке. Мы любим добавлять чайную ложку топленого масла в горячий рис, приготовленный на пару, или в теплый самбхар в качестве начинки.
    • Люди также добавляют i t к кофе в наши дни
    • Это также фантастический домашний увлажняющий крем . Просто разотрите немного между ладонями и нанесите на кожу

    Убедила ли я вас попробовать? Приготовление топленого масла дома — это то, что станет привычкой после того, как вы попробуете его в первый раз. Кроме того, когда вы готовите топленое масло, в доме изумительно пахнет, особенно когда оно достигает такой стадии, когда оно приобретает интенсивный, сладкий ореховый аромат!

    В приведенном ниже рецепте я поделился обоими способами его приготовления — из масла и из сливок. Они оба похожи, последний просто более длительный процесс.

    Приготовление гхи из малаи, молочных сливок или густых сливок

    Преимущество приготовления гхи из малайи/сливок заключается в том, что вы получаете три побочных продукта: масло, пахту и гхи . Просто начните с крема хорошего качества.

    Рецепты с гхи

    • Дхабский стиль Дал Тадка
    • Easy Aloo Chaat
    • Кхичди это действительно вкусно!
    • Куриное карри Муглай
    • Корма с овощами
    • Dal Makhani
    • Homemade Jalebi
    • ▢ 1 литр тяжелый крем / малай / кремо сливки холодные, когда вы начинаете делать топленое масло. Поместите сливки в большую миску и взбейте их ручным блендером. Через несколько минут вы увидите, как сливки начинают разделяться на масло и жидкость. На этом этапе продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока не отделятся все сливки.

    • Поместите сито поверх другой миски и накройте сито марлей. Слейте масло через марлю и соберите оставшуюся жидкость или пахту в миску. Пахту можно пить как есть, а можно использовать для выпечки позже.

    • Соберите края марли и отожмите из масла лишнюю жидкость. Теперь вылейте полстакана ледяной жидкости на масло, чтобы почти смыть масло. Это помогает избавиться от любых отложений. Еще раз отожмите лишнюю жидкость из масла. На этом этапе вы можете либо хранить масло в холодильнике, либо использовать его для приготовления гхи.

    • Чтобы приготовить топленое масло, поместите масло в кастрюлю над плитой и нагрейте его. Когда масло полностью растает, дайте ему закипеть. Когда масло закипит, оно начнет пениться и брызгать.

    • Продолжайте варить топленое масло на медленном огне в течение 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что сухие вещества молока не подгорают на дне. По мере приготовления он начнет менять цвет с ярко-желтого на слегка зеленоватый, а затем на светло-золотисто-коричневый.

    • Когда топленое масло станет прозрачным, перестанет пениться, а сухие вещества молока на дне станут коричневыми, топленое масло готово! Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем процедить на марлю. Храните его в герметичной банке.

    Приготовление топленого масла из масла:
    • Возьмите холодное масло и нарежьте его кубиками, чтобы оно равномерно таяло. Поместите масло в кастрюлю и нагрейте его. Как только он растает, уменьшите огонь и дайте ему закипеть.

    • При кипении масло начнет пениться. Используйте ложку, чтобы снять верхнюю пену. Повторяйте это каждые несколько минут.

    • Приблизительно через 20-25 минут приготовления топленое масло станет прозрачным и приобретет золотисто-коричневый цвет, а сухие вещества молока осядут на дно. Он также будет издавать сладкий ореховый аромат. На этом ваше топленое масло готово. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем процедить через марлю.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>