Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit
Питание и диетаРецепты и продукты
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой
Ингредиенты |
|
2. Батончики с апельсином и годжи
Ингредиенты |
|
3.
Неповторимые красные бисквиты с тыквенным масломИнгредиенты |
|
Читайте также
- 5 рецептов протеиновых салатов
- 7 полезных протеиновых рецептов
- Рецепты протеиновых коктейлей
10.07.14
11
102 200
Фитнес-батончики в домашних условиях: 5 популярных рецептов
Виды фитнес-батончиков
По содержанию нутриентов батончики можно разделить на две обширные группы: протеиновые и углеводные. С осторожностью нужно относиться и к тем, и к другим, считают диетологи.
Белковые батончики. Они, как правило, содержат в среднем 18-21 г протеина (в пересчете на один батончик). Налегая на них, вы рискуете «перебрать» с белком и навредить почкам. «Если девушка весом 60 кг съест на завтрак 100 г творога, пообедает куриной грудкой с гарниром, а поужинает нежирной рыбой, плюс, дважды перекусит таким батончиком — то она превысит суточную норму по белку почти вдвое, — предупреждает Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог израильского госпиталя Хадасса. — Исследования подтверждают: регулярное повышенное употребление белка (больше 1,8 г/кг в сутки) в течение длительного времени приводит к состоянию гиперфильтрации и нефропатии».
По данным ВОЗ, безопасный уровень потребления белка составляет 0,83 г/кг. «В России несколько лояльнее с этим и в официальных рекомендациях это норма 0,8-1,2 г/кг в зависимости от уровня физической активности, — добавляет Анна Коробкина. — Можно употреблять протеиновые батончики в случае, если вы понимаете, что не «добираете» норму белка с продуктами питания (например, придерживаясь вегетарианства) или в режиме цейтнот пропускаете один из приемов пищи. В таком случае, это оправданно. Но ни в коем случае не следует воспринимать спортивный протеиновый батончик как замену шоколадкам или другим десертам».
Углеводные батончики. Это все варианты с мюсли, гранолой, сухофруктами и пр. Часто они содержат слишком много сахара. «При употреблении таких батончиков, нужно следить за суточным углеводным балансом, — добавляет Анна Коробкина. — Например, если ваш завтрак белковый, в обед вы едите и белок, и углеводы (например, треску с рисом), а на ужин не употребляете углеводы, тогда со спокойной душой можно в качестве перекуса съесть зерновой батончик. Еще полезно употреблять такой батончик сразу после аэробной тренировки, чтобы восстановить затраченный гликоген. Нужно, правда, контролировать содержание сахара и фруктозы в этих батончиках».
В этом смысле домашние батончики — настоящая находка: вы сами контролируете состав продукта и содержание сахара в нем. Но не забывайте следить за величиной порции — иначе есть риск «перебрать» с углеводами и калориями.
Вот несколько рецептов ПП-батончиков и конфет, которые можно приготовить дома.
Батончики из злаков и орехов
Ингредиенты. 2 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. меда, 50 г фундука, 50 г ореха пекан, 50 г миндаля, 70 г сушеной вишни, яблоко, банан, 2 ст.л. семечек.
Инструкция. Орехи порубите ножом, смешайте в глубокой миске вместе с овсянкой и сушеной вишней. Яблоко и банан почистите и пюрируйте в блендере, добавьте туда же мед. Выложите пюре в миску с орехами и хлопьями и замесите «тесто», сухая масса должна стать влажной и однородной.
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ее лопаткой так, чтобы толщина «запеканки» была не больше 2-3 см. Прогрейте духовку до 200˚С, поставьте в нее противень с тестом и запекайте в течение 20 минут.
Затем выньте противень из духовки, остудите пласт теста и нарежьте на аккуратные батончики.
Протеиновые батончики с какао
Ингредиенты. 200 г фиников, 90 г орехов, 1 ст.л. протеинового порошка, 1,5 ч.л. какао-порошка, 70 г миндального молока, щепотка соли по вкусу.
Инструкция. Финики промойте, удалите из них косточки. Сложите в блендер и измельчите, затем добавьте туда же орехи, какао-порошок, протеиновый порошок, миндальное молоко, соль и взбивайте все вместе до одной консистенции.
Застелите небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Выложите смесь и разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина «теста» была равномерной по всей плоскости миски. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Затем разрежьте тесто на аккуратные батончики. Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Протеиновые батончики с кешью
Ингредиенты. 60 г овсяных хлопьев, 200 г орехов кешью, 10 крупных фиников, 3 ст.л. арахисового масла, 70 г протеинового порошка, 2 ч.л. кленового сиропа, щепотка соли.
Инструкция. Замочите орехи кешью в прохладной воде на сутки. Финики промойте и очистите от косточек. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, превратив в муку.
Затем сложите в чашу блендера кешью (воду предварительно слейте) и взбейте в однородную пасту. Добавьте туда же овсянку, очищенные финики, арахисовое масло, протеиновый порошок и кленовый сироп, щепотку соли. Взбейте все вместе.
Застелите дно контейнера пищевой пленкой, выложите и разровняйте массу. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Затем выньте, аккуратно разрежьте на небольшие батончики и уберите в холодильник.
Овощные батончики
Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti–age кухня»
Ингредиенты. 180 г свежей брокколи, сухие специи по вкусу, 100 г миндальной муки, 20 г кокосового масла, яйцо, соль и перец по вкусу, сухой чеснок по вкусу.
Инструкция. Брокколи измельчите в блендере до кашеобразного состояния, выложите в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Доведите до вкуса специями. Готовое тесто сформируйте в шар и дайте отлежаться 10–15 минут в холодильнике. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте руками толщиной примерно 1 см. Выпекайте при температуре 180–200°С около 15 минут. Готовую лепешку разрежьте на порционные куски. Храните до 3 дней в холодильнике.
Конфеты из сухофруктов
Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»
Ингредиенты. Для банановых конфет: 1 банан, 60 г кешью, 20 г грецкого ореха, 15-20 г какао-порошка. Для конфет из сухофруктов: 30 г чернослива, 30 г кураги, 30 г сушеной клубники, 30 г сушеной клюквы, 20 г грецкого ореха, 10 мл лимонного сока.
Инструкция. Приготовьте банановые конфеты: банан, кешью и грецкий орех пропустите через мясорубку. Скатайте примерно 10 шариков и обваляйте каждый в какао-порошке.
Приготовьте конфеты из сухофруктов: все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок по вкусу и скатайте примерно 10 шариков. Готовые конфеты храните в холодильнике.
Рецепт домашних протеиновых батончиков| The Recipe Critic
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эти полезные и простые в приготовлении протеиновые батончики — идеальный перекус, чтобы начать год правильно! Это настолько просто и вкусно, что вы больше никогда не купите их в магазине!
Еще несколько полезных новогодних закусок, которые стоит попробовать: протеиновые попперсы, протеиновые вафли и вкусный зеленый смузи. Это все те, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ в этом году!
Лучшие протеиновые батончики
Я знаю, что вы можете просто пойти и купить протеиновые батончики в магазине, но поверьте мне, когда я скажу, что они НАМНОГО ЛУЧШЕ. Кроме того, они не наполнены всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести! Они наполнены здоровыми ингредиентами, такими как льняное семя и овес. А затем вы добавляете аромат с помощью протеинового порошка, меда, арахисового масла и нескольких мини-шоколадных чипсов.
Самое замечательное в этих протеиновых батончиках то, что если у вас есть все ингредиенты под рукой, вы можете приготовить их в любое время! Сделайте их заранее и используйте всю неделю. Они являются отличным источником белка и на самом деле очень вкусные. Вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине! Вы можете использовать их в качестве перекуса в полдень или сочетать с вкусным смузи или овсянкой на завтрак. Их сборка занимает всего несколько минут, так что ничто не должно вас останавливать!
Ингредиенты для приготовления протеиновых батончиков
Просто купите все эти ингредиенты оптом, чтобы всегда иметь под рукой все необходимое для приготовления батончиков. Один раз попробовав их, вы не сможете бросить! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Арахисовое масло: Это придает этим протеиновым батончикам великолепный вкус.
- Мед: Мед действует как натуральный подсластитель.
- Льняное семя: Мне нравится использовать молотое льняное семя. Это здорово и легко найти.
- Овсяные хлопья: Можно использовать слегка смолотый овес или овсяную муку.
- Протеиновый порошок: Я использовала ваниль, но шоколад тоже имеет потрясающий вкус!
- Соль: Усиливает вкус всех ингредиентов.
- Экстракт ванили: Добавляет немного сладкого вкуса.
- Мини-шоколадные чипсы: Это необязательно, но я всегда добавляю их для дополнительного вкуса и текстуры.
Приготовим протеиновые батончики!
Они готовы и готовы к употреблению менее чем за 30 минут. Сделайте целую партию или даже удвойте ее, чтобы у вас было готово на всю неделю!
- Подготовка: Форму для запекания 8×8 застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте все, кроме шоколадной стружки. : В средней миске добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Перемешайте и перемешайте ингредиенты до объединения. Смесь должна напоминать тесто для печенья.
- Сложите: Сложите шоколадную стружку.
- Вдавите в форму: Руками вдавите смесь в подготовленную форму.
- Охлаждение: Поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, чтобы облегчить нарезку. Вы можете ускорить этот процесс, поместив батончики в морозилку на 10 минут.
- Нарезка: Когда батончики остынут и сохранят свою форму, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы. Равномерно разрезать на 10 полосок. Наслаждаться!
Разновидности
Эти протеиновые батончики хороши сами по себе, но вы можете полностью заменить некоторые элементы, чтобы внести разнообразие. Вот несколько идей, которые стоит попробовать!
- Протеиновый порошок: В этом рецепте я использовала ваниль, но не стесняйтесь менять ее на свой любимый вкус! Шоколад, клубника, тесто для торта… Я имею в виду, что вариантов вкуса протеинового порошка бесконечное множество!
- Mix-in : я использовал мини-шоколадные чипсы, чтобы смешать их, но чтобы сделать их забавными, добавьте мини-мэмс, кусочки риса, посыпку или что вы любите! Смешайте все, что вам нравится, чтобы полюбить это еще больше.
Как хранить протеиновые батончики
Приготовьте сразу несколько порций. Их хватает на долго (более месяца), так что приятно делать их много на века!
- Холодильник: После того, как вы приготовили партию (или две!) этих протеиновых батончиков, вы можете хранить их в герметичном контейнере и ставить в холодильник. Это сделает их красивыми и жевательными. Их хватит примерно на в месяц в вашем холодильнике.
- Морозильная камера: Вы можете полностью заморозить некоторые из этих протеиновых батончиков на потом. Оберните каждый батончик пергаментной бумагой, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, помеченный датой. Они продлятся около 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть их, просто поставьте их на прилавок, пока они не разморозятся, а затем наслаждайтесь!
- ▢ 1 1/2 стакана арахисового масла
- ▢ 1/3 стакана меда
- ▢ 1/4 стакана молотых семян льна
- ▢ 1 1/4 стакана овсяных хлопьев, слегка смолотых (подойдет и овсяная мука )
- ▢ 1/2 стакана ванильного протеинового порошка (можно использовать шоколад)
- ▢ щепотка соли
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов
- Форма для выпечки и форма для выпечки
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Перемешайте и перемешайте ингредиенты до объединения. Смесь должна напоминать тесто для печенья.
Добавьте шоколадную стружку.
Руками вдавите смесь в подготовленную форму.
Поместите в холодильник на 20 минут, чтобы облегчить нарезку. Вы можете ускорить этот процесс, поместив батончики в морозилку на 10 минут.
Когда батончики остынут и сохранят свою форму, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы. Равномерно разрезать на 10 полосок. Наслаждаться!
2 пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Serves: 10
Calories345kcal (17%)Carbohydrates28g (9%)Protein12g (24%)Fat23g (35%)Saturated Fat5g (25%)Polyunsaturated Fat7gMonounsaturated Fat10gTrans Fat1gCholesterol1mgSodium183mg (8%)Potassium327mg (9%) Клетчатка5г (20%)Сахар16г (18%)Витамин А10МЕВитамин С1мг (1%)Кальций38мг (4%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Закуска к блюду
Американская кухня
Ключевое слово домашние протеиновые батончики, протеиновые батончики
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Протеиновые батончики с арахисовым маслом – WellPlated.com
Эти полезные протеиновые батончики с арахисовым маслом () изготовлены из овсянки, протеинового порошка, меда и шоколада (на всякий случай).
Последние несколько месяцев были сумасшедшими, а это означает, что я полагался на купленные в магазине закуски больше, чем обычно.
Хотя они, безусловно, имеют свое место, я скучал по своим полезным домашним закускам (это вы, энергетические шарики без выпечки).
Один из продуктов в блестящей обертке, на который я больше всего полагаюсь, — это протеиновые батончики.
Однако сегодня это изменилось, потому что я забираю свои завтраки и закуски с этими протеиновыми батончиками без выпечки с арахисовым маслом (и, возможно, с партией моих любимых батончиков-мюсли без выпечки).
5 Star Review
«Феноменальный рецепт. Я отказался от протеиновых батончиков Nature Valley, потому что они вкуснее и проще в приготовлении!»
— Эбби —
Несмотря на то, что купленные в магазине протеиновые батончики хороши, нет ничего вкуснее, чем приготовление полезных домашних протеиновых батончиков (или овсяных батончиков для завтрака).
- Мне нравится точно знать, что содержится в этих протеиновых батончиках с арахисовым маслом. Как и в случае с этими протеиновыми шариками, ингредиенты для этих протеиновых батончиков с арахисовым маслом просты и питательны.
- А также ТАКАЯ ВКУСНАЯ . Текстура этих домашних протеиновых батончиков мягкая и жевательная (посмотрите на протеиновое печенье с арахисовым маслом, чтобы получить еще одно тающее во рту протеиновое лакомство).
- ПЛЮС , я упоминал, что цена за батончик в несколько раз меньше, чем в магазине?!
В качестве еще большего бонуса эти протеиновые батончики с арахисовым маслом без выпечки можно хранить при комнатной температуре (как рецепт запеченного протеинового батончика).
Это делает их удобными для путешествий, их легко держать на столе или в спортивной сумке, чтобы перекусить после тренировки.
Как приготовить протеиновые батончики с арахисовым масломПриготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом очень просто.
Когда ингредиенты собраны, просто растопите, перемешайте, отожмите и охладите. Вуаля!
Домашние протеиновые батончики готовы и доступны для всех ваших потребностей в перекусах.
Ингредиенты
- Арахисовое масло . Здоровые жиры, белок и вкусный фактор. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, будь то арахисовое масло длительного хранения или жидкое арахисовое масло. (В качестве еще одной здоровой закуски с арахисовым маслом попробуйте банановое печенье с арахисовым маслом.) Чтобы получить вариант без арахиса, замените миндальное масло, масло кешью или масло для загара.
Примечание к ингредиентам
Консистенция теста может варьироваться в зависимости от типа используемого арахисового масла. Если ваше тесто более жидкое, чем вам хотелось бы, просто добавьте дополнительную столовую ложку или две овсяных хлопьев, пока оно не схватится.
- Овсянка . Овсяные хлопья сытны, богаты клетчаткой и придают структуру протеиновым батончикам с арахисовым маслом. Использование сертифицированного безглютенового овса делает эти батончики безопасными для людей с аллергией на глютен.
- Мед . За его естественную сладость и «склеивающий» фактор.
Совет по замене
Если вы хотите сделать эти домашние протеиновые батончики веганскими, замените мед на веганские натуральные подсластители, такие как чистый кленовый сироп или сироп из коричневого риса.
Или взгляните на эти веганские протеиновые батончики, подслащенные финиками.
- Льняная мука . Омега-3, пожалуйста.
- Протеиновый порошок . Накачайте их! Чтобы приготовить эти протеиновые батончики с протеиновым порошком, добавьте 1/2 стакана (около 2 больших мерных ложек) протеинового порошка вашей любимой марки. (Чтобы перекусить белком без порошка, попробуйте этот пудинг с семенами чиа.)
Совет по замене
Вы можете использовать любой сывороточный протеин или веганский растительный протеин. Я рекомендую ваниль, хотя я подозреваю, что шоколад тоже будет вкусным.
- Кокосовое масло . Чтобы помочь стержням связать и затвердеть.
- Шоколадные чипсы . Здесь нет скучных баров. Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом полны полезных веществ. Мини-шоколадные чипсы легко смешиваются; для более сильного шоколадного эффекта используйте чипсы из темного шоколада или измельченный темный шоколад.
Вариации рецепта
Рецепт этого домашнего протеинового батончика очень гибок. Бесчисленное количество читателей поделились в комментариях, как они приготовили этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых идей:
- Домашние протеиновые батончики с изюмом . Добавьте в смесь горсть изюма (или других сухофруктов).
- Протеиновые батончики с арахисовым маслом и семенами чиа . Замените всю или часть льняной муки на равное количество семян чиа.
- Хрустящие домашние протеиновые батончики . Для дополнительного хруста добавьте горсть хрустящих рисовых хлопьев.
- Домашние протеиновые батончики с орехами . Добавьте горсть ваших любимых измельченных орехов, чтобы получить дополнительные полезные жиры. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут прекрасным дополнением.
- Протеиновые батончики с двойной ванилью . Добавьте 1 столовую ложку чистого ванильного экстракта, используйте ванильный протеиновый порошок и замените шоколадную стружку на стружку белого шоколада.
- Протеиновые батончики с соленым шоколадом . Используйте шоколадный протеиновый порошок. Сбрызните готовые батончики растопленным шоколадом, а затем посыпьте солью в виде хлопьев, такой как мальдон или флер-де-сель.
Указания
- Растопите арахисовое масло, мед и кокосовое масло в пароварке и перемешайте до получения однородной массы.
- Снимите с огня и смешайте с овсянкой, протеиновым порошком, льняным семенем, корицей и солью.
- Добавьте шоколадную стружку.
Совет!
Если смесь еще теплая, поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. Охлаждение смеси предотвратит таяние шоколада. Не волнуйтесь, если они немного растают — батончики все равно будут вкусными!
- Равномерно вдавить в квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой, затем охладить до твердого состояния.
Совет!
Выстилая противень, оставьте пергаментную бумагу нависающей над краями противня, как ручки. Это значительно облегчит снятие стержней для нарезки!
- Снимите батончики со сковороды и нарежьте их на батончики. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Храните батончики при комнатной температуре до 1 недели. Вы также можете хранить их в холодильнике, хотя я считаю, что они вкуснее всего при комнатной температуре.
- Заморозить . Поместите батончики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Советы по хранению
Я люблю заворачивать свои домашние протеиновые батончики по отдельности в пластик, а затем доставать их из морозильной камеры по мере необходимости. 9. Этот компактный набор стеклянных чаш для смешивания — мой фаворит.
Лучшие миски для смешивания
Эти стеклянные миски легко штабелируются, чтобы сэкономить место в шкафу. Кроме того, они полезнее для здоровья, чем пластик или металл, а также очень долговечны.
Получить на Amazon
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Готовы к обновлению кладовой?
Попробуйте эти протеиновые батончики с арахисовым маслом!
Вы будете улыбаться каждый раз, когда открываете дверь и видите, что они ждут вас.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить домашние протеиновые батончики без кокосового масла?
Хотя я когда-либо делал рецепт, как он написан, только с кокосовым маслом, не стесняйтесь экспериментировать. Популярные заменители включают дополнительное количество орехового масла или равное количество растопленного масла.
Можно ли приготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом в микроволновой печи?
Конечно! Я предпочитаю разогревать ингредиенты вместе на плите, чтобы легче было следить за ними и лучше контролировать нагрев, но вместо этого вы можете разогреть арахисовое масло, мед и кокосовое масло в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов подогрейте на медленном огне в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Могу ли я вместо этого сделать протеиновые батончики из арахисового масла в виде шариков?
Конечно! Хотя я когда-либо делал их только в виде батончиков, смесь
- 3/4 стакана сливочного арахисового масла*
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 чашки овсяных хлопьев**
- 1/2 чашки ванильного протеинового порошка около 2 мерных ложек, в зависимости от марки
- 3 столовые ложки льняной муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов
Противень размером 8×8 или 9×9 дюймов застелите пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон, как ручки.
Поместите арахисовое масло, мед и кокосовое масло в жаропрочную миску среднего размера. Установите миску над кастрюлей с водой и доведите воду до кипения на среднем или средне-сильном огне. (Не позволяйте воде кипеть и следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши для смешивания.) Перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет однородной. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь.
Добавьте овес, протеиновый порошок, льняное семя, корицу и соль в миску со смесью из арахисового масла. Перемешайте. Поначалу смесь будет казаться очень сухой, но при перемешивании она соберется в одно целое. Он не будет липким, но должен держаться вместе при нажатии (подробнее см. в примечаниях к рецепту).
Добавьте шоколадную стружку. (Если смесь все еще достаточно теплая, поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. Охлаждение смеси предотвратит таяние шоколада. вкусно!)
Равномерно вдавить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 1 час или до застывания.
Поднимите батончики со сковороды с помощью пергаментных ручек и переложите их на разделочную доску. Нарежьте на батончики по желанию и наслаждайтесь.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните батончики при комнатной температуре до 1 недели.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : эти домашние протеиновые батончики можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ : Я люблю заворачивать свои продукты по отдельности, а затем доставать их из морозильной камеры по мере необходимости. Вы также можете хранить их в холодильнике, хотя я считаю, что они вкуснее всего при комнатной температуре.
- *ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ : Консистенция батончиков зависит от марки используемого вами арахисового масла. Добавьте столовую ложку или две дополнительные овсяные хлопья, если они кажутся слишком рыхлыми. Если они кажутся слишком сухими, добавьте еще арахисового масла, меда или даже воды, по 1 столовой ложке за раз, пока бруски не будут легко слипаться при нажатии на сковороду.
- **БЕЗ ГЛЮТЕНА : Если вы особенно чувствительны к глютену, я рекомендую закупать овес (например, Bob’s Red Mill), который обрабатывается на сертифицированном безглютеновом предприятии.
- Информация о пищевой ценности зависит от марки используемого вами протеинового порошка. Если вы хотите рассчитать их по конкретному бренду, вы можете сделать это бесплатно на myfitnesspal.com.
Порция: 1 (из 12) Калорийность: 247 ккал Углеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Калий: 178 мг Волокна: 3 г Сахар: C: 13 г Витамин А: 11Um: 13 г 11U Витамин: 13 гmgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрируйтесь
Связанные рецепты
Запаситесь на кухне рецептами полезных закусок:
Энергетические шарики и батончики
Батончики-мюсли Trail Mix
2 часа 15 минут
Печенье
Полезное печенье без выпечки
1 час
Энергетические шарики и батончики
Энергетические шарики с инжиром и финиками
15 минут
Просмотреть все закуски
Просмотреть все рецепты