Как приготовить батончик мюсли в домашних условиях: Батончик мюсли в домашних условиях

Содержание

Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Содержание

  1. Что входит в состав
  2. Чем полезны
  3. Есть ли вред?
  4. Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
  5. Мюсли с конопляным зерном
  6. Мюсли с пророщенной гречкой
  7. Гранола
  8. Кокосовые батончики
  9. Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Читайте также:

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
  • курага – половина стакана;
  • изюм – половина стакана;
  • чернослив.

Готовка:

  1. Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
  2. Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

Для приготовления нужно взять:

  • семена конопли – треть стакана;
  • миндаль – стакан;
  • ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
  • кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – маленькая плитка.
  1. Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
  2. Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
  3. Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.

Мюсли с пророщенной гречкой

Следующий рецепт потребует:

  • зеленую пророщенную гречку – стакан;
  • курагу – стакан;
  • изюм – стакан;
  • чернослив – стакан.

Готовка:

  1. Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
  2. Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
  3. Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
  4. После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

В рецептуру входят:

  • геркулесовые хлопья – половина стакана;
  • любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
  • орешки – 2-3 столовые ложки;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовка:

  1. Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  2. Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
  3. Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
  4. Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – половина стакана;
  • сливочное масло – 90-100 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – треть стакана;
  • тыквенные семечки – пара столовых ложек;
  • подсолнечные семена – пара столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Готовка:

  1. В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
  2. Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
  3. Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

Батончики мюсли рецепт с фото, как приготовить батончики мюсли в домашних условиях, рецепт батончик мюсли для перекуса

Батончики мюсли рецепт с фото, как приготовить батончики мюсли в домашних условиях, рецепт батончик мюсли для перекуса

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото батончиков мюсли

Сладкие, полезные батончики.
На днях при сборе предпочтений в желанной выпечке к чаю мне загадали кулинарную загадку…. Испечь что-нибудь сладкое, банановое, с собой, но не пирог…Видимо делалось это в надежде что я покину кухонное помещение и сменю вечерний род деятельности, поскольку это очень напоминало: » иди туда не зная куда, принеси то, не зная что») Мне стало интересно существует ли такая вещь в природе, и…. я ее нашла, на сайте для похудения). Т. к. я безумно люблю эти батончики и часто покупаю их в магазине мне стало интересно попробовать что же получится в домашних условиях. Итог такой: получается вкусная штука, но не совсем похожая на магазинную, не такая сухая и хрустящая, но для мюсельного батончика более сочная, а также сладкая, местами с легкой кислинкой и довольно интересная по вкусу. Попробуйте, и возможно скоро Вы будете с наслаждением пить чай с собственно изготовленным батончиком).

Ингредиенты рецепта батончиков мюсли

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сухофрукты (курага, финики, грецкие орехи) – 1 стакан
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 чайн. ложки

Как приготовить батончики мюсли, пошаговый рецепт с фото

Бананы необходимо брать крупные, сладкие и спелые, сухофрукты я брала в равных долях, суммарно 1 стакан

Сухофрукты мелко порезать

Банан порезать

Измельчить в блендере (или просто размять вилкой)

Застелить форму для выпечки пергаментом, в том числе и по бокам

Смешать все ингредиенты

Тщательно перемешать

Переложить в форму, плотно утрамбовать и разровнять

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Вынуть, дать нашим батончикам остынуть, порезать на части. Готово! Я запаковала каждый в упаковку, что бы выполнить последнее предпочтение: «с собой»)))

8354

195

8

  • Darya
  • Вера
  • Таша
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Олька
  • TANECHIK

13

  • TANECHIK
  • Darya
  • Mariya1
  • Zoe
  • евгеша нижний новгород
  • Юлечка
  • Mrs_Proppper
  • Вера
  • SHOKO
  • Таша
  • и еще у 3 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: овсяные хлопья финики бананы курага грецкие орехи корица ванильный сахар завтрак к чаю перекус постные рецепты рецепты для детей рецепты для худеющих в духовке

Батончики мюсли — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить батончики мюсли по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что батончики мюсли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Самые лучшие домашние батончики-мюсли

Перейти к рецепту

Мой самый популярный домашний батончик-мюсли!! Мягкие и жевательные батончики из овсяных хлопьев, воздушного риса, меда, орехов, семян, сухофруктов, кокосового масла, орехового масла и многого другого .

Полезный и питательный рецепт, приготовление которого занимает всего 10 минут. Это вкусная закуска, повышающая энергию.

Спросите любого из моих читателей, какой из их любимых рецептов Bake Play Smile , и я почти гарантирую вам, что мои 9Домашние батончики-мюсли 0011 будут в верхней части списка (наряду с моим знаменитым шоколадным грязевым пирогом , очень легким ломтиком мяты и чизкейком Нью-Йорк , конечно!!) , хрустящие и сладкие . .. плюс, они полезные!

Как только вы попробуете мои домашние батончики-мюсли, , вы больше никогда не купите купленные в магазине батончики.

Почему вам понравится этот рецепт

Попросите прочитать комментарии читателей на этом рецепте, и вы поймете, почему все любят этот рецепт:

  • Здоровый рецепт — этот рецепт сделан с использованием орехов, семян, воздушного риса, меда и кокоса, что делает его более здоровой альтернативой некоторым другим мюсли-батончикам рецепты . И просто зная, что они содержат только то, что вы положили — никаких «скрытых» консервантов, добавок или искусственных ароматизаторов !
  • Универсальность — Мои домашние мюсли невероятно универсальны! Следуйте моему рецепту и используйте 9Купленная в магазине смесь из орехов, семян и сухофруктов 0011, или смешанная с любыми вашими любимыми сухофруктами и орехами. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о моих предложениях по замене.
  • Безмолочный — эти батончики полностью безмолочные , что делает их отличным вариантом для тех, у кого непереносимость молочных продуктов или аллергия.
  • Быстро и просто — этот рецепт занимает всего 10 минут на приготовление и 30 минут на приготовление. Идеально подходит, когда вы спешите и вам нужно приготовьте здоровую закуску.
  • Рецепт одной миски — забудьте об использовании каких-либо причудливых приспособлений или создании большого беспорядка на кухне. Весь этот рецепт готовится с использованием всего одной миски.
  • Подходит для заморозки — мои домашние батончики-мюсли отлично замораживаются . Кроме того, они размораживаются всего за несколько минут при комнатной температуре, что делает их отличной закуской на вынос.
  • 5-звездочный рецепт — этот рецепт нравится читателям! С все 5-звездочные отзывы и комментарии, вам действительно нужно попробовать эти батончики мюсли для себя!

Что вам нужно

Список ингредиентов может показаться длинным… но вы обнаружите, что большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Примечание: прокрутите страницу рецепта до количества ингредиентов и полного подробного метода.

Влажные ингредиенты

  • кокосовое масло — использование кокосового масла придает этим батончикам мюсли самый вкусный ХРУСТ!!! Я не рекомендую заменять кокосовое масло сливочным или растительным маслом, так как они не дают в рецепте такого же результата.
  • мед — натуральный подсластитель, который помогает связать ингредиенты вместе.
  • арахисовое масло — вы можете использовать любой тип арахисового масла, который вам нравится. Я считаю, что купленное в магазине сливочное или хрустящее арахисовое масло работает лучше, чем домашнее, но выбор за вами!

Ароматизаторы

  • корица, ваниль и соль — придают батончикам мюсли восхитительный вкус, а соль уравновешивает сладость и усиливает вкус батончиков.

Сухие ингредиенты

  • коричневый сахар — использование обычного коричневого или темно-коричневого сахара придает батончикам мюсли мягкую и жевательную текстуру.
  • овсяные хлопья — выберите для этого рецепта овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья.
  • кокосовый орех — используйте сушеный кокосовый орех, который представляет собой мелкий сухой кокос.
  • смесь Trail — выберите смесь Trail с большим выбором орехов, сухофруктов и семян.
  • мука обыкновенная — , также известная как универсальная мука.
  • воздушный рис — используйте Rice Bubbles, Rice Krispies или любой аналогичный воздушный рис.
  • шоколадная стружка — также известная как шоколадная крошка. Cadbury’s — популярный бренд хорошего качества, и в этом рецепте вы можете использовать чипсы из молочного, темного или белого шоколада.

Пошаговые инструкции

Приготовление этого рецепта с одной чашкой занимает всего 10 минут!

Примечание: прокрутите страницу рецепта до количества ингредиентов и полного подробного метода.

Шаг 1. Растопить

Поместите кокосовое масло, мед и арахисовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, пока они не растают.

Шаг 2. Смешайте

Добавьте корицу, экстракт ванили, соль и коричневый сахар в расплавленную смесь и перемешайте до однородности.

Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и воздушный рис.

Перемешайте.

Шаг 3. Добавьте шоколадную стружку

Дайте смеси немного остыть. Добавьте шоколадную стружку и быстро перемешайте.

Примечание. Некоторые кусочки шоколада могут слегка растаять.

Шаг 4. Выпечка

Плотно вдавить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать до золотистого цвета.

Дайте ломтику полностью остыть, прежде чем нарезать его ломтиками.

СОВЕТ: Чтобы нарезать идеально аккуратные ломтики, поместите ломтик в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) перед нарезкой.

Варианты рецептов

Такой универсальный рецепт!

Можно смешивайте и сочетайте с любым из ваших любимых ингредиентов для батончиков мюсли .

Вот несколько моих предложений по изменению рецепта :

  • замените купленную в магазине смесь сухофруктов, орехов и семян того же веса вашей любимой смесью сухофруктов, орехов и семян
  • замените мед рисовым сиропом
  • замените арахисовое масло миндальным маслом или любым ореховым маслом
  • вместо овсяных хлопьев используйте овсяные хлопья быстрого приготовления
  • для более здорового варианта, используйте какао-бобы вместо шоколадной крошки

Примечание: я не рекомендую пытаться сделать этот домашний рецепт батончика мюсли без орехов , так как арахисовое масло помогает связать смесь вместе .

Для батончиков мюсли без орехов , попробуйте этот рецепт или мои шоколадные батончики мюсли .

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Следуйте моим советам, и вы быстро приготовите партию вкусных домашних батончиков мюсли .

Добавление шоколадной стружки

Прежде чем смешивать шоколадную крошку, убедитесь, что смесь остыла. Они все еще могут немного растаять, но если вы будете работать быстро, у вас все равно останутся прекрасные маленькие кусочки шоколада.

Можно ли сделать их без орехов?

Я не рекомендую делать эти батончики мюсли без орехов, так как арахисовое масло связывает смесь. Однако для батончиков мюсли без орехов, , попробуйте этот рецепт без орехов или мои шоколадные мюсли .

Эти домашние мюсли не содержат молочных продуктов?

Да они! Это делает их отличным вариантом для людей с непереносимостью молочных продуктов или аллергией на молочные продукты.

Батончики мюсли и батончики мюсли — это одно и то же?

Да! Термины относятся к одному и тому же и в наши дни используются взаимозаменяемо. Термин «батончики-мюсли» чаще используется здесь, в Австралии, тогда как термин «батончики-мюсли» более популярен в США и Канаде.

Нарезка батончиков мюсли

Дайте ломтику полностью остыть, прежде чем нарезать его на ломтики.
Для достижения наилучших результатов поместите ломтик в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), а затем нарежьте на кусочки.

Хранение

Храните домашние батончики мюсли в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если хранить их в холодильнике, батончики останутся хрустящими и вкусными.

Замораживание

Заморозьте оставшиеся батончики мюсли в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Батончики размораживаются всего за несколько минут при комнатной температуре, что делает их отличным вариантом для перекуса.

Мы все любим домашние батончики-мюсли!

Вот еще несколько моих самых популярных рецептов батончиков с мюсли:

  • Батончики мюсли с шоколадной крошкой — эти простые и сладкие батончики больше всего нравятся детям (и гораздо полезнее для вас, чем купленные в магазине варианты!)
  • Батончики-мюсли без орехов — идеально подходят для школ, где не используются орехи, или для детей с аллергией на орехи.
  • Батончики-мюсли с миндалем, клюквой и темным шоколадом — один из моих любимых батончиков-мюсли! Эта игра так же популярна у взрослых, как и у детей.
  • Батончики Healthy Coco Pop Bars — вкусная закуска, которая понравится детям!

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

  • ▢ 100 г (½ стакана) кокосовое масло (жидкость)
  • ▢ 170 г (½ стакана) Мед
  • ▢ 125 г (½ стакана) с арахисовым маслом или любым ореховым маслом
  • ▢ ¼ TSP CINMANMAN
  • 28. 10326. ванильного экстракта
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 135 г (⅔ стакана) коричневого сахара
  • ▢ 150 г (1 ⅔ стакана) овсяных хлопьев
  • ▢ 50 г (½ стакана) кокосовой стружки 4 8 03 9030 (1 ¼ стакана) муки (смесь орехов, семян и сухофруктов)
  • ▢ 40 г (⅓ стакана) муки
  • ▢ 25 г (1 чашка) воздушного риса (рисовые пузыри, рисовые хлопья и т.п.)
  • ▢ 85 г (½ чашки) шоколадной стружки см. примечания -принужденный). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 28 х 20 см.

  • Поместите кокосовое масло, мед и арахисовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на 50% мощности до 3 минут или пока не растает. Помешивать.

  • Добавьте корицу, экстракт ванили, соль и коричневый сахар и перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и воздушный рис. Перемешать. Дайте смеси немного остыть.

  • Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.

  • Вылейте смесь в подготовленный противень и плотно и равномерно прижмите.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Метод Термомикс
  • Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (с конвекцией). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 28 х 20 см.

  • Поместите кокосовое масло, мед и арахисовое масло в чашу Термомикс. Растопить или 2 минуты, 90 градусов, скорость 2 (или пока не растает).

  • Добавьте корицу, экстракт ванили, соль и коричневый сахар и перемешайте в течение 5 секунд, скорость 4.

  • Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и воздушный рис. Перемешивайте в течение 10 секунд, НАЗАД, скорость 2. Соскребите смесь со стенок чаши и повторите. Дать немного остыть.

  • Добавьте шоколадную крошку и перемешайте лопаткой.

  • Вылейте смесь в подготовленный противень и плотно и равномерно прижмите.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ И СОВЕТЫ

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — использование кокосового масла придает этим батончикам мюсли самый вкусный ХРУСТ!!! Я не рекомендую заменять кокосовое масло сливочным или растительным маслом, так как они не дают в рецепте такого же результата.
  • Смесь Trail — выберите смесь Trail с большим выбором орехов, сухофруктов и семян.
  • Воздушный рис — используйте Rice Bubbles, Rice Krispies или любой аналогичный воздушный рис.
  • Шоколадные чипсы — , также известные как шоколадные кусочки. Убедитесь, что смесь остыла, прежде чем смешивать ее с шоколадной стружкой. Они все еще могут немного растаять, но если вы будете работать быстро, у вас все равно останутся прекрасные маленькие кусочки шоколада.
  • Молочные продукты бесплатно — используйте безмолочные шоколадные чипсы или заменители какао-бобов.

Заменители рецепта:

  • Замените купленную в магазине смесь на любой из ваших любимых сухофруктов, орехов и семян из того же веса
  • Замените мед рисовым солодовым сиропом
  • Замените арахисовое масло миндальным маслом или любым ореховым маслом
  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев
  • В качестве более здорового варианта используйте какао-бобы вместо шоколадной стружки

Другие советы по рецепту:

Без орехов — Я не рекомендую делать это без орехов, так как арахисовое масло связывает смесь. Для батончиков мюсли без орехов попробуйте этот рецепт или мои батончики мюсли с шоколадной крошкой.

Нарезка ломтиками — дайте ломтику полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Для достижения наилучших результатов поместите ломтик в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), а затем нарежьте на кусочки.

Хранение — храните домашние батончики мюсли в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если хранить их в холодильнике, батончики останутся хрустящими и вкусными.

Замораживание – заморозьте остатки батончиков мюсли в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Батончики размораживаются всего за несколько минут при комнатной температуре, что делает их отличным вариантом для перекуса.

Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 7 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @BakePlaySmileBlog или отметьте #BakePlaySmile!

Батончики мюсли (гранола) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

153 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Очень жевательные домашние батончики-мюсли дешевле, вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине. На вкус как жевательная карамель с орехами и фруктами! Отличный способ избавиться от случайных остатков орехов и сухофруктов.

Футляр для домашних батончиков мюсли

Есть вещи, которые я всегда (наверное) буду покупать в магазинах. Например – картофельные чипсы. И сырки (обожаю их! Не судите меня.😭)

Но есть вещи, которые я никогда не куплю, узнав, насколько они хороши и просты в домашнем приготовлении. Батончики-мюсли в настоящее время возглавляют этот список. (Это батончики мюсли, для тех из вас, кто в Штатах!).

На самом деле я купил коробку популярного здесь в Австралии бренда под названием Carmen’s, чтобы я мог провести параллельный вкусовой тест, домашнее и купленное в магазине. Текстура почти такая же. Но вкус домашнего намного лучше. Проще говоря, вы можете лучше попробовать все ингредиенты. Кроме того, все в домашних батончиках мюсли полностью натуральное. Никаких таинственных пищевых добавок или консервантов, чтобы выжить на полках супермаркетов!

Сегодня мы делаем жевательные батончики

В наши дни существует бесконечное разнообразие вкусов батончиков-мюсли. Без орехов, без фруктов, шоколадная крошка, шоколадная глазурь! С сегодняшним рецептом вы можете настроить вкус по своему вкусу.

По консистенции, в общем, есть два типа: жевательная и хрустящая. Мы делаем жевательные. И когда я говорю жевательные , я не преувеличиваю. Это все равно, что есть жевательную карамель, за исключением того, что вы чувствуете себя самодовольным, потому что эти батончики-мюсли полезны для вас.

Сомневаетесь во мне? Вот доказательство жевания:

Доказательство жевания. Больше доказательств в обучающем видео!

Что входит в батончики с мюсли

Комбинация фруктов и орехов, которую я использовала, является копией классических батончиков Carmen с мюсли с фруктами и орехами, очень популярного бренда в Австралии. Вы действительно можете использовать любые добавки, которые хотите, если вы придерживаетесь 3 1/2 чашки в общей сложности, так как именно столько «клея» из арахисового масла и меда будет держаться вместе.

Клей

  • Натуральное арахисовое масло (или миндальное масло) — отличается от коммерческого спреда с арахисовым маслом, потому что в него не добавляют сахар, соль, консерванты и т. д. Это 100% арахис, что означает лучший вкус арахиса и он более жидкий (поэтому он лучше подходит для таких вещей, как соус сатай).

    Хорошо перемешать, если разделить – Отсутствие стабилизаторов также означает, что масло и арахис разделятся, если оставить их в кладовке на долгие годы. Обязательно хорошо перемешайте перед использованием. Если ваше арахисовое масло превратилось в цемент, попробуйте немного нагреть его в микроволновой печи (снимите металлическую крышку!), а затем перемешайте ножом для масла или палочкой для еды. Если это все еще не работает, соскребите масло и арахисовый цемент в кувшин и взбейте с помощью погружного блендера (делалось это много раз!).

    Заменитель арахиса: Я думаю, миндальное масло лучше всего подходит для вкуса и текстуры. Я читал в других рецептах батончиков мюсли, что другие ореховые масла тоже работают.

  • Мед – Для натуральной сладости. Кленовый сироп тоже должен подойти.

Надстройки

  • Овсяные хлопья – не быстрые овсяные хлопья, а обычные традиционные овсяные хлопья.

  • Миндаль – целый, жареный, несоленый. Мне нравится давать им очень грубую нарезку, чтобы они лучше рассеивались.

  • Султанас – или изюм, клюква или любые другие сухофрукты на выбор (если вы используете большие кусочки, такие как абрикосы, рекомендуется нарезать).

  • Pepitas — потому что это в Carmen’s. Таким образом, он добавляет немного цвета ко всему коричневому!

  • Семена кунжута — потому что это в Carmen’s.

  • Кокос — потому что он в Carmen’s. Используйте высушенный кокос (т.е. мелко натертый), не подслащенный. Хлопья тоже подойдут, но из-за того, что они крупнее, они не будут хорошо рассеиваться (может быть, покрошить или растолочь в руках?).

  • Корица – немного корицы действительно работает!

  • Соль – Одно прикосновение раскрывает вкус.


Как приготовить очень жевательные батончики мюсли

Мне нравится, что этот рецепт не требует выпечки!

  1. Смешайте добавки в миске для микроволновой печи с помощью деревянной ложки.

    Почему можно использовать в микроволновой печи? Поскольку клей из арахисового масла довольно густой, и если воздух прохладный, или если вы не торопитесь со смешиванием, или если вам позвонит ваш друг в процессе смешивания, клей может стать настолько густым, что его будет слишком трудно смешивать. Если это произойдет, 20-секундная микроволновая печь сделает свое дело!

  2. Клей-смесь – Поместите арахисовое масло и мед в кастрюлю на медленный огонь и перемешайте. Используйте резиновую лопаточку и готовьте, почти постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы смесь загустела. Поскребите дно кастрюли, проникая по краям. НЕ УХОДИТЕ во время этого шага, так как он может легко зацепиться за основание.

  3. Гол – Густая карамельная смесь. Он должен быть похож на ленты, как показано на рисунке выше. По сути, чем гуще смесь, тем более жевательными будут ваши батончики мюсли!

  4. Немедленно вылейте смесь по всей поверхности овса. Используйте деревянную ложку для перемешивания, пока не перестанете видеть сухой овес. Поначалу это покажется невозможным, но будьте настойчивы, когда это произойдет! Помогают колющие движения и размазывание по стенкам чаши.

    Если становится слишком трудно мешать, поставьте в микроволновку на 20 секунд, тогда это будет очень просто.

  1. Пресс – Поместите лист бумаги на квадратный противень со стороной 20 см/8 дюймов (не нужно смазывать жиром, зачем создавать лишнее мытье посуды??). Соскребите смесь, затем вдавите ее в кастрюлю, используя комбинацию деревянной лопаточки, чтобы распределить ее, затем руками, чтобы вдавить ее.

    Плотно прижмите, но оставляйте часть поверхности неровной, а не стремитесь сделать ее полностью плоской. Если вы нажмете очень, очень сильно, то есть сделаете поверхность почти полностью гладкой и плоской, батончики будут очень, очень жевательными. Лично мне он показался немного слишком жевательным, но, возможно, это то, что вам нужно!

  2. Охладите в течение 2 часов для застывания, затем разрежьте на 10 батончиков. Или 8, если вы хотите, чтобы батончики были немного крупнее магазинных. То есть! Ну жуйте. 😂

Вопросы о батончиках мюсли

Никогда не думал, что буду писать раздел с таким названием, как указано выше, но у меня есть несколько практических вопросов, которыми я хотел бы поделиться с вами по поводу домашних батончиков мюсли!

  • Полезны ли батончики мюсли? Этот домашний продукт готовится из полностью натуральных ингредиентов без добавления жира и сахара. Однако большинство купленных в магазине — нет. Посмотрите внимательно на список ингредиентов, и вы увидите там сахар и незнакомые пищевые добавки.

  • Хранение – Герметичный контейнер в холодильнике сохраняет свежесть и бодрость в течение 2 недель. Вне холодильника овес со временем размягчается быстрее, что меняет текстуру батончиков мюсли. Но они не гаснут.

  • Холодный батончик по сравнению с комнатной температурой – Батончики мюсли более твердые/более жевательные при охлаждении в холодильнике, а затем размягчаются до уровня разжевываемости купленного в магазине батончика мюсли при комнатной температуре. Я на самом деле очень люблю их холодными, для дополнительного жевания. Как я упоминал ранее, это похоже на жевательную карамель без чувства вины!

  • Когда есть – Завтрак на ходу или перекус! Честно говоря, вы никогда бы не подумали о них как о «здоровых», потому что они сладкие и вкусные. Я нарезаю их на квадраты, сбрызгиваю шоколадом (см. последний пункт) и подаю в качестве сладкого лакомства послеобеденного чая.

  • Срок годности в ланч-боксе – Удобно в течение всего дня, без холодильника. Хранение в холодильнике предназначено не для того, чтобы обеспечить их безопасность для пищевых продуктов, а для того, чтобы они дольше оставались свежими.

Коробка для завтрака – по рецепту! Хлеб для пиццы Easy Lunchbox с домашним батончиком мюсли, виноградом, помидорами черри, маленькими огурцами и формами Vegemite (это австралийская штучка).
  • Мини-шоколадные чипсы – Шоколадные чипсы, купленные в магазине, батончики-мюсли меньше, чем те, которые используются в печенье с шоколадной крошкой, они маленькие. Я нашел их в местном магазине Scoop Wholefoods (Мона Вейл, Сидней). Вы знаете те магазины, где вы угощаетесь фруктами, орехами, шоколадом и т. д. из корзин?

    Чтобы добавить их в батончики мюсли, выдавите смесь в форму и дайте ей немного остыть, иначе шоколадные чипсы растают. Затем разбросайте мини-шоколадные чипсы по поверхности и вдавите их руками. Затем поставьте в холодильник.

  • Шоколадная посыпка – Вам понадобится совсем немного шоколадной посыпки. Мне трудно растопить небольшое количество шоколада в миске в микроволновой печи (всегда схватывается). Я считаю, что самый простой способ — положить примерно 1/4 стакана шоколадной крошки (на этот раз обычных!) в небольшой пакет с застежкой-молнией. Запечатайте, поставьте в микроволновку на 10 секунд за раз (помассируйте, чтобы «перемешать»), пока не растает. Срежьте уголок, посыпьте батончики мюсли.

Итак, что вы думаете? Это хорошие выходные, чтобы порыться в своей кладовой, чтобы собрать все эти остатки орехов и сухофруктов из других рецептов, чтобы приготовить домашние мюсли?? – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Батончики мюсли (гранола)

Автор: Nagi

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 5 мин.

Австралийский, Западный

4,92 из 47 голосов. Это жевательные батончики-мюсли без выпечки, которые хранятся 2 недели. Дешевле, вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине, это также отличный способ избавиться от случайных остатков орехов и сухофруктов. Просто придерживайтесь рецептурного соотношения «клея» и добавок (всего 3 1/2 стакана). Моя комбинация является точной копией популярных австралийских батончиков Carmen’s Classic Fruit & Nut Muesli Bar (которые стоят 6,50 долларов за 6!).

  • ▢ 1/2 стакана (120 г) чистого натурального арахисового масла, однородного или другого орехового масла (хорошо перемешать масло, примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана (175 г) меда (примечание 2)
Добавки (3 1/2 чашки на ваш выбор, примечание 3):
  • ▢ 1 1/2 чашки (175 г) овсяных хлопьев
  • ▢ 1 чашка изюма (160 г)
  • ▢ 1/4 чашки кокосовой стружки, несладкой ( 25 г)
  • ▢ 1/2 стакана миндаля, очень крупно нарезанного (80 г)
  • ▢ 1/4 стакана тыквенных семечек (40 г)
  • ▢ 2 ст. л. белого кунжута
  • ▢ 1/8 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. Примечание 4).

  • Клей – С помощью резинового шпателя смешайте арахисовое масло и мед в кастрюле на среднем огне до получения однородной массы. После объединения убавьте плиту до минимума. Как только вы начнете видеть маленькие пузырьки по краям, готовьте 5 минут, постоянно помешивая, соскабливая основу, пока она не станет похожей на очень густую карамель (см. фото и видео в посте). Вы должны быть в состоянии нарисовать путь через базу, и он держится, прежде чем замкнуться на себя. НЕ УХОДИТЕ, легко поймает. (Примечание 5)

  • Смесь – Немедленно вылейте смесь на всю поверхность овса и т. д., затем перемешайте деревянной ложкой . Это требует немного усилий, но в конце концов все получается. Помогают удары и размазывание по стенке чаши. Если он становится слишком густым, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд на высокой мощности, чтобы размягчить клей, а затем перемешайте (тогда это очень просто!).

  • Пресс – Положите квадратный лист бумаги на квадратную форму диаметром 20 см/8 дюймов (не нужно смазывать жиром). Выложите смесь для мюсли, а затем распределите прямо по углам, используя комбинацию рук и деревянной ложки. , Более плотный пресс = более жевательные батончики-мюсли.0005

  • Набор – Охладить 2 часа до затвердевания, затем разрезать на 10 батончиков (разрезать пополам, затем каждую половинку на 5).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хороший рецепт для использования ваших весов. Измерение меда и арахисового масла в чашках — заноза в заднице. Что касается надстроек, поставьте миску на весы и продолжайте добавлять!

1. Используйте натуральное арахисовое масло , которое состоит только из 100% арахиса, без соли, без сахара, стабилизаторов, консервантов и т. д., в отличие от коммерческого спреда. Более ранний с более сильным ароматом арахиса (поэтому он обязателен для соуса сатай!), и лучше для вас.

Масло и арахис, как правило, отделяются друг от друга, если их оставить в кладовой на долгие годы, поэтому перед использованием смешайте до объединения. Попробуйте разогреть в микроволновой печи (без крышки!), а затем перемешать палочкой или ножом. В противном случае соскребите все в узкий кувшин и взбейте блендером.

Заменитель арахиса –  Я думаю, миндальное масло лучше всего подходит для вкуса и текстуры. Я читал в других рецептах батончиков мюсли, что другие ореховые масла тоже работают.

2. Кленовый сироп также подойдет, просто убедитесь, что он приготовлен до такой же консистенции, как показано в видео-рецепте.

3. Дополнения: используйте в общей сложности 3 1/2 чашки всего, что вы хотите, хотя я рекомендую по крайней мере 1 чашку овса для вещества.

4. На всякий случай используйте миску для микроволновой печи . Почему? Клей довольно густой, и его может быть трудно смешать. Если он слишком сильно застыл в середине перемешивания, быстрая 15-секундная микроволновая печь снова разрыхлит клей, и его будет намного легче смешивать. Поверьте мне, я усвоил трудный образом, когда я ответил на звонок от друга в середине движения.

5. Клей – 9 шт.0012 Чем гуще клей, когда он отделяется от плиты, тем прочнее связка, тем более жевательными будут ваши батончики мюсли. Если не варить, клей не будет таким прочным. Ваши батончики мюсли будут хорошо держаться вместе, но не будут иметь желаемого жевательного вкуса!

6. Хранение – Срок хранения не менее 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Они очень твердые и жевательные в холодном виде, поэтому доведите до комнатной температуры (если вы не хотите серьезно пожевать!).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>