Батончики мюсли в домашних условиях рецепт с фото: Батончик мюсли в домашних условиях

Содержание

Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях 🍓

Наверняка сегодня найдется мало людей, кто не любит иногда побаловать себя батончиком шоколада, мороженым, пирожным, кусочком торта и прочими сладостями. Особенно это касается детей. Ведь несмотря на вредность представленных ингредиентов, они все равно просят приобрести вкусное лакомство.

Батончики мюсли – это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Кроме того, такую сладость необязательно приобретать в магазине. Зная множество различных рецептов, представленное лакомство можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, тем самым угодив всем членам семьи.

Итак, давайте же рассмотрим вместе, как именно делаются такие вкусные и полезные изделия.

Батончики мюсли: рецепт пошагового приготовления

Для создания такого десерта необходимо приобрести следующие компоненты:

  • хлопья овсяные – 2 граненых стакана;
  • яблоко зеленое, с кислинкой – 1 шт.;
  • грушу мягкую сладкую – 1 шт. ;
  • большой банан спелый – 1 шт.;
  • миндаль жареный (также можно взять арахис или грецкие орехи) – 3 большие ложки;
  • чернослив и изюм бескосточковые, курагу – добавлять по желанию и вкусу.

Обработка основных компонентов

Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили использовать только свежие и спелые фрукты, овсяные хлопья и прочие дополнительные компоненты. Прежде чем сформировать из них десерт, каждый приобретенный продукт требуется тщательно обработать. Для этого необходимо помыть грушу, яблоко и банан, а затем вытереть их насухо и тонко счистить кожуру, если это нужно. Далее два первых ингредиента следует натереть на крупной терке. Что касается банана, то его желательно выложить в глубокую чашу и размять в однородное пюре без комочков при помощи вилки или толкушки.

Следует также отметить, что домашний батончик мюсли получится более сытным и вкусным, если к нему дополнительно добавить такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи. Для этого следует хорошо помыть изюм, курагу и чернослив, а затем залить их кипятком и ненадолго оставить в стороне (на 3-6 минут). Такая процедура полностью лишит продукты грязи и пыли. При этом следует отметить, что слишком долго выдерживать ингредиенты в кипятке не стоит, так как они станут мягкими и впитают в себя слишком много воды, что затруднит процесс формирования десерта. После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо мелко нашинковать ножом. Также требуется отдельно помыть орехи, высушить их на сковороде или в микроволновой печи, а затем истолочь в крупную крошку.

Процесс формирования и термическая обработка

Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать. Для этого в одной посуде необходимо соединить следующие продукты: овсяные хлопья, тертое яблоко и грушу, кашицу из банана, измельченные сухофрукты и орехи. Данные ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения плотной однородной массы, которая очень сильно будет напоминать консистенцию густого теста.

После проделанных действий основу требуется равномерно выложить на противень, который необходимо заранее выстелить пергаментной бумагой. Далее края массы следует выровнять ложкой и сразу же поместить в духовой шкаф. Выпекаться батончики мюсли должны при температуре 185 градусов в течение 16-22 минут или до полной готовности.

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

После того как овсяно-фруктовая масса слегка затвердеет, ее в горячем виде следует нарезать на порционные кусочки, слегка остудить и подать к столу вместе с чаем или молоком.

Как быстро приготовить десерт с медом?

Батончики мюсли в домашних условиях можно делать не только с применением свежих фруктов, но и с липовым или любым другим медом. Для этого нам понадобятся:

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • сухофрукты (можно взять готовую смесь) – 200 г;
  • любые орехи жареные или сырые – 100 г;
  • масло растительное без запаха – 30-50 мл;
  • мед липовый или любой другой – 90 мл.

Подготовка ингредиентов

Представленные батончики мюсли в домашних условиях делаются практически так же, как и в предыдущем рецепте. Однако разница между ними все же есть. Таким образом, необходимо взять смесь сухофруктов, тщательно их помыть, высушить, а затем нарезать на небольшие кусочки. Также требуется перебрать орехи, сполоснуть их в теплой воде, слегка обжарить на сковороде (можно в микроволновой печи) и истолочь в крупную крошку, используя для этого скалку или блендер с насадками ножами.

Чтобы батончик мюсли (калорийность данного продукта будет представлена ниже) получился более красивым и однородным, приобретенные овсяные хлопья тоже рекомендуется измельчить. Для этого лучше всего применить кофемолку. Но если такого устройства в вашем доме не оказалось, то ничего страшного. Ведь этот десерт все равно получится вкусным и сладким.

Формирование и выпекание изделий

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к непосредственному приготовлению десерта. Для этого в одной посуде необходимо соединить овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Далее все ингредиенты следует сдобрить слегка нагретым медом (с добавлением растительного масла) и тщательно перемешать. Затем небольшую форму для выпечки требуется застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить в нее подготовленную смесь и тщательно утрамбовать. Заполненную посуду необходимо поставить в заранее разогретый духовой шкаф (до 165 градусов) и выпекать в течение получаса до получения золотистого цвета.

Готовое изделие следует полностью остудить, нарезать на небольшие батончики и преподнести к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления десерта

Как сделать батончик мюсли быстро и без выпекания в духовом шкафу? На заданный вопрос ответит именно представленный рецепт. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести:

  • смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов (можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде) – 200 г;
  • мед любого сорта – ¼ стакана;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • сливочное свежее масло – 70 г.

Процесс приготовления

Самодельную или покупную смесь мюсли необходимо не очень мелко измельчить в кофемолке и отложить в сторону. Далее следует заняться приготовлением сиропа. Для этого необходимо выложить в металлическую миску любой сорт меда, сахарный песок и сливочное масло. Перемешав все ингредиенты, их следует поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до получения однородной карамели.

После того как обе части будущих батончиков будут готовы, их требуется соединить в одной посуде и ровным слоем выложить на пергаментную бумагу. Выпекать такое изделие в духовом шкафу нет никакой необходимости. Ведь после непродолжительной выдержки на спокойном воздухе карамель застынет, и десерт примет устойчивую форму. Далее сладкий пласт требуется разрезать на небольшие кусочки и преподнести к столу вместе с нежирным молоком или горячим чаем.

Батончики мюсли: польза или вред?

Сегодня существует довольно много споров по поводу того, полезны такие сладкие изделия или нет. Отчасти это беспокойство связано с тем, что представленные батончики часто включаются в рацион детей и воспринимаются взрослыми как здоровые снэки. Но как же обстоят дела на самом деле?

Как известно, ощущение пользы от таких изделий обуславливается тем, что в них входят так называемые мюсли. Но если вы действительно хотите получить максимум витаминов и клетчатки, то лучше употреблять данный продукт в его чистом виде, с добавлением молока. Ведь неизвестно какие злаки содержат в себе покупные батончики мюсли. «Худеем за неделю!» — это короткое, но внушительное изречение содержится на многих этикетках этого десерта. Тогда почему же диетологи не советуют употреблять своим клиентам представленный продукт? Дело в том, что польза таких батончиков для фигуры и желудочно-кишечного тракта – это всего лишь миф. Ведь калорийность данного изделия, составляет 400 энергетических единиц (и даже больше!) на 100 граммов. Более того, батончики мюсли (польза или вред их, разбираемся в статье) следует воспринимать исключительно как сладость. А связано это с тем, что в некоторых изделиях количество сахара превышает более 60% при существующей норме в 15%. Такое содержание сладкого продукта может повлечь за собой появление кариеса, а также диабета или ожирения. Кстати, некоторые производители подобных батончиков вместо сахарного песка добавляют в десерт так называемый мальтитный сироп, который намного калорийней и вредней.

Приобретая мюсли в супермаркетах, не стоит забывать и о том, что очень часто в них содержатся различные ароматизаторы, насыщенные жиры, консерванты, обработанные химией фрукты и прочие вещества, негативно влияющие не только на фигуру человека, но и на нормальное функционирование его желудочно-кишечного тракта.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что, покупая магазинные батончики мюслей, вы можете столкнуться с расстройством кишечника и другими проблемами. Если же вы приобретаете данные изделия в целях похудеть, то не забывайте, что включение большого количество сахара и насыщенных жиров делает этот продукт не менее калорийным, нежели классический шоколад.

Но что же делать, если хочется сбросить пару лишних килограммов, а отказаться от такого лакомства выше ваших сил? В таких случаях диетологи рекомендуют употреблять лишь домашние батончики собственного приготовления. Ведь во время создания такого лакомства вы можете сами контролировать калорийность продукта, добавляя в него не сахар, а мед, не обжаренные орешки, а свежие и т. д. Что касается покупных изделий, то их лучше не употреблять или приобретать крайне редко.

Батончики мюсли в домашних условиях

Кто из нас хотя бы раз не покупал пресловутые батончики мюсли? Казалось бы, ничего в них особенного, но иногда рука сама тянется к заветной полке. Удобно ведь: вроде, и вкусняшка к чаю (убеждаем себя, что полезная : “это ведь не булки-шоколадки”:), и перекус неплохой, и на бегу можно.

Вот только состав у магазинных батончиков мюсли в 99% не самый полезный. Как правило, много сахара (или его химические заменители), опасные трансжиры (они же гидрогенизированные/кондитерские жиры), консерванты и «ешки». Обилия обещанных орехов там не найти, злаки – еще куда ни шло. А вот сладости там уж точно хватает, сахар/фруктоза, патока решают. Сейчас такие магазинные батончики кажутся мне невыносимо сладкими!

Так и родилась однажды идея приготовить батончики мюсли в домашних условиях. Настоящие, с «чистым» составом и обилием любимых орехов. Воистину полезный перекус! А еще они замечательно хранятся (можно завернуть в бумагу или просто сложить в контейнер), их удобно брать с собой. Еще в последнее время я люблю именно завтракать таким батончиком с кофе. Они прекрасно утоляют голод (еще бы – и хлопья, и орехи в качестве источника полезных жиров и белка), содержат достаточно грубого волокна.

Калорий тоже немало, но это вовсе не умаляет их достоинства! Здесь, скорее, все зависит от того, сколько вы съедите. Считаю, что правильный завтрак или перекус и должен быть таким.

Готовятся батончики мюсли в домашних условиях очень просто. Из указанных ингредиентов у меня получается партия, которой хватает на неделю (если никто не помогает их уничтожать:).

Домашние батончики мюсли: рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья* (желательно долгой варки) – 170-200 г;
  • овсяные отруби – 1 ст.л;
  • сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г;
  • орехи, семечки (любые) – 80 г;
  • семена льна – 1-2 ст.л;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л;
  • банан (очень спелый) – 1 шт;
  • арахисовая паста (я рекомендую использовать натуральную пасту БЕЗ гидрогенизированного масла**) – 1 ст.л;
  • мед (по желанию), стевия или сахар (если необходима дополнительная сладость) – 1 ст.л;
  • масло кокосовое – 2-3 ст.л;
  • корица – ½ ч.л;
  • соль – щепотка.

*Можно также использовать и другие хлопья, миксуя их в любой пропорции на ваш вкус: пшеничные, ячменные, гречневые и пр.

**О том, что такое гидрогенизированное масло, читайте здесь.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20-25 минут, они должны стать золотистого цвета. (Этот шаг можно и пропустить, но советую не полениться: так батончики будут более хрустящими и красивыми по цвету)

Сухофрукты промыть и замочить минут на 15-20.

Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко).

В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед (если используете), пробить пульсирующими движениями несколько раз.

Банан размять до состояния пюре.

В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.

Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот – добавьте еще 1-2 ложки отрубей.

Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.

Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими.

P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

Не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать), это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид.

Запекая батончики мюсли чуть меньше по времени (~30 минут), консистенция их будет чуть менее плотной (скорее, немного тягучей). Если подержите в духовке 45-50 минут, они будут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остынут и «схватятся».

Кстати, учтите, что плотность батончиков зависит во много от «склеивающих» ингредиентов. Не добавляйте много воды, пюре банана тоже не должно быть много. Лучше «склеить» массу для будущих батончиков помогут мед/сиропы, ореховые пасты.

Экспериментируйте со специями: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Соленые или сладкие – также решать вам!

Хотите приготовить много и впрок? Легко! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев в плотно закрывающемся контейнере (рекомендую между каждым батончиком проложить слой пергамента, чтобы они не склеились).

 

👌 Полезные батончики мюсли за 15 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Другие гарниры
  • org/ListItem»>Мюсли

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

ФлэпДжек или полезные злаковые батончики — настоящая гордость Британии. Прежде всего из-за того, что ароматные мюсли готовятся достаточно быстро, без выпечки, они очень питательные и разнообразные по сочетаниям и комбинациям. Приготовьте свои домашние мюсли и вам точно не захочется больше покупать их в магазине.

Общее время приготовления: 15 минут
 
Время на охлаждение мюсли: 2 часа
    
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев среднего размера

  • 350 г орехов и семян, по вашему вкусу

  • 100 г сухофруктов (клюквы, изюма, кураги и т. п.)

  • 8 ст. л. жидкого меда

  • 30 г коричневого сахара

  • 120 г сливочного масла

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, орехи и комбинацию семян на свой выбор (фрукты не используйте) и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Злаково-ореховая смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет.


3. Снимите сковороду с обжаренными орехово-злаковыми ингредиентами с огня и дайте им остыть.

4. В небольшом ковшике смешайте мед, коричневый сахар и сливочное масло. Растопите все ингредиенты на среднем огне до полного растворения сахара.

5. Готовьте медово-сливочную смесь (шаг 4) еще в течение 5 минут на слабом огне, стараясь, чтобы она не подгорела.

6. Тщательно смешайте обжаренные орехово-злаковые ингредиенты (шаг 3) с готовой медово-сливочной смесью (шаг 5), чтобы получилось крутое тесто.

7. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20×20 см и выложите ее дно пекарской бумагой. Равномерно распределите полученную сладкую орехово-злаковую смесь (шаг 6) по всей площади формы.

8. Нарежьте ореховую смесь в форме на квадраты или прямоугольники, затем поместите форму в холодильник на пару часов для полного затвердевания.

9. Полезные батончики мюсли готовы. Наслаждайтесь!
Совет:
 
Готовые злаковые батончики хорошо хранятся в герметично закрытой жестяной коробке.
 
Вариации рецепта:
 
1. Вместо сухофруктов используйте смесь из сушеных яблок, груш и абрикосов (нарежьте небольшими кусочками) с сушеной клюквой (всего около 100 г).
 
2. Вместо ореховой смеси используйте следующую комбинацию ингредиентов: смешайте 100 г сушеного кокоса (или кокосовой стружки) с семенами льна, кунжута, тыквы и подсолнечника (всего около 350 г).

 
3. Если вы в составе домашних батончиков хотите иметь больше клетчатки, замените некоторые семена небольшим количеством зародышей пшеницы.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12002
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Полезные батончики мюсли за 15 минут

Мария Иш 00 44, 30 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

8 простых рецептов батончиков мюсли домашнего приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

8 простых рецептов батончиков мюсли домашнего приготовления , которые готовятся очень быстро. Эти легкие полезные для здоровья закуски без выпечки сделаны из овса, меда, орехового масла и ВОСЕМЬ различных вкусовых смесей, так что вы можете каждый раз готовить батончик мюсли своей мечты.

Домашние батончики из мюсли — это здорово! Они на вкус вкусные , они хорошо путешествуют , они просто легко приготовить , и они недорогой . Нужен перекус в дошкольном возрасте, после футбола или на игру в машине? Батончики мюсли будут там, независимо от необходимости! По этому рецепту получаются идеально жевательные батончики мюсли.

Что вам больше всего понравится, так это то, что в этом посте есть базовый рецепт батончиков мюсли, которые вы можете превратить в 8 различных видов батончиков мюсли, и все они потрясающие!

Как склеить батончики мюсли?

Вот мои главные советы, чтобы батончики мюсли не разваливались (самые худшие!):

  1. Не превышайте овса, орехов и добавок. Если вы отмерите слишком много сухих ингредиентов, батончики мюсли не склеятся, потому что в них не будет достаточно жидких ингредиентов, чтобы «склеить» их вместе. Не сбрасывайте со счетов соотношение сухого и влажного состояния с помощью неуклюжих измерений.
  2. Дать смеси меда, масла, коричневого сахара покипеть в течение одной минуты . Это поможет сахару немного карамелизоваться, и все будет лучше склеиваться.
  3. Плотно вдавите бруски в чашу. Обычно я смазываю дно стеклянной чашки или мерную ложку и использую ее, чтобы утрамбовать смесь в кастрюле.

Советы и рекомендации по приготовлению этого домашнего батончика мюсли:

Вот мои 8 вариантов батончика мюсли

Черника = мастер-микс + миндаль + ½ стакана сушеной черники + ¼ стакана тертого кокоса

Темная шоколадная вишня = мастер-микс + орехи пекан + ½ стакана сушеной вишни + ¼ стакана чипсов из темного шоколада

Tropical = мастер-микс + кешью + ½ стакана нарезанных сухофруктов (ананас, манго и мандрин) + ¼ стакана кокоса

Белый шоколад с клюквой = мастер-микс + миндаль + ¼ стакана сушеной клюквы + ¼ стакана семечек подсолнуха + ¼ стакана чипсы из белого шоколада

Шоколад с арахисовым маслом = мастер-микс + ¼ стакана сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль и хорошо перемешайте) + ½ стакана M&M’s + ¼ стакана мини-шоколадных чипсов

Шоколадный крендель с арахисовым маслом = мастер-микс + ¼ стакана сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль, и хорошо перемешайте, чтобы смешать) + ⅓ стакана кусочков сломанного кренделя + ¼ стакана чипсов с арахисовым маслом + ¼ стакана мини-шоколадных чипсов

Пряные орехи = основная смесь + ½ стакана миндаля + ½ стакана орехов пекан + ½ стакана орехов кешью + ½ чайной ложки корицы (добавьте это, когда добавляете ваниль и соль) чашка семечек подсолнечника, покрытых карамелью + ¼ чашки тертого кокоса

  • Вы можете использовать в этом рецепте ⅓ чашки меда и ¼ чашки коричневого сахара, если вам нравится более сильный медовый вкус.
  • Я на 90% уверен, что можно заменить коричневый сахар кокосовым сахаром, хотя я еще не пробовал.
  • Они прекрасно хранятся в холодильнике или морозильной камере.
  • Если вы собираетесь добавить шоколад, подождите, пока горячая медово-овсяная смесь немного остынет и станет близкой к комнатной температуре (около 15 минут), иначе вся шоколадная стружка растает (все равно имеет прекрасный вкус, но выглядит не так красиво).
  • Обжаривать орехи и овсяные хлопья не обязательно, но это придает батончикам мюсли вкус печенья. Я очень рекомендую это.
  • Я попробовал партию с кокосовым маслом вместо сливочного, и получилось отлично, хотя они, похоже, тоже не держались вместе.

Как приготовить батончики из мюсли с нуля?

Вы не поверите, как это просто!

  1. Поджарьте орехи и овсяные хлопья (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
  2. Вскипятите вместе коричневый сахар, масло и мед в течение 1 минуты.
  3. Добавьте смесь овсяных хлопьев, орехов, смеси и меда в миску и перемешайте.
  4. Хорошо вдавите смесь в форму.
  5. Охладить для застывания.
  6. Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!

Является ли батончик мюсли здоровой закуской?

Я думаю, что это отличная сбалансированная закуска с большим количеством клетчатки, цельного зерна и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовление чего-то дома означает, что список ингредиентов невелик, и это всегда хорошо!

Какой самый полезный батончик из мюсли купить?

Я думаю, что покупка органического батончика мюсли является самой полезной. Нам очень нравятся мюсли Энни в этом доме.

Какие батончики мюсли полезны для похудения?

Я думаю, что это рецепт! Вот кикеры: есть в меру, но не ограничивать себя и не удалять огромные категории продуктов из своего рациона. Чувствуете потребность похудеть? Я настоятельно рекомендую прочитать Интуитивное питание . Это изменило мою жизнь.

Другие рецепты полезных закусок:

  • 8 овсяных энергетических шариков без выпечки (батончики из мюсли!)
  • 10 полезных закусок, которые можно приготовить заранее
  • 8 простых рецептов смузи, которые оживят ваш день
  • Другие рецепты домашних батончиков из мюсли
  • Рецепт полезных домашних закусок (домашний батончик Лара)

Распечатать

Базовый рецепт батончика мюсли


★★★★★

4.8 из 81 отзыва

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 16 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Базовый рецепт из 8 простых рецептов домашних батончиков из мюсли, которые готовятся очень быстро. Варианты включают шоколад с арахисовым маслом, M&M, сладкое и соленое и многое другое!


  • 2 ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана крупно нарезанных орехов
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки всего дополнительных добавок (около ¼ чашки 3 разных ингредиентов, таких как сухофрукты, кокос, шоколадная стружка и т. д. 8 вариантов см. в посте после рецепта)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия 9квадратную форму для выпечки диаметром 2,5 см застелите пергаментом или фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Выложите овсяные хлопья и орехи на противень с бортиками и запекайте в течение 8–10 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Пока овсянка поджаривается, добавьте мед, масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть при помешивании в течение 1 минуты, а затем снимите с огня.
  4. Поместите орехи и овсяные хлопья в большую миску.
  5. Добавьте ваниль и соль к масляной смеси. Вылейте эту смесь на овсяно-ореховую смесь и перемешайте. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте. Убедитесь, что ни один из овсяных хлопьев не сухой.
  6. Если вы добавляете шоколад, подождите около 15 минут, пока смесь немного остынет, прежде чем добавлять шоколад, а затем перемешать.
  7. Поместите всю овсяную смесь в подготовленную форму. Используйте резиновый шпатель или дно смазанной жиром мерной чашки, чтобы вдавить смесь в кастрюлю. Прижмите его очень сильно, это то, что заставляет стержни склеиваться.
  8. Охладите батончики мюсли не менее 2 часов. Поднимите батончики со сковороды, используя края фольги или пергамента, и положите их на разделочную доску. Нарезать желаемой формы/размера и подавать.
  9. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Если вы укладываете батончики мюсли друг на друга, положите между слоями кусок пергамента, чтобы они не слипались.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием миндаля на ¾ чашки «добавок».
  • Если вы не хотите использовать орехи, можете пропустить их или заменить чем-то вроде кокосовой стружки.
  • Вы можете пропустить шаг, на котором поджариваются овсяные хлопья и орехи, но это сделает их вкуснее. Я очень рекомендую это. В спешке, хотя вы можете пропустить это!
  • Не готовьте при температуре выше средней, мед подгорит, если вы будете готовить при более высокой температуре.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Закуски
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Закуска

color»> Ключевые слова: домашние батончики из мюсли, полезные батончики из мюсли, полезные закуски, батончики из мюсли, рецепт батончиков из мюсли, рецепт батончиков из мюсли, домашние батончики из мюсли, как приготовить мюсли бары

Вот мои 8 вариантов батончиков мюсли :

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма от Bless This Mess, и получите БЕСПЛАТНУЮ страницу всех 8 рецептов батончиков мюсли домашнего приготовления, которую можно распечатать.

Черника = основная смесь + миндаль + ½ стакана сушеной черники + ¼ стакана тертого кокоса

Примечания: Я сейчас одержим сушеной черникой! Вы можете получить действительно вкусные в Trader Joe’s (они были мягкими и мягкими и поставлялись с добавлением сахара), и я также купил пакет несладких в Bob’s Red Mill онлайн и отправил их по почте на мой дом. Они были очень твердыми, но все равно вкусными. Чтобы немного смягчить их, я бросил их в масляную смесь на плиту и оставил в горячей жидкости примерно на 10 минут, что сработало нормально. Вы можете использовать традиционный тертый подслащенный кокос или купить тертый несладкий кокос, оба вкусные, хотя мне больше нравится текстура несладкого кокоса.

Темная шоколадная вишня = мастер-микс + орехи пекан + ½ чашки сушеной вишни + ¼ чашки темного шоколада

Примечания: Поджаренные орехи пекан в батончиках мюсли были моими любимыми. Если вы собираетесь использовать орехи пекан, не пропускайте этап поджаривания, потому что это делает их восхитительными! Недавно я купил сушеную кислую вишню, сушеную вишню Bing и сушеную «сладкую» вишню. Они все восхитительны (опять же я купил некоторые в Trader Joe’s и терпкие вишни онлайн от Bob’s Red Mill). Мне больше всего понравился запах кислой вишни, но на самом деле подойдет любой.

Tropical = мастер-микс + кешью + ½ чашки нарезанных сухофруктов (ананас, манго и мандрин) + ¼ чашки кокоса

Я купил все сухофрукты в Trader Joe’s, и все было так вкусно. Мне грустно, что мой сушеный ананас пропал. Вы можете использовать традиционный тертый подслащенный кокос или купить несладкий кокос, оба вкусные, хотя мне больше нравится текстура несладкого кокоса.

Белый шоколад с клюквой = мастер-микс + миндаль + ¼ стакана сушеной клюквы + ¼ стакана семечек + ¼ стакана чипсов из белого шоколада

Классические, традиционные и хорошие. Кроме того, красный цвет клюквы очень красивый.

Шоколад с арахисовым маслом = мастер-микс + ¼ чашки сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль, и хорошо перемешайте, чтобы смешать) + ½ чашки M&M’s + ¼ чашки мини-шоколадных чипсов

Батончики Kudos, когда вы были ребенком, были практически батончиками из овсяных хлопьев? Эти на вкус такие же, как они. Я с успехом использовал как натуральное, так и традиционное арахисовое масло. Добавление нескольких орехов было бы восхитительно, хотя я не пробовал.

Шоколадный крендель с арахисовым маслом = основная смесь + ¼ чашки сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль, и хорошо перемешайте, чтобы смешать) + ⅓ чашки сломанных кусочков кренделя + ¼ чашки чипсов с арахисовым маслом + ¼ чашки мини-шоколадных чипсов

Примечания: у меня они немного развалились (я предполагаю, что из-за добавления кренделей они должны впитать часть влаги быстрее, чем овес), вы можете добавить еще 2 столовые ложки масла в медовую смесь, чтобы добавить чуть больше влаги.

Пряные орехи = мастер-микс + ½ стакана миндаля + ½ стакана орехов пекан + ½ стакана орехов кешью + ½ чайной ложки корицы (добавляйте, когда добавляете ваниль и соль)

было круто.

Пекан подсолнечника = мастер-микс + миндаль + ¼ стакана семечек подсолнечника + ¼ стакана семечек подсолнечника в карамельной оболочке + ¼ чашки тертого кокоса

на вкус все прекрасно (у них нет шоколада). После того, как я приготовил и съел их, я хотел вернуться и добавить либо ½ чайной ложки корицы в масляную смесь, либо немного шоколадной крошки (может быть, белой шоколадной крошки?). Им нужно было немного больше. Вы можете использовать традиционный тертый подслащенный кокос или купить несладкий кокос, оба вкусные, хотя мне больше нравится текстура несладкого кокоса.

Этот рецепт адаптирован и вдохновлен What’s Gaby Cooking.

Какой рецепт батончика из мюсли вы приготовите первым?

Вот последний комбо, потому что это моя текущая навязчивая идея — мастер-микс с орехами пекан (поджаренными, вы должны поджарить орехи пекан!) с сушеной черникой и небольшим количеством корицы. Я не жалуюсь. Это очень хорошо!

Теперь у вас есть так много рецептов батончиков мюсли , с которых можно начать, и масса информации, чтобы добиться успеха! Я не могу дождаться, чтобы услышать, какой вариант вы сделаете первым.

Рецепт домашних батончиков-мюсли — Любовь и лимоны

Эти домашние батончики-мюсли НАМНОГО лучше, чем те, которые вы покупаете в магазине. Их легко приготовить, они жевательные, ореховые и вкусные.

без глютена / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Несколько недель назад мне захотелось батончиков мюсли, которые я ел в детстве. У них была жевательная текстура, сладкий овсяный вкус и маленькие кусочки шоколадной стружки. Сейчас я не храню дома упакованные закуски, но у меня всегда есть старомодные овсяные хлопья, орехи и семечки в моей кладовой. Возможно, у меня не было под рукой именно тех батончиков мюсли, которые мне так хотелось, но я мог бы приготовить домашние батончики мюсли, которые были бы еще лучше!

Перенесемся в настоящее, и я готовил этот рецепт батончика мюсли больше раз, чем я могу сосчитать. Это легко сделать, и бары фантастические. Они жевательные, сладкие, ореховые и усеяны правильным количеством шоколадной стружки. Наполненные полезными ингредиентами, такими как овес, тыквенные семечки и ореховое масло, они достаточно полезны для завтрака, но также являются идеальным перекусом во второй половине дня.

Ингредиенты рецепта батончика мюсли

Для приготовления этого домашнего батончика мюсли вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:

  • Натуральное арахисовое масло или масло кешью – помогает связать батончики вместе, добавляет белок, полезные жиры и неотразимый ореховый вкус.
  • Цельные овсяные хлопья – Они придают этим батончикам идеальную жевательную текстуру. Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
  • Мед – вместе с ореховым маслом помогает склеивать все эти ингредиенты! Мне нравится его теплый янтарный аромат в этом рецепте.
  • Экстракт ванили – усиливает теплый вкус батончиков.
  • Морская соль – Чтобы сделать все богатые, сладкие и ореховые вкусы этого рецепта популярными!
  • Пепиты, дробленый арахис или кешью — добавляют полезные жиры, белок и хрустят.
  • Мини-шоколадные чипсы – Кто не любит ореховое масло и шоколад?! Обязательно используйте здесь мини-шоколадные чипсы, так как обычные шоколадные чипсы слишком велики, чтобы сделать сплоченные батончики. Если у вас нет мини-шоколадных чипсов, вместо них подойдет мелко нарезанный темный шоколад.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить батончики мюсли

Вы не поверите, как просто приготовить этот домашний батончик мюсли! Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте влажные ингредиенты – масло кешью или арахисовое масло, мед, экстракт ванили и соль.

Смешивайте, пока мед полностью не растворится. Будет изумительно пахнуть!

Во-вторых, добавьте сухие ингредиенты – овсяные хлопья, шоколадные чипсы и тыквенные семечки. Сначала смесь может показаться сухой, но продолжайте перемешивать! Все будет полностью включено в кратчайшие сроки.

Затем вдавите батончики в застеленную пергаментом форму для выпечки. Выложите смесь на дно формы и накройте ее другим листом пергаментной бумаги. Плотно прижмите смесь к стенкам формы руками. Затем используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы сгладить верхние части стержней.

Наконец-то остынь! Переместите форму в холодильник и дайте смеси остыть в течение часа, прежде чем нарезать и есть батончики. Вот и все!

Советы по приготовлению батончиков мюсли

  • Используйте жидкое ореховое масло. Для приготовления этого рецепта ищите натуральное масло кешью или арахисовое масло с гладкой консистенцией, а не сухое, жесткое вещество, которое вы можете найти на дне банки. Если ваша ореховая паста слишком сухая или густая, она не свяжет овес, шоколадную стружку, орехи или семечки в батончики. Используйте сливочное ореховое масло, не хрустящее.
  • Не сокращайте время охлаждения. Заманчиво нарезать и съесть эти батончики, как только вы надавите овсяную смесь на сковороду, но для того, чтобы они стали жевательными и связными, их действительно нужно охладить. Поместите сковороду в холодильник как минимум на один час, прежде чем нарезать и есть батончики.
  • Храните их в холодильнике или морозильной камере. После того, как вы нарежете батончики, накройте форму и храните ее в холодильнике или переложите батончики в герметичный контейнер. Рекомендую хранить их с листом пергаментной бумаги между слоями, чтобы батончики не слипались. Они хранятся до недели в холодильнике, но вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Мне нравится есть эти батончики мюсли прямо из холодильника, но если они заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем есть.

Вариации домашних батончиков мюсли

  • Замените добавки! Мне нравится сочетание мини-шоколадных чипсов и тыквенных семечек в этих батончиках, но они также восхитительны и с другими добавками. Измельченный несладкий кокос, нарезанная сушеная клюква, семена подсолнечника и сушеная смородина — вот некоторые из моих любимых блюд. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится, но убедитесь, что вы мелко нарезали сухофрукты или орехи. Вы также должны сохранить пропорции, которые я использую в оригинальном рецепте. Если микс-ины слишком большие или если вы добавите слишком много, полосы не будут держаться вместе.
  • Сделать их веганами . Чтобы сделать эти мюсли веганскими, замените мед сиропом из коричневого риса. Если вы не можете найти сироп из коричневого риса, вы можете использовать здесь кленовый сироп. Она недостаточно липкая, чтобы связать эту смесь в сплоченные батончики, но из нее получаются вкусные энергетические шарики! Если вы используете клен, перед охлаждением скатайте овсяную смесь в 16 шариков. Из них получается идеальная закуска размером с укус!

Другие любимые овсяные лакомства

Если вам нравится этот рецепт батончиков с шоколадной крошкой, попробуйте одно из следующих овсяных лакомств:

  • Печенье без выпечки
  • Домашняя гранола
  • Энергетические шарики без выпечки
  • Батончики с клубникой и ревенем
  • Идеальное овсяное печенье
  • Овсяное печенье для завтрака

Тогда ознакомьтесь с этой статьей, где вы найдете еще 47 идей для здорового перекуса!

Домашние батончики мюсли

оценить этот рецепт:

4.85 от 118 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время охлаждения: 1 час

На 8 порций

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Эти домашние батончики из мюсли быстро и вкусно готовятся без глютена! Если вы хотите изменить примеси, посмотрите мои советы о том, как это сделать, в посте выше. Они сладкие, если вы ищете менее сладкое удовольствие, попробуйте эти энергетические шарики.

  • 1 чашка очень гладкой сливочной натуральной арахисовой пасты или пасты кешью
  • 2/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • С горкой 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2½ стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов*
  • 3 столовых ложки
  • орехов кешью3
  • Противень размером 8х8 см застелите пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте арахисовое масло, мед, ваниль и соль до получения однородной массы.

  • Добавьте овсяные хлопья, шоколадную крошку и тыквенные семечки (или орехи). Сначала смесь может показаться сухой, но продолжайте помешивать, и она соберется. Перемешайте, чтобы объединить, и плотно прижмите к сковороде. Используйте второй лист пергаментной бумаги и заднюю часть мерного стакана, чтобы разровнять смесь. Охладите не менее 1 часа, затем нарежьте на батончики.

  • Храните батончики в холодильнике.

*Примечание: шоколадная стружка обычного размера делает эти батончики менее сплоченными. Если вы не можете найти мини-шоколадную стружку, нарежьте шоколад так, чтобы он был меньшего размера.

Чтобы сделать их веганскими, используйте сироп из коричневого риса вместо меда. Кленовый сироп недостаточно липкий, чтобы склеить эти батончики, но он сработает, если вместо батончиков скатать смесь в энергетические шарики. Чтобы сделать их без глютена, просто убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена.

Попробуйте наше домашнее арахисовое масло по этому рецепту!

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Домашние батончики-мюсли (веганские + безглютеновые) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch:

  • Deutsch

Эти домашние батончики-мюсли веганские, безглютеновые, подходят для детей и их так легко приготовить из простых продуктов! Испеките их для хрустящих батончиков с мюсли или наслаждайтесь ими без выпечки. Добавьте свои любимые сухофрукты, орехи или даже шоколад, и у вас будут вкусные овсяные батончики на завтрак или в любое время, когда вам нужно быстро перекусить полезными мюсли!

Мой любимый рецепт домашних батончиков мюсли

Иногда вам действительно просто нужен перекус, который придаст вам сил, чтобы справиться с днем. Поэтому очень полезно иметь под рукой простой рецепт батончика мюсли, который идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике, чтобы насладиться им в таких ситуациях.

В отличие от большинства купленных в магазине батончиков мюсли, мои домашние батончики не содержат глютена, веганские и сделаны из полезных ингредиентов. Они богаты питательными веществами, витаминами, полезными жирами и естественно подслащены. Кроме того, они невероятно вкусные, их любят даже дети, так что это идеальная закуска для всей семьи!

Что мне также нравится в этом простом рецепте хрустящего и жевательного батончика мюсли, так это то, что его можно адаптировать на основе ваших любимых сухофруктов, орехов, семян или даже шоколада. Таким образом, вы можете в основном добавить все, что вам нравится или что есть под рукой!

Полезные батончики-мюсли из простых ингредиентов

Шесть основных ингредиентов, которые вам понадобятся для этих батончиков:

  • Овес (обычный или без глютена)
  • Орехи и семечки (на ваш выбор)
  • Сухофрукты (на выбор)
  • Кокосовое масло (или веганское масло, или просто яблочный соус, или банан)
  • Ореховое масло (по желанию для большего аромата)
  • Кленовый сироп (или сироп агавы, или рисовый сироп)

Я добавляю миндаль, грецкие орехи, семена чиа, сушеную клюкву и ягоды годжи, но не стесняйтесь использовать ваши любимые орехи, семена и сухофрукты. Будь то фундук, кешью, орехи пекан, фисташки, семечки подсолнуха, тыквенные семечки или семена конопли — все подойдет!

Что касается сухофруктов, я предпочитаю терпкие, слегка кисло-сладкие ягоды в этих батончиках-гранолах, потому что они богаты витамином С и уравновешивают сладкий вкус кленового сиропа. Тем не менее, вы, скорее всего, также можете использовать вишню, изюм, инжир, абрикосы, финики, сливы и т. д. Просто не забудьте мелко нарезать их острым ножом, прежде чем смешивать с остальными.

Я также добавил немного ванильного экстракта и корицы для аромата, но это необязательно.

Советы по приготовлению лучших батончиков мюсли

Кокосовое масло или веганское масло затвердевают в охлажденном виде и помогают удерживать батончики вместе. Я уже тестировал этот рецепт, используя только яблочного пюре и бананов вместо масла, что тоже сработало. Тем не менее, я лично нашел версию с кокосовым маслом намного лучше. Если вы попробуете этот рецепт с арахисовым маслом, миндальным маслом или маслом кешью, дайте мне знать, как получилось, потому что я еще не проверял его.

Используйте липкий сироп! Обязательно используйте густой и липкий сироп, такой как сироп агавы, кленовый или рисовый сироп, потому что он помогает держать стержни вместе. Если вы не веган, вы, вероятно, также можете использовать мед, но я не рекомендую использовать какой-либо другой подсластитель.

Плотно нажмите! Очень важно очень плотно вдавить смесь мюсли в форму! Чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите гранолу вместо батончиков мюсли.

Выпекать или не выпекать! Я рекомендую испечь эти батончики мюсли, чтобы получить восхитительный аромат обжарки и дополнительный хруст, но вы также можете наслаждаться ими в качестве жевательной закуски без выпечки. Просто охладите смесь мюсли в течение нескольких часов, пока она полностью не застынет. Затем выньте из формы для запекания и нарежьте на батончики. Кроме того, обязательно держите их в холодильнике, так как они размягчатся при комнатной температуре.

Остынь!  Независимо от того, выпекаете вы батончики мюсли или нет, обязательно охлаждайте смесь мюсли не менее 2 часов. Это затвердевает и упрощает нарезку безглютеновой мюсли на батончики.

Как приготовить батончики мюсли

Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт с точными размерами внизу этого поста!

Шаг 1: Приготовьте смесь гранолы

Начните добавлять овес, миндаль и грецкие орехи (или другие орехи/семена) в чашу кухонного комбайна. Измельчайте до мелкой крошки, затем переложите смесь в большую миску.

Затем нарежьте острым ножом сушеные ягоды годжи и клюкву (или другие фрукты). Нагрейте кокосовое масло и кленовый сироп в кастрюле и варите пару минут. Добавьте ореховое масло (если используете), соль и ванильный экстракт.

Добавьте нарезанные фрукты, семена чиа и корицу в овсяно-ореховую смесь. Влейте смесь масляного сиропа и хорошо все перемешайте.

Шаг 2: Выложите смесь мюсли в форму

Переложите смесь мюсли в квадратную форму размером 8 × 8 дюймов (20 × 20 см) с пергаментной бумагой. Сверху положите лист пергаментной бумаги и плотно прижмите его ровным слоем, используя дно другой квадратной формы для выпечки, мерную чашку или миску. Чем сильнее вы нажмете, тем лучше стержни склеятся!

Шаг 3: Запеките, затем охладите и нарежьте!

Выпекайте батончики мюсли в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хрустящими (или поставьте в холодильник до застывания, чтобы получить жевательный вариант без выпечки). После выпечки дать остыть до комнатной температуры. Затем перенесите в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов. Наконец, выньте блок мюсли из формы для выпечки, используя выступ пергамента, и нарежьте его на батончики с помощью острого ножа.

Как хранить и замораживать

Запеченные батончики мюсли хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере. Для более длительного хранения заверните их в пергаментную бумагу, затем поместите в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев. Таким образом, вы можете снимать их по отдельности всякий раз, когда вам нужен жевательный домашний батончик из мюсли!

Эти простые домашние батончики из мюсли:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Без глютена
  • Быстро и легко сделать
  • Настраиваемый
  • Мягкий
  • Жевательный
  • Хрустящие
  • Так вкусно!

Другие рецепты завтрака, десерта или закуски:

  • Кокосовые шарики (веганский раффаэло)
  • Мини-яблочные пироги
  • Домашняя шоколадная гранола
  • Шоколадные батончики с арахисом и карамелью
  • Пирожки с яблоками
  • Легкие веганские вафли
  • Веганские шоколадно-банановые оладьи

Если вы попробуете эти хрустящие и жевательные домашние батончики-мюсли, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените, понравился ли вам этот веганский рецепт! А если вы сфотографируете свои полезные овсяные фруктовые батончики и поделитесь ими в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Веселиться!

Пятный штифт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, десерт, закуски, закуски

порции 10 бар

Калории 274 ккал

  • 1 чашка (100 г) + 1 У. по мере необходимости
  • 1 чашка (100 г) миндаля *см. примечания к опциям
  • 1 чашка (100 г) грецких орехов *см. примечания к опциям
  • ½ чашки (60 г) сушеных ягод годжи или других сухофруктов, *см. примечания
  • ½ стакана (60 г) сушеной клюквы или других сухофруктов, *см. примечания
  • 2 столовые ложки (20 г) семян чиа или семян льна
  • ¼ чайной ложки корицы по желанию
  • ⅓ чашки (95 мл) + 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа агавы
  • ¼ чашки (60 мл) кокосового масла *см. вариант яблочного пюре
  • 1-2 ст. л. орехового масла по желанию, добавляйте только при выпечке батончиков!
  • ⅓ TSP Salt
  • ½ TSP Vanilla Extract Дополнительное
  • * Примечание : См. Степ-байп.

  • Разогрейте духовку до 338°F/170°C (с конвекцией 302°F/150°C). Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов (20×20 см) пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам.

  • Добавьте овсяные хлопья, миндаль и грецкие орехи в чашу кухонного комбайна. Измельчайте до мелкой крошки, затем переложите смесь в большую миску.

  • Измельчите острым ножом сушеные ягоды годжи и клюкву. Затем добавьте в смесь овсяных орехов вместе с семенами чиа и корицей. Отложите.

  • Нагрейте кокосовое масло и кленовый сироп в кастрюле и варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте ореховое масло (если используете), соль и ванильный экстракт, чтобы смешать. Затем вылейте его на сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте. ( Если он слишком сухой, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки горячей воды ).

  • Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху положите лист пергаментной бумаги и плотно прижмите его ровным слоем, используя дно другой квадратной формы для выпечки (см. фото выше), мерную чашку или миску. Чем сильнее вы нажмете, тем лучше стержни склеятся!

  • Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке (или поставьте в холодильник до готовности для режима без выпечки). Если во время выпекания верх слишком зарумянится, неплотно накройте его листом пергаментной бумаги.

  • Дать остыть до комнатной температуры. Затем перенесите в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов. Затем выньте из формы для выпечки, используя выступ пергамента, и нарежьте на полоски с помощью острого ножа. ( Вы также можете разрезать батончики перед охлаждением, если вам так проще. Просто имейте в виду, что они становятся тверже по мере охлаждения ).

  • Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике до недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Орехи: Вы также можете использовать другие орехи, такие как фундук, кешью, пекан, фисташки или любые другие орехи, которые у вас есть под рукой.
  • Без орехов: Используйте семена подсолнечника, тыквенные семечки или очищенные семена конопли.
  • Сухофрукты: Я предпочитаю терпкие и кислые ягоды, так как они богаты витамином С и уравновешивают сладость сиропа. Однако не стесняйтесь использовать свои любимые сухофрукты, такие как вишня, изюм, инжир, абрикосы, финики, сливы и т. д. Только не забудьте мелко нарезать их острым ножом.
  • Кокосовое масло: Кокосовое масло можно заменить веганским маслом или ½ стакана (125 г) несладкого яблочного соуса или 1 большим банановым пюре. Затем выпекайте и дайте остыть, как указано. (но версия с кокосовым маслом мне кажется лучше) .
  • Дополнительную информацию и советы по приготовлению идеальных батончиков мюсли читайте в моем блоге!

Сервировка: 1 бар | Калории: 274 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 80 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>