Выбираем Протеиновый Батончик | Читаем Состав И Плачем
Сама идея протеиновых батончиков очень классная. При хронической загруженности жителя современного мегаполиса, такое спортивное питание помогает подпитывать мышцы белком, не тратя времени на приготовление пищи. По идее. Реальная ситуация иная — некоторые жадные до прибыли производители кладут в свою продукцию все, кроме качественного протеина. Я не раз был свидетелем того, что употребление таких фитнес-перекусов, вместо набора массы или похудения оборачивается увеличением количества жировых складок на талии. Как читать состав такого спортивного питания, и как выбрать протеиновый батончик, подходящий под ваши задачи и пойдет речь далее. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, читайте на моём канале в telegram
Содержание:
- В чем польза протеиновых батончиков?
- Какие протеиновые батончики самые полезные?
- Можно ли похудеть, если есть протеиновые батончики?
- Как правильно принимать протеиновый батончик?
- Цена протеиновых батончиков, или маркетинг рулит
- Протеиновый батончик в домашних условиях
Польза протеинового батончика в том, что он быстро и главное удобно (без возни с шейкерами или продуктовыми контейнерами) может обеспечить организм белками, углеводами и жирами до или после тренировки. Эти представители спортивного питания (их еще называют барами, от английского fitness-bar) условно подразделяются на три категории:
- Белковые
- Белково-углеводные
- Углеводные
Продукция из первой группы самая популярная и дорогая, ибо белок – это строительный материал для мышц. Его правильное употребление снижает вероятность потери мышечной ткани и повышает шансы на набор мышечной массы. Хотя, чисто белковые батончики — огромная редкость, поэтому название этой группы условное. Когда их называют белковыми, то имеют ввиду, что протеина в них намного больше, чем углеводов.
Белковые батончики — самая популярная разновидность спортивного питания
Углеводы быстро восполняют гликоген в мышцах, помогают восстановить, потраченную на тренировках энергию и ускоряют восстановление после очередного свидания со штангой и гантелями. Клетчатка дает чувство длительной сытости и помогает придерживаться правильного питания без срывов и визитов в ближайшую кондитерскую. Жир усваивается медленнее, чем белки и углеводы, поэтому он обеспечивает стабильное снабжение тела энергии в течении всего дня.
Для человека, не занимающегося спортом, но желающим похудеть, либо просто очень занятым, польза протеинового батончика в том, что он может стать отличным перекусом между основными приемами пищи. Более приятным на вкус, чем обезжиренный, похожим по вкусу на опилки, творог или безвкусные яичные белки. Вдобавок питательным и сытным.
Вывод: польза протеинового батончика в удобстве и экономии времени. Его можно съесть за 3 минуты и получить все необходимые для активной жизни питательные вещества и нутриенты
Ответ на вопрос – какой протеиновый батончик лучше очень непрост. Ибо, если не вчитываться в написанное мелким шрифтом на их упаковке, то кажется, что цена спортивных батончиков – это единственное, что отличает их друг от друга. Но, дьявол, как обычно, прячется в деталях. Изучая состав протеиновых батончиков необходимо обратить внимание на четыре важных момента:
1. ПротеинПротеины бывают разные, но довольно часто мне попадаются батончики, сделанные из самого дешевого, соевого белка. Этот белок относится к растительным, имеет «ущербный» аминокислотный профиль и низкую (около 40%) степень усвоения. Соя содержит фито-эстрогены, растительные аналоги женского полового гормона. Ее употребление ведет к гормональному перекосу как у мужчин, так и у женщин — понижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена.
Соевого белка в составе фитнес-батончиков лучше избегать
Рост мышечной массы, особенно у женщин, замедляется, жировая прослойка, наоборот, увеличивается быстрыми темпами. Другими словами, соя – наиболее распространенный продукт, снижающий уровень мужского полового гормона. В этом плане она – настоящий чемпион. Вдобавок, вся современная соя генно-модифицирована. А поскольку такая разновидность белка самая дешёвая, его очень часто используют в производстве спортивного питания с целью удешевления конечной стоимости самой добавки.
Лучшие источники белка в спортивном питании: альбумин (яичный белок), сывороточный изолят, казеиновый и молочный протеины.
Это касается протеинов, гейнеров и спортивных батончиков, в том числе. Но обидно даже не это, а то, что количество именно белка в таких спортивных батончиках не выдерживает никакой критики. Производитель пишет: 25 граммов белка. Да, это круто. Правда, столько белка содержат 100 граммов фитнес-батончиков. То есть, если один батончик весит 50-55 граммов, то это значит, что протеина в нем всего четверть.
Белково-углеводный батончик от BSN
Примечание: например, батончик от BSN Protein Crisp Bar. Весит он 57 граммов, называется белковым, хотя содержит в составе 24 грамма углеводов, из них 4 грамма сахара. Батончик Supreme Bar от Dymarize. Вес – 96 грамм, белка – 30! Называть протеином то, что является им только на половину или даже на треть, как-то странно, согласитесь, но ведь кто-то же их покупает?
Самым полезным протеиновым батончиком, в плане набора массы, окажется тот, в котором содержание белка будет около 70-80%. Тогда от его употребления действительно можно ждать роста мышц.
2. Подсластители
Сам по себе, даже самый качественный сывороточный протеин почти безвкусен, поэтому в состав любой спортивной добавки обязательно входят подсластители. И, как все на свете, они бывают опасными и безвредными. Самые опасные подсластители: аспартам (Е-951), сахарин (Е-954), цикламат натрия (Е-952). Примечание: наиболее безопасные подсластители: сукралоза (Е-955), ксилит (Е-967), эритрит (Е-968), сорбит (Е-420)
Самые вредные сахарозаменителиДовольно часто в состав спортивного питания добавляют стевию, натуральный подсластитель. Об этом во всю «трубят» на упаковке, ибо цена таких фитнес-батончиков всегда высока. Правда, сколько там натуральной стевии на самом деле, а сколько искусственных подсластителей, нам приходится лишь догадываться.
Примечание: составляя рационы питания для своих клиентов, я часто читаю состав того или иного спортивного питания и понимаю, что владельцы интернет-магазинов специально его замалчивают. Мол белка много, а какого именно, фиг мы тебе скажем. В этом случае я ищу официальный сайт компании-производителя, и нахожу там подробный состав интересующего меня продукта, ибо по законам США или Европы, такая информация должна быть полной и доступной любому.
3. КлетчаткаКлетчатка – это самые обычные пищевые волокна. Такие волокна улучшают работу желудка, повышают биологическую степень усвоения самого белка и, что очень важно для тех, кто сидит на диете – дают длительную сытость. Если съесть фитнес-батончик без клетчатки, уже через полчаса чувство голода даст о себе знать. Пищевые волокна должны обязательно входить в состав качественного спортивного питания, выступающего заменителем обычной еды. И чем их больше, тем лучше.
4. ЖирКак не удивительно, но жиры при наборе сухой мышечной массы очень важны. Во-первых, они улучшают усвоение жирорастворимых витаминов: А, Е, Д и К, а во-вторых служат прекурсорами для всех гормонов: тестостерона, эстрогена, прогестерона, ибо их оболочка имеет холестериновое происхождение.
Как жиры помогаю худеть?Исключение жиров из рациона понижает шансы на рост мышц до совершенного нуля. Производители спортивных батончиков это знают, поэтому жиры в них кладут. Вот только жиры – жирам рознь. Оптимальное количество жира в одном батончике – 5 граммов, их источником могут выступать молочные жиры или растительные.
Примечание: лучшие источники жиров — кокосовое масло, орехи и ореховое масло, масло семян чиа. Если в составе протеинового батончика присутствует слово «гидрогенизированные» либо указано пальмовое или соевое масла, от его покупки стоит отказаться.
5. УглеводыОсновной упор в своем рассказе я сделал на высокобелковых добавках, но поскольку фитнес-батончики зачастую содержат и углеводы, к их источникам тоже стоит проявить интерес. Тем более, что при наборе массы именно углеводы, а не белки, должны играть главную роль в рационе.
Лучшие источники углеводов: пшеница твердых сортов, овес, сухофрукты, агава. Батончиков в составе которых есть: сахар, коричневый сахар, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы лучше избегать.
Чем меньше сахара в составе протеинового батончика, тем он полезнее
Я бы вообще держался подальше от батончиков, в которых соотношение углеводов к белку выше в два или более раза. Если в нем всего 10 г белка и 40 г углеводов, это говорит о том, что вам нужно тренироваться каждый день, как во времена Арнольда, и сжигать при этом по 500-600 ккал за тренировку или просто расслабиться и приготовится к увеличению объема талии.
Вывод: самыми полезными протеиновыми батончиками являются те, в которых есть: а) сывороточный протеин, б) безопасные подсластители, в) клетчатка и г) качественные жиры
Можно ли похудеть, если есть протеиновые батончики?Да, можно. Но при соблюдении целого ряда условий. Это не жиросжигатели, напрямую к сбрасыванию веса они никакого отношения не имеют. Ускорить похудение с помощью такого спортивного питания можно, используя его в качестве заменителя еды. То есть вместо обычного перекуса или даже обычного приема пищи съедать протеиновый фитнес-батончик. Симбиоз качественного белка + клетчатка + жир способны дать сытость на несколько часов, обеспечив организм всем необходимым при меньшей, чем у обычного обеда, калорийностью.
Качественный фитнес-батончик может помочь похудеть
Стабильное похудение, программа тренировок и особенно составление рациона под такие задачи – это очень объемная тема с множеством условий и нюансов. Однако, спортивным добавкам, (подобранным под возраст, обмен веществ и состояние здоровья) в виде фитнес-батончиков, в таком рационе можно найти отличное применение.
При составлении любого плана питания для похудения огромное значение играет содержание углеводов в рационе. Чтоб запустить процесс окисления жировой клетчатки, их содержание в рационе необходимо свести к минимуму — сесть на низкоуглеводную диету. Другими словами, при снижении веса батончики с повышенным содержанием белков и минимальным количеством углеводов использовать можно. Клетчатка и жиры в их составе должны присутствовать обязательно.
Вывод: можно похудеть, если есть протеиновые батончики. Они отлично подойдут в качестве замены приема пищи. Белков в них должно быть много, углеводов мало
Как правильно принимать протеиновый батончик?Правила приема любого спортивного питания зависят от поставленной цели. Если нужно похудеть, можно съесть протеиновый батончик вместо завтрака или обеда. Если же нужно набрать массу, то, во-первых, такая добавка должна содержать больше углеводов, чем белков, а во-вторых график ее приема может быть более гибким.
Например, углеводный батончик можно использовать для восстановления запасов энергии, потраченной на тренировке, через 20-30 минут после занятия. Новичкам с быстрым обменом веществ, у которых набор массы идет с трудом, батончики можно есть и между основными приемами пищи. В этом случае они помогут повысить общую калорийность рациона и ускорить набор массы тела.
Для тех, кто набирает массу, углеводный батончик станет заменой гейнеру
Примечание: даже при том, что такой спортпит относится к категории быстрых и продается уже в готовом виде, есть его на ходу или на бегу не стоит. КПД любой еды зависит от степени ее усвоения, чем она выше, тем больше белка попадет в мышцы, а не в унитаз. Оптимальный вариант – съесть батончик в спокойной обстановке, откусывая его небольшими кусочками и медленно пережевывая.
Вывод: есть батончики можно и для похудения, и для роста мышц. Алгоритм использования спортивного питания зависит от конкретной цели
Цена протеиновых батончиков, или маркетинг рулитВ составе батончиков, помимо вышеуказанных основных составляющих, можно встретить также: Л-карнитин, кофеин, экстракт гуараны, какао, витамины, минералы и многое другое. Сами по себе эти добавки классные, они могут реально повысить работоспособность и выносливость. Правда, их содержание в фитнес-батончиках очень незначительное, а кроме того, уровень биологической доступности того же Л-карнитина из пищи будет, как говорится, ниже плинтуса. Реального эффекта от их присутствия ждать не стоит.
Л-карнитин — добавка полезная, но в батончике он не работает
Изучая состав протеиновых батончиков я часто встречаю прилагательные, выделенные жирным шрифтом: безглютеновый, с низким содержанием жира, веганский, палеоактивный. Ясное дело, стоят они дороже, обычных. Вот только, помимо ярких этикеток с кричащими заголовками и завышенной цены, такая «модная» разновидность батончиков ничем, в плане реального эффекта, не отличается.
Примечание: я очень уважаю продукцию компании Weider, и вообще считаю, что немецкое спортивное питание является одним из лучших. Однако, читая состав батончика Yippie Bar видим: соевый протеин и пальмовое масло. Невзирая на эти ингредиенты, цена таких батончиков от других, более качественных, совсем не отличается.
Цена фитнес-батончика не есть гарантией качества
Надпись «веганский», скорее всего будет означать, что в батончике присутствует соя. Низкое содержание жира, почти всегда характеризуется отсутствием качественных жиров. Без глютена – это здорово, однако этим часто прикрывают замену дорогого сывороточного белка дешевым гороховым или рисовым. В этих разновидностях протеина нет ничего плохого, кроме того, что их аминокислотный профиль очень слаб и белок, в них содержащийся плохо усваивается. Что значит красивое слово палеоактивный (т. е. созданный по канонам диеты наших предков, живших в эпоху динозавров) в описании состава фитнес-батончика для меня большая загадка.
Вывод: цена протеинового батончика – не есть 100% гарантия его качества и безопасности. Оптимальный вариант – выбирать продукцию известных марок спортивного питания, избегать кричащих заголовков и непонятных ингредиентов в составе.
Протеиновый батончик в домашних условияхПрелесть спортивного питания в том и состоит, что его, за редким исключением (ВСАА или креатин) можно заменить обычной едой. Сывороточный протеиновый коктейль можно заменить яйцами, казеиновый – творогом, гейнер – медом, предтренировочный напиток – черным кофе, а термодженик – имбирным отваром.
Белково-углеводные батончики в этом плане не исключение. При желании такое спортивное питание можно сделать своими руками, полностью контролируя процесс изготовления и качество ингредиентов. В своей книге «300 лучших фитнес-рецептов» я привел множество вариантов приготовления правильных, эффективных, и главное – полезных для здоровья десертов, вот два, на мой взгляд, самых вкусных:
Энергетические батончики с проросшей гречкой и сухофруктамиЭтот рецепт фитнес-батончика требует подготовки и недюжинного терпения, однако является одним из наиболее полезных по содержанию антиоксидантов и натурального железа, поскольку в нем используется проросшая зелена гречка.
Фитнес-батончик своими руками
Б/Ж/У 7/2/60, калорийность (на 100 г) – 262 ккал. Для приготовления 4 порций энергетических батончиков нам понадобятся:
- пророщенная гречка — 100 г
- изюм (лучше черный), чернослив (лучше вяленый), курага, по 100 г каждого вида сухофруктов
1. Замачиваем промытую зеленую гречневую крупу в холодной воде 24 часа. За это время на ее поверхности появляются ростки в 1-2 мм. 2. Когда гречка уже прорастет и будет готова к использованию, начинаем приготовление. На 30-45 минут замачиваем в горячей воде изюм, чернослив и курагу. 3. Сухофрукты высушиваем и нарезаем мелкими кусочками. 4. Смешиваем пророщенную гречку с кусочками изюма, кураги и чернослива. 5. Полученную смесь выкладываем на пекарскую бумагу и помещаем в аэрогриль (режим «Сушка», 90-95 ° на 90 минут). 6. По истечении этого периода переворачиваем пластину на другую сторону и держим еще 1,5 часа. 7. Нарезаем полученный пласт кусочками.
Белково-углеводные шарики из сухофруктовЭтот рецепт протеинового батончика, вернее шарика, не такой сложный и длительный, как предыдущий, но у него есть свой недостаток – высокая калорийность. Более 400 ккал на 100 г. Зато в нем 16 грамм яичного, самого лучшего белка на 100 грамм готового блюда.
Протеиновые батончики в домашних условиях
Объедаться такими домашними белковыми батончиками не стоит, это реальная альтернатива магазинного гейнера. С их помощью можно не просто закрыть, а захлопнуть углеводное окно после тяжелой тренировки и запустить белковый синтез реактивными темпами. Б/Ж/У 16/39/48, калорийность (на 100 г) – 419 ккал. Для приготовления 20 шариков нам понадобятся:
- орехи: грецкие, кешью, миндаль – по 100 г каждого вида
- чернослив, курага, финики – по 100 г каждого вида
- разрыхлитель – 10 г
- яичные белки — 6 шт.
1. Смешиваем орехи, подсушиваем на сухой сковороде 3-5 минут и измельчаем, как можно тщательнее. 2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 30-45 минут, просушиваем и измельчаем. 3. Взбиваем яичные белки до появления устойчивой пены. 4. Соединяем вместе все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. 6. Из полученной массы скатываем маленькие шарики примерно одинакового размера. 7. Укладываем шарики на противень, устланный пергаментной бумагой, в духовку и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. 8. Даем шарикам остыть.
Да, конечно, возни с приготовлением домашних белково-углеводных батончиков много. Сама идея экономии времени теряется напрочь. Зато так можно быть на 100% уверенным, что в этой еде не будет ни сои, ни пальмового масла, ни опасных подсластителей.
Вывод: протеиновые батончики в домашних условиях приготовить вполне реально, это займет довольно много времени, но результат того стоит.
Вывод
Если свести все вместе, получится следующая картина: такое спортивное питание при острой нехватке времени, периодически можно использовать. Однако, читать состав фитнес-батончиков нужно очень пристально. При желании, изготовить их можно и самостоятельно. Домашние варианты белково-углеводных перекусов, легко утолят голод и обеспечат организм необходимыми питательными веществами. Да пребудет с вами сила. И масса!
Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.
Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.
Все о протеиновых батончиках | Добавки
Протеиновые батончики являются самой распространенной спортивной добавкой. Этот популярный продукт позволяет не только хорошо полакомиться сладостью, но и перекусить после активных занятий в тренажерном зале.
Содержание:
- Что такое протеиновый батончик и для чего он нужен
- Протеиновый батончик в домашних условиях
- Рецепт протеинового батончика от
- Отзывы на протеиновый батончик
- Видео
Что такое протеиновый батончик и для чего он нужен
Протеиновые батончики — это вкусные шоколадки с наполнителем, удобные в применении, мощные источники энергии или дополнительный источник белка на основе специально подобранной композиции натуральных высококачественных углеводов с добавкой протеинов, обогащенный витаминами. Батончики являются диетическим продуктом для питания спортсменов и любителей активного и здорового образа жизни.
Протеиновые добавки часто используются спортсменами для наращивания и укрепления мышечной ткани, протеин является важной частью спортивного питания. Белковые добавки очень популярны у бодибилдеров, пауерлифтеров и т.п. Такие добавки несут в себе большое количество натурального белка при небольшом содержании углерода.
Существует весьма распространённое мнение о вреде протеиновых добавок, однако, оно ошибочно.
Протеин (белок) не является стимулятором, он всего лишь даёт организму строительный материал для наращивания мышц.
При правильном употреблении протеиновые добавки полезны, так как организму в любом случае необходим белок. Во всём, конечно, следует знать свою меру. Пищевые добавки с высоким содержанием белка – это дополнительный компонент здорового спортивного питания, а не его замена.
Протеиновый батончик в домашних условиях
Многие останавливают свой выбор на уже приготовленных протеиновых батончиках, совсем не задумываясь о том, что полезнее было бы сделать этот продукт своими руками. Это получается намного дешевле и полезнее.
Для приготовления батончика в домашних условиях понадобиться миндаль, финики и сушеная вишня. Измельчите миндаль в блендере. Удалите косточки из фиников и добавьте в блендер вместе с вишней. Слепите из полученного “теста” батончики.
Рецепт протеинового батончика от
Отзывы на протеиновый батончик
- Для меня, как человека худеющего, уже нет проблем с едой, а проблемы с перекусами остались. Пробовала всякие хлебцы и диабетическое печенье — не пошло, очень невкусно. К тому же я люблю сладкое и постоянно срываюсь на какие-нибудь ненужные конфеты. Протеиновые батончики попробовала, потому что шоколад люблю, а там есть шоколадные с орахисом. Очень вкусно!
- Очень рекомендую. Здоровый и питательный продукт. Не только худеющим, но страдающим частыми позывами голода. И при высоком гликемическом индексе для страдающих сахарным диабетом тоже рекомендую. Детям только с 12 лет. Все-таки консерванты. Для спортсменов идеально, особенно на тренировке и во время сборов. Рекомендую людям пожилого возраста как заменитель ужина.
- Это мало того что сытно. Так и до кучи минимум калорий. Супер находка, лично для меня. Никогда не думала, что можно съесть шоколадку и при этом не рисковать, и не думать о калориях этих проклятых)))) Находка для сладкоежек, следящих за фигурой!!! Опять же, всегда думала что Гербалайф гадость редкостная. Была наиприятнейше удивлена, разнообразием вкусов.
- Основной плюс протеиновых батончиков — их не нужно заливать водой и взбалтывать — можно просто взять с собой в кармане или небольшой сумке — во время длительных прогулок это удобнее, чем таскать с собой шейкер и воду.
- Протеиновые батончики с углеводами и протеинами. Содержат много протеинов и мало жира для утоления легкого голода между приемами пищи. Первоклассный вкус, особенно если хочется сладкого и вкусного! Идеально употреблять между приемами пищи или как десерт. До и после тренировки.
- В их составе неизменно присутствуют жиры и углеводы, что нужно не всем и не всегда.
- Стоит отметить, что содержание белки/углеводы/жиры, далеко не все производители выдерживают, как положено. Написать на этикетке можно, что угодно, другое дело сам продукт. Особенно этим страдают российские производители.
Видео
Приготовление протеинового батончика
Протеиновый батончик без выпечки
Ранее были рассмотрены статьи на тему:
- Кардиотренировки: особенности мифы и заблуждения
- Фитнес: одежда, обувь и аксессуары
- Диета для похудения
- Лучшие продукты для снижения веса
Автор: Андрей Резниченко
Поблагодари за статью — поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.
Протеиновое печенье с арахисовым маслом | 8,5 г протеина в каждом
Эти простые шоколадные протеиновые печенья с арахисовой пастой готовятся в одной миске с высококачественным сывороточным протеином, однородным арахисовым маслом и небольшим количеством меда.
Упакованные протеиновые батончики и протеиновое печенье
Вы обратили внимание на все протеиновые печенья на одну порцию, которые сейчас продаются? Я думал о том, чтобы попробовать их так много раз, но каждый раз сдерживался по нескольким причинам.
Во-первых, «Полное печенье» от Lenny & Larry — это то, что я вижу чаще всего, и оно не без глютена. Это нормально, так как не все полезное должно быть без глютена, и только потому, что что-то без глютена, конечно, не означает, что оно полезно для здоровья.
Но первый ингредиент — «обогащенная пшеничная мука». Обогащенная мука — это просто мука, из которой удалены все питательные вещества (например, из традиционной универсальной муки), а затем добавлены определенные витамины и минералы назад в. Почему бы не начать с цельнозерновой муки, которая в любом случае полезна?
Во-вторых, протеиновое печенье, которое я видела, просто супер дорогое! И так часто, как упакованные протеиновые батончики до них, белковые продукты имеют странный вкус для меня.
Я действительно умираю от желания попробовать печенье «Знай лучше», просто чтобы удовлетворить свое любопытство. Они выглядят очень хорошо, не так ли? Но так как я даже не ела упакованного протеинового печенья, я не начала со списка ингредиентов, когда разрабатывала этот рецепт.
Как приготовить белковое печенье с арахисовым маслом
Чтобы создать этот рецепт, я начал с моего рецепта простого печенья без муки с арахисовым маслом . Я люблю выпекать без муки , и это печенье так легко слепить.
Это вариация рецепта печенья с арахисовым маслом из 3 ингредиентов, который был известен всегда, и отлично подходит для быстрого угощения. Но они никоим образом не являются здоровой закуской или печеньем для завтрака.
Этот рецепт не совсем «чистый», так как он требует пары столовых ложек кукурузного крахмала и арахисового масла, которое не капает. Я не пробовал делать это с арахисовым маслом, которое нужно размешать, прежде чем использовать, но оно обычно не подходит для выпечки.
Но каждое печенье содержит белок (8,4 грамма на печенье, если быть точным) и содержит только 6 основных ингредиентов (экстракт ванили и миниатюрные шоколадные чипсы не являются обязательными). Просто положите в миску 1 мерную ложку изолята сывороточного протеина, пару столовых ложек кукурузного крахмала и немного пищевой соды.
Венчик для смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте арахисовое масло, мед, ванильные и шоколадные чипсы (по желанию) и перемешайте. Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, так как всего пара столовых ложек их имеют большое значение.
Если вы перемешаете тесто для печенья или слишком долго его держите в руках, оно может стать жирным. Однако масло впитается во время выпечки. Но чем меньше вы возитесь с тестом и чем быстрее вы работаете, тем легче будет справиться с тестом для печенья.
Почему этот рецепт работает
Это один из тех рецептов, который настолько прост и так быстро превращается в тесто для печенья, а затем так волшебно в духовке, что вы подумаете, что это какое-то колдовство. ??
Когда я разрабатывал этот рецепт, я сделал его только с одним яйцом, без лишнего желтка и без кукурузного крахмала. Файлы cookie выглядели хорошо, и даже ощущались влажными на ощупь, но на вкус они были ужасно сухими.
Добавление кукурузного крахмала снизило соотношение белков, а добавление желтка обеспечило влажность. И то, и другое сыграло ключевую роль в том, чтобы сделать это печенье нежным и влажным на вкус, тем более что в нем много белка (который может сделать выпечку жесткой) и мало сахара.
Сахар не только делает выпечку сладкой. Он также смягчает, что очень важно при выпечке, независимо от того, какую текстуру вы хотите получить.
Ингредиенты и заменители
Это простой рецепт, состоящий всего из 6 основных ингредиентов, включая пищевую соду. Это означает, что любые замены будут иметь довольно сильное влияние на конечный результат.
Если вы не хотите заниматься проблемой изолята сывороточного протеина, я рекомендую попробовать мое жевательное протеиновое печенье , приготовленное из овса. Если у вас нет овса, не беспокойтесь. Вы можете заменить любую форму овса в выпечке .
Безмолочный : Впервые я узнал, насколько полезен изолят сывороточного протеина в безглютеновой выпечке, когда разработал безглютеновую смесь хлебной муки для своей кулинарной книги по хлебу «Без глютена для выпечки хлеба на шнуровке». Изолят сывороточного протеина почти полностью состоит из белка (25 из 28 граммов белка) и ведет себя в выпечке почти так же, как глютен.
Наряду с арахисовым маслом, изолят сывороточного протеина обеспечивает большую часть белка в этом протеиновом печенье.
Я попробовал использовать протеиновый порошок Vega, и рецепт сработал, но он был намного суше и не такой вкусный. Я бы попробовал использовать изолят горохового белка или рисовый белок. Обязательно используйте безмолочные миниатюрные шоколадные чипсы (мне нравится бренд Enjoy Life).
Без яиц : Целое яйцо в этом рецепте помогает придать текстуру и подняться, но яичный желток является одним из ключей к обеспечению влаги. По этой причине их будет сложно сделать без яиц.
Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа», а яичный желток — небольшим количеством масла для увлажнения. Боюсь, вам придется просто поэкспериментировать. Самые простые рецепты, как правило, труднее всего изменить.
Без кукурузы : Вам нужен какой-то крахмал, чтобы сочетаться с протеиновым порошком, но это не обязательно должен быть кукурузный крахмал.
Вместо этого попробуйте картофельный крахмал или аррорут.Без орехов : Если вы можете найти подсолнечное масло, которое является гладким и не перемешивается (масло не расслаивается в банке), попробуйте использовать его здесь. Я не знаю, сработает ли это, и, скорее всего, печенье получится с зеленым оттенком.
Распечатать
Протеиновое печенье с арахисовым маслом
Образец рейтинга
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 8 печений
Ингредиенты
1 мерная ложка (30 г) изолята сывороточного протеина (мне нравится марка Isopure)
2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 соды для выпечки 1/2 стакана (128 г) однородного арахисового масла без перемешивания
2 ст. 30 г) миниатюрных безмолочных полусладких шоколадных чипсов (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите изолят сывороточного протеина, кукурузный крахмал и пищевую соду и перемешайте. Добавьте арахисовое масло, мед, яйцо и яичный желток и, по желанию, ваниль, и перемешайте до однородности. Добавьте миниатюрную шоколадную стружку и перемешайте, пока она не будет равномерно распределена по тесту для печенья. Смесь будет густой, но очень мягкой, и если вы продолжите смешивать после того, как она смешана, она может стать маслянистой. Используя большую подпружиненную ложку для мороженого (мой эквивалентен № 24 и вмещает 3 столовые ложки по объему), разделите тесто на 8 примерно равных частей. Поместите порции на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Влажными пальцами вбейте в диск толщиной около 1/2 дюйма.
№Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение примерно 12 минут, или пока он не станет слегка золотисто-коричневым по всей поверхности, затемнится к краям и застынет в центре. Когда печенье установлено в центре, тесто больше не будет блестеть. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. После остывания печенье можно сложить в пакет для морозильной камеры и заморозить. Ненадолго разморозить перед подачей.
Приблизительная пищевая ценность 1 из 8 видов печенья:
Белок 8,4 г | Калорийность 168 ккал | Углеводы 12 г | Жир 10,4 г |
Овес не содержит глютена? Удивительная правда об овсе и овсяной муке GF
Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли овес глютен? Краткий ответ — да.» Но вы можете быть удивлены, сколько мыслей и чувств у людей по этому поводу.
Безопасно ли есть овес на безглютеновой диете?
Какой бы ни была причина, по которой вы хотите избегать глютена, я здесь для вас. Будь то медицинская необходимость из-за глютеновой болезни или аллергии на пшеницу, личные предпочтения или что-то среднее, вам не нужно просить ни разрешения, ни прощения. Ваше тело, ваш выбор.
Решение о том, что есть на безглютеновой диете, довольно быстро может усложниться. Нет недостатка во мнениях о том, что «безопасно» есть, а что нет.
Овес и глютен — большие споры
Вопрос о том, не содержит ли овес глютен, может стать предметом больших споров. Всякий раз, когда я публикую информацию о рецепте, содержащем овсяные хлопья, на Facebook, эта дискуссия всегда грозит разгореться. Обычно я его закрываю, так как дело в рецепте, а не в разных мнениях.
Овес: безглютеновый или нет?
Но сегодня мы говорим об овсе. И общепринятое мнение в Соединенных Штатах, где я живу, делаю покупки, готовлю, пеку и воспитываю свою семью, заключается в том, что овес не содержит глютена.
Как я указал в своих основных правилах безглютеновой диеты :
Овес не является зерном, содержащим глютен. Однако их обычно выращивают на общих полях с пшеницей и другими зерновыми, содержащими глютен, а также хранят и обрабатывают в общих помещениях вместе с зерном, содержащим глютен. Овес, выращенный на специально отведенных полях и хранящийся в специальных хранилищах без глютена, будет помечен как «Сертифицированный без глютена» в Соединенных Штатах. Некоторые люди с целиакией также чувствительны к овсу, но в чистом виде он не является глютенсодержащим зерном.
Журнал «Жизнь без глютена» , долгое время являющийся лидером в этой области и причиной, по которой мы все знаем, что дистиллированный уксус, не содержащий глютен в качестве дополнительного ингредиента, на самом деле не содержит глютен, соглашается.
Есть ли в овсе глютен?
Как я уже сказал, в чистом виде, без примесей, чистый овес не содержит глютена и безопасен для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. К сожалению, не всегда легко найти овес, который не был загрязнен в процессе производства.
Создание безглютенового овса
В Соединенных Штатах овес не может содержать глютен в количестве более 20 частей на миллион, чтобы считаться безглютеновым. Чтобы убрать это другое, не может быть более 20 фрагментов глютена на каждый 1 миллион фрагментов овса. Скажем так, это кажется неоспоримым: овес загрязнен глютеном.
Однако на самом деле это может показаться невероятным стандартом — 20 частей на миллион звучит как ничто! К сожалению, если вы страдаете глютеновой болезнью, это может быть на 1 часть слишком много.
Итак, почему вы видите безглютеновую овсянку в Интернете и в магазинах? Есть тонны продуктов с пометкой «без глютена». Есть два метода, которые производители могут использовать, чтобы претендовать на этот тип маркировки — один из них, если следовать ему правильно, приведет к получению 100% овса без глютена. Другой производит овес, который может быть обозначен только в маркировке.
Протокол чистоты
Протокол чистоты состоит из множества этапов производственного процесса, которые необходимо соблюдать для производства овса, действительно не содержащего глютен. Поскольку этот овес не вступает в контакт с пшеницей в процессе производства, от выращивания и сбора урожая до хранения и переработки, он, скорее всего, будет действительно полезным и безопасным для людей с глютеновой болезнью.
Механическая сепарация
Механическая сепарация — это процесс, при котором производители используют машины для физического удаления зерен глютена из собранного и переработанного овса. Звучит так, будто оставляет много места для ошибок? Я согласен.
Если компания обязуется использовать механическую сортировку, это означает, что ей не требуется выращивать овес на полях, где выращивается только овес, или хранить готовый продукт в среде, свободной от других ингредиентов и продуктов, содержащих глютен. Риск перекрестного контакта и загрязнения глютеном огромен — и были проведены исследования и научные доказательства, подтверждающие это.
Итак, вернемся к исходному вопросу: есть ли глютен в овсе? Ответ снова «технически», и теперь вы понимаете, почему.
Какой овес не содержит глютена?
Когда вы просматриваете продуктовые ряды, вы заметите, что есть много разновидностей овса. Возможно ли, что один вид содержит меньше глютена, чем другой?
Цельнозерновой овес не содержит глютена?
Цельнозерновой овес подвергается минимальной обработке. Они не измельчаются, не измельчаются и не очищаются каким-либо иным образом, поэтому вы можете подумать, что у них больше шансов быть овсом без глютена. К сожалению, если они перерабатываются на том же оборудовании, что и продукты из пшеницы, они загрязнены и могут содержать глютен.
Есть ли в овсяных хлопьях глютен?
Овсяные хлопья являются разновидностью цельнозерновых овсяных хлопьев, потому что все овсяные хлопья все еще не повреждены, они просто измельчены для жевательной текстуры. И опять же, если она была выращена на пшеничных полях или обработана на предприятиях по переработке пшеницы, существует вероятность перекрестного заражения.
Овсяные хлопья не содержат глютен?
Овсяные хлопья были обработаны для удаления шелухи. Их также готовят на пару и сплющивают, чтобы они были мягче и быстрее готовились. И если они не произведены с использованием протокола чистоты, есть шанс, что они видели перекрестный контакт с глютеном.
Овсяные хлопья без глютена?
Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья в том, что они обработаны. Разница в том, что быстрый овес подвергается еще большему измельчению, пропариванию и плющению, поэтому готовится очень быстро. Из-за всей этой дополнительной обработки, если они обрабатываются в общем помещении или на общем оборудовании с продуктами, содержащими глютен, они могут быть перекрестно загрязнены глютеном, если только производитель не следует протоколу чистоты.
Органический овес не содержит глютена?
Чтобы считаться органическим, овес должен выращиваться без использования химических удобрений или пестицидов. Быть органичным не имеет ничего общего с тем, чтобы быть девушкой; не требуется, чтобы этот овес выращивался на специально отведенных полях или обрабатывался с использованием специального оборудования.
Какая овсянка не содержит глютена?
Теперь, когда вы видите, что любой тип овса может пострадать от перекрестного контакта с пшеницей, вы можете задаться вопросом, возможна ли действительно безглютеновая овсянка. Опять же, все сводится к тому, как продукт выращивается и обрабатывается.
Не содержит ли Quaker Oats глютен?
В США компания Quaker Oats представила линейку продуктов с маркировкой gf, включая овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена в 2015 году.
Почему Quaker Oats не содержит глютена?
Я знаю, о чем вы думаете: я только что сказал, что у Quaker есть продукт без глютена, так овсяная каша Quaker не содержит глютена или нет?
Вот в чем дело: для моей подруги семьи мы будем покупать и есть только овес, выращенный на специальном безглютеновом поле, обработанный и хранящийся в безглютеновых помещениях. Продукты Quaker Oats не соответствуют этим критериям, поэтому я не буду их покупать.
Quaker заявляет, что у нее есть процесс механического удаления следов глютена из овса при переработке. Но, как мы обсуждали выше, механического разделения недостаточно для меня и моей семьи.
Bob’s Red Mill не содержит глютена?
Компания Bob’s Red Mill заявляет, что закупает овес на фермах, которые стараются избегать перекрестного контакта с пшеницей. Это означает, что часть его сырого продукта поступает из предприятий, которые соблюдают протокол чистоты, но не все.
Как и Quaker, Bob’s Red Mill также использует механическую сепарацию для удаления глютена из овса. Его цель составляет менее 19 частей на миллион. Это означает, что он не может быть сертифицирован без глютена, для чего требуется 10 частей на миллион или меньше.
Если вы покупаете овсяные продукты Bob’s Red Mill, убедитесь, что вы покупаете продукты, на этикетке которых написано «сертифицировано без глютена».
Какие злаки не содержат глютена?
Как насчет других безглютеновых продуктов? Безопасны ли хлопья gf?
Cheerios не содержит глютена?
Компания General Mills начала маркировать все свои коробки простых хлопьев Cheerios в США как «без глютена». Однако, как и Quaker Oats, General Mills не выращивает на специально отведенных полях и не хранит свою продукцию на складах, не содержащих глютен.
Компания General Mills заявила, что использует собственный механический процесс удаления глютена, но мне этого недостаточно.
Однако как Quaker Oats, так и Cheerios соответствуют определению «без глютена», данному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, поскольку они протестированы на содержание глютена менее 20 частей на миллион. Этого недостаточно для моей семьи, но это очень личный выбор.
Lucky Charms не содержит глютена? Chex не содержит глютена?
Поскольку эти хлопья производятся General Mills, они считаются gf, но они не производятся с использованием протокола чистоты. Достаточно ли они безопасны для вашей безглютеновой диеты — это решение, которое вам нужно будет принять.
Овсяная мука не содержит глютена?
Дайте мне знать, если вы слышали это раньше: если овес производится с использованием протокола Purity, он максимально близок к безглютеновому, потому что он не должен вступать в контакт с какими-либо продуктами, содержащими глютен.
При этом овсяная мука, произведенная таким образом или иным образом, имеющая маркировку «Сертифицировано без глютена», безопасна для людей с глютеновой болезнью.
Овсяная мука не содержит глютена?
Дайте мне знать, если вы слышали это раньше: если овес производится с использованием протокола Purity, он максимально близок к безглютеновому, потому что он не должен вступать в контакт с какими-либо продуктами, содержащими глютен.
При этом овсяная мука, произведенная таким образом или иным образом, имеющая маркировку «Сертифицировано без глютена», безопасна для людей с глютеновой болезнью. Если у вас есть старомодные овсяные хлопья без глютена по протоколу чистоты, вы всегда можете измельчить их в быстрые овсяные хлопья и овсяная мука самостоятельно.
Часто задаваемые вопросы
Овсянка без глютена?
Есть ли в овсянке глютен? Это не всегда прямой ответ. Как основной ингредиент овсяных хлопьев (а иногда и только один, в зависимости от марки и сорта, который вы покупаете), овес в чистом виде не содержит глютена.
К сожалению, чистый овес (незагрязненный овес) иногда трудно достать, потому что он подвергается перекрестному загрязнению глютеном где-то в процессе производства. Это может произойти во время роста, если они делят поля с пшеницей, или во время производства или хранения.
Безопасен ли овес для безглютеновой диеты?
Вполне могут быть, но вам нужно будет принять личное решение относительно того, что достаточно хорошо для вас и вашей семьи. Если у вас глютеновая болезнь или вы обслуживаете людей с глютеновой болезнью, вам лучше всего подойдет специальная пометка «Сертифицированный GF».
Однако, если у вас нет глютеновой чувствительности к глютену, продукты с пометкой «без глютена» (что означает, что они содержат менее 20 частей на миллион глютена) могут подойти. Только вы можете определить свой уровень допустимого риска.
Безглютеновые рецепты с использованием овса
Помня об этом, я буду продолжать публиковать рецепты с использованием сертифицированного безглютенового овса. Если вы живете в Австралии, кажется, что нет такой вещи, как сертифицированный овес без глютена. Это такой позор!
Когда это возможно, я предоставляю информацию о том, как заменить овес чем-то другим в своих рецептах, где он требуется. К сожалению, обычно это просто невозможно.
ETA : Подожди! Я наконец взломал код, чтобы присвоить заменители овса в безглютеновой выпечке ! Различные типы рецептов на основе овса требуют разных заменителей, но я все объясняю (плюс объяснение, почему в каждом случае). Таким образом, каждый рецепт, на который я ссылаюсь ниже, с правильной заменой может быть сделан без овса. Радуйтесь! ?
Вы можете обнаружить, что есть те, кто настаивает на том, что овес не содержит глютена, потому что у них глютеновая болезнь и они не переносят овес. Но это только их личный опыт, и часто это вторичная пищевая непереносимость.
Вот несколько моих любимых рецептов с использованием безглютеновой овсянки. Овес не содержит глютена? Это точно! И моя семья любит их всех. Батончики мюсли, энергетические закуски, овсяное печенье, маффины без муки — все это цельнозерновые продукты. Я надеюсь, что вы можете наслаждаться ими всеми!
Этот простой рецепт густого и жевательного овсяного печенья без глютена хрустит по краям, остается мягким и жевательным до конца. Другими словами, идеально подходит для .
Этот жевательный домашний батончик мюсли по рецепту можно бесконечно разнообразить, добавляя различные добавки и орехи. Идеально подходит для школьных (или рабочих) ланчбоксов!
Полезные кексы с черникой , приготовленные из яблочного пюре, йогурта, овса и большой красивой свежей черники (или замороженной!) без добавления жира или рафинированного сахара. Весь вкус и текстура, никакой вины!
Мой любимый рецепт безглютеновой мюсли с кленовым миндалем , приготовленной из большого количества хорошего оливкового масла, сырого миндаля, семян тыквы и конопли, кокоса, кленового сиропа и овса. Сделайте его самостоятельно, с вашими любимыми орехами и семечками.
Без глютена Овсяные хлопья готовятся из овсяных хлопьев, семян и любого вида молока, и на их приготовление уходит менее 5 минут. Быстрый, питательный и сытный завтрак с бесконечными вкусовыми вариациями!
Помадное печенье без выпечки — классическое печенье без выпечки, которое вы помните, с арахисовым маслом или без него, даже с овсом или без него. Естественно без глютена в любом случае!
Эти энергетических закусок без выпечки без глютена вкусные, сытные и очень простые в приготовлении. Их изготовление стоит около 20 центов за штуку, а покупка может обойтись вам примерно в 1,79 доллара (без шуток).
Очень полезные бананово-овсяные кексы не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Они очень хорошо замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию!
В этих полезных овсяных кексах очень мало добавленного сахара и много цельного зерна.