Жиры в каких продуктах есть: список продуктов, в каких продуктах полезные жиры

Всё о растительных жирах, список продуктов

В стремлении обрести стройность многие стараются отказаться от жиров в рационе, считая их страшным злом. Такое безапелляционное отношение к липидам может привести к печальным последствиям для здоровья, поскольку жиры – это один из самых важных источников энергии и структурный компонент клеточных мембран. Их недостаток ведет к потере мышечной, а не жировой массы, чувству постоянной усталости, снижению иммунитета, плохому сну, нарушению обмена веществ и разбалансировке нервной системы.


Жиры дают организму около 85% энергии, которая требуется для правильной жизнедеятельности.

Другой вопрос, что жиры бывают разные и их можно получать из разных продуктов. Жиры бывают животного и растительного происхождения. Организму требуются оба вида, диетологи рассчитывают норму их потребления, исходя из пола, возраста, веса и уровня физической активности. Правильно составленный рацион, учитывающий соотношение белков, жиров и углеводов, обеспечит нужным количеством энергии и исключит накопление жировых отложений.

Когда речь идет о диете для снижения веса, врачи рекомендуют, как правило, снизить количество углеводов, повысить употребление белков и не изменять, несмотря на их калорийность, долю жиров – 25-30%, зато сосредоточиться на их качестве. Не забудьте, что в 1 грамме жира содержится 9 калорий, а в белке и углеводах по 4 грамма.

Растительные жиры – это продукты растительного происхождения. Их источник – плоды и семена масленичных культур, например олива, рапс, подсолнечник, соя. Бывают:

  • насыщенные, их отличительный признак – сохранение твердого состояния при комнатной температуре (пальмовое или кокосовое масло)

  • ненасыщенные – самые полезные, их доля в «жировом» меню должна составлять 75%. В зависимости от количества связей внутри молекулы делятся на мононенасыщенные (оливковое масло, авокадо, арахис) и полиненасыщенные (все масла, кунжут, орехи) 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Польза растительных жиров заключается в самой их природе. Такие жиры организм не вырабатывает и получает только из продуктов питания. Они богаты витаминами, жирными Омега 3, 6 и 9 кислотами, содержат антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, продлевают молодость и замедляют процессы старения. Наибольшей биологической ценностью отличаются жиры из растительного масла холодного отжима. В отличие от липидов животного происхождения, растительные легко усваиваются и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя полноценному и правильному пищеварению. На что еще влияют растительные жиры:

  • улучшают метаболизм – при правильном количестве в рационе способствуют снижению веса

  • обновляют клетки, укрепляют мышечную ткань и активизируют рост у детей

  • снижают уровень вредного холестерина и служат профилактикой атеросклероза

  • повышают эластичность сосудов, ускоряют регенерацию крови и предупреждают образование тромбов

  • витамин Е способствует хорошему состоянию волос, ногтей и кожи

  • витамины А, Е и D улучшают усвояемость жирорастворимых витаминов

  • участвуют в производстве гормонов

  • укрепляют иммунитет, помогают быстрее справиться с вирусами и воспалительными процессами

  • налаживают работу нервной системы, борются со стрессом и налаживают хороший сон

Растительные жиры приносят организму только пользу, а вот сделать их вредными мы можем сами. Это происходит в двух случаях. Во-первых, когда мы употребляем жиры бесконтрольно. С одной стороны, мы можем превысить необходимую суточную норму и спровоцировать прибавку веса. С другой – намеренное исключение жиров из рациона заставляет организм искать ресурсы энергии в самом себе и забирать ее из мышц. Зато потом, когда мы употребляем продукты, содержащие жир, организм включает режим «Sos, а вдруг меня опять лишат необходимого» и начинает запасаться жиром на случай экстренной ситуации, что снова ведет к набору веса.

Вторая ситуация, когда растительные жиры могут принести вред – это термическая обработка. Мало того, что нагрев убивает все ценные вещества в маслах, он преобразует структуру полиненасыщенных кислот в канцерогенные соединения и активизирует образование свободных радикалов.

Конечно, растительные жиры могут нанести вред и в случае, если есть непереносимость конкретного продукта. Поэтому учитываем аллергические реакции – чаще всего они бывают на орехи – и индивидуальные особенности организма.

Кроме того, при покупке внимательно читаем этикетку, чтобы масло на сто процентов состояло из правильного, «чистого» сырья и чтобы в него не были добавлены синтетические компоненты. Также обращаем внимание на срок и условия хранения и не нарушаем их.

СПИСОК ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ


Продукты, содержащие растительные жиры, разнообразны, поэтому составить «нескучное» сбалансированное меню достаточно просто.

ПРОДУКТ ДОЛЯ ЖИРОВ %
МАСЛО
оливковое, миндальное, горчичное, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, кунжутное, авокадо, арахисовое, соевое, льняное, из виноградных косточек 100
кокосовое 99,1
ОРЕХИ
макадамия жареный 76,1
макадамия сырой 75,8
пекан 72
кедровый 68,4
грецкий 65,2
фундук 60,8
миндаль жареный 52,5
миндаль свежий 49,9
арахис жареный 49,7
арахис свежий 49,2
кешью жареный 46,4
кешью свежий 43,9
фисташки жареные 45,8
фисташки свежие 45,3
СЕМЕНА
кунжут свежий 61,2
подсолнуха свежие 51,5
подсолнуха обжаренные 49,8
тыквы 49,1
льна 42,2
мака 41,6
горчицы 36,2
чиа 30,7
кумина (зира) 22,3
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
кунжутная мука 37,1
мякоть кокоса свежая 33,5
кокосовое молоко 23,8
халва 21,5
оливки зеленые консервированные 15,3
авокадо 14,7
маслины консервированные 6,9

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ОДИНАКОВЫЕ?

Когда мы выбираем продукты, которые содержат растительные жиры, нам еще надо обратить внимание, что не все растительные жиры одинаково полезные. Конечно, помним, что употреблять все эти продукты лучше в свежем виде, особенно масло. Используем его в салатах, добавляем в горячие блюда и даже по примеру итальянцев – в тарелку с супом.

В отличие от масла, плоды – орехи, авокадо или семечки, из которых оно произведено, содержат помимо жиров растительные белки, а также клетчатку и медленные углеводы. Учитываем этот момент, когда составляем меню.

Минимизируем использование кокосового масла как представителя насыщенных жиров, чтобы предотвратить образование плохого холестерина. 

В магазине обращаем внимание на состав готовых продуктов. Если видим в ингредиентах пальмовое масло, по возможности отказываемся от покупки. Как правило, в процессе производства оно подвергалось воздействию высоких температур и других химических реакций и перешло в разряд транс-жиров, которые опасны для здоровья.

Полезные жиры для здоровья и красоты женщин

«Я не ем жирного!» — восклицает каждая первая худеющая девушка. И зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохрани себе наш список полезных жиров и помни: они делают твою кожу, волосы и ногти здоровыми!

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Правильное питание

ногти

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Вот это поворот! Да, свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, которая необходима организму для того, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные кислоты, но важнее тот факт, что сало содержит витамины А и Е. Ты же помнишь, что это витамины красоты? Вот. Так что перестань себя корить за пару кусочков в неделю — это полезные жиры для женщин.

Жиры, содержащиеся в кокосе, отличаются от большинства других жиров особым химическим строением. При расщеплении они образуют соединения, которые ускоряют метаболизм и помогают животным жирам быстрее разлагаться на составляющие, а не оседать в жировых депо.

Мясо ягненка содержит ценную альфа-линоленовую кислоту, симптомы нехватки которой — мышечная слабость и нестабильность настроения. Баранина — отличный источник протеина, витамина В12, ниацина, цинка и селена. Заметь, все эти компоненты входят в витаминно-минеральные комплексы для здоровья кожи и волос.

Вкусный продукт с полезными жирами. Помимо кальция, которым сыр богат, как и все молочные продукты, он служит великолепным источником белка, причем усваивается организмом этот белок лучше, чем из цельного молока. Более того, «сырный» белок по содержанию аминокислот опережает многие продукты: он обогащает наш организм аминокислотами (лизином, триптофаном и метионином), которые нам жизненно необходимы, но не вырабатываются самостоятельно. А уж витаминов в сыре… E, C, PP, D, A, B1, B2, B6, B9, B12 — и мы просто не стали перечислять дальше, и так все понятно. 

После реабилитации (яйца долгое время числились в списке продуктов, повышающих уровень вредного холестерина в крови) омлет и яичница снова признаны вполне допустимым завтраком. Но яйца не просто безвредны, они очень полезны благодаря содержанию холина: это вещество защищает клетки от преждевременной гибели (а значит, работает против морщин), обладает антистрессовым воздействием, стимулирует мозговую деятельность, предотвращает образование желчных камней, нормализует процесс расщепления жиров и, таким образом, помогает снизить вес.

Да, полезных жиров тут — хоть отбавляй… Хотя отбавлять-то и не надо: в 100 граммах горького шоколада содержится 11% клетчатки и самые важные для организма минералы: железо, магний, медь и марганец. А по количеству борцов со свободными радикалами — антиоксидантов — шоколад вообще чемпион.  

Благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в авокадо, холестериновые бляшки не оседают на стенках сосудов, что защищает нас от атеросклероза намного лучше, чем диета с низким содержанием жиров. А еще олеиновая кислота защищает нас от диабета и, по некоторым данным, служит профилактикой рака груди. 

Статистика говорит о том, что люди, которые часто едят семгу, форель, скумбрию и селедку, реже страдают от депрессий, дольше сохраняют умственную активность и быстрее справляются со стрессами. А еще они меньше болеют, быстрее восстанавливаются после травм и втрое реже страдают от болезней суставов. Секрет — в жирных кислотах омега-3, по содержанию которых рыбе нет равных. 

Из-за высокого содержания жиров орехи числятся в списках запрещенных продуктов для тех, кто следит за фигурой. Выкинь эти списки: по последним данным, люди, употребляющие в день 20-30 граммов орехов, в два раза реже страдают избыточным весом, у них более выносливое и здоровое сердце, прекрасное пищеварение и здоровая кожа. Кстати, знаешь ли ты, что настоящие орехи — это кешью и фундук, а все остальное, что ты называешь орехом, им вовсе и не является? Миндаль, с научной точки зрения, — косточка, бразильский орех и фисташки — семена, грецкий орех — костянка, а арахис — вообще боб! Но это тебе просто для информации, в смысле полезных жиров все они просто незаменимы!

Буквально бальзам на сердце. И сосуды. И работу ЖКТ. И, несмотря на высоченную калорийность, оливковое масло — неотъемлемая часть здорового рациона. Ничего нового, но нелишне напомнить, что есть оливковое масло, которое подходит для жарки, а есть такое, которым можно только заправлять салаты. Для последних тебе нужно масло с маркировкой «масло холодного отжима», Extra Virgin или Virgin. А для жарки бери масло с пометкой Refined или «рафинированное».  Эти масла занимают одну из верхних строчек в списке продуктов с полезными жирами.

Фото: Getty Images, Shutterstock

5 Необходимо полюбить влиятельные лица в области питания в Instagram

Wellness Watch 2019: 5 обязательных влиятельных людей в области питания в Instagram
  • Условия здоровья
    • Показаны
      • рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрейн
      • Плосы (MS MS)
      • RHEOUMATIOD ARTHRITIOD ARTHRITIOD ARTHRITIOD ARTHRITIOD ARTHRITIODAISIOD AR
      • RHEOUM3 ARTHRITIOD
      • RHEOUM3
      • .
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silin
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • СПИЗНИКИ ОПИЗНАЯ
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis

By The Healthline Editorial Team — Обновлено 21 декабря 2018 г.

Куда бы мы ни повернулись, кажется, что мы получаем советы о том, что есть (или не есть) и как подпитывать наш организм. Эти пять инстаграммеров постоянно вдохновляют и информируют нас достоверной информацией и большим количеством зеленого вдохновения.

Food Heaven Show @foodheavenshow

Nutrition Happens @nutritionhappens

Nutrition Stripped @nutritionstripped

The Full Helping @thefullhelping

Be Well By Kelly @bewellbykelly

  • 4 и велнес-пространство, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Поделиться этой статьей

    Авторы редакции Healthline — обновлено 21 декабря 2018 г.

    Читать дальше

    • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

      Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

      Быстро приготовить питательный завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Могут ли определенные продукты дать вам заряд энергии?

      Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

      Если вас интересуют продукты, повышающие энергию, вы не одиноки. В этой статье исследуется, повышают ли определенные продукты вашу энергию, и предлагает другие…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Эти 10 чистых продуктов питания прочистят и защитят ваши артерии

      Медицинский обзор Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

      Хотите знать, какие продукты лучше всего есть, чтобы прочистить ваши артерии? Вот 10 лучших продуктов, которые помогут предотвратить образование бляшек и защитить ваше сердце.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Вот 6 самых популярных обеденных комбинаций в США

      Что люди едят на ужин в Соединенных Штатах? Хотя вы, возможно, слышали о жареной курице по-техасски или жарком в горшочке, знаете ли вы, что такое еда…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 3-дневная коррекция энергии

      Медицинский обзор Даниэля Бубниса, магистра наук, NASM-CPT, NASE Level II-CSS

      Сон на выходных может творить чудеса с уровнем вашей энергии. Наше гибкое трехдневное руководство перезагрузит вашу систему с помощью сна, еды и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Power Naps: ваш путеводитель по получению большего количества сна

      Медицинский обзор Тимоти Дж. Легга, PhD, PsyD

      Сон, особенно дневной сон (от 20 до 30 минут сна), имеет множество преимуществ, от повышения производительности до снижения стресса. Но…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 продуктов, которые этот диетолог употребляет для поддержания здоровья кишечника

      Медицинская оценка Эми Рихтер, RD

      Сбалансированный кишечник необходим для оптимального пищеварения, всасывания питательных веществ и выделения. Многие заболевания можно проследить до дисбаланса…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Я отказался от рекомендованной врачом ограничительной диеты, чтобы жить своей жизнью

      У меня был диагностирован интерстициальный цистит (ИЦ), болезненное расстройство мочевого пузыря, когда Мне было 16 лет, и я придерживался строгой рекомендованной диеты, чтобы уменьшить боль.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Я пробовала антистрессовый коктейль в течение 30 дней — вот что получилось , нетоксичное вещество, набирают все большую популярность в научном мире, поскольку они могут стать отличным способом помочь вам эффективно управлять…

      ПОДРОБНЕЕ

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов в мире, который производится путем добавления в молоко живых бактерий.

    Его едят уже тысячи лет, и он часто используется как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.

    Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая различные преимущества для здоровья помимо обычного молока.

    Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды искусственно окрашены.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.

    Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) простого цельномолочного йогурта подробно описаны ниже (1).

    Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 г

    Белок

    Йогурт — богатый источник белка (1).

    Одна чашка (245 г) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 г белка.

    Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, потому что сухое молоко может быть добавлено в йогурт во время обработки (2).

    Белок в йогурте представляет собой либо сыворотку, либо казеин, в зависимости от его растворимости в воде.

    Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, тогда как нерастворимые молочные белки называются казеинами.

    И казеин, и сыворотка питательны, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.

    Казеин

    Большая часть белков в йогурте (80%) — это казеины. Альфа-казеин является наиболее распространенным.

    Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).

    Сыворотка

    Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.

    Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.

    Сывороточный протеин давно популярен среди бодибилдеров и спортсменов.

    Кроме того, потребление добавок с сывороточным белком может иметь различные преимущества для здоровья, способствуя снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).

    Жир

    Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.

    Йогурт может производиться из всех видов молока — цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжиренные, либо обезжиренные (2).

    Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в полножирном йогурте (1, 8).

    Большая часть жира в йогурте является насыщенной (70%), но он также содержит достаточное количество мононенасыщенных жиров.

    Молочный жир уникален тем, что содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).

    Трансжиры жвачных животных в йогурте

    Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или молочными трансжирами.

    В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.

    Наиболее распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). В йогурте может быть даже больше CLA, чем в молоке (9, 10).

    Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).

    Углеводы

    Углеводы в натуральном йогурте в основном представлены простыми сахарами, называемыми лактозой (молочным сахаром) и галактозой.

    Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это связано с тем, что бактериальное брожение приводит к расщеплению лактозы.

    При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. Глюкоза в основном превращается в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).

    Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей — обычно сахарозы (белого сахара) — наряду с различными ароматизаторами.

    В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может варьироваться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).

    SUMMARY

    Йогурт является отличным источником высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы. Многие бренды также содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов.

    Жирный йогурт содержит почти все необходимые вам питательные вещества.

    Однако пищевая ценность различных видов йогурта существенно различается.

    Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).

    Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте, приготовленном из цельного молока (1):

    • Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
    • Кальций. Молочные продукты являются отличными источниками легкоусвояемого кальция (19).
    • Фосфор. Йогурт является хорошим источником фосфора, незаменимого минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
    • Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина B2) в современной диете (20).
    РЕЗЮМЕ

    Йогурт является отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.

    Пробиотики — это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.

    Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).

    Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).

    Пробиотики оказывают множество полезных эффектов на здоровье, в зависимости от вида и принимаемого количества.

    • Повышенная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
    • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием некоторых видов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
    • Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или сделать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
    • Пищеварительное здоровье. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может улучшать пищеварение и облегчать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
    • Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39). ).
    • Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запоры (40, 41, 42).
    • Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают усвоение лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).

    Эти преимущества для здоровья не всегда относятся к йогурту, потому что некоторые виды йогурта пастеризовали после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.

    По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.

    РЕЗЮМЕ

    Йогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.

    Влияние на здоровье молока и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт, широко изучалось.

    Йогурт с пробиотиками может обеспечить многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.

    Пищеварительное здоровье

    Йогурт с пробиотиками полезен для пищеварения.

    Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении антибиотикоассоциированной диареи путем восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).

    Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может ослаблять симптомы СРК и способствовать уменьшению запоров (33, 34, 40, 41, 42).

    Пробиотики также могут облегчать симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).

    Остеопороз и здоровье костей

    Остеопороз — это состояние, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.

    Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.

    Молочные продукты долгое время считались защитными от остеопороза.

    Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием в них кальция и белка (19, 45).

    Кровяное давление

    Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить артериальное давление у людей с уже высокими показателями (46).

    Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования потребления других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).

    РЕЗЮМЕ

    Потребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития остеопороза и бороться с высоким кровяным давлением.

    Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.

    Непереносимость лактозы

    Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.

    Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.

    Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

    Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая вашу способность переваривать лактозу (43, 44).

    Примечательно, что лица с непереносимостью лактозы лучше переносят йогурт с добавлением лактозы, чем молоко с таким же содержанием лактозы (49, 50).

    Аллергия на молоко

    Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Это вызвано молочными белками — сывороткой и казеином, которые содержатся во всех молочных продуктах (51).

    Поэтому людям с аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта.

    Добавленный сахар

    Имейте в виду, что многие обезжиренные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.

    Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).

    По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогуртов, в состав которых входит сахар — обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>