Жиросжигающий суп из сельдерея: Жиросжигающий суп из сельдерея — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жиросжигающий суп для похудения

как похудеть, что исключить из рациона, экономное меню на каждый день, эффективные диеты для здорового образа жизни

диеты для похудения

фитнес для женщин

правильное питание

полный список рецептов с фото

  разделы сайта  

пошаговые рецепты с фото

сборник рецептов

рецепты хозяек

кулинарный словарь

полезные советы

рецепты похудения

кулинарные картинки

. .. / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки


1. Основные положения
2. Меню диеты жиросжигающий суп
3. Отзывы о диете

Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать жиросжигающий суп для похудения по диете клиники Майо.

Замечание. Еще до начала этой диеты, следует учесть, что при этой системе питания нельзя употреблять никаких алкогольных напитков (!), так как это нарушает процесс устранения жира из организма.

С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка.

Жиросжигающий суп по диете клиники Майо

Данная диета названа в честь известного медицинского учреждения в США, специалисты которого занимаются не только диагностикой и лечением заболеваний, но и помогают желающим бороться с лишним весом. Рассчитана эта диета на одну неделю.

За семидневный диетический путь можно сбросить до 4-5 килограмм ненужного жирового балласта.
Основу диеты составляет «сжигающий жир суп» на основе сельдерея.
Суповые диеты вообще отличаются тем, что в них мало калорий, но они вполне способны насытить организм всем необходимым и произвести в нем своеобразную очистку. При этом именно овощные отвары выводят шлаки и токсины из печени. Входящие в состав супов овощи и зелень поставляют вещества, которые в свою очередь способствуют расщеплению жиров и сжиганию калорий.

Сельдерей это одно из немногих растений семейства зонтичных, которое можно есть от корня до семян, причем как в сыром, так и в вареном виде. С сельдереем блюдо станет вкуснее, изысканнее и легче усвоиться.
Сельдерей содержит в себе целый комплекс витаминов (В1, В2, РР, Е, С, А) и полезных веществ (цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний), благодаря которым он облает целебными свойствами и положительно влияет практически на все органы. Это растение благоприятно влияет на обмен веществ, предотвращает возникновение инфекций в организме, укрепляет иммунитет в целом.

Кроме того, сейчас сельдерей – популярное средство для похудения. Он относится к числу так называемых «отрицательно-калорийных» продуктов, т.е. количество получаемых калорий от самого продукта меньше, чем количество энергии, затрачиваемое на его усвоение.

на фото приготовленный овощ для супа из сельдерея для похудения

Есть такой жиросжигающий суп надо ежедневно и много. Так часто и так много, как вам «влезет».
Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите без всякого чувства голода.

При точном соблюдении диеты за неделю вы потеряет от 4,5 до 8 кг. Главное, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты минимум на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время.

Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

супом

Рецепт жиросжигающего супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Способ приготовления:
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете питаться вне дома.

Помимо супа ваш рацион необходимо пополнять и другими компонентами, причем строго следуя очередности их приема.

День первый. Суп и фрукты. Любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Воздержитесь от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Кэтому моменту вы уже вполне могли потерять пару килограммов.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки (!). Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Можно приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня вы потеряете от 4 до 8 кг.

Общие правила

Не допускайте никаких отступлений и фантазий.

Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

Масло можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.

Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы обязательно снимайте шкуру.

Не ужинайте непосредственно перед сном и обязательно делайте акцент именно на супе. Не стоит, например, съедать 3 кг фруктов и чуть-чуть супа. Ориентируйтесь на свое самочувствие и индивидуальные особенности организма.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

К достоинствам этого способа похудения можно отнести его действенность. Как правило, отвесы начинают радовать уже в первые 2-3 дня, а общие потери веса за неделю у некоторых составляют до 8 килограмм.
Также к плюсам диеты Майо стоит отнести то, что разработана она профессиональными диетологами, не заставляет голодать и не перечит принципам правильного питания, являясь гибким подходом к здоровому образу жизни и преображению фигуры одновременно.
Практически каждый день рацион питания несколько модернизируется, дополняется, а потому организм не будет страдать от нехватки полезных веществ, и настроение не испортится от однообразия рациона.
Вес на этой диете, как правило, уходит хоть и ощутимо, но плавно, без скачков, что не пугает организм и не бьет по здоровью.


При возвращении после диеты к сбалансированному питанию результат от похудения можно держать сколь угодно долго.

Основные недостатки жиросжигающего супа — калорийность рациона все-таки довольно низка, и не всем такого набора продуктов хватает, чтобы чувствовать себя бодро, быть полными сил и энергии.
Также далеко не всем по душе приходится и вкус супа (даже после добавления соуса карри или другого.
Попробуйте этот суп перед тем как садится на диету. Если поймете, что есть его вам совсем невмоготу, — не мучайте себя, стоит выбрать другой вариант усовершенствования фигуры.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.

Сколько Вы хотите сбросить на диете клиники Майо кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!


результаты:

— «. .. Этот жиросжигающий суп больше всего похож на обычный гаспачо …»

(ЗлаЯ)

*** Ну, при приготовлении гаспачо надо еще блендером поработать. А здесь хоть что-то жевать приходится — энергозатраты и растут. ***

Аленка Аленкина


в начало диеты жиросжигающий суп для похудения



  • секреты

  • соусы

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • питание

Жиросжигающий суп, польза, рецепты жиросжигающих супов

У жиросжигающих супов сложилась репутация чуть ли не волшебных блюд, которые помогают похудеть быстро, легко, без изнуряющего чувства голода. Как уверяют диетологи, в такой славе совсем мало преувеличения, как раз в части «волшебства». Все остальное – правда: существуют блюда, съедая которые, человек худеет.

Суть таких супов – в составе продуктов, которые входят в состав. Эти продукты имеют так называемую отрицательную калорийность: для их переваривания организм тратит больше энергии, чем получает. Так, тарелка одного из самых известных жиросжигающих супов – «боннского супа» содержит всего 30-35 килокалорий. Причем это не самый легкий в плане калорийности суп!

Польза жиросжигающих супов

Многие люди включают такие супы в рацион, когда нужно нормализовать вес, не прибегая к диетам. Замена одного приема пищи жиросжигающим супом позволяет достичь больших результатов в деле снижения веса. На основе жиросжигающих супов устраивают разгрузочные дни – день на таком супчике позволяет нормализовать пищеварение, обуздать аппетит. В этом случае жиросжигающий суп можно есть всякий раз, когда появляется чувство голода. Даже если съесть за день десять тарелок супа, суточная калорийность не превысит 350 килокалорий – калорийность стандартной порции мороженого или 100 граммов обычного печенья.

Что немаловажно, потеря веса происходит без вреда для здоровья. Жиросжигающие супы помогают очистить организм, улучшают деятельность пищеварительного тракта, помогают справиться с запорами.

Врачи назначают своим пациентам жиросжигающие супы перед оперативным вмешательством, когда пациенту противопоказан как голод, так и избыточное насыщение. Особой популярностью жиросжигающие жиры пользуются у кардиологов – неделя на таком супе позволяет пациенту сбросить пару килограммов перед операцией, что положительно сказывается на конечном результате.

В отличие от многих диетических блюд, жиросжигающие супы отлично насыщают, что позволяет избежать чувства голода. Кроме того, жиросжигающие супы полезны для здоровья: сытные, легкие они состоят только из полезных ингредиентов. При приготовлении жиросжигающих супов не используют жирных заправок, зажарок и калорийных бульонов.


Из чего готовят жиросжигающие супы

Жиросжигающие супы готовят на основе овощей или грибов. Существует разновидность жиросжигающего супа на основе морепродуктов, но первые два варианта имеют большую популярность. Обязательным компонентом для жиросжигающего супа считается сельдерей: на его переваривание организм тратит в два раза больше энергии, чем получает!

Грибы должны быть только свежими. Их сначала отваривают в одной воде, затем воду сливают, и готовят жиросжигающий суп уже на втором бульоне.

Из морепродуктов хорошо подойдут для такого супа мидии, креветки, гребешки, водоросли, морская нежирная рыба.

Продукты с отрицательной калорийностью для жиросжигающего супа:
спаржа, сельдерей, любая зелень (укроп, петрушка, кинза), капуста — пекинская, белокочанная, цветная, перец болгарский, чеснок и лук, редис, имбирь, морские водоросли, грибы, кабачки, цуккини, баклажаны.

В состав жиросжигающих супов входят эти продукты в различных сочетаниях, поэтому сварить жиросжигающее блюдо можно исходя из своих собственных вкусовых предпочтений.

Жиросжигающий суп классический

Ингредиенты: 6 луковиц, 4-5 свежих помидоров среднего размера, один маленький кочан капусты белокочанной либо половину кочана среднего размера, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея. Для придания более глубокого вкуса можно добавить пару бульонных кубиков (на основе овощного бульона), а также соль, молотый перец и другие приправы – по вкусу.
Приготовление. Все овощи тщательно вымыть. С капусты снять верхние листья, мелко нашинковать. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Все остальные овощи мелко порезать. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить до мягкости овощей – обычно 10-15 минут. Солить, перчить в конце варки. В уже готовый суп добавить зелень по вкусу.

Жиросжигающий суп с цветной капустой

Ингредиенты. На половину кочана цветной капусты понадобится 1 луковица, четверть кочана белокочанной капусты, 2 моркови средних размеров, 1 болгарский перец, 2 клубня сельдерея, сок половины лимона, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, тщательно промыть. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Морковь и лук порезать кубиками, перец — соломкой. Клубень сельдерея после очистки также нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне, следя, чтобы вода не выкипала. В конце варки посолить, поперчить, добавить зелень. Отжать в кастрюлю сок половины лимона. Готовность супа определяется по тому, как сварились овощи (минут 20).


Жиросжигающий суп из шпината

В отличие от большинства жиросжигающих супов, суп из шпината – малокомпонентный, но получается очень вкусным.
Ингредиенты. 300 граммов свежего или замороженного шпината, одна средняя луковица, зубчик чеснока, 100 мл сливок 10% жирности, 150 мл молока средней (3,2%) жирности, чайная ложка оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Мелко порезать очищенные лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкового масла. Кладем лук и чеснок, слегка припускаем до мягкости. Затем добавляем весь шпинат и тушим на слабом огне до готовности шпината. Вливаем сливки и молоко, солим, перчим. Когда закипит, держим кастрюлю на маленьком огне еще 5 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня, а содержимое взбиваем миксером. Суп едят охлажденным. Для более пикантного вкуса в каждую тарелку кладут дольку лимона.

Жиросжигающий суп с креветками

Для людей, которые не могут питаться «одной травой», предусмотрен жиросжигающий суп с креветками.
Ингредиенты. На 150 граммов очищенных креветок понадобится: 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 200 граммов брокколи, 1 головка лука (можно взять фиолетового), зубчик чеснока, чайная ложка оливкового масла, немного лимонного сока. Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу, нарезать некрупно. Брокколи разобрать на соцветия. Клубни сельдерея помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. На дно кастрюли с толстым дном налить оливкового масла, положить порезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Потушить на маленьком огне 5 минут, добавить порезанный сельдерей, продолжить тушить еще минут 5-6. Долить в кастрюлю полтора литра овощного бульон или простой воды.
После закипания положить в воду брокколи, спустя пять минут – измельченные томаты. Помидоры варятся максимум пять минут, затем в кастрюлю добавляют соль и специи, очищенные креветки. Для придания остроты можно капнуть немного лимонного сока. Спустя 3 минуты суп снимают с огня. Дать постоять в кастрюле еще полчаса, чтобы «дошел».

Жиросжигающий суп «по-японски»

Ингредиенты. На 300 граммов нежирной морской рыбы (треска, хек): 70 граммов риса, 150 граммов морской капусты, 1 луковица, одно яйцо, соль, соевый соус, специи – по вкусу.
Приготовление. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть соевым соусом, добавить специи, оставить мариноваться. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить рис, варить до полуготовности. В кипящий рисовый «бульон» положить куски рыбы, варить до полной готовности рыбы. В конце готовки добавить маринованный лук и порезанную морскую капусту. В отдельной посуде взбить куриное яйцо и влить его маленькой струйкой, помешивая в кастрюле, в кипящий суп. Снять с огня.

Берестова Светлана
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Суп-пюре из сельдерея Рецепт всего 163 ккал

Этот рецепт супа-пюре из сельдерея очень прост в приготовлении, очень вкусен и содержит всего 163 калории и НЕТ сливок! Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить суп из корня сельдерея, заменяя стебли сельдерея с 500 г (1 фунт 2 унции) сельдерея (очищенного и нарезанного кубиками). Также, используйте нарезанный тимьян вместо шалфея.

Рецепт Питательный профиль: Подходит для диабетиков, Низкое содержание калорий, Низкий уровень холестерина, Низкое содержание насыщенных жиров, Здоровое сердце, Здоровый вес, Низкое содержание углеводов.

4 порции (в качестве закуски)

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 30-40 мин

На 1 порцию

Количество на порцию

Калорий

163

Калорий из жира

81

% Дневное значение *

Общий жир

9 г

12%

Насыщенный жир

1,5 г

8%

Полиненасыщенные жиры

1 г

Мононенасыщенные жиры

6 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

391 мг

17%

Всего углеводов

15 г

5%

Пищевые волокна

2 г

8%

Сахар

8 г

Белок

7 г

14%

Витамин А    12% Витамин С    10%
Кальций    15% Железо    6%
Калий    9%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Информация, представленная здесь, является приблизительной и не включает: возможные замены, дополнительные ингредиенты и ингредиенты по вкусу. Как мы рассчитывали рекомендации по рецептам?

© Похудеть с нами.com

Ингредиенты:


2 столовые ложки оливкового масла;

1 средний лук-порей, нарезанный;

7 стеблей сельдерея, нарезанных;

1 столовая ложка окончательно нарезанного шалфея;

600 мл (1 пинта) горячего куриного бульона;

300 мл обезжиренного молока;

Соль и молотый перец по вкусу;

Листья базилика для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  • Добавить в кастрюлю масло, затем лук-порей и обжарить 10-15 мин до мягкости. Добавьте сельдерей и шалфей и варите 5 минут. смягчить.
  • Добавьте куриный бульон и молоко в кастрюлю, приправьте посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  • Дать немного остыть, затем взбить в кухонном комбайне или блендер. Верните суп в кастрюлю и осторожно подогрейте. Разделить на 4 подогрейте тарелки и украсьте базиликом.

Автор: Лана Соко


Нравится эта страница?


Подписаться на @lanasoko

Поделиться этой страницей:


Наверх

Суповая диета для сжигания жира на 7 дней


Нажмите здесь, чтобы получить эту диету в формате pdf.

 

Рецепт супа для сжигания жира

6 больших зеленых луковиц или больших красных луковиц
1-2 банки помидоров
1 большой кочан капусты
2 зеленых перца
1 пучок сельдерея
розмарин и эстрагон для приправы
грибы шитаке для приправы
1 острый перец
2 или 3 шт. зубчики измельченного чеснока
овощной бульон

Овощи нарезать небольшими или средними кусочками, обжарить и залить водой. Быстро кипятить 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Специи, такие как розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон или орегано, могут быть добавлены по желанию ближе к концу приготовления.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте столько, сколько хотите, когда хотите. Этот суп не добавит калорий. Чем больше вы едите, тем больше вы теряете. Наполните термос утром, если вы будете отсутствовать в течение дня. Однако, если есть в одиночку в течение неопределенного времени, вы будете страдать от недоедания.

Диета для сжигания жира

  • Все фрукты, кроме бананов. Дыня и арбуз содержат меньше калорий, чем большинство фруктов. Ешьте только суп и фрукты. Из напитков – несладкий чай, клюквенный морс или вода.
  • День второй: Все овощи. Ешьте, пока не насытитесь свежими, сырыми или консервированными овощами. Старайтесь есть зеленые листовые овощи и держитесь подальше от сухого гороха и кукурузы. Ешьте вместе с супом. Во время ужина второго дня вознаградите себя большой печеной картошкой и маслом. Не ешьте никаких фруктов.
  • День Третий: Ешьте столько супа, фруктов и овощей, сколько хотите. Не ешьте печеную картошку. Если вы ели в течение трех дней, как указано выше, и не жульничали, вы обнаружите, что должны были потерять 5-7 фунтов 9.0227
  • День четвертый : Бананы и обезжиренное молоко. В этот день вместе с супом съешьте 3 банана и выпейте как можно больше стаканов обезжиренного молока. Бананы богаты калориями и углеводами наряду с молоком, но в этот конкретный день вашему организму понадобятся калий, углеводы, белки и кальций, чтобы уменьшить вашу тягу к сладкому.
  • День пятый: Говядина и помидоры. В этот день вы можете съесть 10-20 унций говядины и банку помидоров или целых 6 свежих помидоров. Постарайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды на пятый день, чтобы вымыть мочевую кислоту из организма. Съешьте суп хотя бы один раз на пятый день.
  • День шестой: Говядина и овощи. Ешьте сколько душе угодно говядины и овощей на шестой день. Вы даже можете съесть два или три стейка, если хотите, с зелеными листовыми овощами, но без печеного картофеля. Обязательно съешьте суп хотя бы раз .
  • День седьмой: Коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи. Опять же, набейте себя и обязательно съешьте суп хотя бы раз .

К концу седьмого дня, если вы не изменяли диете, вы должны были потерять 10-17 фунтов. Если вы потеряли более 15 фунтов, воздержитесь от диеты в течение двух полных дней, прежде чем снова возобновить диету с первого дня.

Всего через семь дней вы почувствуете себя легче и у вас будет много энергии. Эта диета предназначена для быстрого сжигания жира, и секрет в том, что вы будете сжигать больше калорий, чем думаете. Поскольку пищеварительная система у всех разная, эта диета повлияет на всех по-разному.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>