Жиросжигающие овощи и фрукты список: Топ-10 жиросжигающих фруктов и овощей ✔️ Для похудения

Топ-10 жиросжигающих фруктов и овощей ✔️ Для похудения

На пути к красивому телу важнее всего выбрать правильных «попутчиков» – продукты для быстрого жиросжигания. Конечно же работать они будут намного лучше в комплексе с систематическими тренировками и при грамотно сбалансированной диете. Обязательно выбирайте свежие фрукты и овощи, сочные, которые правильно хранятся. Только такие продукты способны отдать всю пользу вашему организму.

Выделим топ 10 овощей и фруктов, которые помогут контролировать или улучшать метаболизм и сжигать лишние отложения жира. Эти продукты одинаково полезны для мужчин и для женщин.

Имбирь

Этот «горячий» корень имбиря очень любят многие диетологи. Он способствует улучшению кровообращения в желудке, ускоряет обмен веществ. Высокое содержание эфирных масел в имбире способствует быстрому сжиганию жировых клеток. Также он прекрасно влияет на состояние кожи. Поэтому те, кто стремится отточить свою фигуру и сбросить лишние килограммы могут пить полезный имбирный чай или кушать его в маринованном виде.

Но есть у «чудокорешка» и противопоказания – при заболеваниях ЖКТ его применение запрещается.

Яблоки

Яблоки настолько богаты различными химическими соединениями, что просто незаменимы при любой диете. При похудении организм испытывает стресс, так как его лишают привычного рациона. Может наблюдаться головокружение, слабость, нервное напряжение. А яблоки помогают уберечь организм от обезвоживания, восстановить работоспособность нервной системы, поднять иммунитет, нормализовать давление, и многое другое. Они помогут привести тело в норму и обогатят каждую клетку организма полезными микроэлементами.

Ананасы

Не только полезный, но и очень вкусный фрукт, богат витаминами А, С, В, РР и содержит знаменитый «фермент стройности» – бромелайн. Именно этот микроэлемент активизирует расщепление белков и жиров, усиливает действие желудочного сока, помогает расщеплять сложные липиды. Сочный ананас способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина, понижает давление.

и успешно уменьшает чувство голода. Пару кусочков можно съесть даже на ночь.

Грейпфруты

О жиросжигающих свойствах этого цитруса слышали, наверное, все. Есть даже известная грейпфрутовая диета. Благодаря флавоноиду и нарингину которые содержатся в грейпфруте происходит активное расщепление жировых соединении. Кроме того, фрукт очень богат витамином С, который снижает уровень инсулина. К тому же грейпфрут еще обладает желчегонным эффектом. Главное правило при употреблении не счищать плёночки с горчинкой, так как в них сконцентрирован наибольший процент полезных веществ.

Огурцы

В списке «жиросжигающие продукты для похудения» обязательно должен быть этот овощ. Они отличаются минимальной калорийностью, при этом содержат большое количество клетчатки, при попадании в кишечник притупляет чувство голода. В огурцах много минеральных солей, помогающих восстановить водно-солевой баланс и вывести токсины. Они также обладают мощным мочегонным эффектом.

Папайя

Эту «экзотическую гостью» очень часто включают в диету. Фрукт богат клетчаткой и антиоксидантами. При этом обладает диуретическим эффектом, выгоняет лишнюю жидкость из организма. Ее можно употреблять даже людям с проблемами ЖКТ, так как она обладает заживляющими свойствами. В папайе содержится папаин – фермент с сильным терапевтическим эффектом, который защищает от развития и образования многих заболеваний.

Свекла

Большое содержание микроэлементов и витаминов, хорошее усвоение организмом делает свеклу отличным диетическим продуктом. Она низкокалорийная и употреблять ее можно в сыром, вареном, печеном виде. Свекла ускоряет обменные процессы, снижает отеки и помогает лишней жидкости выводится из организма, выводит токсины, а еще снижает тягу к сладкому и помогает повысить настроение, что очень важно во время диет. Корнеплод содержит пектин и помогает контролировать аппетит.

Капуста

Простая капуста белокочанная – лучший помощник при похудении и благоприятнейший продукт для живота. Она прекрасно чистит кишечник и способствует выведению от шлаков. Это очень низкокалорийный продукт, который помогает быстро и надолго заглушить чувство голода. Цветная капуста и брокколи также отличный вариант для тех, кто вступил в «бой» за свою красоту и здоровье. В этих овощах огромный запас витаминов C, P, U, В6, А, и микроэлементов. Введение их в рацион поможет нормализовать пищеварительную систему организма, способствует очищению сосудов от холестерина и нормализации веса. Употреблять ее можно в сыром виде и в разных блюдах при термообработке.

Помидоры

Вкусные, низкокалорийные овощи, они прекрасно ускоряют обменные процессы в организме. Они богаты на жирные кислоты, минеральные соли и витамины. Благодаря содержанию ликопина (красного пигмента) томат обладает отменными диетическими свойствами. Это вещество расщепляет жиры, контролирует уровень холестерина и кислотно-щелочной баланс. Помидоры быстро насыщают, для диеты подойдут только свежие овощи или свежевыжатый сок из них.

Апельсины

Этот цитрус встречается во многих диетах, он стимулирует обменные процессы, поддерживает иммунную систему, улучшает работу желудка, очищают организм от токсинов, улучшает состав крови, разрушает раковые клетки, очень богат витамином С. Апельсины или сок из них приносят огромную пользу организму и помогают активно сжигать жир.

Теперь вы знаете, какие продукты жиросжигающие нужно обязательно включить в рацион, чтобы быстро сбросить лишний вес. Они будут не только активно сжигать жировые клетки, эти натуральные продукты настроят пищеварение, благоприятно воздействуют на кожу, обогащают витаминами. Заказать овощи из этого списка очень просто в нашем магазине экологически чистых продуктов. Также обязательно пейте достаточно воды, побольше двигайтесь, делайте нагрузку для ног, задействуйте в зарядке спину, бока, руки, пресс. Очень скоро вы увидите явный результат.

Мы – это то, что мы едим, покупайте только свежие продукты хорошего качества.

Жиросжигающие овощи и фрукты | Блог ресторана «Круглая башня»

Дата публикации: 18 мая 20

Впереди лето и, как, хочется всем нам верить, — возвращение к привычному образу жизни. Сегодняшняя статья от «Круглой башни» для тех, кто планирует убрать лишний вес, чтобы уже совсем скоро щеголять в красивых платьях и облегающих брюках.

Мы не будем рассказывать вам о диетах, — ведь ограничения так сложно и неприятно соблюдать. Мы поделимся с вами простыми правилами введения в ежедневный рацион подходящих овощей и фруктов, которые уберут лишние объемы.

Все ли овощи и фрукты помогут в похудении?

Убрать лишние килограммы фрукты и овощи действительно помогают. Неспроста диетологи всем желающим похудеть рекомендуют налегать на растительную пищу. Но не всю, а только ту, которая способна сжигать жир. Конечно, и тут нужно соблюдать меру и определенные правила. Ведь даже огурцы могут навредить, если включать их в рацион в огромном количестве.

Не все растительные продукты одинаково помогают избавиться от лишнего веса. К примеру, употребление бананов вряд ли поможет в похудении. Ведь они слишком питательны и в них много углеводов.

А вот во фруктах и овощах для сжигания жира углеводных соединений мало, а витаминов, клетчатки и активных элементов — много. Именно они способны активизировать обменные процессы, эффективно расщеплять жировые накопления. На переваривание этих продуктов затрачивается много энергии — даже больше, чем поступает в организм вместе с этими самыми фруктами и овощами.

Какая растительная пища лучше всего показывает в себя в борьбе за идеальную фигуру?

В первую очередь, это плоды с высоким содержанием витамина С: грейпфруты, киви, ананасы… В их составе есть активные вещества: бромелайн, флавоноиды нарингин, антиоксиданты, пектины. Именно эти элементы помогают человеку худеть. Такими фруктами можно перекусывать между основными приемами пищи. Их даже разрешено есть непосредственно перед сном.

Из овощей почаще кушайте капусту, сельдерей, огурцы, имбирь. В этих продуктах присутствует минимум калорий. С их помощью легко оптимизировать обмен веществ, вывести излишки влаги и токсины, улучшить пищеварение.

Как правильно и вкусно употреблять эти овощи и фрукты?

Из указанных продуктов можно готовить полезные салаты, которые могут стать полноценным обедом или ужином в период похудения. Это и приятнее: ведь кушать огурцы «просто так» быстро надоест, захочется разнообразия.

Балуйте себя салатами! Только очень важно правильно подбирать заправку: в овощи добавляют обычно оливковое масло и лимонный сок, а во фруктовые салаты — натуральный йогурт или опять-таки лимонный сок.

Старайтесь не готовить салаты на несколько дней вперед, ведь нарезанные фрукты и овощи теряют витамины практически сразу после измельчения. Поэтому лучше готовить небольшие порции — на 1–2 приема пищи.

Разнообразить меню поможет использование зелени и дополнительных ингредиентов. Например, базовый рецепт всем знакомого салата из свежей капусты и моркови помогут улучшить такие варианты:

  1. Капуста + морковь + зеленое яблоко + лимонный сок вместо уксуса;
  2. Капуста + сырая свекла + свежая слива + оливковое масло;
  3. Капуста + свежие огурцы + укроп + оливковое масло.

Базовый ингредиент один, а дополнительные продукты разные, разным становится и вкус.

Также полезно готовить смузи. Если из одних овощей и фруктов подобный коктейль покажется вам не очень питательным, — добавьте белок. Например, возьмите маложирный кефир 1 стакан, обезжиренный творог грамм 100, овсяные или пшеничные отруби 1 горсточку, зеленое яблоко 1 штуку. Поместите это все в блендер и взбейте. Такой напиток не только избавит от чувства голода на несколько часов, но и будет полезным благодаря протеинам, а отруби словно щетка помогут в чистке кишечника. Проверено! Худея, вы будете терять только лишний жир, но не мышцы.

Несмотря на пользу растительных продуктов всегда нужно помнить про чувство меры. Если вы решили перейти на какую-либо диету, убедитесь, что она не аллергична для вас, а лучше проконсультируйтесь с диетологом.

Желаем вам стройных животиков и радостных улыбок!

С любовью, «Круглая башня».

Поделитесь ссылкой с друзьями!


11 лучших фруктов для похудения

Многие фрукты низкокалорийны, но богаты клетчаткой, которая может способствовать снижению веса. Некоторые фрукты, в том числе яблоки, ягоды и дыни, также могут усиливать чувство сытости.

Фрукты — это готовые натуральные закуски, богатые витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, поддерживающими здоровое питание.

Во фруктах обычно мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть.

На самом деле употребление фруктов связано с более низкой массой тела и меньшим риском развития диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечных заболеваний (1, 2, 3).

Вот 11 лучших фруктов для похудения.

1. Грейпфрут

Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и обычно ассоциируется с диетой и потерей веса.

Половинка грейпфрута, или 123 грамма (г), содержит всего 37 калорий, но обеспечивает 51% дневной нормы (DV) витамина С. Красные сорта также содержат небольшое количество витамина А (4).

Более того, у грейпфрута низкий гликемический индекс (ГИ), что означает более медленное выделение сахара в кровь. Диета с низким ГИ может способствовать снижению веса и поддержанию веса, хотя доказательства ограничены (5, 6, 7).

Интересно, что недавний обзор показал, что потребление грейпфрута снижает жировые отложения, окружность талии и кровяное давление по сравнению с контрольными группами (8).

Кроме того, грейпфрут богат нарингенином, типом флавоноида с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, который может защитить от диабета и сердечных заболеваний (9, 10, 11).

Хотя грейпфрут можно есть сам по себе, он также является прекрасным дополнением к салатам и другим блюдам.

резюме

В грейпфруте очень мало калорий и много витамина С. Это может быть полезная закуска перед основными приемами пищи, чтобы уменьшить общее потребление пищи.

2. Яблоки

Яблоки содержат мало калорий и много клетчатки: 116 калорий и 5,4 г клетчатки на большой плод (223 г) (12).

Также было обнаружено, что они способствуют снижению веса.

В одном исследовании 2008 года женщинам давали три яблока, три груши или три овсяных печенья — с одинаковой калорийностью — в день в течение 10 недель (13).

Группа яблок потеряла 2,1 фунта (фунта) или 0,93 кг (кг), а группа груш — 1,6 фунта (0,84 кг), в то время как вес группы овса не изменился (13).

Кроме того, обсервационное исследование с участием 124 086 человек показало, что люди, которые ели яблоки, теряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) за ежедневную порцию в течение 4-летнего периода (14).

Исследования показывают, что яблоки лучше есть целиком, а не в виде сока, чтобы уменьшить чувство голода и аппетит (15, 16).

Тем не менее, два более ранних исследования связывают яблочный сок с уменьшением жировых отложений по сравнению с контрольным напитком с таким же количеством калорий. Экстракт полифенолов яблока, изготовленный из одного из натуральных соединений фруктов, также был связан с улучшением уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и уменьшением воспаления (17, 18, 19).).

Яблоки можно употреблять в приготовленном или сыром виде различными способами. Попробуйте добавлять их в горячие и холодные каши, йогурт, тушеные блюда и салаты или испечь их отдельно.

Краткий обзор

Яблоки содержат мало калорий, много клетчатки и очень насыщают. Исследования показывают, что они могут способствовать снижению веса.

3. Ягоды

Ягоды являются источником низкокалорийных питательных веществ.

Например, одна чашка (123 г) малины содержит всего 64 калории, но обеспечивает 36% суточной нормы витамина С и марганца, а также 12% витамина К (20).

Одна чашка (152 г) клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 г пищевых волокон, а также 99% суточной нормы витамина С и 26% марганца (21).

Также было показано, что ягоды насыщают. Одно небольшое исследование показало, что люди, которым давали ягодную закуску на 65 калорий, съедали меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий (22).

Кроме того, употребление ягод может помочь снизить уровень холестерина, артериальное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом (23, 24).

Как свежие, так и замороженные ягоды можно добавлять в хлопья или йогурт на завтрак, смешивать в полезных смузи, добавлять в выпечку или добавлять в салат.

резюме

Ягоды низкокалорийны и содержат много важных витаминов. Они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина, кровяное давление и воспаление.

4. Косточковые фрукты

Поделиться на PinterestTracey Kusiewicz/Foodie Photography/Getty Images

Косточковые плоды, также известные как костянки, представляют собой группу сезонных фруктов с мясистой наружной оболочкой и косточкой или косточкой внутри. К ним относятся персики, нектарины, сливы, вишни и абрикосы.

Косточковые плоды имеют низкий гликемический индекс, низкокалорийны и богаты питательными веществами, такими как витамины С и А, что делает их идеальными для людей, пытающихся похудеть (5).

Например, один средний персик (150 г) содержит 58 калорий, в то время как 1 чашка (138 г) вишни дает 87 калорий, а две маленькие сливы (132 г) или четыре абрикоса (140 г) содержат менее 70 калорий ( 25, 26, 27, 28).

По сравнению с упакованными закусками, такими как чипсы или печенье, косточковые фрукты более питательны и сытны.

Косточковые плоды можно есть свежими, нарезать во фруктовых салатах, смешивать с сытной кашей или даже жарить на гриле или добавлять в пикантные блюда, такие как рагу.

краткий обзор

Косточковые фрукты, такие как персики, нектарины и сливы, являются низкокалорийной сезонной закуской. Они являются хорошей альтернативой чипсам, печенью или другим упакованным продуктам.

5. Маракуйя

Маракуйя из Южной Америки растет на красивой цветущей лозе. У него жесткая внешняя кожура — фиолетового или желтого цвета — со съедобной мясистой массой семян внутри (29).

Один фиолетовый маракуйя (18 г) содержит всего 18 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия (30).

Для такого маленького фрукта маракуйя содержит достаточное количество пищевых волокон. Фактически, пять из этих фруктов обеспечивают 33% суточной нормы при менее чем 100 калориях (30).

Клетчатка замедляет пищеварение, помогая дольше чувствовать себя сытым и контролируя аппетит (31).

Кроме того, семена маракуйи содержат пикеатаннол, вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшением чувствительности к инсулину у мужчин с избыточным весом. Однако необходимы дополнительные исследования (32).

Для похудения маракуйю лучше всего употреблять целиком. Его можно есть отдельно, использовать в качестве начинки или начинки для десертов или добавлять в напитки.

summary

Маракуйя — это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки, который может улучшить кровяное давление и чувствительность к инсулину, что потенциально делает его идеальным для похудения.

6. Ревень

Ревень на самом деле является овощем, но в Европе и Северной Америке его часто готовят как фрукт.

Несмотря на то, что на один стебель приходится всего 11 калорий, в нем содержится почти 1 г клетчатки и почти 12% суточной нормы витамина К (33).

Кроме того, волокна ревеня могут помочь снизить высокий уровень холестерина.

В исследовании 2007 года у 83 человек с атеросклерозом — заболеванием артерий — у тех, кто принимал 23 миллиграмма (мг) высушенного экстракта ревеня на фунт массы тела (50 мг на кг) в течение 6 месяцев, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина и улучшение функции кровеносных сосудов (34).

Стебли ревеня можно тушить и подавать с кашей или любимыми хлопьями. Хотя его можно использовать по-разному, в том числе в десертах, лучше придерживаться блюд из ревеня с низким содержанием сахара, когда вы пытаетесь похудеть.

резюме

Ревень с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки может способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина

7. Киви

коричневые плоды с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семенами.

Очень питательные киви являются отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки и имеют значительную пользу для здоровья (35, 36).

В одном исследовании 41 человек с преддиабетом съедал два золотых киви в день в течение 12 недель. У них наблюдались более высокие уровни витамина С, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 1,2 дюйма (3,1 сантиметра) (37).

Дополнительные исследования показывают, что киви может помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить уровень холестерина и поддержать здоровье кишечника — все это дополнительные преимущества для снижения веса (38, 39, 40, 41).

У киви низкий ГИ, поэтому, хотя они и содержат сахар, он высвобождается медленнее, что приводит к меньшим скачкам сахара в крови (38, 42).

Кроме того, киви богаты пищевыми волокнами. Один небольшой очищенный фрукт (69 г) содержит более 2 г клетчатки, а одна кожура обеспечивает 1 г дополнительной клетчатки (35, 43).

Было показано, что диеты с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей способствуют снижению веса, увеличивают чувство сытости и улучшают здоровье кишечника (44).

Киви мягкий, сладкий и вкусный, если его есть сырым, очищенным или неочищенным. Его также можно выжимать из сока, использовать в салатах, добавлять в утренние хлопья или использовать в выпечке.

Краткий обзор

Киви очень питательны и полезны для здоровья. Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность делают их идеальными для похудения.

8. Дыни

Дыни низкокалорийны и содержат много воды, что делает их отличным средством для контроля веса.

Всего 1 чашка (150–170 г) дыни, такой как медвяная роса или арбуз, содержит скромные 46–61 калорию (45, 46).

Несмотря на низкое содержание калорий, дыни богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами, такими как витамин С (45, 46).

Кроме того, употребление фруктов с высоким содержанием воды может помочь вам сбросить лишний вес (47).

Однако арбуз имеет высокий ГИ, поэтому важно контролировать порции (48).

Дыни можно есть свежими, нарезанными кубиками или шариками, чтобы оживить фруктовый салат. Их также легко смешивать с фруктовыми коктейлями или замораживать в фруктовом мороженом.

краткий обзор

Дыни очень низкокалорийны и содержат большое количество воды, что может помочь вам похудеть и избежать обезвоживания.

9. Апельсины

Как и все цитрусовые, апельсины низкокалорийны, но богаты витамином С и клетчаткой. Они также очень сытны (49).

Хотя многие люди употребляют апельсиновый сок вместо ломтиков апельсина, исследования показали, что употребление целых фруктов вместо фруктовых соков не только снижает чувство голода и потребление калорий, но и усиливает чувство сытости (15, 50).

Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, лучше есть апельсины, чем пить апельсиновый сок. Плоды можно есть отдельно или добавлять в любимый салат или десерт.

резюме

Апельсины богаты витамином С и клетчаткой. Более того, они могут помочь вам чувствовать себя сытым.

10. Бананы

Пытаясь похудеть, некоторые люди избегают бананов из-за их высокого содержания сахара и калорий.

Хотя бананы более калорийны, чем многие другие фрукты, они также более питательны, содержат калий, магний, марганец, клетчатку, многочисленные антиоксиданты и витамины B6 и C (51, 52, 53).

Их гликемический индекс от низкого до среднего может помочь контролировать уровень сахара в крови и регулировать вес, особенно у людей с диабетом (5, 6, 7).

Кроме того, одно исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление банана снижает уровень сахара и холестерина в крови у людей с высоким уровнем холестерина (54).

Высококачественные, богатые питательными веществами и низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для любого плана здорового веса.

Бананы можно есть как удобную закуску на ходу, а также добавлять в сырые или приготовленные блюда в самые разные блюда.

Краткий обзор

Благодаря большому количеству питательных веществ и клетчатки бананы идеально подходят для здорового похудения.

11. Авокадо

Авокадо — жирный, калорийный фрукт, выращиваемый в теплом климате.

Половинка авокадо (100 г) содержит 161 калорию, что делает его одним из самых калорийных фруктов. Такое же количество обеспечивает 18% суточной нормы витамина К и 20% суточной нормы фолиевой кислоты (55).

Несмотря на высокую калорийность и жирность, авокадо может способствовать снижению веса.

В одном исследовании 51 человек с избыточным весом или ожирением придерживались низкокалорийной диеты, с одним авокадо или без него в день в течение 12 недель. В обеих группах наблюдалась значительная потеря веса, что указывает на то, что авокадо — разумный выбор для тех, кто хочет похудеть (56).

Другие исследования показали, что употребление авокадо может усилить чувство сытости, снизить аппетит и улучшить уровень холестерина (57, 58).

Некоторые исследования также показывают, что регулярное употребление авокадо может быть связано с улучшением качества питания и снижением риска сердечных заболеваний (59, 60).

Авокадо можно использовать вместо масла или маргарина в хлебе и тостах. Вы также можете добавлять их в салаты, смузи или соусы.

резюме

Люди, которые едят авокадо, как правило, весят меньше, чем те, кто этого не делает. Несмотря на высокое содержание жира, авокадо может способствовать похудению и поддержанию веса.

Большинство фруктов низкокалорийны, но богаты питательными веществами и клетчаткой, что повышает чувство сытости.

Имейте в виду, что фрукты лучше есть целиком, а не в соке.

Более того, простое употребление фруктов не является ключом к похудению. Вы также должны стремиться к здоровой диете, основанной на цельных продуктах, наряду с физической активностью.

Лучшие фрукты и овощи для похудения — ешьте это, а не то!

Когда вы росли, вам, вероятно, до тошноты говорили «ешьте фрукты и овощи». Поэтому, пока вы неохотно глотали брюссельскую капусту, спаржу или нектарины, вы, возможно, задавались вопросом: «Почему взрослые так одержимы фруктами и овощами?» Ответ ясен: фрукты и овощи являются одними из самых полезных продуктов в мире. Многие из них являются источниками питания, которые содержат множество витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других необходимых питательных веществ, жизненно важных для хорошего здоровья и долголетия. Их преимущества для здоровья включают снижение риска хронических заболеваний (таких как болезни сердца, диабет и ожирение), улучшение здоровья кишечника и пищеварения, снижение воспаления, увеличение энергии и здоровое управление весом.

Если вы хотите похудеть, добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей (и меньше переработанной нездоровой пищи) не подлежит обсуждению. Исследование 2020 года, опубликованное в Nutrients , показало, что женщины, которые увеличили потребление цельных фруктов и овощей, испытали здоровую долгосрочную потерю веса, снизили риск набора избыточного веса или ожирения, а также смогли лучше контролировать порции и замедлять скорость еды.

Однако, имея на выбор так много вкусных и питательных блюд, бывает сложно определить, какие фрукты и овощи лучше всего подходят для похудения. Вот почему мы болтали с Триста Бест, RD , зарегистрированный диетолог компании Balance One Supplements, которая делится знаниями о лучших продуктах, которые можно добавить в свою тарелку, чтобы вы могли сбросить лишние килограммы здоровым образом и навсегда избавиться от них. Читайте дальше, чтобы узнать больше, а когда закончите, ознакомьтесь с 5 привычками в еде для похудения и набора мышечной массы, говорят эксперты.

Цитрусовые

Shutterstock

Цитрусовые, в том числе апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, являются одними из лучших фруктов для похудения.0003

В исследовании Nutrients исследователи обнаружили, что цитрусовые, такие как грейпфрут, были одними из наиболее эффективных продуктов для снижения индекса массы тела (ИМТ) участников. «Грейпфрут может помочь с потерей веса, потому что в нем относительно мало калорий и много клетчатки, которая может помочь вам чувствовать себя сытым и довольным после еды», — говорит Бест. «Грейпфрут также содержит соединение под названием нарингенин, которое, как показали исследования на животных, снижает ожирение».

Ягоды

Согласно исследованию Nutrients , еще одним главным претендентом на снижение ИМТ были ягоды. В частности, черника связана с меньшим увеличением веса и снижением риска ожирения и диабета 2 типа. «Черника — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в потере веса, помогая вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды. Она также является хорошим источником антиоксидантов и других питательных веществ, которые важны для общего состояния здоровья», — объясняет Бест. .

Крестоцветные овощи

Shutterstock

Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, являются источниками питательных веществ, которые приносят множество преимуществ для здоровья. Хотя они известны главным образом своими преимуществами в профилактике рака, они также являются отличной пищей для похудения, поскольку в них мало калорий, много клетчатки и они богаты питательными веществами.

«Овощи семейства крестоцветных могут помочь в потере веса, потому что, как и большинство овощей, они имеют низкую калорийность и значительное количество клетчатки», — говорит Бест. «Эти овощи содержат мощные антиоксиданты, которые, как известно, снижают уровень цитокинов и NF-kB, веществ, которые запускают процесс воспаления. Когда их много в организме и им позволяют сохраняться, может достигаться опасный уровень воспаления. сытости благодаря высокому содержанию клетчатки помогают в процессе похудения».

Авокадо

Несмотря на то, что авокадо очень калорийное из-за высокого содержания жира (жиры обеспечивают девять калорий на грамм, в отличие от четырех калорий на грамм белков и углеводов), они являются фантастической пищей, помогающей вам достичь желаемого. цели по снижению веса. Согласно Адвентистскому исследованию здоровья, большому когортному исследованию, в котором приняли участие более 55 400 человек, потребление авокадо снижает риск избыточного веса или ожирения на 15 процентов у тех, кто употребляет много авокадо, и на 7 процентов у тех, кто употребляет мало авокадо, по сравнению с теми, кто воздерживался от этого вкусного и полезного продукта. питательный фрукт.

«Несмотря на то, что авокадо содержит много жира, большая его часть — это мононенасыщенные жиры, которые считаются полезными для здоровья. Увеличение потребления мононенасыщенных жиров может помочь снизить массу тела и окружность талии», — утверждает Бест.

Картофель

Картофель часто имеет плохую репутацию из-за того, что он является продуктом с высоким содержанием углеводов, который не способствует похудению. Однако это несправедливое предположение далеко от истины. Картофель богат питательными веществами, полезными углеводами и клетчаткой, что делает его полезным дополнением к любому плану питания для похудения. Фактически, результаты исследования 2021 года, опубликованные в Nutrients обнаружил, что потребление картофеля связано с лучшим качеством рациона, более высоким потреблением питательных веществ и улучшением достаточности питательных веществ.

«В картофеле мало калорий, но много клетчатки и других полезных питательных веществ для похудения», — говорит Бест.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>