Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
- После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
- После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
- После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.
Муссовый торт с клубничным компоте
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- клубника — 350 гр.
- банан — 60 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
- сахар — 20 гр.
Приготовление:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
- Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
- В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
- Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером).
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
- Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.
Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом
Торт с клубнично-базиликовым мармеладом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
- клубничное пюре — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr. Oetker) — 10 гр.
- базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
- В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
- Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
- Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
- Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
- Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
- Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
- Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.
Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/
Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki. ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/
Желе с ананасом и лаймом
На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Прозрачное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 августа 2021
Оценить
Купить продуктыПрозрачное желе широко применяется в кондитерском деле. В самостоятельном виде его не подают, а вот в качестве декора для тортов и десертов применяют повсеместно. Рецепт приготовления прозрачного желе довольно прост. Главное — выждать пару часов пока оно застынет. Таким желе обычно заливают фрукты и декоративные кондитерские композиции на тортах. В желе можно добавить красители, ягодные и фруктовые соки, чтобы придать ему необходимый цвет и аромат.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Порошковый желатин | 25 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонная кислота | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо желатина используйте агар-агар в соответствующих пропорциях, так желе станет вегетарианским.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления желе вы можете использовать как листовой желатин, так и порошковый. В этом рецепте мы будем использовать порошковый желатин.
Шаг 1
В небольшой глубокой миске смешайте 25 г желатина, чайную ложку сахара и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Шаг 2
Подогрейте воду до теплого, но не слишком горячего состояния. Залейте теплой водой сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Уберите смесь в холодильник на 2 часа до полного застывания либо немного остудите и используйте в качестве декора для десертов. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить круглые желатиновые художественные торты
В этой статье описываются шаги, необходимые для приготовления круглого желатинового художественного торта.
Чтобы узнать, как сделать отдельные цветы, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.
Для начала сделайте несколько цветков, диаметр которых немного меньше высоты кастрюли.
Работа над всеми цветами одновременно ускоряет процесс и гарантирует, что цвета одинаковы для всех цветов.
Когда закончите с цветами, приготовьте еще одну порцию жидкого прозрачного желатина.
Добавьте несколько капель прозрачного желатина в каждое отверстие цветка, чтобы запечатать краску и предотвратить ее попадание в торт.
Выньте каждый цветок из контейнера, подержав его в теплой воде в течение нескольких секунд, и поместите его на кусок полиэтиленовой пленки (сарановой пленки), чтобы он не прилипал к подносу.
Подготовьте две емкости разного размера, чтобы сформировать торт. Высота емкостей должна превышать ширину цветка.
Вы можете использовать пластиковые, стеклянные или металлические контейнеры. Пластик может быть проще в использовании, так как он прозрачен и позволяет вносить небольшие коррективы на лету, но может потребоваться немного больше времени, чтобы разогреться при извлечении торта. Пластиковые контейнеры также, как правило, имеют более широкий край, что может препятствовать равномерному нагреву контейнера.
Металлические контейнеры не прозрачны, но они нагреваются и высвобождают торт быстрее, чем пластиковые или стеклянные контейнеры.
Поместите меньший контейнер в центр большего и наполните его водой, чтобы он оставался на месте.
Дополнительный шаг:
Налейте немного прозрачного желатина в зазор между контейнерами и дайте ему застыть. Создание этого слоя желатина предотвратит сползание цветов в углы, а также выровняет верхний край торта и предотвратит его деформацию вокруг вставленных кругов.
1. Когда цветок соскальзывает в угол формы, на готовом десерте он будет выглядеть искаженным. На картинке ниже показаны три цветка одинаковой формы и размера. Два цветка по краям выглядят вытянутыми из-за того, что расположены на самом краю торта.
2. Без этого начального слоя желатина на верхнем крае торта могут образоваться небольшие углубления и выпуклости, поскольку вставленные круги толкают поверхность торта вверх..
Когда первый слой желатина немного загустеет, влить в отверстие еще немного прозрачного желатина. Не забывайте всегда работать со слегка теплым жидким желатином, чтобы слои лучше слипались.
Возьмите цветы один за другим, немного намочите их, чтобы они легче скользили, и поместите их вокруг внутренней чаши.
Когда все цветы будут вставлены, добавьте еще прозрачного желатина в большую форму. Следите за тем, двигаются ли цветы. Если вы заметили, что жидкий желатин заставляет цветы подниматься и парить слишком высоко, остановитесь и подождите, пока желатин немного застынет, прежде чем продолжить.
Добавьте достаточное количество прозрачного желатина, чтобы заполнить большую форму до краев, и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.
Когда внешний слой затвердеет, достаньте торт из холодильника и слейте холодную воду из внутреннего контейнера. Наполните его теплой водой и подождите несколько секунд, пока он свободно не закрутится на месте. Удалите большую часть воды и осторожно поднимите внутреннюю емкость из торта.
На этом этапе вы можете оставить внешний слой прозрачным и сделать видимыми внутренние слои или добавить еще один слой цветного желатина, чтобы создать контрастный фон для цветов.
Образец торта с видимыми внутренними слоями:
Чтобы создать фон для цветов, поместите контейнер, который немного уже предыдущего внутреннего поддона, и наполните его прохладной водой, чтобы он оставался на месте. Убедитесь, что средний контейнер находится точно посередине отверстия.
Смешайте немного жидкого прозрачного желатина с небольшим количеством красителя и залейте его в зазор. Отложите немного цветного желатина для последующего использования.
Подсказка:
При желании вы также можете использовать для этой цели любой фруктовый сок. Выберите сок, который вам нравится, и сделайте из него желе, используя 3 ст. желатина на 1 л жидкости. Добавьте сахар, если сок еще не подслащен.
Когда средний слой цветного желе затвердеет, вылейте холодную воду из средней емкости и наполните ее теплой водой из-под крана.
Когда средний контейнер свободно вращается на месте, удалите из него большую часть воды и осторожно поднимите контейнер из торта.
Если вакуум удерживает вашу внутреннюю чашу на месте, вы можете подождать, пока окружающий желатин растает, или вы можете попытаться позволить воздуху проходить под контейнером.
Если вы используете мягкий контейнер, вы можете попробовать надавить на одну из сторон и позволить воздуху достичь дна. Если ваш контейнер твердый, вы можете вставить плоскую лопатку рядом с внутренним контейнером и дать воздуху пройти рядом с ним. Будьте осторожны, чтобы шпатель не разрезал внешний слой желатина.
Вылейте остаток цветного желатина в кастрюлю.
Налейте достаточное количество окрашенного желатина, чтобы оно соответствовало толщине бокового слоя.
Снова поместите торт в холодильник и подождите, пока нижний слой не застынет.
Когда нижний слой затвердеет настолько, что сможет вместить слой мусса, приготовьте мусс по вашему выбору и наливайте его в один слой за один раз. Подождите, пока слой мусса схватится (обычно 15-20 минут в холодильнике) и аккуратно вылейте на него следующий слой.
Здесь вы найдете различные рецепты муссов.
Оставьте готовый торт в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Различные варианты заполнения центра:
Если вам не хочется делать слои, вы можете просто заполнить весь центр муссом одного цвета или добавить несколько разбросанных капель цвета сверху и быстро перемешать мусс, чтобы создать причудливый цветной вихрь.
Вы также можете создать водоворот, налив два разных цвета мусса одновременно. Торопитесь, мусс быстро загустеет.
Если вы хотите оценить, сколько мусса вам понадобится и какой толщины должны быть слои, измерьте последний использованный внутренний контейнер. Заполните его водой на той же высоте, что и торт, и измерьте, сколько воды в него поместится. Разделите количество воды на количество слоев, которые вы хотите сделать, и вы получите количество мусса, которое вам понадобится для каждого слоя.
Вместо создания нескольких слоев мусса вы можете использовать обычное тесто для тортов и масляный крем, но проверьте, реагирует ли конкретный рецепт, который вы используете, с желатином, поместив на него небольшой кусочек желатина. Некоторые ингредиенты для торта впитывают влагу из желатина и через некоторое время становятся влажными и сырыми. Использование слоя мусса между коржом и желатином может решить эту проблему.
Если вы хотите приготовить сердцевину торта заранее, то можете перелить мусс в пластиковый контейнер и заморозить. Когда внешний слой торта будет готов, налейте на дно формы немного цветного желатина и подождите, пока он застынет. После этого поместите застывший муссовый корж в центр отверстия и влейте остаток цветного желатина в зазор между коржом и прозрачным желатином.
Извлечение торта из формы
Чтобы вынуть торт из формы, проведите зубочисткой по краю формы, чтобы отделить торт от нее.
Смочите дно торта несколькими каплями воды, чтобы сделать его скользким на тот случай, если вам нужно будет расположить его по центру противня после того, как его вынули.
Наполните большую емкость или кухонную раковину теплой водой из-под крана и опустите в нее кастрюлю с кексом.
Подождите несколько секунд, пока торт не закрутится на месте, и переверните его вверх дном на сервировочный поднос. Держите торт над кухонной раковиной или большим подносом, пока вы делаете это, так как из формы будет капать жидкий желатин.
Поскольку торт плотно прилегает к контейнеру, вакуум может удерживать его на месте и не допустить выпадения. Вы можете использовать маленькую плоскую лопаточку сбоку от торта, чтобы воздух попал на дно формы и позволил пирогу выпасть.
Если вы любите приключения, вы можете добавить еще один торт меньшего размера поверх первого, чтобы получился двухъярусный торт.
Помните, что сборка такого торта — сложная техника. Может потребоваться некоторая практика, чтобы выполнить все шаги правильно, но, как всегда, даже торт, который выглядит не идеально, имеет прекрасный вкус, поэтому продолжайте практиковаться, пока не будете довольны своими результатами.
Чтобы узнать больше о том, как сделать искусство из желатина, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.
Чтобы приобрести желатиновые принадлежности для рисования или наш простой стартовый набор, посетите наш интернет-магазин здесь.
Jello Poke Cake {С любым вкусом желе! +ВИДЕО}
Jello Poke Cake — крутой кремовый торт, идеально подходящий для любой компании. Используйте желе любого вкуса, чтобы приготовить любимый всеми десерт!
Пирожное с поке — один из наших любимых летних десертов! Обязательно ознакомьтесь с другими вариантами торта с поке: торт с банановым пудингом и пирог с кремом из Бостона.
Торт с клубничным желе
У меня остались теплые воспоминания о семейных встречах и вечеринках, на которых был приготовлен этот давний любимый десерт всей семьи – торт с желе. Нам это так нравится, что мы сделали так много вариаций.
Идеально подходит для барбекю и летних вечеринок благодаря своей прохладной кремовой текстуре. Честно говоря, я жажду его круглый год.
Вы можете менять вкус желе в зависимости от настроения. Мы почти всегда делаем пирог с клубничным желе, но больше всего нам нравятся малиновый и вишневый. Я также делала лайм, голубую малину и апельсин раньше, но они определенно немного более авантюрны!
Jello Poke Cake существует с 1976 года, по крайней мере, тогда он впервые появился в печати. General Foods Kitchen напечатала рецепт в рекламном буклете, и оттуда он попал на кухни по всей стране.
Популярность росла, потому что это был легкий и быстрый десерт, который можно было приготовить заранее. Не говоря уже о том, что его легко приготовить и он вкусный.
Как приготовить желейный торт
Этот желейный торт действительно настолько прост, что, вероятно, поэтому мы делаем его ВСЕГДА.
ТОРТ. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с указаниями и выпекайте в форме 9×13. Дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте проколы в пироге вилкой с интервалом в полсантиметра.
ЖЕЛЕ. Приготовьте желе, как указано. Выкладывайте ложкой смесь для торта, пока вся жидкость желе не исчезнет.
ОХЛАЖДАЙТЕСЬ + НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Охладите в течение 3-4 часов и украсьте взбитыми сливками. Охладите до готовности к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Приготовьте кексы
Вместо торта 9×13 приготовьте кексы в соответствии с инструкциями на коробке. Когда кексы остынут, проткните их вилкой или шпажкой. Используйте суповую ложку, чтобы сбрызнуть желе в отверстия и охладить.
Пирог с поке Советы по рецепту
Советы по приготовлению торта с поке:
- Используйте торт, приготовленный с нуля, коробочную смесь или торт, купленный в магазине.
- Чтобы получить красивый чистый срез, протирайте нож после каждого разреза.
- Украсьте свежими фруктами. Особенно вкусна свежая клубника.
Установка торта. Он не застывает, как обычный желатин, но желейному желе потребуется как минимум несколько часов, чтобы впитаться в торт и полностью остыть. Так что планируйте заранее, когда готовите этот пирог с поке!
Увеличьте время приготовления.
- Купите готовый белый пирог без глазури в местной пекарне.
- Поместите торт в морозильную камеру на 30-60 минут, достаточно, чтобы желе застыло, но не заморозил торт.
Варианты вкуса.
- Используйте смесь для шоколадного торта. Этот рецепт можно использовать для приготовления смеси для торта любого вкуса в сочетании с дополнительным ароматизатором. Шоколадный торт с желе из малины или черешни был бы очень вкусным!
- Белый бисквит хорошо сочетается со всеми вкусами желе.
- Выложите слой аналогичной начинки для пирога на верх торта, а затем украсьте взбитыми сливками. Клубничное желе хорошо сочетается с начинкой для клубничного пирога.
подробнее Poke Cake
Мы очень любим Poke Cake и сделали несколько разновидностей. Это так легко изменить с любым вкусом желе. Возможности безграничны!
Вот некоторые из наших любимых на сайте:
- Пирожное с банановым пудингом
- Пирожное с клубничным песочным пирогом
- Пирожное с кремом Бостон
- Пирожное с лимоном и лаймом
- Пирожное с красным бархатом
Информация о хранении
4 Из-за желе держите торт охлажденным. Плотно накрыть торт и поставить в холодильник на 2-3 дня.ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ , оберните Poke Cake полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если торт покрыт глазурью , сначала заморозьте его. Быстро заморозьте весь торт, поместив отдельные кусочки на противень, убедившись, что они не соприкасаются.
Заморозить на 2-3 часа или пока не замерзнет снаружи. Заверните в полиэтилен и фольгу, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.
Другие рецепты крутых тортов:
- Торт с мороженым Oreo
- Торт с грязью
- Слоеный торт со сливками
- Торт с лаймом
- Торт Tres Leches
- Домашние пирожные со сливками
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Калорийность 205 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 1 коробка смеси для белого торта (15,25 унции) плюс любые ингредиенты, перечисленные на коробке
- ▢ 1 коробка (3 унции) клубничного желе (или малинового, или вишневого)
- ▢ 1 чашка кипятка вода
- ▢ 1 чашка холодной воды
- ▢ 1 (8 унций) банка взбитых сливок (или 2 чашки взбитых сливок)
Приготовьте торт, как указано на коробке, и выпекайте в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.