Желе из чего можно сделать: Блюда с желе — 1 721 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с желе — 1 721 пошаговый рецепт с фото

  • лимон • сахара • воды • быстрорастворимого желатина

    • 4-5 часов
    • 800-900 мл.

    Юлия Сидорова

  • консервированных персиков 850 мл • сметаны • желатина • сахара • ванилина • украшение для тортика (кокосовая стружка)

    • 20 минут
    • 6 порций

    Ирина Цуканова

  • Желатин • Вода • Протеин изолят • Варенье из ирги • Апельсин • Сахар • Чай зеленый нестле • Агар-агар •

    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • Мука • маргарина • холодной воды • соли • творога • яйцо • муки • сметаны •

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • печенья юбилейное • сливочного масла • сыра «кремчиз» • сливок 33-35% • сахара • Ванилина • желатина • Вишневое варенье •

    Kristina

  • гр питьевого йогурта (без сахара) • гр сахара • гр желатина • банана • киви

    • 15 минут
    • 3 порции

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • куриной печени • моркови • луковицы • соль • сливочного сыра • гранатового сока • сахара • желатина

    • 18 штук

    Светлана Макаревич

  • мясо краба • картофель вареный (в мундире) • морковь вареная, средняя • огурцы свежие, небольшие • огурчики маринованные, мелкие • желатин • бульон рыбный (можно заменить куриным) • горошек консервированный •

    • 30 минут + ночь на застывание желе
    • 4 порции

    Anita Iljina

  • молока🐄 • воды🐳 • желатина 🍨 • яичных желтка🥚 • сахара 🍰 • ванилина 🌸

    • 10 минут
    • примерно 4 порц

    Екатерина

  • ванильного печенья • сливочного масла • желатина • молока • творога • сгущённого молока • сахарной пудры • Любые ягоды (без косточки) •

    • 3 часа

    Irina Frolova

  • Суфле • яичных белков • гр сахара • на кончике ножа лимонная кислота • гр сливочного масла • б сгущённого молока (380 гр) • гр ванилина • гр желатина •

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • Чёрная смородина • Сахар • Вода

    • 1 ч.
    • 1 шт.

    clemirii

  • мягкого сливочного масло • сахара • желе в упаковке • яйца • муки • разрыхлителя • соли

    Анастасия Парабина

  • миндального молока • какао • ванильная эссенция • финиковый сироп (можно кленовый или сироп агавы) • агар-агара

    • 10 минут
    • 2 порции
    • Италия

    София

  • гр желатина • любого сока • Сахар или подсластитель по вкусу

    Ксения

  • вишня замороженная или свежая без косточки • вода • сахар • желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker)

    Nika

  • творога (у меня мягкий обезжиренный 2 баночки по 125 гр) • сметаны 15% • воды • желатин • Сахарозаменитель любой • Ягоды любые

    • 20 мин
    • 3 порции
    • Россия

    Elena Kireeva

  • винограда Изабелла • сахара • воды

    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Вадим Гончаров

  • Желтки куриных яиц • ст. л сахара • молока • гр сметаны • банана • гр желатина

    • 15 мин
    • 1 порция

    Катюха

  • терна (уже без косточки) • воды • сахара • желфикса с маркировкой 3:1 • лимонной кислоты

    • 2 часа
    • Москва, Москва, Россия

    Ivan Nikulshin

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как сделать желе из ягод и фруктов без варки и духовки

Лето продолжает радовать нас теплом, душистыми ягодами и сочными фруктами. Если дети уже отказываются есть их в натуральном виде, а готовить пироги в жаркий день не очень хочется, сделайте ягодное желе!

Новый очаг

Рассказываем всё-всё о желе для детей. .. и для взрослых!

Содержание статьи

Десерт-конструктор

Для приготовления желе подойдут любые ягоды и фрукты. Можно сделать желе из смеси ягод, залив их насыщенным компотом или сиропом с добавлением желатина, если вы хотите, чтобы ягоды были хорошо видны. Желе можно готовить в объемной форме для торта или в небольших порционных стаканчиках, в любом случае вы имеете возможность поработать над тем, как оно будет выглядеть в готовом виде. Например, выложить дно большой формы аккуратными ломтиками фруктов в салатнике, чтобы на поверхности желе получился красивый узор. Поместить на дно стаканчика листики мяты, тогда они будут красоваться на самой макушке порционного десерта. Можно сделать многослойное желе, давая каждому слою застыть в форме, это немного дольше, но зато результат выглядит эффектно!

Как приготовить многослойное разноцветное желе?

Для этого нужно приготовить несколько основ для желе.

Это может быть фруктовый сок, насыщенный компот, прозрачный сироп с добавлением мяты или сока лимона, фруктовое пюре, натуральный йогурт, молоко или сливки. Для приготовления многослойного желе желатин, согласно инструкции на упаковке (количество грамм на объем жидкости) добавляется в каждую из выбранных вами основ. Заливая каждый слой, необходимо дать ему время застыть или хотя бы «схватиться», а уже потом заливать следующий.

Лёгкий способ избежать калорий

Да-да-да, желе — это прекрасный вариант низкокалорийного десерта. Он готовится без масла и муки, а количество сахара вы можете варьировать самостоятельно. Можно даже совсем обойтись без него, используя для основы натуральный сок!

Смесь для желе или желатин?

Смесь для желе — это удобно, быстро и просто. Правда, стоит обратить внимание на состав продукта, если он не вызовет у вас вопросов — готовьте. Если ароматизаторы и вкусовые добавки вас смутят, лучше использовать обычный желатин, сироп и натуральные фрукты.

Желе «для взрослых»

Что нам мешает добавить немного пикантности к десерту в виде ягодного ликера или игристого вина? Только наличие детей за столом. Если вы готовите угощение для взрослых, смело экспериментируйте. Ананасы в шампанском могут великолепно застыть и совсем не потерять своих вкусовых качеств!

3 полезных совета перед тем, как взяться за дело!

В чём приготовить желе?

Форма для торта или кекса из силикона — очень хороший вариант! Особенно эффектно выглядит желе в фигурной форме для кекса. Если такой не найдется в домашнем хозяйстве, используйте глубокие салатники или пиалы. Объемную форму (особенно если вы готовите желе впервые!), лучше выстелить внутри пищевой пленкой, так вам будет удобнее извлечь из нее желе после застывания. Для порционной подачи подойдут бокалы, формочки для маффинов, одноразовые стаканчики или чашечки. Желе с игристым вином, конечно же, лучше всего подавать в бокалах для вина!

Как извлечь желе из формы?

Поместите форму и желе в емкость с горячей водой на несколько секунд, чтобы стенки формы немного нагрелись, затем накройте форму тарелкой и переверните. Если желе не оказалось у вас на тарелке, повторите процедуру.

Какой желатин выбрать?

Чаще всего в магазинах можно встретить желатин в виде порошка, а вот кондитеры предпочитают листовой желатин, поэтому в рецептах он встречается не редко. Чтобы рассчитать количество желатина для вашего десерта, внимательно изучите упаковку желатина (листового или порошкового) — на какой объем жидкости он рассчитан. Имейте в виду, что объем жидкости — это то, что вы используете в качестве основы — компот, сироп, молоко или йогурт. Листовой желатин можно купить в крупных магазинах, ассортимент бакалеи которых достаточно широк, заказать в интернет-магазине или найти в магазинах для кондитеров. Не используйте желатин, на упаковке которого написано «для холодца» или «Для заливной рыбы» — в такие упаковки уже добавлены специи.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Сварить джем и желе


Основные ингредиенты

Для удачных желейных изделий необходимо правильное соотношение фруктов, пектина, кислоты и сахара.

Фрукты

Фрукты придают желе характерный цвет и вкус. Он также обеспечивает, по крайней мере, часть пектин и кислота, необходимые для геля. Плоды должны быть как раз в зрелой стадии для лучшего естественного цвета и аромата. Плоды неправильного размера и формы можно использовать, если они хорошего качества, так как их можно нарезать, сделать пюре. или сделанный в сок.

Для приготовления желе можно использовать консервированные или замороженные фрукты или фруктовые соки. Если вы используете коммерчески консервированные или замороженные продукты, выбирайте те, в которых нет добавленного сахара. Лучше всего, если консервированные фрукты будут консервированы в собственном соку. Так как коммерческие консервированные или замороженные продукты производятся из полностью созревших фруктов (в которых меньше пектина, чем в недозрелых плодах), необходимо добавить пектин.

Если вы можете заморозить собственные фрукты или фруктовые соки, используйте немного недозрелых фруктов (обычно ¼ рекомендуется слегка недозрелый и ¾ полностью созревший). Тогда, если плод естественным образом содержит достаточно пектин, его не нужно будет добавлять в продукты, изготовленные из этого сока. Может плодоносить в собственном соку. Не добавлять сахара, или, если да, отметьте на каждой банке, сколько в ней сахара. Тогда вы можете включить этот сахар в рецепт желе.

Пектин

Пектин — это вещество, благодаря которому фрукты превращаются в гель. Некоторые виды фруктов содержат достаточно натурального пектина, чтобы продукты высокого качества. Другим требуется добавление пектина, особенно когда они используются для приготовления желе. должны быть достаточно прочными, чтобы держать форму. Самый качественный пектин содержится в только что созревших фруктах. пектин из недозрелые или перезрелые плоды не образуют желе.

Коммерческие пектины производятся из яблок или цитрусовых и доступны как в порошкообразной, так и в жидкой форме. Обязательно следуйте инструкциям производителя или проверенным рецептам при использовании коммерческого пектина. Порошок и жидкие формы не взаимозаменяемы в рецептах.

Коммерческие пектины можно использовать с любыми фруктами. Многие потребители предпочитают метод приготовления мармелада с добавлением пектина. продукты, потому что: 1) можно использовать полностью созревшие фрукты, 2) время приготовления короче и установлено таким образом, что не возникает вопросов, когда продукт готов, и 3) выход из данного количества фруктов больше. Однако, поскольку используется больше сахара, натуральный фруктовый вкус может быть замаскирован.

Коммерческий фруктовый пектин следует хранить в прохладном, сухом месте, чтобы он сохранял свою гелеобразную форму. Используйте пектин до даты указано на его упаковке. Его не следует переносить из года в год.

Существуют специальные пектины, которые можно использовать для приготовления желейных продуктов без добавления сахара или с меньшим содержанием сахара, чем обычные рецепты. Конкретные рецепты можно найти на листках-вкладышах, и необходимо тщательно следовать указаниям.

Кислота

Кислота необходима как для образования геля, так и для аромата. Содержание кислоты варьируется в зависимости от плода и выше в недозрелых плодах. Когда во фруктах мало кислоты, можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту.

Сахар

Сахар является важным ингредиентом желейных фруктовых продуктов. Он должен присутствовать в правильной пропорции с пектином. и кислоты, чтобы сделать хороший гель. Сахар является консервантом продукта, препятствующим размножению микроорганизмов. Это также влияет на вкус продукта. Никогда не сокращайте количество сахара, которое требует рецепт, если только сироп является желаемым конечным результатом.

Белый сахар-песок обычно используется в домашних желейных продуктах. Подсластители, такие как коричневый сахар, сорго и патока не рекомендуется, так как их вкус перебивает вкус фруктов, а их сладость варьируется.

Легкий кукурузный сироп или легкий мягкий мед можно использовать для замены части, но не всего сахара. или лучшие результаты, используйте проверенные рецепты, в которых указан мед или сироп.

Искусственные подсластители нельзя заменять сахаром в обычных рецептах, потому что сахар необходим для образования геля.

Содержание пектина и кислоты в обычных фруктах, используемых для приготовления желе

Группа I:      Если они не перезревшие, содержит достаточно натурального пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара.
Группа II:      С низким содержанием натуральной кислоты или пектина, может потребоваться добавление либо кислоты, либо пектина.
Группа III:      Всегда требуется добавление кислоты, пектина или того и другого.

Группа I Группа II Группа III
Яблоки кислые
Ежевика кислые
Яблоки
Клюква
Смородина
Крыжовник
Виноград (Eastern Concord)
Лимоны
Логанберри
Сливы (не итальянские)
Айва
Яблоки, спелые
Ежевика, спелые
Вишня, кислая
Арония
Бузина
Грейпфрут
Виноградный сок в бутылках
(Eastern Concord)
Виноград (Калифорния)
Мушмула
Апельсины
Абрикосы
Черника
Инжир
Виноград (Вестерн Конкорд)
Гуава
Персики
Груши
Сливы (итальянские)
Малина
Клубника

Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. Под редакцией Элизабет Л. Андресс. Кандидат наук. и Джуди А. Харрисон, доктор философии, расширение Специалисты по продуктам питания.

40 Домашние рецепты желе и джемов

Воспользуйтесь этими рецептами желейных джемов со вкусом свежих фруктов. Вы найдете рецепты классических блюд, таких как джем из клубники и ревеня и смешанных ягод, а также новые рецепты варенья, такие как джем из пина колады и арбузное желе.

1 / 38

Когда мой джем получил розовую ленточку за первое место на местной ярмарке, я был вне себя от радости, но это не самый высокий комплимент, который получил рецепт. Две подружки, с которыми я делюсь им, говорят мне, что если они не спрячут варенье от своих мужей и детей, то съедят всю банку за один присест! — Патрисия Ларсен, Лесливиль, Альберта

Перейти к рецепту

2 / 38

Это густое абрикосовое варенье с кусочками было рецептом моей бабушки; приятно делать для своей семьи и друзей то, что она сделала для себя! — Линда Вегнер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 38

Приближается томатный сезон, и на вашей лозе собран невероятный урожай зеленых помидоров, не упустите возможность попробовать это единственное в своем роде варенье! Все довольны его великолепным вкусом. — Норма Хендерсон, Хэмптон, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

4 / 38

Бурбон пользуется популярностью у нас с тех пор, как несколько лет назад мы посетили Кентукки Бурбон Трейл. Каждый кусочек этого варенья напоминает мне о той веселой поездке. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

5 / 38

Баночка этого сладко-пряного желе всегда будет оценена по достоинству. Чтобы добавить дополнительный юго-западный акцент, я обшиваю крышку яркой тканью с принтом в виде банданы. — Лори МакМаллен, Виктория, Техас

Перейти к рецепту

6 / 38

Из ревеня, ананаса и клубники получается потрясающее варенье, которое навевает воспоминания о жизни на ферме и выращивании собственного ревеня. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 38

Чтобы сменить ритм после ягодного джема, попробуйте этот уникальный вариант. Намазать бейгл сливочным сыром, по вкусу почти как настоящий морковный пирог! — Рэйчел Стрэттон, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

8 / 38

Когда я был совсем маленьким, я наблюдал, как моя бабушка готовила это варенье на кухне. Когда я украл чернику, чтобы перекусить, она подняла меня и сказала, что если я хочу еще, мне нужно научиться делать это варенье! — Джилл Друри, Ривер-Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 38

У меня во дворе растет так много мяты, что я добавляю ее почти во все. Какое же это было открытие, когда она попала в мое малиновое варенье — мята действительно пробуждает вкус малины. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

10 / 38

Мы с мужем весело собираем фрукты. У нас получилось слишком много клубники, поэтому пришло время приготовить варенье, вдохновленное рецептом мохито. — Эрика Ингрэм, Лейквуд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 38

Это желе с зеленым остролистом выиграло приз Best of Show на окружной ярмарке, и я был так взволнован. Приправленный лаймом, он прекрасно сочетается с жареным мясом. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 38

Сколько себя помню, это домашнее варенье было любимым в моей семье. Это восхитительная смесь фруктов, включая персики, вишню, ананас и апельсин. — Тереза ​​Бекман, Инвуд, Айова

Перейти к рецепту

13 / 38

В этом быстром и легком варенье мы используем наши домашние сливы. Мне больше всего нравится подавать с печеньем на пахте. — Кэти Рэйри, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 38

Если вы любите пина коладу, вам понравится! Но вот в чем секрет: секретный ингредиент — свежие кабачки. Намажьте джем на крекеры и сыр или добавьте в соус для сковороды, чтобы придать куриным или свиным отбивным тропический оттенок. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 38

Сезон клубники здесь, в Индиане, начинается в начале июня. Этот рецепт дал мне дорогой друг, когда мы жили в Германии. С мороженым тоже хорошо! —Мэри Джин Эллис, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 38

У меня есть страсть к кулинарии, и, наверное, я могу поблагодарить за это свою бабушку. Она была изумительным поваром, который действительно мог раскошелиться на продовольственный доллар. — Джо Талваккиа, Ланока-Харбор, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 38

Ананас, киви и лайм прекрасно сочетаются в этой уникальной комбинации. Особенно хорошо он намазывается на печенье. — Сондра Роджерс, Колумбус, Индиана

Перейти к рецепту

18 / 38

Благодаря красивому цвету и насыщенному арбузному вкусу, это желе сохраняет лето, которым можно наслаждаться еще долгое время после наступления прохладной погоды. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

19 / 38

Черный виноград — моя любимая еда, поэтому я соединила его с ревенем из сада, чтобы приготовить это сладкое терпкое варенье. Засахаренный имбирь и специи придают замечательный вкус. Мягкая текстура и кусочки кожицы винограда также делают этот рецепт немного отличным от других джемов. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 38

Хотя я занимаюсь консервированием много лет, я так и не нашел хорошего рецепта варенья для яблочного пирога, поэтому я создал этот. Мы с мужем, которому 41 год, очень любим это варенье, потому что оно на вкус как яблочный пирог… без корочки! — Одри Годелл, Стэнтон, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 38

«Когда мои дети были маленькими, я каждое лето раскладывала около 100 банок джемов и желе, включая эту морозильную версию», — отмечает миссис Донн Уайт из Вустера, штат Огайо. «Хотя сейчас я не делаю так много, я делаю партию, чтобы раздать соседям на Рождество».

Перейти к рецепту

22 / 38

После того, как вы попробуете это восхитительно сладкое и простое варенье, людям будет трудно поверить, что вы не проводили долгие часы на жаркой кухне. Конечно, вы не должны раскрывать им свой «секрет»! — Джойс Роббинс, Old Hickory, Tennessee

Перейти к рецепту

23 / 38

Это восхитительно необычное зеленое желе получило свой вкус из необычного источника: пикантного розмарина. Трава придает освежающий вкус сладкому спреду. — Маргарет Дюмир, Кэрролл, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 38

Я помогаю мужу наливать и снимать это желе — мое любимое желе. Он хорош как в качестве завтрака, так и в качестве начинки для свинины или другого мяса. — Джин Коулман, Оттава, Онтарио

Перейти к рецепту

25 / 38

Лето не кажется полным без одной поездки за ягодами и домашнего черничного варенья. Ешьте поверх свежих булочек или печенья для максимального удовольствия! —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 38

Моя дочь делает этот мармелад каждую весну, когда много ревеня. Наша семья наслаждается ее подарком… освежающий вкус всех ягодных джемов и желе. — Лео Нербонн, Дельта Джакшн, Аляска

Перейти к рецепту

27 / 38

Этот восхитительный джем с фруктовым вкусом прекрасно подходит для тостов. Делорес Уорд из Декейтера, штат Индиана, придумала рецепт, когда соседка дала ей охапку груш. «Всем это очень нравится, — говорит Делорес.

Перейти к рецепту

28 / 38

Баночки с этим сладким ягодным вареньем я продавала на ярмарках ремесел. Это прекрасный способ сохранить летние драгоценности. — Бернадетт Колвин, Томболл, Техас

Перейти к рецепту

29 / 38

По этому рецепту я использую свежесобранную клубнику и базилик, выращенные в собственном саду. Это уникальное сладкое и пикантное варенье станет прекрасным подарком — просто добавьте яркую ленту сверху с подарочной биркой! Темно-красный джем с вкраплениями зеленого базилика очень красив. — Джули О’Нил, Ту-Харборс, Миннесота,

Перейти к рецепту

30 / 38

Август — самый загруженный месяц в нашей небольшой ферме — именно в это время мы собираем сладкую кукурузу, тыкву и маринуем огурцы для нашего стенда. Но я всегда нахожу время выложить этот кисель. Яблоки растут в нашем старомодном саду, а ежевика дико растет вдоль нашего ручья… а желе обычно заканчивается к январю! — Лиз Эндакотт, Матски, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

31 / 38

Однажды вечером за ужином с друзьями одна из наших хозяек подала консервированные груши с имбирем и лимоном. Вкус был настолько восхитительным, что я решила использовать свежие груши, которые она нам дала, чтобы попробовать свои силы в приготовлении имбирно-лимонного замороженного джема. — Джени Питтард, Коммерс, Джорджия

Перейти к рецепту

32 / 38

Наблюдение за тем, как моя бабушка консервирует сотни банок помидоров, персиков и груш, вдохновило меня попробовать приготовить варенье и желе самостоятельно. Помню, девчонкой спускалась к ней в подвал — все эти баночки на полках давали мне такое теплое, домашнее ощущение! Моя семья наслаждается этим джемом на теплых кукурузных кексах или чернике. Корица немного удивила. — Барбара Бернс, Филлипсбург, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33 / 38

Чтобы попробовать вкусный джем осенью, попробуйте этот сидр. Конфеты придают прекрасный вкус корицы. — Донна Бенсенд, Даллас, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 38

Мы со свекровью придумали это варенье после того, как однажды собирали чернику. Она подумала, будут ли черника, малина и клубника вкусными вместе. Так что она сделала пробную партию, и мы быстро узнали, что они точно сделали! Потом я придумал свой вариант варенья. я сохраняю все из нашего сада! — Карен Меркле, Балтика, Коннектикут

Перейти к рецепту

35 / 38

Добавьте праздничного настроения этому желе из клюквы с розовым оттенком. — Нэнси Дэвис, Туалатин, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 38

Мне нравится использовать это желе в качестве приправы. Это всегда тема для разговора — все задаются вопросом о «зеленом» ингредиенте! Это красивое желе очень легко приготовить, и я часто использую его в качестве подарка на праздники. — Рут Глик, Далтон, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 38

Мы живем в округе Дор, районе, известном своими замечательными терпкими вишнями. Это красивое, сладкое варенье станет прекрасным подарком. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 38

Лимоны и грейпфруты в сочетании создают соблазнительную пасту для английских кексов, тостов и даже песочного печенья! Каждое Рождество я раздаю банки с этим мармеладом. — Барбара Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 8 августа 2019 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>