Желе для торта из желатина рецепт: Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов

Содержание

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
  3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером).
    В конце примешиваем кусочки клубники.
  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  7. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr. Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты  или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki. ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Прозрачное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Прозрачное желе широко применяется в кондитерском деле. В самостоятельном виде его не подают, а вот в качестве декора для тортов и десертов применяют повсеместно. Рецепт приготовления прозрачного желе довольно прост. Главное — выждать пару часов пока оно застынет. Таким желе обычно заливают фрукты и декоративные кондитерские композиции на тортах. В желе можно добавить красители, ягодные и фруктовые соки, чтобы придать ему необходимый цвет и аромат.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Порошковый желатин25 г
Вода1 стакан = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лимонная кислота1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо желатина используйте агар-агар в соответствующих пропорциях, так желе станет вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления желе вы можете использовать как листовой желатин, так и порошковый. В этом рецепте мы будем использовать порошковый желатин.

Шаг 1

В небольшой глубокой миске смешайте 25 г желатина, чайную ложку сахара и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

Подогрейте воду до теплого, но не слишком горячего состояния. Залейте теплой водой сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Уберите смесь в холодильник на 2 часа до полного застывания либо немного остудите и используйте в качестве декора для десертов. Готово.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить круглые желатиновые художественные торты

  

В этой статье описываются шаги, необходимые для приготовления круглого желатинового художественного торта.
Чтобы узнать, как сделать отдельные цветы, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.

 

Для начала сделайте несколько цветков, диаметр которых немного меньше высоты кастрюли.

Работа над всеми цветами одновременно ускоряет процесс и гарантирует, что цвета одинаковы для всех цветов.


Когда закончите с цветами, приготовьте еще одну порцию жидкого прозрачного желатина.
Добавьте несколько капель прозрачного желатина в каждое отверстие цветка, чтобы запечатать краску и предотвратить ее попадание в торт.

Выньте каждый цветок из контейнера, подержав его в теплой воде в течение нескольких секунд, и поместите его на кусок полиэтиленовой пленки (сарановой пленки), чтобы он не прилипал к подносу.

Подготовьте две емкости разного размера, чтобы сформировать торт. Высота емкостей должна превышать ширину цветка.

Вы можете использовать пластиковые, стеклянные или металлические контейнеры. Пластик может быть проще в использовании, так как он прозрачен и позволяет вносить небольшие коррективы на лету, но может потребоваться немного больше времени для разогрева при извлечении торта. Пластиковые контейнеры также, как правило, имеют более широкий край, что может препятствовать равномерному нагреву контейнера. Это может привести к тому, что нижний край торта будет шире верхнего.

Металлические контейнеры не прозрачны, но они нагреваются и высвобождают торт быстрее, чем пластиковые или стеклянные контейнеры.

Поместите меньший контейнер в центр большего и наполните его водой, чтобы он оставался на месте.

 

Дополнительный шаг:
Налейте немного прозрачного желатина в зазор между контейнерами и дайте ему застыть. Создание этого слоя желатина предотвратит сползание цветов в углы, а также выровняет верхний край торта и предотвратит его деформацию вокруг вставленных кругов.

1. Когда цветок соскальзывает в угол формы, на готовом десерте он будет выглядеть искаженным. На картинке ниже показаны три цветка одинаковой формы и размера. Два цветка по краям выглядят вытянутыми из-за того, что расположены на самом краю торта.

 

2.

Без этого начального слоя желатина на верхнем крае торта могут образоваться небольшие углубления и выпуклости, поскольку вставленные круги толкают поверхность торта вверх..

 

Когда первый слой желатина немного загустеет, влить в отверстие еще немного прозрачного желатина. Не забывайте всегда работать со слегка теплым жидким желатином, чтобы слои лучше слипались.

Возьмите цветы один за другим, немного намочите их, чтобы они легче скользили, и поместите их вокруг внутренней чаши.


Когда все цветы будут вставлены, добавьте еще прозрачного желатина в большую форму. Следите за тем, двигаются ли цветы. Если вы заметили, что жидкий желатин заставляет цветы подниматься и парить слишком высоко, остановитесь и подождите, пока желатин немного застынет, прежде чем продолжить.

Когда большая кастрюля будет почти заполнена, вы можете переместить ее в холодильник и вылить остаток прозрачного желатина в холодильник, чтобы он не пролился при переноске.


Добавьте достаточное количество прозрачного желатина, чтобы заполнить большую форму до краев, и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.


Когда внешний слой затвердеет, достаньте торт из холодильника и слейте холодную воду из внутреннего контейнера. Наполните его теплой водой и подождите несколько секунд, пока он свободно не закрутится на месте. Удалите большую часть воды и осторожно поднимите внутреннюю емкость из торта.

На этом этапе вы можете оставить внешний слой прозрачным и сделать видимыми внутренние слои или добавить еще один слой цветного желатина, чтобы создать контрастный фон для цветов.

Образец торта с видимыми внутренними слоями:


Чтобы создать фон для цветов, поместите контейнер, который немного уже предыдущего внутреннего поддона, и наполните его прохладной водой, чтобы он оставался на месте. Убедитесь, что средний контейнер находится точно посередине отверстия.

Смешайте немного жидкого прозрачного желатина с небольшим количеством красителя и залейте его в зазор. Отложите немного цветного желатина для последующего использования.

Подсказка:
При желании вы также можете использовать для этой цели любой фруктовый сок. Выберите сок, который вам нравится, и сделайте из него желе, используя 3 ст. желатина на 1 л жидкости. Добавьте сахар, если сок еще не подслащен.


Когда средний слой цветного желе затвердеет, вылейте холодную воду из средней емкости и наполните ее теплой водой из-под крана.

Когда средний контейнер свободно вращается на месте, удалите из него большую часть воды и осторожно поднимите контейнер из торта.

Если вакуум удерживает вашу внутреннюю чашу на месте, вы можете подождать, пока окружающий желатин растает, или вы можете попытаться дать воздуху пройти под емкостью.

Если вы используете мягкий контейнер, вы можете попробовать надавить на одну из сторон и позволить воздуху достичь дна. Если ваш контейнер твердый, вы можете вставить плоскую лопатку рядом с внутренним контейнером и дать воздуху пройти рядом с ним. Будьте осторожны, чтобы шпатель не разрезал внешний слой желатина.

   

Вылейте остаток цветного желатина в кастрюлю.
Налейте достаточное количество окрашенного желатина, чтобы оно соответствовало толщине бокового слоя.


Снова поместите торт в холодильник и подождите, пока нижний слой не застынет.


Когда нижний слой затвердеет настолько, что сможет вместить слой мусса, приготовьте мусс по вашему выбору и наливайте его в один слой за один раз. Подождите, пока слой мусса схватится (обычно 15-20 минут в холодильнике) и аккуратно вылейте на него следующий слой.


Здесь вы найдете различные рецепты муссов.

Оставьте готовый торт в холодильнике на несколько часов или на ночь.

 

Различные варианты заполнения центра:

Если вам не хочется делать слои, вы можете просто заполнить весь центр муссом одного цвета или добавить несколько разбросанных капель цвета сверху и быстро перемешать мусс, чтобы создать причудливый цветной вихрь.

Вы также можете создать водоворот, налив два разных цвета мусса одновременно. Торопитесь, мусс быстро загустеет.


Если вы хотите оценить, сколько мусса вам понадобится и какой толщины должны быть слои, измерьте последний использованный внутренний контейнер. Заполните его водой на той же высоте, что и торт, и измерьте, сколько воды в него поместится. Разделите количество воды на количество слоев, которые вы хотите сделать, и вы получите количество мусса, которое вам понадобится для каждого слоя.

Вместо создания нескольких слоев мусса вы можете использовать обычное тесто для тортов и масляный крем, но проверьте, реагирует ли конкретный рецепт с желатином, поместив на него небольшой кусочек желатина. Некоторые ингредиенты для торта впитывают влагу из желатина и через некоторое время становятся влажными и сырыми. Использование слоя мусса между коржом и желатином может решить эту проблему.

Если вы хотите приготовить сердцевину торта заранее, то можете перелить мусс в пластиковый контейнер и заморозить. Когда внешний слой торта будет готов, налейте на дно формы немного цветного желатина и подождите, пока он застынет. После этого поместите застывший муссовый корж в центр отверстия и влейте остаток цветного желатина в зазор между коржом и прозрачным желатином.


Извлечение торта из формы

Чтобы вынуть торт из формы, проведите зубочисткой по краю формы, чтобы отделить торт от нее.

Смочите дно торта несколькими каплями воды, чтобы сделать его скользким на тот случай, если вам нужно будет расположить его по центру противня после того, как его вынули.

Наполните большую емкость или кухонную раковину теплой водой из-под крана и опустите в нее кастрюлю с кексом.
Подождите несколько секунд, пока торт не закрутится на месте, и переверните его вверх дном на сервировочный поднос. Держите торт над кухонной раковиной или большим подносом, пока вы делаете это, так как из формы будет капать жидкий желатин.


Поскольку торт плотно прилегает к контейнеру, вакуум может удерживать его на месте и не допустить выпадения. Вы можете использовать маленькую плоскую лопаточку сбоку от торта, чтобы воздух попал на дно формы и позволил пирогу выпасть.

 

Если вы любите приключения, вы можете добавить еще один торт меньшего размера поверх первого, чтобы получился двухъярусный торт.

Помните, что сборка такого торта — сложная техника. Может потребоваться некоторая практика, чтобы выполнить все шаги правильно, но, как всегда, даже торт, который выглядит не идеально, имеет прекрасный вкус, поэтому продолжайте практиковаться, пока не будете довольны своими результатами.


Чтобы узнать больше о том, как сделать искусство из желатина, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.

Чтобы приобрести желатиновые принадлежности для рисования или наш простой стартовый набор, посетите наш интернет-магазин здесь.

Учебники по художественному торту с желатином — 3D желейные торты с использованием желатина

Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost

Делиться заботой!

901 акции

Желатиновые торты, также известные как Желейные торты, в основном представляют собой желе в форме торта. Эти уроки по созданию желатиновых тортов заставят вас влюбиться в Jelly Art

Jelly Alchemy

3D Jelly Cakes требуют некоторых специальных инструментов для создания различных узоров, таких как 3D желейные цветы, бутоны и другие узоры. Вам также нужно подготовить желейную основу, чтобы начать работу.

Вот как вы можете сделать это с нуля с помощью этих прекрасных руководств. Несколько руководств покажут вам, как сделать желейную основу, а несколько научат вас делать различные узоры с помощью инструментов. Итак, приступим!!

Учебные пособия по Желатиновому художественному торту

Как сделать 3D -желе пирога с шагом за шагом за шагом в Jarum Manis

3D -цветочный желе от Jolene Choy

3D Mully Art By D. Ardhiona

. Желатин Art Market Store

Осенняя листва Желатин Art by Gelatin Art Market Store

Художественный пудинг Bahan Dasar Jelly by Yens Healthy Pudding

Amazing Gelatin Art by Gelatin Art Market Store

Как приготовить молоко, смешать цвета в трехмерном желейном торте от Kim Oanh Canada

Торт с грибами в лесу от Gelatin Art Market Store

Желейные торты для вдохновения

Интернет загружен красивым желатином Искусство со всего света. Они могут быть выполнены в самых разных узорах, вкусах, цветах и ​​темах.

Вот несколько тортов, созданных художником, которые вдохновят вас попробовать это искусство. Итак, инвестируйте в инструменты и немного желейного порошка, и все готово …

  • Jelly Alchemy
  • Amour Desserts
  • Angel’s Homemade Baking
  • Sweet Tooth Ville
  • AKI 3D JELLY CAKE
  • Lilian’s 3D Jelly Cake
  • Gelatin Art Gallery
  • Delish Kitchen
  • Aunty Yochana
  • Dulce Angel

Cakes By — Jelly Alchemy, Amour Desserts, Домашняя выпечка ангела, Sweet Tooth Ville, AKI 3D JELLY CAKE, 3D Jelly Cake Лилиан, Художественная галерея желатина, Delish Kitchen, Aunty Yochana, Dulce Angel, Jelly Alchemy

Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения. Некоторые из тортов были приписаны их первоначальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог обновить пост, указав правильную ссылку. Спасибо

Еще несколько уроков, которые могут вам понравиться

  • Где найти вдохновение для тортов, 
  • Как начать бизнес по производству тортов из дома
  • Сколько заказов на торты я могу принять?
  • Где найти вдохновение для торта?
  • Тайм-менеджмент эффективного декоратора тортов
  • Украшение тортов как профессия или хобби?
  • Хронология украшения тортов. Когда начинать украшать торты
  • Учебные пособия по украшению тортов 
  • 3 совета начинающему декоратору тортов
  • Консультация по тортам: советы и инструкции

Другие торты

Делиться заботой!

901 акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: Veena Azmanov, «Учебники по украшению тортов» и «Восточно-индийские рецепты».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>