Желатин фруктовый: Клубнично-сливочное желе | Меню недели

Содержание

Клубнично-сливочное желе | Меню недели

Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.

Ягода, которая символизирует для нас наступление лета, сейчас доступна круглый год. Даже в наших широтах отлично плодоносят до глубокой осени новые сорта. Если это желе заморозить, то оно вполне заменит привычное мороженое. Мой 4-х летний сын был от этого десерта в полнейшем восторге и практически весь его один и съел.

Готовить его очень просто, продукты самые обычные и доступные. Конечно, розовая вода не всегда есть под рукой, но без нее как-раз можно легко обойтись.

Яйца берите очень свежие, от проверенных производителей, ведь желтки тут подвергаются совсем легкой тепловой обработке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Клубника – 300 г
  • Сливки – 200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 2 ст.л. розовая, если есть + засахаренные лепестки роз для украшения готового желе

Приготовление: Шаг 1

  • Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать крупно, залить розовой водой в количестве двух столовых ложек (если есть в наличии), посыпать сахарной пудрой, перемешать хорошенько и оставить на двадцать минут.

  • Шаг 2

    Яичные желтки положить в подходящую миску и взбивать миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем. Я обычно делаю водяную баню в удобном широком сотейнике. Ставлю туда пластиковую чашу для взбивания.

  • Шаг 3

    Желатин залить небольшим количеством холодной  воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении двадцати секунд до растворения. Перемешать и аккуратно вмешать в желтковый крем, взбить до однородности. 

  • Шаг 4

    Клубнику перемолоть в блендере.

  • Шаг 5

    Добавить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить желтково-клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл.

  • Шаг 6

    Сливки взбить до мягких  пиков и аккуратно лопаточкой подмешать к клубничной массе.

  • Шаг 7

    Выложить массу в форму. Я брала силиконовую для кекса с отверстием посередине. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно сразу поставить форму в морозилку и заморозить желе. Можно украсить засахаренными лепестками роз, если таковые есть в наличии.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вкусные и сытные десерты, Десерты с клубникой: рецепты, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Фруктовое желе из желатина — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Пп панна-котта

30 минут

1 порция

Панна-котту можно назвать диетическим десертом лишь условно — по калорийности. Если посмотреть его КБЖУ, то можно увидеть огромное количество жиров. И виной тому сливки. Специалисты разработали диетический рецепт этого десерта, который можно употреблять в небольших количествах даже тем, кто сидит на диете. В основе пп панна-котты не сливки, а молоко с жирностью в 1%….

Ингредиенты:

Апельсин, Яичный желток, Молоко 1%, Порошковый желатин

Апельсиновая панна-котта

4 ч

5 порций

Нежная и в то же время сливочная панна-котта станет замечательным десертом как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Десерт готовится не из самых дешевых продуктов и самым затратным будут именно сливки 33% жирности. Вкус десерта поразит не только вас, но и всю вашу семью. Несмотря на свою стоимость, он оправдывает те потраченные на него деньги…

Ингредиенты:

Сливки 33%, Апельсин, Молоко, Желатин, Сахар, Шоколад, Мандарин

Салат из крыжовника и банана

10 минут

2 порции

Пока лето и сезон сбора фруктов, важно насладится их вкусом и витаминами! Зимой большинства фруктов на прилавки магазинов не поступают, поэтому сейчас самое время довольствоваться ягодами с собственного огорода. Совсем скоро будет сезон крыжовника и он растёт практически на любой даче. Что с его использованием можно приготовить? Пирог, варенье, джем,…

Ингредиенты:

Банан, Крыжовник, Мятный ликёр, Сахар, Сметана 20%

Случайные рецепты

Салат с черносливом и копченой курицей

30 минут

4 порции

Пикантный салат с копчёной курицей и черносливом, которого всегда мало! Продукты в этом салате удивительным образом подчёркивают друг друга и складываются в гармоничный нежный вкус. Салат очень сытный и красивый, он будет выгодно смотреться на праздничном столе. Готовим!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Курица копченая, Чернослив, Свежие огурцы, Грецкий орех, Майонез

Тушенная скумбрия с овощами на сковороде

1 ч

6 порций

Потрясающая тушеная скумбрия с овощами на сковороде! Рыбка по этому рецепту получается сочной, нежной, очень вкусной, а овощи чудесно дополняют ее насыщенный вкус. Такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится очень просто и быстро. Отличный вариант на ужин, в качестве гарнира к тушенной скумбрии подойдёт картофельное пюре….

Ингредиенты:

Скумбрия, Морковь , Перец сладкий, Томатная паста, Сахар, Приправа для рыбы

Шашлык узбекский

3 ч

8 порций

Шашлык — оригинальное блюдо, которое каждый готовит по-разному. Есть разные варианты маринада и каждый из них на любителя. И каждый из них отличается своей маленькой изюминкой. В этом рецепте предлагается приготовить узбекский шашлык и в нём тоже есть своя особенность….

Ингредиенты:

Баранина, Курдюк, Специя зира, Кинза

Десерт с фруктовым тортом из желе — Momsdish

Перейти к рецепту

Десерт из фруктового торта из желе — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его на следующий ужин и удивите своих гостей этим классическим десертом.

Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДЫЙ семейный праздник. Я сначала не поддалась на ажиотаж, ведь он же просто из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе съедается раньше всех других десертов на столе. Наконец-то я решил попробовать, и с тех пор меня это зацепило.

Какие фрукты можно положить в желе?

Ключом к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе является хороший цветовой контраст между желе и фруктами. Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, лучше выбрать те, которые будут лопаться от желе. Например, фиолетовый виноград и клубника отлично смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…

Вот несколько отличных предложений: 

  • Манго
  • Черника, клубника, малина и т. д. 
  • Яблоки
  • Кусочки медовой росы и мускусной дыни
  • Виноград
  • Мандарины

Сколько времени нужно, чтобы фрукты застыли перед добавлением желе?

Вам нужно заполнить всю кастрюлю доверху фруктами. Это гарантирует, что ваши фрукты не утонут и останутся только на самом верху вашего торта. Вы нарежете все свои фрукты, выложите их слоями в кастрюлю, залейте сверху тестом для желе и дайте форме застыть в течение 2 часов в холодильнике. Как только вы достанете его из формы, у вас будут красивые слои фруктов по всему торту. Впечатляющий!

Какую форму использовать для желейного фруктового торта?

Лучше всего подходит металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.

Как извлечь желейный фруктовый торт из формы?

Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и поставьте в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в миску с водой, и вода не попадает на желе. Как только вы увидите, что края желейного торта немного подтаяли, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните ее сверху. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Насадки для фруктового торта с желе

  • Для этого рецепта лучше всего использовать желе латиноамериканских производителей. D’Gari — мой любимый бренд, потому что он очень вкусный и красочный. Найдите его в латиноамериканском отделе продуктового магазина или на Amazon.
  • Не спешите выливать желейную смесь на фрукты, пока она полностью не остынет. Это приготовит фрукты и сделает кусочки сырыми, что сделает ваш торт менее устойчивым.
  • Усердствовать с фруктами гораздо лучше, чем экономить. В зависимости от размера формы вам может понадобиться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное, что нужно помнить, это ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае ваш торт не будет устойчивым, и фрукты осядут на дно формы, которая в конечном итоге станет верхней частью вашего торта.
  • Не используйте банан, если вы не планируете съесть торт за один день. Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
  • Убедитесь, что желе полностью застыло с помощью ножа, прежде чем пытаться удалить его из формы. У вас есть только один шанс перевернуть торт, поэтому убедитесь, что торт готов!

Другие торты с желе, которые стоит попробовать:

  • Торт с клубникой и желе
  • Десерт с клубничным тортом с желе
  • Торт с птичьим молоком

Рецепт

Фруктовый торт без усилий прошлое. Принесите его на следующий ужин и удивите своих гостей этим классическим десертом.

  • 8 унций малины
  • 1 фунт клубника
  • 1 Манго
  • 1 Оранжевый Пополнительный
  • 1 фунт зеленый виноград
  • 1 фунт пурпурной лап. фрукты для торта. Очистите и нарежьте их на одинаковые кусочки. Я бы не советовал резать малину.
    Примечание: Желе лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что комбинация этих двух работ удивительна вместе.

  • Положите малину, затем клубнику. Вот так десерт будет выглядеть снаружи.

  • Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.

  • В завершение выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Дайте желейной смеси грамотно остыть.

  • Медленно залить смесью фрукты. Немного встряхните лоток, чтобы он прошел со всех сторон. Грамотно покройте фрукты желе.

  • Оставить в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Для того, чтобы снять его с противня, налейте горячую воду в большую миску и поставьте в нее блюдо. Как только вы увидите, что желе немного подтаяло по бокам, накройте желе тарелкой и переверните. При необходимости сотрите края вокруг желе.

  • Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока не будет готов к подаче. Я бы снял торт с подноса только за несколько часов до подачи.

Nutrition Facts

Jello Fruit Cake Dessert

Amount Per Serving

Calories 180 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Натрий 112 мг 5%

Калий 280 мг 8%

CANBOHYDRATE0124 12%

Sugar 38g 42%

Protein 3g 6%

Vitamin A 272IU 5%

Vitamin C 42mg 51%

Calcium 25mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 27 сентября 2019 г.

Рецепт желатина из фруктового сока | Палео-прыжок

Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

109 акции

Желатин — это белок, который придает костному бульону густую бархатистую текстуру, а также является причиной многих его преимуществ для здоровья суставов и кишечника.

Но знаете ли вы, что это также волшебство коммерческих десертов Jell-O? Размешайте его в жидкости комнатной температуры и поместите все в холодильник, и наблюдайте, как он превращается в знакомое твердое вещество.

Это открывает целый мир возможностей для полезных палео-удовольствий, которые можно приготовить из комбинации желатина и фруктов.

Для этого рецепта я вообще ничего не указал; используйте любой тип сока и фруктов (или вашу любимую комбинацию). Просто убедитесь, что все, что вы получаете, проверяется на этикетке на наличие добавленного сахара или чего-либо еще, чему нет места в палеодиете.

Если вы никогда раньше не покупали желатиновый порошок, вы обычно можете найти его в отделе для выпечки, где-то рядом с начинками для пирогов: это редкий пример чего-то действительно полезного для вас, прячущегося в средних проходах продуктового магазина!

Эти желатиновые лакомства достаточно вкусны, чтобы их можно было есть только на десерт, но поскольку желатин обладает лечебными и успокаивающими свойствами, они также идеально подходят для тех, у кого проблемы с желудком.

Замените эскимо, наполненное сахарной водой, на самодельную миску «Палео Желе-О» на что-то, что не только приятно на вкус и легко съедается, но и действительно поможет вашему телу бороться с тем, что вас раздражает.

Рецепт фруктового сока с желатином

ПОРЦИИ: 4 ПОДГОТОВКА: 3 ч ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана фруктового сока на ваш выбор;
  • 4 ст. желатиновый порошок;
  • 1 стакан свежих фруктов; (дополнительно)

Приготовление

  1. Нагрейте 3 чашки сока почти до кипения.
  2. В миске смешайте 1 стакан холодного сока с желатиновым порошком и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте горячий сок в желатиновый порошок и снова хорошо перемешайте.
  4. Вылить в кастрюлю и добавить свежие фрукты.
  5. Поместите в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания.

Рецепт фруктового сока с желатином

Быстрый и простой в приготовлении палео-десерт, обладающий впечатляющей пользой для здоровья благодаря содержанию желатина.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 5 минут

Общее время 3 часа 5 минут0002 Калорийность 197 ккал

  • 4 стакана фруктового сока на ваш выбор
  • 4 ст.л. желатиновый порошок
  • 1 стакан свежих фруктов по желанию
  • Нагрейте 3 стакана сока почти до кипения.

  • В миске смешайте 1 стакан холодного сока с желатиновым порошком и хорошо перемешайте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>