Клубнично-сливочное желе | Меню недели
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Ягода, которая символизирует для нас наступление лета, сейчас доступна круглый год. Даже в наших широтах отлично плодоносят до глубокой осени новые сорта. Если это желе заморозить, то оно вполне заменит привычное мороженое. Мой 4-х летний сын был от этого десерта в полнейшем восторге и практически весь его один и съел.
Готовить его очень просто, продукты самые обычные и доступные. Конечно, розовая вода не всегда есть под рукой, но без нее как-раз можно легко обойтись.
Яйца берите очень свежие, от проверенных производителей, ведь желтки тут подвергаются совсем легкой тепловой обработке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Сливки – 200 мл жирностью не меньше 35%
- Желток яичный – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Желатин – 20 г
- Вода – 2 ст.л. розовая, если есть + засахаренные лепестки роз для украшения готового желе
Приготовление: Шаг 1
Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать крупно, залить розовой водой в количестве двух столовых ложек (если есть в наличии), посыпать сахарной пудрой, перемешать хорошенько и оставить на двадцать минут.
Шаг 2
Яичные желтки положить в подходящую миску и взбивать миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем.
Я обычно делаю водяную баню в удобном широком сотейнике. Ставлю туда пластиковую чашу для взбивания.
Шаг 3
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении двадцати секунд до растворения. Перемешать и аккуратно вмешать в желтковый крем, взбить до однородности.
Шаг 4
Клубнику перемолоть в блендере.
Шаг 5
Добавить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить желтково-клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл.
Шаг 6
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаточкой подмешать к клубничной массе.
Шаг 7
Выложить массу в форму. Я брала силиконовую для кекса с отверстием посередине. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно сразу поставить форму в морозилку и заморозить желе.
Можно украсить засахаренными лепестками роз, если таковые есть в наличии.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вкусные и сытные десерты, Десерты с клубникой: рецепты, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Фруктовое желе из желатина — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Пп панна-котта
30 минут
1 порция
Панна-котту можно назвать диетическим десертом лишь условно — по калорийности. Если посмотреть его КБЖУ, то можно увидеть огромное количество жиров. И виной тому сливки. Специалисты разработали диетический рецепт этого десерта, который можно употреблять в небольших количествах даже тем, кто сидит на диете. В основе пп панна-котты не сливки, а молоко с жирностью в 1%….
Ингредиенты:
Апельсин, Яичный желток, Молоко 1%, Порошковый желатин
Апельсиновая панна-котта
4 ч
5 порций
Нежная и в то же время сливочная панна-котта станет замечательным десертом как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Десерт готовится не из самых дешевых продуктов и самым затратным будут именно сливки 33% жирности. Вкус десерта поразит не только вас, но и всю вашу семью. Несмотря на свою стоимость, он оправдывает те потраченные на него деньги…
Ингредиенты:
Сливки 33%, Апельсин, Молоко, Желатин, Сахар, Шоколад, Мандарин
Салат из крыжовника и банана
10 минут
2 порции
Пока лето и сезон сбора фруктов, важно насладится их вкусом и витаминами! Зимой большинства фруктов на прилавки магазинов не поступают, поэтому сейчас самое время довольствоваться ягодами с собственного огорода. Совсем скоро будет сезон крыжовника и он растёт практически на любой даче. Что с его использованием можно приготовить? Пирог, варенье, джем,…
Ингредиенты:
Банан, Крыжовник, Мятный ликёр, Сахар, Сметана 20%
Случайные рецепты
Салат с черносливом и копченой курицей
30 минут
4 порции
Пикантный салат с копчёной курицей и черносливом, которого всегда мало! Продукты в этом салате удивительным образом подчёркивают друг друга и складываются в гармоничный нежный вкус. Салат очень сытный и красивый, он будет выгодно смотреться на праздничном столе. Готовим!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Курица копченая, Чернослив, Свежие огурцы, Грецкий орех, Майонез
Тушенная скумбрия с овощами на сковороде
1 ч
6 порций
Потрясающая тушеная скумбрия с овощами на сковороде! Рыбка по этому рецепту получается сочной, нежной, очень вкусной, а овощи чудесно дополняют ее насыщенный вкус. Такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится очень просто и быстро. Отличный вариант на ужин, в качестве гарнира к тушенной скумбрии подойдёт картофельное пюре….
Ингредиенты:
Скумбрия, Морковь , Перец сладкий, Томатная паста, Сахар, Приправа для рыбы
Шашлык узбекский
3 ч
8 порций
Шашлык — оригинальное блюдо, которое каждый готовит по-разному. Есть разные варианты маринада и каждый из них на любителя. И каждый из них отличается своей маленькой изюминкой. В этом рецепте предлагается приготовить узбекский шашлык и в нём тоже есть своя особенность….
Ингредиенты:
Баранина, Курдюк, Специя зира, Кинза
Десерт с фруктовым тортом из желе — Momsdish
Перейти к рецепту
Десерт из фруктового торта из желе — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его на следующий ужин и удивите своих гостей этим классическим десертом.
Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДЫЙ семейный праздник. Я сначала не поддалась на ажиотаж, ведь он же просто из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе съедается раньше всех других десертов на столе. Наконец-то я решил попробовать, и с тех пор меня это зацепило.
Какие фрукты можно положить в желе?
Ключом к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе является хороший цветовой контраст между желе и фруктами. Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, лучше выбрать те, которые будут лопаться от желе. Например, фиолетовый виноград и клубника отлично смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…
Вот несколько отличных предложений:
- Манго
- Черника, клубника, малина и т. д.
- Яблоки
- Кусочки медовой росы и мускусной дыни
- Виноград
- Мандарины
Сколько времени нужно, чтобы фрукты застыли перед добавлением желе?
Вам нужно заполнить всю кастрюлю доверху фруктами. Это гарантирует, что ваши фрукты не утонут и останутся только на самом верху вашего торта. Вы нарежете все свои фрукты, выложите их слоями в кастрюлю, залейте сверху тестом для желе и дайте форме застыть в течение 2 часов в холодильнике. Как только вы достанете его из формы, у вас будут красивые слои фруктов по всему торту. Впечатляющий!
Какую форму использовать для желейного фруктового торта?
Лучше всего подходит металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.
Как извлечь желейный фруктовый торт из формы?
Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и поставьте в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в миску с водой, и вода не попадает на желе. Как только вы увидите, что края желейного торта немного подтаяли, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните ее сверху. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Насадки для фруктового торта с желе
- Для этого рецепта лучше всего использовать желе латиноамериканских производителей. D’Gari — мой любимый бренд, потому что он очень вкусный и красочный. Найдите его в латиноамериканском отделе продуктового магазина или на Amazon.
- Не спешите выливать желейную смесь на фрукты, пока она полностью не остынет. Это приготовит фрукты и сделает кусочки сырыми, что сделает ваш торт менее устойчивым.
- Усердствовать с фруктами гораздо лучше, чем экономить. В зависимости от размера формы вам может понадобиться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное, что нужно помнить, это ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае ваш торт не будет устойчивым, и фрукты осядут на дно формы, которая в конечном итоге станет верхней частью вашего торта.
- Не используйте банан, если вы не планируете съесть торт за один день. Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
- Убедитесь, что желе полностью застыло с помощью ножа, прежде чем пытаться удалить его из формы. У вас есть только один шанс перевернуть торт, поэтому убедитесь, что торт готов!
Другие торты с желе, которые стоит попробовать:
- Торт с клубникой и желе
- Десерт с клубничным тортом с желе
- Торт с птичьим молоком
Рецепт
Фруктовый торт без усилий прошлое. Принесите его на следующий ужин и удивите своих гостей этим классическим десертом.
- 8 унций малины
- 1 фунт клубника
- 1 Манго
- 1 Оранжевый Пополнительный
- 1 фунт зеленый виноград
- 1 фунт пурпурной лап. фрукты для торта. Очистите и нарежьте их на одинаковые кусочки. Я бы не советовал резать малину.
Примечание: Желе лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что комбинация этих двух работ удивительна вместе. Положите малину, затем клубнику. Вот так десерт будет выглядеть снаружи.
Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.
В завершение выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Дайте желейной смеси грамотно остыть.
Медленно залить смесью фрукты. Немного встряхните лоток, чтобы он прошел со всех сторон. Грамотно покройте фрукты желе.
Оставить в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Для того, чтобы снять его с противня, налейте горячую воду в большую миску и поставьте в нее блюдо.
Как только вы увидите, что желе немного подтаяло по бокам, накройте желе тарелкой и переверните. При необходимости сотрите края вокруг желе.
Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока не будет готов к подаче. Я бы снял торт с подноса только за несколько часов до подачи.
Положите малину, затем клубнику. Вот так десерт будет выглядеть снаружи.
Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.
В завершение выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Дайте желейной смеси грамотно остыть.
Медленно залить смесью фрукты. Немного встряхните лоток, чтобы он прошел со всех сторон. Грамотно покройте фрукты желе.
Оставить в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Для того, чтобы снять его с противня, налейте горячую воду в большую миску и поставьте в нее блюдо. Как только вы увидите, что желе немного подтаяло по бокам, накройте желе тарелкой и переверните. При необходимости сотрите края вокруг желе.
Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока не будет готов к подаче. Я бы снял торт с подноса только за несколько часов до подачи.
Nutrition Facts
Jello Fruit Cake Dessert
Amount Per Serving
Calories 180 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Натрий 112 мг 5%
Калий 280 мг 8%
CANBOHYDRATE0124 12%
Sugar 38g 42%
Protein 3g 6%
Vitamin A 272IU 5%
Vitamin C 42mg 51%
Calcium 25mg 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 27 сентября 2019 г.
Рецепт желатина из фруктового сока | Палео-прыжок
Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
109 акции
Желатин — это белок, который придает костному бульону густую бархатистую текстуру, а также является причиной многих его преимуществ для здоровья суставов и кишечника.
Но знаете ли вы, что это также волшебство коммерческих десертов Jell-O? Размешайте его в жидкости комнатной температуры и поместите все в холодильник, и наблюдайте, как он превращается в знакомое твердое вещество.
Это открывает целый мир возможностей для полезных палео-удовольствий, которые можно приготовить из комбинации желатина и фруктов.
Для этого рецепта я вообще ничего не указал; используйте любой тип сока и фруктов (или вашу любимую комбинацию). Просто убедитесь, что все, что вы получаете, проверяется на этикетке на наличие добавленного сахара или чего-либо еще, чему нет места в палеодиете.
Если вы никогда раньше не покупали желатиновый порошок, вы обычно можете найти его в отделе для выпечки, где-то рядом с начинками для пирогов: это редкий пример чего-то действительно полезного для вас, прячущегося в средних проходах продуктового магазина!
Эти желатиновые лакомства достаточно вкусны, чтобы их можно было есть только на десерт, но поскольку желатин обладает лечебными и успокаивающими свойствами, они также идеально подходят для тех, у кого проблемы с желудком.
Замените эскимо, наполненное сахарной водой, на самодельную миску «Палео Желе-О» на что-то, что не только приятно на вкус и легко съедается, но и действительно поможет вашему телу бороться с тем, что вас раздражает.
Рецепт фруктового сока с желатином
ПОРЦИИ: 4 ПОДГОТОВКА: 3 ч ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут
Ингредиенты
- 4 стакана фруктового сока на ваш выбор;
- 4 ст. желатиновый порошок;
- 1 стакан свежих фруктов; (дополнительно)
Приготовление
- Нагрейте 3 чашки сока почти до кипения.
- В миске смешайте 1 стакан холодного сока с желатиновым порошком и хорошо перемешайте.
- Добавьте горячий сок в желатиновый порошок и снова хорошо перемешайте.
- Вылить в кастрюлю и добавить свежие фрукты.
- Поместите в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания.
Рецепт фруктового сока с желатином
Быстрый и простой в приготовлении палео-десерт, обладающий впечатляющей пользой для здоровья благодаря содержанию желатина.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 3 часа
Время приготовления 5 минут
Общее время 3 часа 5 минут0002 Калорийность 197 ккал
- 4 стакана фруктового сока на ваш выбор
- 4 ст.л. желатиновый порошок
- 1 стакан свежих фруктов по желанию
Нагрейте 3 стакана сока почти до кипения.
В миске смешайте 1 стакан холодного сока с желатиновым порошком и хорошо перемешайте.