Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки, или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. Сколько себя помню, именно этот процесс останавливал мои творческие порывы по готовке драников. Знала бы я в детстве, что и на крупной тёрке получается очень вкусно, скольких мучений можно было избежать! В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.
Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для драников с курицей
- 300 г картофеля;
- 120 г куриного филе;
- 120 г лука репчатого;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления картофельных драников с курицей
По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, режем небольшими кусками, кладём в чашу. Используйте филе из куриной грудки для этого рецепта драников с курицей, белое мясо гладкое и сухое, в нём нет жил и прослоек жира, фарш получится идеально гладким.
Разбиваем крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.
Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша. На том этапе получается жидкий фарш, как мусс.
По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиентыРазбиваем крупное куриное яйцоИзмельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фаршаЧистим репчатый лук, нарезаем дольками. Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер.
Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендерОчищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер. Насадка-тёрка работает как крупная овощная тёрка, важно всё делать быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в тюрю. Мне нравится, когда картошка видна и драники получаются немного «лохматыми».
Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, и, только на этом этапе, солим по вкусу, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мелко порезанный зелёный лук и перчим свежесмолотым черным перцем. Если солить раньше, то соль вытянет воду из овощей, тесто получится водянистым и придётся добавлять муку, чтобы его загустить.
Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту.
Наливаем в нагретую сковородку 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой, так они жарятся очень быстро и хорошо пропекаются. Это важно, ведь в тесте есть мясо!
Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, приправляемПеремешиваем и тут же ставим сковороду на плитуНа один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкойЖарим драники с курицей 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось растительное масло.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенцеПодаём картофельные драники с курицей на стол горячими, посыпаем свежей зеленью — лучком, укропом. Со сметаной очень вкусно, а с остывшими драниками можно приготовить вкусный бутерброд.
Картофельные драники с курицей готовыПриятного аппетита!
Драники с мясом, рецепт с фото | Как готовить картофельные драники с мясом
10/10/2013
Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.
Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?
Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!
Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!
СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото
Ингредиенты
Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 200 г мясного фарша;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Приготовление
ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.
И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.
Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.
ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.
Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.
ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.
Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!
Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.
ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.
БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.
Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.
ФаршПивное пати
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жареные картофельные лепешки (Картофельные пирожки)
Картофельные лепешки — квинтэссенция остатков картофельного пюре! Итак, прежде чем выбросить остатки картофельного пюре, приготовьте партию этих вкусных картошек!
Всего лишь несколько простых ингредиентов и 4 минуты , и вы можете приготовить домашние жареные картофельные лепешки, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми и пушистыми внутри!
Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира с соусом для макания или без него!
Картофельные лепешки (или картофельные пирожки) существуют всегда, и практически в каждой культуре они называются по-своему.
Ирландцы называют их «Боксти» , а в Шотландии они известны как «Tattle Scones ». Вы найдете и другие интересные названия, такие как картофельные оладьи, картофельные пирожки, картофельный гребешок, латкес и картофельные оладьи.
Но независимо от того, как вы их называете, технически это пирожки с жареным картофельным пюре, приготовленные из остатков пюре (или тертого) картофеля , немного яйца, муки и приправ.
Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт картофельных лепешек готовится очень быстро!
- Быстро и просто : каждая партия занимает всего 4 минуты!
- Простые ингредиенты: использовать остатки картофельного пюре, яйцо, немного муки, соль и перец
- Недорого : картофель относительно дешев, так что это блюдо — отличный способ размяться!
- Универсальный : добавьте изюминку в эти простые картофельные пирожные — не стесняйтесь добавлять травы, кайенский перец или паприку, чтобы придать немного остроты вашему варианту
Я люблю подавать их в качестве гарнира к тушеной бамии и помидорам , а также с овощами Суп или с большой тарелкой Purple Hull Peas!
Вот что вам нужно
Использовать остатки холодного картофельного пюре , большое яйцо, зеленый лук, муку, соль, перец. Вы можете использовать самоподнимающуюся муку или универсальную муку — в этом простом рецепте подойдет любая из них!
Количество ингредиентов (в частности, масло для жарки, мука и яйцо ), необходимое для приготовления смеси для картофельных лепешек, будет зависеть от количества оставшейся у вас картофелины!
В этом рецепте картофельного пирога используется 2 чашки оставшихся картофельных пюре . Если у вас больше 2 чашек, возможно, вам придется добавить еще немного универсальной муки и/или еще одно яйцо.
Вы хотите, чтобы консистенция картофельного теста была мягкой и несколько «липкой», но не слишком кашеобразной, иначе они не будут хорошо прожариваться.
Я использовал самоподнимающуюся муку, но если у вас ее нет, подойдет и универсальная мука.
Как приготовить картофельные лепешки
В средней или большой миске взбейте большое яйцо; добавить холодных остатков картофельного пюре s, соль, перец и зеленый лук. Хорошо перемешайте (если хотите, добавьте немного лукового порошка и/или чесночного порошка — это необязательно)
Всыпьте немного муки в картофельную смесь и аккуратно перемешайте; не переусердствуйте с этой частью.
Всыпать муку и перемешать; не переусердствуйте на этом этапе, иначе картофельные котлеты будут липкими.Сформируйте из смеси шарики одинакового размера, затем расплющите их до толщины ½ дюйма; Вы можете формировать шарики из картофельного пирога, как маленькие, так и большие, как вам нравится!
Нагрейте сковороду с толстым дном с растительным маслом или маслом канолы на среднем или средне-сильном огне. Поместите котлету в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Советы по рецепту
- Используйте остатки холодного картофеля. Если они не холодные, тесто не будет держаться вместе, и на сковороде будет большой беспорядок
- Термостойкое масло: растительное или рапсовое; не оливковое масло.
Оливковое масло не обладает свойствами высокой температуры, и для жарки этих картофельных лепешек требуется относительно высокая температура
- Используйте достаточно масла, чтобы покрыть половину картофельного лепешки , когда ее помещают на сковороду; количество масла для жарки зависит от размера вашей сковороды и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите
- Температура масла: используйте термометр для мяса, и когда масло достигнет температуры около 300ºF, проверьте его, поместив немного картофельного теста в горячее масло. Если не шипит, подождите несколько минут и повторите попытку.
- Муку добавить в последнюю очередь и не переусердствовать муку в смесь! Если перестараться с добавлением муки в смесь, образуется глютен, из-за которого картофельные лепешки получаются липкими
- Слишком влажные? Добавьте еще немного муки
- Слишком сухо? Добавить 1-2 столовые ложки молока
- Жареные картофельные лепешки станут более хрустящими, когда они стекут на бумажное полотенце
Как предотвратить липкие картофельные лепешки
Когда вы добавляете муку, не перемешайте ее. Если смешать слишком много, образуется глютен, что делает их липкими и мягкими. Просто быстро перемешайте, а затем сформируйте картофельные котлеты.
Вариации
Используйте этот простой рецепт картофельного пирога, чтобы приготовить домашних картофельных лепешек ! Просто сформируйте из картофельного пюре картофельные шарики размером с укус, поместите их в один слой в горячее масло, переверните картофельные кружочки несколько раз и выложите на бумажное полотенце!
Вы также можете использовать этот рецепт картофельных лепешек для л пюре из сладкого картофеля с эфтовером
Хранение и разогрев
Храните жареные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. противень, не накрытый маслом, и запекайте при температуре 350ºF, пока не станет теплым (обычно около 15 минут). Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, доведите до комнатной температуры, поместите коржи в один слой на противень и выпекайте при температуре 300–325 °F, пока они не станут теплыми в центре.
Этот рецепт картофельного пирога прост, но очень вкусен! Они также делают отличную закуску! Подавайте их в чистом виде или используйте соус для макания, такой как кетчуп, соус из пахты и укропа или пикантный соус ремолод !
- Southern Mustard Potato Salad
- Scalloped Potatoes
- Steakhouse Baked Potatoes
- Easy Mashed Rutabaga Recipe
- Colcannon Potatoes (Irish potatoes)
- Tater Tots
Если вы делаете этот рецепт картофельного пирога, пожалуйста, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий! Я люблю слышать от вас!
- 2 стакана картофельного пюре, остатки; холодный
- 1 целое яйцо, большое; слегка взбитого
- ¼ стакана муки, самоподнимающейся или универсальной
- 2 стакана масла (СМ.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ), рапсового, растительного (не оливкового масла)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию)
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
В средней миске слегка взбить одно яйцо
1900
К яйцу добавить холодное картофельное пюре, соль, перец и нарезанный зеленый лук; при желании добавить луковый и чесночный порошок; хорошо перемешать
2 чашки картофельного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию), ¼ чашки зеленого лука, ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Посыпать мукой и слегка перемешать;
¼ стакана муки
Нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном (см. примечания к рецепту)
2 стакана масла (см.
Отмерьте ⅓ стакана картофельной смеси в мерном стакане; сформируйте шар, затем раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма
Аккуратно положите 2-3 котлетки в масло; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; слить на бумажное полотенце
- Используйте ХОЛОДНОЕ картофельное пюре
- Добавить муку в последнюю очередь
- Не пересыпайте муку в картофель. Перемешивание делает их липкими
- Убедитесь, что ваше масло имеет температуру не ниже 315°F
Размер поддона и масло:
Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду и около 2 чашек масла
. Количество используемого масла зависит от размера вашей сковороды и толщины ваших картофельных лепешек и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите.
(В идеале на сковороде должно быть около ½ дюйма масла; это количество должно достигать середины сырого картофельного пирога)
Если масло покрывает половину торта, вам нужно перевернуть его только один раз, чтобы обе стороны красиво и золотисто-коричневого цвета
Порция: 1 торт Калорийность: 752 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 75 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 21 г Мононенасыщенные жиры: 47 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1мгНатрий: 216мгКалий: 239мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 46МЕВитамин С: 17мгКальций: 10мгЖелезо: 1мг
Хотите большего? Закрепите и поделитесь! Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Присоединяйтесь к группе Facebook!Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Пять советов по приготовлению лучших домашних латкесов
С картофельными оладьями все может пойти совсем не так. Мы любим наши латкес, эти хрустящие жареные угощения, которые часто ассоциируются с Фестивалем огней, Ханукой. Ханука — это сплошь чудеса: скудный запас масла в святом храме Маккавеев ярко горел восемь дней, пока эти храбрые евреи сражались со своими угнетателями. И долгое время мне казалось, что нужно чудо, чтобы картофельный блинчик не получился плоским, серым и жирным. Я хотел латке, который был бы легким, хрустящим, золотисто-коричневым снаружи, но сохранял бы свой белый картофельный цвет внутри. Я хотел, чтобы он был толстым, пухлым и равномерно приготовленным, а не плоским и хрустящим по периметру, но студенистым в середине. Чтобы достичь своего ханукального чуда, я применил эти советы или изменения в технике, и после нескольких усилий, достойных Маккавеев, я вышел победителем, получив в качестве приза Big Fluffy Golden Latke!
Если вы предпочитаете, чтобы картофельные латке не были плоскими, эти пышные картофельные латке вам обязательно придутся по вкусу. Рэйчел Уиллен из FoodFix Kitchen также делится пятью советами по приготовлению домашних латке.
- 3 большие картофелины (1-1/2 фунта), очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кубики
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кубики
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо, взбитое
- ¾ чашки муки общего назначения
- ¼ чашки желтой кукурузной муки среднего помола
- 1-1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. зеленый лук, розмарин)
Ингредиенты
- Положите половину сырого картофеля и половину сырого лука в большую чашу кухонного комбайна или в мощный блендер с широким графином; добавьте достаточное количество воды, чтобы картофель обработался, и обработайте пульсирующим режимом, пока картофель и лук не превратятся в пюре. (Не переусердствуйте, пока смесь не станет жидкой, потому что, когда вы попытаетесь слить ее через сито на следующем этапе, вы останетесь без картофеля.) Слейте смесь через мелкое сито, используя деревянную ложкой или дном половника, чтобы немного придавить смесь и выдавить большую часть лишней жидкости; перенесите осушенную смесь в большую миску.
Повторите с оставшимся картофелем; добавить в миску. Смешать яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте опциональные травы. Вы хотите, чтобы консистенция этой смеси была как густое тесто или как яблочное пюре.
- Подготовьте противень, выстелив его фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте еще один противень или блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Нагрейте большую тяжелую сковороду или чугунную сковороду до средней температуры, затем нагрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды (¼ дюйма или около того). Ключ к созданию антипригарной поверхности на такой сковороде — убедиться, что сковорода горячая, а затем масло также должно быть горячим, прежде чем выкладывать тесто. Когда масло «заблестит», добавьте примерно ¼ стакана картофельной смеси на латке, оставляя между ними не менее 2,5 см; Слегка постучите шпателем по верху каждого латке, чтобы немного приплюснуть их.
- Обжаривайте латке партиями, добавляя масло по мере необходимости (и следя за тем, чтобы масло снова нагревалось каждый раз, когда вы добавляете немного), пока дно не станет слегка золотистым, а края не станут хрустящими, 1-2 минуты.