Сырники из кислого творога рецепт с фото пошагово: Сырники из кислого творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники из прокисшего творога Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Сырники дома

Сырники из прокисшего творога Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Сырники дома

Творог скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырников в духовке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог прокисший — 350 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или «магазинный». Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.

  2. 2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем «тесто». Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).

  3. 3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.

  4. 4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.

  5. 5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

Хозяйке на заметку

Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит. Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники из творога с курагой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сырников из прокисшего творога приготовленный с любовью

Сырники в мультиварке

40 мин

Сырники

Будайский творожник

Сырники

Нежные сырники из творога в духовке

25 мин

Сырники

Сырники из творога классические

15 мин

Сырники

Творожники из творога с манкой

20 мин

Сырники

Сырники из творога с курагой

Сырники

Сырники

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом — простое и наиболее популярное блюдо. Сырники еще называют творожниками и готовят их на Украине, в России и Беларуси с древних времен. Этот десерт внешне…

40 мин

Сырники

Сырники с кускусом

Очень простое блюдо, но всегда найдет своих почитателей….

30 мин

Сырники

Воздушные сырники

Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников. Будет…

25 мин

Сырники

Сырники в духовке

Не пробовали печь сырники в духовке? Очень рекомендуем. И масла для жарки не нужно, следовательно, это блюдо более здорового питания. А вкус — испробуйте сами.

1 ч 15 мин

Сырники

Сырники с тыквой

Сырники — это быстро, вкусно и полезно! Я люблю классическое сочетание творога и изюма. Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими,…

20 мин

Сырники

Сырники без яиц

Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!…

30 мин

Рецепт Сырники из прокисшего творога пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Выпечка,Сырники,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Сырники из прокисшего творога

Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.

Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.

 

Ингредиенты для Сырники из прокисшего творога

  • Творог прокисший  — 350  Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Мука  — 8  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4  Ст. ложки (для жарки)
  •  

    Рецепт Сырники из прокисшего творога пошагово с фото

    Pin

    1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или «магазинный». Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.,

    Pin

    2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем «тесто». Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).,

    Pin

    3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.,

    Pin

    4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.,

    Pin

    5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Выпечка, Для детей, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, Полдник, Сладкое, Сырники, Творог, Яйца

    Все права защищены 2023 ©

    Рецепт сладких или соленых фермерских блинчиков с творогом (сырники)

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Будь то обед, десерт или сытная закуска, наши сладкие или соленые оладьи из творога от нашего фермера или сырники принесут в вашу скромную обитель долгожданную дозу сытной восточноевропейской кухни.

    Оглавление

    Популярные сырники, или оладьи из творога, благодаря своей простоте и приятному вкусу, которые можно использовать по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить как сладкую, так и соленую версии этого блюда, чтобы вы могли есть его в любое время дня и любым способом.

    Что такое Сырники?

    Проще говоря, сырники — это сырники, распространенные в самых разных славянских и восточноевропейских кухнях.

    В украинской кухне они известны как сырники. В русской кухне они известны как сырники. В Молдове мы их называли папанаси (в отличие от румынских папанаси, которые больше похожи на пончики). Вы также найдете варианты этих блинов в сербской, белорусской, польской, латышской и литовской кухне.

    Традиционно сладкие, вы, без сомнения, можете сделать их и пикантными, как мы покажем ниже. Это был любимый рецепт моей мамы, так как их сытный характер и быстрое приготовление делают их идеальными для сытной, успокаивающей еды, когда у вас мало времени.

    Ингредиенты для рецепта

    Сладкие сырники Ингредиенты

    Чтобы приготовить сладкие сырники, соберите следующие ингредиенты:

    • Фермерский сыр – 400 г фермерского сыра 9,5 стакана (около 2 чашек)
    • Яйца – 1 яйцо
    • Обычная (универсальная) мука – 150 г (около 1 стакана), плюс дополнительно 2-3 ст.л. муки для формирования сырников
    • Соль – щепотка соли
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Изюм – 1/4 стакана
    • Подсолнечное масло или масло – 2-3 столовые ложки для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
    • Сметана (по желанию) – 3-4 ст.л. (для подачи к сырникам). Вы также можете использовать крем-фреш, если не можете найти сметану.
    • Фруктовый джем (по желанию)
      – 3-4 столовые ложки вашего любимого фруктового джема/варенья или варенья (некоторые популярные варианты включают малиновое варенье, клубничное варенье или вишневое варенье).

    Пикантные сырники Ингредиенты

    Для приготовления пикантных сырников у нас есть аналогичные ингредиенты, за исключением того, что мы не будем использовать сахар или изюм, а также добавим чуть больше соли. При приготовлении пикантной версии соберите следующие ингредиенты:

    • Фермерский сыр – 400 г фермерского сыра (около 2,5 стакана)
    • Яйца – 1 яйцо
    • Мука обычная (универсальная) – 150 г (около 1 стакана), плюс дополнительно 2-3 ст.л. муки для формирования сырников
    • Соль – 1 чайная ложка соли
    • Подсолнечное масло или масло – 2-3 столовые ложки для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
    • Сметана (по желанию) – 3-4 ст.л. (для подачи к сырникам). Вы также можете использовать крем-фреш, если не можете найти сметану.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1 – Добавьте сыр, яйцо, соль и сахар (если делаете сладкие сырники) в большую миску и с помощью ручного блендера (погружного блендера) перемешайте ингредиенты. вместе. Мы делаем это для того, чтобы разбить сыр, чтобы сырники были гладкими и внутри не было больших кусочков сыра.

    Если у вас нет погружного блендера, вы также можете сделать это с помощью ручного миксера.

    Шаг 2 – Если вы готовите сладкие сырники, добавьте изюм и перемешайте его лопаткой. Если вы готовите острые сырники, пропустите этот шаг.

    Шаг 3 – На слегка посыпанную мукой доску или поверхность, и тесто и сформировать его в полено.

    Соленые сырники (половина полена)Сладкие сырники (половина полена)

    Шаг 4 – Разрежьте полено на 8 равных частей (на картинке ниже у нас половина полена разрезана на 4).

    Шаг 5 – Придайте каждой части круглую форму диаметром примерно 7 см (2,75 дюйма).

    Шаг 6 – В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло. Как только он зарумянится, добавьте сырники и обжаривайте около 4 минут с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните их и готовьте с другой стороны (накрыв крышкой) около 4 минут до готовности.

    Предложения по сервировке

    Как только они вынуты из кастрюли, сложите их стопкой и проявите творческий подход. Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете подавать с густой ложкой сметаны, как показано ниже.

    Соленые сырники такие вкусные. Сначала вас угощают этой восхитительной жареной хрустящей корочкой, как только вы откусываете, прежде чем мягкий, соленый сыр начнет действовать и, убаюканный подушкой из густой сметаны, станет идеальным утешительным глотком, независимо от того, насколько вы голодны или полный ты!

    Если вы выберете сладкие сырники, сладость сахара и острота изюма придадут этому полезному сырнику совершенно новое измерение. В сочетании с густым, насыщенным фруктовым джемом или терпкими ягодами получается действительно сытный десерт, который заставит вас возвращаться снова и снова.

    Независимо от того, делаете ли вы их сладкими или солеными, и с чем бы вы их ни сочетали, я надеюсь, вам понравятся эти восхитительные блины. Один только их вид, не говоря уже о вкусе, вызывает у меня столько детских воспоминаний, и это блюдо всегда будет занимать особое место в моем сердце, где бы я ни находился.

    Сырники с сырниками Карта рецептов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 400 г (~ 2,5 стакана) фермерского сыра
    • 1 яйцо
    • 150 г (~ 1 стакан) муки общего назначения (или обычной муки), плюс дополнительно 2-3 столовые ложки для формирования сырников
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 стакана изюма
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
    • 3-4 столовые ложки сметаны (по желанию) для подачи к сырникам.
    • 3-4 столовые ложки вашего любимого фруктового джема/варенья (по желанию) для подачи с сырниками.

    Инструкции

    1. Добавьте сыр, яйцо, соль и сахар (если делаете сладкие сырники) в большую миску и с помощью ручного блендера (погружного блендера) смешайте ингредиенты. Мы делаем это для того, чтобы разбить сыр, чтобы сырники были гладкими и внутри не было больших кусочков сыра. Если у вас нет погружного блендера, вы можете попробовать сделать это с помощью ручного миксера.
    2. Если вы готовите сладкие сырники, добавьте изюм и перемешайте его лопаткой. Если вы готовите острые сырники, пропустите этот шаг.
    3. На слегка посыпанную мукой доску или поверхность выложите тесто и сформируйте из него рулет.
    4. Разрежьте бревно на 8 равных частей.
    5. Придайте каждой части круглую форму диаметром примерно 7 см (2,75 дюйма).
    6. В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло. Как только он зарумянится, добавьте сырники и обжаривайте около 4 минут с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните их и готовьте с другой стороны (накрыв крышкой) около 4 минут до готовности.
    7. (По желанию) Подавать со сметаной и вареньем/вареньем.

    Примечания

    1. Если вы хотите приготовить острые сырники, исключите сахар и изюм и увеличьте количество соли до 1 ч. л. Подавать со сметаной (без фруктового джема).
    2. Вместо сметаны также можно использовать сметану.
    3. В некоторых странах может быть трудно найти фермерский сыр (творог). Однако вы можете приготовить его дома по нашему рецепту домашнего фермерского сыра (творога).

    Вам также будет интересно прочитать

    • Рецепт домашнего фермерского сыра (творог), который можно использовать во многих блюдах
    • Драники (деруны) Картофельные оладьи Рецепт, который заставит вас вернуться снова и снова

    Автор: Ефимия — молдавский учитель на пенсии и страстный домашний повар, который уже более сорока лет кормит семью и друзей классическими восточноевропейскими блюдами.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>