Зеленый чай улун молочный: Чай зеленый ЛЕНТА Молочный Улун Китайский байховый, 25пак, Россия, 25 пак

Содержание

Как заваривать молочный улун: польза, вред и свойства молочного улуна

Молочный улун – один из самых популярных чаев в России, он есть в арсенале любого кафе, ресторана, кальянной. Что же стоит знать об этом напитке, чем он так уникален?

Как заваривать молочный улун?

Вкус чая всегда начинается с правильной техники заваривания. Чайник можно использовать стеклянный или глиняный. Разделим процесс на этапы:

  • Прогреваем чайник – можно ошпарить его кипятком, можно на полминуты поставить на плиту, можно поставить в духовку;
  • На 200 миллилитров напитка приходится примерно 5-7 граммов заварки;
  • Оставляем сухие листья в прогретом чайнике на пару минут, чтобы они прогрелись и «задышали»;
  • Заливаем заварку водой – температура воды должна быть от 70 до 80 градусов;
  • Сколько заваривать молочный улун? Зависит от сорта: слабоферментированные завариваются от1 до 3 минут, сильноферментированные – до 5 минут;
  • Разливаем по пиалам. Сахар к улуну противопоказан;
  • Сколько раз можно заваривать молочный улун? Также зависит от сорта, обычно это 3-5 проливов. 

Молочный улун: польза и вред

     

Молочный улун и его полезные свойства трудно переоценить. Чай обладает большим количество целебных свойств:

  • Молочный улун оказывает действие на движение холестерина, препятствуя его накоплению. Предупреждает развитие сосудистых заболеваний;
  • Положительно влияет на работу нервной системы – успокаивает, тонизирует;
  • Еще один эффект молочного улуна – препятствовать возникновению инфарктов и инсультов, а также образованию тромбов;
  • Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма;
  • Улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков и жиро сжиганию;
  • Положительно влияет на кожу, увлажняет, очищает, тонизирует, способствует выработке коллагена;
  • Положительно влияет на работу ЖКТ, помогает пище лучше усваиваться.

Польза молочного улуна для женщин заключается в нормализации обменных процессов организма – его рекомендуют пить в периоды перед наступлением климакса. В этом случае улун восстанавливает нестабильный гормональный фон.

Противопоказания молочного улуна

  • Чай не рекомендуется пить перед сном, так как он может вызывать бессонницу из-за входящего в состав кофеина;
  • Беременным и кормящим женщинам рекомендовано пить не более одной чашки в день из-за содержащегося в составе танина;
  • Не рекомендуется пить чай при гастрите и язве;
  • Не употреблять при мочекаменной болезни, так как улун обладает мочегонными свойствами.

Как производят молочный улун?

Как и большинство зеленых чаев, происхождение чая молочный  улун имеет китайские корни. Другие названия этого чая Най Сян (Улун с молочным ароматом) и Най Сян Цзинь Сюань  (золотой цветок с молочным ароматом).

     

Это основные сорта молочного улуна в Китае, в Тайване самым распространенным видом молочного улуна является Цзинь Сюань.

Именно в этих чайных кустах молочные и карамельные вкус и аромат наиболее выражены. Эти сорта могут использоваться в качестве неароматизированного молочного улуна, хотя, скорее всего, эти нотки оценят только чайные ценители.

Подавляющее большинство массовых сортов молочного улуна – ароматизированные. После сбора листья ферментируют, или, как часто говорят в отношении улуна – полуферментируют, так как этот напиток находится где-то между черными и зелеными чаями по степени ферментации. 

Улун – чай крупнолистовой, несмотря на плотную скрутку листа. В горячей воде его листья разворачиваются до размеров от 5 до 10 см. 

Состав молочного улуна

После ферментации состав молочного улуна, помимо природных компонентов, обогащается новыми веществами. В итоге в чайных листьях содержится:

  • Эфирные масла и дубильные вещества;
  • Теин – более мягкий и менее вредный аналог кофеина;
  • Антиоксиданты, отвечающие за выведение шлаков из организма;
  • Калий, кальций, фтор, цинк, марганец и другие минералы;
  • Витамину А, Р, В, Д, Е и многие другие.

Как правильно пить молочный улун?

Как уже говорилось ранее, этот чай не подходит для вечернего употребления – лучше пить его утром и в течение рабочего дня. Кстати, напиток будет полезен исключительно в свежем виде, так как уже через несколько часов любой, даже самый полезный чай, превращается в яд.

Вкус, аромат и цвет настоя

Молочный улун может иметь разные оттенки заварки в зависимости от крепости, но цвет его настоя всегда будет одним и тем же – прозрачным, светло-золотистым, с нежным карамельным отливом.

     

Аромат молочного улуна тем сильнее, чем больше в нем ароматизатора, если это, конечно, не оригинальный дорогой Цзинь Сюань. Как сообщает нам название, аромат у такого улуна сливочный с легкой травяной ноткой.

Кстати, молочный улун, конечно же, молоком не ароматизируют. Раньше для этих целей использовали ананасовый сок или раствор сахарного тростника. Сегодня все проще, так как существует специальный синтетический ароматизатор Найсян. Добавляется он в пропорции 100 граммов на тонну чайного листа.

Во вкусе также обычно присутствуют легкие сливочные нотки, можно также уловить оттенки орехов или семечек, легкие пряные нотки, травянистые отголоски также остаются на месте.

Хранение

Хранение любого чая, в том числе улуна, разрешено только в герметичном пакете типа zip-lock или в банке с плотной крышкой, так как чайные листья легко впитывают посторонние запахи. Кроме того, стоит подальше убирать банку от батарей и плит, а также от источников дневного света.

     

Лучше убирать даже плотно закрытую банку от летучих веществ с сильным запахом – от бытовой химии и специй.

В качестве тога хочется отметить, что любой улун по-своему вкусен. Но не стоит покупать дешевый чай и ждать от него очень высокого качества, например, естественной ароматизации. Чтобы узнать вкус оригинального молочного улуна, нужно выбрать оригинальный чай высокого качества, который, как правило, недешево стоит. 


Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

Свойства молочного улуна: польза и противопоказания для организма

Одним из самых полезных напитков по праву считается чай молочный улун. Ферментации поддаются только края молодых листочков, поэтому сохраняется большая часть ценных витаминов, микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов. Неудивительно поэтому, что молочный улун — это польза в чистом виде.

При условии правильной заварки напиток оказывает очень мощное положительное воздействие на организм.

Чай молочный улун: польза для организма

Молочный улун, свойства которого позитивно влияют на организм, будет полезен всем, кто ведет активный образ жизни, тратит много сил и энергии на работу, спорт или учебу. Кофеин, танин и ценные эфирные масла, — все это содержит молочный улун, отзывы о котором убедительно доказывают его способность восстанавливать баланс сил.

В нашем магазине можно купить чаи высочайшего качества, из чистого сырья и в герметичной упаковке, не исключение тут и улун молочный, польза и вред которого во многом зависят от правильно поставленных технологических процессов.

Сотрудничая с проверенными производителями, мы можем гарантировать четкое следование технологии сбора, сушки и хранения готовой продукции. Поэтому в вашей чашке будет самый вкусный и полезный молочный улун. Свойства и польза этого чая давно известны на Востоке, а теперь полезные свойства молочного улуна можно узнать на собственном опыте и в России.

Самое главное — для заваривания нужно использовать исключительно очищенную воду, температура которой не превышает 85 ºС, так сохранятся все полезные свойства молочного улуна. В принципе, эти же правила действительны и для зеленого чая, к которым можно отнести чай молочный улун. Какой лучше — зеленый или улун — каждый решает по-своему, но чай молочный улун отзывы получает отменные даже у людей, не привыкших к экзотическим чаям.

Обратите внимание, что заваривать качественный чай можно несколько раз.

Молочный улун: противопоказания

Противопоказаний у приема напитка немного, и все они возникают, если пить чай в слишком больших количествах — четыре чашки в день и более. Избыток активных веществ может вызвать бессонницу и головную боль.

Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

Чай Деловой стандарт зеленый молочный улун 100 пакетиков

КОНТРОЛ ЛИЗИНГ, Надежда, написал(а) 16 Март 2021

Очень вкусный чай, с насыщенным приятным вкусом молочного улуна. Теперь только его будем заказывать, коллегам пришелся по нраву.

РГ » Авантаж Медиа», Ирина, написал(а) 16 Март 2021

Заказываем в офис. Уже постоянно. По отзыву коллег, самый удачный чай и вкусный из » улунов».

Завод сантехнических конструкций, Ирина, написал(а) 16 Март 2021

Чай вкусный, коллеги пьют с большим удовольствием. Уже более года постоянно его покупаем. Отличная цена, качественная упаковка.

Аноним, написал(а) 16 Март 2021

Заказывали чай на пробу в офис, приятный мягкий вкус, не химозный, всем сотрудникам как говорится «зашел», радует наличие индивидуальных пакетиков, цена по акции вообще отличная, рекомендую

МКК ВЫРУЧАЙ-ДЕНЬГИ, Елена, написал(а) 16 Март 2021

Заказывали в офис, сотрудникам сам чай понравился и по цене не дорогой. Будем заказывать еще

ЭКСИМТЕСТ, Наталья, написал(а) 16 Март 2021

Заказывали опять же в офис, все пьют с удовольствием!! Хороший чай

Аноним, написал(а) 02 Февраль 2021

чай отличный, намного лучше конкурентов

дима, написал(а) 27 Январь 2021

вкусный чай

Аноним, написал(а) 17 Декабрь 2020

Чай понравился, заказали в офис

Екатерина, написал(а) 09 Октябрь 2020

С молочным улуном данный продукт связывает только название. Вкус и запах совершенно иной. Чай отдает какой-то ряженкой. Вкус еще более-менее, но запах. Если любите улун, то уж лучше гринфилд в пирамидках. ОЧень жаль, что купили, повелись на отзывы

Ответ ИМ «Комус»

Екатерина, здравствуйте. Очень жаль, что данная покупка Вас разочаровала. Нам важно мнение наших партнеров. Надеемся, что еще сможем порадовать Вас отличным качеством товаров, соответствующим всем Вашим требованиям. Желаем хорошего настроения и выгодных покупок! С уважением, команда «Комус»

МЦ КОНТИ, Екатерина Титова, написал(а) 28 Июнь 2020

Вкусный чай. Сотрудники в восторге)

Светлана, написал(а) 28 Ноябрь 2019

Чай, заказали первый раз. Очень понравился, пожалели что взяли одну упаковку.

НЕТКРЭКЕР, Екатерина Смирных, написал(а) 30 Октябрь 2019

Очень очень вкусный чай! Теперь постоянно его берем

Откуда у чая молочный улун такой необычный вкус?

Чай улун молочный – один из самых загадочных сортов чая. Как и всем улунам, ему присущ неповторимый пленительный аромат. Но если другие сорта имеют во вкусе цветочные или древесные нотки, то молочный улун – совершенно иной.

Свое имя он получил благодаря  необычному карамельному оттенку во вкусе, который является следствием естественного окисления чайного листа и раскрывается только при соблюдении всех правил заваривания чая улун молочный.

Лучше купить улун молочный или зеленый молочный чай?

Часто на рынках и в магазинах можно встретить зеленый молочный чай. Вкус этого сбора более насыщенный, чем у оригинального улуна. Но ценителей настоящего молочного «оолонга» такая подмена вкуса не устроит. Дело в том, что у этих двух молочных ароматов совершенно разная природа.

При производстве полуферментированных чаев, улунов, чайный лист подвергается частичному окислению, завяливанию. Если технология выдержана, чай улун молочный приобретает правильный вкус и аромат естественным путем. Зеленый чай ферментации не подвергается, поэтому его молочный вкус достигается добавлением ароматизаторов. Поэтому, чтобы оценить подлинный сливочный аромат, важно купить улун молочный, а не зеленый молочный чай.

Чем полезен чай молочный улун?

В Китае при выборе чая принимают во внимание не только его вкус, но и целебные свойства. Польза чая улун молочный неоспорима. Она подтверждена и тысячелетней историей, и современными исследованиями.

Чай улун молочный сжигает жиры

Этот сорт рекомендуется пить в качестве аперитива перед обедом или ужином. Благодаря насыщенному вкусу он улучшает аппетит. Одним из важнейших для ценителей молочного улуна свойств считается его способность справляться с жирами в организме и улучшать метаболизм. При переедании или приеме тяжелой пищи можно почувствовать, как быстро улун придает желудку чувство легкости и приятного насыщения.

Чай улун молочный укрепляет стенки сосудов

Результаты исследований показали, что люди, предпочитающие этот сорт чая, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это проявляется и в нормальном рабочем давлении, и в снижении вероятности появления тромбов, и в эластичности сосудов. У чая молочный улун польза определяется количеством антиоксидантов, которых в этом сорте гораздо больше, чем в черных чаях.

Чай молочный улун снимает головную боль

Это полезное свойство является следствием описанного выше. Поскольку чай улун молочный способен нормализовать давление и повлиять на состояние сосудов, он снимает головные боли, связанные с нарушением кровотока. А если употреблять этот сорт чая регулярно, частоту появления головных болей можно существенно снизить.

Чай улун молочный помогает бороться с хроническими заболеваниями

Есть научные основания утверждать, что среди ценных для любителей молочного улуна свойств отмечается его способность поддерживать иммунитет. Антиоксиданты и другие активные вещества помогают бороться с некоторыми болезнями на клеточном уровне. Однако чай принимается только в комплексной терапии, основу которой должны составлять медикаменты.

Чай улун молочный тонизирует и согревает

У молочного улуна полезные свойства не ограничиваются медицинскими. Способность тонизировать организм далеко не последняя в списке его положительных действий. Улуны занимают нишу между черными и зелеными чаями, поэтому логично, что они вобрали в себя все лучшие качества тех и других.

Чай улун молочный полезен при похудении

Диетологи рекомендуют пить чай улун молочный людям с избытком веса. Кроме того, что этот сорт способствует сжиганию жиров, он имеет приятный сливочный вкус. А это значит, что любителям сладкого будет легче отказаться от сахара и сладостей к чаю.

Чай улун молочный любят за пользу для здоровья и за уникальный мягкий сливочно-карамельный оттенок во вкусе. Но для того, чтобы насладиться действительно качественным чаем, необходимо тщательно подойти к его выбору. Во-первых, правильный китайский чай чаще всего можно приобрести в специализированных магазинах. Во-вторых, качество сбора и соблюдение технологий изготовления может гарантировать только крупная чайная компания, производящая элитные чаи, одной из которых является «Тянь Жень». 

основные свойства чая, польза и вред для здоровья

К полезным свойствам улунов относят уменьшение симптомов при хронических заболеваниях, таких как хронические болезни сердца, воспаления и высокий уровень холестерина. Также улуны обеспечивают организм жизненно важными антиоксидантами, укрепляют стрктуру костной ткани, улучшают состояние кожи и зубов. Чай улун обладает натуральным цветочно-фруктовым ароматом. И не смотря на содержание кофеина, при умеренном употреблении может быть довольно успокаивающим напитком.

 

Польза улуна по сути двойная, за счет комбинации свойств зеленого и черного чаев. Согласно классификации Чайной Ассоциации США (Tea Association of the United States), улун является чем-то средним, между зеленым и черным чаем по степени окисления листа, т.к. его листья окисляются лишь частично, тогда как листья зеленого чая практически не подвергаются окислению, а листья черного чая окисляются полностью.

 

Первые улуны появились порядка 400 лет назад и получили широкое распространение в Китае. Это полуферментированный зеленый чай, процесс ферментации которого останавливается как только листья начинают менять цвет.

 

 

Гастрономическая ценность улунов

 

Улун, как зеленые чаи и белые чаи, богат на антиоксиданты. Он содержит  жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, селен и калий, а также витамин А, В, С, Е и К. Процесс полуферментации обогащает чай полифенолами, которые являются мощными естественными антиоксидантами, и защищают клетки человеческого организма от вредных воздействий, в том числе рака. Чай улун содержит кофеин, а также теофиллин и теобромин, которые схожи с кофеином и при чрезмерном употреблении могут возбуждать нервную систему.

 

Улун — польза для здоровья

 

Среди преимуществ чая улун для здоровья — следующие:

 

Контроль веса

Содержащиеся в улунах полифенолы довольно эффективно регулируют метаболизм человека. Они активируют определенные ферменты,  тем самым повышая функционирование жировых клеток в организме. Считается, что ежедневное употребление чая оолонг в комбинации с физическими нагрузками и правильным питанием, способствует более быстрому снижению веса, чем без употребления данного чая. Ученым еще предстоит провести многочисленные испытания на людях, но предварительные исследования на животных дали очень обнадеживающие результаты. В одном из исследованиях на мышах, группа мышей, которая ежедневно получала полифенолы в сочетании с диетой с повышенным содержанием жиров и сахара, все равно показала снижение общей массы тела и индекса жира. Ранее считалось, что кофеин является основным активным компонентом, отвечающим за снижение веса, но как показали исследования, такими компонентами являются именно полифенолы.

 

Избавление от свободных радикалов

Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в улунах, способствуют избавлению организма от свободных радикалов, поскольку имеют свойства антиоксидантов и регулируют содержание свободных радикалов в организме. Таким образом, ежедневное употребление чая оолонг помогает избежать вреда, который могут нанести свободные радикалы человеческому организму, включая рак, атеросклероз, инсульт, ревматоидный артрит, нейродегеративное заболевание и диабет. Любой антиоксидант, содержащийся в еде или напитке, полезен для организма, но полифенолы, содержащиеся в улунах, являются особенно мощными антиоксидантами.

 

Здоровая кожа

Согласно научным экспериментам, употребление трех чашек чая улун ежедневно, может улучшить состояние пациента с экземой. Значительные улучшения состояния кожи были замечены уже через неделю приема чая оолонг. И хотя доподлинно не известно какой именно компонент оказывает такой эффект на состояние кожи, но многие ученые придерживаются мнения, что полифенолы, содержащиеся чае улун, также обладают антиаллергическими свойствами, таким образом уменьшая раздражение и хронические проблемы кожи, также известные как атопический дерматит. Согласно исследованию 2001 года после 6 месяцев ежедневного употребления оолонга, 54% исследуемых показали длительный положительный результат в улучшении состояния кожи.

 

Здоровые кости

Антиоксиданты, которые содержатся в чае улун, защищают зубы от старения, укрепляют костную структуру, предотвращают остеопороз и стимулируют здоровый рост человеческого тела. В многочисленных исследованиях ученые изучали влияние чая оолонг на минеральную плотность костной ткани (МПКТ). Исследования показали, что люди, регулярно пьющие улун на протяжении более чем 10 лет, с гораздо меньшей вероятностью были подвержены снижению минеральной плотности костной ткани на протяжении этого времени. Ученые пришли к мысли, что некоторые компоненты чая оолонг на самом деле способствуют удержанию минералов из другой пищи и напитков, которые мы употребляем.

 

Контроль уровня сахара в крови

Чай улун используют как травяной настой в лечении диабета типа 2 в дополнение к основным медикаментам, которые используются для лечения данной болезни. Он регулирует количество сахара и инсулина в кровотоке, тем самым «сглаживая» опасные скачки и падения уровня сахара в крови, таким образом нивелируя катастрофические последствия, которые могут иметь резкие изменения уровня сахара для больных сахарным диабетом. В исследовании 2003 года было выявлено, что в сочетании с основными гипергликемическими медикаментами, улун более эффективно балансировал уровень сахара в крови и предотвращал внезапное падение сахара практически у всех испытуемых.

 

Антираковые свойства

Уже давно является общеизвестным фактом то, что у любителей чая риск развития рака кожи на много ниже, чем у людей, не употребляющих данный напиток. Более того, полифенолы в чае оолонг стимулируют апоптоз (гибель клеток) при росте раковых опухолей желудка. Полифенолы также выступают как химиопревентивные инструменты против развития других раковых форм. Они угнетают активацию раковых клеток, предотвращают формирование нитрозосоединений и блокируют генотоксиные агенты до их активации.

 

Снижение уровня стресса

В подробном исследовании, проведенном в Институте Науки Здравоохранения в Осаке, Япония, подопытные мыши, которым давали чай улун, показали снижение уровня стресса на 10 – 18%. Такой эффект, опять-таки, достигается за счет богатого содержания полифенолов. Кроме того, L-теанин, содержащийся в чайных листьях, является аминокислотой, которая блокирует доступ L-глутаминовой кислоты (Глутаминовая кислота является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот») к рецепторам головного мозга, отвечающим за возбуждение.

 

Умственная активность

Регулярное употребление богатого на кофеин чая улун может стимулировать умственную активность и внимание в течении дня.

 

Предостережения

Несмотря на все благоприятные эффекты, важно помнить, что улун также содержит высокий уровень кофеина, который может оказывать и не самое полезное влияние на здоровье человека. Разные люди, конечно, реагируют на кофеин очень по-разному, но, к некоторым наиболее распространенным побочным эффектам от чрезмерного употребления кофеина относятся головные боли, беспокойство, бессонница, диарея, изжога, нерегулярное сердцебиение. К более серьезным побочным эффектам может относиться сахарный диабет, сердечные заболевания, синдром раздраженного кишечника, высокое кровяное давление. Кроме того, чрезмерное употребление чая улун может выводить из тела избыток кальция, который организм еще не успел обработать. Для пациентов с остеопорозом это может ускорить процесс деградации костной ткани, несмотря даже на то, что другие элементы этого чая оказывают благотворное влияние на состояние костей. Лучше всего улун подходит для профилактики здоровья костей, но не как основной метод лечения болезни.

 

Иными словами, спокойно пейте несколько чашек улуна в день, т.к. это, возможно, лучший чай не только для вашего здоровья, но также вкусный и расслабляющий напиток. Но не забывайте о содержании кофеина и наблюдайте за реакцией вашего организма на такую добавку к вашей основной диете, впрочем, это следует делать всегда при вводе в ваш рацион любого нового продукта, не только чая.

 

Китайский зеленый чай: молочный улун

Эта разновидность чая нравится даже тем, кто не очень любит чай, об этом говорят на улун отзывы, в которых покупатели делятся своими впечатлениями. Зеленый молочный улун так называется, потому что при заваривании обладает выраженным молочным запахом. Строго говоря, он не относится к зелёным чаям, а к светлым улунам. Их степень ферментации находится посередине между зелёным и красным чаем, так как ферментируются только края чайного листа. Его выращивают в экологически чистых горных районах южного Китая. Нежный запах и лёгкий вкус сливок имеют естественное происхождение. Во многих случаях купить улун с запахом молока значит получить обычный зелёный чай, обработанный химическим ароматизатором. Но только не в нашем интернет-магазине чая. Пусть на наш улун цена немного выше, чем в супермаркете. Однако и качество продукта несравнимо отличается. Попробуйте наш зеленый молочный улун и убедитесь в этом сами.

 

Зеленый чай улун и его свойства

 

Зеленый молочный улун имеет среднюю степень ферментации и среднюю крепость. В отличие от многих других сортов чая, для его изготовления используются только крупные, зрелые листья чайного дерева. Сначала листья растения собирают и слегка вялят на солнце. Затем листья раскладывают по корзинам, каждый час перемешивая содержимое корзин для лучшей ферментации. При недолгом нагреве в воздушном потоке листья скручиваются и полностью высыхают, приобретая тот самый знаменитый молочный аромат. И только всех этих операций готовый продукт становится доступен желающим купить улун. Этим и обусловлена сравнительно высокая цена улуна в сравнении с другими сортами китайского чая. Высохнув в потоке горячего воздуха, листья чая выглядят как не очень тугие шарики, ферментируется только край чайного листа, а не его середина. Таким образом зеленый молочный улун сочетает в себе яркий аромат зелёного чая и насыщенный вкус, характерный для красного чая. Раскрываясь в тёплой воде, шарики зелёного улуна придают напитку приятный светло-зелёный цвет.

 

Зеленый чай улун: польза и вред

Зеленый молочный улун не только вкусный, но и полезный напиток. Он содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Мягкая стимуляция от чая помогает сохранять работоспособность на протяжении всего дня. Употребление чая повышает иммунитет, мягко очищает сосуды от холестериновых бляшек и жировых отложений, способствует активности мозга в любом возрасте. Зелёный чай — это ещё и мягкая стимуляция пищеварения вместе с ускорением сжигания жиров. Это не самый крепкий из китайских чаёв, и его употребляют ради создания чувства уюта, душевного спокойствия и тепла. 

 

При неумеренном употреблении любое средство может причинить вред, и даже такое чудотворное снадобье, как зеленый молочный улун. Часто считают, что чай вреден детям, однако это утверждение справедливо лишь для крепкого или холодного чая. Две-три небольшие чашки тёплого чая в день принесут ребёнку исключительно пользу. Чай, в том числе зеленый молочный улун, следует избегать беременным женщинам. Кофеин даже в небольших количествах негативно влияет на состояние плода и способствует токсикозу. Чай, в том числе зеленый молочный улун, вреден при язве желудка. Теофиллин приводит к избыточной кислотности желудка, что мешает заживлению язв. Снизить негативное действие чая для язвенника поможет молоко и не крепкое заваривание напитка. Атеросклероз и гипертония также относятся к противопоказаниям. Сужение сосудов мозга, вызванное чаем, особенно опасно при этих заболеваниях. Чай строго не рекомендуется пить при высокой температуре тела. Также чай не пьют натощак и на ночь, и не запивают чаем какие-либо лекарства. При соблюдении этих несложных правил зеленый молочный улун принесёт организму исключительно пользу. 

 

Как заваривать улун

 

Зеленый молочный улун раскроет свои полезные свойства полностью при правильном заваривании. Лучше всего молочный вкус проявится при заваривании в глиняном или керамическом чайнике. Перед завариванием чайник и посуду ненадолго ошпаривают кипятком. Традиционно в Китае пьют чай из тонкостенных пиал без ручек, материалом для пиал служит фарфор или глина. Чайные листья заваривают в специальном чайнике, а затем берут сосуд поз названием «Чахай» или «Гундаобэй», из которого уже разливают напиток по пиалам. Так все участники чаепития получат зеленый молочный улун одинаковой крепости. Важно использовать для заваривания чая мягкую воду, близкую по свойствам к родниковой и ключевой воде. Так вкус чая будет близким к идеальному. Поэтому желательно взять отстоявшуюся питьевую воду, утратившую жёсткость.

 

Где купить чай улун

Лучшим решением станет приобрести зеленый молочный улун в нашем интернет магазине чая. Предлагаем доставку чая, широкий выбор лучших сортов и только натуральный продукт без ароматизаторов. Наш зеленый молочный улун имеет деликатный молочный запах, в отличие от магазинного чая, в котором химический запах молока забивает естественный вкус. Легендарный улун отзывы о котором вызывают живое любопытство и интерес, действительно уникальный китайский чай, и относительно высокая цена улуна оправдана на каждую копейку. Приглашаем купить улун и много раз получить удовольствие от замечательного напитка.

Как заваривать чай улун молочный

Как правильно заваривать зеленый чай молочный улун, чтобы получить максимальную пользу, аромат, вкус расскажем в данной статье. Но сначала пару слов, чтобы освежить знания о том, что из себя представляет этот популярный чайный китайский (в большинстве случаев употребления в России) напиток.

Улун, оолонг, бирюзовый — вид чая, который по своим полезным свойствам, способу заваривания близок к зеленым сортам, по насыщенности, яркости вкуса — к черным. Делится на 2 типа — светлые (молочные, жасминовые, с женьшенем, Фэн Хуан Дан Цун, Те Гуань Инь, Али Шань, Дун Дин), темные (Да Хун Пао, Большой красный халат, Гуи Донг). Для производства первых сырье полуферментируют до 50%, для темных свыше 50%.

Как происходит процесс производства улуна:

  • листья собирают дважды в год весной, осенью (весной в чае больше аромата, осенью больше вкуса)
  • сушат на солнце около часа — двух
  • перекладывают плотно в плетеные корзины
  • оставляют в темном помещении
  • мнут вручную листья для запуска процесса ферментации
  • сушат в печи при температуре свыше 200 градусов
  • скручивают в тугие чаинки
  • сушат финально, для удаления излишней влаги

Каким образом в чае оказывается молоко?

  • 1.им поливают чайные кусты фермеры?
  • 2.листья пропаривают на молочной сыворотке?
  • 3.в продукт добавляют ароматизатор?

Возможно это не полный перечень версий, но основные. По факту первые 2 способа — это миф, история с ароматизатором реальность. Но и тут есть небольшой нюанс, который заключается в том, что

Оолонги со вкусом молока, сливок делятся на 2 типа:
  • Най Сян — в которые и правда добавляют ароматизатор
  • Цзинь Сюань — имеют сливочный оттенок, благодаря особой обработки листа, от чего вкус напитка получается плотным и напоминает сливки. Этот тип оолонга стоит не дешево, чаще всего поставляется из Тайваня, имеет множество подделок. В сети магазинов Унция абсолютно точно вы сможете приобрести натуральный.
Как правильно заваривать чай молочный улун:

Инструменты:

  • берем воду лучше родниковую, фильтрованную, не из под крана
  • прогреваем посуду — чайник, чахай, пиалы. Как вы понимаете чай улун молочный относится к ароматизированным позициям, поэтому его лучше заваривать в посуде из фарфора (хорошо держит тепло) или стекла (доступ к красоте раскрытия чаинок). Глину старайтесь не использовать так как это натуральный пористый материал, который прекрасно впитывает ароматы. Использовав глину для ароматики в дальнейшем будет сложно готовить в ней других чистых представителей плантаций с Поднебесной.

Процесс как лучше всего заваривать чай молочный улун:

  • проливами — температурой воды 85-90 градусов. Первая заварка 30 секунд, каждая последующая увеличивается на полминуты — минуту. Первую заварку сливать необязательно. Используйте кувшинчики (чахай) для слива проливов.
  • заваривать чай молочный улун можно и как классические зеленые сорта температурой 80-90 градусов. Время первого приготовления 4-5 минуты, постепенно увеличивая на минуту каждое последующее приготовление. Вторая — третья заварка будут самыми запоминающимися. Здесь смешиваются яркий вкус оолонга, сливочные ноты. С четвертой чашки вы почувствуете, что сладкие ноты уходят, остаются только легкие травянистые, цветочные ноты базы.

Задаваясь вопросом чай молочный улун как заваривать проливами или нет, имейте в виду, что если речь идет о Най Сянах то, эти сорта ближе всего к ароматике и здесь возможно нет большого смысла “прыгать с бубнами” вокруг них. Однако если вопрос молочный улун чай как заваривать стоит о Цзинь Сюанях, особенно тайваньских, уделите подготовительному этапу время, чтобы насладиться максимально каждой чашкой.

Всем кто теперь точно знает как заваривать чай молочный улун расскажем о дополнительном бонусе от его употребления. Часть гурманов любит его за сладость вкуса, другие за пользу базы, третьи за возможность ощутить умиротворение, расслабление и бодрость духа одновременно. К какой категории почитателей не относились бы вы, рекомендуем баловать свои рецепторы только наивысшими грейдами представителей этого вида.

Руководство для начинающих по приготовлению лучшего чая улун

[Фотографии: Вики Васик, если не указано иное]

Представьте, что вы пошли в бар, и в меню были только самые легкие, самые хрустящие пилзнеры и самые темные, самые мелассовые портеры. Никаких ореховых коричневых элей, горько-цитрусовых IPA или кислого кислого вкуса.

Для раунда или двух вы, вероятно, обойдетесь. Пильзнеры могут быть великолепны! И время от времени я люблю хорошего носильщика. Но вы бы знали, что чего-то не хватает, и скорее всего, если бы пиво не было действительно дешевым или кокетливый бармен не был действительно красив, вы бы точно не планировали свою следующую поездку обратно.

Для тех, кто занимается чаем в США, это почти везде. Хотите темный солодовый черный чай? Американцы это понимают, и у нас нет недостатка в вариантах, чтобы выпить это. Предпочитаете яркий весенний зеленый цвет, самый популярный выбор в Азии? В этом вопросе мы тоже становимся лучше, и в наши дни вы даже можете найти приличную сенчу во многих кофейнях.

Но скажите кому-нибудь, что хотите улун, и они, скорее всего, просто будут смотреть. Этот чай настолько необычен на Западе, что у нас даже нет английского слова для него, и это досадно, потому что, когда дело доходит до чая, ни одна категория не предлагает большего разнообразия вкуса, сложности и консистенции, чем улуны.И ни один стиль лучше не показывает, на что способна тщательно обработанная обработка чайного листа.

Улуны — это широкая и широкая категория чая между зеленым и черным, и благодаря квалифицированной и трудоемкой обработке производитель чая может уговорить все, от масляно-цветочных до густого шоколада, жареных орехов и тропических фруктов из одной партии чая. листья. Итак, если вы какое-то время пили чай и вам наскучили солодовые ассамы и весенняя сенча, вот базовое введение во всю вселенную чая между ними.

О чем мы говорим, когда говорим об улунах

[Фотография: Макс Фальковиц]

В каком-то смысле улуны — самые вкусные чаи. Хотя хорошие условия выращивания, безусловно, имеют значение, качество улуна во многом зависит от навыков человека, обрабатывающего его. Сделайте что-нибудь не так, и от партии может пахнуть бабушкиными духами или на вкус так же жареным, как почерневший стейк. Однако сделайте это правильно, и у вас будет чай удивительной сложности, который развивается и развивается в вашей чашке больше, чем любой черный или зеленый чай.Некоторые улуны можно настаивать по дюжине или больше раз, и к тому времени, когда вы закончите, последнее заваривание может быть таким, как будто оно из совершенно другого чая. (Попробуйте это с вашим английским завтраком, и все, что вы получите, это коричневая вода.)

Итак, что значит получить улун правильно?

Как только вы сорвете чайный лист, он начинает окисляться. Дайте этому окислению идти своим чередом, и вы получите черный солодовый чай с большим количеством дубильных нот. Остановите это окисление, как только оно начнется, и вы сохраните ярко-зеленые качества листьев зеленого чая.Улуны или частично окисленные чаи — это то, что происходит, когда вы манипулируете партией листьев, чтобы достичь определенного уровня окисления определенным образом, а затем нагревали их, чтобы закрепить вкус и аромат в желаемой точке. Любой чай с окислением от 8 до 85 процентов можно считать улуном.

Чайный лист улун частично пережил долгий процесс увядания. [Фотография: Макс Фальковиц]

Но дело не только в сроках. Как, , вы позволили этому окислению произойти, и что вы делаете с чаем, пока оно происходит, не менее важно.У улунов есть рецепты и переменные, которые необходимо тщательно контролировать, от времени увядания до того, как листья бросаются, помяты, скручиваются и сжимаются, в соответствии со строгими стандартами температуры и влажности. И это еще до того, как мы дойдем до стадии обжарки, многие чаи должны пройти, прежде чем они будут считаться готовыми.

Цели всей этой обработки, которая занимает пару дней с дюжиной этапов, состоит в том, чтобы испарить воду с листьев, нанести им синяки и сжать их особым образом, чтобы способствовать правильному выделению воды и окислению, и дать листьям отдохнуть достаточно долго, чтобы развить особый вкус.Квалифицированные производители улунов могут делать все это на ощупь, глядя на листья, нюхая их, трогая листья и теребя их, чтобы решить, что еще им нужно. Но они также не отказываются от использования тяжелого оборудования и точных инструментов для терморегуляции, чтобы гарантировать стабильный продукт.

Листья постоянно растираются, скручиваются и сжимаются, чтобы способствовать окислению. [Фотография: Макс Фальковиц]

Чаи этого комплекса требуют определенных навыков заваривания. Вода с чистым вкусом обязательна, и по большей части улуны лучше всего подходят для кипячения (или только что закипевшей) воды.Но настоящая уловка с улунами заключается в том, чтобы варить их тяжелой рукой в ​​течение короткого промежутка времени. Чаи улун лучше всего смаковать в серии небольших настоев, чтобы оценить их развивающийся характер в своей чашке, а это значит, что пять граммов чая на сто миллилитров обычно мой минимум; для более темных улунов я использую от восьми до 10 граммов для того же объема, а затем погружаю их в серию коротких (30 секунд или около того) инфузий, меняя по мере необходимости.

Улуны обычно делают с более крупными листьями, чем зелень и черный, и им нужно дополнительное пространство, чтобы развернуться и раскрыть свой полный аромат.В этом руководстве по чайной посуде вы найдете все необходимое оборудование для пивоварения.

Тур улун

Улуны варьируются от светлого и цветочного до темного и шоколадного, и их вкус определяется двумя основными факторами: степенью окисления и обжаркой. Традиционно для продления срока хранения чая, обжарка также придает улуну значительный вкус, аромат и консистенцию, уравновешивая окисленные фруктовые нотки с глубоким древесным оттенком.

Свежий и ароматный: ‘Зеленый’ улун

Светлые или «нефритовые» улуны очень похожи на зеленый чай.Обычно они зеленые, хотя и немного темнее, чем листья зеленого чая, а их скрученные или скрученные шарики (в отличие от игольчатых плоских листьев) — явный признак того, что вы имеете дело с улуном. Как и зеленый чай, легкие улуны имеют свежий и яркий вкус, могут проявлять резкие растительные и солнечно-сладкие ароматы. Но удар окисления имеет тенденцию раскрывать больше цветочных характеристик, богатую маслянистую консистенцию, которая остается во вкусе, и округлое, воздушное качество, более сложное, чем ваш типичный зеленый цвет.

Самым заметным производителем зеленых улунов в настоящее время является Тайвань, где чайные листья медленно растут на отдаленных высоких горных вершинах для концентрированной сладости и аромата, напоминающего очень туманный воздух, окутывающий чайные кусты. Стили варьируются от ароматного баочжун до кремовых «молочных улунов», приготовленных из сортов цзинь сюань, до изысканных и воздушных Лишань, Шань Линь Си и Да Ю Лин. Эти последние три вида чая, некоторые из известных на острове гаошан (высокогорных) улунов, названы в честь известных гор, и это одни из самых ценных чаев в стране.

В последние несколько десятилетий китайские тимейкеры начали производить больше собственных легких улунов, в некоторых случаях полностью переопределяя вкусы классических традиционных чаев. Один из известных примеров, тайгуаньинь (что поэтически переводится как «Железная богиня милосердия»), использовался исключительно для обозначения улуна с более высокой степенью окисления и темного жаркого. Сейчас гораздо более распространено найти китайский тайгуаньинь светлый и либо необжаренный, либо очень слегка запеченный, полный ароматов цветочных садов (особенно орхидей) и ореховой воодушевленности обжаренного клейкого риса.

Мягкий и теплый: Улун средней обжарки или окисления

Увеличьте окисление улуна или подвергните его контролируемой обжарке, и вы потеряете сверхсвежую ароматику нефритовых стилей. Эти более тщательно обработанные чаи обладают более теплыми пряными нотками и более глубоким и мягким телом. Вы заметите акценты меда, поджаренного зерна или белого кунжута, но с более древесным оттенком, чем фруктовые нотки красного вина в черных чаях.

Тайваньский улун дон дин — один из моих любимых улунов с умеренным окислением, полный орехового вкуса кунжута, который можно еще больше раскрыть при контролируемой обжарке.Родственный стиль, так называемый улун-наложница, использует аналогичные методы обработки, но с листьями, которые были укушены крошечным прыгающим по листьям насекомым, которое заставляет чайный куст развивать экстра-фруктовый и медовый вкус. Кроме того, существует традиционный стиль обработки хун-шуй (красная вода), который ускоряет окисление ближе к уровню черного чая, но уравновешивает чай длительной низкотемпературной обжаркой. В результате получается исключительно мягкий и сладкий напиток с ароматом жареного ореха и темных фруктов, но более мягкий и плотный, чем у большинства черных чаев.

Вообще говоря, этих более окисленных чаев хватит на большее количество настоев, чем их зеленых собратьев. Зеленый улун начинает становиться травянистым примерно на четвертом или пятом повороте, но вы можете легко довести количество умеренно окисленных улунов, особенно жареных, до вдвое большего количества заварок.

Темный и насыщенный: сильно обжаренный улун

Самые крепкие чаи в королевстве улунов получают, подвергая умеренно окисленные улуны сильной обжарке. Эти более темные чаи могут быть такими же густыми и насыщенными, как кофе, и если вы фанат кофе и хотите попробовать чай, это отличное место для начала.

В горах Уи в Китае, где чай растет на крутых скалах, так называемые «скалистые» чаи из-за каменистых условий выращивания приобретают особую минеральность, которая на вкус почти как виски. Кикер сверху — это тяжелая обжарка, которая делает крепкий многослойный напиток, который добавляет шоколад, орехи и древесный уголь поверх медовой сладости чая. Популярные чаи Wuyi включают da hong pao, shui xian и rou gui. У них есть свои тонкие различия, но все они имеют тот фирменный каменистый вкус, который остается у вас в горле.

На горе Феникс в провинции Гуандун фермеры делают улун, который выглядит как чай Уи — длинные, темные, скрученные листья — и с таким же сильным жареным характером, но с совершенно другим вкусом. Вместо минерального торфа и рассола в улунах данконг вырабатываются звучные ароматы косточкового дерева и цветочные ароматы и вкусы, даже более ароматные, чем у многих зеленых улунов.

И снова эта Железная Богиня Милосердия, но на этот раз в традиционной форме, которую вы найдете в районе Мужа на Тайване и в некоторых уголках китайской провинции Аньси, где появился чай, где чай до сих пор делают старомодным способом. .Хороший обжаренный тигуаньин имеет почти железную насыщенность, уравновешенную насыщенной карамелью, цветами орхидеи и слоями печеного зерна и вереска, которые скользят по всему горлу. Трудно поверить, что это даже такой же сорт чая, как и современная зеленая версия, но это улун для вас — невозможно полностью определить.

Рекомендуемые поставщики

Лучше покупать улуны у специалистов, продавцов, которые сами совершают поездки в Китай и Тайвань и которые наладили отношения с отдельными фермерами, а не с безликими оптовиками.Вот несколько онлайн-продавцов чая улун, которых стоит поискать.

  • T Магазин: Небольшой, но отличный выбор тайваньских улунов — от зеленых высокогорных стилей до темных и насыщенных традиционных чаев, запеченных на углях.
  • Eco-Cha: Тайваньская компания, специализирующаяся на традиционных улунах из центрального Тайваня. Хотя почти все их чаи хороши, слегка обжаренный дон-дин и высокогорный стиль — более уникальные предложения в мире чая улун.
  • Song Tea: Дорогой, но превосходный чай с акцентом на улуны из Китая и Тайваня, со смесью обычных и редких стилей. Вы не найдете много таких чаев, как леденцы Winter Sprout, высокогорный чай, напоминающий сладкую вату и кукурузную кукурузу.
  • Té: Интересные повороты некоторых распространенных тайваньских улунов, в том числе цзинь сюань (там он называется «Изящный холм»), который очень маслянистый с поджаренным кусочком сена, и восточная красавица с неожиданными нотками корицы и лимона наряду с обычными фруктовыми нотами черного чая .
  • White2Tea: Улуны и данькуны Wuyi могут очень быстро стать очень дорогими, но этот китайский поставщик предлагает несколько надежных версий обоих по более умеренным ценам. Не отвлекайтесь от имени даньконга Duck Shit; это красиво ароматный чай, который стоит поискать.
  • Everlasting Tea: Разнообразие тайваньских улунов, но главные достоинства здесь — это долго выдержанные бао-чжун, которые в течение 30 лет или около того приобрели глубокий сливовый и землистый характер, чтобы настаиваться на нем через несколько дней.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Что такое молочный улун? — teapigs.com

Любители чая радуются! Специальная серия молочного улуна только что пополнила семью teapigs. Не путать с «молочными чаями» из магазинов Boba, молочный улун (шокирующе!) Не содержит молочных продуктов, сахара и нулевых калорий … что говорить ?! С тех пор, как молочный улун попал на чайную полку, мы столкнулись с множеством растерянных лиц в офисе, поэтому, если вам интересно, почему его называют молочным улуном, то вы определенно не одиноки.Вот краткое руководство по молочному улуну и тому, почему это один из самых вкусных и неожиданных вариантов чая улун.

почему «молоко»?

Молочный улун на китайском языке означает «Най Сян», что означает аромат молока, поэтому название молочного улуна происходит от его прекрасного маслянистого аромата. У него гладкий и сливочный вкус — вспомните те сладости из белых бутылок из-под молока, которые вы получали в смеси «Pick n Mix», — но в нем полностью отсутствуют молочные продукты.

Действительно ли молочный улун содержит молоко?

Нет! Молочный улун не содержит молочных продуктов, но имеет сладкий сливочный аромат и вкус.

что такое чай улун?

Интересный факт: одно и то же растение ( Camellia sinensis ), используемое для изготовления черного, белого и зеленого чая, также отвечает за огромное разнообразие чаев улун. От традиционного чая tung ting oolong , названного в честь «Замороженных вершин» Наньтоу, Тайвань, где собирают чайные растения, до молочного улуна, процесс остается таким же.

Нам нравится говорить, что улун находится «между черным и зеленым». Если зеленый и черный чаи существуют на разных концах чайного спектра, чай улун охватывает 50 оттенков серого в середине, от 30% до 70% процесса окисления, через который проходит черный чай.Вы получаете смесь свежих и цветочных нот зеленого чая со смелостью и солодовостью черного чая. Исследования даже показывают, что улун сравним с зеленым чаем по своим эффектам повышения энергии!

Магазин молочных улунов здесь

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Органический молочный улун | Отмеченный наградами тайваньский улун

Описание

Органический молочный улун из Тайваня, обладатель 2-звездочной премии за отличный вкус в 2016 году.

Что подумали судьи The Great Taste: «Хороший цвет для настоя, который имеет хорошие нотки капусты, но также напоминает кокосовую воду и цельное молоко, но при этом имеет чистый и нежный характер».

Наш отмеченный наградами органический молочный улун (有機 金 萱 烏龍茶) — замечательный и неповторимый улун, созданный из листьев сорта Цзинь Сюань. Он особенно популярен благодаря мягкому сливочно-молочному аромату, текстуре и вкусу. Этот чай имеет полную органическую сертификацию и выращивается в поселке Минцзянь, округ Наньтоу, Тайвань.Урожай ноября 2020 года.

В Curious Tea мы продаем три чая Milk Oolong из разных терруаров Тайваня. Этот отмеченный наградами органический молочный улун является самым популярным, но высокогорный Гао Шань Цзинь Сюань Улун и Алишань Молочный улун — прекрасные образцы чая из высокогорных терруаров Тайваня.

Мы также рады предложить фантастическую жареную версию этого чая. В органическом печеном молочном улуне используются те же листья, но его подвергают запеканию, чтобы выявить более сложные цветочные, ореховые и жареные ароматы.

Сорт Цзинь Сюань, который используется для создания этого чая, был выведен на Тайване в 1980-х годах. Он также известен как Golden Daylily (Jin Xuan) или TRES # 12, номер, присвоенный ему Тайваньской научно-исследовательской станцией. Молочный улун также иногда называют Най Сян (奶香) «Молочный аромат» на китайском языке. Сорт Цзинь Сюань очень популярен среди фермеров, поскольку растения более выносливы и дают более высокий урожай. С точки зрения ценителей чая, Jin Xuan — привлекательный ароматный напиток с приятным сладким характером.

Поскольку молочный улун стал чрезвычайно популярным, будьте осторожны с подделками. Существует множество молочных улунов (будь то из сорта Цзинь Сюань или других), которые приправлены молоком или ванилью, чтобы имитировать или усилить естественный нежный вкус, который развивают листья Цзинь Сюань. Мало того, что они содержат ароматизаторы (часто искусственные), они также не могут быть употреблены людьми с непереносимостью лактозы, поскольку они могут содержать молоко или следы молока. Легко заметить ароматный молочный улун, аромат натурального чая полностью затмевается ароматом молока или любых других добавок, которые используются.Когда вы завариваете чай, большая часть аромата исчезнет от первого настоя, а последующие настои будут тусклыми и без запаха. Любой настоящий молочный улун всегда производится из сорта Цзинь Сюань, и его нельзя каким-либо образом приправлять или усиливать дополнительными ароматизаторами.

Наш органический молочный улун — это настоящий и аутентичный чай, который мы поставляем прямо с плантации на Тайване. Это слегка запеченный чай, который получают из органического производства, в котором используется сорт Цзинь Сюань, выращенный вокруг городка Минцзянь в уезде Наньтоу, Тайвань.Чайный мастер применяет медленный процесс выпечки, чтобы раскрыть все лучшее в этом чае: мягкий сладкий вкус и кремовую текстуру. Конечный продукт — это очень приятный напиток с естественным мягким молочным ароматом, ощущением во рту и вкусом. Чистый ликер имеет легкие цветочные и сладкие нотки сливок и миндаля.

Тайваньский органический молочный улун лучше всего заваривать при 90 ° C в течение 3-4 минут в зависимости от вашего вкуса. Его можно заваривать несколько раз, увеличивая время заваривания с каждым следующим заваркой, если это необходимо.

Чай улун с молоком — преимущества и процесс заваривания

Согласно исследованию, основанному на тайваньском чае, чай улун является одним из самых полезных чаев. С другой стороны, это также один из редко употребляемых чаев, на его долю приходится всего 2% мирового потребления чая. Это связано с ограниченным производством улуна и тем фактом, что об этом чае мало кто знает. На самом деле, многие до сих пор считают, что чай улун можно употреблять только с водой, а не с молоком.

Однако мы здесь, чтобы сказать вам иное.Чай улун можно употреблять, смешав с небольшим количеством молока, и он также обладает множеством полезных свойств. От похудания до омоложения кожи молочный улун — это южноазиатский деликатес молочного цвета, со сливочным вкусом и правильным привкусом кофеина.

Что такое чай улун с молоком?

Улун, широко известный как тайваньский чай, легко найти на Тайване и в Таиланде. Известно, что тайваньские улуны обладают молочной текстурой и вкусом с нотками сливок и фруктов.

Они выращиваются на возвышенностях, их названия и классификация основаны на их горном происхождении. Их ароматы становятся более концентрированными, а вкус усиливается, что является редкостью для чая улун. Эти чаи не содержат молока или каких-либо других молочных продуктов, что делает их отличным вариантом для людей, ищущих безмолочный продукт.

Вот несколько преимуществ чая улун с молоком

Пищевая ценность чая улун с молоком — В этом чае содержатся незначительные количества жизненно важных витаминов и минералов, таких как кальций, марганец, медь, калий и магний.Он также содержит больше кофеина, чем зеленый чай, но меньше, чем черный чай.

Помощь в предотвращении диабета — Чай улун, обогащенный антиоксидантами, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также регулирует количество сахара в крови и инсулина в кровотоке.

Помогает контролировать вес — Молочный улун чрезвычайно богат полифенолами, поэтому он полезен для тех, кто работает над контролем веса тела. Это помогает контролировать увеличение жира и ожирение.Известно, что все полифенолы и антиоксиданты активируют несколько ферментов в организме, которые могут помочь использовать накопленный жир в качестве энергии, особенно во время тренировок.

Помогает в уходе за кожей — Считается, что употребление около 3 чашек молочного чая улун в течение дня может сделать вашу кожу сияющей изнутри. Он делает вашу кожу более гладкой, здоровой и помогает вывести все токсины, которые могут накапливаться и приводить к появлению прыщей и других проблем с кожей.

Помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме — Чай улун содержит соединение полифенолов, которое действует как антиоксидант и, следовательно, способствует выведению свободных радикалов из организма.Удаление свободных радикалов помогает вывести токсины из различных внутренних органов и может способствовать профилактике ряда заболеваний в будущем.

Повышает метаболизм — Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, необходимы для контроля веса. Они достигают этого за счет ускорения метаболизма вашего тела и предотвращения его замедления.

Предотвращает кариес зубов — Чай улун с молоком обладает редким преимуществом в предотвращении кариеса. В чае улун есть следы фторида, который может помочь предотвратить кариес и другие проблемы с зубами при частом употреблении.

Улучшает умственную активность — Чай улун с молоком помогает снять стресс и тревогу, а также улучшает ваши мыслительные способности. Он содержит кофеин, который систематически повышает умственную активность.

Как заварить чай улун с молоком
Состав
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. экстракт ванили или 1/2 стручка ванили, очищенных
  • 1/2 ч. Л.корица
  • 1/2 ч. Л. мед
  • 2 ч.л. чая улун
Инструкции

Сделать хорошую чашку чая с молоком улун довольно просто.

  • Положите чайные листья улун в чайник с температурой воды 195 градусов и настаивайте 2-3 минуты (или согласно инструкциям по приготовлению чая).
  • Добавьте все ингредиенты в блендер.
  • Взбивать 30 секунд и залить льдом. Наслаждайтесь несколько раз в день

Обмен — это забота!

Я блоггер, всегда готовый исследовать что-то новое.Начиная с технологий и заканчивая поисковой оптимизацией, веб-разработчиками и т. Д. Привлечение все большего и большего количества посетителей на наш сайт — моя страсть.

Рецепт молочного чая улун, простой метод

Молочный чай улун — популярный напиток не только в Азии, откуда он родом, но также в Европе и Америке. Мы наблюдаем, что популярность этого напитка растет, и каждый день создаются новые варианты чая с молоком.

Если вы хотите узнать больше о вариантах и ​​рецептах этого напитка, читайте дальше!

Что такое чай улун

Чай улун — традиционный китайский напиток. Camellia sinensis Для его приготовления используется листьев. Отметим, что это то же растение, которое производит зеленый и черный чай. Однако способ обработки листьев у каждого сорта разный.

Чай с молоком улун приобретает свой характерный вкус и запах в результате химического процесса, известного как окисление. Следовательно, от степени окисления листьев зависит вкус напитка.

Зеленый чай полностью неокислен, черный чай полностью окислен, а чай улун находится между ними.

В лечебных целях его часто подают просто замоченным в воде. Однако большинство людей предпочитают чай улун с молочными продуктами и подсластителем.

История чая улун

Хотя происхождение более современного молочного чая улун хорошо задокументировано, прошлое, к сожалению, забыло происхождение черного чая.

Мы обнаружили, что существуют три распространенные легенды, объясняющие происхождение чая улун, но ни одна из них не может быть окончательно утверждена как факт или оспорена.

1. Теория дани

Чай улун происходит непосредственно из старинного сорта чая «Дракон-Феникс». Сыпучий чай похож на хвосты дракона.

Поэтому он получил название «черный дракон» или «оо лонг» (烏龍) чай.

2. Теория Уи

Чай улун был впервые выращен и создан в горах Уи. Эта идея восходит к древним стихотворениям династии Цин.

Название «улун» относится к местности, где люди выращивали этот ингредиент.

3. Теория Анси

Он был впервые обнаружен сборщиком чая, который работал с чайными растениями Аньси. Его звали У Лян, что позже было переведено как «улун».

Мы читаем, что напиток считался экзотическим и употреблялся в основном как лекарство, отчасти из-за его неизвестного происхождения.

Между тем, чай с молоком улун — это попытка превратить в товар и разнообразить этот основной продукт китайской культуры для людей с менее взыскательными вкусами.

Различные виды чая улун

Чай улун имеет разные вкусовые характеристики в зависимости от метода выращивания и производства.

Он может иметь сладкий и фруктовый вкус с ароматом меда или древесный и густой с ароматом жареного. Вкус и аромат зависят от садоводства и обработки растения.

Отметим, что при производстве молочного чая улун используются разные типы этого ингредиента.

Две широкие категории листьев — это широкие скрученные листья и длинные ленточные листья. Однако чаи также различаются по степени обжарки и степени окисления.

Окисление

Чай улун имеет степень окисления от 20% до 60%.Степень окисления листьев определяет, насколько темным и сильным будет вкус напитка.

Отметим, что некоторые слегка окисленные разновидности улунов — это Жуань Чжи и Бай Цзигуань. На другом конце спектра — Shui Xian, один из самых темных чаев.

Уровень обжарки

Чай улун в основном необжаренный. Следовательно, они имеют более полное тело и более сильный аромат, похожий на кофе.

По этой причине мы наблюдаем, что жареные варианты, такие как черный улун, часто являются предпочтительным сортом в точках продажи чая с молоком улун в западных странах, где кофе более распространен и известен в обществе.

Как улучшить вкус молочного чая улун

Чтобы приготовить лучший чай с молоком, вам нужно приготовить лучший чай. Поэтому мы подчеркиваем, что лучший способ усилить вкус — правильно заварить его.

Нам нужно убедиться, что у сортов белые, серые и светло-голубые листья соответственно крутые. Кроме того, мы должны убедиться, что процесс замачивания не должен длиться более трех минут. Температура используемой воды не должна превышать 200 градусов по Цельсию.

Однако это общие руководства. Обязательно найдите инструкции для конкретного сорта улун, который вы используете.

Для приготовления чая с молоком улун требуется термостойкий контейнер, но на самом деле молоко в сосуд для заваривания не добавляется! Они должны оставаться как можно более чистыми, чтобы избежать загрязнения листьев.

Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете каждый раз заварить идеальную чашку, даже будучи полным новичком.

Сорта молочного чая

Есть разные препараты для молочного чая.В сочетании с огромным разнообразием листьев, доступных сегодня на мировом рынке, возможности вкуса и текстуры этого напитка безграничны.

Более того, большинство этих препаратов легко приготовить дома и не требует специального оборудования! Однако отметим, что для некоторых вариантов могут потребоваться эзотерические ингредиенты.

Ниже перечислены некоторые популярные сегодня разновидности молочного чая улун:

1. Чай с молоком Pokka

Это смесь заваренного чая, сахара и молока.Родом из Сингапура, он доступен на рынке в основном в странах Юго-Восточной Азии. Мы читаем, что базовая смесь используется для создания более сложных приготовлений других напитков.

2. Чай с молоком из кои

Это разновидность пузырькового чая (боба). Эти напитки содержат маленькие шарики жемчуга тапиоки, которые создают восхитительно жевательный контрапункт вкусу чая. Большинство напитков боба также содержат большое количество сахара, поэтому избегайте их, если вы хотите похудеть. Особенностью чая кои является золотой цвет жемчуга боба, который получают из малоизвестного золотисто-коричневого сахара.

3. Молочный чай Гонг Ча Улун

Gong Cha — китайская сеть магазинов боба. Они используют собственный сорт улунов, который импортируют сами. Они предлагают большое количество напитков боба, содержащих жемчуг боба, желе из травы и даже крошку орео!

Chatime и Kung Fu Tea также являются одними из других лидеров индустрии боба.

Мы видим, что возможности чая улун безграничны!

Это связано с тем, что любители чая не следят за тем, в какой степени можно изменять необработанный чай или как творчески использовать его.

Молочный чай улун против молочного чая

Первый — это просто особый подтип молочного чая. Это гиперспецифический препарат, в котором используется только один тип листьев, в отличие от других молочных чаев, таких как чай или матча.

Пищевая ценность

Вы можете выбрать вариант без сахара, особенно если вы хотите похудеть. Это потому, что считается, что сырой улун способствует похуданию.

Средняя большая чашка (с цельным молоком) содержит всего 200 калорий.

Итак, пользуйтесь преимуществом этого чая с молоком улун, когда можете!

Рецепт

Мы хотели бы подчеркнуть, что чай с молоком улун можно легко приготовить, используя простой каркас вместо жесткого рецепта.

Следовательно, как и в случае отсутствия рецепта для приготовления чашки кофе, мы предоставим только список предложений или советов о том, как приготовить напиток.

Мы даже добавим несколько интересных дополнений, в том числе, как приготовить напиток боба в стиле кафе!

Распечатать рецепт

Рецепт молочного чая улун

Молочный чай улун — восхитительное сладкое угощение, которое легко приготовить дома! Попробуйте этот 10-минутный рецепт, чтобы утолить жажду этого вкусного напитка.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время12 минут

Курс: напитки

Кухня: китайская

Ключевое слово: чай

Порций: 1 большая порция

калорий: 200 ккал

Ингредиенты

  • 2–5 столовых ложек листового чая улун Независимо от того, какой сорт вы используете, общее мнение таково, что листовые чаи — лучший вариант. Тканевые чайные пакетики могут мешать тонкому вкусу улуна.
  • 1 стакан воды Это стандартная порция на одну большую чашку.
  • ⅓ стакана цельного молока Соотношение воды и молока обычно составляет 3: 1. Если вам нравится более сливочный чай, смело используйте больше молока.
  • Подсластитель Белый сахар — наиболее распространенный выбор, но если вам нужен ресторанный чай, используйте вместо него коричневый сахар (темный или светлый). Агава или мед встречаются реже, хотя и вполне пригодны для употребления.
  • Начинки или добавки Листья жасминового чая хорошо сочетаются с молочным чаем улун, равно как и такие специи, как мускатный орех, корица, душистый перец и гвоздика.Также обычно добавляют имбирь. Щепотка соли поможет сбалансировать вкус сладких напитков.

Инструкции

  • Следуйте инструкциям, приведенным ранее в статье, а также на упаковке. Если у вас есть жасминовый чай, заваривайте его в той же емкости, что и улун.

  • Вы можете нагревать его во время заваривания чая или после него. Следите за тем, чтобы он не закипел и не ошпарился. Осторожно нагрейте.

  • Добавьте в молоко подсластитель и / или специи: это отличный способ добавить такие вещества, как какао-порошок, который растворяется только в очень горячих жидкостях.

  • Процедите чай в чашку и добавьте молочную смесь.

Вы также можете посмотреть это видео, сделанное Gourmet Cuisine, чтобы увидеть, как они готовили молочный чай улун в домашних условиях. Заварив большее количество чая, вы сможете хранить его для многократного использования в будущем.

Как приготовить напиток Боба

  1. Приготовьте основу напитка, как описано выше, и добавьте в молоко 4 столовые ложки коричневого сахара в качестве подсластителя.По желанию можно добавить щепотку соли.
  2. Добавьте кубики льда в высокий стакан. Вы можете отрегулировать количество льда по своему усмотрению, но старайтесь не превышать полстакана кубиков льда.
  3. Добавьте вареный жемчуг тапиоки.
  4. Налейте чай, посыпьте сахаром и наслаждайтесь!

Вы можете повторно приготовить рецепт выше в зависимости от вкуса и аромата молочного чая улун, которые вам так нужны. Чтобы подсластить напиток, вы можете смешать его с медом или коричневым сахаром.

Мы надеемся, что вам понравится это подробное руководство по чаю улун, и мы надеемся, что вы научитесь любить историю и культуру этого напитка, как и мы!

Холодный молочный чай улун с семенами чиа «Боба»

Этот освежающий чай улун со льдом слегка подслащен, идеально дополнен небольшим количеством молока и дополнен идеальным текстурным элементом с семенами чиа, напоминающим пузырьковый чай или боба.

Чай со льдом — основной продукт питания в жаркие месяцы. Я готов заварить любой чай и попробовать выложить его на лед, чтобы посмотреть, на что он похож; иногда добавляю подсластитель, иногда молоко, иногда ничего.Мои фавориты на данный момент — это Эрл Грей с медом и молоком, простой зеленый чай и этот чай улун.

Вы когда-нибудь пили бобу или пузырьковый чай? Я вырос в Лос-Анджелесе и всегда знал его как боба, но мне кажется, что он больше известен как пузырьковый чай. Если нет, я дам вам краткое описание, но будьте осторожны, это звучит действительно очень странно, но вы все равно должны попробовать, если у вас когда-нибудь появится шанс. Боба или пузырьковый чай — это напиток с шариками тапиоки — они слегка подслащены, а их текстура находится где-то между жевательной и липкой.Напиток обычно представляет собой сладкий напиток (иногда со льдом, иногда смешанный), обычно это чай или что-то фруктовое. Сейчас существует множество разновидностей самого напитка и того, что они добавляют в напиток. Я собираюсь рассказать вам кое-что о своих предпочтениях в отношении боба, но вы не можете судить меня. Я люблю бобу в своих напитках, но только 4 или 5 штук. Когда я беру бобу, я обычно не прошу боба, потому что стесняюсь просить только 4 или 5. В любом случае, в сегодняшнем рецепте я использовал семена чиа, чтобы создать что-то, напоминающее бобу.Семена чиа не жевательные и не липкие, как боба, но они добавляют текстурный элемент в чай ​​со льдом, что делает его очень приятным.

Так любопытны эти семена чиа

«Боба» (цветущие семена чиа)

Для холодного чая первое, что нужно сделать, это заварить крепкий чай. Поскольку вы будете класть его на лед, он немного разбавится. Во-вторых, я внес несколько предложений по поводу подсластителя и молока, но поэкспериментируйте с ними и добавьте все, что вы хотите. Если вы любите сладкий чай, вам нужно добавить больше подсластителя, чем требует рецепт; при желании используйте мед или обычный сахар; исключите сахар полностью, если вы предпочитаете несладкий чай.То же самое и с молоком — добавляйте сливки или молоко в зависимости от того, насколько сливочного вы хотите, или не добавляйте вообще.

Тот же рецепт можно использовать практически с любым другим черным чаем, но мне очень нравится чай улун, потому что он немного фруктовый, горький и имеет жареные качества, которые мне очень нравятся. Я люблю горячий улун в холодный день или с димсумом, но со льдом он получается исключительно свежим и освежающим. С добавлением подсластителя и сливок — это совершенство.Добавление цветущих семян чиа придает этому вкусному напитку особую особенность. Надеюсь, вы попробуете! (Дополнительный бонус: чай улун, по слухам, полезен для похудания!) Объятий, поцелуев и всех моих наилучших пожеланий!

«Пузырьковый чай» с молоком улун со льдом

2017-06-07 21:15:57

На 2 порции

  1. 3 пакетика чая улун
  2. 2 стакана воды
  3. 1 столовая ложка нектара агавы (или другого подсластителя)
  4. 2 ст.л. семян чиа
  5. 1/2 стакана цельного молока или 1/4 стакана сливок
  1. Кипятите 2 стакана воды и настаивайте 3 чайных пакетика в течение 5 минут.Достаньте чайные пакетики, добавьте нектар агавы, попробуйте и при желании добавьте еще подсластителя. Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
  2. После охлаждения положите 1 столовую ложку семян чиа в каждую чашку и налейте примерно 1/4 чашки охлажденного чая в каждую чашку семян чиа (не обязательно). Перемешайте и оставьте на минуту, пока семена чиа не «цветут». Возможно, вам понадобится добавить немного жидкости, если кажется, что жидкости недостаточно для того, чтобы все семена чиа зацвели.
  3. Как только семена чиа зацветут, наполните чашки льдом и разделите оставшийся охлажденный чай между двумя чашками.Добавьте в каждую чашку 1/4 стакана молока или 2 столовые ложки сливок. Перемешайте и наслаждайтесь!

Восхитительно полный http://delightfullyfull.com/

Связанные

Milk Oolong — Esthete Tea

MILK OOLONG

Oolong Tea

Содержание кофеина: 3 по шкале от 0 до 5

Ингредиенты: Естественно выращенный чай улун из Лишань (Грушевые горы), в Наньтоу, Тайвань.

Поддерживает: Помогает регулировать холестерин, болезни сердца, помощь в потере веса, психическое здоровье

Информация о пиве: 1 чайная ложка, 8 унций H₂0, 180˚, 1 минута

Порций:

1 унция | примерно 8 порций |

2 унции | примерно 16 порций |

8 унций | примерно 64 порции |

16 унций | примерно 128 порций |

—————————————

Молочный улун:

Происхождение : Лишань (Грушевая гора), в Наньтоу, Тайвань

Выращивание: Обычный

Высота: 1000 м (3280 футов)

Процесс / Профиль: Молочный улун — зеленый улун, приправленный тонким, натуральным вкусом. молочные ароматы, чтобы подчеркнуть сладкий профиль.Чай имеет свежий, сладкий, сливочный вкус и гладкую, полную текстуру. У него прекрасный цветочный аромат, типичный для тайваньского улуна. Аромат и послевкусие продолжительны, а в горле возникает успокаивающее ощущение прохлады.

Сорт Jin Xuan, что означает «Золотая лилия», был выведен на Тайване в 1980-х годах для приготовления мягкого и сливочного чая. У разных сортов чая есть свои уникальные качества. При выращивании на большой высоте Jin Xuan «Золотая лилия» демонстрирует это сливочное качество.Этот сорт специально выбран для смешивания этого ароматного чая, так как чай должен быть только слегка ароматизирован, чтобы усилить естественную кремообразность основного чая.

Рекомендуется любителям десертов и сладкоежкам. Также прекрасный подарок начинающему любителю чая.

Наша ферма, где производят этот чай, началась в 1977 году с небольшого магазина в Тайбэе, Тайвань, где они начали процесс освоения пивоварения. Они решили открыть свою собственную ферму и искали идеальные климатические и почвенные условия до 1987 года, когда они посадили свои первые деревья.С тех пор они расширились еще на два чайных сада. Уникальные терруары для их садов были выбраны из-за резкой разницы между дневными и ночными температурами, что позволяет чаю расти медленнее, тем самым развивая больше аромата и сладости; Кроме того, обильные облака и туман, окружающие горы, позволяют чаю впитывать больше влаги. В результате получился отмеченный наградами чай.

Физические характеристики: Чай улун обычно употребляют в Китае и на Тайване. В азиатских странах чаепитие — важная часть культуры и общественных мероприятий.Известно, что чай улун помогает регулировать уровень холестерина, сердечные заболевания, рак, потерю веса, диабет и психическое здоровье.

Энергия / Herblore:

Энергия: Женский

Элемент: Вода

Планета: Марс и Луна

Сезон:

Осень

Хрусталь: Аметист

Цвет: Пурпурный и темно-синий

Чай улун обычно получают путем завяливания растения на сильном солнце и окисления перед скручиванием и скручиванием.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>