Зеленый чай молочный оолонг: Молочный Улун (Най Сян Оолонг)

как делают, польза и вред

Молочный улун – чай, про который можно сказать «с характером». О его происхождении ходят легенды: некоторые продавцы рассказывают удивительные вещи о том, что кусты с будущим улуном якобы поливают молоком (в одной из версий, ананасовым соком!). Если верить другому популярному мифу, собранные листья выпаривают в молоке.

Вместе с нашими экспертами Сергеем Сафоновым и Ильей Гончаровым редакция tea.ru разбиралась в том, что из этого правда.

Источник: retail-loyalty.org

Факт 1. В молочном улуне нет молока. Совсем

Вся история с молочным улуном началась с тайваньского сорта чая Цзинь Сюань, выведенного в 1980 году. Цзинь Сюань был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал легкими молочными нотками, из-за которых внезапно стал популярным в Европе. Но европейским потребителям было мало легкого оттенка во вкусе, им хотелось больше «молока» в чае.

На помощь производителям пришла химическая промышленность. Во время обработки в чай начали добавлять искусственные ароматизаторы, дающие привкус молока, сливок, ванили и карамели. Получившийся улун объединяет общее название «Най Сян», что в переводе с китайского и означает «Молочный аромат». Из производят, преимущественно, в Тайване, и поставляют только на Запад: сами китайцы предпочитают чаи без искусственной ароматизации.

Сергей Сафонов: «Природное послевкусие, отдаленно напоминающее молочное, я встречал только у очень дорого чая Цзинь Сюань. Стоит помнить, что в природе нет ничего очень яркого. У натуральных чаев не бывает такого насыщенного аромата, это всегда ароматизатор. Просто иногда он более нежный (и дорогой) или более насыщенный, подешевле».

Значит ли это, что, купив в супермаркете коробочку с молочным улуном, вы получите ароматизированный Цзинь Сюань? Не совсем.

Факт 2. Очень часто молочный вкус камуфлирует дешевый чай

Предприимчивые китайцы, поняв, что «молочный» чай получил признание в Европе, наладили производство молочного улуна из любого мало-мальски подходящего сырья. Ведь благодаря мощному сливочному аромату и вкусу, натуральный вкус чая почти не ощущается рецепторами.

Илья Гончаров: «Молочный улун для масс-маркета делается конечно же из улунов. Но смысла использовать яркие и дорогие сорта нет, так как основной вкус будет от «молока».

Факт 3. Молочный улун может быть полезен (и вреден тоже)

Как и любой другой чай. Молочный улун содержит в себе теин, танины, эфирные масла, ксантины и витамины. Благодаря высокому содержанию теотанина, напиток улучшает процессы пищеварения. Теобромин и кофеин положительно влияют на работу почек и повышают работоспособность.

Относительно вредным для здоровья может быть дешевый чай, созданный из дешевых «обрезков» с нижних веток чайных кустов. В нем содержится наибольшее количество соединений фтора. Но это правило работает для любого вида чая, не только для улунов.

Как выбрать действительно хороший молочный улун?

Качественный улун (любой) можно отличить от плохого по нескольким критериям: вид, запах и вкус.

Скрученные сухие листья должны быть одинаковыми по размеру, типичного для улунов «изумрудного» оттенка. В чайной смеси не должно быть пыли, черенков и крошек. Заваренный лист должен раскрываться при заварке, увеличиваясь в объеме примерно в 2,5-3 раза. И да, любой улун – это всего только листовой чай, никаких обрезков быть не должно.

А вот с критериями запаха и вкуса дело обстоит сложнее. Наши эксперты рекомендуют ориентироваться в выборе исключительно на индивидуальные ощущения. Тем более, что многие из тех, кто начал с молочного улуна, постепенно развивают вкусовые рецепторы и «приходят» к более тонким вкусам.

Чай молочный улун (заваренный) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Чай молочный улун (заваренный)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 1 ккал

= 6 кДж

Белки 0,2 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 1 ккал

Белки 0,2 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,2 г

Углеводы

0,1 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

99 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

10 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чай молочный улун, это не сорт чая. Молочный вкус при заваривании получают двумя методами- опрыскиванием куста тросниковым сиропом, и поливом земли вокруг молоком или вымачиванием листьев зеленого чая в молоке после сбора. Первый метод делает вкус более насыщенным и тонким, но из-за трудоемкости способа, такой чай дороже.

Заваренный молочный улун содержит кладезь витаминов и минералов. такой чай можно использовать для восстановления сил и иммунитета после сильных болезней. Так же в улуне содержаться антиоксиданты. Которые замедляют старение. Еще один плюс молочного улуна- он хорошо бодрит, может отогнать сон на несколько часов, и это без нагрузки на сердце и перепадов давления, потому что прилив энергии достигается не за счет кофеина.

Как и любой зеленый чай, молочный улун нужно правильно заваривать. Сначала нужно подобрать нужное количество сухого чая из расчета одна ложка листьев на одну чашку напитка. Далее нужно залить чай горячей водой, но не кипятком, температура не должна быть выше 85 градусов. Первую заварку сливаем, а вот уже со второй можно начинать пить чай, дав ему немного завариваться.

НазваниеЭнергия (ккал)

вода питьевая

0 add_circle Внести

чай черный без сахара

0 add_circle Внести

кофе без сахара с молоком

12 add_circle Внести

Зелёный чай без сахара

0,4 add_circle Внести

кофе растворимый без сахара и молока

2 add_circle Внести

Напиток фруктовый Мультивитамин Fruitica Marka

32 add_circle Внести

Energy drink Black Cherry Hell

46 add_circle Внести

сок березовый Местное известное

3 add_circle Внести

зеленый чай с саусепом

0 add_circle Внести

латте на безлактозном молоке

30 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Чай молочный улун | ArtfulTea

Молочный улун Информация

✦ Количество ✦
Этот роскошный молочный улун тщательно перемешивается и вручную упаковывается в жестяную банку многоразового использования или в закрывающийся крафт-пакет. Наши 4 унции. из жестяного или крафт-пакета получается примерно 40 чашек чая. Наши 8 унций. крафт-пакет рассчитан примерно на 80 чашек.

✦ Ингредиенты ✦
Чай улун (Происхождение: провинция Фуцзянь, Китай) 

✦ Приготовление ✦
Используйте 1 чайную ложку без горки на 6 унций. вода. Нагрейте воду до сильного парения (но не до кипения). Настаивайте 2-3 минуты. Этот чай легко справится с несколькими завариваниями.

Что такое молочный чай улун?

В то время как чай улун производится уже сотни лет, молочный улун является относительным новичком в мире чая. Молочный улун возник на Тайване и становился все более популярным в 1980-х и 90-х годах. Молочный улун также иногда называют чаем «Золотая лилия». Хотя существуют мифы и истории о том, что чайные листья молочного улуна замачивают или ополаскивают в молоке, чтобы добиться их уникального вкуса, молочный улун не содержит молока (или любого другого молочного продукта). только сорта, выращенные для производства молочного улуна, придают вкус этому уникальному, пользующемуся большим спросом чаю. Хотя наш молочный улун выращивают и собирают в китайской провинции Фуцзянь, он продолжает богатую традицию производства чая молочного улуна в Азии и за ее пределами.

Молочный улун и улун с молоком: в чем разница?

Молочный улун и чай с молоком улун могут звучать как один и тот же чай, но они могут относиться к разным вещам в зависимости от того, кого вы спросите. Молочный улун — это неароматизированный улун с молочным маслянистым вкусом. На самом деле в нем нет молока — только чайные листья. Чай с молоком улун, с другой стороны, обычно используется для обозначения типа боба или чая с пузырьками. Этот чай имеет основу улун, в которую обычно добавляют молоко, подсластитель, жемчуг тапиоки и другие ингредиенты.

Молочный улун Содержание кофеина

Молочный улун содержит умеренное количество кофеина (менее половины кофеина в чашке кофе). Содержание кофеина в чае зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • Сорт чая — Большинство чаев улун производится из китайской камелии sinensis var. sinensis сорт чая, который, как правило, содержит меньше кофеина, чем camellia sinensis var. ассамика сорт.

  • Температура воды — Мы рекомендуем заваривать улун водой, которая испаряется, но не кипит (примерно 195 градусов). Чем выше температура воды, тем больше кофеина будет в вашем чае.

  • Время заваривания — Мы рекомендуем заваривать первый настой молочного улуна примерно две-три минуты. Чем дольше вы завариваете чай, тем больше кофеина будет в заваренной чашке.

  • Множественные заваривания — Как и многие виды чая улун, молочный улун можно заваривать несколько раз, чтобы насладиться тонкими нюансами и ароматами чая в течение нескольких заварок. Это означает, что каждый настой чая будет мягче и содержать меньше кофеина.

Польза молочного улуна

Как и другие сорта чая, выращенные из растения camellia sinensis , молочный улун богат множеством полезных свойств. К ним относятся:

  • Полезный для сердца . Доказано, что чай улун помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца и является отличным дополнением к здоровому образу жизни, если вы хотите улучшить здоровье своего сердца.

  • Полезен для кожи — Улунские чаи, такие как молочный улун, обладают антиаллергенными свойствами, которые могут помочь избавиться от прыщей и решить проблемы с кожей. Чай также отлично увлажняет, что полезно для здоровья кожи!

  • Улучшает когнитивные функции — Как и другие виды чая, приготовленные из растения Camellia sinensis , Молочный улун содержит кофеин, который может повысить вашу энергию, и l-теанин, который оказывает успокаивающее действие, снижающее стресс. Вместе кофеин и л-теанин могут помочь повысить умственные способности и помочь вам сосредоточиться.

  • Ускорение метаболизма — Исследования показывают, что употребление чая улун может помочь ускорить обмен веществ, увеличить расход энергии и поддерживать здоровый вес.

  • Защищает от болезней — Чай улун содержит антиоксиданты и полифенолы, которые помогают поддерживать здоровье клеток и предотвращают дегенеративные заболевания, такие как рак и болезнь Альцгеймера.

  • Полезен для костей — Употребление чая улун, такого как Молочный улун, может помочь защитить вас от остеопороза, дегенеративного заболевания скелета, которое увеличивает риск переломов и переломов костей. Чай улун также может помочь увеличить костную массу и прочность костей, снижая вероятность травм.

  • Полезен для зубов — Было доказано, что чай улун помогает уменьшить зубной налет, чтобы ваши зубы были здоровыми и яркими. Улун также содержит встречающийся в природе фтор, который помогает предотвратить кариес и способствует здоровью полости рта.

  • Уменьшает воспаление — Чай улун обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить боль и уменьшить воспаление.

  • Хорошо для вашего микробиома — Микробиом состоит из микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте и могут помочь защититься от патогенов и укрепить иммунную систему. Было показано, что чай улун благоприятно регулирует микробиом кишечника, повышая уровень полезных микроорганизмов.

  • Помогает пищеварению. Чашка чая улун поможет переварить богатую пищу и успокоит проблемы с желудком.

Заваривание молочного улуна

Для приготовления молочного улуна рекомендуется использовать чайник, заварочный чайник или фильтр для чая. Эти методы заваривания дают чайным листьям достаточно места для расширения по мере заваривания чая, в результате чего получается более насыщенная и ароматная чашка. Это особенно важно, когда речь идет о чаях улун, так как плотно скрученные чайные листья могут увеличиваться во много раз по сравнению с их первоначальным размером по мере заваривания чая. Вы должны использовать примерно одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций воды в кастрюле или чашке. Нагревайте воду до тех пор, пока она не станет испаряться, но не кипеть, и не достигнет температуры около 195 градусов. Настаивайте чай в течение двух-трех минут, а затем наслаждайтесь!

Как и многие улуны, молочный улон можно заваривать много раз. С каждым настоем туго скрученные чайные листья будут раскрываться еще немного, и вы сможете ощутить различные нотки и нюансы, присутствующие в чае. Молочный улун также часто готовят с использованием традиционного метода приготовления чая Гунфу Ча, при котором небольшой чайный сосуд используется для заваривания чая для множества коротких последовательных коротких заварок. Ритуал Гунфу Ча предназначен для того, чтобы вы могли сосредоточиться на высококачественных чаях и оценить их.

Наш молочный улун

Наш молочный улун состоит из плотно скрученных чайных листьев с богатым опьяняющим ароматом. В то время как молочный улун заваривается прозрачным с легким золотистым оттенком, он имеет характерный молочный вкус с цветочными нотками и острым маслянистым послевкусием. Как и многие улуны, наш молочный улун можно заваривать более одного раза, при этом его вкус со временем меняется и развивается. Поскольку молочный улун можно заваривать несколько раз, не теряя при этом своего характерного вкуса, это отличный чай, которым можно наслаждаться в течение дня, позволяя вам насладиться слегка разными вкусами каждого настоя. Являетесь ли вы давним любителем улунов или просто ищете что-то новое, наш молочный улун обязательно вам понравится!

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус молочный улун?

Молочный улун имеет сливочный, маслянистый вкус с легким цветочным характером и легкой кислинкой. Как и многие другие улуны, молочный улун частично окисляется, что придает ему среднее тело и глубокий золотистый цвет.

Можно ли добавлять молоко в чай ​​улун?

Молочный улун на самом деле не содержит молока — он просто имеет сливочный молочный вкус. В большинстве случаев мы рекомендуем наслаждаться улунами сами по себе, так как они имеют более нежный вкус и более легкое тело. Но, если вам нравится пить чай с молоком, нет ничего плохого в том, чтобы добавить капельку в чай ​​улун, чтобы посмотреть, понравится ли он вам!

Как долго нужно заваривать молочный улун?

Чай молочный улун рекомендуется заваривать в течение двух-трех минут. Как и другие улуны, вы можете заваривать чайные листья молочного улуна несколько раз.

Органический молочный улун | Удостоенный наград тайваньский улун

Органический молочный улун — это отмеченный наградами чай, выращенный из сорта «Цзинь Сюань» в городке Минцзянь, округ Наньтоу, Тайвань. Этот чай не ароматизирован, но имеет натуральный мягкий молочный аромат, консистенцию и вкус. Чистый ликер имеет легкие и сладкие ноты сливок и миндаля.

Руководство по завариванию: 2,5 г в 250 мл воды при 90 °C в течение 3–4 минут

2,30 фунта стерлингов 8,00 фунтов стерлингов

6 90 (10-50 г) 90 9015 г Добавить в список желаний

Просмотреть список желаний

Категории: Чай Улун, Чай, отмеченный наградами
Теги: Урожай 2021 года, Цветочный, Награды за отличный вкус, Молочный, Органический: сертифицирован, Гладкий, Тайвань , Тайвань Elevation: 350m Cultivar: Jin Xuan ‘Golden Daylily’ (金萱) TRES #12

Harvest time: November 2021 Sourcing: Direct from the фермер

  • Описание

Описание

Органический молочный улун из Тайваня, обладатель двух звезд премии Great Taste Award в 2016 году.

Что думают судьи The Great Taste: «Хороший цвет настоя, который имеет хорошие ноты капусты, но также напоминает кокосовую воду и цельное молоко, но при этом имеет чистый и нежный характер».

Наш отмеченный наградами органический молочный улун (有機金萱烏龍茶) — замечательный и неповторимый улун, созданный из листьев сорта Цзинь Сюань. Он особенно популярен благодаря мягкому сливочно-молочному аромату, текстуре и вкусу. Этот чай имеет полную органическую сертификацию и выращивается в городке Минцзянь округа Наньтоу, Тайвань. Урожай ноябрь 2021.

В Curious Tea мы продаем три сорта чая Молочный улун из разных терруаров Тайваня. Этот отмеченный наградами органический молочный улун является самым популярным, но высокогорный Гао Шань Цзинь Сюань Улун и Алишанский молочный улун являются прекрасными образцами чая из высокогорных терруаров Тайваня.

Мы также рады возможности предложить фантастическую жареную версию этого чая. В органическом топленом молочном улуне используются те же листья, однако он подвергается запеканию, чтобы подчеркнуть более сложные цветочные, ореховые и жареные ароматы.

Сорт Jin Xuan, используемый для создания этого чая, был выведен на Тайване в 1980-х годах. Он также известен как Золотой лилейник (Цзинь Сюань) или TRES # 12, номер, присвоенный ему Тайваньской исследовательской станцией. Молочный улун также иногда называют Най Сян (奶香) «молочный аромат» на китайском языке. Сорт Jin Xuan очень популярен среди фермеров, поскольку растения более выносливы и дают более высокий урожай. С точки зрения любителя чая Jin Xuan — привлекательный ароматный напиток с прекрасным сладким характером.

Поскольку молочный улун стал чрезвычайно популярным, остерегайтесь подделок. Существует множество молочных улунов (будь то из сорта Цзинь Сюань или других), которые приправлены либо молоком, либо ванилью, чтобы имитировать или усилить естественный тонкий вкус, который развивают листья Цзинь Сюань. Мало того, что они содержат ароматизаторы (часто искусственные), их также нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы, поскольку они могут содержать молоко или следы молока. Ароматизированный молочный улун отличить легко, натуральный вкус чая будет полностью затмеваться ароматом молока или любых других добавок, которые используются. Когда вы завариваете чай, большая часть аромата первого заваривания исчезает, а последующие заваривания будут тусклыми и лишенными вкуса. Любой настоящий молочный улун всегда производится из сорта Цзинь Сюань и не должен каким-либо образом ароматизироваться или усиливаться дополнительными ароматизаторами.

Наш органический молочный улун — это настоящий и подлинный чай, который мы закупаем непосредственно с тайваньской плантации. Это слегка запеченный чай, полученный из органического производства, в котором используется сорт Цзинь Сюань, выращенный в поселке Минцзянь в округе Наньтоу, Тайвань. Чайный мастер использует медленный процесс выпечки, чтобы выявить лучшее в этом чае, насыщенный мягкий сладкий вкус и кремовую текстуру. Конечный продукт представляет собой очень приятный напиток с естественным мягким молочным ароматом, ощущением во рту и вкусом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>