Зеленая чечевица рецепты: Чечевица зеленая — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото — Агро-Альянс

Содержание

Чечевица с овощами в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Рецепт чечевицы в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • чечевица – 1 мультистакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 4 мультистакана

Уникальный и необычный продукт – чечевица, совсем недавно стал объектом внимания хозяек в нашей стране. Этот вид бобовых широко используется в азиатской кухне. По своим питательным свойствам чечевица заменяет крупу, хлеб и практически мясо.

Чечевицу приравнивают к лекарственным растениям, настои и отвары из нее способны благотворно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, в чечевице содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Помимо своих полезных свойств, чечевица имеет приятные вкусовые качества, не столь явственные, как у гороха, но очень близкие к ним, с более нежным и тонким вкусом.

Чечевицу используют при приготовлении первых блюд, а также отваривают в качестве гарнира к мясным блюдам, также ее готовят с мясом, грибами и различными овощами. Как раз последним мы и займемся, но чтобы чечевица получилась и мягкой и рассыпчатой, лучше готовить ее в мультиварке. У меня на кухне в помощниках Yummy YMC-502, и она с такой задачей справляется отлично. Зеленая чечевица с овощами в мультиварке готовится предельно просто, а вкус получается отменным, попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала соберите все ингредиенты, чтобы больше не отвлекаться и начать готовить чечевицу с овощами в мультиварке.
  2. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее и порежьте кубиками или полукольцами. Выложите в мультиварочную чашу, не забыв добавить ложку растительного масла. Готовьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Одну среднюю морковку очистите и нарежьте меленькой соломкой (можно также натереть на терку с крупными зубцами).
    Добавьте морковь к жарящемуся луку и продолжайте процесс приготовления в этом же режиме еще минут пять, не забывая помешивать овощи время от времени.
  4. Пока готовятся овощи приступим к подготовке чечевицы, которую нужно осмотреть на предмет испорченных зерен, а затем промыть несколько раз водой.

    Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи.

  5. Тщательно все перемешайте.
  6. Залейте чистой водой. Закрыв крышку, установите режим «Гречка» или «Рис», блюдо будет готовиться 40 минут.

    Обратите внимание, если чечевица была предварительно замочена в воде, то количество добавляемой воды в мультиварку должно быть сокращено вдвое, а время на приготовление устанавливается не более 20 минут.

  7. После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Чечевица с овощами в мультиварке готова!
  8. Блюдо горячим можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Одновременно с чечевицей можно приготовить и мясное блюдо – мясо или котлеты на пару, для этого в мультиварку устанавливается контейнер-пароварка, на который выкладываются мясные изделия, а режим устанавливается «На пару» с таймером в 40 минут. А еще интереснее тушить чечевицу вместе с мясом, к примеру, как в этом рецепте.

Загрузка…

Чечевица зелёная — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие чечевица зелёная

Зелёная чечевица – представитель бобовых. Имеет тёмно-зелёный цвет. В готовом к употреблению виде по консистенции напоминает варёный горох. Только, чечевица намного нежнее на вкус и обладает тонким пряно-перечным ароматическим оттенком. Зелёную чечевицу употребляют в варёном, тушеном, пророщенном виде. Это полезный ингредиент для салатов и других вариантов блюд на основе бобовых зёрен или пюре.

Зелёная чечевица: польза для организма

  1. снижает риски развития инсультов;
  2. предупреждает развитие анемии;
  3. укрепляет костные, хрящевые ткани;
  4. блокирует негативное влияние свободных радикалов;
  5. мягко снижает артериальное давление;
  6. помогает сдерживать скачки сахара в крови при диабете;
  7. способствует развитию, укреплению мышечной ткани.

Зелёная чечевица содержит большое количество пищевых волокон и клетчатки. Именно этот  вариант бобовых выбирают для улучшения работы пищеварительной системы, профилактики запоров. Продукт также является источником полезного растительного белка, который необходим организму для строительства клеток.

Зелёная чечевица: вред и противопоказания

  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • гормональные сбои;
  • склонность к метеоризму;
  • болезни почек, ХПН;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 5 лет.

Основная проблема усвоения зелёной чечевицы заключается в том, что продукт вызывает повышенное газообразование. Непроходимость кишечника, послеродовой, послеоперационный период, угроза прерывания беременности является абсолютным противопоказанием для употребления зелёной чечевицы.

Как правильно выбрать чечевицу зелёную?

При покупке этого продукта важно обращать внимание на внешние показатели качества. Зелёная чечевица представлена твёрдыми, упругими зёрнышками с гладкой поверхностью, тёмно-зелёного цвета. В сыром виде чечевица почти ничем не пахнет. В упаковке не должно быть сора, ломаных частиц зёрен, признаков плесени.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в зелёной чечевице варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания и применяемые агротехнические методы обработки культуры.

Калорийность

  • 323 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 28,4 г;
  • жиры – 1,1 г;
  • углеводы – 53,3 г.

Химический состав

  • пищевые волокна – 30,5 г;
  • вода – 10 г;
  • зола – 2,67 г.

Витамины

  • В1 – 0,873 мг;
  • В2 – 0,211мг;
  • В4 – 96,4 мг;
  • В5 – 2,14 мг;
  • В6 – 0,54 мг;
  • В9 – 479 мкг;
  • С – 4,4 мг;
  • А – 2 мкг;
  • Е – 0,49 мг;
  • К – 5 мкг;
  • РР – 2,605 мг.

Минералы

  • калий – 955мг;
  • кальций – 56 мг;
  • селен – 8,3 мкг;
  • натрий – 6 мг;
  • магний – 122 мг;
  • железо – 7,54 мг;
  • марганец – 1,33 мг;
  • цинк – 4,78 мг;
  • фосфор – 451 мг;
  • медь – 519 мкг.

Биоактивные вещества 

  • гамма-Токоферол;
  • бета-Каротин;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-3, 6 жирные кислоты;
  • полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты.

20+ рецептов полезной зеленой чечевицы

от Lindsay Оставить комментарий

408 акции

Ищете рецепты зеленой чечевицы? Вот более 20 полезных рецептов чечевицы, которые стоит попробовать! Все, от карри и супа до салатов и тако, приготовлено на растительной основе и наполнено белком, клетчаткой и ароматом.

Привет друзья!

Пару недель назад я поделился более чем 15 рецептами красной чечевицы, и вы, ребята, были в восторге от того, что так много растительных рецептов собраны в одном месте. Итак, сегодня я собрал еще один обзор растений с использованием зеленой чечевицы.

Как приготовить чечевицу

Я люблю чечевицу, потому что это белок быстрого приготовления, и я всегда должен иметь ее в своей кладовой. Есть несколько разных видов чечевицы, и все они готовятся немного по-разному. Я люблю использовать красную чечевицу в супах и карри, потому что она теряет свою форму и смешивается с супом. Для таких вещей, как тако и других мест, я ищу больше заменителя мясного фарша, я предпочитаю зеленую чечевицу, потому что она держит форму и мягкая, но не кашеобразная.

Я никогда не следую инструкциям на пакете, потому что считаю, что они перевариваются. Мои рекомендации по приготовлению зеленой чечевицы — варить в большой кастрюле. При варке они увеличиваются в размере втрое, поэтому я использую 3-4 стакана воды на каждый стакан чечевицы. Положите чечевицу и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Приоткройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут. Слейте лишнюю воду.

Если вам трудно переваривать чечевицу, узнайте, как проращивать чечевицу, а затем добавлять ее в рецепты чечевицы.

Как заморозить чечевицу

Я обычно готовлю сразу целый пакет и замораживаю лишнее, потому что это очень быстро и просто. Я делаю кексы с чечевицей каждую неделю, так что приятно иметь возможность просто достать их из морозилки и не готовить их каждый раз. Просто приготовьте и полностью охладите, затем разложите по пакетам Ziploc и заморозьте. Я использую порции по одной чашке для кексов и порции по 2 чашки для других рецептов. Когда они будут готовы к использованию, разморозьте их на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи.

Вот вам несколько идей рецептов!

Рецепты с зеленой чечевицей

Вы можете легко добавлять чечевицу во все ваши любимые супы и блюда мексиканской кухни!

Пряный чечевичный начос через щепотку ням

Овощное карри из чечевицы через The Lean Green Bean

Лучший суп из чечевицы через Cookie + Kate

Тако из чечевицы быстрого приготовления через A Couple Cooks Салат из чечевицы табули через пиршество дома

Полезные рецепты из чечевицы

Чечевица — отличная замена мясному фаршу!

Веганские бургеры из пророщенной чечевицы на гриле через Feasting At Home

Французский салат Нисуаз из чечевицы через The Full Helping

Неряшливый Джо из чечевицы через The Lean Green Bean

Тако с верде из чечевицы с сальсой через Ambitious Kitchen

Сладкий цыпленок Srelor Pelau через 0

Минестроне из чечевицы с горохом и мелками

Рецепты из чечевицы без супа

Чечевица хороша в супе, но может быть и не только! Используйте их, чтобы сделать фрикадельки, мясные рулеты, салаты и многое другое!

Солнечная чечевичная миски с помощью щепотки Yum

Марокканские фрикадельки чечевицы с помощью пирога с чечевичной чечевичной чечевичной чечевицей с помощью Pernies

Lemony Salad Via Gimme

Maple Grazed Lentil Leaf Vie Wief Hard

2

Maple Grazed Lentil Leaf Vie Wief Hard

2

Maple Grazed Lentil Leaf Vie Wief Hird

2

Maple Grazed Lentil Leaf Vie Wief Hard

2

Maple Shareed Lentil. Фаршированный сладкий картофель от Emilie Eats

 

Рецепты чечевицы быстрого приготовления

Сначала узнайте, как приготовить их в мультиварке, чтобы использовать для любого рецепта.
Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления с помощью покрытий и сочетаний

Или попробуйте эти, чтобы начать:
Суп из чечевицы быстрого приготовления с помощью Well Plated или Тако из чечевицы быстрого приготовления, указанные выше

Вот еще два из моего блога на попробуйте, включая мои самые любимые маффины!

Суп с острой колбасой, чечевицей и капустой через The Lean Green Bean
Кексы с чечевицей и бананом через The Lean Green Bean

Видишь что-нибудь, что тебе нравится? Закрепите это на потом!

Наслаждайтесь!

–Линдси–

УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией об углеводах, белках и жирах, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрики: Ужин, Обзоры ингредиентов С тегами: Чечевица

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!

Взаимодействие с читателем

Рецепт карри из зеленой чечевицы Easy

Комфортная еда

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Любит ли кто-нибудь карри так же сильно, как я? Это так легко сделать, но НИКОГДА не уступает смелому вкусу. Это веганское карри из зеленой чечевицы в одном горшке именно такое. Он сливочный, полный вкуса, который вы любите в карри, но все же полезный, и на его приготовление уходит всего 50 минут. Думаю, вам очень понравится этот рецепт на зиму. Он согреет вас в холодный день и понравится всей вашей семье!

Почему вам понравится это карри из зеленой чечевицы:

  • Быстро:
    На приготовление этого рецепта из зеленой чечевицы уходит меньше часа
  • Белковая упаковка: Этот рецепт зеленой чечевицы насыщен белком из зеленой чечевицы, что делает его сытным и сытным блюдом
  • One-Pot: Без беспорядка и только в одном горшке. Вы даже можете приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления, если хотите
  • Подходит для веганов: Подходит для веганов и идеально подходит для всех членов вашей семьи, страдающих аллергией на молочные продукты
  • Очень ароматный:  Карри должен быть ароматным. Это карри из чечевицы не уступает

Примечания к рецепту зеленой чечевицы:

Зеленая чечевица: Низкое содержание натрия и насыщенных жиров, но высокое содержание калия, клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов. диета на основе потребности в белке. Этот рецепт карри из чечевицы наполнен ароматом, но также полезен для здоровья от зеленой чечевицы.

Для этого рецепта зеленой чечевицы я использовала зеленую чечевицу, но, как вы, наверное, знаете, существует так много видов чечевицы, что это может быть очень сложно. Чечевица — это недорогой способ получить широкий спектр питательных веществ, поэтому я, как человек, питающийся в основном растительной пищей, люблю ее. Они богаты такими вещами, как витамины группы В, магний, цинк и калий. Чечевица также содержит тонну белка, что делает ее отличной альтернативой мясу, и она насыщает вас!

Зеленая чечевица, наряду с коричневой чечевицей, является наиболее популярным видом. Эти типы готовятся быстро, расщепляются и разваливаются при приготовлении, что придает большую густоту и текстуру супам и тушеным блюдам (или карри). Поскольку они обычно разваливаются, они не подходят, когда вам нужна целая чечевица, например, для салатов, но они отлично подходят для таких рецептов, как карри из зеленой чечевицы.

Как приготовить карри из зеленой чечевицы?

Люди всегда думают, что карри трудно приготовить, потому что в них так много вкуса, но вам повезло, это не так! Этот рецепт зеленой чечевицы прост и может быть приготовлен всего за несколько шагов. Вот как это делается:

  1. Перед добавлением кокосового масла нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Нагревайте в течение 30 секунд, затем обжарьте имбирь, лук и чеснок
  2. Обжаривайте в течение примерно 5–6 минут, внимательно наблюдая, чтобы избежать подгорания или сильного подрумянивания
  3. Добавьте в кастрюлю зеленую пасту карри, кокосовое молоко, куркуму, порошок карри, приправу, зеленую чечевицу, соевый соус и коричневый сахар
  4. Довести смесь до кипения и варить под крышкой 30 минут
  5. В последнюю минуту добавить сок лайма и готовить еще несколько минут
  6. Подавать со свежей кинзой и лаймом на подушке из горячего риса или рисовой лапши

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы: 

Чечевица:  В этом рецепте вы можете использовать свою любимую чечевицу или бобовые, но я считаю, что зеленая чечевица имеет наилучшую консистенцию. Однако проявите творческий подход и попробуйте другие вещи. Нут тоже может быть отличным!

Замораживание:  Упакуйте карри из зеленой чечевицы в герметичные контейнеры после охлаждения и храните в морозильной камере для быстрого и легкого приготовления пищи.

Без глютена:  Чтобы приготовить этот рецепт зеленой чечевицы без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Паста карри:  Я предпочитаю традиционную зеленую пасту карри с тайского продуктового рынка, так как мое карри из зеленой чечевицы придает больше вкуса.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Чечевица со шпинатом
  • Жареная тыква с кленовым маслом и желудями
  • Веганская безглютеновая начинка
  • Веганский перец чили из чечевицы
  • Пастуший пирог из чечевицы с пюре из пастернака

Дополнительные электронные книги:

Если вы хотите получить больше вкусных блюд одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими кулинарными мини-книгами FoodByMaria. Ограниченное по времени предложение 3 за 20 долларов США.

Больше греческих рецептов:

Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей Бесплатной мини-поваренной книгой греческих рецептов! У нас также есть потрясающее ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.

Другие удивительные рецепты:

Понравился этот рецепт? Хороший! Мы можем дать вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-поваренной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть невероятное ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — зарегистрируйтесь здесь.

Карри из зеленой чечевицы в одном горшке

4.30 от 20 голосов

Этот сливочный веганский карри из зеленой чечевицы можно приготовить в одной кастрюле менее чем за час. Идеально, чтобы согреться в холодный зимний день.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 50 мин

Курс веганский блюда

Индийская индийская индийская. измельченный имбирь

  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 3-4 прессованных зубчика чеснока
  • 4 ст. купленная в магазине зеленая паста карри
  • 2 банки цельного жирного кокосового молока
  • 2 ч. л. молотая куркума
  • 1 ст. порошок карри
  • приправить по вкусу
  • 1 банка промытой и осушенной зеленой чечевицы
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 ст.л. коричневый сахар
  • сок половинки лайма
  • подавать с: большим количеством лайма и свежей кинзой
    • Перед добавлением кокосового масла нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Нагревайте в течение 30 секунд, затем обжарьте имбирь, лук и чеснок.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>