Здоровья ради: Выпьем! Не пьянства ради – здоровья для

Выпьем! Не пьянства ради – здоровья для


Виноград, предназначенный для переработки на вино, должен быть созревшим, его надо тщательно отсортировать, перебрать.

Поговорим сегодня о вине. 5000 лет тому назад напиток этот начали изготавливать из виноградной лозы, которая приносит людям долголетие, придаёт им силу и бодрость духа. Но нужно не забывать, что при чрезмерном употреблении, оно забирает у человека свободу и даже жизнь.

Во все времена многие народы мира приписывали вину божественное происхождение. Согласно древнему преданию в Испанию виноградную ветвь привёз Гернон, на Кипр — Сатурн, Дионис-Бахун — в Грецию и Рим, в Армению — Ной, а в Египет — Осирис.

И везде проявлял удивительным образом исцеляющие лечебные свои свойства “напиток от бога”, естественно, при разумном потреблении. Ещё Гиппократ, отмечая лечебные и физиологические показатели вин, рекомендовал использовать их при различных болезнях.

Отдельные вещества, которые входят в состав вин, существенно помогают человеку избавиться от различных чужеродных соединений, в том числе от стронция радиоактивного.  Красные вина намного больше содержат необходимых полезных веществ, чем белые. В бокале красного натурального, практически, содержится вся дневная доза микроэлементов. Букет вина состоит из сложных эфиров и масел. Оно довольно приятно пахнет, также отлично тонизирует нервную центральную систему и значительно снижает давление, а шампанское расширяет головные сосуды мозга.

Вино — отлично подходит для дружеских посиделок.

Вино — это ещё и дружеская, тёплая атмосфера для общения. Ни одно застолье не обходится без хорошего вина. Но помните: вино пьют, чтобы лучше ощутить вкус еды, а не чтобы опьянеть. Если пить этот напиток в меру, то прекрасные положительные его качества откроются вам во всей своей красе. Любая кухня лучше всего сочетается с вином, рождённым на той же земле.

Согласно ниже приведенным советам, у вас получится не только правильно выпить напиток, но и грамотно его выбрать.

Как определить качество вина

  1. Надо прочитать внимательно этикетку на бутылке, чем больше информации на ней, тем ниже риск купить подделку. Хороший производитель сообщит, из какого сорта винограда произведено вино.
  2. Вокруг пробки подтёков не должно быть и она должна быть выше горлышка.
  3. Если для укупорки используют длинную пробку и изготовленную из целого кусочка коры — это значит, что вино благородное. Короткая и из пробковой крошки — более низкое качество напитка.
  4. Можно проверить вино и при помощи кусочка яблока. Если он плавает на поверхности – всё хорошо, а если тонет – разбавлено.

Как и когда пить вино?

Белое хорошо сочетается с различными закусками, красное подходит к паштетам или мясу.

  1. Правильно подобранный сосуд подчеркнёт вкус и аромат божественного напитка. Бокал для вина представляет собой чашу из белого стекла или хрусталя, слегка сужающуюся вверху и широкую внизу. Это не даёт улетучиться ароматам вина. Наполнять для этого бокал необходимо от трети до половины.
  2. Для белых вин применяют узкие бокалы, наиболее вытянутые кверху, а для красных – более широкие.
  3. Вкусовые качества вина изменяются от его температуры. Белое столовое пьют при температурах 10-12 град., а красное – при 16-18.
  4. У каждого вина свой срок созревания. Крепкие десертные и столовые красные вина созревают за три — четыре года.
  5. Мускатные, а также лёгкие и некрепкие вина созревают за два — три года.
  6. Предпочтение отдают летом белому, а зимой – красному напитку.

С чем можно сочетать вино?

  1. Оно должно подчёркивать вкус приготовленной еды или дополнять её.
  2. Нельзя его употреблять с кислыми плодами, салатом, блюдами с уксусом и шоколадом.
  3. Столовое белое хорошо сочетается с различными закусками, мясными или рыбными лёгкими блюдами.
  4. Идеально красное столовое подходит к паштетам или мясу (телятины, птицы, баранины).
  5. Ликёрные создают отличную гармонию с фруктами и десертом.
  6. Полусладкие прекрасно подходят к рыбе под соусом, птице.
  7. К фасоли, супу жирному, бифштексу и свинине подходят красные крепкие вина.
  8. Последовательность подачи вин: красное пьют после белого, сухое — перед сладким, крепкое – после лёгкого, перед старым — молодое. Чем наиболее благороднее вино, тем оно должно позже подаваться к столу.
  9. Довольно редкие и очень дорогие вина стараются ничем не закусывать, чтобы тоньше почувствовать нежный вкус и аромат вина.

Приготовление домашнего вина

Натуральное настоящее вино готовят из чистого сока без добавок.

  • Однозначно, только полностью созревшие ягоды и плоды дадут отличное вино. Если фрукты перезрели, и началось там уже брожение, то в итоге из них у вас получится уксус. В недозрелых содержится большее количество кислоты и значительно меньше сахара.
  • Тщательно моют подготовленные продукты холодной или тёплой водой, но не долго. От длительного пребывания в воде плоды теряют сахар и ароматические вещества, которые переходят в воду.
  • Плоды перебирают, удаляя всё ненужное, а также зёрнышки и косточки.
  • Для получения сока, измельчают плоды в протёртую массу (мезгу), а потом отжимают.
  • Полученный сок смешивают с водой (сусло) и ставят на брожение, предварительно рассчитав пропорции сахара и воды, которые добавляют в сусло. Вино крепостью выше 15-16 град. в домашних условиях получить невозможно.
  • Натуральное настоящее вино готовят из чистого сока без добавок. Во время брожения в нём образуются этиловый спирт, янтарная и молочная кислоты, глицерин, а в процессе выдержки – альдегиды и эфиры.
  • Сусло начинает бродить через шесть — двенадцать часов при температуре воздуха от 18 до 20 градусов и продолжается, пока на дне не образуется большой осадок, но не дольше 2 недель.
  • Когда цвет молодого вина станет прозрачнее, чем цвет сусла, то приступают к снятию вина с осадка, то есть к первой переливке вина с помощью резиновой трубки. Потом ставят вино на тихое брожение (три — четыре месяца), периодически переливая его, чтобы вино полнее вызрело и очистилось от осадка.

Бутылки для вина хранятся в лежачем положении.

Как хранить вино?

  1. Бутылки желательно заполнять так, чтобы оставалось между пробкой и вином пространство в 1-2 сантиметра.
  2. Бутыли должны лежать для того, чтобы вино с внутренней стороны смачивало пробку, и она была бы всё время влажной.

Вино в большом количестве, как и любое лекарство, может принести и вред. Норма потребления вина для мужчины в день составляет 300-350 миллилитров, а для женщины – 150 миллилитров.
Имейте в виду, что только качественные, натуральные вина обладают такими целебными свойствами.



Производители, бренды и заводы посуды

  • Яхами Богемия (Jahami Bohemia)

  • Гласспо (Glasspo)

  • ФалкенПоцеллан (FalkenPorzellan)

  • Баварский Фарфор (Bavarian Porcelain)

  • Веймар (Weimar Porzellan)

  • Старорольский Фарфор (Starorolsky Porzellan Moritz Zdekauer)

  • Леандер (Leander)

  • Карлсбад (Carlsbad)

  • Розенталь Версаче (Rosenthal Versace)

  • Кветна (Kvetna)

  • Тхун (Thun)

  • Богемия Кристал (Bohemia Crystal)

  • Богемия (Bohemia)

  • Фрайбест (Frybest)

  • Наруми (Narumi)

  • Никко (Nikko)

  • Тресорс би Лука Бриньяни (Tresors by Luca Brignani)

  • Цивик (Cevik Group)

  • Акку

  • Вехтерсбах (Waechtersbach)

  • Биалетти (Bialetti)

  • Астра Голд Кристал Гласс (Astra Gold Crystal Glass)

  • Падерно (Paderno)

  • Все бренды посуды. ..

Том Холланд удалил социальные сети ради ментального здоровья

  • ForbesLife
Том Холланд в фильме «Человек-паук: Нет пути домой»

По словам актера Тома Холланда, он решил удалить приложения нескольких социальных сетей со своего телефона, поскольку считает, что ресурсы подавляют его и плохо влияют на его психическое здоровье. Суммарно в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) и Twitter у артиста более 70 млн подписчиков

Американский актер Том Холланд, известный по роли Питера Паркера в супергеройской кинофраншизе Marvel о Человеке-пауке, решил взять перерыв в социальных сетях и удалил приложения платформ Twitter и Instagram со своего телефона, чтобы позаботиться о своем психическом здоровье. Об этом Холланд рассказал в ролике, который выложил перед паузой. 

Закончили чтение тут

«Я сделал перерыв в ведении социальных сетей для своего психического здоровья, потому что считаю Instagram и Twitter подавляющими [меня приложениями]. Я зацикливаюсь, когда читаю что‑то о себе в интернете, и в конечном счете это очень пагубно влияет на мое психическое состояние, поэтому я решил сделать шаг назад и удалить приложения», — рассказал Холланд в видео. 

Материал по теме

По словам актера, он пользовался социальными сетями на протяжении почти 13 лет. На данный момент на его страницу в Instagram пописано более 67 млн человек, а на аккаунт в Twitter — более 7,4 млн пользователей. 

Также в видео в Instagram Холланд призвал своих подписчиков поддержать благотворительное приложение Stem4 — ресурс, который помогает детям, подросткам и молодым взрослым отслеживать состояние своего психического здоровья.

Сервис был запущен благотворительной организацией The Brothers Trust, которую в 2017 году основала семья актера для финансовой поддержки других НКО. 

«Существует ужасная стигматизация вопросов и проблем, связанных с психическим здоровьем, и я знаю, что просить о помощи и обращаться за помощью не стыдно. Однако это гораздо легче сказать, чем сделать», — добавил Холланд.

  • Ольга Мамиконян

    Редакция Forbes

#социальные сети #актер

Рассылка Forbes

Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

О нас — Ради здоровья

Наша история

Ради здоровья была основана в 2018 году Кэти Уайт и Хлоей Тюдор. Мы зарегистрированные массажисты, которые хотели предложить междисциплинарный подход к здоровью и благополучию. Мы считали важным предлагать широкий спектр услуг в одном месте, чтобы люди могли получить доступ к различным дисциплинам и стратегиям для решения своих сложных проблем со здоровьем.

Наши услуги включают психотерапию, физиотерапию, хиропрактику, зарегистрированный массаж, иглоукалывание и корпоративное здравоохранение.

Еще одна важная часть FHS — корпоративное здравоохранение. До пандемии мы предлагали зарегистрированную массажную терапию на месте более чем 30 компаниям в Торонто, включая Facebook, Kijiji, Uber, Entertainment One, Vice Media и многим другим. Сейчас, во время пандемии, мы предлагаем виртуальную медитацию, йогу, работу с дыханием и презентации по психическому здоровью.

Наша клиника

Мы считаем, что окружающая среда играет огромную роль в лечении. С помощью растений, искусства, музыки и естественного света мы создали пространство, куда люди могут прийти, чтобы исцелиться как физически, так и морально.

Наша терапия

У нас есть разнообразная, высококвалифицированная, опытная и квалифицированная команда из 21 терапевта, и наша миссия состоит в том, чтобы гарантировать, что независимо от того, с кем вы встретитесь в FHS, вы будете хорошо информированы, хорошо обслужены и ушли. чувствуя себя лучше, чем когда вы вошли. For Heath’s Sake — одна из очень немногих клиник в Торонто, которая имеет более 300 отзывов в Google, все из которых имеют 5 звезд.

Откуда взялось наше название «Ради здоровья»?

Нам нужно было уникальное имя, охватывающее все, что связано со здоровьем. Первоначально мы были клиникой, специализирующейся на физическом здоровье, но после года общения с нашими клиентами и лучшего понимания влияния психического здоровья на наш организм мы поняли, что упустили из виду чрезвычайно важный аспект здоровья, который является психическое здоровье. Теперь у нас есть команда из 5 исключительных психотерапевтов. Мы гордимся тем, что являемся одной из первых медицинских клиник в Торонто, которая сочетает в себе как физическое, так и психическое здоровье. Мы считаем, что это большой шаг к признанию важности психического здоровья и устранению окружающего его предрассудка.

Откуда появился наш логотип?

Сердце символизирует здоровье и благополучие.

Цвет gold в сердце представляет наше «золотое сердце». Мы ценим доброту, сочувствие, принятие и доверие.

пунктирных линий в сердце представляют наши связи между людьми и совместное построение сообщества.

Почему стоит выбрать FHS ?
  • Мы предлагаем БЕСПЛАТНЫЕ консультации по телефону для тех, кто не знает, с чего начать и какой терапевт лучше всего подходит для их уникальных проблем
  • Мы предлагаем прямое выставление счетов за все ваши потребности в физическом здоровье
  • Мы удобно расположены недалеко от Queen St W и Spadina с уличной парковкой и автостоянками прямо перед нашей дверью. До нас также легко добраться на трамваях и метро.
  • Часы работы: Мы открыты с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, с 9:00 до 15:00 по субботам, с 10:00 до 18:00 по воскресеньям.0048
  • Мы являемся многопрофильной клиникой с широким спектром услуг, чтобы быть вашим универсальным магазином!
  • Мы предлагаем консультации с точки зрения информирования о травмах и антидепрессивной линзы.
  • Мы ценим разнообразие и имеем разнообразную команду высококвалифицированных терапевтов. Мы создали расслабляющее, гостеприимное пространство с высококвалифицированными медицинскими работниками, предлагающими исключительные услуги.
  • Мы соблюдаем все медицинские протоколы, введенные в действие для COVID-19, и обеспечиваем безопасное место для заботы о вашем здоровье.

Полезно ли саке? Плюсы и минусы потребления саке саке

Саке, иногда пишется как саке, также известно как японское рисовое вино. Несмотря на это название, он производится способом, который больше похож на процесс производства пива, чем на производство вина. Крахмал из риса превращается в сахара, которые затем сбраживаются в спирт.

Саке варят в Японии с незапамятных времен, но методы производства современного саке были разработаны в 14 веке монахами в храмах около Нары, Киото и Осаки.

Совсем недавно сакэ приобрело мировую популярность. Пивоварни можно найти в Северной Америке, Южной Америке и Австралии, а также в других регионах Азии.

Несмотря на то, что саке остается национальным напитком Японии, с 1970-х годов его производство в Японии сокращается.

Информация о питании

Одна порция саке (100 грамм) содержит:

  • Калории: 134
  • Белок: 0,5 Грамс
  • Жир: 0 грамм
  • CANBOHYRAT 0 грамм

Кроме того, саке содержит небольшое количество селена, фосфора, меди, кальция, цинка и калия.

Потенциальная польза саке для здоровья

В нескольких интернет-статьях утверждается, что употребление саке улучшает качество сна и состояние кожи, а также что напиток обладает противовоспалительными свойствами для людей с диабетом. Тем не менее, эти статьи ссылаются на исследования, проведенные на дрожжах для саке, безалкогольной добавке, а не на саке. Необходимы дополнительные исследования пользы саке для здоровья.

Несмотря на то, что необходимо провести дополнительные исследования самого саке, оно может иметь некоторые преимущества для здоровья, в том числе следующие:

Средство для пищеварения

Саке может содержать молочнокислые бактерии, называемые лактобациллами. Lactobacillus — это пробиотик, который может помочь при проблемах с пищеварением, особенно при диарее, вызванной болезнью или приемом антибиотиков.

К сожалению, саке содержит гораздо меньше молочной кислоты, чем раньше. Молочная кислота в настоящее время в основном содержится в самхэджу, традиционном корейском рисовом вине, а не в саке. Процесс ферментации для саке был промышленно внедрен японскими пивоварами в начале 20 века, и вклад кислотообразующих бактерий в более новый процесс играет гораздо меньшую роль.

Снижение риска заболеваний

Употребление алкоголя в умеренных количествах может быть полезным для вашего здоровья. Умеренное употребление алкоголя состоит в среднем из 1 порции в день для женщин и 1-2 для мужчин. Это среднее значение относится к количеству, потребляемому в любой день, а не к среднему количеству дней.

Исследование смертности от всех причин среди японских мужчин и женщин показало, что легкое употребление алкоголя приводит к значительному снижению некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Женщины выиграли больше в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы, а мужчины больше выиграли в отношении риска рака.

Небольшое употребление алкоголя также снижает риск ишемического инсульта, хотя и не влияет на другие типы инсульта. Однако частота всех видов инсульта увеличивается у лиц, злоупотребляющих алкоголем.

У тех, кто пьет от легкого до умеренного, также снижается риск развития диабета. Люди с диабетом, которые употребляют небольшое количество алкоголя, сами по себе могут подвергаться меньшему риску осложнений, связанных с сердечными заболеваниями.

Следует подчеркнуть, что льготы распространяются только на тех, кто пьет мало. Употребление алкоголя имеет U-образную связь с сердечными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем, поскольку у сильно пьющих людей риск возникновения этих проблем повышен.

Кроме того, необходимы более обширные исследования для подтверждения этих преимуществ. Ни один эксперт не рекомендует трезвенникам начинать употреблять алкоголь ради своего здоровья. Многие из связанных с этим преимуществ лучше достигаются за счет выбора здорового образа жизни.

Потенциальные риски, связанные с саке

Употребление любого вида алкоголя не лишено риска. Вы вообще не должны пить, если вы находитесь за рулем, если вы не достигли совершеннолетия, пытаетесь забеременеть, беременны или находитесь в депрессии. Люди с алкогольной зависимостью и другие люди, неспособные контролировать количество выпитого, также должны избегать употребления алкоголя.

Осложнения при беременности

Употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша или мертворождения, а также нарушений внутриутробного алкогольного синдрома (ФАСН). Сочетание алкоголя и лекарств также может вызвать у вас тошноту, сонливость или нарушение координации. Более серьезные осложнения включают проблемы с дыханием, внутреннее кровотечение или проблемы с сердцем.

Повышенный риск развития некоторых видов рака

Женщины особенно подвержены повышенному риску развития рака, связанного с употреблением алкоголя.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>