Заварной крем веганский: Заварной крем без глютена — рецепт веганский (постный)

Содержание

Соевый заварной крем с лимоном

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Десерты

Простой в приготовлении веганский заварной крем. Он может быть самостоятельным десертом, а также дополнением к свежим фруктам. Его также можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Простой в приготовлении веганский заварной крем. Он может быть самостоятельным десертом, а также дополнением к свежим фруктам. Его также можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Репост

Ингредиенты:

1 л. несладкого соевого молока 
100 г кукурузного крахмала 
130 г сахара 
1/4 ч. л. ложки куркумы 
Цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Рецепт:

1. В кастрюле взбейте соевое молоко, кукурузный крахмал, сахар и куркуму до однородного состояния.

2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. 

3. Дайте покипеть не менее одной минуты. Продолжайте энергично помешивать, чтобы не образовывались комочки.

4. Добавьте цедру лимона и экстракт ванили. Перемешайте.

5. Дайте крему остыть при комнатной температуре. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить образование пленки. 

Яна Доценко

Источник: livekindly

Поделиться

Предыдущий материалФруктовый лёд из кокосовой воды

Следующий материалПерсиковый крамбл

Похожие рецепты

  • Десерты
    Веганское шоколадное мороженое из авокадо
  • org/Article» role=»article»> Десерты
    Лёгкие в приготовлении трюфели из какао и фиников
  • Десерты
    Веганский чизкейк с тахини
  • Десерты
    Веганский маршмеллоу
  • Десерты
    Шоколадный пудинг из авокадо и миндального молока
  • Десерты
    Веганский крем-брюле из кешью
  • org/Article» role=»article»> Десерты
    Овсяные вафли с бананом и чиа
  • Десерты
    Веганские блинчики с апельсиновой цедрой и кленовым сиропом

Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Веганский крем для торта или капкейков

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное  – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

 

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка
  • сок

Более подробно по ссылке выше.

 

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

 

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

 

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

 

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

 

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

 

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

 

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Как приготовить веганский заварной крем (заварной крем)

Перейти к рецепту

Наш веганский заварной крем — это однородный , сливочный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 15 0 0 0 9 5 минут 0 0 0 0 9 5 минут 0 0 0 0 9 5 .

Вы можете использовать этот заварной крем в пирогах , тортах , пирожных и других десертах . Вы также можете приправить его ванилью, лимоном, шоколадом и многим другим. Здесь мы покажем вам, как это сделать.

На этой странице:
  • Что такое веганский заварной крем?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить веганский заварной крем
  • Советы по устранению неполадок
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вкусовые вариации
  • Варианты текстур
  • Хранение
  • Ютуб
  • Рецепт

Что такое веганский заварной крем?

Заварной крем обычно загущают путем коагуляции яичного белка , обычно получаемого путем соединения яичных желтков с молоком и сахаром.

В нашей веганской версии используется кукурузный крахмал в качестве загустителя , немного куркумы для цвета и растительное молоко , такое как соевое, миндальное или кокосовое, для замены молочного молока.

Самое лучшее в этом веганском рецепте заварного крема заключается в том, что его можно использовать в многих веганских десертах , таких как наш легкий ванильный торт, пикантный лимонный пирог или фруктовый пирог со свежими летними фруктами.

Кусочек ванильного торта

Его также можно использовать в качестве кондитерского крема для начинки пончиков и круассанов или запекать для приготовления пирогов с заварным кремом.

Наконец, этот базовый веганский рецепт заварного крема можно легко изменить и приправить несколькими ингредиентами.

В разделе вариантов ниже мы покажем вам, как приготовить кокосовый заварной крем, лимонный заварной крем, шоколадный заварной крем, кофейный заварной крем и даже фисташковый заварной крем.

яблочный пирог с веганским заварным кремом

Ингредиенты и заменители яблочные оладьи, покрытые заварным кремом

Как приготовить веганский заварной крем

В кастрюлю, снятую с огня, добавить все ингредиенты: 9. Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

Затем на среднем огне постоянно помешивать пока жидкость не загустеет и не превратится в кремообразный заварной крем. Это может занять от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

Когда вы почти достигли желаемой консистенции,  выключите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть даже при выключенном огне.

СОВЕТ: чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопаточку, окуните ее в заварной крем и проведите по ней пальцем. Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

Советы и устранение неполадок

Охлаждение

При неправильном охлаждении веганский заварной крем засыхает на поверхности, а сухие части образуют комки. Чтобы избежать этого, продолжайте помешивать, пока заварной крем остывает.

Самый быстрый и простой способ сделать это – наполнить раковину холодной водой, затем погрузить ¾ кастрюли в воду и перемешивать в течение 5 минут или до тех пор, пока температура заварного крема не станет близкой к комнатной.

Кусочек веганского клубничного пирога с веганским заварным кремом

Избавление от комочков

Если в заварном креме образовались комки, не беспокойтесь. Есть два способа это исправить:

  1. Очень энергично взбейте заварной крем венчиком. Вроде очень тяжело. Быстрое взбивание удалит комочки, и веганский заварной крем снова станет суперкремовым.
  2. Измельчите с помощью погружного блендера. Это также удалит комочки, но таким образом заварной крем будет более жидким после смешивания.

Эти два приема можно использовать и в том случае, если вы повторно используете заварной крем после хранения в холодильнике. Он станет более густым и желеобразным, поэтому вам нужно смешать его или взбить, чтобы он снова стал кремовым.

Веганская булочка с заварным кремом

Часто задаваемые вопросы

Является ли заварной крем безглютеновым?

Да, наш веганский рецепт заварного крема не содержит глютена, поскольку он сделан из кукурузного крахмала, загустителя, полученного из кукурузы.

Кукуруза, естественно, не содержит глютена, однако некоторые бренды более низкого качества могут производить кукурузную муку на машине, которая ранее работала с пшеничной мукой. Итак, если вы хотите быть уверены, проверьте этикетку.

С чем вы едите заварной крем?

Вы можете есть заварной крем, полив его свежими фруктами, в пирожных, пирогах с лимоном или клубникой, пирогах, круассанах, пончиках, рулетах и ​​т.д. Также можно есть ложкой.

Можно ли заморозить веганский заварной крем?

Да, но замораживать не рекомендуется. Размораживание занимает больше времени, чем приготовление с нуля, и вкус будет другим. Однако вы можете превратить его в домашнее веганское мороженое.

Для этого поместите его в морозильную камеру, а затем взбивайте каждые 30 минут, пока оно не превратится в однородное мороженое. Это должно занять у вас около 3 часов.

Вы также можете просто заморозить заварной крем и через 3 часа смешать его в блендере или кухонном комбайне. Это вкусно!

Кто изобрел заварной крем?

Хотите верьте, хотите нет, но похоже, что заварной крем существует со времен Древнего Рима. Я определенно могу представить себе Марка Аврелия, макающего виноград в свежеприготовленный римский заварной крем во время своих стоических раздумий.

Бабушкин заварной пирог

Варианты вкуса

Шоколадный заварной крем: приготовлен из тех же самых простых ингредиентов (без лимона, без куркумы). Просто добавьте свою любимую марку веганского темного шоколада в конце, выключив огонь. Перемешайте в течение минуты и наслаждайтесь!

Заварной крем с фисташками: сначала обжарьте фисташки, затем смешайте их с растительным молоком, пока не получите однородное фисташковое молоко.

Теперь добавьте в кастрюлю сахар, кукурузный крахмал, фисташковое молоко и ваниль и продолжайте, как для классического заварного крема.

Заварной крем для кофе : добавьте настоящий кофе эспрессо или растворимый кофе в растительное молоко, растворите, добавьте другие ингредиенты и продолжайте, как для классического заварного крема. В нем нет ни лимона, ни куркумы.

Варианты текстуры

Запеченный заварной крем : чтобы приготовить отличный веганский заварной заварной крем, мы рекомендуем сначала приготовить заварной крем в кастрюле в течение примерно 2 минут, затем использовать его для наполнения формы для пирога, а затем запечь в духовке. около 30 минут.

Вот как мы приготовили наш лимонный пирог, веганский фруктовый пирог или пирог с заварным кремом.

веганский лимонный пирог с мягкой корочкой

Английский крем : также известный как соус с ванильным заварным кремом, представляет собой слегка загущенный льющийся заварной крем со вкусом ванильного экстракта и без вкуса лимона.

Доведите до кипения в течение минуты, затем, непрерывно помешивая, продолжайте помешивать на медленном огне до легкого загустения. Сократите количество кукурузного крахмала в нашем базовом рецепте вдвое.

Крем для кондитерских изделий : идеально подходит для начинки пончиков, круассанов, рулетов с заварным кремом или ванильных пирожных. Классический кондитерский крем обычно приправлен ванилью, а не лимоном. Для этого просто варите заварной крем дольше.

Варить около 3 минут, помешивая, затем поставить на слабый огонь и продолжать помешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

vegan cornetti — итальянские круассаны

Хранение

Этот веганский заварной крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня . Остудите заварной крем, помешивая, прежде чем поставить его в холодильник.

Вы можете разогреть заварной крем на медленном огне, добавив немного растительного молока при перемешивании.

Возможно, что в процессе охлаждения заварной крем высохнет на поверхности и образует тонкую пленку, что приведет к комкам.

Если вас раздражают комочки, можно смешать заварной крем ручным блендером. Мы попробовали, и это работает.

Не рекомендуется замораживать заварной крем, если вы не хотите делать из него мороженое.

YouTube

Дважды щелкните/коснитесь, чтобы посмотреть видео-рецепт на YouTube.

Как приготовить ВЕГАНСКИЙ ЗАМОК — Полное видео-РУКОВОДСТВО!


Смотрите это видео на YouTube

Рецепт

Веганский заварной крем

Автор: NICO

Наш рецепт Vegan Custard Smooth , Creamy и Delious , который вы можете сделать в 5 минут 5 минут.  с  5 простых ингредиентов.  Вы можете использовать этот заварной крем в  торты , торты  и  десерты .

4,88 Из 64 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Десерт курса, заправка и соусы

Куина

Управления 6 человек

Калории 115 KCAL 9000

44 для ARES 6 PENO

115 KCAL 9000

444 для A. нежирный заварной крем
  • 2 чашки растительное молоко соя, миндаль, овес, рис
  • ½ чашки кукурузный крахмал
  • ⅓ cups sugar
  • ⅛ teaspoon turmeric
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • ½ lemon peel
For a full-fat richer custard
  • 1½ cups plant-milk soy, миндаль, овес, рис
  • ⅔ чашки растительные сливки соевые сливки, рисовые сливки, кокосовые сливки или кокосовое молоко
  • ½ чашки кукурузный крахмал
  • ⅓ чашки сахар
  • 0 9/6 чайной ложки0005 Курмерика
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • к горшке от жары, добавьте все ингредиенты: Plant Milk , Lean , , Vanill . Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

  • На среднем огне непрерывно помешивать пока жидкость не загустеет и не превратится в кремообразную заварную массу . Это может занять от от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

  • Когда вы почти достигли желаемой консистенции,  выключите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть даже при выключенном огне.

  • СОВЕТ:  чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопаточку, окуните ее в заварной крем, затем проведите по нему пальцем (осторожно, он горячий). Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

Как приготовить ВЕГАНСКИЙ ЗАварной крем — полное видео-РУКОВОДСТВО!


Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность

Веганский заварной крем

Количество на порцию

Калории 115 Калории из жира 18

% Ежедневная стоимость*

Жир 2G 3%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монунена насыщенные 1G

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2

0005 Potassium 126mg 4%

Carbohydrates 22g 7%

Dietary Fiber 1g 4%

Sugar 13g 14%

Protein 3g 6%

Vitamin A 328iu 7%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 8 мг 10%

Витамин E 2mg 13%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 . 0006 1µg 1%

Calcium 118mg 12%

Folate 27µg 7%

Iron 1mg 6%

Manganese 1mg 50%

Magnesium 1 мг 0%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Вы пробовали этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

Нико

Vegan Custard — A Virtual Vegan

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

5 из 8 голосов

Шелковистый, насыщенный и сливочный домашний веганский заварной крем. Он не содержит молочных продуктов и яиц, его легко и быстро приготовить, и он просто идеален для ваших любимых десертов!

Хорошо, я здесь, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о веганском заварном креме! Этот заварной крем, полностью не содержащий молочных продуктов и яиц, действительно шелковистый, сливочный, насыщенный и сочный. Это почти слишком хорошо для слов, а также, как оказалось, не содержит глютена.

Мы говорим о любимом британском, правильном, богатом и сливочном заварном креме, или о том, что французы назвали бы creme anglaise . Не отличается от знаменитого заварного крема Bird’s или Ambrosia Devon.

В этом посте:

Перейти к:
  • Что такое заварной крем?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить веганский заварной крем
  • Советы по достижению успеха
  • Варианты сервировки
  • Подготовка вперед и хранение
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Видео рецепт
  • Рецепт
  • Комментарии и обзоры

Что такое заварной крем?

Традиционный заварной крем представляет собой смесь молока или сливок, сахара и яичных желтков, загущенную путем осторожного нагревания. Порошок заварного крема и готовый к употреблению заварной крем в банках — любимые и удобные альтернативы, которые очень популярны и широко используются в Англии. Это десертный соус, который большинство британцев (включая меня) едят с детства, и ни один фруктовый пирог, веганская закуска, чипсы или крошка не обходятся без него.

Термин «заварной крем» сам по себе является довольно общим, начиная от заварного крема, подобного этому, и заканчивая более густыми заварными кремами, используемыми для начинки, начинки и закрепки, такими как крем-патиссьер, крем-лежер, крем-дипломат и крем-баваруаз. Все они имеют немного разные ингредиенты, способы приготовления и использование.

Примечания к ингредиентам

( Подробные размеры и инструкции см. в для печати  в машине с рецептами d).

В этом простом веганском рецепте заварного крема используются самые простые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Кукурузный крахмал — Загуститель в этом рецепте заварного крема без яиц. Он заменяет загущающее действие яичных желтков и дает наилучшие результаты по вкусу и текстуре. Он имеет яркий, чистый вкус заварного крема и идеально повторяет текстуру заварного крема Берда, потому что он тоже сделан из кукурузного крахмала.
  • Ваниль — Для ароматизации веганского ванильного заварного крема. Важно использовать экстракт ванили хорошего качества, а не более дешевую ванильную эссенцию/ароматизатор, потому что это такой простой рецепт, а ваниль является основным ароматизатором. Вместо этого вы можете использовать свежие стручки/стручки ванили.
  • Немолочное молоко — Поскольку это рецепт безмолочного заварного крема, мы будем использовать растительное молоко. Он не должен быть ароматизированным и несладким, хотя ванильный вкус подойдет, если вы не возражаете против более сильного вкуса заварного крема. Держитесь подальше от рисового молока, так как оно слишком жидкое, но большинство других, таких как соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко или молоко из кешью, должны подойти. Сливочные бренды дадут наилучшие результаты. Сделайте его еще богаче, используя легкое или жирное кокосовое молоко из банки.
  • Сахар — Необходимо использовать белый или светлоокрашенный тростниковый сахар. Другие сорта изменят вкус и цвет заварного крема. Я всегда получаю вопросы о том, являются ли белый и тростниковый сахар веганскими, и да, многие обычные продукты из продуктовых магазинов являются веганскими, и все органических сахаров являются веганскими. Проверьте бренды, которые доступны вам, где бы вы ни жили, или просто купите органический сахар.
  • Веганское масло — Заварной крем традиционно готовят из яиц, что делает его очень насыщенным. Некоторые веганские масла воспроизводят это богатство, а также добавляют больше вкуса и цвета в этот рецепт заварного крема без яиц. Если вы едите без масла, вы можете пропустить его, но заварной крем будет не в лучшем виде.
  • Соль — Важен для улучшения вкуса сладких и соленых блюд.
  • Куркума — Щепотка куркумы просто для ее цвета, потому что это рецепт заварного крема без яиц. Всего щепотки достаточно, чтобы имитировать желтый оттенок, который яичные желтки обычно придают заварному крему. Не добавляйте слишком много, иначе ваш заварной крем приобретет странный зеленоватый оттенок после приготовления и вкус куркумы. Вы можете не добавлять куркуму, если не возражаете против того, чтобы ваш заварной крем не был бледно-желтого цвета.

Как приготовить веганский заварной крем

Веганский заварной крем готовится очень быстро и легко. Вот как:

  1. Добавьте сухие ингредиенты в маленькую кастрюлю.
  2. Очень медленно добавляйте молоко понемногу, взбивая, чтобы избавиться от комочков.
  3. Осторожно нагрейте, постоянно помешивая, но аккуратно. Не позволяйте ему кипеть. Не волнуйтесь, если он выглядит очень бледным. Бледно-желтый цвет появляется во время приготовления.
  4. Заварной крем готов, когда он густой и блестящий и легко прилипает к тыльной стороне ложки, как очень густой соус или подливка.
  5. Весь процесс должен занять около 10 минут. Как только ваш веганский заварной соус будет готов, вы сможете провести пальцем (осторожно, так как он горячий) по середине задней части ложки и оставить чистую линию.

Советы по успеху

Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого рецепта безмолочного заварного крема следуйте этим советам:

  • Для этого рецепта необходим белый или тростниковый сахар. Не заменяйте его каким-либо другим видом сахара или кленовым сиропом.
  • Аккуратно и постоянно перемешивайте ложкой во время приготовления заварного крема, но не взбивайте и не взбивайте быстро или сильно. Просто медленно осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы не пропустить ни одной части на дне или по бокам кастрюли, чтобы избежать образования комочков.
  • Готовьте на среднем огне. Не включайте слишком сильный огонь и не позволяйте заварному крему кипеть.
  • Поначалу заварной крем может показаться очень бледным, но не поддавайтесь искушению добавить еще куркумы. Желтый цвет развивается и становится темнее по мере загустения заварного крема. Если вы добавите слишком много куркумы, ваш заварной крем приобретет странный желто-зеленый цвет и вкус куркумы. Не то, что мы идем для здесь!
  • Веганское масло и ваниль добавляются в самом конце, чтобы сохранить их аромат.

Варианты сервировки

Веганский заварной крем вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Используйте его для посыпания ваших любимых веганских десертов, таких как:

  • веганский яблочный или имбирный пирог
  • веганский миндальный пирог (это то, что на фото здесь)
  • пудинг из хлеба и масла (рецепт есть в моей кулинарной книге)
  • фруктовые пироги (в моей поваренной книге есть потрясающий рецепт яблочного пирога)
  • fruit crumbles or crisps
  • spotted dick
  • treacle tart
  • sticky toffee pudding
  • banana date puddings
  • sliced ​​bananas (a.k.a bananas and custard — a very kid-friendly dessert)
  • baked apples
  • fresh berries
  • веганская закуска
  • шоколадный торт
  • фруктовый компот, компоты или вареные фрукты, такие как яблоки, груши, ревень и сливы
  • пудинги на пару
  • варенье рулетики
  • штрудель
  • пироги из лаваша
  • веганские пирожные со сливочным маслом

И поскольку мы быстро приближаемся к праздникам, самое важное в моем повестке дня — пропитать им мой веганский рождественский пудинг и нарезать пироги. Может быть, даже рождественский торт тоже? О да, я не могу дождаться!

Вы также можете использовать домашний веганский заварной крем для приготовления десертов, таких как трайфл, банановый пудинг, шахматный пирог, крем-брюле, плавучие острова или в качестве основы для домашнего мороженого.

Предварительное приготовление и хранение

Веганский заварной крем можно приготовить заранее, дать ему остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Осторожно разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи на среднем огне. Время от времени помешивать по мере нагрева. В холодном виде он будет казаться гуще, но при нагревании станет мягче. Если его все же нужно немного разбавить, просто взбейте каплю молока, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Вариации

Если вы хотите быть традиционным, оставьте этот простой веганский рецепт заварного крема без изменений, но если вы хотите немного изменить его, попробуйте добавить в заварной крем:

  • сделайте его еще богаче, используя консервированный кокос молоко вместо обычного растительного молока. Вы можете почувствовать вкус кокоса, поэтому делайте это только в том случае, если вас это устраивает.
  • специи, такие как чай, кардамон, бадьян или корица
  • темный шоколад (растопить квадратики в заварном креме) для приготовления шоколадного заварного крема (настоящий фаворит у детей!)
  • какао-порошок (добавьте 2 столовые ложки к сухим ингредиентам)
  • лимонная цедра
  • растворимый кофе
  • апельсиновый цвет или розовая вода
  • экстракт миндаля или кокоса (вместо ванили)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между заварным кремом и кремом для кондитерских изделий?

Во многих рецептах заливки заварного крема говорится, что их также можно использовать в качестве кондитерского крема, но на самом деле они разные и не могут использоваться взаимозаменяемо. Заварной крем можно разливать, и его можно подавать горячим или холодным с такими десертами, как яблочный пирог или крамбл, в то время как кондитерские изделия с кремом намного гуще, их можно выдавливать и использовать в холодном виде в качестве начинки для тортов, пирогов и пирожных.

Как сохранить кусковой заварной крем?

Если вы оторвали взгляд от шарика во время приготовления веганского заварного крема и он стал комковатым, перелейте его в блендер и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Не взбивайте в мощном блендере на высокой мощности, иначе вы в конечном итоге приготовите его больше и сделаете его слишком густым. Если у вас нет блендера, вы можете протереть его через сито или использовать погружной блендер.

Можно ли заморозить веганский заварной крем?

Я не пробовал замораживать веганский заварной крем. Я думаю, что это должно быть в порядке, но не могу гарантировать. Чтобы быть в безопасности, почему бы просто не уменьшить рецепт, чтобы сделать столько, сколько вам нужно, без остатка?

Можно ли есть заварной крем отдельно?

Абсолютно! Заварной крем вкусно есть сам по себе, горячим или холодным.

Видеорецепт

Рецепт

Веганский заварной крем

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 8 голосов

Нежный, шелковистый, насыщенный и сливочный домашний веганский заварной крем. Он не содержит молочных продуктов и яиц, его легко и быстро приготовить, и он просто идеален для ваших любимых десертов!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Порции: 6 порций по ⅓ чашки (80 мл)

  • ▢ ½ стакана (60 граммов) кукурузного крахмала (кукурузная мука в Великобритании)
  • ▢ 5 столовых ложек белого или тростникового сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 2 чашки (480 мл) растительного молока, неподслащенного и ароматизированного
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию – веомиган рецепт без масла
  • Добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал, сахар, соль и куркуму.

  • Очень постепенно добавляйте немного молока, помешивая, чтобы избавиться от комочков, пока не получится гладкая паста.

  • Постепенно добавляйте оставшееся молоко, помешивая.

  • Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и осторожно, но постоянно помешивайте, покрывая дно всей сковороды. Не прекращайте помешивать, иначе образуются комочки.

  • Продолжайте, пока у вас не получится гладкий густой заварной крем. Это должно занять около 10 минут и по консистенции будет похоже на густой соус или подливку. Он должен легко покрывать и прилипать к задней части ложки, и если вы проведете пальцем по задней части ложки, должна остаться четкая, чистая линия.

  • Как только смесь достигнет этой стадии, выключите огонь, затем добавьте ванильный экстракт и веганское масло. Перемешивайте, пока масло не растает и не смешается, после чего ваш заварной крем готов к подаче.

Подготовка и хранение

Веганский заварной крем можно приготовить заранее, дать ему остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>