Замочить фасоль на ночь: Как правильно варить фасоль

Содержание

Как и сколько замачивать фасоль перед варкой?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

При варке фасоли, как белой, так и красной, многих интересует довольно простой вопрос: нужно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ – да, так как это положительно скажется на полезных свойствах и вкусовых качествах готового блюда, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как замачивать фасоль перед варкой в домашних условиях.

Не каждый знает, что предварительно замоченная перед варкой фасоль готовится быстрее, лучше сохранят свой внешний вид и форму (не разваливается и не превращается в сплошную кашу), а самое главное – при замачивании в обычной воде в оболочке фасоли разрушаются антинутриенты (химические вещества), из-за которых может быть проблемы с пищеварением.

Разобравшись в важности замачивания красной и белой фасоли перед приготовлением, рассмотрим далее, на сколько нужно замачивать фасоль перед варкой:

  • Сколько замачивать фасоль? В среднем фасоль замачивают на 6-8 часов, но многие оставляют её замачиваться на ночь (более удобно).

На заметку: фасоль можно замочить и на сутки, но следует взять во внимание, что при замачивании более 10-12 часов фасоль может забродить, особенно в летнее время, когда температура на кухне достаточно высокая (необходимо убирать в холодильник).

Узнав, сколько перед варкой надо замачивать фасоль, рассмотрим далее несколько наиболее популярных способов её подготовки к варке, а также, как можно быстро замочить фасоль, если забыли это сделать заранее.

Читаем также, какая польза и вред фасоли для организма человека.

Как замочить фасоль перед варкой?

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера или глубокую тарелку, при этом нужно учитывать, что при замачивании фасоль увеличивается в 2-2,5 раза.
  • Фасоль промываем холодной водой, используя дуршлаг и отправляем в подготовленную емкость.
  • Заливаем фасоль холодной отфильтрованной водой в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (воды можно и немного больше, главное, чтобы вся фасоль с запасом была покрыта водой).
  • Оставляем фасоль в воде на 6-8 часов, чтобы она разбухла и пропиталась водой. Также можно её оставить замачиваться и на всю ночь.
  • После замачивания фасоль перекладывают в дуршлаг и промывают чистой холодной водой.

На заметку: если на кухне высокая комнатная температура (например, летом), фасоль лучше оставлять замачиваться в холодильнике, чтобы она не начала прорастать и не забродила. Во время замачивания, по возможности можно 1-2 раза поменять воду на чистую.

Как можно быстро замочить фасоль?

Более быстрое замачивание фасоли подразумевает сокращение времени на её замачивание до 2х часов, при этом потребуется дополнительная термическая обработка:

  • Фасоль промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем водой (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды).
  • На среднем или небольшом огне доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим фасоль в течении 5 минут, после чего оставляем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
  • Настаиваем фасоль в горячей воде 2 часа, после чего сливаем грязную воду, заливаем свежую и варим фасоль, как обычно.

Вас также может заинтересовать статья, в которой описано, как нужно варить красную и белую фасоль с замачиванием и без замачивания: как правильно варить фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько замачивать фасоль перед варкой, в дальнейшем Вам будет легче готовить мягкую, вкусную и ароматную фасоль для гарнира и различных салатов. Свои отзывы и полезные советы по теме, обязательно ли замачивать фасоль перед варкой и как это сделать правильно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda. com

новости, фасоль, готовка, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.11.2021 11:30

[email protected]

 

Перед готовкой фасоль следует на некоторое время оставить в воде. 

Такая простая процедура значительно сократит процесс варки. Кроме того, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду во время приготовления. Рекомендуется оставить в воде фасоль на ночь, но можно и на сутки.

Как правильно замачивать фасоль?

Молодые хозяйки периодически спорят о том, как правильно замачивать продукт: в холодной или горячей воде. 

Однако мало кто знает, что оба варианта подходят.

Фото: Pixabay

Дело в том, что замачивание в холодной воде позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а вот процедура, которая выполняется в теплой воде, сокращает процесс готовки.

В первом случае необходимо тщательно промыть фасоль. После этого ингредиент нужно поместить в кастрюлю и залить водой.

На один стакан семян необходимо взять минимум три стакана жидкости.

Желательно оставить фасоль в жидкости на ночь или на 24 часа, но при этом каждые три часа воду следует менять.

Горячий способ не требует столько времени.

Семена нужно залить горячей водой, а после довести жидкость до кипения. Нужно подождать, чтобы фасоль прокипятилась минуты две или три. После этого кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и подождать час. 
 

Автор: Ольга Котова

  • фасоль
  • готовка
  • варка
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

22.11.2022

Какие знаки зодиака до конца ноября 2022 года будут вынуждены обманывать других

Гороскопы

22.11.2022

Гороскоп на сегодня: 22 ноября 2022 года

Сад и Огород

22.11.2022

Что нельзя сажать рядом со сливой: об этом обязан знать настоящий дачник

Кулинария

22. 11.2022

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола: хитрость, которая выручит

Главные новости

Домашние животные

22.11.2022

Что значит, когда кошка спит на человеке: полезно знать

Общество

21.11.2022

Орхидея притянет несчастья: в какой комнате нельзя ставить этот комнатный цветок

Полезные советы

21.11.2022

Как спасти сковородку, к которой прилипает пища: опытные хозяйки раскрыли необычный способ

Кулинария

21.11.2022

Почему опытные кухарки никогда не выливают рассол от консервированного горошка: вы удивитесь, когда узнаете

Новости сегодня

21.11.2022

Нужно ли сливать рассол квашеной капусты: многие хозяйки не знают об этом

21.11.2022

Какой сегодня праздник: 22 ноября 2022 года

21.11.2022

Декабрь всех рассудит: какие события предсказывала Ванга

21.11.2022

Почему зеленый чай нельзя заваривать кипятком: это важно знать всем

Все новости

Действительно ли необходимо замачивать сушеные бобы на ночь?

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этой статье, перейдите в раздел «Мой профиль» и выберите Просмотреть сохраненные истории.

ПоискПоиск

Готовка

Долго ждать, если вам нужна фасоль сейчас. Но у вас есть варианты.

Фото Gentl & Hyers

Если вы читаете «Основы» хотя бы минуту, то знаете, что мы большие любители готовить с сушеной фасолью. А если нет, то мы. Вкус и текстура, которые должным образом приготовленные сушеные бобы приносят на стол, превращают консервированные продукты в детскую игру. Кожура целая и твердая, а когда надкусываешь, внутренности гладкие и ароматные. Но сушеные бобы — это немного больше обязательств, учитывая, что они… высушенные. Многие рецепты скажут вам, что замачивание фасоли на ночь не подлежит обсуждению, но так ли это на самом деле? Вам действительно нужно ждать так долго, чтобы съесть чудесные, вкусные бобы?

Краткий ответ на этот вопрос — нет. Вам не нужно замачивать сушеные бобы на ночь . Мы перейдем к тому, что вы можете сделать вместо этого, через секунду, но сначала примечание о том, почему мы замачиваем бобы. Замачивание бобов в холодильнике на ночь значительно сократит время их приготовления. И текстура зерен также будет наилучшей, с меньшим количеством расщепленных и лопнувших. Но, как мы уже говорили, вам не нужно совершать это сложно. Если вы нетерпеливы и любите фасоль, вы можете приготовить фасоль в сухом виде, не замачивая ее вообще.

Вот в чем дело: Фасоль, которую не замочили заранее, всегда будет вариться дольше, но она действительно приготовится . Но помимо времени, иногда нам действительно нравится готовить фасоль прямо из сухой, как в случае с этим простым рецептом супа из черной фасоли. Причина, по которой нам нравится варить бобы из сухих при приготовлении некоторых супов, заключается в том, что жидкость, в которой они варятся, становится вкусным бульоном, что устраняет необходимость в бульоне в коробках, чтобы придать ему плотность и глубину. Если вы начнете с создания аромата на дне большой кастрюли, выпарив ароматические вещества и нарезанные овощи, вы можете добавить специи, воду и, наконец, бобы, чтобы со временем получился сытный бульон.

Горшочек супа из сушеной фасоли — нетрадиционный холст для начинки.

И под «по времени» мы подразумеваем как минимум пару часов. (Как вы можете догадаться, более крупная фасоль готовится дольше, чем более мелкая.) Приготовление фасоли в сухом виде означает, что вам нужно осторожно, терпеливо варить ее, помешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что она готовится. равномерно и высвобождая аромат и крахмалистый бобовый вкус в жидкость, в которой они кипят. (Иногда это может занять даже больше времени, особенно если ваши бобы старые.)

Когда ваши бобы станут мягкими (но сохранят свою форму), самое время приправить их. Добавьте соль в жидкость для варки (бульон, если вы приготовили суп) и дайте фасоли постоять не менее получаса — это лучший способ убедиться, что фасоль правильно приправлена. Фасоль впитает соль через жидкость, и скромный землистый вкус фасоли будет чертовски заметен. И вы должны пойти на больше, чем просто щепотку. Фасоль может содержать много соли . Не стесняйтесь.

Так что все зависит от того, где вы хотите провести время. Если у вас есть пара часов, чтобы убить, идите вперед и приготовьте горшок супа из фасоли с сушеными парнями. Если вам не нужен суп до завтра, оставьте их на ночь в миске с водой — они станут мягкими примерно через половину времени, что иногда является приоритетом. Но в любом случае сделайте большую партию. Фасоль и бобовые супы хранятся в холодильнике не менее недели, а также прекрасно замораживаются, а это означает, что вы можете приготовить фасоль, готовую к употреблению, за считанные минуты, а не часы. Неважно, как выглядит ваш календарь. У всех есть на это время.

Основа супа из черной фасоли

Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и лучшая часть супа с сушеной фасолью заключается в том, что они создают свой собственный невероятно вкусный бульон во время приготовления.

Посмотреть рецепт

Узнать приятного аппетитаЧерная фасольОсновная техника

Подробнее

Замачивание бобов 101: Как замачивать бобы и почему партнерские ссылки.

Узнайте, как замачивать фасоль, как быстро замачивать фасоль и почему замачивание фасоли важно для блюда. Вот мои проверенные методы замачивания бобов, которые облегчат их приготовление и улучшат вкус!

Когда я рос, мама всегда поручала мне замачивать бобы на ночь для меню на следующий день. И конечно, я всегда забыл. Теперь, когда я смакую свой сливочный домашний хумус , я понимаю, почему она дышала мне в затылок о… ну обо всем, и замачивание бобов в частности.

Я быстро разберусь с ситуацией, когда забыл замочить бобы. Во-первых, давайте посмотрим на — 

ЗАЧЕМ ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ?

Приготовление незамоченных бобов, таких как раджма и черная фасоль, может увеличить время приготовления до 2 часов. Однако замоченная на ночь фасоль варится гораздо быстрее, около 35-40 минут.

Замоченные бобы более твердые, и меньшее количество бобов лопается или раскалывается во время приготовления. Блюдо станет намного вкуснее.

И вот забавный факт — замоченные бобы легче усваиваются ! Более крупные сорта, такие как фасоль, содержат «олигосахариды» — сложные сахара, которые наш организм не может полностью расщепить. Замачивание бобов на ночь помогает избавиться от этих сложных сахаров, тем самым уменьшая газообразование и расстройство желудка.

Итак, поставьте напоминание, если нужно, и впитывайте, впитывайте, впитывайте.

СКОЛЬКО ВОДЫ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Как правило, я использую 3 стакана воды на 1 стакан бобов. Убедитесь, что бобы погружены в воду и их покрывает 2 дюйма воды.

КАКОВО РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ?

Около 8 часов. На ночь, если я не забуду это сделать.

PRO TIP

Я сливаю воду, в которой замачивались бобы. Но при приготовлении блюда я использую жидкость, в которой варилась или парилась фасоль. Эта жидкость для приготовления пищи обладает всеми питательными веществами и полезными свойствами, а также улучшает вкусовые качества блюд.

Воспользуйтесь этим советом, если забыли замочить бобы

Вступайте в клуб. В конце концов, все мы люди-бобы 🙂

Вот как быстро замочить фасоль . Я называю это своим методом «Быстрое замачивание» , когда я нетерпелив и голоден до бобов.

Промойте бобы в воде, чтобы удалить примеси. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы бобы были погружены примерно на 2 дюйма. Поставьте эту кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Дайте фасоли вариться без крышки около 5-6 минут. Выключите огонь и накройте сосуд. Оставьте на час, слейте воду и используйте фасоль.

Можно также поместить фасоль в контейнер, залить кипятком, добавить чайную ложку соли (соль способствует впитыванию жидкости) и плотно закрыть крышкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>